新能源试采成功,再加一千年的使用期限你还担心资源荒?

楼主:GoGoal朝阳永续 时间:2017-05-19 18:01:32 点击:984 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天,国土资源部中国地质调查局在南海宣布,在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

作为一种高效清洁、储量巨大的新能源。据估算,全世界海洋中的可燃冰总资源量大约相当于全球已知煤、石油和天然气总资源量的两倍,可供人类使用一千年。并且因为其体积小、能量大、燃烧后不产生任何残渣和废气等优点,被科学家们称为“属于未来的能源”。

勘探显示,我国南海神狐海域的可燃冰资源储存量达1500亿立方米,相当于1.5亿吨石油的储量。而本次作为我国海域可燃冰试采成功,这一成果对促进我国能源安全保障、优化能源结构,甚至对改变世界能源供应格局,都具有里程碑意义。国土资源部中国地质调查局副局长李金发指出,从目前试采的连续性和产气量来看,在2030年以前,可燃冰将会得到商业性开发利用。

专家解读
  毛川(英昊资产 投资总监 )
  对于昨天我们国家热烈祝贺的近海可燃冰试采成功,表明中国在深海的探测开发领域已经进入了世界的前列,这在未来对我国能源安全有大的保障。我个人认为后期会加快开采力度,对相关上市公司来说,未来可能需求也会大幅在增加,特别是深海钻井、深海开探、深海采集为主的设备制造业,以及信息软件等公司。我认为这是一个长期的过程,短期可能效果不是很明显。整体上市公司收益应该在一年之后才能有所表现,投资者可以适当的作为关注。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:龙生九子12345 时间:2017-05-19 18:13:18
  @GoGoal朝阳永续 结果就是然并卵,信不信?立此为证

我要评论
作者:放得没一点 时间:2017-05-19 21:50:06
  2030这么中国梦好遥远呵呵呵

作者:格里沙1号 时间:2017-05-19 21:57:53

作者:今还在 时间:2017-05-19 22:12:11
  这种新闻都看???去死吧,过几天保证又没消息了

作者:roffle2 时间:2017-05-20 09:38:15
  @今还在 4楼 2017-05-19 22:12:00

这种新闻都看???去死吧,过几天保证又没消息了
  —————————————————
  你这样的垃圾确实浪费国家和社会的粮食,又没给社会做贡献

作者:哄个P 时间:2017-05-20 22:29:34
  水变油???又出来骗啦

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规