股民接旨!六部委连夜宣旨:彻查外国账户 严防外部金融势力

楼主:王星看经济 时间:2017-05-20 00:13:29 点击:3608 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  就在今天,财政部等六部委联合发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》称,7月1日起,中国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。这些账户不论金额大小,都应通过尽职调查识别账户持有人是否为非居民。
  这一则消息,台面上是履行G20授权经合组织发行的金融账号涉税信息自动交换标准,为各国加强国际税收合作、打击跨境逃避税提供强有力信息工具。但其台面下更重要的意义,对中国就在于通过签署全球性的合作协议,从税收监管信息共享入手,进行非居民(外国人)个人、机构金融账户信息共享和协助调查。在国际层面,对在本国进行金融投资活动的非居民请求国际调查协助。当然,税收信息共享是主旨,就如同当年的关贸总协定功能逐渐扩大演化为当今的世贸组织。
  今天,中国加快了加入该交换标准的具体实施办法,除了年度工作任务之外,还与今年防范金融系统新风险的中央定调有关。因为有了这个实施办法,各相关职能部门,便可以依法对外国法人实际控制的账户开展调查,并且对有恶意倾向的外部金融势力请求国际信息调查协助,不仅是对恶意势力的有力威慑,同时也是对恶意金融势力的主动出击调查,防患于未然。
  我想大多数股民对去年股灾还记忆犹新,一家国外公司:司度贸易公司,属于全球知名对冲基金citadel全资子公司。当年,伯南克曾任公司高级顾问团,想到这里,这家公司可不是一般的“黑”。司度贸易在中国股票市场上开户,恶意做空中国股市。而事前监管机构对其起码的预防、警觉、监控等职能,竟然一片空白。无法可依,是一个硬伤。但是事后,对其的惩罚最后不了了之。如果是加入了今天经合组织的税务信息共享,中美双方对于该税务信息标准交换的一系列执行标准认定和流程,起码是相互认同的。那么司度贸易被中方彻底调查后,本次股灾以及以前灰色交易中的偷税漏税,中方可以提供给美方,美方因依法全部完税。这就让这些套利公司,不再享有来中国赚钱并逃税的暴利待遇。同时,也让这些公司进入中国金融机构的关注名单,和外国政府交换各种信息,以便于对这些恶意金融势力进行各方面综合调查,利于日后取证。由以前的事后无国际合作惩处,到现在的事前全方位国际调查关注,防隐患与未然。
  同时,对于中国要求别国提供的,中国公民在海外金融账户的资本详细情况,也可以名正言顺,对于中国打击腐败,起到了足够的震慑。因为,即使只要你是中国国籍,那么你在海外隐匿的金融财产状况,不再隐形,而会被国外政府信息共享提供给中国。这对堵死腐败后门,着实是一招封侯的重大策略。
  这正是股民闻风来接旨,原是六部委连夜宣诏:通过税务信息共享,彻查外国法人金融账户信息,要对外部金融做空势力严防死守。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:革命者3 时间:2017-05-20 07:24:47
  有个狗屁用!国外贪官财产的情况,国内肯定是掌握的!之所以半夜颁旨,主要原因是股市该套的已经深深被套,该套现的也成功逃离,股市没有了新鲜血液,吸血鬼们很着急。
我要评论
作者:革命者3 时间:2017-05-20 07:25:13
  有个狗屁用!国外贪官财产的情况,国内肯定是掌握的!之所以半夜颁旨,主要原因是股市该套的已经深深被套,该套现的也成功逃离,股市没有了新鲜血液,吸血鬼们很着急。
作者:不要跟123 时间:2017-05-20 11:42:47
  一楼兄弟说的太对了 最近2个月散户被套的爸爸都叫不出了
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规