大黄球(风油精2008)是如何进行自我欺骗的

楼主:aa80 时间:2017-05-31 21:47:56 点击:3982 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人总是爱欺骗自己,因为那比欺骗别人容易。

人在无法面对的强大的压力面前,唯一让自己活下去的路径就是永远地、坚定地欺骗自己。

大黄球(风油精2008)是这一代傻空的典型代表,他的内心世界完整的暴漏在天涯论坛上。

1、坚信买房的人都很傻,不如他聪明,不如他有见识,觉得这些人一定是被各种中介、媒体忽悠进去了,觉得他们都上了圈套,而自己是清醒的。

2、把所有对房价认识和他自己有偏差的人,定为中介、房托,以此来安慰自己脆弱的心里和脆弱的理论观点。因为只要认定这些人是中介房托了,他们说的话就是有目的了,就一定是没道理、是忽悠、是假的,不用理会他们具体说了什么、是不是有道理,从而,自己的心灵就可以得到放松,就可以再次沉浸在自己的世界里了,这种成功的自我欺骗,使自己得到了安慰。

3、每天搜罗媒体上各类关于房价下降的信息,只要是这类信息,不管里面到底说了什么,统统拿来宣传,这种宣传的目的就是让自己骗住自己,让自己更坚定的相信:我一定会捡到个一折买房的大便宜,一定会。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:shq8442 时间:2017-05-31 22:07:23
  没加息之前我是不信房价会跌的,现在限购情况下的房价是扭曲的,如果出现大量抛售才是真跌,没有换手的下跌一拉就涨回去了
  • 熊鞍: 举报  2017-05-31 22:09:39  评论

很快加息。
  • 会走路的提子: 举报  2017-05-31 22:57:40  评论

评论 shq8442:吵过股没,没量跌停没见吗,15年的时候全是无量跌停,,国家要的的无量暴跌,没换手,有换手说明资金跑出来了,智商真差
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰灰菜DM 时间:2017-05-31 23:03:09
  小县城就不能谈房价涨跌?不知道你哪来的优越感?是有十套商铺,二十套房,还是有个富一代的爹?如果没有,人人平等!

• ty_128958654: 举报  2017-06-30 14:39:27  评论

当然可以谈,一般人没劳斯莱斯也可以谈,但你说买豪车的人是sb,那你就是智障了!
我要评论
作者:人生还不如一片树 时间:2017-05-31 23:07:06
  天台在等着你呢。

我要评论
作者:三晋子民 时间:2017-05-31 23:23:31
  唱空的并不一定是刚需无房的,:

我要评论
楼主aa80 时间:2017-06-01 18:30:59
  阿Q精神
  即“精神胜利法”,作为一种普遍的精神现象,主要是半封建半殖民地社会的产物,烙上了民族耻辱的极深印记。在帝国主义扩张浪潮不断冲击下,封建统治阶级日趋没落,现实环境使他产生了一种无可奈何的心理。“精神胜利法”正是这种病态心理的表现。与此同时,农民本身的阶级弱点,小生产者在私有制社会里长期以来所形成的经济地位,也是其中的根源之一。经济基础决定着上层建筑,物质决定着精神。阿Q面临着一切生存的困境,并且地位低下,连名字都说不上来。虽然他作过一些努力,包括投机革命,但每一次都以失败而告终,阿Q依然是阿Q。物质上的绝望,必然要用精神来安慰。我认为《阿Q正传》所映射出中国民族的多种劣根性和丑态。

自欺欺人
  阿Q的“精神胜利法”是他长期受封建阶级的剥削、压迫,被剥夺了作为一个人的正常权力的结果,他生活在被侮辱被损害的环境中,心犹未甘又无力反抗,只好以妥协求生存,以自欺欺人的思想方法达到精神上的自我满足。“阿Q又很自尊,所有未庄的居民,全不在他眼睛里,甚而至于对于两位“文童”也有以为不值一笑的神情。夫文童者,将来恐怕要变秀才者也;赵太爷,钱太爷大受居民的尊敬,除有钱之外,就因为都是文童的爹爹,而阿Q在精神上独不表格外的崇奉,他想:我的儿子会阔得多啦!” 这一段描写,是阿Q的“精神胜利法”的典型。阿Q连自己的姓氏都没人知道,却独独不拿一般人的价值观当回事,还自我感觉良好,以为将来儿子赚的钱能够给他带来地位。如:阿Q常挨打。阿Q与人家打架吃亏时,心里就想道:“我总算被儿子打了,现在世界真不像样,儿子居然打起老子来了。”阿Q也心满意足的得胜的走了,他又觉得他是第一个能够自轻自贱的人,除了“自轻自贱”不算外,余下的就是“第一个”。状元不也是“第一个”么?“你算是什么东西”呢!? 于是他也心满意足俨如得胜地回去了。当赵太爷的儿子中了秀才时,阿Q自称姓赵而去祝贺,却被看不起而打了一顿。这时候他也想“投降革命”了,为的是梦想平时对他不屑一顾欺负他的人都纷纷下跪求饶,所有的女人财物归他挑选。 林毓生说:“阿Q……的精神胜利法,仅只是他的表面特征,而更为基本的特征则是他缺乏内在的自我……如果我们把阿Q通过社会所获得的传统文化体系的因素,也包括进去作为他的本性的部分,那么,阿Q便可以称为几乎全靠本能生活和行为的动物了。”
  阿Q并非没有平等和民主的潜意识,当他巴结赵太爷受挫后,他会自己给自己找心理平衡,不但不自视为渺小,反而把权威与贵人们看得不值一提。这又反映了他自尊的一面。从这一点上说,阿Q身上也并不是没有一点可爱之处。这正是鲁迅塑造的人物的生动真实之处。
作者:ty_128958654 时间:2017-06-03 17:48:27
  @三晋子民 6楼 2017-05-31 23:23:00

唱空的并不一定是刚需无房的,:
  —————————————————
  教主不缺房,自有教民奉献

作者:ty_128958654 时间:2017-06-03 17:50:21
  @人生还不如一片树 5楼 2017-05-31 23:07:00

天台在等着你呢。
  —————————————————
  那儿都有你,纯肛需喊你去听课

楼主aa80 时间:2017-06-05 18:57:21
  大黄球现在很亢奋,因为他通过网络发现了两套便宜房子,尽管他不知道背景情况,尽管两套房子很快下架了,但是这依然给他带来无尽的幻想他。一个人完全沉浸在一折买入上海房的梦幻当中。
作者:ty_128958654 时间:2017-06-11 08:39:15
  大师

楼主aa80 时间:2017-06-30 00:18:27
  甩掉那部分觉醒的,现在又去新部落了
  • ty_128958654: 举报  2017-06-30 08:16:14  评论

最好把s空骗死几个,国家才会打击这些人,几元几十元政府不会管!那个骗新大学生的不死,政府管个屁!希望s空穷逼全死光,这个世界就和谐了
我要评论
作者:紫色秀2017 时间:2017-06-30 11:39:09
  几个臭苍蝇聚在一起爆团取暖呢,真是臭气熏天,请大家远离。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:火风龙卷 时间:2017-06-30 12:53:32

说多了都没用,贴图吧
我要评论
作者:魂斗罗无敌通关 时间:2017-06-30 14:44:56
  1线城市打1折还是差不多要七八千,一万多.看具体城市吧.如果房贷停掉,能出全款的有多少?拆迁户有现金,但是他们原来的地是不是用来盖更高容积率的楼盘?
  • xianglong1984: 举报  2017-07-13 23:43:00  评论

层主说的对,我在上海杨浦,学校周围新江湾城房价基本在10万左右,即使一折一套房也得一百多万,加上税费更高,暴跌以后银行不贷款的话买得起的人还是不多
  • xianglong1984: 举报  2017-07-13 23:44:33  评论

评论 ty_灰烬940:用菜刀革命?您想多了,都很老实骂骂娘就该干啥干啥了
我要评论
作者:ty_128958654 时间:2017-06-30 16:00:57
  上面有个s空疯了

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunlie007 时间:2017-06-30 16:11:00
  一只快跳楼的傻托还开帖咬人,你还是早点准备后事吧,现在这局面还要唱多的不但脑子里是屎,连眼睛都是瘸的
作者:达文西的爷爷 时间:2017-06-30 17:02:54
  其实楼主还是没有把纯刚需大黄球的套路搞清楚,他们其实走的是牛刀的嘴空心多的路子,牛刀靠开群收费和卖书赚了傻空很多钱,据说一线城市买了好几套房子,目前看来,傻空要想买得起房子,只有去坑比他更傻的傻空掏出钱来孝敬,类似传销洗脑1040工程之类的,明白了吧?呵呵
我要评论
作者:陈宽刘恕 时间:2017-06-30 17:04:35
  多与空冰火两重天,七剑贴这么多人关注就说明一定有他的优点,不要为了反对而反对

我要评论
作者:wabar 时间:2017-06-30 17:15:39
  @陈宽刘恕 2017-06-30 17:04:35
  多与空冰火两重天,七剑贴这么多人关注就说明一定有他的优点,不要为了反对而反对
  -----------------------------
  马上要到光明新区工作(深圳最偏的区之一,靠近东莞),准备买个两房,首付有50万,本以为这么偏的破地方应该足够了,不指望买新房,买个二手房就行。谁知二手房都在3.2W-4W之间。今年春节后就开始关注光明的房价,二手房目前为止应该有两三千的跌幅,但还没有猛跌,“房天下”上那些便宜房源都是假的,打电话过去问,不是说卖出去了,就是说是很久之间的信息,是中介吸引房客推荐新楼盘的手段。目前来看,深圳的房价应该是停涨了,但还没有大跌。上规土委网上查了一手房源信息,发现光明一号、中粮云景国际卖了一年多还有一小半房子没卖出去,益田假日府邸卖了两个月,才买了五分之一。还有宝安沙井的四海云亭,卖了三个月,才卖了四分之一不到。所以刚需们别听中介忽悠,说房子还要抢,抢个屁啊,深圳目前的情况是房价虽然没跌,但已经卖不出去了。昨天一个中介被我套出来了,说深圳楼市已经很不景气了,他们只敢忽悠客户去东莞买。刚需再等等,深圳房价应该快撑不住了。
  • 曾经何年: 举报  2017-07-14 21:19:28  评论

你这样永远都买不了房,能买得起就买吧,能买起房的来天涯就是找死。买不起的来天涯还能找个慰藉。深圳的房子目前确实微跌,但调控一旦放开你追着买都买不到。纯刚需就别多想,能买得起就赶紧买吧。
  • 成都java: 举报  2019-01-07 13:00:50  评论

放开了,谁来买呢?我就问人就那么多,钱就那么多,房子一直修,谁来买?买来干什么呢?
我要评论
作者:charlesou2 时间:2017-06-30 17:19:35
  @陈宽刘恕 2017-06-30 17:04:35
  @wabar 2017-06-30 17:15:39
  马上要到光明新区工作(深圳最偏的区之一,靠近东莞),准备买个两房,首付有50万,本以为这么偏的破地方应该足够了,不指望买新房,买个二手房就行。谁知二手房都在3.2W-4W之间。今年春节后就开始关注光明的房价,二手房目前为止应该有两三千的跌幅,但还没有猛跌,“房天下”上那些便宜房源都是假的,打电话过去问,不是说卖出去了,就是说是很久之间的信息,是中介吸引房客推荐新楼盘的手段。目前来看,深圳的房价应该是......

深圳房价我个人感觉最大可能是今年9月到10月开始撑不住,个人感觉,不保证一定准确。
楼主aa80 时间:2017-07-02 21:56:30
  最近还在网站上疯狂地寻找降价信息吧
作者:无耻大黄球 时间:2017-07-13 19:50:21
  还有谁不服我大黄球,不打一折算我输

作者:闻晓2017 时间:2017-07-14 18:05:34
  你麻痹,不是说房价降了就可以买了,是因为降了就没人三天两头劝你买了,真他妈烦。破逼玩意儿

作者:大黃球 时间:2017-08-03 21:50:20
  相信我一定能等到那一天,我按一折的价格,甚至0.5折的价,买到了心仪已久的学区房,我快乐的住在了里面,只要50万元啊,上海内环学区房,哈哈哈,想想就开心,你们房多不要来打扰我啦 !!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规