普及一些经济常识,以及人性弱点的常识……

楼主:笑恩湖 时间:2017-06-08 13:39:06 点击:590012 回复:3448
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 913 下页  到页 
楼主笑恩湖 时间:2018-01-18 16:19:51
  表面上是说针对他们美帝自己,为了美帝自己的再次伟大“make america great again!”(川普的口号),

其实世界就这么大资源就这么多,他好了,别人怎么办呢?这不明摆着釜底抽薪吗?

而且他战略收缩,可不是说经济上的,经济上的,人家都是私人公司发展成跨国公司,以利益为重全球哪里有钱赚去哪里,川普还真说不动他们回来也没有权力干涉自由市场,

而川普说的战略收缩,是政治上的,就是没事少去做劳民伤财的世界警察了。因此别指望咱能填充他们收缩后的经济地盘,经济上基本跨国公司在别国没怎么收缩,

怕就怕咱地盘上硬生生把他们赶跑了,钓丝还失业了,外企低端工厂空调车间内的重复性劳动职位和日晒雨淋车祸不断的惊喜不断的快递职位,钓丝喜欢哪个啊?
  • 难容错: 举报  2018-04-05 15:01:59  评论

川普就是要各美企搬回成本高昂的美国本土啊。这还不算是经济战略收缩? 说不动?难道不会收税,查税? 至于企业被川普活活捂死。对于政治家来说,你的企业死活重要,还是忽悠选民重要?
  • wildlily981: 举报  2018-07-27 10:56:01  评论

评论 难容错:你错了,川普是吸引,不是强制。降税就是最明显的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱三分爱肉搏 时间:2018-01-18 16:40:10
  @子衿的爸爸 2017-06-18 12:16:06
  楼主的文笔也就逗逗那些无脑的群众罢了
  -----------------------------
  话糙理不糙
作者:不爱三分爱肉搏 时间:2018-01-18 16:45:06
  楼主嬉笑怒骂皆成文章,听着还真是那么回事,高
楼主笑恩湖 时间:2018-01-18 16:47:47
  其实之前美帝算比较讲规则的,结果和流氓打交道的时候吃了大亏,所以现在选个川普这个流氓本性的上来了,也学流氓和流氓打交道(他不至于做全世界流氓,只对流氓耍流氓)

如何在国际竞争中立于不败之地,就看某币能否真正国际化了……如果之前发行的这么多草纸,不能水淹全世界稀释一下也剪剪全世界羊毛的话,对于钓丝来说就太可怕了,所以无论唱红还是唱衰,无论左右,都祈祷国际化成功吧。

当然即使成功了,最广大没有选票的钓丝们能否真正分享这个红利也是个问题,免得到时候又被500家分了大头……造成匪夷所思的更大的贫富差距。

• ty_白青青: 举报  2018-01-26 20:24:55  评论

评论 笑恩湖:我这种智商有限的人(捂脸) 需要直白。成功了会怎样,失败了又会怎样?
  • dreampaowj: 举报  2018-02-11 09:37:04  评论

那是,所以美帝退出气候公约肯定得中国这个独裁专制不要脸的锅。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孑然201 时间:2018-01-18 17:06:55
  楼主大才,好帖。
作者:不爱三分爱肉搏 时间:2018-01-18 17:09:34
  真的需要楼主开启民智
作者:宋城捕鱼者 时间:2018-01-19 17:31:25
  不错,以收藏
作者:1148899570 时间:2018-01-20 09:39:39
  有时候觉得很悲哀,为一个曾经多么优秀的文明。
作者:我就是暴君 时间:2018-01-21 09:44:06
  任性的弱点,就是无知,害怕未知,和对后果的不可预计。
作者:cheyanqi 时间:2018-01-24 15:05:56
  这样的人的帖子为什么这么多人追呢?或许有些观点有一点点道理,但是人的素质比较差呀。
作者:黑咖恋上茶叶蛋 时间:2018-01-25 18:27:10
  真的观点很奇特…
我要评论
作者:A奔跑蜗牛 时间:2018-01-25 19:34:34
  记住两个凡是:
  凡是有利于当前政治架构基本框架不变的(当然修修补补小的东西改来改去是可以的),比如司法不断收归中央,不靠地方政府供养了,那么地方大员的小崽子飙车撞死穷二代或强*野鸡,还是要处理滴!否则会动摇统治滴!
  凡是有利于既得利益集团继续逐利的,这个不用解释吧,这个当然全世界都一样的,这个也是符合客观经济规律的,就是资本的天然的逐利原则。
作者:hxy_pxjk 时间:2018-01-30 18:36:46
  2018年1月30日18:35:29
作者:红日又西斜 时间:2018-01-30 18:58:35
  马克留名
作者:zljkeqi 时间:2018-01-31 16:13:51
  海纳百川,有容乃大
作者:义字当先 时间:2018-02-01 10:24:32
  马克
作者:直言爷不讳 时间:2018-02-01 13:55:55
  一艘载满乘客的大船,船身不断破裂漏水,船长与船员们并不是努力抢修,而是把乘客都关进房间,然后告之:这是最好的船,航线正确,前方美丽的风景正在等待着我们。你们别添乱,谁吵把谁仍下海。而乘客们还不知道,船长与船员们背着乘客,正在夜以继日的拆掉大船的木板拼凑着一艘艘小船。
楼主笑恩湖 时间:2018-02-02 10:32:28
  转发一篇文章吧;
  关于TPP关于李光耀,和我观点一致,我就不再多啰嗦了:
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1823050-1.shtml

国关能有这样理性冷静的好帖发出来,说明国关那些一味以不切实际的捧杀祖国为己任的无脑意淫卖国贼猪队友们还是有救的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑恩湖 时间:2018-02-02 15:29:29
  人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。

虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不的苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明
  • 地听天语: 举报  2018-02-14 15:47:37  评论

这首诗不错,写很好。想看开总得有个时间问题。因为人的业障有深有浅。有提前看开的,有后期看开的。那些唯物主义者总得跟明白人有缘才行。才有机会明白有六道轮回这回事。才能走上色不异空空不异色的思想境界。
  • 伊卡尔迪哦: 举报  2018-02-18 14:58:13  评论

屌丝都傻了,看得懂的人都看开了。那还有毛办法制约疯狂的欲望。无他,这个民族毁灭而已。不过话说回来,我相信近代的革命是真的想解救这里的人,无奈形势比人强,诅咒太深了。从这个出发点来说。当年留下来的是国还是共都解决不了这个问题。土壤决定的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小夜来风 时间:2018-02-04 16:19:18
  @笑恩湖 2018-02-02 15:29:29
  人生在世,万般皆假。
  恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。
  昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。
  水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。
  生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。
  或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。
  虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不的苦楚。
  生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸......
  则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。。。。。。
  • 笑恩湖: 举报  2018-03-01 11:49:06  评论

青史几番春梦,红尘多少奇才。 不须计较更安排,只管而今现在。 ——(宋)朱敦儒
我要评论
作者:flyingfish1213 时间:2018-02-05 12:42:22
作者:lzfeiba 时间:2018-02-06 23:11:07
  @笑恩湖 2018-01-18 16:47:47
  其实之前美帝算比较讲规则的,结果和流氓打交道的时候吃了大亏,所以现在选个川普这个流氓本性的上来了,也学流氓和流氓打交道(他不至于做全世界流氓,只对流氓耍流氓)
  如何在国际竞争中立于不败之地,就看某币能否真正国际化了……如果之前发行的这么多草纸,不能水淹全世界稀释一下也剪剪全世界羊毛的话,对于钓丝来说就太可怕了,所以无论唱红还是唱衰,无论左右,都祈祷国际化成功吧。
  当然即使成功了,最......
  看的透,说的对
楼主笑恩湖 时间:2018-02-09 11:33:39
  下面是怀旧时间,

为什么现在拍不出
  新仙鹤神针
  倚天屠龙之魔教教主
  青蛇
  天龙八部
  笑傲江湖之东方不败

这类的浪漫武侠仙幻电影呢

虽然用现在的眼光来看,特技略微粗糙,但是一股豪气干天的神韵却在里面,经岁月而不消散。
  即使知道吊钢丝,观影也丝毫看不出吊钢丝的情况。

再看现在的电影,特技效果表面上高清了,但是那些个飞来飞去一看就有吊钢丝,分分钟出戏啊,晃来晃去的,观众都知道被修掉的钢丝应该吊在哪里,
  而且现在的仙侠电影没有那股劲道了,没有了精气神。没有了正义,只有未成年男女眉来眼去要死要活的儿女私情,没有武侠之侠义精神了。

为什么现在拍不出
  精武英雄
  黄飞鸿
  方世玉

这个很容易理解,看看现在活跃在荧幕上的鲜肉,谁愿意数十年如一日的练习武术呢,
  都是花架子……

大众的审美水平和作品的高低是互为因果的,谁也别说谁。想圈钱就别说艺术。
  • 前度刘郎2012: 举报  2018-02-11 22:03:12  评论

社会越来越浅薄,浮躁
  • 地听天语: 举报  2018-02-14 15:52:16  评论

现在演的戏确实不如以前演的好看。主要是没有好剧本,故事情节土泥带水,腻腻歪歪的,劳人心神。无聊至极。只有那些粉丝们才会不管不顾的奋力追捧,追捧的只是那个人而已。
作者:拈花手1 时间:2018-02-09 21:20:50
  1929,2008年的灾难是什么造成的?
  • 地听天语: 举报  2018-02-14 15:57:48  评论

天灾人祸。天灾也是人祸引起的。自做自受而已。自做自受是个中性词,不带贬义之意。行善享受福报也是自做自受;做错事受到惩罚也是自做自受啊。
我要评论
作者:ty_戈兰 时间:2018-02-10 19:05:38
  顶!
作者:751111Qwer 时间:2018-02-10 22:36:43
  学习
作者:亦随风去 时间:2018-02-10 22:45:37
  废话嘛,这么多股票有几家分红了的
作者:dreampaowj 时间:2018-02-11 09:49:18
  @笑恩湖 2018-02-02 10:32:28
  转发一篇文章吧;
  关于TPP关于李光耀,和我观点一致,我就不再多啰嗦了:
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1823050-1.shtml
  国关能有这样理性冷静的好帖发出来,说明国关那些一味以不切实际的捧杀祖国为己任的无脑意淫卖国贼猪队友们还是有救的。
  李光耀都去见上帝了,现在他儿子为了经济都在李家坡开赌场了,还推崇那?当然了,你看的开心就好。在经坛吹吹NB,忽悠忽悠经坛的傻子开心开心就可以了,别去国关哈,去了的话按照你这样的智商,那结局可想而知!
  • dreampaowj: 举报  2018-02-11 13:02:11  评论

评论 霸道酷路泽:经坛才是SB和脑残的集结地呢!看这一水的中国崩溃论,我就呵呵!这得脸皮多厚的人到现在还在说啊!
  • dreampaowj: 举报  2018-02-11 15:10:58  评论

评论 霸道酷路泽:辽宁号都用了好几年了兄弟。是不是中国经济到现在不崩溃,让你先崩溃了?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸道酷路泽 时间:2018-02-11 12:41:51
  哈哈
作者:登高6688望远 时间:2018-02-13 10:30:45
  房价具有自我损毁机制,无法长久上涨
  .
  如果房价真的永远上涨,为什么所有的大城市的98%的家庭,在1977年的总资产小于1万元?那时的省不级大官通常也不是万元户。
  房价具有自我损毁机制,例如,房价泡沫大,资本就会不断出走,泡沫就会被美利帝通过加息缩表减税刺破,就会形成汇率差价,然后抄底买便宜资产,达到吃泡馍的目的。美利帝的剪羊毛会等待你十年吗?
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,属于政府的外汇将亏光,石油危机粮食危机怎么办?世界工厂的原料怎么办?国家如何搞外交?索罗斯们来攻击怎么办?外汇和房价就像政府的心脏和胃肠。死一个就二个都死。房价长久上涨,外汇就会越来越少,进而导致房价死掉,最终导致外汇亏尽,导致房价长久死气沉沉。
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,就要外汇管制10年,人民币国际化和一带一路的大战略怎么办?燕雀安知鸿鹄之志,大人物不可能为了炒房利益集团而丧失自己的战略计划、名声、历史地位。
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,银行就要配合印钞厂不断增发货币,结果是银行的坏账越来越多,最终不得不紧缩银根,结果是泡沫破裂。因此已经通过19大明确房住不炒,国土部长已宣布政府不垄断土地,财政部长已经宣布2020年开征房产税,这是金盆洗手回头是岸。
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,房价收入比就要高达40年 / 50%用于买房 + 23岁开始上边 = 买房者的夫妻需要上班到103岁,你们比半夜鸡叫的周扒皮还要狠心,怪不得以前要打土豪斗地主。
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,就是对企业老板和劳动者的惩罚,就会实体经济成本不断增大,老板的资金链纷纷濒临断裂,必然导致经济危机,必然出现倒闭潮、失业潮、降薪潮、断供潮,没饭吃的人多了就会出现大量强盗小偷诈骗犯,房价当然会像经济衰败的美国汽车城底特律那样跌跌不休。

房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,自住性接盘侠必然越来越少,95只狗包围5块肉,必然是狗咬狗,多杀多,一地毛。贪婪追涨使得年换手率1%就不断上涨,所以1%恐慌性杀跌盘就会不断下跌,人性是政府无法改变的。
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,所有大城市的空置率将超过35%,二十年后人少房多,拆20层盖6层,开发商不愿意来拆迁就是一堆建筑垃圾清理费,每年要替蚊子交房产税,最终不得不交建筑垃圾清理费,哀求政府炸掉以止损。就像美国底特律一套1美元那样。
  房价具有自我损毁机制,例如,如果房价继续上涨10年,到六楼才跳下来是许多炒房囤房者自杀。当年600多万人口的香港,到房价收入比19年时房价下跌6年,就有10万人沦为负翁(比乞丐还要穷),几百人自杀。大陆人口是200倍,香港的惨痛教训已经使得政府不得不刹车。
  • 笑恩湖: 举报  2018-02-13 11:11:26  评论

你还在关注砖头混凝土,无论多空,都说明还有其关注价值,等到大家都不再关注砖头混凝土了,即使一些跳梁小丑画着红腮帮点着朱砂痣卖命吆喝敲锣打鼓,也没人理了,那时候才到头。
  • 登高6688望远: 举报  2018-02-13 11:23:22  评论

评论 笑恩湖:10几个房地产大泡沫的破裂,都是你说的这样子吗?瞎扯淡
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-02-13 10:32:16
  @A奔跑蜗牛 2018-01-25 19:34:34
  记住两个凡是:
  凡是有利于当前政治架构基本框架不变的(当然修修补补小的东西改来改去是可以的),比如司法不断收归中央,不靠地方政府供养了,那么地方大员的小崽子飙车撞死穷二代或强*野鸡,还是要处理滴!否则会动摇统治滴!
  凡是有利于既得利益集团继续逐利的,这个不用解释吧,这个当然全世界都一样的,这个也是符合客观经济规律的,就是资本的天然的逐利原则。
  .
  政府越强大,积累的泡沫越大,最终跌幅越大,就像7天便秘一定拉得多。
  一线城市放心炒作,积累的泡沫必然最大,最终跌幅最大,就像对山珍海味狼吞虎咽,一定比平时拉得较多,看看东京,最大跌幅80%。
  贪官在一线城市一等地段的投资最多,人家是0成本,杀跌30%不在乎,所以跌幅大。
  学区房就像股市的妖股,最放心炒作,每年上涨50万元,可是,大学生每年比高中生文凭者会多赚50万元吗?明显是炒作题材,炒作借口。最终就像妖股那样跌幅最大。
作者:深山有樵夫 时间:2018-02-13 11:21:52
  作者有思想。基本理清了常识!当前与封建时期的不同点和共同点。认清楚后自己的路就知道怎么走了。
作者:深山有樵夫 时间:2018-02-13 11:37:48
  @直言爷不讳 2018-02-01 13:55:55
  一艘载满乘客的大船,船身不断破裂漏水,船长与船员们并不是努力抢修,而是把乘客都关进房间,然后告之:这是最好的船,航线正确,前方美丽的风景正在等待着我们。你们别添乱,谁吵把谁仍下海。而乘客们还不知道,船长与船员们背着乘客,正在夜以继日的拆掉大船的木板拼凑着一艘艘小船。
  你直接说移民不是更好。无需如此遮掩!
我要评论
作者:岸上的看客 时间:2018-02-13 12:27:50
  《商君书》-驭民五术
  中国历史上,有一本被称为天下第一禁书的《商君书》,那是法家代表人物商秧所编著,据说只有历朝历代的君王才能阅读,并传授给太子。其中的驭民五术 “壹民、弱民、疲民,辱民,贫民。”据说最受封建统治者所倚重。
  所谓

壹民:统一思想;

弱民:国强民弱,治国之道,务在弱民;

疲民:为民寻事,疲于奔命,使民无暇顾及他事;

辱民:一是无自尊自信;二是唆之相互检举揭发,终天生活于恐惧氛围;

贫民:除却生存必须,剥夺余粮余财,人穷志短;“国以善民治奸民者,必乱,至削”;“国以奸民治善民者,必治,至强”。

(五者若不灵,杀之。)”
  土改,镇反,反右,大跃进,文革,计划生育,高房价,高医疗,高教育费用,高税费,高物价。
  商鞅后来被五马分尸,但是精神还在持续中。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:25670263 时间:2018-02-13 22:13:08
作者:榨油的 时间:2018-02-14 06:23:15
  天涯里都是有钱人呀,很少有人站在中下人群立场发表的看法
楼主笑恩湖 时间:2018-02-14 11:20:44
  @榨油的 2018-02-14 06:23:15
  天涯里都是有钱人呀,很少有人站在中下人群立场发表的看法
  是,发言权都被所谓的中产占据,而中下层都停留在网游,各种低贱视频上了,而且一旦出现情况,比如那个纵火烧人的,还有三色幼儿园的等等,舆论都是站在中产受害者一边,掀起一波又一波浪潮……
  而作为下层的纵火者本人,以及幼儿园的一个月4000块的中职毕业的虐童老师们,他们完全没有任何机会发言,
  这就是这个社会可悲的一个表现之一:
  所谓的中产的网上讨伐,只是自私到极点的精致利己主义者为自己代言,
  而不像西方中产一样,发乎大众良心。
  他们不去更深度的思考为什么人家纵火,为什么虐童?
  这种戾气如何而来,这种仇富心理源自何处?
  难道真不是公民文科教育的缺失以及整个社会贫富差距的失衡???
  而更有一些所谓理工科的伪中产们,以自己黑白不分失却大义却靠自己“奋斗”高考或留学而得的理工技知识取得目前的“伪中产”地位,就说是你自己不努力,不要怪社会你看我自己努力也选对了职业云云…

因此,而大胆断言,除非移民,否则目前伪中产们的表现,还会遇到“我在楼上写代码,你在留下虐我儿”的其他变种的盛世图景!

编代码(IT业)或画美工(时尚广告设计)或搞装修(金融业,参见我前文)的伪中产们,和底层钓丝实乃一丘之貉……!

祝大家春节愉快!
  • 义字当先: 举报  2018-02-21 00:53:14  评论

我就是楼主所说的IT业的,待遇在三线城市还算不错,也很认同楼主的观点。关于三色幼儿园的事情,我也能从根本从制度考虑问题。但我觉得我能保持理智的绝大部分原因是我没有小孩,不知道楼主是不是也一样。网上那些过激的言论我觉得跟中不中产没什么关系,只能说是被愤怒冲昏了头脑,人之常情。
  • 漂泊的秋AK: 举报  2018-03-18 20:47:05  评论

评论 笑恩湖:说的太到位了,所以我一直觉得活该,我们这大部分幼儿园老师只有1800的工资,所谓的小资中产是最无耻的一群人,贱。
作者:榨油的 时间:2018-02-14 14:13:10
  不知不觉他妈的奔四了,才明白权和利真的要靠自己争取,我原来读书真的读傻了。不知该说是幸运还悲催。
  • 地听天语: 举报  2018-02-14 16:04:08  评论

争取(争取一词不如换成努力更好些)固然重要,但行善集福更为重要。利益都是行善中来。努力只是外因。外因和内因共同作用才能成就你美好人生。
  • 为了搬砖: 举报  2018-09-09 10:11:57  评论

你真活明白了吗?
我要评论
作者:棲梧莊原 时间:2018-02-14 18:33:46
  有太多大智若愚的贤者,大隐于此,顶。
作者:大卫PP 时间:2018-02-14 19:21:47
  一口气读完,意犹未竟。
作者:雁梓2013 时间:2018-02-14 20:38:33
  人穷志短
作者:大风来往 时间:2018-02-15 03:03:31
  经济论坛现在也被一帮子吊丝和愤青占据了
作者:大风来往 时间:2018-02-15 03:25:02
  楼主啊
  要达到一个合格水平的文章
  基本要求就是任何主要结论
  要有充分的论据论证
  然后尽量做到客观理性严谨
  而不是凭感觉瞎扯

你这种只能算是地摊文风
  而且一个帖子涉及到的领域至少几十个
  每个领域你都是nb轰轰一副专家口吻
  和江湖卖大力丸的没有本质区别

我要评论
作者:大风来往 时间:2018-02-15 03:39:41
  楼主虽然非常鄙视田园女权
  但得出结论的方式
  和田园女权非常相似
  都是带着情绪在说话
  看问题相当武断和偏颇
  与其说是讨论问题
  还不如说是在发泄

楼主虽说非常推崇西方
  但西方文明核心内容的客观理性严谨
  几乎完全看不到

世人皆醉唯我独醒
  一副中二青年语不惊人死不休的架势
  居然还有好多吹嘘高人的
  现在的论坛真的已经沦落到这个地步了吗?

我要评论
作者:随意说看 时间:2018-02-15 10:07:00
  情绪垃圾文,喷子!
作者:ty_127017678 时间:2018-02-15 12:53:04
作者:岸上的看客 时间:2018-02-16 17:05:33
  楼主继续写,很有思想,主见。
作者:淡慢2017 时间:2018-02-17 09:30:59
  我们思想上要允许集团的各种政策,因为旧的必被新的替代。一个过时的集团和它过时的政策必被一个新的代替。
作者:wc006 时间:2018-02-18 09:20:16
  学习,并正视这个操蛋的世界!
作者:狭路相逢_JERRY 时间:2018-02-21 21:27:07
  MARK
作者:qiren520 时间:2018-02-23 00:45:29
  不错
作者:深山有樵夫 时间:2018-02-23 11:08:16
  楼主新年快乐继续写帖
作者:翅膀下的风2017 时间:2018-02-23 14:46:06
  @笑恩湖 2017-06-26 14:11:05
  共享经济是未来大趋势……

现在还以占据物质物体为财富和成功象征的都是乡下暴富者无学识无素质无境界!

发达国家已经开始流行极简生活了,以及台湾风靡现在到了大陆的断舍离,

这方面的先行者乔布斯有一照片,他在不大的房间里,一盏台灯 一个床垫,打坐冥想

饭店就是千年来的共享经济的代表,想吃牛肉不一定要养牛……

只不过现在随着科技的进步,拓展到各行各业……

现在买车的除了是穷逼而且内心贫乏只能靠车显摆的人外,都是傻逼,买了还要自己开(除非你买车再雇佣专职司机),还要洗车,保养,停车……万一和别的车擦了刮了撞了,更麻烦。

有了uber 滴滴这些,太方便了,想用的话,连人带车随叫随到,各种高端进口车都有。

还没有贬值一说,新车买了到手立刻贬值至少两成吧。

而共享单车更加是好东西,可以健身,减少碳排放……
  共享女朋友也很火的
我要评论
作者:max5299 时间:2018-02-23 17:42:15
  所言不虚
作者:智商为0ABC 时间:2018-02-23 18:15:17
  mark一下
作者:eMelt 时间:2018-02-24 14:46:39
  记号!!!
作者:18979955172 时间:2018-03-07 17:56:12
  hehe
作者:烧麦达人 时间:2018-03-11 12:03:40
  期待楼主更新!
作者:一个人的旅行我想 时间:2018-03-12 12:14:41
  楼主??x,膜拜/、/
作者:心魔来袭 时间:2018-03-12 23:13:57
  马克
作者:梦里花落0815 时间:2018-03-14 15:51:44
  留着看,很精彩
作者:紫元斋主 时间:2018-03-14 16:04:41
  楼主明白人!
  不知道七剑的铁粉看了此贴会怎么说?
作者:凤凰若火 时间:2018-03-14 16:49:18
  这帖没被贴上天涯封印也是奇迹了
作者:xinbzx 时间:2018-03-14 16:56:50
  mark
作者:新之向往 时间:2018-03-14 17:13:01
  mark
作者:无量山人2013 时间:2018-03-14 17:34:42
  万恶的人类社会

只有挣到钱,才能轻松下
我要评论
作者:烧麦达人 时间:2018-03-15 07:14:59
  楼主好久没更新了
楼主笑恩湖 时间:2018-03-15 09:32:32
  身处阴沟的我们,是否还有人偶尔仰望星空……
  那璀璨的群星,会是我们最终的归宿么……

昨天人类又少了一位仰望星空的天才,

其实他早已打通三脉七轮,取坎填离,借假修真,超凡入圣,
  只是为了普度罪孽深重的欲界众生,甘愿忍受囚禁他自由灵魂的不堪肉身,在此三维时空隐忍多年,

而今因缘已了,抛却肉身,融入了让他魂萦梦牵的璀璨群星,
  愿霍金在无色界的天空自由飞翔!

作者:庞延雷 时间:2018-03-15 10:10:59
  好帖留名
作者:太白云鹤 时间:2018-03-15 11:43:56
  看不到
作者:沧海桑田201811 时间:2018-03-15 12:19:12
  哈哈,才子+喷子,可别学杨修。
作者:ty_子吟1 时间:2018-03-15 17:36:22
  做个记号,继续听听,百家言
作者:一见喜123 时间:2018-03-16 10:10:48
  好帖,只能一声叹息,各安天命。
楼主笑恩湖 时间:2018-03-16 10:46:59
  每次看到网上吵吵闹闹,就很好笑……
  钓丝还是多睡觉,多静坐修道参禅,多吃素。实在焦虑就打个飞机缓解下!

别整天想那些有的没的,网上瞎嚷嚷,好像和你们有什么关系似的!

无论上头么弄,钓丝就别整天瞎起哄了。
  泡面吃起来,码农码起来(搬砖的工作以后少了),快递送起来,美女钓丝就大腿岔开来,按摩按起来,快手看起来,农药玩起来,老老实实任命做个安于奶头乐的钓丝吧。

还关心国是,少瞎bb啦。

古人早就看的清清楚楚:连不出世的英雄豪杰,
  也不过
  是非成败转头空,古今多少事,都付笑谈中……

青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排。领取而今现在。

更何况钓丝呢?
  穷则独善其身意思就是钓丝最好就是一个人低调的呆着……

嘿嘿嘿嘿…………

最近无聊瞎说几句哈……钓丝别当真,这个国度其实都是钓丝,不论出身不论地域,
  还是要努力和有梦想的,否则和咸鱼有什么分别,咸鱼也会翻身,梦想万一实现了呢。
  • 六六年红小将: 举报  2018-03-16 21:54:09  评论

要以无数的无名华盛顿造就一个有名的华盛顿,即使做不了那个有名的,我也要做那个无名的。只是为了能让它死。
我要评论
作者:个板马1989 时间:2018-03-16 12:09:14
  mark,楼主继续啊。
作者:棲梧莊原 时间:2018-03-16 19:38:38
  看到这,感到有点悲哀
作者:珠海张勇刚 时间:2018-03-17 19:14:12
  未来按照楼主两个凡是方向投资。
作者:吃冰棍大叔 时间:2018-03-18 00:05:07
  俗不可耐,慧眼如电。贵族精神,大赞楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 913 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规