普及一些经济常识,以及人性弱点的常识……

楼主:笑恩湖 时间:2017-06-08 13:39:06 点击:610238 回复:3514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 1113 下页  到页 
作者:兜兜吹风 时间:2018-07-19 19:49:48
  楼主威武。
作者:醉笑清晨 时间:2018-07-19 20:02:53
  无法同意,马克一下再说有些内容
作者:兜兜吹风 时间:2018-07-19 20:22:38
  鼓掌鼓掌??
作者:兜兜吹风 时间:2018-07-19 20:32:56
  此处应该有掌声
作者:醉笑清晨 时间:2018-07-19 21:26:29
  古人说,不见可欲,使心不乱
作者:宙斯的使者 时间:2018-07-19 22:42:59
  @直言爷不讳 2018-02-01 13:55:55
  一艘载满乘客的大船,船身不断破裂漏水,船长与船员们并不是努力抢修,而是把乘客都关进房间,然后告之:这是最好的船,航线正确,前方美丽的风景正在等待着我们。你们别添乱,谁吵把谁仍下海。而乘客们还不知道,船长与船员们背着乘客,正在夜以继日的拆掉大船的木板拼凑着一艘艘小船。
  -----------------------------
  这个是全世界人性使然还是环境使然?
作者:熊孩仔 时间:2018-07-20 00:54:55
  Mark
作者:纯洁不纯洁 时间:2018-07-20 02:00:37
  楼主真神,希望不被删帖!
作者:万千一叶 时间:2018-07-20 18:41:35
  @ty_135157804 2018-07-19 10:58:22
  楼主,评论下“轩辕无用”的帖子,洗耳恭听高见。
  看了一下他的帖子,通篇吹牛。就一神棍。
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-07-20 18:43:12
  @ty_135157804 2018-07-19 10:58:22
  楼主,评论下“轩辕无用”的帖子,洗耳恭听高见。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2276794-9.shtml这个帖子还值得一看
  • Amor莲花: 举报  2018-08-01 15:30:30  评论

对,这个我一直关注,我关注的质量最高的帖子是,解构地产经济。。
我要评论
作者:cui_26 时间:2018-07-22 11:20:36
  似是而非
作者:Sohappy丶 时间:2018-07-22 12:45:53
  感谢楼主,好人有好报。我昨天晚上看了一半,结果失眠了,今天下午终于看完了。只看过一遍,还不够深入,准备再看个两三遍。
  三线城市的穷屌丝,没有房,没有车。大学毕业四年,感觉完全没有目标。27岁了,没有女朋友。
  享受物质带来的便捷,沉迷于游戏。

不甘心想改变。看了作者说的,不想在玩游戏,看小说浪费时间了。准备找一些提高思想,提高境界的书刊感,首先先看鲁迅全集吧,请教下楼主@楼主
  • 笑恩湖: 举报  2018-07-25 14:41:50  评论

挺好的……没事健健身,多读书
  • langfeng100: 举报  2018-07-28 14:56:48  评论

你去看看,,挺好的……http://kksk.org/tieku/r_80569_48.html,写的不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑恩湖 时间:2018-07-25 14:06:44
  插楼 792楼内容:

于是以后就是物以类聚人以群分,就像大家交朋友一样,《圈子不同不必强留》,文明人自己分别各自谈恋爱交朋友,没必要和五幺六群屁!群屁容易混入只想玩不被被玩的哈哈哈哈

其实各自互相玩效果一样而且更好,虽然谈判要多次,就是要单独和每家一起谈,但是起码提高了鉴别力免的约到烂货,

就像泡妞,都是分别约会谈条件,世界有美女有丑女有贱货,我就分别和我看上的能配得上我的几个美女谈,分别谈就好,
  而没必要拉个大旗,“世界恋爱协会”,你一旦拉了大旗了,你标榜世界了,那么贱货要入会你是同意呢还是不同意呢???入会了人家只想玩不想被玩还死不承认坏了协会规矩你怎么办呢???
  • 难容错: 举报  2018-07-27 20:53:40  评论

这场贸易战告诉世人,世界上并没有“中等收入陷阱”,只有列强给后来者挖得坑。只要能跳过这些坑,就能成为发达国家。 而有的人,则想办法证明自己国家掉坑是多么的应该,诅咒要把自己国家推到坑里去,甚至嫌别人挖的坑不够大。
  • langfeng100: 举报  2018-07-28 15:00:07  评论

评论 难容错:扯淡,迫害妄想症,首先发达国家当然不希望你收入提高了。其次他们顶多打打嘴炮,又没拿枪逼你进陷阱。最后,你自己炒房子,不干实体,不早点转型升级,好吃懒做,喜欢赚容易钱,所有炒房子的国家都没好下场。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑恩湖 时间:2018-07-25 14:08:38
  易经大家曾仕强,
  国学大家南怀瑾,
  都不约而同提到了我大中华的国运已到!
  从今起将辉煌200年!!!

这两位都属于夜观天象手握罗盘满腹经纶之奇士,可算当代袁天罡李淳风!
  当然他们都是某岛上滴!他们说滴这个这个国运,不知道是那一边滴,唉……
  好纠结!!!

不过对于广大屌丝来说;前途一片大好,歌舞升平,岁月静好。

实在不行的话,眼光放宽广一点:

到农村植树造林盖房修路生二三胎去!

到one带one路去推广高铁快手抖音微窃t阿里呸去!

到绿教以及is占领区去宣传佛道儒国学开孔子学院解放妇女孩子去!

广阔天地大有可为!

首发于2018-07-18 11:55:21
  • ty_135157804: 举报  2018-07-25 16:15:20  评论

毛 教导我们说,知识青年到农村去。。。哈哈哈哈哈
  • 难容错: 举报  2018-07-27 20:56:52  评论

“不知道是那一边滴”? 1992年6月16日,南怀瑾为大陆和台湾两岸密使亲笔起草《和平共济协商统一建议书》,为两岸和谈奠定了基础。他的国运指的是大中华的,不是讲小台湾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-07-27 11:22:58
  楼主的意思是大家直接给西方国家跪了,都散了吧。
作者:清风拂柳丝 时间:2018-07-27 11:51:37
  mark
作者:ty_东北风15 时间:2018-07-27 13:43:22
  w7w6543
楼主笑恩湖 时间:2018-07-27 16:09:55
  现在虽有红通,但作用有限,
  应该有民间的追逃组织……

把那些民脂民膏不义之财偷出去的卖国贼,以及他们的二代二奶们,统统滴追回来……
  嘿嘿嘿嘿…………

你想二战的时候,那时候只有纸质文件,而且纳粹败亡前还烧毁大量纸质文件,隐姓埋名整容全球躲藏,结果都没能逃脱摩萨迪的追捕。

现在更是各种资讯,信息,你想删也没用,而且人家美加澳日的情报机构还有最详细的资料(这就相当于赵家的蛋蛋被捏在万恶的手心里了,所以看到那么多五毛喊打喊杀,哈啊啊,笑死了,也不问问他们的主子敢不敢)嘿嘿嘿……

所以万一真崩了,哈哈,预测一下全球发达地区的豪宅区都将会发生很多灭门离奇案件,
  职业追讨组织,职业杀手的生意必将火爆起来,当然保镖生意也水涨船高,暗网以及比特币作为交易平台也将更火。
  赏金猎人将是个有前途的职业……
  以此为题材的小说,电影也将火爆,融合了现代的西部片风格,间谍片风格,再加上惩恶扬善虽远必诛的中原侠义风格,哇,战狼5--10的剧本有了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑恩湖 时间:2018-07-27 16:13:31
  客观来看,美帝什么都不好,尤其是消费主义,物质主义,向外求发展!无节制!
  唯一好的就是其集体游戏规则,就是独立宣言和联邦党人文集里面的东西是最近500年来人类发明的最不坏的东西!

而我大中华什么都好,就是传承下来的杜才基全制度,是最大的毒瘤!!!而最好的包括了向内求的修心修行,人与自然和谐的天道,陶渊明,老子庄子这些,是最牛逼的,两三千年前的东西!!!

可惜东西方此二国各有优缺点,因此,必将有个变化,
  在人类文明的发展到了一个关键点:
  最好的路是东方的修心,与世无争,少物欲,儒家的寡欲,以及老庄的哲学,和佛教的一些观点,结合美帝的集体生活方式游戏规则(民主,三权分立,自由……),必将给人类带来新生;

可惜现在有朝着正相反的方向发展结合的趋势,就是杜才基全制度,结合了美帝的消费主义,物质主义,向外求发展!无节制!……这将是人类自掘坟墓的开始!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:_宁静以致远 时间:2018-07-28 01:12:37
作者:_宁静以致远 时间:2018-07-28 01:12:49
  留言
作者:风雨aa同舟 时间:2018-07-28 06:35:49
  楼主说的很好!
作者:langfeng100 时间:2018-07-28 15:09:48
  你关于女权婊那段很不客观,网络就像大喇叭,一个人放屁,让人产生大家放屁都臭的错觉。TY娱乐版该关了,都是些什么垃圾玩意。
作者:孚比物语 时间:2018-07-28 17:12:48
  @笑恩湖 2017-06-09 11:26:22
  其实,婚姻市场,或者说优质交配资源的择偶观……
  大家有没发现现在大街上美女都越来越少了,甚至各大城市多年前流传的,重庆解放碑啦,上海淮海路啦等等也都越来越很少见了……连影视上都少了或就那么几个烂脸……
  这就是经过专制权力层层收割筛选后的结果,是优质交配资源的垄断和贫富拉大……
  统治阶级先挑,挑剩下的是巨贾阔商挑,然后是所谓的外围,再下面是会所浴场里面的,再剩下的才是大众里面的优秀......
  恩恩,前面的逻辑从现有的发展看都对,就是这段出来补充一下。医美现在这么普遍,人造美女多了去了,你的这个逻辑只属于过去式。所以你看,事情总是发展变化着的,过去有道理的事情,不一定一直有道理。节外生枝这个词要动态的看了,不一定都是坏事,以后这种节外生枝的情况会越来越多。从进化的角度推测,开始都是自然状态的节外生枝,当这种自然现象被人类发现以后,人造的节外生枝就会出现。哈哈,不是打脸,是补充哈。
作者:晴天大妹 时间:2018-07-28 19:36:34
  不能看的太透,看的太透会出家的
作者:langfeng100 时间:2018-07-29 02:30:44
  社会主义好,少生孩子多种树,国家没错。人口少了资源就多了,可以集中力量办大事。难怪发达国家人们不想生孩子,这是人发达的原因。资源都被多人消耗掉了,就没资源搞科技研发了。我们国家很多人依然不富裕,需要年轻人做出表率,有很高的思想觉悟,作为一个社会主义接班人,我郑重承诺,坚持计划生育的基本国策,只生一个好,不生更好,国家来养老。
作者:成功阿吉勒 时间:2018-07-29 14:33:44
作者:jpxzdz 时间:2018-07-30 11:07:31
  @笑恩湖 2018-07-18 15:42:09
  以后的世界的玩法是这样的:
  不再会有什么类似联合国或wto之类的全球性组织机构了,因为容易被混入流氓土匪,不遵守规则,加入前拍胸脯,加入后拼命劳好处然后翻脸死皮赖脸(捞的好处也是顶端自己分,让真正出血出汗的底层没有分享好处)
  人家又不笨,怎么可能被加入的流氓一直玩呢???
  保护民族产业是WTO赋予发展中国家的权利,让穷人和各种原因还没有发展起来的民族保护自己发展自己,这是人类文明进步的标志,而不是血淋漓赤裸裸的剥削!
作者:ttt112233 时间:2018-07-30 15:30:51
  @笑恩湖 2018-07-18 15:42:09
  以后的世界的玩法是这样的:
  不再会有什么类似联合国或wto之类的全球性组织机构了,因为容易被混入流氓土匪,不遵守规则,加入前拍胸脯,加入后拼命劳好处然后翻脸死皮赖脸(捞的好处也是顶端自己分,让真正出血出汗的底层没有分享好处)
  人家又不笨,怎么可能被加入的流氓一直玩呢???
  @jpxzdz 2018-07-30 11:07:31
  保护民族产业是WTO赋予发展中国家的权利,让穷人和各种原因还没有发展起来的民族保护自己发展自己,这是人类文明进步的标志,而不是血淋漓赤裸裸的剥削!
  自由经济、平等、公正才是人类文明进步的标志,,,,,,把自己裹起来去占别人的便宜不是人类文明进步的标志,是无赖,流氓,地痞行为。
作者:Richardson1225 时间:2018-07-30 16:49:56
  牛逼
作者:卡文迪许123 时间:2018-08-01 15:40:09
  学到了,抱拳
作者:Sohappy丶 时间:2018-08-01 18:34:56
  更新了,做好位置,记号笔记
作者:Sohappy丶 时间:2018-08-02 00:38:50
  作者多久更新啊。
作者:caidming 时间:2018-08-02 11:24:23
  楼主说的畅快
楼主笑恩湖 时间:2018-08-02 11:44:44
  你拍一啊我拍一,一个小孩打飞机。
  你拍二呀我拍二,两个小孩爱打架。
我要评论
作者:非常道非常 时间:2018-08-02 12:33:39
作者:caidming 时间:2018-08-02 12:51:20
  可怜的楼主,又被删了
作者:灰猫可靠 时间:2018-08-02 12:57:35
  mmp,哪个狗贼把楼主的更新给删了。
作者:35年前当过兵 时间:2018-08-02 15:52:53
  @shabe8098 2017-06-09 23:03:57
  楼主写的不错啊。
  关于婚姻你写的很有见地。的确如此啊,对于个人来说,真没必要结婚啊,最好的生活方式就是单身,可以交配很多异性,相处的好的就交几次,觉得没意思的就不再交,最好完全市场化,就比如去饭店吃饭一样,这家饭店不错,多吃几次,那家不好,下次不来,这月这个城市吃几次,下月换个城市的饭店吃几次,这种性资源的配置方式才是最好。难道你们会觉得必须办个吃饭证在一个地方的一家饭店吃一辈子才是好的......
  中国有一道名菜----尖椒炒干豆腐,好吃但易腐败。尤其是在暑天,细嚼慢咽是不行的。但如果有些人特别喜欢吃臭豆腐,明天以后年内都行。
作者:35年前当过兵 时间:2018-08-02 17:48:57
  @笑恩湖 2017-06-17 22:45:42
  川普不识逗,不过人家也不怕,看到不对立刻翻脸。
  我们更不怕,大不了都回到原始社会。
作者:三思a 时间:2018-08-03 18:48:16
  能怎么办呢?遇到个爱做梦的
作者:qxq1992 时间:2018-08-03 19:43:39

• 难容错: 举报  2019-05-13 14:38:19  评论

“想获得话语权,进一步搞坏这个游戏”? 说游戏规则好坏是只对自己人而言的,自己好了才能去抢他人
我要评论
作者:qxq1992 时间:2018-08-03 19:44:46

作者:Richardson1225 时间:2018-08-06 08:39:18
  @笑恩湖 2018-07-13 15:01:30
  我昨天写的关于地图炮,北上广,和万恶那里的那个怎么没有了,一点消息都没有就默默消失了,我没保存,小编赶紧还我。
  再补发,要么见个微信群。
楼主笑恩湖 时间:2018-08-06 09:02:17
  唉,没劲……白带river会都开完了,还删帖,小编已控制不住自己,养成习惯性删帖的毛病。
我要评论
作者:2016新的生活abc 时间:2018-08-06 15:51:29
作者:Sohappy丶 时间:2018-08-06 18:43:21
作者:Sohappy丶 时间:2018-08-06 18:44:25
  想继续看楼主言论,你的帖子看完了…
作者:唐吉柯德老师 时间:2018-08-08 10:22:11
  马克
作者:工科学校的射手女 时间:2018-08-08 13:03:05
  存
作者:我是卖狗饭的 时间:2018-08-08 17:00:16
  归根结底还是男人没用。
作者:唐吉柯德老师 时间:2018-08-09 00:33:23
  睡觉,明天学习
作者:张章鱼2017 时间:2018-08-09 05:36:41
  马克
楼主笑恩湖 时间:2018-08-09 13:32:45
  听说保利要收购施坦威

我还打算以后发达了买个钢琴呢

这以后是要我买个肩扛火箭筒么???

一言不合来飙琴,改为一言不合放一炮
我要评论
作者:红日又西斜 时间:2018-08-10 11:18:23
  不要沉,不要删。不要删,不要沉。
作者:不是兔子不是猫 时间:2018-08-10 16:28:29
  写的通透
作者:Sohappy丶 时间:2018-08-12 18:16:05
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=2311396&item=develop&f=a(来自天涯社区客户端)请楼主有时间看看这个帖子。心里有疑问:我们应该继续相信吗?
作者:寻求真相的猫 时间:2018-08-13 14:07:00
  马克
作者:寻求真相的猫 时间:2018-08-13 15:52:39
  马克
作者:寻求真相的猫 时间:2018-08-13 16:09:55
  牛逼啊楼主
作者:倦客随心 时间:2018-08-14 00:00:46
  8.1起,长老们至今没新闻。今晚出了个邀马总访问,估计这会开完了。
作者:流动之客 时间:2018-08-14 23:20:11
  虽然一直在渔民,但是感觉人民的认知水平还是在不断提高的,尤其是现在科技发展带来的便捷的信息流动。但是zf管控能力也在不断提升,是不是会一直稳定下去,还是有改变的希望呢?
楼主笑恩湖 时间:2018-08-15 11:01:15
  最近遇到不少刚毕业一两年的在北上广独自打拼的大学生,他们很焦虑,有的有心悸和失眠的症状,有的惊恐发作,有的有焦虑症状,他们知道我有心理咨询的技术和经验,就会找我聊天,说着就到了房租的问题,我的开导如下:(心理咨询方面的内容就不说了,什么cbt技术,精神动力,短程聚焦等)

十年前都是二线省会杭州武汉合肥郑州或三线比较富裕的城市如宁波苏州温州等的优秀大学生毕业去上海做白领,还听过广州深圳的也来上海,那时候拿6000到一万块,那时候的媒体还在推崇什么外企文化,以及教人穿西装,再星巴克装比,各种白领理财生活时尚杂志还教年轻白领们说房租不能超出到手月薪的4分之一,占到三分之一就会被批评说这个年轻人太奢侈了云云,而那时候的大学生工作几年基本租房占自己的到手月薪的确四分之一就可以租到交通,通勤都比较合理的内环单间或中外环一居室……再加上年轻人觉得有梦想,外企比较公正……

现在,一方面这十年房价离谱,房租也水涨船高,以及什么链家的资本运作……让房租也处在一个高位,很离谱的高位,(注:大家都只关注房价,而忽略了房租的离谱高涨)
  但这些人十年来随着工作经验增加收入并未涨太多,而有实力咬牙买房做房奴的已经为国入坑做大接盘侠了,没入坑的要么去了其他城市,没回去的也咬牙拿收入的二分之一去租房同时恨死自己年轻的时候来上海打拼奉献了自己的青春才华却一无所有被当地屌丝房东们捡了便宜还嫌外地人多看到洋垃圾洋屌丝却拼命跪舔(就这还舔着脸说自己是国际大都市笑死人)……当然后悔当初没买房的更多哈哈哈笑死了……

再看当下的年轻人,因为现在杭州武汉合肥郑州等等地方自己已经发展的还行了,各种文化,购物等等不比上海北京差,年轻人不太愿意去北上广了,而那些三四线城市的毕业生可以选择去北上广,也可以选择去杭州武汉等省会,甚至三亚宁波苏州等等。这就又分流了一部分优秀年轻人。
  而只有更低端的乡村,受教育程度低的,才会背水一战去北上广做保安,快递,清洁,酒店服务员,以及开滴滴,极少数姿色好的去会所浴场卖,或者被包养……而这大量的低端人员,待遇很低,甚至要公司帮助解决住房宿舍,那么,这些人绝不是高房租的接盘侠。
  也就每年当地大学的毕业生,如果不出国,也许会留下了,而看看那些北漂梦沪漂梦最终十年一觉南柯一梦醒的,想想还不如回去创业。
  甚至很多夹杂在北上广偏僻地的“三和”,以及三和大神……

所以,以后房价暂且不论,北上广房租必将大跌……而且法律保障更完善,中间的信息不对称更少,骗子或中介更难作恶。

总体来说,现在的年轻人比十年前的年轻人,更看不到希望,一个人留在北上广深等做飘一族更加困难,压力更大,更不公平,更扭曲……
  他们要么自诩屌丝,要么佛系,稍微还可以的,一定是老家经济还行,或者北上广有人有关系……

• 哇嘀: 举报  2018-08-15 11:26:48  评论

楼主,怎么看你这段话都不像是在开导,而是在往人家伤口上撒盐。还有瞧你这句话说的,“现在的年轻人比十年前的年轻人,更看不到希望”,按你的意思,难道中国梦真的只是中国梦?
  • Amor莲花: 举报  2018-08-15 22:00:12  评论

楼主说的都是事实呀,咱们要认清事实,不能老是用啊q精神自我安慰,天天高唱社会主义好,社会主义好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-08-16 10:13:47
  @笑恩湖 2017-06-16 16:11:22
  人生在世,活过,没有活过,用500年的尺度来看,根本没有区别……
  看看从至今,真正被铭记的名字有多少?一万人不知有没有。
  包括科学家,哲学家,各种艺术家,以及政治军事上的统治者。
  谁还记得大唐盛世或大明开国时期,一个普通的都城市民……
  对于钓丝来说,每个人都要死三次,第一次是确定了破罐子破摔变成行尸走肉只求过一天算一天把自己后代钓丝养大,然后等死,放弃了追求真理,放弃了我族自古的“......
  有点大。
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-08-16 10:14:44
  @笑恩湖 2017-06-09 11:26:22
  其实,婚姻市场,或者说优质交配资源的择偶观……
  大家有没发现现在大街上美女都越来越少了,甚至各大城市多年前流传的,重庆解放碑啦,上海淮海路啦等等也都越来越很少见了……连影视上都少了或就那么几个烂脸……
  这就是经过专制权力层层收割筛选后的结果,是优质交配资源的垄断和贫富拉大……
  统治阶级先挑,挑剩下的是巨贾阔商挑,然后是所谓的外围,再下面是会所浴场里面的,再剩下的才是大众里面的优秀......
  其实就是遮羞布
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-08-16 10:15:36
  @用户123456789ABC 2018-07-27 11:22:58
  楼主的意思是大家直接给西方国家跪了,都散了吧。
  狗子何其多哉!!
楼主笑恩湖 时间:2018-08-16 10:36:28
  怎么回事?
  好像川普国内支持率上升了……
  而且是极其少见的两党和两院都支持对华政策的总统……

我猜这下美帝铁了心要亲自割韭菜了,看了500个特权买办家庭奴隶主割天朝韭菜割了二十几年,赚了美帝为代表的发达国家无数的真金白银美钞欧元日元,
  现在他们自己要来亲自割韭菜了,想跨过这500个买办奴隶主了,哎呦你的妈啊!!!怕怕……
作者:mouthwong 时间:2018-08-16 10:52:13
  LZ总结到位
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-08-16 11:16:10
  @笑恩湖 2018-08-15 11:01:15
  最近遇到不少刚毕业一两年的在北上广独自打拼的大学生,他们很焦虑,有的有心悸和失眠的症状,有的惊恐发作,有的有焦虑症状,他们知道我有心理咨询的技术和经验,就会找我聊天,说着就到了房租的问题,我的开导如下:(心理咨询方面的内容就不说了,什么cbt技术,精神动力,短程聚焦等)
  十年前都是二线省会杭州武汉合肥郑州或三线比较富裕的城市如宁波苏州温州等的优秀大学生毕业去上海做白领,还听过广州深圳的也来......
  其实,外企员工,也是屌丝。我们就说收入,都挣多少钱?!当年的一个段子,一个女孩,在外企白领和拆迁户独子中选择,她们,选择了外企白领,后来看到拆迁的风生水起,肠子都悔青了。这,能看出来两方面—— 1. 中国婚姻的赤裸裸交易本质。2.外企也比国企私企强不了多少,利益至上,哪里都一样。
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-08-16 13:31:52
  @qxq1992 2018-08-03 19:43:39

这就是进入WTO全过程,简直鞭辟入里。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sohappy丶 时间:2018-08-18 12:05:06
  放心,放心,大家放心,明年是建国70周年,房价不会跌。
  2020年是想全面建成小康社会,房价不会跌
  2021建党100周年,房价不会跌。
  2022年,嗯…世界杯开始了??!
我要评论
作者:日乙皇帝 时间:2018-08-19 06:58:34
  马
作者:奔跑的猪猪2018 时间:2018-08-19 16:16:32
  楼主呢?
作者:冷冷的夜里独自一 时间:2018-08-21 10:52:30
  中国的思想意识 !!太特色了!一直都是!没有任何改变!
楼主笑恩湖 时间:2018-08-21 13:07:05

还有什么意思,没说什么敏感的,只是普及常识,
  小编你搞什么……别再删了
  白带喝的会早开完了,风声没这么紧吧……

俄现在也是民主体制,虽然刚民主30年,还不成熟,较幼稚,以及有普京这样的半读才野心家,但再也不可能像斯大林那时候那样只手遮天了,当然也会有偶尔打压言论的情况,及有限度管控等,但基本上是被三拳分立和多裤裆制掣肘的,而且看看人家的福利制度官员财产公示制度吧……

大家都心知肚明,俄骨子里的三观已经属于美日欧了,只是地缘小买卖上还要互相争点小肉肉吃而已……以及想做区域性大国(毕竟面积最大,有丰富石油和气,以及强大军事和核武备)

可惜的是某朝大批毛左还天真以为毛子是自己人哈哈哈……而且他们以为世界的规则就完全是物质利益,动不动说什么“外交没有真正的朋友只有真正的利益……”这就犯了狗眼看人低的毛病,自己这样以为人家都这样!
  就像妓女看街上的男人都是潜在恩客,就像国人中的“有便宜不占是傻b”这样的小市民意识。
  就像国人怎么也想不通为什么别国人喜欢排队,喜欢遵守规则,甚至到了死板呆板的地步,而国人那么多老赖,滑头,还包装成了“灵活,机智,机灵,见缝插针,长袖善舞”,真是可悲。
  其实任何时候国与国都不是这样的,之前的苏联老大哥,那也是建立在共惨主义的萎大价值观目标之上的,和西方列强对峙(冷战),红旗插遍全球的理想之上。而不是单纯的物质利益。

再看看欧洲从16世纪大宪章(限制皇权)的起草,
  到德皇和一个风车磨坊主的强拆反强拆的司法纠纷(居然法官不想活了判德皇输了官司,德皇也没恼羞成怒让武警去强拆或外包给当地流氓地痞,也没把法官抓进去),
  再到法国大革命风云,再到美洲的五月花号公约,独立宣言,联邦裆人文集……
  民主任泉和新教伦理一直是万恶的行为内核!!!
  举例来说江洋大盗只认银子,以为陆小凤也可以贿赂,陆小凤说我的确很爱银子,也好酒好色,但我不能收你银子放了你,你必须伏法…… 大盗怎么也想不通居然有人冒着生命危险(因为陆小凤不一定打得过大盗)不要钱而多管闲事,图个啥,你一定是嫌我贿赂你的不够而想打死我独吞我全部财产吧……

2018-08-21 10:17:35首发,现第二发
  • Amor莲花: 举报  2018-08-21 17:32:33  评论

中国人大部分喜欢小聪明,崇尚小聪明,并且以此为傲。连孩子小时候如果耍点小聪明,大人都喜欢,觉得头脑灵活。。
我要评论
作者:scgy3619165 时间:2018-08-21 17:40:06
  顶
作者:皇于天 时间:2018-08-21 20:02:02
  有点意思
作者:qingguanzhao 时间:2018-08-21 22:27:21
  不错
作者:常发呆小孩 时间:2018-08-22 00:00:27
  楼主写的一针见血 有些论点简直是把遮羞布都扯光了

厉害
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 1113 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规