借了亲姐10万,5年了。还多少利息合适呢?

楼主:aiyiyayojianren 时间:2017-06-14 16:16:43 点击:203319 回复:1160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  几年前买第一套房子时,借了姐姐10万。这期间有完全有能力还,但是姐姐在外地,由于各种原因,她不让还。如今她回到家乡,买了房,准备装修,她说现在可以还了。我打算给些利息,毕竟帮了我们大忙。给多少合适呢?
  几年前买第一套房子时,借了姐姐10万。这期间有完全有能力还,但是姐姐在外地,由于各种原因,她不让还。如今她回到家乡,买了房,准备装修,她说现在可以还了。我打算给些利息,毕竟帮了我们大忙。给多少合适呢?
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:少吃一顿 时间:2017-06-14 16:20:43
  按银行利息算,一年大概2500。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2017-06-14 16:21:01
  按银行利率给撒,你姐也不在乎利息,只是说明借就是借的意义。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪灵动僦 时间:2017-06-14 16:22:34
  自己和姐姐协商即可
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanlanshuang 时间:2017-06-14 16:23:51
  姐姐是个好姐姐

• aiyiyayojianren: 举报  2017-06-14 16:26:33  评论

确实,帮了很大忙,长姐如母。所以要知恩图报,她自己不会主动说要我给,但是我是坚持要给的。
  • wlishun: 举报  2017-06-14 20:32:43  评论

评论 wanlanshuang:她既然装修你可以帮她买个空调电视啥的呀
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:linyu6 时间:2017-06-14 16:29:29
  多给你十万吧。反正你有钱!~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_绪 时间:2017-06-14 16:29:48
  照样给10W,买些礼品,实用的,花大概7-8千,想省就5/千了(一台苹果7价格)。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝洁我跟你讲 时间:2017-06-14 16:44:12
  基准利率5%,5年全额计息还12.5万,信用卡利率10%,5年全额计息还15万,小袋还20万,高利贷,翻倍翻倍再翻倍
  • 疯狂的物价: 举报  2017-06-16 22:44:02  评论

不该计复利?
  • mariomiguel: 举报  2017-06-17 06:20:25  评论

即是这麽好的亲姐姐,按息还钱不合适,楼主姐姐也不会收的,倒不如送一套灯饰或几台空调、大家电或一件家具,价格和银行的利息差不多就行。但一定陪姐姐去选购,让她选择心仪的款式。否则你买的款式人家不喜欢,反而添堵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:S_Chen2013 时间:2017-06-14 17:05:17
  按照一年4个点就好了,一年4000,5年2万。

• 玩尽兴: 举报  2017-06-16 18:32:04  评论

评论 S_Chen2013:无很制,随心意还,方式多多。其实,只要大家日子好过就好。若是我,还本金十万再加利息的五倍十倍都无所谓,只要姐装好后还余钱过日子不愁便足。若姐坚持只要本金,以后记在心里,姐有事便出手帮忙尽量出现在第一线。在第
  • liax98: 举报  2017-06-17 13:21:34  评论

商贷是4.9,私人借贷法律认可最大可是商贷的四五倍,所以五年你还二三万也可,还七八万也可!我觉得既然是至亲,不如就三万的价值,置送一些家电家具之类实用的东西。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonnydu 时间:2017-06-14 17:07:13
  加个五万,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒gor 时间:2017-06-14 17:19:19
  按照你买房到现在房价上涨比例给,算你姐跟你合伙买房。
  • 讨厌律呆子: 举报  2017-06-15 11:32:03  评论

这个建议好
  • 不抽大烟改吸白面: 举报  2017-06-17 13:31:49  评论

如果房价跌了呢?不用给了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱陷阱5 时间:2017-06-14 17:21:50
  这些年余额宝平均4个点收益。
我要评论
作者:cncljc 时间:2017-06-14 17:33:50
  5万5年,利息按照5个点固定利率,一年2500,5年1.25万。

建议你还6.5万。
作者:maorun_2000 时间:2017-06-14 18:31:30
  我借给同学10个1年还11个

• 达马花: 举报  2017-06-16 16:05:58  评论

评论 maorun_2000:你是个好同学,真的。。。至少不爱计较……
  • 六十二号当铺: 举报  2017-06-16 17:01:59  评论

民间拆借,年化10%真是友情价
作者:本源的苹果 时间:2017-06-14 18:56:33
  15送出,你姐肯定不会要这么多,最后估计12.
作者:gghasd 时间:2017-06-14 19:02:05
  往多了给,反正你姐姐肯定会退回一部分钱,不退回也是给亲姐姐

作者:先注册后讨论 时间:2017-06-14 19:03:06
  就当炒股了,每年10个点涨停。 共15万!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小雨mm 时间:2017-06-14 19:33:25
  我姑姐也一样,在家里也是借了10W,不过第二年就还她了。现在又借我15W,这次可能在晚些还,我没有算利息,只是每次回家LG都会帮她干活,年底最忙的时候,我们也早些回去帮她。算是互相帮忙吧,如果算利息,有点生分了。
  • 东江华府: 举报  2017-06-16 17:29:31  评论

评论 小小雨mm:利息就不用给了,你就还她10万,然后你买个1.5万元左右的家私送给她,这样也行,或者她装修时,你过去帮忙,总之是亲姐,也不会多要你钱的。
  • ty_117230227: 举报  2017-06-18 12:22:24  评论

给利息生分?别人存银行也有利息的好吧...你这个叫占了亲戚便宜还说话卖乖.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:得墨 时间:2017-06-14 19:47:56
  2.5应该,存银行是1.9万。

作者:不想装文盲 时间:2017-06-14 19:48:28
  给15万吧,五年前的十万和现在的十二万差不多吧,估计你姐会退你点。
作者:夏日禾苗 时间:2017-06-14 19:50:31
  楼主,你当地民间利息是什么借款利率,你就怎么算给你姐姐吧。

我家乡的民间利息是12%年化息,还有15%。
  第一年12%,10万,第一年利息12000
  第二年12%,112000元,第二年利息13440
  第三年12%,125440元,第三年利息15052
  第四年12%,140492元,第四年利息16859
  第五年12%,157351元,第五年利息18882
  本金加利息是176233元。

• 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 20:34:00  评论

向朋友借钱,都是这个利息,何况自己姐姐呢。反正按平常的民间利息给了,如果她收了也正常。没收的话,下次你借她钱,也不用她给你利息。相互的~
  • 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 20:36:04  评论

如果当地民间利息是12%,楼主按银行5%算利息,你姐虽然没觉得什么,也许你姐夫有想法呢,他可能觉得这钱10万前两年有个投资的地方之类的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:getwonder 时间:2017-06-14 19:51:56
  着姐姐好啊,还想不给利息哦
作者:zxiaocai 时间:2017-06-14 19:53:26
  还15万吧,要不人家会嫌少
作者:hanskytec 时间:2017-06-14 19:53:53
  亲情无价,你给个12万,告诉你姐,家具或家电你再掏钱为她买
作者:东关街赵元帅 时间:2017-06-14 20:30:45
  我老婆借她姐姐的10万元,用了一年。
  回头还了11万,皆大欢喜。
  所以亲人间还钱不要小气。
  有能力者多给点利息,再借不难。
  • 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 20:32:20  评论

对,借起来爽快。毕竟这钱如果不借你,也许还能投资其他地方呢
  • 成全明宝: 举报  2017-06-16 20:44:37  评论

赞成楼主的观点,亲人间还钱不要小气,有能力多给点利息,也是一种亲情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bacangsou 时间:2017-06-14 20:34:21
  10万和一个电器比如大屏电视空调等
  • 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 21:25:06  评论

利息归利息,装修时候的家电另外算的。这样以后也好人情来往
  • 紫桑果果: 举报  2017-06-19 14:53:37  评论

同意,利息是利息,人情是人情。不过你说的按民间利息算也太夸张了点,你光算利息了,没见大把跑路连本金也拿不回来的。按银行利息加点可以了,最多按银行理财收益给
作者:夏日禾苗 时间:2017-06-14 20:37:56
  对了,前段时间我爸帮我借钱出去,12%年化息。过了就好,我弟告诉我们说自己打算贷款,最后用车抵押,还有车主担保人,贷款是9%,就在前几天。

• 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 20:40:18  评论

还有,前年我爸朋友有个投资项目,10万。两年后分红拿回5万,估计接下去很稳定,我爸也在做这一行。(可惜只能投10万)
  • zls918: 举报  2017-06-16 22:35:15  评论

评论 夏日禾苗:投资这个东西分险性大,光看到赚的,没看到亏的。甚至还有以投资为名义,2分、3分息都有,诱人的很,吸引你的资金来,你盯着人家的利息,人家在打你本金的主意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:brianyin2200 时间:2017-06-14 20:39:26
  一年十个点不过分,你可以想想买的房子涨了多少
  • 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 20:43:20  评论

说到这个,我想到我姑姐想要买房,肯定首付钱不够。我想借钱入股,以后涨多少,还我多少就行了(但是我老公肯定会无偿借的,不知道几年才能拿的回来,不想借。所以楼主姐姐可能没想法,楼主姐夫可能有想法呢)
  • brianyin2200: 举报  2017-06-14 22:16:44  评论

评论 夏日禾苗 :现在不要借给买房的了,风险再大,你借了是害她
作者:悲催世界蛋疼人生 时间:2017-06-14 20:46:54
  好人那借钱知道换,还想着给利息,我家借出去的好几份,结婚的,看病的,买房的,都是亲戚,最长的快十年了,七七八八的也有二十多万,还利息,有些人提都不提,倒是我和老婆睡不着时,再该不该张嘴去要间纠结。我也不是大款呀!愁疼。

• 夏日禾苗: 举报  2017-06-14 21:26:38  评论

心疼你们,这么多钱借出去拿不回来确实我也睡不着。 杜绝借钱,就是自己有计划,再有意无意的告诉他们(比如打算买铺子啦之类的)
  • 红旗下的鱼丸子: 举报  2017-06-14 22:29:57  评论

我和你一样,借出去四家亲戚,自己买房时主动要回两家
作者:循法 时间:2017-06-14 21:11:16
  正常利息大至在6%,亲人价至少也要5%的的年息,100000*0.05*5=25000元利息
  • adguix: 举报  2017-06-14 21:16:03  评论

评论 循法:复利,!你会算账吗?
  • 循法: 举报  2017-06-15 09:35:00  评论

评论 adguix:不会刷账,福利,哈哈,亲人你还算福利,一语可看出你心有多狠毒,呵呵
作者:四四4先生 时间:2017-06-15 01:50:58
  给两万块吧,最少了

作者:倒霉蛋2015 时间:2017-06-15 02:38:26
  @brianyin2200 2017-06-14 20:39:26
  一年十个点不过分,你可以想想买的房子涨了多少
  -----------------------------
  利息真要高成这样,房价泡沫早没有了!
我要评论
作者:好名字都让猪啃啦 时间:2017-06-15 02:48:18
  算利息有点生分、利滚利最起码16万以上、楼主也别吝啬装修买家电其他什么的最少3万吧!
作者:09blizzed01 时间:2017-06-15 06:16:49
  其实楼主是想大家说:亲情无价利息就别给了
作者:200810420861 时间:2017-06-15 07:18:36
  @09blizzed01 2017-06-15 06:16:49
  楼主不想给,或者少给点,找点心里安慰,
  是我的话,我也不愿多给,给一万两万的吧

楼主aiyiyayojianren 时间:2017-06-15 09:25:54
  @09blizzed01 2017-06-15 06:16:49
  一本正经地瞎喷。
  • 金秋十月168: 举报  2017-06-16 12:38:57  评论

按LZ这情况,如果不太困难还是应还利息,不能利用亲情贪小便宜,亲情也需润滑剂。 具体说按5%年息比较合适,也就是2.5万的利息。 千万别说银行利率,现在哪个傻子拿10万元,按利率存5年银行?这么想就傻了。
  • 清风徐徐88: 举报  2017-06-16 13:31:26  评论

有钱就多还个2万左右,然后姐姐装修的时候再送个大冰箱或者电视。
作者:爱上红和绿 时间:2017-06-15 09:50:15
  姐姐借你钱的时候也没有想着多要利息,楼主用自己的收入看着给些吧。
  另外我想说,有楼主这样的弟弟借了姐姐的钱还想着能还,已经很好了。多少弟弟借姐姐的钱只是以借的名义有去无还。
我要评论
作者:爱个屎人好难 时间:2017-06-15 10:23:58
  10万块,5年,按照5%的收益,5年累计下来12.7w。6%的5年收益是13.3万。
  我觉得前几年找个年化6%的理财很容易。你给你姐凑个整 还13.5w真心没毛病。
  现在这个年头有人肯借你钱真的要感激,而且你这房子5年涨了也不少了,木有你姐当年的10w,就木有你和你房子的今天,人要懂得感恩,而且你这样做你姐以后有钱还会借给你的。
作者:Z海上生明月 时间:2017-06-15 10:41:31
  给12万,装修的时候多帮忙添件家电,经济条件好,搬新家的时候在封个红包。
作者:氧吧中浸泡 时间:2017-06-15 10:44:30
  @冰雪灵动僦 2017-06-14 16:22:34
  自己和姐姐协商即可
  给个12.8万就可以了
作者:癞子变和尚很简单 时间:2017-06-15 10:46:55
  楼主不差钱就还15万,大方点,要是你姐不要,那你送全屋家私电器也就三五万,起码你姐和姐夫心里会没有失落感,换位思考下,要是楼主你妹借你10W,你妹怎么还会让你和你老婆心里有值得感觉
楼主aiyiyayojianren 时间:2017-06-15 10:48:48
  综合大家的意见,我决定给12万。等姐姐装修的时候,再送一件大的家电。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主aiyiyayojianren 时间:2017-06-15 11:03:05
  因为孩子上学,还有其他事情,手头有些紧。只要过了这么几个月,手里宽松了,再送一些贵重的礼物给姐姐,外甥生日时再包个大红包。能力范围内,只能这样了。
  • qinshi6182012: 举报  2017-06-15 16:17:19  评论

评论 aiyiyayojianren:按支付宝不算利息增加这块,基本每月300.每年3600,五年两万。 加个大家电什么的可以。这姐弟俩都算厚道重情义的,尤其是你姐夫。 不过现在买房装修,不智。 具体见七剑的帖子。
  • 猴儿的猫咪: 举报  2017-06-16 13:00:12  评论

还12万很不错了,家庭教育和氛围都不错,亲情至上。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:会开车的小孩 时间:2017-06-15 11:42:09
  我建议楼主还是给10万。不算利息 但是这些钱必须通过其他方式补过去,像刚才说的可以送家电啊 给外甥送比较贵重的礼物啊
作者:折戟沉沙888 时间:2017-06-15 11:43:30
  你借钱的时候刚好是狂印钞通胀严重时期,你只还2万利息,确实够少的。不过是亲姐姐就无所谓,她不会在乎你这利息的。给不给利息,给多少利息,你姐姐不会太在意了!外面借钱最少15个点
  • 夏日禾苗: 举报  2017-06-15 11:56:43  评论

姐姐不在乎,可是姐夫可能在乎啊~反正拿到12万,以后再借就找理由拒绝了,还不如放银行理财5%呢,而且中途有投资项目,有紧急花钱的时候,还可以拿到手。不用这5年慌兮兮的怕楼主没能力还
  • 懒起画峨眉2000: 举报  2017-06-15 12:24:13  评论

楼主不是说了吗,中间有能力还,是姐姐不让。哪来的紧急花钱时候?哪来的5年慌兮兮的,怕楼主没能力还?既然当初能借给楼主,自然是信得过楼主的人品和能力,要是楼主好吃懒做,不思进取,你以为姐姐会借?放银行或者理财收益会高点,但是你把亲情放在哪里?姐姐日后,就没有用得着弟弟的时候?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫红大辣椒88 时间:2017-06-15 12:12:51
  至少多给2万,应该给,这样的姐姐真心好,千万不要因为钱闹别扭,太不值!
作者:懒起画峨眉2000 时间:2017-06-15 12:34:45
  如今这社会,要钱的是孙子,借钱的是大爷。楼主主动还钱,还主动加息,已经很不错了。我的建议是折中,一定要给姐姐利息,但不用按银行的标准算。
我要评论
作者:tiantianleilei 时间:2017-06-15 12:37:14
  我借给大舅子10万,都5年了,也没有听到一回说要还的意思,哎,郁闷。。。
作者:ty_Ivan668 时间:2017-06-15 12:42:56
  余额宝的利息是最少的,2万块,借你钱总不能自己亏钱吧,5年人民币也在贬值。不给是很不礼貌的。
作者:孤独的游荡着 时间:2017-06-15 12:45:37
  直接翻倍吧
作者:zhangfuwei2008 时间:2017-06-15 13:24:58
  @孤独的游荡着 2017-06-15 12:45:37
  直接翻倍吧
  就你嘴巴说的好,你借你亲戚你去翻倍还?你舍得吗
  • 孤独的游荡着: 举报  2017-06-15 13:39:03  评论

评论 zhangfuwei2008:1,那是你亲姐2她曾经借给你10W(她当时也不富裕吧)3.她现在需要钱4,你现在有足够的资金 如果你还看不透就不用回我了,三观差异太大,懒得回
我要评论
作者:速度离开 时间:2017-06-15 14:52:32
  算利息太势力,真想的话,买家电给她,听我的就买个贵点洋气的空调,1.2万左右,女人都喜欢哪种圆柱的
作者:paolongtaodemao 时间:2017-06-15 15:12:29
  年息10%吧

15万
作者:u_108379447 时间:2017-06-15 15:17:27
  银行5年期贷款利率,跟房贷利率一样,现在是4.9%
我要评论
作者:老虫123ABC 时间:2017-06-15 15:22:41
  少说也是2W的利息了
作者:lliusha10080 时间:2017-06-15 15:35:41
  本金还给她,并好好记得,她不是正装修嘛,送几件像样的家具给她,这样我觉得蛮好的
作者:飞天浪滔滔 时间:2017-06-15 15:44:39
  按照银行利息给,你姐姐是讲究人不一定要,就给孩子买个好电脑什么的吧
  • 仰鼻猴: 举报  2017-06-19 02:50:39  评论

楼主主要是要安抚好姐夫吧 不然楼主姐姐夹在两面 难做人
我要评论
作者:广州觀超 时间:2017-06-15 15:54:20
  还本金,然后送些好点的家具或者其他礼物贺她新居入伙,不用算利息了,她应该也不要你的利息的
作者:宁雨甜蜜 时间:2017-06-15 16:02:47
  怎么着也得还15个,月息一分,是大家都能接受的民间借贷利率,你和你姐是亲的,但姐夫毕竟是外姓人,做的好看些,以后有需要帮助了, 你姐再帮你也体面
  • 夏日禾苗: 举报  2017-06-15 16:51:48  评论

我也是觉得姐夫可能会有想法,如果送去了,姐姐姐夫不收就另说了
我要评论
作者:通灵进宝 时间:2017-06-15 16:11:47
  正常借款,月0.015,年0.18;亲姐弟,少点,月0.01,年0.12;这样,年息12000,5年60000;这是单利,复利远远不止,亲姐弟不太适合复利,本息16万。
作者:通灵进宝 时间:2017-06-15 16:15:19
  复利,年息率0.12,17.6万
作者:保哥2016 时间:2017-06-15 16:18:59
  送装修和家电最好了,别提利息,提利息反而生分了,亲情远大于钱物。

作者:快乐每一天R 时间:2017-06-15 16:41:28
  姐姐你就按3-5个点吧,给2万左右为好。
作者:汉阳旗 时间:2017-06-15 17:49:29
  按存款利息给吧。
作者:ty_从没有过 时间:2017-06-15 17:59:00
  亲姐,你给什么利息?
作者:野外灌木丛 时间:2017-06-15 18:16:38
  两三万利息。

作者:ybdada 时间:2017-06-15 20:43:04
  @aiyiyayojianren 42楼 2017-06-15 10:48:00

综合大家的意见,我决定给12万。等姐姐装修的时候,再送一件大的家电。
  —————————————————
  姐弟不用这么客气的

作者:骚扰你眼睛 时间:2017-06-15 23:20:49
  给利息就见外了,有合适的机会顺其自然地送东西就可以了。免得生外没意思。

作者:骚扰你眼睛 时间:2017-06-15 23:23:45
  @夏日禾苗 26楼 2017-06-14 20:37:00

对了,前段时间我爸帮我借钱出去,12%年化息。过了就好,我弟告诉我们说自己打算贷款,最后用车抵押,还有车主担保人,贷款是9%,就在前几天。
  —————————————————
  这样高的回报率,小心点了。

我要评论
作者:潜水员甲01 时间:2017-06-16 01:39:21
  有句话怎么说的,亲情是亲情,数字要分明。

你银行贷款买房该还多少,就不能少于这个数。
作者:核动力印钞机123 时间:2017-06-16 02:35:04
  一万就可以了,再买一个大家电

作者:我正坐看云起时 时间:2017-06-16 07:59:47
  如果你生活富裕一些,就多给点,如果一般,最起码得按银行五年期存款利息给,姐妹情深胜过一切。
作者:有一种世界叫永恒 时间:2017-06-16 08:05:04
  还10W,再给姐和姐夫各一个苹果7.
作者:小七小七气死我了 时间:2017-06-16 09:54:02
  好姐姐都是别人家的
作者:pinsin 时间:2017-06-16 10:14:46
  15万,一年10%的利息,不低也不高
作者:河边梧桐 时间:2017-06-16 11:47:02
  还12万
作者:时光jc 时间:2017-06-16 11:50:18
  按正常银行年金复利算吧
作者:清忆轻 时间:2017-06-16 11:53:08
  原来字数还能怎么凑
作者:考公进行时 时间:2017-06-16 11:54:04
  可适当高于存款利,低于贷款利息地给。
作者:henry_dx 时间:2017-06-16 12:17:12
  按相应房价上涨估值计算。
作者:请不要当真2017 时间:2017-06-16 12:20:19
  @通灵进宝 2017-06-15 16:11:47
  正常借款,月0.015,年0.18;亲姐弟,少点,月0.01,年0.12;这样,年息12000,5年60000;这是单利,复利远远不止,亲姐弟不太适合复利,本息16万。
  1991年8月13日最高人民法院下发的《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第7条:“出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第6条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。
  不是不合适,是不受法律保护
  • 通灵进宝: 举报  2017-06-16 15:11:32  评论

关键是债务人要及时偿付利息,你几年都没付,给点利息应该,法律不保护高利贷,两分以下不是高利贷,好像两分六以上是高利贷。债权人的资金是有成本的,有普通利息,还有机会成本。
  • 晓风残月1540: 举报  2017-06-16 16:10:57  评论

评论 通灵进宝:是最高利息的4倍
我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-06-16 12:27:19
  楼主大专毕业,标题都是个病句
  v楼主大专毕业,标题都是个病句
作者:ninigr1 时间:2017-06-16 12:28:51
  为什么我姐找我借钱,借完钱然后就没有然后了呢?
作者:u_112841283 时间:2017-06-16 12:31:56
  @aiyiyayojianren 2017-06-15 10:48:48

综合大家的意见,我决定给12万。等姐姐装修的时候,再送一件大的家电。美嚼王:2017-06-15 15:55:04 12万,对着哩!

-----------------------
  有你这样还钱的好弟弟,估计你姐做梦都笑出来了。我借给我哥钱18年,我嫂一句不是她借的,我哥一句他没钱(钱在我嫂那)就没有然后了
我要评论
作者:花瓣雨兮 时间:2017-06-16 12:33:02
  5年前的5年存款利息是5%。就按存款利息好了,本息共12.5万。谁都不亏
作者:虎口脱险2015 时间:2017-06-16 12:34:22
  见外了
作者:放得没一点 时间:2017-06-16 12:34:58
  既然亲姐姐,你直接问她多少利息,估计她不会要的。

作者:吊打2017 时间:2017-06-16 12:36:43
  11万

作者:那时的你 时间:2017-06-16 12:37:51
  @少吃一顿 2017-06-14 16:20:43
  按银行利息算,一年大概2500。
  存款利息还是贷款利息?
作者:Yaho碗糕哈哈 时间:2017-06-16 12:38:36
  91年我爸借了1.5w,前几天人没了,两儿子来还了1w

• zls918: 举报  2017-06-16 22:41:42  评论

91年1.5W,算是笔大钱了,前几天才还,26年了,91年的1.5万和17年的1.5万根本不上一个概念,26年后还1万,跟没有还差不多。但多少还算有良点心的人,要不,根本提都不提这档子事。
  • 莲花河畔的微风: 举报  2017-06-17 08:13:55  评论

91年的一万五真是巨款了,现在得几十万了。
作者:LST2007 时间:2017-06-16 12:41:15
  资金有成本的,算利息是必须的,起码接长期利息算5.5%合适
作者:飞雪连天射白鹿J 时间:2017-06-16 12:42:39
  这么问就说明你不想给,家人永远是第一位的,别贪这些小便宜,看看你姐家需要什么,就买点送她,给利息就是不把家人当家人,送礼是可以的,自己看着吧
作者:banjiechong 时间:2017-06-16 12:45:54
  第一年的利息,要作为第二年的本金计算的。不是把每年的利息加起来就行了。
作者:梦里有月光2016 时间:2017-06-16 12:48:34
  真好还想着付利息!我的连还都不想还!

作者:山西晋韵 时间:2017-06-16 12:49:00
  别问,还本外,想给多少都无所谓,亲亲的姐,看你自身条件

作者:紫色余分2015 时间:2017-06-16 12:51:57
  还11-12万合适,随便给你姐送些小东西,牛羊肉,给小孩子送些玩具
我要评论
作者:yangliucq0 时间:2017-06-16 13:03:50
  先不说这10万元买了房子现在能增值多少,就说这10万存银行5年定期,利息有多少就应该拿多少出来,毕竟当时是别人帮了你,不能让借钱的的人吃亏太多。
作者:407896626 时间:2017-06-16 13:05:07
  按贷款的利息还就好了呗,不给就送点东西,亲姐还那么多客气,不要听现在都只看重钱的人,借钱给亲戚人家记的是那份情。如果分的那么清利息给了就没有任何情分可言了,毕竟你借银行贷款还完了,你还能记住他吗、、、
作者:婉兮2012 时间:2017-06-16 13:05:17
  还十万,送个电视机或是冰箱,或是空调,反正新家要买的东西多了去了,悄悄买个价值一万以内好点的品牌电器直接送你姐,千万别加钱还姐姐了,那样太生分了。本来借钱这么久也不让还就是情义,现在用钱去还你姐利息,你姐绝对不会收,你姐还会觉得没意思!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规