“十三五”165项重大项目实施,我国可燃冰试采刷新记录

楼主:山有墨然兮 时间:2017-06-22 11:01:33 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家发展改革委21日称,“十三五”165项重大工程项目中,鼓励电力、油气、交通、信息等领域承担重大基础设施建设任务的国有企业研究探索通过混合所有制等方式积极引入多元投资主体。

  根据《关于统筹推进“十三五”165项重大工程项目实施工作的意见》,进一步放开民用机场、基础电信运营、油气勘探开发等领域准入限制,破除社会资本参与基础设施、公用事业和社会民生领域重大工程项目建设的制度障碍。

  意见强调,支持重大工程项目建设资金来源多元化,实现财政性资金、银行信贷资金、产业(股权)投资基金等的优化组合。采取投贷联动、融资担保、政府和社会资本合作(PPP)等方式,更好发挥财政性资金撬动作用,提高重大工程项目融资效率。

  另外,由5月10日起到6月21日,我国南海海域可燃冰试采目前已连续试采达6周,累计产量超过23万立方米,其间经受台风“苗柏”考验的我国可燃冰试采工程取得超预期的突破。

  中国地质调查局南海神狐海域试采平台获取的最新数据显示,截至21日14时52分,我国南海神狐海域可燃冰试采已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米。在此期间,可燃冰试采平台遭遇了今年第2号台风“苗柏”正面袭击。经试采平台工作团队精心部署,台风未对平台安全及试采工作造成影响,可燃冰保持平稳持续产气。我国通过可燃冰勘查开发理论、技术、工程和装备的自主创新,最终超预期完成试采工程目标,取得可燃冰试开采的历史性突破。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖