万达这几天。。。。。

楼主:雪缘飞狐 时间:2017-06-23 02:12:50 点击:36587 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【财新:监管摸底海外并购明星风险,万达向王健林汇报后公开澄清】6月22日下午五点半,万达集团召开投资者电话交流会。万达集团副总裁刘朝辉表示,今天上午10:30和中午分别向万达集团董事长王健林做了汇报,并与银行做了确认,在集团官网做了澄清公告。6月22日收市后,海航集团回应称,支持近期监管的风险排查活动,并表示海航的经营情况稳定,资产负债情况良好。 选股宝注:财新此前报道,近期由于银监会先后要求大行和股份制银行对部分企业进行融资方面的风险排查,相关企业包括万达、安邦、海航、复星、浙江罗森内里等,均为前期海外并购的明星企业集团。(来自华尔街见闻App)
  “海外并购明星”
  上次是安邦,这次是万达复星海航罗森内里
  就是烂,你也必须烂在中国自己这锅里!吃饱喝足了就想溜?门都没有!?
  万达等的“国内举债国外疯狂收购”行为,其实就是资本外逃的一种方式,还披着“合法”的外衣。
  他们收购的资产都不是好资产,什么西班牙大厦,什么足球队。。。都什么嘛
  看似合法,其实可以说是大蛀虫
  比如王某现在净资产有五千亿在国内,想外逃怎么办?通过正常途径根本不可能。
  之前2014,2015年股市涨的时候,我就说过,政府要在股市支持一些企业,让他们通过股市融资,出去收购优质资产了。
  后来有些坏蛋也搭船跑了, 把资产一转移,还很合法。
  那他可以在国内疯狂炒地,扩大资产负债表,大举借债,借它个一万亿,这样一来,若资本价格不变,其资产总额就有了1.5万亿,其中债务是一万亿,净资产仍是五千亿不变,然后将举债来的一万亿资金,到海外大举收购,哪怕溢价也收购,海外五千亿的东西,收购价七八千亿都可以成交,然后再在国内将原来五千亿净资产的房地产等东西,炒到一万亿甚至是1.5万亿2万亿的市值,再将这些价格虚高的资产抵押给银行,套出资金(甚至不用套出,抵押着就行)就行了,资产泡沫破裂,与他无关了,他的原来的那五千亿净资产,已经置换到海外去了,这叫金蝉脱壳,还“合法的”。
  现在国家打击的就是这种资产外逃方式。
  首先不让国内资产继续虚高炒上去,其次就是卡紧银行的放贷,逼万达等还钱。
  资产炒不上去,就无法循环扺押贷款套现。
  一勒紧,举债一万亿,还债时,本金+贷款利息+资产价格的下跌,就能把万达1.5万亿的总资产跌成1.1万亿,逼其兑现资产还债,王某不但五千亿(净资产)逃不出去,还白白烂在中国这口锅里了?)。
  意图与市场表现有时候不对等,市场上傻子多??
  不然国民老公国民公公在海外喝咖啡对国内指点江山,笑看中国经济泡沫的破裂。
  安邦都不行,别说你个民企奸商了??。
  一条狗链子十几万都拿出来炫富,这种拉仇恨的行为很缺德的,这不是明摆着蔑视底层民众么?万一哪天在街上丐帮中看到了,一分钱都不给,趁着没人偷偷踏几脚?)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:看看看清清 时间:2017-06-23 06:03:54
  顶,大泡沫中横征暴敛形成的巨大的贪腐集团,数不清的迷。

我要评论
作者:ty一遥远 时间:2017-06-23 08:22:20
  记号
作者:月黑风高疯谈夜 时间:2017-06-23 08:38:10
  先实现个小目标,关他个一百年!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yujianwo 时间:2017-06-23 09:59:15
  这几天感觉万达就是国家在搞他。。。
我要评论
作者:在最低谷的时候 时间:2017-06-23 10:01:22
  要搞事情
作者:年少轻狂一书生 时间:2017-06-23 10:24:22
  估计是这样
作者:大熊丹 时间:2017-06-23 10:30:43
  万达破产,二王怎么办?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花儿好月儿圆 时间:2017-06-23 10:40:24
  安邦万达海航复兴药丸
作者:binbin2016 时间:2017-06-23 10:43:59
  楼主分析的很清晰!赞
作者:水木玄心 时间:2017-06-23 11:52:58
  对某些人来说,国家亏损8个亿,没关系,只要我能得到八百万就行了。大不了,全家移民美利坚

我要评论
作者:FHH71451 时间:2017-06-23 11:55:52
作者:u_97070069 时间:2017-06-23 12:51:54
  @水木玄心 10楼 2017-06-23 11:52:00

对某些人来说,国家亏损8个亿,没关系,只要我能得到八百万就行了。大不了,全家移民美利坚
  —————————————————
  大部分都是这样的,心里有国家人民的有几个?

我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2017-06-23 13:02:50
  豆得儿

作者:kwhr81 时间:2017-06-23 13:37:29
  鹈鹕人格,宿命。。
作者:灵灵428 时间:2017-06-23 14:11:52
  马克
作者:爱在凉月满天 时间:2017-06-23 14:20:22
  敲山震虎,还没到彻底撕破脸的地步,无非警告一下不要吃相太难看了。

作者:征服整个宇宙 时间:2017-06-23 14:24:04
  那么多没名分的王妃怎么办?
  这可是个大问题,
  该不是被某个衙内看上了吧?要搞王思聪?

作者:xzhifei 时间:2017-06-23 17:26:53
  先做一个记号

作者:jiangyun1001 时间:2017-06-23 17:35:15
  肉要烂在锅里

作者:满洲巴图鲁2017 时间:2017-06-23 17:42:15
  一针见血说出了大部分海外并购的真相。。我说怎么海外并购越疯狂,国内的资产价格越是猛拉升呢。。
我要评论
作者:满洲巴图鲁2017 时间:2017-06-23 17:46:34
  其实很好理解,这帮国内也算搞实业的孙子去到海外并购基本就是买个大厦啦买个足球队啦,很少有继续搞实业的。这就是在国外给自己留点看得见的家底啊。。国内的说没就没了。。可惜这几年跑了多少啊。。
作者:silverplus 时间:2017-06-23 17:49:36
  还得佩服老李,要跑趁早,别赚最后一个铜板,吃光了舔净了才想起来抬屁股走人已经晚了。
  • pzmsn: 举报  2017-06-24 22:32:10  评论

评论 silverplus:佩服啥啊,靠山倒了而已,你没看他的产业均在政府公共领域吗?有个毛的眼光!政治投资商人而已。
我要评论
作者:满洲巴图鲁2017 时间:2017-06-23 17:53:42
  公开的新闻,很多富豪在香港置业。。最近的腾讯的游戏掌舵人开发王者荣耀那个孙子在香港花了1个亿购买了个顶层复式豪宅。。根据地在深圳,深圳也算国内最好的城市了,好多深吹也鼓吹深圳前景秒杀香港N条街,为啥这些富豪要这样干呢?性价比太低了啊。。为啥?
作者:er13156 时间:2017-06-23 19:28:22
  现在中国企业全世界收购哦
作者:西风寒剑 时间:2017-06-23 19:34:59
  近期由于银监会先后要求大行和股份制银行对部分企业进行融资方面的风险排查,相关企业包括万达、安邦、海航、复星、浙江罗森内里等,均为前期海外并购的明星企业集团。(
作者:wrnlitaoxia 时间:2017-06-23 19:37:24
作者:杨柳风2016 时间:2017-06-23 20:32:02
  资产泡沫造成的

楼主雪缘飞狐 时间:2017-06-24 00:05:20
  资本无国界,资本只有利益

作者:灵灵428 时间:2017-06-24 08:07:09
  扰乱房地产市场,突然疯狂涨价,作为底层人坚决支持打击。
作者:灵灵428 时间:2017-06-24 08:10:31
  房地产商套老百姓的钱套路多得很
作者:七来八去 时间:2017-06-24 08:40:05
  形式不好了
作者:松花江船歌 时间:2017-06-24 08:54:31
  现在还骂李嘉诚吗.那老狐狸不服不行.你说人家怎么长的.你要说聪明.比他智商高的多去了.但是谁能不过他
作者:wpz448032041 时间:2017-06-24 10:15:35
  @silverplus 2017-06-23 17:49:36
  还得佩服老李,要跑趁早,别赚最后一个铜板,吃光了舔净了才想起来抬屁股走人已经晚了。
  -----------------------------
  确实是!
作者:净良 时间:2017-06-24 19:40:41
  转移出去的也要让他们吐出来,特工队,打狗队干什么去了?
作者:chegh123 时间:2017-06-24 21:51:39
  这个王今天被逼捐了二千万

我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2017-06-24 23:57:57
  猪养肥了就得杀!不然拿来干嘛?
作者:留下你的体香 时间:2017-06-25 00:57:03
  明白人

作者:bebalong2 时间:2017-06-25 09:41:35
  不教训一下这些资本家他们就不知道什么叫无产阶级专政

• ty_佩剑而歌1: 举报  2017-07-15 00:51:48  评论

评论 bebalong2:恶意转移国内资本去国外,无异于挖国家的墙角。把国内资产价格炒高,向银行套外汇转移到国外,想想就行了,玩真的,哪个当权者也不会容忍。
  • 雪缘飞狐: 举报  2017-07-15 02:39:12  评论

资本必须在国家可控范围才于国于民有利,反之将是国家人民的灾难祸源
我要评论
作者:ty_120422344 时间:2017-06-25 10:31:39
  荒年还去外面吃大肉,要过年了

作者:足球政治 时间:2017-06-25 10:35:26
  总理前几年还在国外说中国外储太多了是负担,
  一转眼现在说要保外储,说这些话的人,你们是故意和总理作对,给总理加负担吗?

万达 安邦大把花外储才是给总理减负担的功臣

作者:我爱我的家521ABC 时间:2017-06-27 15:01:52
  小W搞SM出事了,玩死了,留个大把柄,不跑早晚出事,那可是独子啊!

作者:花儿好月儿圆 时间:2017-06-27 15:04:47
  不懂都在说啥
作者:我爱我的家521ABC 时间:2017-06-27 16:51:31
  小W搞SM出事了,玩死了,留个大把柄,不跑早晚出事,那可是独子啊!

作者:u_109954509 时间:2017-06-29 00:50:01
  我

作者:济南阿宝 时间:2017-07-11 16:30:28
  数不清的迷。
作者:超级大黄球 时间:2017-07-11 17:22:30
  前段时间刚完成对首富的压力试验,没想到这么快就动手了

作者:两只脚丫摸咪咪 时间:2017-07-15 01:21:33
  非一朝一夕
  公权与内部员工为最直接帮凶
  人人坑人 人坑人人 互害的恶性循环
作者:半醉迷离 时间:2017-07-25 14:38:30
  @灰色海涛 2017-06-24 23:34:56
  老大三令五声保证外汇储备,老王几十亿几十亿的海外并购,真是拎不清方向。人家恒大多懂事。
  -----------------------------
  恒大跟着大海混的,能犯这错..
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规