30万的手镯,像白菜一样堆着卖,房价还会跌吗?

楼主:从人者108 时间:2017-07-02 07:22:21 点击:27913 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一名女游客在瑞丽一家珠宝摊上试戴手镯时,不慎将手镯打碎。该手镯被店家标价30万,当地珠宝鉴定协会鉴定市场价为18万。

这个事情最大的看点,其实并不在于女游客该不该赔偿,该赔偿多少。

而在于新闻报道中的图片,和现场监控截图显示,这个30万的手镯,就被包在一块普通的绒布里,放在透明的租宝所料袋里,堆地地码放在一个珠宝摊上。摊子上类似的手镯乍看好有几百个。

而据说瑞丽当地经营这种玉器珠宝生意的摊子和店铺上万家。

这样看,以平均一个手镯10万,总库存100万件算,瑞丽的库存手镯总价值起码上百亿。这只是一个三线城市。

全中国那么多城市,那么多珠宝店,那么多卖手镯的,加起来......中国境内的玉器手镯库存,估计能买下全美国了。

这样看,房价真的高吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:先把你踢了再打字 时间:2017-07-02 08:01:14
  哈哈 脑子是个好东西 人家说三十万 你就认为三十万吗

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:村野匹夫一个 时间:2017-07-02 08:11:31
  无会跌

我要评论
作者:小兔兔的夏天 时间:2017-07-02 08:16:08
  手镯不是刚需物品啊……

• yy12309: 举报  2017-07-04 21:32:59  评论

云南真不能去呀!!!可得记住了。。。
  • 牛啊肥: 举报  2017-07-04 23:00:15  评论

评论 yy12309:一不小心就得为云南之旅花上18万元的旅费,太高端实在是玩不起!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮尘天气 时间:2017-07-02 08:16:09
  市场经济房价怎么跌?

我要评论
作者:终于等到你傻啦 时间:2017-07-02 08:27:15
  法院也帮着商家 说价值18w 也是只售价 成本我们外行真不知道值多少

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-02 08:30:56
  而且他们业内还说黄金有价玉无价呢。没有判定标准,国家标准也只有A货B货c货。

我要评论
作者:2587tt 时间:2017-07-02 08:32:55
  云南旅游区那卖这些的都瞎要价,得骗得唬,骗一个算一个。其实没那么多成本!有的还是假的!不懂行的也看不出来!反正还是少去吧!

我要评论
作者:兔子和小猪 时间:2017-07-02 08:35:22
  要是镯子只值3万,当地经济怎么办?

我要评论
作者:弥漫山歌 时间:2017-07-02 08:36:12
  就是骗一个傻子吃一年那种。信他们?

我要评论
作者:老虫123ABC 时间:2017-07-02 08:36:41
  楼上的都算成本搞笑了,人那个是赌玉开出来的,成本不是固定的,也可以说不能用成本来衡量,你去买彩票中了特等奖的我花200买,反正你那个成本就2元?
  • u_111996691: 举报  2017-07-02 08:48:14  评论

评论 老虫123ABC:当地政府为了保护(旅游)业信口雌黄也就算了。毕竟它们胡说八道几十年!!你这样毫无底线的胡说八道为了啥?赌玉有风险,按你这样玩,风险都是游客承担,还赌什么,管他什么破石头,买了就是赚。
  • 为什么要叫兰兰呀: 举报  2017-07-02 08:58:29  评论

原石也有假的 赌玉是这样 有可能十几万开出来都没有一块好料,有的是开出来什么都没有!除非是接触了几十年的才能真的懂些!就算玉器店的老板也有被坑的,店员就更不用说大多数就是些皮毛!那个大婶只能是倒霉了 鉴定别人也给不了价的,鉴定是真的等级都还要分 玉真的无价看老板良心!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴麻岛之云云刨 时间:2017-07-02 08:45:45
  全中国那么多城市,那么多珠宝店,那么多卖手镯的,加起来......中国境内的玉器手镯库存,估计能买下全美国了——哈哈~~楼主这反讽手法厉害!我并不知道楼主是否看过《这爱鸡特别能吃!》,这是财经界一位举足轻重人物的大作,但是从其行文逻辑来看,和作者言论有着惊人的相似之处!当然作者是拿日本说事。可惜作者有些说法更为出格,令上大人们觉得不舒服或不安全,致其中文版无法在大陆正式出版。作者是美国的国士,这一点无庸置疑。但他针对中国写的那些内容,竟然也是中国的对症之药。这让我想起春秋战国时代的那些国士们,苏秦也好,张仪也好,他们的言论和策略,其实并非绝密,之所以他们能说动当时的一国之君,就是因为他们对当时的天下大势了然于胸,而不是局限于一国之情,一隅之微。他们完全有底气对当时的任何一个诸候国国君说出一番治国良策来。我们的国士们,特别广大中产阶级,其实非常需要了解世界大势和我国的发展方向。这些人的综合素质颇高,是有辨别力的,一个80多岁的外国老头写的书是不会给我们国家造成社会动荡的,相反,可以让我们迅速找出自已的弱点和对方的软肋。当然这本书很难找,不过,感谢神奇的淘宝,上面已有经有手工制作的《这爱鸡特别能吃!》中文版全本了,深受政界和经济界人士欢迎,建议看过此书的读者多向身边的有识之士好好推荐噢!
我要评论
作者:不会煮汤的孟婆 时间:2017-07-02 08:53:52
  瑞丽是中国四大翡翠集散中心。缅甸翡翠进入中国的第一流转地 批发地

作者:小露曦 时间:2017-07-02 09:01:10
  有钱就买,我没钱从来只是路过而不去碰。不属于自己的东西还是别乱动

作者:生逢七月4日 时间:2017-07-02 09:02:44
  楼主,不知道你是怎么推算出 每个平均10万,平均库存100万个。还什么 全国多少经营玉器店的。你说话都不经过大脑,语不惊人死不休吗? 人家那里是批发玉器的,一直以来都是那种经营模式。那里的廉价玉器也很多,谁告诉你平均10万的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2017-07-02 09:05:43
  市场价十万是有的

• 生逢七月4日: 举报  2017-07-02 09:15:42  评论

关键是有人用各种方式否认涉事手镯的价值。市场安保设施都能成为玉器价格虚假的理由。
  • 乡村乐居者: 举报  2017-07-02 15:29:50  评论

评论 为了宝宝我要坚强:我这里有一模一样的和那个摔断的手镯。100块钱一个,要多少有多少→_→地址开封马道街大宋玉石店。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:htcto 时间:2017-07-02 09:23:57
  堆着卖的手镯,实际价值也就是30元!

• 幸福来的太突然88: 举报  2017-07-02 09:30:17  评论

就是泡屎又咋滴?一泡屎我就卖30万,强卖你了?在你眼里是屎,在狗眼里比30万有吸引力。两厢情愿的事,为啥这么多人贬低卖家?
  • 朕来卖个萌2016: 举报  2017-07-02 10:05:10  评论

呵呵,笑而不语
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:论金 时间:2017-07-02 09:27:52
  这世道完啦。

作者:重回完美国际 时间:2017-07-02 09:35:18
  这个和房子有点类似,总有人能买的起
作者:卖打火鸡的小火柴 时间:2017-07-02 10:35:35
  就佩服你们这些自己买不起就随便贬低产品价值这些人。连自己都骗!

我要评论
作者:不抵抗吖 时间:2017-07-02 11:25:46
  只能说:这个市场毫无诚信可言。
  买玉,请谨慎!
我要评论
作者:sue1679 时间:2017-07-02 11:42:25
  住房是生活必需品,玉器是奢侈品。带的起就带,带不起对生活没什么影响。

作者:丽春院的柳下惠 时间:2017-07-02 12:08:22
  玉石确实价格太虚

作者:西风寒剑 时间:2017-07-02 12:24:43
  那手镯就值5元。
我要评论
作者:梓潼美眉 时间:2017-07-02 13:34:32
  特别烦这种没有钱又假装贵妇乱试别人东西的人,LV店经常遇到买不起包包试了很多个走了的人。浪费店员时间

• CC1024: 举报  2017-07-06 13:28:11  评论

国内lv店,很多人只试不买,这并不代表这些人没钱,更不代表他们家里会没有几个lv。
我要评论
作者:乃耐 时间:2017-07-02 15:01:19
  这些卖奢侈品的专柜店员很势利眼,看你装扮像个农民工,你进来都嫌你弄脏他们的店门,所以农民工还是别学别人逛珠宝店了
我要评论
作者:xhy浩浩荡荡1 时间:2017-07-02 15:46:06
  房价还在半山腰,继续涨,实业误国,炒房兴邦!
作者:乃耐 时间:2017-07-02 15:51:18
  那倆农民工跑我们店买了条两百多的金项链,然后雄赳赳地叫:我连盒子都不要,我要标签干嘛!以为买了条金项链,就有底气了,不再被人看不起似的
作者:乃耐 时间:2017-07-02 16:43:20
  我们家是从事珠宝行业的个体户
作者:jkkkka 时间:2017-07-02 21:38:07
  文玩玉器珠宝如果货币紧缩,泡沫会崩盘,房子不如
作者:载体2016 时间:2017-07-02 21:56:39
  玉这个东西,自古以来只具有陪葬的价值,翡翠这玩意在缅甸都是当普通石头垒墙铺地。商品没有交易和流通,价值是不能转化为财富的,价值如果不能转化为财富,那么这个创造的价值和垃圾没有什么区别
作者:断云铲雪 时间:2017-07-03 00:31:59
  还有那么多文物,都是无价之宝,用它们买下世界简直轻而易举

我要评论
作者:乃耐 时间:2017-07-03 07:27:27
  这些卖奢侈品的专柜店员很势利眼,看你装扮像个农民工,你进来都嫌你弄脏他们的店门,所以农民工还是别学别人逛珠宝店了
  举报 | 126512楼 | 打赏 | 回复 | 评论(10) | 赞
  杨伟国: 2017-07-02 15:27:12 评论
  你发这个东西想说明什么?
  红萝卜和白菜3: 2017-07-02 15:35:46 评论
  你是说自己势利眼?作者:乃耐 时间:2017-07-02 15:17:14农民工以为逛下珠宝店,就变成贵妇?出门都不先照照镜子,我们店里曾经跑进了两个河南南阳外省的底层农民工,我靠,我们店又不招待农民工
  红萝卜和白菜3: 2017-07-02 15:39:48 评论
  谁规定的农民工不能逛珠宝店?
  乃耐: 2017-07-02 16:04:30 评论
  抱歉,回错帖了。那两农民工在我们店买了条200多金项链,然后雄赳赳直叫:“我连盒子都不要,我会要标签?” 他们以为买了条金项链,就有底气乱叫,不再被人看不起
  ty_蔚蓝枫叶1: 2017-07-02 17:04:58 评论
  不管怎么说人家进来,买你东西就是你的大爷
  乃耐: 2017-07-02 17:12:10 评论
  评论 ty_蔚蓝枫叶1:我们家是经营珠宝行业的个体户,我们服务面向社会高层,这些流入我们潮汕地区工厂底层的河南南阳农民工都跑来我们的店,会玷污我们的企业形象,有损我们商品想传达的阶层身份象征,不利于我们的品牌推广和销售经营。 农民工买得起两百多的金项链,他们还是农民工,而且他们好丑
  乃耐: 2017-07-02 17:14:06 评论
  评论 ty_蔚蓝枫叶1:那些河南农民工脑子不好使,小升初考不及格,初中各科也考不及格,中考落榜,他们的学历和智力都没我高
  乃耐: 2017-07-02 17:30:08 评论
  就算我们要招店员,也是招年轻貌美的,这样进来的人才有继续逛的欲望,丑陋的人只会让人心生反感
  Medusa2017: 2017-07-02 17:59:07 评论
  没有爱心和服务精神,中国人歧视中国人
  乃耐: 举报 2017-07-02 18:25:24 评论
  评论 Medusa2017:老兄,奢侈类商品面向的服务对象,是社会高层具有经济实力和社会地位的消费者,我们又不是慈善机构,我们开店是要赚钱的,没空在底层人身上浪费时间,我倒不是看不起农民工,我只是反感长相丑陋脑子又笨的外来民工,看一眼就很不舒服,我不喜欢他们凑过来
作者:chachashow 时间:2017-07-03 09:45:53
  @琴麻岛之云云刨 11楼 2017-07-02 08:45:00

全中国那么多城市,那么多珠宝店,那么多卖手镯的,加起来......中国境内的玉器手镯库存,估计能买下全美国了——哈哈~~楼主这反讽手法厉害!我并不知道楼主是否看过《这爱鸡特别能吃!》,这是财经界一位举足轻重人物的大作,但是从其行文逻辑来看,和作者言论有着惊人的相似之处!当然作者是拿日本说事。可惜作者有些说法更为出格,令上大人们觉得不舒服或不安全,致其中文版无法在大陆正式出版。作者是美国的国士,这一...
  —————————————————
  无语!又不是所有手镯都几十万!几千几百的也有啊!就看你识不识货了

作者:ty_张倩63 时间:2017-07-03 15:41:51
  听说那位女士现在已失联了,你们还在瞎操心玉到底值多少钱,人家现在一分都不想赔了

我要评论
作者:果果xzy 时间:2017-07-03 16:46:18
  楼主想的问题我看完新闻也想过,那个珠宝店主也太tm有钱了吧,还是坑人了,砖家坚定值18万是不是在打脸了,那个女游客真是倒八辈子霉了

作者:yuntin0858 时间:2017-07-03 18:32:54
  我去过瑞丽,当时也去玉石市场溜达了一下。其实如果千八百的本来是准备买一个的,但是去了才知道,都是万元起的。朋友说这边的玉器都是真货,没有那么便宜的,其实我看了几十万的,以我这种屌丝的眼光来说,我实在不知道为什么值这个价格,和楼主考虑问题的思路有点区别,这边玉镯子很多就用那种类似报纸的包一下,我替他们担心,随便碎一个几十万就没有了,感觉人家真大气,几万,几十万的东西拿在手里完全不当回事。那种淡定是我一直羡慕的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人在海边游 时间:2017-07-03 20:47:08
  不知道楼主从哪推算出瑞丽有100万个这么贵的手镯,信口开河?

作者:浓淡虚实 时间:2017-07-04 06:19:23
  骗中国中老年妇女的东西,堆成山正常,本来就是普通石材。

ps: 忘了说其实可能石头都不是,是化工材料。
作者:沂峰 时间:2017-07-04 07:07:36
  还是远离这些垃圾石头为好。价格就是炒作。过几年换个东西炒作。

作者:摆地摊的没前途 时间:2017-07-04 07:28:30
  反正这辈子买房是没有什么希望了,还是下辈子吧,那话是怎么说的,十八年后又是一条好汉…

作者:那线仙 时间:2017-07-04 07:46:36
  人民币如果是白菜一样随便印,现在啥都不会觉得高,反正最不值钱的就是钱嘛。价格还是会随着价值波动。价格一路上涨,价值没变的话,就是货币出问题了。

作者:本分的底层劳动者 时间:2017-07-04 07:47:47
  你去玉石店铺问老板,玉器为什么值钱,他们一般会回答,玉器的价值在你自己的心里,喜欢就值钱,不喜欢就一文不值,如果全国掀起炒玉潮,我相信按照当下的社会风气,这只被摔坏的手镯可以炒到300万的。

作者:专为老刘2008而来 时间:2017-07-04 07:54:23
  涨一百倍

作者:hanbaoe514 时间:2017-07-04 09:18:05
  楼主,你把人家几十万的文玩核桃砸了,告诉人家这个核桃成本只有十块钱,我就陪你十块,你看看人家干不干

作者:玄月殿下 时间:2017-07-04 10:57:26
  一个镯子30万,像白菜一样堆着,和房价根本是两回事儿。我们这儿做松石的,一千三百多万的货装在蛇皮袋里堆在仓库,说难听点,这些所谓的宝石还没有煤球厂的煤待遇好。这边的房价从13年到17年四年里跌了三次。我13年买房6200一平米,现在同小区房价3800一平米。个人经济和大众经济不能相提并论这是其一,一个镯子叫价30万卖不到30万成本20万卖21万花几个月的运营周转这是其二,不是卖珠宝的就肯定是富人,成本高伴随着巨大的风险,一个是国家调控的,一个是政府支持以促动当地经济的,不在一个水平线上,根本不能混做一个话题来讨论。

作者:青玉米2017 时间:2017-07-04 15:40:09
  最多值个几千块

作者:天公做美啊 时间:2017-07-04 15:46:26
  @先把你踢了再打字 2017-07-02 08:01:14
  -----------------------------
  脑子是个好东西,但是有些人没有,他们仅仅会认字而已!
我要评论
作者:齐鲁潇潇 时间:2017-07-04 16:07:25
  我觉得商家标价标少了,他肯定没想到竟然真有这样的好事,老板肯定后悔了,这事结束后,所有的玉器标价500万,老板就光等着听响就行了,导购也得专业培训,要长眼,看着那些大包小包双手不便的,一定给他们戴上,并且最好不经意的甩甩手,然后通知玉石协会,分成鉴定价值的20%,再通知某些管理机构,按照鉴定价值给予支持,分成20%,导购功劳大,分成10%。
  我太佩服自己的机智了。
作者:司马火凤 时间:2017-07-04 16:08:48
  这得比切糕厉害多了啊哈哈
作者:王昱2015 时间:2017-07-04 16:19:44
  云南的东西都是与众不同的,普洱,三七,玉石,那是人间少有的!更可笑的,市场上卖山药的,把云南产的标的比铁棍山药还贵,问他为什么,他说就因为是云南产的,好的不得了,结果没人买云南产,毕竟不是用说和忽悠就行的。
我要评论
作者:俺代表自己 时间:2017-07-04 16:27:21
  @乃耐 2017-07-02 15:01:19
  确实是势力眼,买个戒指手镯还拿绳子绑住一头牵着,生怕别人偷走,把人人当小偷一样?不过可能有耍魔术的用假货调换要她们赔吧?
作者:巫之蓝月 时间:2017-07-04 17:39:57
  楼主你忽略了一点,房子是刚需,不买的话可能被房东赶,可能找不到老婆,可能不敢生孩子,所以房子永远不缺买家。但是玉这东西,本来就是给买得起的人买的,哪怕价值几百万,普通人买这劳什子也没什么用。所以两个怎么能相提并论?

作者:永恒天下2017 时间:2017-07-04 17:42:11
  你猜

作者:鲤鱼鲫鱼成精了 时间:2017-07-04 18:01:21
  这种现象应该只存于个别地方吧,而且翡翠这种东西的价值判断也应该属于比较主观的。

作者:我的zs 时间:2017-07-04 18:06:09
  大几万要值的
作者:ty_116804001 时间:2017-07-04 18:40:39
  没见识的low比真特么多,这个镯子再次大五价到小六一开之间是差不多的。翡翠像你们说的那么不值钱你就去缅甸公盘拍个毛料给我看看,几十几百万过千万欧元的毛料多的去了。全世界就特么缅甸几个矿口能产宝石级翡翠,你觉得能不值钱?大老板,大明星一年花几十几百几千万收藏翡翠的多的去了,都没你聪明。要喷就去喷钻石,懂不?钻石才是真正不值钱的东西,单一碳元素,产量巨大,完全是饥饿营销炒作出来的。

我要评论
作者:浑天小龙 时间:2017-07-04 18:52:39
  中国的贫富差距太大了,有钱的就那么几个,大多数人还在为房为车拼命的工作。
作者:Koran_ 时间:2017-07-04 18:57:44
  上百亿能抵得上那个地方的GDP了

作者:子渔非鱼 时间:2017-07-04 19:11:15
  现在中国珠宝市场基本已经鱼目混珠到了极点。以假乱真,以次充好。
作者:西风岭 时间:2017-07-04 19:42:38
  看了楼主和那么多不懂乱喷的人,收藏行家们应该高兴才对,正是因为这么多人不懂,翡翠才能让你们买得起,如果这些乱喷的都喜欢翡翠,这个评估价就不是18万,市场价估计180万。市场价本来就是靠喜欢的人多少和经济实力决定的。
  那个市场摆放简单,就是因为主要客户是行家,不需要营销包装,对行家整那些花哨的没用。
  也是因为绝大多数人不懂,才有人喜欢戴玉。贵妇人戴个大钻戒,那是炫富;脖子上挂串大金链子,那是炫俗。用一块上好翡翠的价格换成金链子,那要好几斤重,比栓狗的链子还重。
  行家们知足吧!
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-07-04 19:57:09
  @先把你踢了再打字 2017-07-02 08:01:14
  @天公做美啊 2017-07-04 15:46:26
  脑子是个好东西,但是有些人没有,他们仅仅会认字而已!
  天涯流行语,不打一折我不要,三万还是天价,不打0.1折我不要!
作者:河山岁月 时间:2017-07-04 20:27:08
  呃呃呃,好贵。。。

作者:ty_九丫子 时间:2017-07-04 20:39:50
  那是瑞丽姐号玉石交易市场 不是你所谓的地摊货 楼主很无知啊

作者:塘外治家 时间:2017-07-04 21:29:20
  希望政府部门能够给民众一个实实在在的公正的裁决
作者:东子木木 时间:2017-07-04 23:46:05
  不是因为手镯事件,我还不知道原来天涯这么多穷人……就三十万而已,不用这么把底线丢掉吧。
  首先,物以稀为贵。玉为石之珍者,你们以为这个品相的手镯,要开多少石头才能开得出来?这么品相好的手镯,请各位去上海南京路的商场看看,人家同等品质的手镯多少钱。
  其次,瑞丽不是旅游市场,是缅甸玉石翡翠流入中国的集散地,翡翠大宗交易地。我不知道大家有没有见过其他的大宗交易市场,比如鲜花交易市场,药材交易市场等等,很多价格很贵的东西都是大堆大推的放在一起的。比如我见过鲜花拍卖市场,那种拿到欧洲百八十一朵的玫瑰,也跟大白菜一样堆在一起,摊手……
  再次,云南人不都是黑心肠,各位骂人的没见识是真的
  • chenyx227: 举报  2017-07-06 19:28:13  评论

几十万易碎的货,随便给人上手全国找不到一个,你就扯淡吧
我要评论
作者:2012这里什么情况 时间:2017-07-05 00:09:33
  上世纪80年代一棵君子兰还能卖好几万呢,当时能买几套房,这个手镯还真不算什么!
作者:2012这里什么情况 时间:2017-07-05 00:10:23
  上世纪80年代一棵君子兰还能卖好几万呢,当时能买几套房,这个手镯还真不算什么!
作者:lfsmw 时间:2017-07-05 00:45:28
  @hanbaoe514 2017-07-04 09:18:05
  楼主,你把人家几十万的文玩核桃砸了,告诉人家这个核桃成本只有十块钱,我就陪你十块,你看看人家干不干
  某宝10元可以买2串了,还包邮,哈
作者:XAHAPA 时间:2017-07-05 02:18:52
  错字连篇,恶心到我了,赔钱!

作者:午夜闹钟1 时间:2017-07-05 09:17:08
  中国就只有一个云南吗,不去又不会死。

作者:火星逸民 时间:2017-07-05 09:44:50
  每件价值几万、几十万的东西,一个这样的小摊怕是有上千万咧?我以为新疆切糕就是高大上了,殊不知瑞丽一小摊就值几百万上千万!上千万的贵重东西就这样路边摆个小摊卖,嘿嘿,城里套路深,别坑农民我哦。
作者:霾藏未来 时间:2017-07-05 11:54:19
  @火星逸民 2017-07-05 09:44:50
  每件价值几万、几十万的东西,一个这样的小摊怕是有上千万咧?我以为新疆切糕就是高大上了,殊不知瑞丽一小摊就值几百万上千万!上千万的贵重东西就这样路边摆个小摊卖,嘿嘿,城里套路深,别坑农民我哦。
  农村路更滑,形势更复杂
作者:一花一世界XA 时间:2017-07-05 13:49:35
  奇了怪,国内好多的标价根本不作数的。玉这玩意还真不好估价,但可以根据货摊的存货,老板日常的消费,家中的家底推测价值,如真如所讲,码了满满一摊的,那身家可是上亿的主啊!那货主真的有吗?可以推判的。协会这玩?意,也就是本地玩家的集中地,肯定不公正的。根据我多年的看法,也不过几十块的货,能卖上百就高兴了,卖上仟可遇大头了,上万根本不可能。几十万,不怕偷不怕抢吗?

作者:黑牡丹盛开 时间:2017-07-05 13:51:12
  瑞丽玉石市场这下火了,去的人会更多了,因为知名度提高了。
作者:yuntin0858 时间:2017-07-05 16:20:00
  @yuntin0858 46楼 2017-07-03 18:32:00

我去过瑞丽,当时也去玉石市场溜达了一下。其实如果千八百的本来是准备买一个的,但是去了才知道,都是万元起的。朋友说这边的玉器都是真货,没有那么便宜的,其实我看了几十万的,以我这种屌丝的眼光来说,我实在不知道为什么值这个价格,和楼主考虑问题的思路有点区别,这边玉镯子很多就用那种类似报纸的包一下,我替他们担心,随便碎一个几十万就没有了,感觉人家真大气,几万,几十万的东西拿在手里完全不当回事。那种淡定是我...
  —————————————————
  美石为玉,其实说白了,就是石头。而且没有任何别的作用,比如钻石就不一样,虽然也是石头,但是非常坚硬,可以在工业上作为切割材料,当然现在都是用人造钻石了。比如黄金,是目前发现金属中电阻最小的材料。在特殊的导体中是不可缺少的。差一点用银,在接着才是铜,但是翡翠,玛瑙,玉这些东西除了作为装饰品,实在不知道有什么意义,所以我的确是底层屌丝的层次。

作者:洁洁棒植 时间:2017-07-06 09:11:01
  呵呵,为何不去拍卖行鉴定? 几百万的价格都能给你鉴定出来! 其实想知道这个镯子的价格很简单,商家不是说了有个180万的收据吗?180万买了一堆镯子,可以将这堆镯子分为上中下几个等级,然后看看这个镯子属于哪个等级,这样价格岂不是一目了然?

作者:ykgagyf 时间:2017-07-06 10:10:16
  30万谁定的? 18万又是谁定的 ? 我定3000行不?
作者:retinoscopy 时间:2017-07-06 14:37:21
  云南省珠宝玉石饰品质量监督管理办法

(云南省人民政府令第95号 颁布时间2000年6月19日)

第十一条 经营珠宝玉石饰品应当符合下列条件:

1、按照国家有关标准和规定,正确标注珠宝玉石饰品的名称、规格、价格和经营者;

2、 明码标价;

3、单件标价超过3000元的珠宝玉石饰品,经营者应当向消费者提供质量保证卡、有效发票、珠宝玉石饰品质量检验机构出具的附有饰品彩色图片的检验证书或者鉴定证书;

4、单件标价3000元以下的珠宝玉石饰品,经营者应当向消费者提供有效发票及符合本条第(一)项规定的质量证明或者依照本条第(三)项规定办理。

珠宝玉石饰品质量检验机构依照本条规定向经营者出具检验证书或者鉴定证书收取工本费的标准5元;单件标价1万元的,收取5元;单件标价超过1万元的,收取10元。
  ------------
  既然在买之前就鉴定过了,为什么摔了后还要找人鉴定?除非标价本来就不到3000。
作者:ty_边走边唱636 时间:2017-07-06 21:44:52
  几百成本还想几十万坑人,房价同样如此,0.5折房价还要考虑考虑!

作者:西风岭 时间:2017-07-07 09:17:21
  希望判决结果出来,楼主再来说说。
  首先玉器市场是完全开放的,价格由市场需求决定的,属于小众消费,大多数人不了解可以理解。只有喜欢才回去了解,假如来天涯的人都熟悉翡翠,那么这个翡翠手镯价格就不是18万,或许180万都不止。
  翡翠行家里面大多数是收藏爱好者,商家是少数,收藏爱好者也更加希望价格降下来,让自己买得起有缘的翡翠,可惜跟外行一样,几十万的翡翠很多行家也买不起,买不起不等于损坏了赔不起,买不买得起是消费能力,是否赔得起是你的担当。
  普通人还是收藏黄金靠谱,不懂不碰,否则像这样的事情害人害己。其实正是因为周围喜欢黄金的人太多,才有人更加喜欢戴翡翠,而不是黄金,几十万的翡翠戴在身上,别人不知道价格,没有炫富的嫌疑。一条大粗金链子挂在脖子上,肚皮上再画两条带鱼,这种形象在城市街巷随处可见,你喜欢这种也行,我是从来不搭理他们,那条金链子唬不住我,那两条带鱼更吓不住我。
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-07-07 10:39:57
  @ty_边走边唱636 2017-07-06 21:44:52
  几百成本还想几十万坑人,房价同样如此,0.5折房价还要考虑考虑!
  到时大妈跳广场舞可以腰板直了,让你们看看中国大妈的实力,我30万一个手镯打在地上断成两截我眼都不眨一下(直接昏了),只让我赔18万太看不起人了,对于这样看不起人的玉器商大妈没话好说(直接逃跑),一句话,城里人真会玩!!!!
作者:风语半夏 时间:2017-07-07 17:29:32
  买椟还珠,对玉器价格的评定竟然是想当然的以包装和售卖地点作为依据。

作者:琉璃光华 时间:2017-07-08 17:56:14
  @2587tt 2017-07-02 08:32:55
  云南旅游区那卖这些的都瞎要价,得骗得唬,骗一个算一个。其实没那么多成本!有的还是假的!不懂行的也看不出来!反正还是少去吧!
  这个旅游城市太恐怖了!简直就是法律管不到一样!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规