年纪34,存款大约50万,不想上班了,未来的生活怎么办

楼主:ty_115705133 时间:2017-07-16 16:11:22 点击:447428 回复:2013
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  楼主在魔都,无产阶级,就手上50万存款。上班上了十年,如今年纪大了。作为女性在职场实在是举步维艰,感觉过了35就更加没人要。想自己做点事,又发现自己除了上班,其它什么都没做过。理财也就是股票+基金+银行理财,p2p是坚决不去碰。大家说说各自是怎么突破自己,勇于做出选择的。感觉守着这些存款熬不了多长时间,无房无车。职业生涯又感觉已经到头了。

200字分割线……
  楼主在魔都,无产阶级,就手上50万存款。上班上了十年,如今年纪大了。作为女性在职场实在是举步维艰,感觉过了35就更加没人要。想自己做点事,又发现自己除了上班,其它什么都没做过。理财也就是股票+基金+银行理财,p2p是坚决不去碰。大家说说各自是怎么突破自己,勇于做出选择的。感觉守着这些存款熬不了多长时间,无房无车。职业生涯又感觉已经到头了。

200字分割线……
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
作者:u_108611388 时间:2017-07-16 16:16:50
  有户口,留上海继续拼,结婚生子!没户口回老家,结果生子!女人49就没有生孩子的希望了。50万顶个屁用!
  • 路人_甲A: 举报  2017-07-16 23:17:11  评论

评论 u_108611388:现在年龄倒计时,不是年轻,是不是又故事的人
  • 老浅008: 举报  2017-07-17 09:00:57  评论

评论 u_108611388:楼主是做广告的。目标人群,超过35岁的,手里有50万左右的家庭妇女。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路向西2008 时间:2017-07-16 16:18:31
  结婚了没

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:特立独行2017 时间:2017-07-16 16:20:11
  基金还是算了,股票+理财还是比较明智之选。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:hgdszccgg527 时间:2017-07-16 16:22:09
  找个男人收了你

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zany67 时间:2017-07-16 16:26:19
  咱俩结婚吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱陷阱6 时间:2017-07-16 16:51:39
  一样的年龄,一样的城市,不一样的存款,呵呵,超过35不要说女性了我们男的工作也不好找,上班有时候觉得是在浪费时间,工作一个月里面的套路都已熟练应付了,不工作又不知道能做些什么,浑浑噩噩 ,唉
  • 原野上花开: 举报  2017-07-18 17:01:54  评论

楼主,是广告就快发。不要拉稀。。。
  • trueliety: 举报  2017-07-24 17:00:17  评论

现在城市里高学历高收入的人结婚都很晚,反而农村又穷文化又低的早早结緍,还生猪一样生一大窝,长此以往,人类的基因都会被这些垃圾基因占大头,就象那些又黑又绿的生那么多,欧美发达国家现在开始尝到做圣母的后果了,投票率都被这些人霸占了。应该按学历限制生育,初中及以下文化的只能生一个。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱陷阱6 时间:2017-07-16 16:52:16
  一样的年龄,一样的城市,不一样的存款,呵呵,超过35不要说女性了我们男的工作也不好找,上班有时候觉得是在浪费时间,工作一个月里面的套路都已熟练应付了,不工作又不知道能做些什么,浑浑噩噩 ,唉
  • 上玄月豆腐: 举报  2017-07-18 09:21:49  评论

同魔都,同体会
  • 2012XYD: 举报  2017-07-18 10:45:51  评论

同。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ben88543018 时间:2017-07-16 17:40:04
  35不结婚的女人,越来越难嫁

• 借用网名: 举报  2017-07-18 18:42:05  评论

评论 ben88543018:找不到优秀的男人就一个过呗,反正男人都死的早,最终还是一个人过
  • 致敬天空之城: 举报  2017-07-18 21:01:49  评论

评论 借用网名 :你们女人也搞笑,都想找优秀的男人。你们也不撒泡尿照照自己,搞得好像你们都是公主似的。人家优秀的男人凭什么找你们老剩女。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 17:55:11
  觉得无比迷茫。十年的工作,也终于看清楚世事,在职场真正靠努力爬上金字塔顶尖的屈指可数,女性就更加少之又少。阶层早已固化。只能说努力工作可以让自己得到相应的一份薪水,但是说到地位与事业,没有背景,几乎只能希望自己撞大运。要么就是能够得到上面领导的青睐,以某些东西来换取成长与提升。不过楼主死脑筋,觉得穷死也要坚守底线。

• notlulu5668448: 举报  2017-07-17 15:11:12  评论

可以考虑做外汇啊。
  • 想买车想疯了: 举报  2017-07-17 15:47:14  评论

评论 ty_今天我要努力:三四线城市是世外桃源?我在县城生活,年收入十四五万吧,有车有房没有贷款,我跟你说,我都要抑郁了!真不想工作!但是想想不工作了肯定也没有安全感。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 17:56:29
  到了这个职场嫌弃的年纪,也就是所谓的中年危机,真的是真切感受到了什么是高不成低不就。

• 二过头了: 举报  2017-07-17 09:55:53  评论

在上海靠着50万想过下半生应该不叫难,是会很艰辛吧,如果股票收益好还行,如果是理财年化5%算不低了吧,50万年也就2万多点的年化收益,怎么生活啊
  • 记忆裂痕D: 举报  2017-07-17 10:22:13  评论

要跑赢cpi后还有盈余才行,现在五十万还算有点钱,十年二十年后呢?所以年化5%只能说你的钱刚好保值了而已。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 17:59:06
  结婚的话,我是不婚的。所以结婚不在我的考虑范围之内。这个不用忧心。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:yujianwo 时间:2017-07-16 18:05:09
  楼主竟然不打算结婚。。。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-07-16 18:09:29
  50万少了点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:V7095 时间:2017-07-16 18:13:07
  外面的月亮一样圆!中国那么多人不上班一样活得很快乐!不喜欢就放弃,没有什么好可惜的!比如我,两个孩子的父亲、10年前已经有房有车,一样在10年前放弃家庭唯一经济来源的公司,现在自由职业,一样有房有车,钱也够花,活得很好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:征服整个宇宙 时间:2017-07-16 18:14:06
  可以结婚啦,那才是真人生。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 18:22:25
  @V7095 2017-07-16 18:13:07
  外面的月亮一样圆!中国那么多人不上班一样活得很快乐!不喜欢就放弃,没有什么好可惜的!比如我,两个孩子的父亲、10年前已经有房有车,一样在10年前放弃家庭唯一经济来源的公司,现在自由职业,一样有房有车,钱也够花,活得很好。
  -----------------------------
  请问你自由职业是做什么了?我就是想不到可以去做什么

楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 18:26:31
  @yujianwo 2017-07-16 18:05:09
  对的。不打算结婚。中国的婚姻要背负的东西太沉重了。两个家庭乃至家族的融合,说什么需要陪伴也是伪命题,因为到最后总是有个人会先走的。所以还不如一直一个人生活。

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:V7095 时间:2017-07-16 18:32:25
  @V7095 2017-07-16 18:13:07
  @别开枪我是巡山的 2017-07-16 18:22:25
  请问你自由职业是做什么了?我就是想不到可以去做什么
  笑,我现在准备工作了,晚上搞文玩、玉器拍卖
我要评论
作者:支付任我行 时间:2017-07-16 18:33:38
  @别开枪我是巡山的 2017-07-16 18:26:31
  对的。不打算结婚。中国的婚姻要背负的东西太沉重了。两个家庭乃至家族的融合,说什么需要陪伴也是伪命题,因为到最后总是有个人会先走的。所以还不如一直一个人生活。
  不结婚,老了怎么办?想法倒是很先进,现实需要呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:V7095 时间:2017-07-16 18:36:04
  @流浪的海王星 2017-07-16 18:09:29
  50万少了点
  钱不在多少,看做事的方式方法,比如生意,你砍价下来的也是利润,不同的时间、地点、谈判方式利润点相差很大!就好比股票,不同的买卖点差异天地之间。
作者:dualcore2016 时间:2017-07-16 18:37:18
  50万存款太少了,建议你别放弃工作
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 18:43:08
  @dualcore2016 2017-07-16 18:37:18
  50万存款太少了,建议你别放弃工作
  不是我要放弃工作,而是现在职场基本放弃了这个年龄的我,又是女性。所以觉得很迷茫。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 18:46:30

@支付任我行 2017-07-16 18:33:38

很多结婚的人老了也是空巢老人啊,所以无所谓了。反而结婚稍有不慎,遇人不淑那真的就是一辈子痛苦。

• u_112983899: 举报  2017-07-16 19:35:36  评论

连生孩子都不要么
  • wangna_hz: 举报  2017-07-17 20:06:29  评论

不要孩子的话存点钱,继续工作,日子挺好过啊。如果单身有孩子,800万都不够的。
作者:何处安吾心 时间:2017-07-16 18:49:42
  50万可以买个三,四线城市的房子,一个人小一点也无所谓,上海的房子可以先租出去。这样的话可能可以不上班。如果上海没房,那还是老实工作吧。
作者:ty_122481874 时间:2017-07-16 19:14:41
  跟楼主一模一样的情况,一线,中年,存款不多不少,不婚,迷茫。现已辞职,拿一小部分存款捣鼓点自己的事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 19:24:12
  @ty_122481874 2017-07-16 19:14:41
  跟楼主一模一样的情况,一线,中年,存款不多不少,不婚,迷茫。现已辞职,拿一小部分存款捣鼓点自己的事。
  你是做什么了?我也想鼓捣点自己的事,可是找不到方向

作者:huni16 时间:2017-07-16 19:32:32
  一起炒股

作者:ty_殖民者 时间:2017-07-16 19:39:57
  哎,一样的年纪,也在一线,职场待不下去了,不知道怎么办,不同的是,我还欠房贷50万,心焦哦,艰难~
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 19:45:43
  我有想过去开个店,卖东西。可是眼下这种畸形的经济,实体不景气,房地产景气啊,房子值钱得很,商铺房租贵死了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 19:46:28
  @ty_殖民者 2017-07-16 19:39:57
  哎,一样的年纪,也在一线,职场待不下去了,不知道怎么办,不同的是,我还欠房贷50万,心焦哦,艰难~
  好歹你还有个自己的房子啊。还清贷款房子就是自己的。我是替房东打工

作者:越长越白 时间:2017-07-16 20:06:57
  不行,奋斗不能停止。

楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 20:07:38
  @越长越白 2017-07-16 20:06:57
  不行,奋斗不能停止。
  可是没有奋斗的方向啊。我并不怕吃苦。

• 寻找爱情的马甲: 举报  2017-07-17 19:11:20  评论

你这是伪命题,不怕吃苦,找不到方向,其实就是怕吃苦,找不到又轻松,钱又多的工作。
  • 感恩美好的心: 举报  2017-07-18 13:54:26  评论

如果你想过养老式的生活,我觉得可以学点手工啊,譬如缝纫帮人改改衣服什么的这在哪里都有市场的,特别现代人基本不会缝缝补补,顺便学点其他手工卖点玩具成本投入少又能消磨时间顺便赚点生活费
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-07-16 20:08:54
  马克,楼主的精神100分支持。

一无皇位继承,二无基因传递需求,没事别去结婚生个猪仔玩儿。
  地球对于宇宙来说,就是颗尘埃。
  地球对于人来说,人就是颗尘埃。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 20:10:09
  @All_in_one_Unity 2017-07-16 20:08:54
  马克,楼主的精神100分支持。

一无皇位继承,二无基因传递需求,没事别去结婚生个猪仔玩儿。

地球对于宇宙来说,就是颗尘埃。

地球对于人来说,人就是颗尘埃。
  你的境界好高。佩服

楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 20:12:08
  @别开枪我是巡山的 2017-07-16 17:59:06
  结婚的话,我是不婚的。所以结婚不在我的考虑范围之内。这个不用忧心。
  谢谢你

• 我在股市做买卖: 举报  2017-07-17 06:43:07  评论

人家不结婚是没人要,你听什么听,自己有条件就得去争取,不结婚,以后你躺床上没人管你死活。 孩子好不好,得看你母亲教的是不是成功,这里面有一半的机会,你说你没有奋斗方向,教育子女又何常不是一个方向呢? 人没有动力,那是你没有生存的寄托!!! 不想上班是因为你觉得无趣,生存是要代价的
  • 女人那话儿: 举报  2017-07-20 06:48:51  评论

评论 别开枪我是巡山的:哈哈 丑女不容易啊
作者:没事干逛ty 时间:2017-07-16 20:15:16
  中国大部分人都像楼主就好了,人口减少一半资源也多了不怕分配不足。

我要评论
作者:太卡登录不上 时间:2017-07-16 20:18:03
  在上海50万够屁啊,自己有房还行没房一年房租钱4万吃喝穿又是几万。找个男人倒是真的!35岁就不想上班说明你心直口快还不适应社会。如果有个100万去上海周边小县城还行
作者:电脑不懂人 时间:2017-07-16 20:27:00
  乞讨

作者:满满的幸福0706 时间:2017-07-16 20:40:24
  找个18县小镇买个房子,然后随便做点小生意,养活自己

我要评论
作者:fucunt 时间:2017-07-16 20:41:51
  楼主一定不是美女??
我要评论
作者:Dennis_丹尼斯 时间:2017-07-16 20:45:42
  魔都女性这么超前?材米油盐本是生活一部分,每天要上班,本质也是利益交换。搞的这么虚无。

作者:支付任我行 时间:2017-07-16 21:16:06
  @别开枪我是巡山的 2017-07-16 18:46:30
  很多结婚的人老了也是空巢老人啊,所以无所谓了。反而结婚稍有不慎,遇人不淑那真的就是一辈子痛苦。
  那也不能没小孩吧,情人总要有吧哈哈
  • 佛缘20132013: 举报  2017-07-28 10:37:53  评论

不结婚可以,找个人生个孩子倒是真的,不过看你也不太想养孩子吧,开销大
我要评论
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 22:32:38
  不结婚的好处就是少了很多烦恼,至少没人找我吵架,算钱,斤斤计较,我也不用跑天涯来发帖说老公出轨,婆媳不和,极品小姑子之类的...凡事总是有得有失吧

• MDXXP: 举报  2017-07-17 12:22:55  评论

不婚是好事,我也觉得婚姻俗不可耐,凡夫俗子才喜欢。
  • milkzhou118: 举报  2017-07-17 15:47:54  评论

评论 别开枪我是巡山的:不婚很好,有了孩子女方付出更大,只是很多女孩没有想明白,嫁了孩子生出来了在醒悟,然而晚了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻哈garyN 时间:2017-07-16 22:42:52
  魔都不清楚,帝都楼主这样的真的一大把,已经习惯了这个城市就在这个城市慢慢腐烂吧!换个城市就会好?不一定吧!

作者:彤美妞 时间:2017-07-16 22:46:09
  不结婚没问题。可是没孩子不好吧。有个孩子无所谓结不结婚。还有50万太少,有个小两居住着也行啊!
  试试做商品期货吧,投个小钱,赚个生活费

• 哈哈你是呆子: 举报  2017-07-17 10:26:52  评论

商品期货,你是来搞笑的吧。
  • 小国子的完美世界: 举报  2017-07-17 15:34:02  评论

评论 哈哈你是呆子 :没错
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-16 22:49:31
  之前一直也想在魔都买房,可是魔都限购,外地户口不结婚就不能买房。我也不愿意假结婚。就一直没买。反正现在涨的也买不起了

• 不知道201700: 举报  2017-07-16 23:06:30  评论

不想上班,你问问周围的人谁想上班?不结婚是楼主看到了那么多的问题,请问楼主看到了结婚的好处吗?说白了,楼主是在逃避,逃避可能跌宕起伏的生活,不过你真的逃得了吗?干嘛不去经历生活,即便烦恼,即便失望。茶叶的香醇是要在滚烫的沸水中翻腾出来的,花儿在开放的季节不绽放就永远不在开了。
  • yg1453: 举报  2017-07-17 11:44:21  评论

鬼话连篇,政治诱骗。
作者:shanyang 时间:2017-07-16 22:57:48
  50万在内地还是可以的,有些地方别说50万,5万都可以买凶杀人的
  你算算看,50万,按照5%利息,一年2万5,农民种地,富裕地方不算,一般点的或者穷点的云贵或者西部山区,年收入几千都算脱贫了,你去老乡家租个小屋子一年给人家几百就够了,山泉水免费的,再给几百,让老乡每月给你做饭足够吃的很好了,然后就是上网和通讯,现在农村地区很多地方有很廉价的上网和通讯,比如村村通这种,这样下去一年才不到1万就能活下去,还能存起1万多,你要觉得娱乐少,你就吃完饭就熄灯打坐冥想,一天很快就过去了,打坐冥想的话,其实没啥体力消耗,一天吃一顿就够了,还能再省下点钱。所以根本没必要去给资本家打工,现在就辞职找个小村子呆着就好
  • u_109406164: 举报  2017-07-17 10:10:05  评论

哈哈哈, 我现在就向往这样的生活!但是我没有楼主这么洒脱,可以不顾父母的感受自私的过自己的生活。别人或者社会观念我是无所谓的,就是父母的感受我不能忽略,真是心累。按照我自己的意愿,肯定是不婚不育最自在的!
  • 用户6055680450: 举报  2017-07-17 10:50:54  评论

评论 shanyang:一看就没不是农村出身的,半封闭圈子的人情习性都不了解,没你设想的那么好
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:shang16888 时间:2017-07-16 23:09:05
  一台电脑两部手机。挣钱的欲望。这个网络社会不能挣到钱
我要评论
作者:路人_甲A 时间:2017-07-16 23:11:00
  好,女人
作者:ty_120383708 时间:2017-07-16 23:43:53

@别开枪我是巡山的 2017-07-16 20:07:38
  可是没有奋斗的方向啊。我并不怕吃苦。
  你没人生目标,心灵肯定是虚的。就算有钱也是一样,空虚。毕竟人的有效期,或者有价值时间只有那么长,利用这个时间做自己最有价值的事情,不管结果如何肯定是幸福的。
  我是男的,我比你大3岁,儿子都13了,我的人生目标就是让家人幸福。可能钱多,可能一般,没关系,我可以用精神,用爱来填补。看到他们的笑容我都感到很自豪。
  • bb666666bb: 举报  2017-07-18 13:20:25  评论

赞一个
  • Liiiiisa: 举报  2017-07-19 23:52:09  评论

以前也想不结婚,也觉得日子过得还行,这几年感觉就变了,生活没有目标,结婚还是好点,至少有个小孩可以牵挂。生活有点重心,也很多事让自己操心,就不会东想西想了。可是我还是单身狗,摊手
作者:我的长处长 时间:2017-07-17 00:49:41
  50万在上海真的不算什么。去小一点的城市可能会好很多。不上班是不可能的,你有你的底线,估计现在出来创业也有先天的不足。

或许,如果你有什么特殊的技能的话,可以开个工作室什么的,为特定的群体服务。前面有人说开网店,那个不看好。网店一样要巨额投资的,不然是没办法做的,你那50万根本不够看。

35了,应该对自己有个清醒的认识了。不打算结婚,的确会少了很多麻烦,可以选个自己感兴趣的方面,了解一下,看有没有适合自己的。
我要评论
作者:寿阳超暖 时间:2017-07-17 01:01:04
  老了就死了算啦,还能怎么办,你以为没钱子女就会对你好吗
  • u_109406164: 举报  2017-07-17 10:11:53  评论

哈哈,对啊,老了往海里一跳就解决了。。。有子女的说不定退休了还要扒你一层皮,把积蓄拿出来给他们结婚呢。
  • 经年悲喜静如镜: 举报  2017-07-30 12:26:02  评论

评论 u_109406164:现在孩子毕业了买房的,哪个不是掏空了父母的积蓄,我再天津,父母要给我出首付,真的舍不得,一辈子积蓄搭进去,我还要给银行打工三十年
作者:随风飘QQW 时间:2017-07-17 07:02:06
  如果实在没工作 可以去跟我的单 平台自己选择 本人信奉道教 爱好劫福济贫
我要评论
作者:HK0643 时间:2017-07-17 08:23:49
  理解您,台湾香港日本优秀女性不婚的多了去了,这几个地方和上海都有几个共同点:竞争压力大,物价高;其中上海还多一条:那就是人情职场,无尊严职场,这个很难受. 女性不婚是破解这种职场环境的方式之一. 女性非社会高层出身的高管,基本都会独身或离婚,你自己看!其实还有其它路可走,无论男女都可,勇敢点走出去,拼老外,国人没输过,树挪死,人挪活!
作者:liuyuke001 时间:2017-07-17 08:38:05
  年龄差不多,结婚会失去很多自我,也会获得很多。带孩子很累不过也有很多乐趣。目前在深圳打算老了回老家。收入不高亦无压力。
作者:史政伟0129 时间:2017-07-17 08:44:37
  回老家吧,老家哪的
作者:济南阿宝 时间:2017-07-17 09:05:51
  duokui多亏楼主不是男的,不然压力更大
  • u_109406164: 举报  2017-07-17 10:14:09  评论

不结婚的话, 何来男的压力更大之说?反正就是养活自己,男的女的不都是一个人?话说女人还要每个月还要多出来买姨妈金的钱呢!
  • mofang2001: 举报  2017-07-18 11:40:16  评论

评论 u_109406164:好有道理的说
作者:sthifly 时间:2017-07-17 10:01:59
  农村的就回乡下混日子吧,基本生活开销应该很低,只要不生大病就没啥问题
作者:冰糖花花 时间:2017-07-17 10:08:03
  随心所愿
作者:烟酒生B 时间:2017-07-17 10:30:38
  这个存款状况在魔都不上班绝对是不行的
  不要说是一线
  在中国的绝大多数城市都不行
作者:sunboys007 时间:2017-07-17 10:32:06
  还不嫁人?我们男生在讨论,35以后的妹子省小孩有问题了,没有特殊情况一般一条卡死呢
我要评论
作者:开心行天下 时间:2017-07-17 11:04:35
  回老家买房结婚生子
作者:乡间顽童 时间:2017-07-17 11:17:21
  @别开枪我是巡山的 2017-07-16 17:55:11
  觉得无比迷茫。十年的工作,也终于看清楚世事,在职场真正靠努力爬上金字塔顶尖的屈指可数,女性就更加少之又少。阶层早已固化。只能说努力工作可以让自己得到相应的一份薪水,但是说到地位与事业,没有背景,几乎只能希望自己撞大运。要么就是能够得到上面领导的青睐,以某些东西来换取成长与提升。不过楼主死脑筋,觉得穷死也要坚守底线。
  工作十年了才攒五十万?!还是在上海!
  这点钱很快就花完了!还是结婚为上策,否则你的人生一点抗风险能力都没有。
作者:凌气盛人 时间:2017-07-17 11:20:08
  50W,真的不多,楼主可要考虑清楚。如果是我的话,有200W的存款,才会去想其他的。
  • 一刀精魂: 举报  2017-07-28 11:21:42  评论

普通人,纯存款能攒到200万的,不多。正常人,税后30万,多少年能攒到200万?
我要评论
作者:房价再涨五百年 时间:2017-07-17 11:24:19
  还用说么,买房出租啊,在家里爽爽的收租金不好吗

作者:綦问津律师 时间:2017-07-17 11:35:48
  你都不想结婚成家,何不去修行?清心寡欲,不说无需分文,有五万也就够了,何必如此自苦?
作者:白打刀客 时间:2017-07-17 11:41:05
  @最爱陷阱6 2017-07-16 16:52:16
  上班如行尸走肉,不上班又没有饭吃
  最要命的时,自己能力不够,还不安于现状
我要评论
作者:白打刀客 时间:2017-07-17 11:41:25
  史玉柱站台,称其为绿能宝保驾护航,现在甩锅,骗子!还我们的钱!
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5762537-1.shtml
作者:悠悠筱狐 时间:2017-07-17 11:44:43
  还是找个人结婚比较靠谱。
  两个人一起奋斗,
  有房子,有孩子。
  生活就有了方向,心也安稳了。
作者:互联世界 时间:2017-07-17 11:45:01
  就算是美金,在魔都都紧巴巴。
作者:章鱼小丸子111 时间:2017-07-17 11:51:10
  我今年28,在三线城市,存款150万。。。。你在一线 比我大这么多 存款这么少。。还不结婚。。快回老家吧。。忠言。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108713602 时间:2017-07-17 11:57:39
  无房无车,存这么多钱着实不容易。但目前的通胀率,楼主到40岁的时候,这么多钱已经没多少购买力了。回到小城市,另作打算,开始新的生活。
作者:18979955172 时间:2017-07-17 12:06:21
  50万存款在一线城市,不上班的话,消耗不了多久!
作者:海景桥 时间:2017-07-17 12:09:15
  @shanyang 2017-07-16 22:57:48
  50万在内地还是可以的,有些地方别说50万,5万都可以买凶杀人的
  你算算看,50万,按照5%利息,一年2万5,农民种地,富裕地方不算,一般点的或者穷点的云贵或者西部山区,年收入几千都算脱贫了,你去老乡家租个小屋子一年给人家几百就够了,山泉水免费的,再给几百,让老乡每月给你做饭足够吃的很好了,然后就是上网和通讯,现在农村地区很多地方有很廉价的上网和通讯,比如村村通这种,这样下去一年才不到1万就能活下去......

在农村用利息租两三亩田,租期定30年,种下各种样的果树,三五年后出果,就是不用做任务工单卖果的钱都花不完了。
作者:u_111475921 时间:2017-07-17 12:19:25
  快有人出来说,只要发发朋友圈,躺在家里就能有年收益50%以上的,那些加盟啊、直销啊、微商啊。
作者:老虫123ABC 时间:2017-07-17 12:19:28
  有房有车还行···一个人生活要求不高,干点轻松的活,少赚点活的自在些,吧钱换成黄金给自己养老(前提是千万保存好)。不过没房没车的话,魔都不好说,不如带着钱回老家
作者:arenaaying 时间:2017-07-17 12:21:51
  50万总归太少,建议再继续上班,多存点再说吧
作者:天涯知了 时间:2017-07-17 12:37:23
  好厉害啊。。。楼主

借我一万用嘛
我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-07-17 12:37:42
  500万还不是得搬砖,指不定那天会变成500卷卫生纸
作者:王高婷 时间:2017-07-17 13:20:50
  楼主你要思考,什么是人生。

作者:知难而退去吧 时间:2017-07-17 14:07:29
  年龄小的你看不上,同龄你又怕这个怕那个的,单身男同胞多的很,降低自己要求或许还好点
作者:gookzh 时间:2017-07-17 14:08:32
  来常熟吧!买个小房子!
作者:Loving_you2016 时间:2017-07-17 14:12:10
  @别开枪我是巡山的 2017-07-16 18:46:30
  楼主,我也在魔都,你的心情我很理解,当时如果你在职业上没有特别出类拔萃的地方,我真的建议你成个家,至少生活丰富点。不婚说明你骨子里还是爱自己,怕麻烦,一个人简单轻松。你现在这样想法没事,但等过了50,你真的会很痛苦的,很孤单的,别人都有家庭为重,不可能大把的时间给你,还有最关键,如果你再事业上不是特别有钱的话,你算下,你一辈子要用多少钱,最起码手上要500万现金,那你还能干的动多久?
作者:fsyy3000 时间:2017-07-17 14:26:47
  返回家乡县城是正确的选择!!!
楼主别开枪我是巡山的 时间:2017-07-17 14:39:13
  我不知道职场开始什么时候歧视中年,35岁是个分水岭。那么35岁之后庞大的人群都去哪里了。我个人感觉到了中年,工作经验与社会人脉都到了一个成熟时期,应该是人生事业的黄金期,可是现在反而是淘汰边缘。

• 小国子的完美世界: 举报  2017-07-17 15:44:36  评论

评论 别开枪我是巡山的:快餐时代
  • e_zk: 举报  2017-07-17 15:53:01  评论

我30岁就考虑这个了 以前在帝都 目前在老家弄两公司 至少没有失业的担忧 楼主脑袋灵光点吧 35的男出去工作都不好意思了 替你愁了都 别到时混得老家回不去(那大岁数不结婚 早晚被人唠叨死) 城市呆不住 你说你怎办?
作者:甫亮 时间:2017-07-17 15:06:43
  我们一起合伙卖四川风味酱肉,非常好吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:自在云上生活 时间:2017-07-17 15:07:00
  情况跟你一样,也是中年危机,不过我在二线城市,有一套郊区的房子,还有五十万的贷款,好怕失业!
我要评论
作者:虞美人盛开的山谷 时间:2017-07-17 15:08:44
  50万现在真的干不了啥了

作者:波爸 时间:2017-07-17 15:11:00
  赶紧离开1 2线,50万还算点钱
我要评论
作者:自在云上生活 时间:2017-07-17 15:12:09
  我很想知道现在70后都在干吗,都不知道35岁后会怎么样,其实我也疑惑没有婚姻是不是以后会后悔呢!
我要评论
作者:adrianolove 时间:2017-07-17 15:15:54
  每次看到天涯的贴,我都会担心中途会不会突然杀出一个广告,每次都是一样的套路,能不能搞点新意,让我们提升一下风险意识
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规