上海房子,到底是哪些人在上海买房子?

楼主:甫亮 时间:2017-07-17 00:47:05 点击:24021 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海一套房首付普遍200万,

我小学同学,卖了老家三套房子,凑够了在上海买房首付,现在回想起来,他一家人很后悔,当初三套房子在老家,一个月收租都要收5000元,现在不但收不到租,还每个月要还房贷超过7000元,那个后悔。说到了上海,又没有稳定的工作,只是在私企里面打工,那个心累啊,说什么上海是国际化大都市,和他家关系不大,说上海房子升值空间快,可惜的是他只有一套房子,还是为之前的投资者解套,他苦笑说自己很伟大。

还有一个邻居,1990年就去上海开了餐厅,赚了非常多的钱,早期上海房价便宜,她一口气买了三套,都在静安寺附近,具体什么位置,对我来说只有看地图,总之她今年48岁,每天都打麻将,房子市值超过2700多万,她出租出去,一个月收21000元左右,现在她回老家了,生活非常好,她说,那些无学历无技术的小年轻都去上海打工,纯粹是给她们这些有房的挣钱,在上海当炮灰,她说要是她会觉得很不值得。
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:记者拿黑钱 时间:2017-07-17 00:49:18
  顶

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主甫亮 时间:2017-07-17 00:59:45
  现在在上海,有房子的,一家人都不去上班,包括年轻人,只要家里有房都不去上班,租房的和有房贷的就像猪一样辛苦劳动,正好,有房的吃的就是这些人,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丸子君的 时间:2017-07-17 01:28:21
  一个月以前还在济南打工,济南的农村平房上面加盖一个三四层的小楼出租,呵呵,一个村子都是房东。想想都可怕,还是赶紧逃离了

我要评论
作者:一根寂寞的黄瓜 时间:2017-07-17 03:33:47
  病态社会

我要评论
作者:liubaili668 时间:2017-07-17 06:10:20
  都是做笼子炒出来的,普通民众很难占到便宜,
作者:水过沙听 时间:2017-07-17 07:17:03
  就是这样的。所以我去上海呆了几年就回来了,好像都给房东打工

作者:吃饭不花钱 时间:2017-07-17 07:30:20
  关键是上海人会忽悠,什么国家投资外资进入是首选上海,资本才是上海吸引年轻人超高房地产的根本。

我要评论
作者:iwannayoustay 时间:2017-07-17 10:51:20
  没用那么夸张,有房子出租就不工作。除了那些找不到好工作的人,工作一个月才几千块,房租收入好几万,当然不需要工作了。如果工作上万,肯定会工作啊。
我要评论
作者:zyt838305423 时间:2017-07-17 11:47:52
  在三线城市的一个小土豪,到了上海以后立马变成了小瘪三。
作者:太卡登录不上 时间:2017-07-17 11:49:02
  挺不住叫他把房子在卖了啊,现在又没怎么跌,在回老家买回来嘛
我要评论
作者:ty_o_O460 时间:2017-07-17 13:06:07
  @zyt838305423 2017-07-17 11:47:52
  在三线城市的一个小土豪,到了上海以后立马变成了小瘪三。
  -----------------------------
  这个夸张了吗?三线城市土豪上千万最少了,又不买房,不是想干嘛干嘛?
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-07-17 13:45:00
  所以呢?楼主的意思是没车没房也不去上班?饿死在出租屋?
作者:u_110535634 时间:2017-07-17 13:56:35
  回答下楼主,上海买房子的无非几种人,第一种,很有钱,老家家里做生意什么的,人家买个千万级的房子无所谓。第二种,早期来上海打拼的或者上海本地人,当时在房价不是很高的时候买了小户型的,比如七八十平,现在生孩子或者二孩什么的,打算置换,因为工作也很多年了,存了一些钱,然后老房子卖掉,添点钱买大点的房子。第三种,就是属于精英阶层,人家不靠家里,年薪都是百万朝上,自己靠实力,能力非常出众,所以人家买房也是容易。
  另外楼主说,那些小青年到一线城市打拼感觉一辈子也买不起房子何必在大城市。这类人也分几种,一种是老家有些资本的,但是不如前面说的那么有钱,如果买房子家里可以支援个百来十万,然后自己还要贷款加努力存一些钱,最好夫妻两家都能出点钱,合力在上海买房,然后等于安家在上海了,这类人不算少。第二类就是完全压根没打算长期在大城市的,这类人主要是以服务行业为主,人家就是打算在上海努力拼搏几年,多赚点钱,然后回来家要不买大房子要不就是盖新房,然后开个店做点小生意什么的。这类人服务从业人员基本都这样。第三类,就是觉得自己非常有能力,相信自己实力能在大城市闯出一片天空的,这类人非常少了。
作者:这回又记不住密码 时间:2017-07-17 15:16:12
  城市发展不公平 ,要怪就怪自己没早去上海买房子
  • 甫亮: 举报  2017-07-17 15:26:25  评论

评论 这回又记不住密码:上海各个在机关上班?有些上海人还没有普通地级市过得好
  • 太卡登录不上: 举报  2017-07-17 17:44:52  评论

评论 甫亮 :你思路有问题,人分369等,。为什么上海人一定就要比其他地方人过的好?真比其他地方过的好你又酸了。物质不如其他人说不定人家心里快乐呢。人家并不想要太多物质呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chunrix 时间:2017-07-17 15:41:03
  @太卡登录不上 2017-07-17 11:49:02
  挺不住叫他把房子在卖了啊,现在又没怎么跌,在回老家买回来嘛
  这个回答我喜欢,说得通。
  除非自己下不了离开的决心。
  • 太卡登录不上: 举报  2017-07-17 17:51:52  评论

评论 chunrix:看你追求了,追求安逸回老家做小开,追求汗水自讨苦吃留上海。我有的时候都想安逸但一想到小孩子还是留上海吧。虽然人生数十载但为了下一代我也只能苦中作乐了
我要评论
作者:woaigm 时间:2017-07-17 15:45:53

十年前,上海浦东某地房价6000(挺远),一个亲戚他们两口子一个月工资也只有几千块,首付要20万,他们借了16万首付买的房子。
  当时男方是刚从一个四线城市来到上海的,对于回四线城市还是在二线城市置业,还是留在上海,他们犹豫了很久。
  买了房子后两年,他们两口子工资翻一番。房价也飞涨,他们又迅速在上海买了第二套房子,并且跟人合伙买了一个门市。

现在他们都有上海户口,孩子也在上海读书。他们都是农二代读书出来80后屌丝。他们两口子都在大企业上班,待遇很好。奋斗不仅仅为了自己,还是为了下一代。作为一个农二代,比什么都深刻理解资源和公平的重要。

在大城市,讲的是公平和机遇和胆识。回到十八线城市,都是熟人,基本都是关系户,你有什么机会,屌丝更加没有。
  • 甫亮: 举报  2017-07-17 15:50:37  评论

评论 woaigm:淘宝村的出现,不是机会?
  • woaigm: 举报  2017-07-17 15:52:08  评论

淘宝村能低分上上海的大学?能接受上海的教育和医疗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrywolf1984 时间:2017-07-17 15:48:34
  所以关键不是多努力,而是怎么找到风口。80、90年代遍地风口,站到了地方猪都飞上天。现在想找到风口,就需要非比寻常的运气或能力了。
我要评论
作者:OracleVsSAP 时间:2017-07-17 15:52:07
  三套老家卖了换上海一套房子,多年后卖掉回老家买5套房子。这还是在上海北京拼命限购控制房价的基础上。你小学同学有在上海的房票已经被无数人羡慕了。多少有钱人想在北京上海买,一次性付款都没有资格。

不知道有什么亏的?

记住,资产保值增值,永远是一线》二线》三线。

作者:coolosier 时间:2017-07-17 16:00:18
  楼主你的逻辑有问题,“我小学同学,卖了老家三套房子,凑够了在上海买房首付,现在回想起来,他一家人很后悔,当初三套房子在老家,一个月收租都要收5000元,现在不但收不到租,还每个月要还房贷超过7000元,那个后悔。”
  既然这样,你可以把上海的卖掉,现在起码可以换回老家的4-5套房子,然后你用4-5套房子去收租呗,不明白有啥后悔的?
  • 太卡登录不上: 举报  2017-07-17 17:48:55  评论

评论 coolosier:你看楼主的帖子其实就是跌跌跌派的,崩盘侠。而且思路不清晰一类的说这个事情我怀疑是不是真的事啊
  • benrbanned: 举报  2018-02-11 17:40:05  评论

呵呵,老家房子也涨了两三倍了吧。还有,他上海房子还在按揭抵押在银行,怎么卖了?
我要评论
作者:对硫磷 时间:2017-07-17 16:13:58
  不去上海打工就不是炮灰了?至少上海能提供比老家高的工资,能剩多少就要看你自己了。
作者:duiduitang1949 时间:2017-07-17 16:28:14
  在上海挣俩钱,回23线置业结婚不好吗?
作者:u_108762072 时间:2017-07-17 17:13:50
  27000000的房每月收回21000房租……一千多个月也才回本,房东感觉收回成本太难,租房者也觉得房租太贵,没有谁对谁错
作者:杨平爱梅 时间:2017-07-17 19:44:51
  100多万的房房租才1500元,的路过
作者:杨平爱梅 时间:2017-07-17 19:46:24
  装修都花了7万多,住个7年8年装修也就费丁
作者:02年开始玩传奇 时间:2017-07-17 19:47:54
  很简单,身价过千万的,中国这么大国家,这个级别的人群,百万是有的,
楼主甫亮 时间:2017-07-17 21:00:03
  上海就是金融传销中心,无他,骗了一波又一波天国人去消费
作者:牛司令78 时间:2017-07-17 21:42:15
  十年以后,上海的房价还要涨百多倍……
我要评论
作者:爱的箴言2017 时间:2017-07-17 23:05:13
  城市发展不公平。。。

作者:ty_竹554 时间:2017-07-18 01:04:33
  中国瞎搞,自己的首都做不了金融中心,还一直那.再过几年GDP下去,想搬首都都没钱
作者:tuo_li 时间:2017-07-18 09:27:30
  大部分是中国人在买,还有大部分是有上海户口的在买。
作者:lliusha10080 时间:2017-07-18 10:36:58
  如果房子不变现,我认为就不是自己的。
我要评论
作者:gonggavin 时间:2017-07-18 10:50:23
  随便说说,不喜勿怒。
  我南京人,上海某重点大学毕业电气工程系06年毕业,身边同学如果做工程师,基本上收入级别都在30万以上一年,最高的可以达到80万左右一年。本人不是做工程师的料,所以自由职业,基本收入也能达到上述标准,如果夫妻两个都是这样的话,买房压力不大(只不过日子过的有点幸苦,996之类),如果老婆收入低一点一般也能达到10万一年。
  上海房价郊区大概90平左右在400万左右,其实即使是现在也是能买的动的,只有愿不愿意。
  讲实话,现在上海主要还是房子问题,其实别的东西都还是挺便宜的,起码比我大蓝鲸便宜。
  对于后来上海的,个人建议,高学历的来,稍低点的,来的话做好吃苦的准备。
作者:yinqin123ok 时间:2017-07-19 00:19:26
  干嘛不把上海的房子出租?然后回老家吃房租就够了,这样的买卖还说不好?
作者:这回又记不住密码 时间:2017-07-25 01:20:33
  @woaigm 2017-07-17 15:45:53
  十年前,上海浦东某地房价6000(挺远),一个亲戚他们两口子一个月工资也只有几千块,首付要20万,他们借了16万首付买的房子。
  当时男方是刚从一个四线城市来到上海的,对于回四线城市还是在二线城市置业,还是留在上海,他们犹豫了很久。
  买了房子后两年,他们两口子工资翻一番。房价也飞涨,他们又迅速在上海买了第二套房子,并且跟人合伙买了一个门市。
  现在他们都有上海户口,孩子也在上海读书。他们都是......
  这是对奋斗者的公平

前几天听一朋友说,她的表哥西安交大毕业的,本来再天津工作月薪8000元,因为房价贵,买不起着急,又在老家找了个女朋友----她家在县城里代理了两个不知名的白酒,
  生意惨淡。

于是那个表哥就辞职回老家和女友一起,两人在县城里按揭一个老旧二手房的全下来20万,首付就是她表哥在天津大半年的工资

现在夫妻在家给淘宝刷单,每月合计收入五六千元...

这就是大小城市的区别
作者:woaigm 时间:2017-07-25 10:07:29
  @woaigm 2017-07-17 15:45:53
  现在他们都有上海户口,孩子也在上海读书。他们都是......
  @这回又记不住密码 2017-07-25 01:20:33
  这是对奋斗者的公平
  前几天听一朋友说,她的表哥西安交大毕业的,本来再天津工作月薪8000元,因为房价贵,买不起着急,又在老家找了个女朋友----她家在县城里代理了两个不知名的白酒,
  生意惨淡。
  于是那个表哥就辞职回老家和 女友 一起,两人在县城里按揭一个老旧二手房的全下来20万,首付就是她表哥在天津大半年的工资
  现在夫妻在家给淘宝刷单,每月合计收入五六千元...
  这就是大小城市的......
  此生不搏何以命,呵呵
作者:handp 时间:2017-07-25 14:25:26
  兄弟,在上海买房的人不怎么在天涯灌水吧。
楼主甫亮 时间:2017-07-26 15:11:44

作者:流浪的海王星 时间:2017-07-26 15:46:08
  第一个,离开上海。房子出租 ,租金抵房贷,回老家生活安逸,又能享受房子溢价。
作者:影迷少女心 时间:2017-08-30 00:12:30
  我认为那个女的说的超级对啊!!!
作者:曾经何年 时间:2018-02-11 17:55:28
  上海的经济和生活水准犹如欧美发达国家水平。一些省会城市像中等发达国家水平。而一些省会及三四线城市基本上就是低等国家水平。所以,一些有钱人往欧美跑和二线城市跑上海是一样的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规