美元的信誉是从哪儿来的?和那位经济学家商榷一下

楼主:风过耳畔 时间:2017-07-26 09:45:15 点击:22615 回复:669
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美元的信誉是从天上掉下来的吗?当然不是。二战前,世界货币还是英镑,和美元没有多大关系。
  二战结束后,美元通过世界四分之三的黄金储备量,打败了英镑,成为了世界货币。当时的美元是和黄金挂钩的,即一美元的背后,相当于一定量的黄金,也就是只要你拿一美元,就能从美国那儿拿到一定数量的黄金,那时的美元也叫做美金,是货真价实,童叟无欺的。
  后来,随着美元需求量增加,美国不再能提供数量庞大的黄金,宣布美元和黄金脱钩,布雷顿森林体系崩溃。
  世界在惯性的作用性,仍使用美元交易。美国说服当时世界主要产油国,用美元结算石油,世界其他国家要购买石油,必须用石油。世界需要石油的国家,为了买石油,就必须贮备和使用美元交易,这就奠定了美元价值,所谓的美元信誉。
楼主发言:246次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 09:56:52
  问题就在这儿,这些石油并不完全是美国产的,绝大多数是世界主要产油国的,如果他们不用美元结算怎么办?
  萨达姆就是反面典型,这个美国扶持上台的独裁者,这个美国CIA前刺客,在他威胁用欧元结算石油的时候,美国通过一个彻头彻尾的谎言,绕开联合国,发动了战争成本是三万亿美国的伊拉克战争,国金融危机就源于此次战争。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-26 19:47:00  评论

评论 :如果你能说服主要产油用你的签名结算,你的签名也会象美元一样坚挺。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-27 08:32:53  评论

评论 :美元确实有实物给其背书,石油,问题是这个石油不是美国的,因此,石油美元结算体系对美元是多么重要。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 10:06:08
  美债是美国政府发行的,是以美国财政税收作为信誉基础的,即这些债务的清偿,由美国财政收入来清偿的。问题是,美元己累积近20万亿美元,连每年要偿还的利息,财政收入都不可能完成,都要借钱偿还,人们为什么还要购买美债呢?那是因为美元还是世界贸易货币f和储备货币,美元仍能从世界购买大宗商品。在美国的打击下,其他货币比美元还烂,还更不安全,因此,美元成为了人们的避险货币。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 12:50:38  评论

评论 :美元如何取代英镑的? http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4e0987310101lsew.html
  • hhui68: 举报  2017-08-01 07:25:30  评论

评论 风过耳畔:美国不只是军事、金融领先世界,美国的农业、工业都是世界第一的。请问世界上有那个国家可以取而代之?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 10:07:00
  @绿茶yM

这位经济学家,来看下台湾教授发表在中国时报文章内容,他是否在抹黑你的美国,他的言论错在哪儿?

美國的「重返亞洲」,「再平衡」,實係其作為唯一超級大國地位大策略的部分,也是保持美元全球結算貨幣地位的必然。為此,合理的大戰略必須遏制中國,分化歐洲,防止俄羅斯;經濟上,美國必須干擾中日的貨幣直接兌換,扼殺亞元;推出跨太平洋夥伴關係經濟協議(TPP),取代中國主導的東亞和東南亞自由貿易區。
作者:舍近而求远 时间:2017-07-26 10:07:06
  市场经济的土壤。

加之以私人银行联盟(美联储)为基础形成的货币发行体系。

就是说,就算美国完蛋了,美元也不会完蛋。
  为什么,比特币有超越一切国家货币体系的作用,原因也在于此。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-26 10:10:16  评论

评论 舍近而求远:美元现在依附在美国的寄生虫,宿主完了,不会影响这个寄生虫?
  • 我的长处长: 举报  2017-07-30 11:44:26  评论

评论 风过耳畔:你应该搞错了一件事。就算美国完蛋,也只是美国政府完蛋,或者说某一届的美国政府。某一届政府完蛋,美国还在
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 10:08:27
  论坛乌烟瘴气,阴谋论义和团氛围浓厚,我来普及金融和美元
  http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-2234782-1.shtml#13
作者:foolst 时间:2017-07-26 10:10:34
  冥币核心竞争力:

1. 资源?!
  2. 农产品?!
  3. 廉价劳动力?
  4. 高科技?!
  5. 全球最宜居?!
  6. 区域物流枢纽?!
  7. 宇宙真理?!

看明白了吗?! 你可以和任何一个发达资本主义国家来对比。
  • 无限狂想: 举报  2017-07-26 12:40:25  评论

我怎么想说666,点赞
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-26 12:46:21  评论

评论 无限狂想 :我一般不回应神经病的,这种中国无知也就罢了。中国是世界最大工业制造国,最大贸易对象国,人民币的国际化一步步来。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 10:11:41
  @绿茶yM
  向这个看过几本西方经济学的经济学家,请教几个问题:

1、美债累积近20万亿美债,连每年偿还的6005亿美元利息(将来只会更多),都要借钱偿还,为什么美国人仍能过富裕生活?

2、相当于中国人自出生人均负债40万人民币,政府负债550万亿人民币,中国真的负债这么多会如何?
  • 曾经何年: 举报  2017-07-28 12:52:45  评论

一个高中生欠小学生50块钱,小学生敢要么,要不打死你才怪,明白了么。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-28 13:30:52  评论

评论 曾经何年 :没人购买美债,难道美国用枪逼着买?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:舍近而求远 时间:2017-07-26 10:21:07

美国的私人银行,早已牢牢地依附在了全世界的经济中,所以,不会完蛋。你其实说反了,不是美元依附美国,而是美国依附美元。
  事实上,美国只要两种东西不倒,他就无可取代,仍然会领导世界,一是美元,二是军事。其他国家也没有必要一味仇视美元,因为这种货币体系,恰恰是保证全球贸易得以顺利进行的充要因素。

美国要倒下,也只会在两种情况下,
  一是美国政府取消美联储的独立货币发行权和调控权。这是有可能的,一切国家机器都不会心甘情愿地允许一个比自己本身还要大的权利存在。当危机越大,这种诉求就会得到越多的人支持。可惜的是,对于未知,大多数人永远是错的。

二是美国的军事优势消失。在美元的支持下,这个可能,其实很小。除非,全球贸易一体化失败。

上面的话,其实,美国决策层比中国决策层更值得一看。
  个人观点。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-26 10:33:09  评论

评论 舍近而求远:美国在全球经济一体化中,大步朝后走丁。
  • 舍近而求远: 举报  2017-07-26 10:39:26  评论

所以,你看美国国内最近闹得很啊。其实就是这个根本矛盾,ZF的诉求和美元股东的诉求不一致了。很难判断谁对谁错,不管你站在国际的立场还是站在美国人的立场。所以,充分博弈的结果,就是最好的结果。不评论。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:舍近而求远 时间:2017-07-26 10:23:50
  @风过耳畔 2017-07-26 10:11:41
  @绿茶yM
  向这个看过几本西方经济学的经济学家,请教几个问题:
  1、美债累积近20万亿美债,连每年偿还的6005亿美元利息(将来只会更多),都要借钱偿还,为什么美国人仍能过富裕生活?
  2、相当于中国人自出生人均负债40万人民币,政府负债550万亿人民币,中国真的负债这么多会如何?
  -----------------------------
  通过淘宝,京东等国际化平台,把产品卖到中国来,你们可以的。等美国的普通民众也能像中国人一样有了存款,你们的债务就不再是问题。
作者:舍近而求远 时间:2017-07-26 10:25:56
  @foolst 2017-07-26 10:10:34
  冥币核心竞争力:
  1. 资源?!
  2. 农产品?!
  3. 廉价劳动力?
  4. 高科技?!
  5. 全球最宜居?!
  6. 区域物流枢纽?!
  7. 宇宙真理?!
  看明白了吗?! 你可以和任何一个发达资本主义国家来对比。
  中国的竞争力很强,是因为中国人的个人素质。
  在其他国家都焦头烂额的时候,就不要总是只想着一枝独秀,木秀于林,风必摧之。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 10:27:10
  @舍近而求远
  美元原来作为世界货币还是合格的,促进了世界贸易发展。
  美国金融危机爆发后,美联储偷偷救助银行77000亿美元,随后又多轮量化宽松,仅第二轮量化宽松就给世界带来12.5%的通货膨胀,这就是掠夺世界的财富。
  • 我的长处长: 举报  2017-07-30 11:57:27  评论

还是中国好,中国只掠夺自己家屁民的财富,你说的是这意思吗?为何美帝能掠夺世界财富,其他国家还没什么反对声音?为何中国掠夺本国屁民财富,就怨声载道?难道是中国屁民不爱国,反而是全世界人都爱美国?请解答。
  • starxing4as: 举报  2017-07-30 21:33:18  评论

评论 我的长处长:+10086
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:舍近而求远 时间:2017-07-26 10:31:54
  @风过耳畔 2017-07-26 10:27:10
  @舍近而求远
  美元原来作为世界货币还是合格的,促进了世界贸易发展。
  美国金融危机爆发后,美联储偷偷救助银行77000亿美元,随后又多轮量化宽松,仅第二轮量化宽松就给世界带来12.5%的通货膨胀,这就是掠夺世界的财富。
  哈哈,想多了。那要看这7.7万亿落入了谁的口袋。
  美联储的私人股东们都不担心自己的钱化了,你担心什么。中国只需要做好自己的事情,发不发货币,那是美联储的事,连美国ZF都管不了。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 13:18:39
  @foolst
  @无限狂想
  喷子中国黑不知道这个事实,中国是世界最大工业制造国,是世界最大贸易对象国。世界银行根据购买力平价计算,中国GDP已经超过美国,成为世界第一,但中国政府坚决不承认这个结果。
  从亚洲危机后,中国接受教训,人民币国际化步伐变慢。
  • 我的长处长: 举报  2017-07-30 12:00:44  评论

从你这里看到,什么情况都能得出中或赢的结论啊。你以为冥币不想国际化?想得要命,想想用开开印刷机,印印钞票就可以换回美元,多美好的事啊。国际化的意愿不要太强烈。只不过,刚刚开个头,发现不是那么回事,一旦国际化,换不来美元不说,还把手头上的美元给换走了,赶紧打住,管制。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-30 13:03:28  评论

评论 我的长处长 :精神不正常的又想当然评论。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 13:25:26
  @绿茶yM

这位经济学家还是别谈经济原理了,还是谈生活常识吧。

一位富翁年赚100万美元,而他每年消费(是消费,不是投资)120万美元,超支的部分就是向你这种穷人借的,这种模式可以永久持续下去吗?

你说的货币战争那种书,我没有看过。

美国为了恢复经济,金融危机中,进行了多轮量化宽松,仅第二轮就给世界带来了12.5%的通货膨胀,这就是掠夺世界的财富。那些贮备美元的国家资产减少了,美国债务稀释了。中国为了防止被美元二次掠夺,只能人民币超发。

这些都是货币战争,不能因为你做缩头派,这个世界就没发生过。
  • 请回答196: 举报  2017-07-27 10:32:10  评论

为什么要朝发。,何不直接升值?现在贬值空间都没了 ,大紧缩
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-27 10:42:45  评论

评论 请回答196 :美元量化宽松,如果人民币不超发,那就是升值,打击中国的出口
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 15:49:13
  @绿茶yM

下面这些都可以称为金融战,不能因为你无知,就否定这些事实的存在。
  1、美国原来力压人民币升值40%;
  2、2016年4月30日,美国财政部出台半年财政报告称,人民币中长期兑美元应升值;
  3、特朗普在竞选美国总统辩论的时候说,中国人抢了美国人的工作机会,要将中国列为汇率操纵国;
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-07-26 16:15:13
  拳头硬花纸头才硬!
作者:flybird9988 时间:2017-07-26 16:25:04
  学习
作者:BBSKY_97 时间:2017-07-26 16:31:40
  中美粮食贸易谈判结束10多年的长谈

就在前几天签约了!

进口米国大米大约500万吨每年(若有误,望指正)。

所谓货币就是一种购买力的背书!有实物支持的货币

是不是要硬点?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 19:00:25
  @绿茶yM
  这位经济学家,中国购买美债,居然也成为了罪证。你的经济难道是体育老师教的?你居然有脸在职校教书,这不是严重的误人子弟吗?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 19:05:36
  @绿茶yM
  这位经济学家,中国的外汇储备必须购买美国的粮食,用光用尽才是合理的,否则就是特权思想作怪,这是你的哪个狗屁经济学老师教你的,能让大家瞻仰你的母校是什么大学吗?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 19:24:58
  @治世逍遥
  中国是工业制造大国,还不是工业制造强国,这不是你妄自菲薄的理由。
  原来这世界只有两个国家:中国和外国,中国要干过所有国家强项才是牛?
  中国产业升级,需要自强、自我积累,人家的技术再牛也不是你的
楼主风过耳畔 时间:2017-07-26 19:30:43
  @治世逍遥
  你们精分太严重!!
  有时你们自卑自贱到尘埃里,中国百事不如人。
  有时你们自傲到天上,中国必须在各方面,超过所有的国家,否则,中国的成就根本不值一提,归根结底,还是你们骨子里的自卑导致的。
  • 老无2011: 举报  2017-08-04 05:04:34  评论

评论 风过耳畔:没错,有些人的发言无知到令人发指,
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-05 06:55:34  评论

评论 xlicking :有人跪在他洋爹爹面前找:自尊,问一下这些,他们和王思聪比生活水平吗?比不过是不是代表这些傻逼无能和?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 08:11:59
  @绿茶yM
  这位经济学家,不要你呆在幼儿园里,被保护的很好,就以为这个世界是无害的,安全的,你哪天被人牵到屠宰场,你还会兴高彩烈地感激那位屠夫。
作者:rollaswold 时间:2017-07-27 08:17:43
  @风过耳畔 2017-07-27 08:11:59
  @绿茶yM
  这位经济学家,不要你呆在幼儿园里,被保护的很好,就以为这个世界是无害的,安全的,你哪天被人牵到屠宰场,你还会兴高彩烈地感激那位屠夫。
  呵呵 装
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-27 08:27:55  评论

评论 rollaswold:看一下洪博培对你们的号召,你们的智商在他眼里,连猪也不如。因为屠夫还不会忽悠猪去自杀呢,但他要借助你们扳倒中国经济。
  • rollaswold: 举报  2017-07-27 12:15:37  评论

评论 风过耳畔:自己争气 谁也板不倒,不争气 神仙也救不了。喊是没用的。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 08:25:00
  @绿茶yM
  这位经济学家,美国做这些,难道是给中国人送福利的吗?
  你眼瞎,并不代表所有中国人都得学你吧?
  1、美国国会民主基金资助的对象有所谓民主人士、藏毒、疆毒等所有可能搞乱中国的势力;
  2、资助豢养东土空布分子;
  3、台湾教授分析了,正是美国搅乱了中国东海局势;
  4、希拉沥在她的新书中承认,正是美国搅乱了中国南海局势;
  5、美国现在通过谎言航母巡航南海,极有可能和中国发生战争;
  6、美国多年前制定了重返亚太战略,准备部署60%海军军力围堵中国;
  7、特朗普在竟选总统辨论时说,中国人抢了美国人饭碗指责中国为汇率操纵国;
  8、美国极力阻止其盟友加入中国主导的亚投行;
  9、美国原州长、原驻华大使,现仍活跃在美国政坛的智囊洪博培,在中国的时候,积极推销美国制度,甚至跑到王府井为某些所谓民主人士站街助威,而他在竞选美国总统辩论时说,为了重振美国经济,要借助中国亲美一族网民扳倒中国经济。
  • 看看看清清: 举报  2017-08-01 21:45:17  评论

好哇!好多人都盼着呢!都是美奸?都该枪毙?什么原因?
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-01 21:54:25  评论

评论 看看看清清:日本侵略中国的时候,中国有几百伪军,什么时候中国没有几个垃圾?比如蠢得如蛆的轮子。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 09:19:51
  @治世逍遥
  任何后发国家搞工业化,都是从产业链低端搞起的,没有哪个国家会把自己饭碗端给你(除非被逼),低端产业的小钱钱人家看不上,或者不够成本,才会转移给你做。
  比如,英国、美国、日本等工业化加快发展的时候,环境污染都很严重,美国也被当时的工业强国大骂为山赛大国和小偷之国。
  不能因为你长大成人,你就嘲笑自己吃奶裹尿片的婴儿期。
作者:大漠孤郎湛 时间:2017-07-27 10:20:01
  怎么天涯推送的都是这种带鱼体??有碍观瞻啊

• 风过耳畔: 举报  2017-07-27 10:58:00  评论

评论 大漠孤郎湛:我写不出西门体,也没法忽悠你这个武小郎扳倒中国经济啊
  • ty_自由飞翔43: 举报  2017-08-03 19:46:12  评论

评论 风过耳畔: 中国经济再强也是裆产。人家经济再差也能混个私有经济圣神不可侵犯。裆产再多再强也不会花半分钱到百姓手里。那怕裆产破产赔光了也会想办法从百姓嘴里夺食。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 13:29:16
  @rollaswold
  拉美经济危机时的几个国家,亚洲经济危机时的几个国家(包括日、韩)同时不争气,才爆发经济危机?
作者:sunmenzhangshi 时间:2017-07-27 14:18:25
  楼主火药味有点大啊,怎么回事???

• 风过耳畔: 举报  2017-07-27 16:30:30  评论

评论 sunmenzhangshi:因为那位经济学家,在他的帖子火药味更大,可他就是做个缩头乌龟不在我帖子现身。
  • 我的长处长: 举报  2017-07-30 12:17:27  评论

评论 风过耳畔:因为你的帖子里面的理论是在太烂。当然了,你可以说,其实大家都烂。人家烂,不要紧,有没人看也无所谓,人家也没在意说专门反驳别人。你这烂就不能理解了。用一套实在不敢苟同的理论,去驳斥另一套不咋样的理论,这是什么情况?传说中的狗咬狗吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想散散步1 时间:2017-07-27 14:46:15
  美元的信誉来自于和政府脱钩。

美联储不受政治影响。美元实际是世界的钱,不是属于美国的,只是美国人在用。美国的各州是独立的国家,各州有发钞权。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 17:32:14
  欧盟:制裁违反国际法,是服务美国产业利益的工具

欧盟已经对美国众议院通过的最新对俄制裁作出反应,指责特朗普政府“美国优先”的做法是将欧盟利益抛诸脑后,令跨大西洋及七国集团(G7)合作面临破裂风险,若最终通过的法案没将欧盟的担忧纳入考虑,欧盟准备在日内采取行动。德国和法国也对新制裁表示反对。

这个新闻是对台湾教授分析最好的注解。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 19:13:11
  @绿茶yM
  中国加入WTO原来是美国拉了中国一把,你脑残,美国政客们也脑残?专门做亳不利已、专门利人的事?
  不好意思,你的脑容量太小,不适合讨论问题。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 19:18:26
  @绿茶yM
  不好意思,你既然说到价值观问题,不妨再抽你脸一次。
  美国和萨达姆的价值观相同吗?萨达姆原是美国CIA刺客,在美国扶持下上的台,他的毒气弹就有美国提供的技术和材料,当萨达姆用毒气弹杀害5000库尔德人时候,美国坚定站在其一边,并企图嫁祸给伊朗。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-27 19:25:06
  @绿茶yM
  美国在世界扶持几十个独裁者,比如在韩国,甚至出动美军镇压群众。
  君主制的沙特是美国的铁哥们,阿拉伯之春席卷巴林的时候,美国默许沙特出兵镇压。
  中国主导的亚投行,许多美国盟友不顾美国阻拦参加,也是因为价值观相同吗?
  你这位经济学家什么时候成为写心灵鸡汤之类的蹩脚诗人了?
  • 五毛是多少2018: 举报  2017-08-03 12:34:29  评论

评论 风过耳畔:你还有脸说亚投行?中国最大的悲哀在于永远不缺奴才和狗!
  • ty_自由飞翔43: 举报  2017-08-03 19:58:13  评论

韩国是独裁?呵呵~~我当笑话好吗?我发现你丫的就说话的时候不打草稿啊。你当全世界和中国一样的体制?你见过那个独裁国家是多党制的?难怪都说你是狗奴才。这话太有道理了
作者:绿茶yM 时间:2017-07-27 23:59:52
  哈哈,现在才看到。承蒙你这么重视我的帖子。你提了很多问题,不好一一回复。特别是涉及政治、外交的问题,你们善于群殴和和谐,我惹不起你们。你、我,都不掌握选票和话语权,还是不谈政治问题了。当然,如果你的工作是这个,我不赞同你的有关看法,但我也甘拜下风。

美元、美债,金融,是我们的核心问题,对吧。

你大量篇幅,开篇就是,我看起来你的核心论据也是,石油美元。你的逻辑是,美国说服的;说服什么,说服大家买石油都用美元;因此,想买石油的,或被迫的吧,就得储备美元。这就是美元价值的基础。

你十分不严谨,用了一堆假设臆想。
  你的真实观点并不是“说服”,而是航空母舰军事手段。谁不用美元结算,我就打击谁。要说美国能对俄罗斯或中国有这手段,或许你看法能成立。打击萨达姆就能“说服”全世界被迫用美元买石油?

你真正的错误仍然是常识性的错误:石油只占当今世界贸易商品很小很小很小很小很小很小一部分。石油不足以支撑美国的纸条。中国几万亿外汇储备当中,也很小很小很小很小比例会用来买石油。

你系统性的、全局性的、根本性的错误是:脱离经济问题,单论金融问题、货币问题。

作者:fk365 时间:2017-07-28 00:56:21
  美元是1901年取代英磅地位成为No-1的货币。

我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 07:31:15
  @绿茶yM
  你不愧是红小兵的后代,深得你爹妈的真传,扣帽子,打棍子是你的拿手好戏。
  看你的文革那套用的如此纯熟,你应该深得造反起家王洪文的真传啊
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 07:34:02
  @绿茶yM
  看一下美元石油词条解释,原来大家都在黑你美国?
  http://baike.sogou.com/baike/fullLemma.jsp?max=&lid=141006&fromTitle=%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E7%BE%8E%E5%85%83
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 07:35:58
  @绿茶yM
  美元霸权
  http://m.sogou.com/web/uID=09fAuZcsRzp8BB8x/v=5/type=1/sp=2/ct=170728055055/keyword=%E7%BE%8E%E5%85%83%E9%9C%B8%E6%9D%83/id=58706eed-fb05-470e-96ca-eae975431ee0/sec=5d6uKSo2IB6u9bUL6IqX8g../dp=1/vr=30000909/id=58706eed-fb05-470e-96ca-eae975431ee0/cH=2710/cHra=2710/tc?dp=1&key=%E7%BE%8E%E5%85%83%E9%9C%B8%E6%9D%83&pno=2&g_ut=3&pid=sogou-mobb-d2dc6368837861b4-0007&pg=webz&clk=11&url=http%3A%2F%2Fdata.book.hexun.com%2Fbook-18852.shtml&f=0&vrid=30000909&linkid=0&wml=0&w=1347&mcv=89&pcl=50,2814&sed=0&ml=65&sct=284
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 07:45:30
  @绿茶yM
  美元霸权几时休
  http://m.sogou.com/web/uID=09fAuZcsRzp8BB8x/v=5/type=1/sp=3/ct=170728074112/keyword=%E7%BE%8E%E5%85%83%E9%9C%B8%E6%9D%83/id=6469acf8-4ec5-4750-a3f4-ced79d29da4e/sec=R8kZvA9P7Gx8jlD5gwy-9Q../dp=1/cH=5471/cHra=5471/tc?pg=webz&clk=27&url=http%3A%2F%2Ffinance.ifeng.com%2Fopinion%2Ffinob%2F20120107%2F5413875.shtml&f=0&id=6469acf8-4ec5-4750-a3f4-ced79d29da4e&dp=1&pid=sogou-mobb-d2dc6368837861b4-0007&key=%E7%BE%8E%E5%85%83%E9%9C%B8%E6%9D%83&pno=3&g_ut=3&wml=2&tpl=1&w=1281&mcv=103&pcl=38,5563&sed=0&ml=42&sct=145
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 07:58:13
  @绿茶yM
  这位经济学家,你把美元石油奠定美元价值,维护美元信誉,故意混淆美元全部通过石油美元这个体系交易,才算支撑美元价值,你这是掩耳盗铃。
  当时,美元用黄金给他背书的时候,世界用美元进行交易的时候,仅限于买卖黄金吗?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 08:04:16
  @绿茶yM
  打击萨达姆,可以起到杀鸡吓猴的作用,世界主要产油国如果敢放弃用美元结算石油,得掂量掂量。
  那美国为什么要借助谎言,绕开联合国打一场成本是三万亿美国的伊拉克战争呢?
  美联储原主席格林斯潘在他的回忆录称,这场战争就是为了石油,难道美国真的掠夺了伊拉克石油?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 08:09:16
  @绿茶yM
  你这种经济学家被抽脸后,就撒泼打滚装作受害者的样子,仿佛我卡着你的脖子不让你说话。
  我在天涯真的有那么大能量?我的一个ID永久被禁言,我这个ID也多次被禁言,我的几十个帖子一夜被删除。我的辟谣联盟、博客被关闭。
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-05 07:12:13  评论

评论 xlicking :难道你的后半生就要靠舔美国人的菊花边棒子渣活下去?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 08:21:11
  @绿茶yM
  你和倒地碰瓷的老人有什么区别?
我要评论
作者:胡川 时间:2017-07-28 10:25:44
  顶
作者:hei2016 时间:2017-07-28 10:46:40
  美元的信誉来自于它的军事力量。否则废纸一张。
我要评论
作者:informix123456 时间:2017-07-28 10:50:41
  美国有枪,否则废纸一张。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 12:11:23
  哈
作者:辣鸡哈哈哈 时间:2017-07-28 12:23:23
  我说句不好听的,美元就算完蛋了,也没人认人名币的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rollaswold 时间:2017-07-28 12:43:22
  @风过耳畔 2017-07-27 13:29:16
  @rollaswold
  拉美经济危机时的几个国家,亚洲经济危机时的几个国家(包括日、韩)同时不争气,才爆发经济危机?
  经济危机简单正常,你主子怕的是zz危机啊。 你这洗地的也不易,说别人不好能反证自己好?逻辑不充分啊 糊弄傻瓜还差不多。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-28 12:48:45  评论

评论 rollaswold:这位傻逼,你不是只要争气,就不怕洪博培忽悠你们扳倒中国经济吗?难道这些国家这么巧,同时都不争气到爆发经济危机。
  • rollaswold: 举报  2017-07-28 12:56:01  评论

评论 风过耳畔:我们能扳倒中国经济?你这是说着玩的?还是真的?--刚说了 经济危机就和吃饭必需拉屎一样正常 啊 没啥大不了的 主子们怕的是zz危机啊 。我们无冤无仇的 楼主不要骂啊
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 13:03:23
  @rollaswold
  美国原州长、原驻华大使,现仍活跃在美国政坛的智囊洪博培,在竞选美国总统电视辨论的时候称,为了重振美国经济,要借助中国亲美一族网民扳倒中国经济,难道他在全国电视观众面前表现他的弱智和异想天开?
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-05 07:28:56  评论

评论 xlicking:因为洪博培抽你你们的脸最爽了,他暴露了你们的智商。只要抬出洪博培,你们就会四肢伏地,任由我抽,这么好的鞭子为什么不用?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 13:09:39
  @rollaswold
  香港占中最大幕后金主,通过做空香港经济获利十亿。
  索罗斯每年拿出巨额资金在世界各地推销所谓民主制度。
  洪博培边在中国推销美国制度,边声称要借助中国亲美一族网民扳倒中国经济。
  这些不过是大同小异,小巫见大巫而已。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 13:15:37
  @rollaswold
  亚洲经济危机,香港人均损失30万港币。
  美国金融危机,有近500万家庭失去房子,4500万人要靠食品券生活。如果没有美联储偷偷救助银行77000亿美元,许多银行早就垮掉了。没有美国通过美元多轮量化宽松,掠夺全世界,美国不知道什么时候才能缓过来。
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 13:19:59
  @rollaswold
  因此你们别自卑自贱,认为你们扳不倒中国经济,你们的主子洪博可是对你们寄于厚望。加油!!
作者:rollaswold 时间:2017-07-28 13:44:43
  @风过耳畔 2017-07-28 13:19:59
  @rollaswold
  因此你们别自卑自贱,认为你们扳不倒中国经济,你们的主子洪博可是对你们寄于厚望。加油!!
  呵呵 楼主别失了风度 谁是谁的主子 心里有数 只是你说我们屁民能扳倒中国经济 ?有点夸张 啊 。号子里面 几点放风啊 ?网评员 有待遇?楼主?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 13:58:11
  @rollaswold
  允许你侮辱别人,别人反击你就有失风度?
  精神分裂太严重了吧?
  这位武小郎,西门庆会给武大郎送强身健体的补药吗?
  想借助你们扳倒中国经济的洪博培会给中国送强国秘籍吗?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 13:59:52
  @rollaswold
  是不是扳倒中国经济后,洪博培会把你们牵到美国?
作者:rollaswold 时间:2017-07-28 14:23:09
  @风过耳畔 2017-07-28 13:59:52
  @rollaswold
  是不是扳倒中国经济后,洪博培会把你们牵到美国?
  我办不到啊 中国经济很强大 一个美国人能搬倒?再胡说 你主子扣狗粮了
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-28 14:26:53  评论

评论 rollaswold:你办不到,而中国象你这种多就能办到啊。 香港占中的青年哪个不认为是爱香港,还不是成为做空香港的帮凶?
  • 不买房不是因为懒: 举报  2017-07-29 00:40:02  评论

评论 rollaswold:中国空不空与我们没关系,我们就像不在被奴役,少拿国家民族那一套来说事,那不是我该操的心,被日本统治,被印度统治,被俄罗斯统治都无所谓,历史上也有过先例了。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 14:30:34
  @rollaswold
  中国经济是有许多问题,这不是你们这些弱智在洪博培忽悠下扳倒中国经济的理由啊!
  就比如你家的房子再旧、再破,也不是富人忽悠你烧掉你家房子的理由啊!
  • rollaswold: 举报  2017-07-28 18:38:50  评论

房子破 说说不满 就是想烧掉?说的过了 兄弟 我认为家里房子破旧 评判一下总没大事吧?能 说着说着塌了?
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-28 19:00:16  评论

评论 rollaswold :关键你们这些都不是说说而已啊!洪博培到王府井为某些所谓民主人士站街助威,外国记者云集,是谁召集的呢?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 14:49:47
  @rollaswold
  斯诺登就披露,美国有一个“网络魔术师”项目,由美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰五国的间谍机构组成“五眼”间谍联盟(“五眼”联盟链接),其中间谍活动包括一个叫“网络魔术师”的项目。该项目通过在互联网上发布虚假信息,利用社会学原理来操纵网络言论,从而得到间谍机构想要的结果。政府通信总部内部文件把他们的目标概括为4个“D”,翻译过来就是否定(deny)、破坏(destroy)、贬低(debase)和欺骗(deceive)。
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-05 07:42:39  评论

评论 xlicking:你们这些武小郎,用西门庆送来的补药,强灌给你亲爹喝下后,你现在成为西门少爷了吗?是不是要恭喜你?终于成为富二代了?!
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 16:06:23
  @sjk999999

你全家已经死绝了,留下你这个你外公弄出来的杂种,负责给他们收尸。记住,要把你外公和你妈葬在一起,他们是夫妻。
作者:aononcn 时间:2017-07-28 16:07:28
  终极就是对美国强大的信心,不管你愿不愿意相信
  • 红外双模式能透视: 举报  2017-08-04 17:46:02  评论

美元地位,总要一些理由。目前看人家的科技创新,最先进的企业,还有对顶端全球人才的吸引力,以及创新的文化。当然我们国家这些年进步也很快。相信中国的发展空间是最大的。美国的实力,不是一天积累的。目前还是军事科技全球第一啊。
我要评论
作者:rollaswold 时间:2017-07-28 18:36:50
  @风过耳畔 2017-07-28 14:49:47
  @rollaswold
  斯诺登就披露,美国有一个“网络魔术师”项目,由美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰五国的间谍机构组成“五眼”间谍联盟(“五眼”联盟链接),其中间谍活动包括一个叫“网络魔术师”的项目。该项目通过在互联网上发布虚假信息,利用社会学原理来操纵网络言论,从而得到间谍机构想要的结果。政府通信总部内部文件把他们的目标概括为4个“D”,翻译过来就是否定(deny)、破坏(destroy)、贬低(debase......
  同样道理 搞他们不得了?我们自己在这整个啥啊 ?老大
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 19:08:10
  @rollaswold
  你以为香港占中青年只是说一说,就能成为做空香港经济的帮凶,成为别人发财的工具,恰恰是无脑喷是事情的源头。
  比如美国力压人民币升值40%,而特朗普在竞选美国总统时,声称中国人抢了美国人饭碗,指责中国为汇率操纵国,去年4月30日,美国财政部称人民币中长期还应升值。知道当前升值对中国经济的危害吗?
  而经坛美元党和美国的言论是不是如出一撤?
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-05 07:50:20  评论

评论 xlicking:你们这些傻逼的逻辑是,人民币一相对美元贬值,中国经济就不行了,赶紧换美元。难道中国在美国的指导下,人民币升值,中国经济才会更繁荣吗?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 19:23:16
  @rollaswold
  经坛的美元党是不是在实现美国处心积虑要达到的效果i只要人民币一贬值,他们就大呼中国经济要崩溃了,仿佛人民币只能按美国人给指的道路:升值,中国经济才有救。
  • rollaswold: 举报  2017-07-28 19:55:42  评论

兄弟 算我嘴贱 败阵之人多说一句啊 :谁谁 不管了 我们总不能总要选择个立场才能说话吧?实际呀 我是搞这个的:升值现在对两国都有利,贬值对两国都不利,说实在的 甚是一步到位扁到10 对我们有利 可是不敢啊 鬼子坏啊 我们哎呀 不说了 说了你又说我扳倒中国经济了
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-28 20:34:49  评论

评论 rollaswold :真按美国要求升值后,中国大批企业将倒闭,中国将迎来失业狂潮。不久,中国将由贸易顺差国,变为贸易逆差国,外汇储备减少。那时候将迎来人民币不受控制的贬值。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-28 20:37:50
  @rollaswold
  人民币一次贬到10,也对中国不利,因为引起资本恐慌,大量资本外逃,引发踩踏效应。
我要评论
作者:ypcpt 时间:2017-07-28 20:45:29
  “美国说服当时世界主要产油国,用美元结算石油,”建议你也发行一种货币,去说服世界主要产油国,用你的货币交易,这样你不就成了世界霸主了?行动起来吧。
我要评论
作者:rollaswold 时间:2017-07-28 20:51:11
  @风过耳畔 2017-07-28 20:37:50
  @rollaswold
  人民币一次贬到10,也对中国不利,因为引起资本恐慌,大量资本外逃,引发踩踏效应。
  那时 跑不了了啊 兄弟 多嘴了 多嘴了 败将何以言勇 啊
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 08:38:05  评论

评论 rollaswold:你低估资本逐利的本能。去年,中国好不容易战胜做空人民币的国际资本。
  • 爱在凉月满天: 举报  2017-08-05 14:27:35  评论

资本管制么,现在不是在做了么,信誉都丢光了么,国际化失败了么,所以一次性跳贬其实效果最好。不过,得小心美帝欧盟等的经济制裁才是真的。哈哈。
作者:不买房不是因为懒 时间:2017-07-29 00:04:00
  科技提高生活水平,美国引领科技发展。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 08:42:28  评论

评论 不买房不是因为懒:美国的科技不足以支撑美国当前富裕生活。否则美国不会几十年贸易,美债累积近20万亿美元。还是那个比喻,一个富翁年赚100万美元,每年消费120万美元,超支的20万美元就是向你这样穷人借的。这个模式可以永久持续吗?
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 08:43:14  评论

评论 不买房不是因为懒:否则美国不会几十年贸易逆差,美债累积近20万亿美元。
我要评论
作者:物贸塌跌 时间:2017-07-29 09:24:06
  10个航母战斗群,满载排水量10万吨以上的核动力航母,够了不?
作者:gz111678 时间:2017-07-29 09:42:15
  生了癌症的人在嘲笑得了肺炎的活不长了
我要评论
作者:klyyyj123 时间:2017-07-29 09:58:22
  谁的拳头大就用谁的货币结算,强者当然要享受其他国家的上贡,以前是英国现在是美国,有什么可说的呢?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 10:10:45
  @物贸塌跌
  说一下美元发行原理,让大家学习一下?
  • 物贸塌跌: 举报  2017-07-29 11:03:54  评论

财政部发行国债,抵押给美联储,美联储扩张资产负债表,印发美元。美元货币和美国国债是锁死的,发行货币就会增加国债上限,增加利息支付。增发的国债美国人可以买,全世界投资者都可以买,可以分享美元发行的收益。这种机制发行的货币不比新兴大国想印就印的草纸信用强多了?
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 12:20:55
  @物贸塌跌
  许多人通过美元多年来,还有分币在使用,就言之凿凿的证明美元没有超发。

美国金融危机爆发后,美联储偷偷救助银行77000亿美元(相当于50多万亿人民币,在三年时间内),这些私人银行家们的资产在危机中不仅没有减少,反而增长了39%。

随后美元又多轮量化宽松,仅第二轮量化宽松,就给世界带来12.5%通货膨胀,这就是变相掠夺世界的财富。

按照美国国内通货膨胀更厉害,因为美元是世界贸易货币和储备货币,只要超发的50%美元在国外流通,美国就不会表现明显的通货膨胀。
  • 灵安室之守夜者: 举报  2017-08-01 07:23:59  评论

评论 风过耳畔:不谈虚无,美帝是否分币仍在使用?我们呢?改革开放30余年,分币早已消失,角币基本寿终正寝,谁的通胀更严重?陈志武先生几年前还说,去美帝某地(母校所在地)午餐汉堡之类果腹,7个美刀,忆往昔,其为莘莘学子时,同样食物6个美刀,几十年后,仅仅多了1块,我们可以吗?
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-01 07:48:49  评论

评论 灵安室之守夜者:美元超发那么严重,仅第二轮就给世界带来通货膨胀12.5%,按说美国国内通货膨胀更厉害,为什么美国国内表现不明显呢? 那是因为美元是世界贸易货币和储备货币,只要超发的50%美元在国外流通,美国就不会表现明显的通货膨胀。也就是说,美元超发的通货膨胀转移到了全世界。
我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 12:22:25
  @物贸塌跌
  美国的M2就代表美元的存世量?

关于中国与美国的货币发行量问题,在中国媒体上争论颇为激烈。争论的焦点,一是中国的M2与美国的M2的数量之比,二是中国的M2与中国GDP的比率同美国的M2与美国的GDP的比率的差距。

首先,用中国的M2与美国的M2的统计数据,进行人民币与美元的发行量以及存世量之比,是不科学的。因为中国的人民币不是可以自由兑换的国际货币,美元是在世界各国可以自由兑换、并且在很多国家中可以自由流通的国际货币。

美国的M2,反映的是在美国经济体中的货币流通量与存世量,即基本在美国的银行金融系统中周转的货币流通量和美元存世量。我在已经发行的《美国的秘密》一书中就阐述过,在美国经济体之外,还存在一个比美国经济体更庞大的美元经济体。但美国经济体与美元经济体是两个不同的概念。

美联储发行的大量美元,在美国经济体之外流通,在美国银行金融银行系统之外周转,并不统计在美国的M2之中。美联储发行的美元,很大一部分在美国经济体之外的一个更大的美元经济体中运行、流通、沉淀。美元的很大一部分用途:

1,用于国际石油结算,占美元发行量的百分之五十五左右。正因为这个因素,才有“石油美元”之说,才有美国“为了石油而战”的战争。从美元与石油的重要关系中,就可以清楚地看到,过去美国“为了石油”发动的战争,根本目的还是为了美元而战。

2,布雷顿森林条约把黄金与美元形成定量的换算公式后,使美元与黄金结成特殊的关系,由此造成美国之外的其它很多国际资本市场的国际黄金交易的货币结算,如在伦敦交易所、香港交易所、新加坡交易所……等一些开放型的国际黄金交易所交易的部分黄金交易的货币结算,用的是美元。

3,美国之外的一些国际商品交易所交易的国际铁矿石、钻石、铂金、白银、铜、铝、粮食……等商品交易,还有一些国家的股票交易,如上海B股……等,都是用美元作为结算货币。

4,现在一些小国家不具备自己发行货币的能力,不发行国家货币,直接用美元作为其国家货币。

5,大量的外国企业和国际跨国企业(包括美国的公司),虽然用的美元,但在美国境外和美国银行金融系统以外结算的美元结算货币。

6,大量的美国之外的他国企业存款和老百姓存款,存在美国以外国家银行中的美元储备货币。

7,在美国以外,还存在着大量的外国现货商品交易的现金交易的流通货币。

8,大量的外国旅游者手中的美元。

……
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 12:23:59
  @物贸塌跌
  在2008年前,国际资本市场中百分之六十五以上的国际商品的结算货币是美元。现在,虽然很多国家与国家之间避免汇率换算的损失,开始推行本币结算方式。但至今国际资本市场接近百分之六十左右的国际商品,依然还是用美元。这些在美国以外的资本市场中的国际商品结算的美元,是不体现在美国的M2中的。如果把美国经济体之内与之外所有在流通和沉淀的美元加起来,美元的发行量远远大于人民币。

因为美联储发行的大量的美元,并不会完全体现在美国的M2中,所以,用中国的M2与美国的M2相比较,没有可比性。

有些人把M2等同于货币发行量或存世量,这种简单的逻辑推理,对于一个不是国际货币的国家货币来说,具有一定参考性。但把美国的M2等同于美元货币发行量或存世量,这对于国际货币的美元来说,绝对是错误的。

其次,因为美国M2没有完全体现出美元的发行量和存世量,用中国的M2与中国GDP的比率,去同美国的M2与美国的GDP的比率的进行差距性比较,就失去了准确的基本比较参数,这种差距比较法的结果一定是失真的、错误的。(转)
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 12:28:29
  @物贸塌跌
  M2/GDP比值证明人民币贬值?

M2/GDP比值或者真的代表一个货币的好坏吗?或者代表一个国家经济情况的好坏?

2011年的M2/GDP

中国是180.09

日本是239.99

荷兰是231.66

香港是328.17

白俄罗斯是40.54

委内瑞拉是36.60

土耳其是54.76

墨西哥是31.39

2007年美国爆发次贷危机的时候是82.12
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 12:29:21  评论

评论 :能找到什么规律吗?反正我没有看出来,我不敢说墨西哥的货币就是强,港元、日元就是差。我更不敢说,墨西哥、委内瑞拉的经济就好于香港、日本、荷兰。
  • 物贸塌跌: 举报  2017-07-29 13:54:45  评论

呵呵,你粘贴复制能说明什么问题?两国货币发行机制你搞清楚了吗?人民币以什么为信用背书的?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 15:53:49
  @物贸塌跌
  能告诉大家,美元是以什么为基础,以什么有价值的东西为美元背书吗?
  • 物贸塌跌: 举报  2017-07-29 17:22:16  评论

五毛你好好看看我的ID,你知道你崇拜的人民币需要以美元信用来背书吗?不然就是废纸一张。这个基本的常识你懂吗?
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 18:15:15  评论

评论 物贸塌跌 :武小郎,知道中国外汇储备三万亿美元,仅购了一万多亿美元美债吗?你的意思,余下的二万亿美元外汇储备一钱不值?
作者:飞云白鹤 时间:2017-07-29 17:41:58
  美元最成功的地方,就是在中国培养了广大忘恩负义的美元党。

那些人忘记我了晚清的中国是如何被列强瓜分的,
  那些人忘记了鸦片战争,甲午战争的屈辱史,
  那些人忘记了日本长达七年的侵略蹂躏史,
  那些人忘记了做亡国奴的悲惨,
  然而,中华民族的强盛是历史发展的必然,
  因为其他的中国人都依然历历在目,
  所以大家齐心协力搞经济建设,搞国防军备,
  因为大家都深刻的记得,落后就要挨打!

• 我的长处长: 举报  2017-07-30 12:20:58  评论

你说的这些,难道都是美元的原因?落后挨打,关屁民屁事。兴,百姓苦。亡,百姓苦。都是苦,何必要听尔等忽悠?自己活着自在就好。
  • 飞云白鹤: 举报  2017-07-31 11:48:26  评论

有空多看看近代史吧!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2017-07-29 17:42:36
  历史过程的原因呢
我要评论
作者:wtristone 时间:2017-07-29 17:47:47
  @风过耳畔 2017-07-26 10:08:27
  论坛乌烟瘴气,阴谋论义和团氛围浓厚,我来普及金融和美元
  http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-2234782-1.shtml#13
  越描越黑啊。美元的价值就是美国的国家信用,美国的国家信用就建立在他的经济科技军事实力之上,就这么简单。这么简单的事非要去做各种解读,想干嘛呢?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 18:27:42
  @wtristone
  美国的信用,包括美联储偷偷救助银行77000亿美元吗?
  包括美元多轮量化宽松给世界带来通货膨胀,掠夺他国财富吗?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-29 18:31:07
  @wtristone
  美国科技强大就可以用白条几十年换取世界创造的商品,供他们过富裕的生活,这是什么黑科技?
  你愿意用你价值2万美元的衬衫换价值5000美元的电脑吗?
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-29 18:37:43  评论

评论 :@wtristone 即使你愿意也不行,世界人民还不愿意呢,否则美国也不会有几十年的贸易赤字,也不会有近20万亿美元的债务了。
我要评论
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2017-07-30 12:08:56
  @风过耳畔 2017-07-26 10:06:08
  美债是美国政府发行的,是以美国财政税收作为信誉基础的,即这些债务的清偿,由美国财政收入来清偿的。问题是,美元己累积近20万亿美元,连每年要偿还的利息,财政收入都不可能完成,都要借钱偿还,人们为什么还要购买美债呢?那是因为美元还是世界贸易货币f和储备货币,美元仍能从世界购买大宗商品。在美国的打击下,其他货币比美元还烂,还更不安全,因此,美元成为了人们的避险货币。
  楼主懂什么是美债吗?知道为何老美要发美债吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过耳畔 时间:2017-07-30 12:58:02
  @我的长处长 :
  给你这位狗普及一下,美国维稳经费世界第,如果中国要达到美国水平,还得提高40%呢。
  美国有世界第二人口比例关押犯,美国警察装备己经军队化。2015年有963人死于美国警察枪下,其中90余人在手无寸铁下被击毙的。
  • 我的长处长: 举报  2017-07-30 15:04:25  评论

给你这位狗普及一下,美帝屁民可以合法拥枪,中国只有犯罪分子才有枪。尽管如此,中国还有成建制用于对内的武警,特警,民警及辅警。其中武警是标准军队建制。
  • 风过耳畔: 举报  2017-07-31 07:36:32  评论

评论 我的长处长 :给这位狗普及一下在90年代以前,中国老百姓也可以持枪的
楼主风过耳畔 时间:2017-07-30 13:02:23
  @我的长处长 :
  美元量化宽松得到许多国家反对,而不是无知弱智所谓的热烈欢迎,随手找一新闻抽脸。
  随着新兴经济体和欧洲,甚至美国内部对美国联邦储备理事会(美联储,FED)量化宽松政策的反对声浪不断增强,交易商目前考虑围绕量化宽松的辩论将如何影响美元走势.
我要评论
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2017-07-30 15:22:30
  看你这样描述美债就可以得出结论你压根就不明白美债!首先债不是随便就可以负的!先举一个与美债相似的债务关系,如果大家有用不着的闲钱一般会怎么做呢?很简单,存银行呗!当你把钱放银行以后银行与你的关系就是一个债务关系,银行是债务人你就是债权人!你为何要把钱放银行呢?有人说了----有利息!这是根本原因吗?显然不是!因为有太多的民间借贷和融资机构比银行利息要高得多!那是什么?是信用!你相信银行有足够的信用保证你资金的安全!因此银行可以很轻松的以存款的方式举债获取大量资金!那么从你的角度去看银行这不是在作死吗?实际上你作为债权人和银行这个债务人谁NB呢?我想答案已经很清楚了吧!这跟美债相似,还不完全一样。美债是怎么来的呢?拿我朝来说,我朝通过大量的贸易顺差同老美贸易赚取了大量的美刀,老美发行的美元是有限的,通过这些年和我朝做生意美元不断被拿走老美的流动性就会产生问题,那怎么办呢?一般不外乎两种办法,其一:学习我朝做法-----印呗!缺一万我特码印两万!还不够?尼玛印10万!但是这么做别的国家持有的美元就会大幅贬值!还有人用美元吗?别人都不是傻瓜!如果这么做美元立马就会在国际流通货币中消失!你自个玩去吧!第二种方法就是举债!假设你TC手里有3万亿美元,老美对你喊一嗓子----来存钱了啊!有利息!不来存我就开印钞机了啊!你有的选择吗?乖乖的去买美债!因为这实际上是双赢的最好的方式!既保证了美元不贬值,还有一定的收益,何乐而不为呢?你说老美连利息都付不起吗?依你所言还有人开银行吗?钱到了华尔街手里能亏本?你信吗?还是那句话-----债不是随随便便就可以负的!你得有足够的信用!能大量举债正是一个国家强大的标志!而绝对不是像你描述的那么不堪!你把事实搞反了兄台!不要再出来误导别人了!
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2017-07-30 15:30:51
  其实说到家,老美负债就是对美元负责
我要评论
作者:听涛观潮涌 时间:2017-07-30 16:48:10
  啥时候
  中国制造变成中国创造
  称霸梦就实现了
作者:klyyyj123 时间:2017-07-30 17:05:34
  美元好处那么多?为什么大家都去炒比特币呢?
我要评论
作者:starxing4as 时间:2017-07-30 21:40:07
  我要美金。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-31 07:35:04
  @我的长处长
  再给弱智普及一点常识,恰恰是美元霸权地位,美元量化宽松才能掠夺世界。
  而人民币不超发,相当于被美元掠夺二次。
  美国一直要求人民币升值,按照你这种弱智的逻辑,美国给中国人送福利的?
  • 我的长处长: 举报  2017-07-31 22:56:59  评论

哈哈,你的逻辑是,与其被美帝掠夺,不如让仆人掠夺,对吧?
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-01 06:18:09  评论

评论 我的长处长 :我就问你这个二货一个问题,美国千方百计让人民币升值,是给中国人送福利的吗?知道人民币升值对中国人意味着什么吗?
楼主风过耳畔 时间:2017-07-31 07:42:59
  @我的长处长
  再给这位弱智普及一下,普通美国人是如何被掠夺的。
  美国借助彻头彻尾的谎言发动伊拉克战争,成本是三万亿美元,这是所有美国人都要承担,获利的少数军工企业和寡头企业(包括当时总统小布什的家族石油企业)。美国的金融危机就源于此次战争。
  • 我的长处长: 举报  2017-07-31 22:58:45  评论

美帝自二战以来,发动的战争多了去了,成本都是所有美国人承担的。可是啊,美国屁民的日子过得好像还可以吧。好像没有在水深火热之中,等待共产主义去拯救嘛。
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-01 06:22:08  评论

评论 我的长处长 :你们美国人还能吃点老底,还能用美元掠夺世界,还能借钱过富裕日子。美债换算到中国,相当于中国人自出生人均负债40万人民币,政府负债550万亿人民币。如果中国也能负债这么多,中国人的日子也不差。
楼主风过耳畔 时间:2017-07-31 07:47:52
  @我的长处长
  金融危机爆发后,美联储偷偷救助银行77000亿美元,这些私人银行家不仅没为他们的贪婪买单,反而在危机中资产增长了39%。与此同时,美国有近500万家庭失去房子,4500万人要靠食品券生活。直到2012年,美国有三分之一的人没有房子,近19%的家庭财富(包括房产、存款、股票)是负数。
  • 我的长处长: 举报  2017-07-31 23:00:46  评论

人家那么需要房子?人家没房子又不是上不了学,落不了户口,人家高考是不是分州画分数线的?。你说人家对房子有那么迫切的需求?不要以你的逻辑去理解别人。
  • 风过耳畔: 举报  2017-08-01 06:14:46  评论

评论 我的长处长 :我就喜欢你样子。美国人炒房炒出个次贷危机。危机爆发后,有近500万家庭失去房子。美国人不需要房子,为什么还不考虑经济能力买房子?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规