抛弃一切幻想,美好的明天只有通过我们自己的双手去创造

楼主:雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 08:56:24 点击:5353 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岁月蹉跎、岁月轮回;不知不觉中又一个寒暑过去了,到了最后,大家不得不相信,美好的明天除了通过自己的双手去创造以外,没有其它办法,什么办法也没有。

曾几何时,我们向往西方的美好世界,以为紧跟西方,就会有同样的生活水平;然而,残酷无情的现实表明:这只是南柯一梦而已。前苏联的戈尔巴乔夫获得的是诺贝尔和平奖;可是他的祖国变成了什么?他的人们如今生活水平竟然不如今天的中国!?他的行为是西方需要的,非人们和祖国需要的行为。

今天,我们也几乎走到了同样的十字路口,该怎么办?对此,我想说的是:美好的明天只有通过自己的双手去创造,其它什么办法也没有,请抛弃一切幻想吧!?

中国人擅长窝里斗,几千年的官场文化研究的都是算计;研究干事业的人实在太少太少,这是中国封建残余思想的毒害,并且最终可能毁灭所有美好的一切。

天上不会掉下馅饼,世界上从来没有免费的午餐,因此,抛弃幻想是基本条件也是基本要求,同时,给几乎所有的人才以事业的机会,当然这个机会需要通过竞争和努力才能得到,这样,我们才能在不远的将来迎来美好的明天,一个用我们自己双手创造的美好明天。

未完待续!
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 09:00:16
  好象谈论的是政治,然而在中国政治和经济从来没有分开过。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 09:20:11
  (一)逆水行舟,不进则退。

1、世界上经济发展和社会进步有一个中等收入陷阱,进去以后,出不来的可能性超过85%,又称拉美陷阱。

2、世界上越过中等收入陷阱的国家和地区屈指可数。

3、其中最大的因素是如何发挥人才的作用,关键时候,人才起到的作用是定海神针的功能。

4、不作为则掉进中等收入陷阱的可能性自然是100%。

5、当然,还有更悲惨的:造了那么多房子、公园、绿地、景观之后的耕地特别是水稻田、小麦田(口粮田)已经屈指可数;中国要养活自己已经不再是容易的事情。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 09:34:06
  网友留言:莫谈国事,那么只有悲剧了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 09:50:48
  一家之言,兼听则明,偏听则暗.
作者:多不开心的人 时间:2017-07-30 10:03:35
  怎么做

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 10:26:30
  (二)特朗普的美国优先战略。

1、面对转型困难之中的中国,多么希望美国能够放中国一马,至少在粮食安全问题上。

2、然而美国却是“美国优先”战略;非平等伙伴战略。

3、要想让美国放一马会如何呢?低头吧!

4、当然等待自己的也是前苏联的命运。

5、这是因为世界上从来没有免费的午餐。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 10:29:32
  网友留言:除了自己,别人都不要抱什么希望,因为最后都是要落空的。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 11:08:00
  没人?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 11:18:03
  (三)最大的浪费是人才的浪费。

1、事业成败的关键因素是人才。

2、然而现在的体制却是人才最大限度的浪费。

3、多少人才出走它乡、多少人才归于黄土。

4、这是个人的悲剧?是体制是悲剧?还是国家的悲剧?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 11:38:07
  网友留言:也许一切都是空话,一切皆有可能。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 11:53:42
  最大的困难也许不是前方的千难万险,而是鞋子里面的一颗石子。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 12:01:16
  (三)后路已经截断,前方能杀出一条血路否?!

1、由于城市化、工业化推进,大量耕地特别是最优质的口粮田已经被征用。

2、昨天已经回不去了;一切好象辽沈战役廖耀湘攻占新立屯截断了林大军的后勤和退路一样。

3、杀出一条血路谈何容易,如果考虑到各方面,最好什么事情都别做,以免得罪人。

4、什么都不做,可能是等死;大胆改革者,触犯既得利益集团和权贵集团,可能是送死。这就是今天的政治本质。
我要评论
作者:斯普大帝 时间:2017-07-30 12:14:47
  心理战
我要评论
作者:我是来看评论的zz 时间:2017-07-30 12:17:56

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 13:56:34
  (五)在个人利益面前,国家和民族的前途显得如此的缈小!

1、每个人都有自己的私心,超过了一定的度就是欲望。

2、人的欲望永远无法满足,无法满足时损害的是国家和民族的前途和命运;当然,这指的是高官,非普通民众。

3、历史总是那么惊人相似,一次又一次的重复着自己的悲剧。
作者:zhzmdchs 时间:2017-07-30 14:06:06
  抛弃一切幻想,美好的明天只有通过我们自己的双手去创造
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 14:11:58
  (六)世界上最可怕的事情:是成功在望时,背后突然一刀。

1、人大多数都把最美好的赞美留给自己。

2、人更加希望最美好的成功属于自己,而且最好只属于自己一个人才行。

3、如果这是依法取得,那么无可指责。

4、如果这是算计取得,也会把自己比成刘邦、赵构。

5、因此,人治社会的事业任何时候都可能出现变数。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 14:27:25
  (七)寸有所长,尺有所短。

1、大多数人可能不清楚官场的凶险之极端。

2、如果准备清算你了,连抽支烟、喝杯茶都是要算的。

3、由于公务员的工作特殊性,几乎没有可以幸免之人,除非你与大多数人不来往。

4、世界上没有完美无缺的人,当然也没有完美无缺的事情。

5、在互不信任的情况之下最好不要来往。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 14:30:08
  因此,中国的公务员队伍只有相对清白之人,没有绝对清白之人;这是局中人都清楚的事情。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 14:33:37
  何以解忧,唯有杜康。——这是曹操的诗句,他尚且如此,不要说其它的角色了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 14:43:24
  (八)历史的故事总是在提醒:

1、千万不要心肝扑出的干事业;岳飞、韩信何罪之有,却都是莫须有。

2、任何承诺和许愿都是虚无飘渺的东西。

3、人治社会历史上有一种死刑:功高震主;虽然大家都没有说出来,但是命中率却高达90%以上;有人异议否?

4、这种死刑进入民主、法制社会以后,特别是老百姓手中有选票以后才自然消失。

5、这就是人性残酷无情的一面。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 14:46:28
  因此,有时候才华横溢却意味着死亡,这才是真正的历史本质。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 15:01:43
  (九)没有底线的个人欲望。

1、没有机会会要求机会。

2、没有事业平台会要求事业平台。

3、自己做了以后还需要照顾后代。

4、别人照顾自己的后代又不放心。

5、最后只能够要求垄断权力,让竞争者西去。

6、永远是这样的循环,让人看不到任何希望的所在。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 15:14:26
  (十)一个人的成功意味着所有竞争者的黯然失色。

1、卡尔刘易斯让同时代的运动员黯然失色。

2、马拉多纳让同时代的足球运动员黯然失色。

3、乔丹让同时代的篮球运动员黯然失色。

4、因此,就有了有人服用兴奋剂要挤掉刘易斯的冠军。

5、同行嫉妒,千古不变的规律!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 15:46:03
  (11)内忧外患+窝里斗=乱世。

1、在看不到尽头的纷争之中,一切皆有可能。

2、如今印度越界事件,只是有人要修理中国的借口而已。

3、命运如果不能掌握在自己手里,任何事情都可能发生。

4、无意再深入分析,一切在不言中。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 16:11:15
  欢迎拍砖!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 18:14:56
  一切幻想都是不现实的想法,没有意义却又伤害别人!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-07-30 19:18:40
  人气好象不旺,只好伤心了。
作者:人生舞场 时间:2017-07-30 20:03:15
  物质满足后才追逐心灵、精神,好多人还在为物质奔波
作者:会飞的鱼仔17 时间:2017-07-30 21:43:37

1、面对转型困难之中的中国,多么希望美国能够放中国一马,至少在粮食安全问题上。

5、这是因为世界上从来没有免费的午餐。(来自天涯社区客户端)

作者:会飞的鱼仔17 时间:2017-07-30 21:44:09

5、这是因为世界上从来没有免费的午餐。

我要评论
作者:思考Z 时间:2017-07-31 06:20:27
  mark

作者:merci99999 时间:2017-07-31 12:28:42
  可以看见很多越南和很多人看不起的东南亚土豪们来中国花天酒地,因为伦理道德的丧失,牺牲一代女性来振兴经济的泰国口号应该也会在很多地方兴起。应该程度会更高,因为那时泰国穷但个人是很少有负债的.

按照国人吃苦耐劳的精神,加上政府对社会经济的全面接管,还有负债的促进作用,应该是会在政府用国家机器来强制维持社会全面安定的同时回到政府强制分配制度,粮票等配给制度应该作为社会的安定措施在不久的将来实施。

分地主资本家的财产时 侮辱他们和他们的后代时 可是全民参加的。这是合理还是不合理? 要说法律和民意,土改时可是全民参加的,那时可是民意,同时也有法律依据的。政府支持率肯定比现在高。 没有什么人拒绝的 那时的乡绅阶层和资本家阶层可是太苦了。即使他们本身是乐善好施的。

作者:merci99999 时间:2017-07-31 12:30:00
  中国基本上看不到贵族 也看不到长期的世家的事实,让人深思。应该来说,国人的勤奋程度和对后代的投入都远高于其他种族,可富不过三代的俗话和孟子曰,“君子之泽,五世而斩。”,都在说明这样一个冷酷的现实,中国人基本上是靠数量来作为种族生存策略的。同时,讲究社会层面上的孝顺和爱幼,实际上为什么富者不能恒富?富贵人家会出败家子?寒门出世发达之人为何不能持久?花了大量精力为了福泽子孙却往往是祸及后人?
作者:浮生如梦QDJ 时间:2017-07-31 20:04:22
  赞一个

我要评论
作者:水风轻杨 时间:2017-07-31 20:14:33
  请楼主多谈谈现在的经济政策和货币政策吧。现在是通胀还是通缩?最近央行又放水了吗?

作者:浮生如梦QDJ 时间:2017-07-31 20:19:15
  此去苦海……已经没有路可回头了!

我要评论
作者:星辰为我闪耀 时间:2017-07-31 22:05:21
  不按自然法则而行事,天天想着不劳而获的掠夺,口中说出伤害他人心灵之人,这些人不还债谁还?咎由自取,却怨天尤人是何道理?
  鼓吹金权化是什么意思?现实是人人都不是圣人,在钱和选票面前,他们只会看到眼前利益,谁会认真思考长远利益?
  黄鼠狼给鸡拜年不安好心,王婆卖瓜自卖自夸,不管什么共产 资本 集权 民主,真正好的事物何需自吹自擂,天下万民不是瞎子,自己会看到。
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2017-08-01 10:43:22
  觉得楼主的判断大致正确,但缺乏系统性。现在所谓的改革,就是在反腐上加大力度,做做样子,加之尽量保持经济的增长速度,哪怕吃伟哥也在所不惜,以此来消除对执政的合法性的质疑。中国老百姓,你只要在经济上给予一定的甜头,大概还能安分守己的。但是实体经济确实下滑,伟哥的作用只是短期的,房地产到底能够支撑多久,这都是问题。一旦经济下滑,所有的显现和潜在的矛盾都会暴露出来,很可能一发不可收拾。
我要评论
作者:啸傲星际2017 时间:2017-08-01 11:46:44
  @雪儿雪莲花 2017-07-30 11:18:03
  (三)最大的浪费是人才的浪费。
  1、事业成败的关键因素是人才。
  2、然而现在的体制却是人才最大限度的浪费。
  3、多少人才出走它乡、多少人才归于黄土。
  4、这是个人的悲剧?是体制是悲剧?还是国家的悲剧?
  -----------------------------
  个人进体制可以站在既得利益集团一边,体制内的人可以爽几十年,国家公务员党员都可以爽翻,你说的他们悲剧啥意思?只有普通百姓才是悲剧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-08-05 06:06:57
  冷静下来了,冷静下来想一想最好了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-08-06 08:15:37
  草民极力维护国家利益,因为这里是他们回避不了的家园;但是可能被有些人所不容啊!
作者:陈吴李 时间:2017-08-14 18:02:14
  那你说怎样的明天才算美好啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_橘红色 时间:2017-09-09 21:29:45
  没看懂想说什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规