通过具体外汇 股市来分析经济和楼市走向

楼主:bhw8577 时间:2017-08-06 12:31:15 点击:26270 回复:389
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看了很多崩盘说,楼市要崩了什么外汇要崩了。估计很多人看多了要尿路结石加便秘,想博眼球嘛无非就是先吹牛皮自己多厉害让人信服,而后说个危言耸听的论调让人恐惧。最后大家就等着高人给个救命的良策。这跟跑江湖算命的有什么区别?如果你还在看或者再担心,我想说的是那说明你对目前看不透也没有渠道避险。那么看了除了更害怕,束缚住手脚固步自封只会害了你。所以要做的是什么?动起来,放弃恐惧勇敢面对。
  做了多年的股票,基本对趋势比较有把握。外汇人民币14年初的触底,包括15年后大盘大跌后的四次抄底逃顶都做到了。我相信我说的会比那些透过点点现象判断大趋势的管中窥豹者客观很多。如果想听想问欢迎~~~如果不喜欢,论坛这么多帖子有合你胃口的可以忽略我说的。所以下面整理下思绪开始讲讲通过趋势的判断。楼下开始把,好像天涯有这个习惯。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:203次 发图:0张 | 更多 |
楼主bhw8577 时间:2017-08-06 12:53:53
  咱们先通过具体事例来分析未来经济走向和外汇走向,通过实例来告诉你真正的高手是怎么看怎么做的。
  李嘉诚为什么离开中国?国外资金为什么撤离中国?李嘉诚为什么选择去动荡的欧洲英国投资?
  因为我是做股票的,理科思维没有那么多废话。
  李嘉诚为什么离开中国? 因为人民币兑换美元走在大周期贬值趋势初。也就是说人民币兑换美元未来长期是贬值的。李嘉诚的资产庞大,虽然收益率相对较高,去除外汇贬值百分比,比如14年到17年贬值14%。如果继续呆在中国收益率会折价很多,事倍功半。
  国外资金为什么撤离中国? 因为人民币货比贬值压力,尤其对于国际大公司外汇是很重要的,投资到一个国家货比如果长期升值,即使最终没有收益但兑换回美元还是有外汇升值收益的。这是个基本思路。
  李嘉诚为什么选择去动荡的欧洲英国,多加个问题为什么不去欧元区?
  这个又是我的强项趋势预测。可以看看英镑兑人民币刚刚触底反弹,而且是个更大的趋势上涨。英镑兑美元同样在底部区域。看懂了吗?英镑兑两大货币都是底部,未来都是大趋势的升值。知道李嘉诚为什么是首富了吗?不管人民币还是美元出问题都可以隔岸观火,有足够长的时间和空间应付未来动荡。同时还有货币升值的足够时间和巨幅利润。英国脱欧所以也不在欧元区,货币更是独立于三大货币。脱欧无非就是未来如果美元无法使人民币动荡有可能会攻击欧元虽然欧元也在兑美元升值趋势,但毕竟欧元区集合资本多,更松散易攻击。
楼主bhw8577 时间:2017-08-06 13:27:28
  再来看美国股市,趋势还有好久如果走的慢完全可以支撑到2022见顶。而印度指数基本同步美元也就是说美国的攻击对象不是印度,而人民币长期贬值趋势和美元升值趋势形成了对立,也是从那一刻两国的利益对立了。因为利益~!资本需要流动,需要像利润更高的地区流动。而中国不会眼睁睁看着这些利益集团吃饱喝好还要把家当都抬走的。所以在14年趋势确认后,首先是拉抬股市,外资是配资而不去走有监管的渠道。可见都了解国内环境。结未果之后,当然是透过大公司走对外投资,也被封死了。外加现在国家对外汇股市楼市都监管。其实外资无非就是想拉起来,暴跌下去。资本外逃后,外汇大跌。大部队再来抄底。政府一直再说挖池子,什么意思?你资本多,我池子大。你想搞乱你的有足够的钱,你买多少我给多少,没有足够的筹码你凭什么拉抬和砸盘。所以股市楼市都在挖池子,所以你觉得危险吗?
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-08-06 13:45:09
  美元指数会在18年末期进入强势上涨,而人民币基本拖到那时也是强势贬值期。到时就看吧,有没有危险就这两年。目前很多问题,比如社会投资风险大利润低,赚钱效应很低。房地产流动性锁死,社会融资成本变高。所以现在区投资说实话,风险大,利润低。毕竟看看M0 M1 M2,现金越来越少,存款和信贷大幅上升。经济活力变低了。流动性变缓了,国内失去了投资渠道,那些钱都去保守渠道了。那么问题来了,危机危机,危险大家知道了,机会在哪里?
  咱们整理下思绪,来看看目前政府需要做什么才能反制外汇压力和国内情况。同时稳定经济,增加国民收入和稳定社会。主线在哪里?
  目前最好的方法只有把金融市场搞起来!~也就是股票期货外汇。国内就是股市,国外就是期货外汇。看看目前国内的国际性港口和仓储,看看15年去杠杆后国家队入场。很清晰的能够看出,国家队对国内进行了一次大幅清场。目的就是保证资产价格不会大幅动荡,外汇不会大幅动荡。所以房地产和外汇会被监管,而国内必须有财富效应才能留得住资金,而这个财富效应绝对不是储蓄。那就只有股市,现在去想想国家说的慢牛。如果你还不信区看看K线图,2017年5月12日的3016就是大底。时间去对照美国股市见顶把。只有这样才能让国内资金有事做,而且在美元和股市见顶后,国内资产也在高位。去哪里减羊毛?
作者:guobocqu 时间:2017-08-06 14:02:49
  点赞

我要评论
作者:Mr_HHH 时间:2017-08-06 14:19:09
  火留

作者:aoxiang0711 时间:2017-08-06 15:44:15
  回复收藏

楼主bhw8577 时间:2017-08-06 16:06:39
  告诉你为什么这次是银行周期和中字头走的最好。第一他们都在一个大趋势上涨后的第一次回撤底部,从技术上基本面上都是上升周期。同时复合国家战略,政策上也不会打压。请问你觉得是买涨了几十倍估值不合理有可能随时跑路的创业更理性,还是中字头银行和低估的资源有色更理性?更重要的是,外资想抄底就是金融,资源。把这些拉起来,市值升上去。没有了套利空间,外资才不会有攻击你外汇墙壁的动力。

• guobocqu: 举报  2017-08-06 16:08:16  评论

楼主想请教一下怎么看待九月份美国的缩表 我一直有点担心现在的点位到那时做一次向下俯冲 所处波段和事件都合适 在想出来多少资金预备为好(来自天涯社区客户端)
  • bhw8577: 举报  2017-08-06 16:19:09  评论

目前震荡走到极端了,回调的可能性很小了。底部坚定持有,这种走势一般都是突破了才会回调。只能当时说走势结束了,如果去预测,就有了先入为主的思维。这样你无法随时跟随转换自己思路。所以目前不必担心,九月的事情九月自会看出来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:农家老洋 时间:2017-08-07 10:11:22
  点赞
楼主bhw8577 时间:2017-08-10 16:33:02
  对于人民币贬值问题,不要有事没事扯淡崩溃论。人民币升值了,要崩了,人民币贬值了又要崩了。资本正常流动罢了,国家无非就是说,不管流入流出做到有序,不造成大幅波动影响经济活动就好。外汇多了,说中国多么吃亏,外汇少了又说要崩盘。没见过世面的,什么是崩盘?经济规律就是在理性与非理性间不断螺旋前进。目前中国面对的问题无非就是货币贬值后对于外资吸引降低,同时经济降温,就业下降。这也是为什么现在国家走国家品牌战略计划,不要以为外资走了天就黑了。中国市场是完全可以形成自有经济整个生态圈市场,所以也就是为什么国外封锁中国这么多年回过头来发展被反超的原因。
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2017-08-13 09:28:33
  楼主给分析一下楼市吧
楼主bhw8577 时间:2017-08-13 10:21:06
  楼市很多人分析,无非是崩盘和不崩盘。其实,一个商品有他的金融属性。有他的运行规律。鸡蛋六块很多人说不理性贵,两块多说便宜。股市同样5000到2600,你说他崩盘也好,说回归理性也罢。不过就是理性与非理性间波动,谈不上崩盘。所以只要理解楼市属性和规律才知道楼市的未来。楼市周期都是以十年为单位的,一个国家国际化后更是以其货币和综合实力衡量。中国楼市和土地是货币交易和承载主体,中国目前6.8%增长率说明增长远未结束,而他的全体系经济也是经济危机免疫的避风港。一旦整体经济和军事实力提升,人民币国际化后中国房地产登顶也不是没有可能。所以卖房换美元黄金什么的长期来看脑子估计是有问题。短期波动如果大幅下跌影响经济政府还是会发货币拉起来的。看美国就知道了,资本主义靠的就是资本波动的套利空间谋取利益。而中国玩法不同,中国不给套利空间,一旦出了空间,中国一般是封场加清场,把资金沉淀在了国内。所以别怕,房地产长期是没问题的。但三四线人口流出和没有产业支撑,包括一二线周边不合理区域房价长期是跑不过通胀的,这个要理性。
  • 布丁咪: 举报  2018-07-19 22:44:52  评论

人民币国际化就是个笑话。谁跟你国际化。印那么多钱。看看现在房价都涨成什么样了。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-08-13 10:34:58
  对于房地产投资97 98年一次下跌 08年一次。19年很可能还有一次。98年后海南房地产到目前还没涨回去,08年一二线下跌后立刻拉了回去。98年海南房价一两万,07年深圳7000 8000。房价跟随人口和产业会抛弃结构单一人口减和爆炒过的区域。国家建立1亿人口城市圈也是为了抵御经济向缓的冲击。我认为一二线核心区域和好的三线城市还是有未来的。如果成本够低还是不支持卖掉的,经济有问题卖掉房子也难有好的投资机会。经济好了房子还是会上涨。这个节奏可以说比炒股还难把握。很多人卖了一二线和好地段房产后就难再回到以前城市圈了。
作者:haisunshan 时间:2017-08-13 11:04:51
  顶一下
楼主bhw8577 时间:2017-08-13 12:11:38
  至于房产税三年内不会出,毕竟16 17年是个房地产放量成交时间。一旦加税,经济变缓,对房地产影响会很大。而且房贷加税更会影响消费。所以在房地产贷款良好的前提下才是收税的前提。
作者:小小奇迹 时间:2017-08-15 08:49:53
  楼主也是分析不会崩盘,政府肯定会稳住房价的。
  • bhw8577: 举报  2017-08-15 09:11:15  评论

我认为会回归理性,而不是崩盘。我们这里小县城已经回到05 06年,产业单一人口流出。但市区还是在高位缓慢上涨,所以目前是分化了。
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2017-08-22 20:01:21
  楼主,聊聊301吧 ,对中国有什么影响?
楼主bhw8577 时间:2017-08-22 20:28:56
  美国301条款?美国经济和中国经济是有区别的,区别就是国际化程度。如果大趋势波动,中国不完全开放和国有为主,以及对国内的各种调控与监管是国内很强的防御躯壳。内部攻不破,外部要施压,贸易战争,玩战争摩擦,想让国内政策开口。 可惜中国已经越来越强,也只好狂吠而不敢对轰。 对于未来的危机,一个上升中的工业强国和老牌强国哪个更值得投资?目前美国的做法就是想让全球资本回美国接高位资产,让他的债务有人承接,利用危机低位再去他国抄底。但中国楼市冻住了,股票崩了,还能有什么危机?货币外汇3万亿,进口原油有了其他渠道。基本没什么弱点可攻击。如果觉得自己聪明可以去美国投资一下试试,万一拖到最后美帝没能打破壁垒,美帝也会关门打狗的。看看现在,联合国退出了,贸易战开打,又挑起各地战争火花。无所不用其极,说明他已经慌了。核武大国不是那么好搞的,放心,经济靠什么支撑?军事啊!
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-08-22 20:37:21
  美国一旦连续加息,国内股市就会上涨。庙堂高人多啊,不要觉得国内政府如何如何。牛的很,创业板,暴跌国有增持ipo.早就研究好的。一旦美元加息货币紧缩,国内即使不放贷款,拉高股市蓝筹,新企业ipo融资。同样可以盘活经济,而且成本很低。而那时实业不济可以买蓝筹,高息货币回流银行或者股市都会给好的收益。这也是为何现在就动刀余额宝的原因。可以去看看93年到10年的慢牛。97 98金融危机加大下岗影响到股市了吗?
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-08-22 20:42:16
  记住国家意志不可阻挡,目前賭的是国运,有一天你不会后悔你对祖国的贡献,也会体验到他带给你的荣誉和财富。我们只能说尽量减少实业投资,和传统投资。毕竟你投到市场上很大程度是替别人还了高额债务,尽量还是投资低风险的逆回购或者股市。
楼主bhw8577 时间:2017-08-22 20:44:43
  大概下周股市是有风险的,会回试3000附近。慢牛就是在等美国动手,会利用每次的利空逼空。而后拉上来,毕竟未来需要心态稳定的投资者。
  • bhw8577: 举报  2017-08-22 21:01:54  评论

说的太快了,下周以后大盘进去顶部区域。回试3000也需要几个月。不必慌
我要评论
作者:小螃蟹Y 时间:2017-08-22 20:56:53
  受教咯
作者:不当帅哥好多年了 时间:2017-08-22 21:04:50
  受教,楼主能否谈谈你看好那个板块的股票
  • bhw8577: 举报  2017-08-22 22:13:52  评论

我目前持有的是雄安板块。因为已经调整过了,过了下周大概率要加速向上。仅供参考啊,我能对我的钱负责,无法对你的负责。
  • 逛逛在抽烟: 举报  2017-08-22 22:20:26  评论

评论 bhw8577 :楼主,你一会下星期大概率向3000靠拢,一会又看好你的板块要向上突破,咱有准吗
作者:guobocqu 时间:2017-08-22 21:53:34
  终于回来啊了
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-08-24 12:40:33
  天涯盛行崩溃论,这是很幼稚的一种论调。中国推行市场经济那就必然会受市场波动影响,价格和货币的起伏是正常规律。各国之间的较量也是从古至今,朝鲜弹丸小国尚不惧美国威胁,更不用说目前的中国了。崩溃论者最可笑的是思路是中国永远被动,想想目前中国的成就就知道中国是上升趋势,美国是高位固守趋势。孰优孰劣,谁更主动一目了然。
  • 不要说永远2017: 举报  2018-01-08 21:55:58  评论

朝鲜不惧美国?美国不惜打朝鲜而已。打它花100亿,死不少人还,图啥,朝鲜有啥??
  • bhw8577: 举报  2018-01-10 21:24:28  评论

美国不稀罕打朝鲜,为什么一直和韩国日本军演?主要是碍于中国和俄罗斯。不然早打朝鲜了。你想想如果全球国家都学朝鲜,都有打到美国本土核武器,美国全球军事基地,军事霸权那就是一张纸。这比利益更严重,威胁到他的统治。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-08-24 12:56:27
  崩溃论者第二个可笑的论调就是,遇到国家被动就逃,遇到经济下滑就撤,没有渠道就躲藏。一说到货币贬值就是换美元,一说到经济下滑就是不要投资留住现金,没有渠道就说人家哀嚎等死。这种人以前就属于走狗卖国贼类,什么是走狗卖国贼,就是谁给他饭就是主人,给的多了国家都可以卖。属于无国无家,无君无父之人。切不可与此类无耻无底线之胆小鼠辈为伍,俗话说君子坦荡荡小人常戚戚。 我们要做什么?我们知道经济由秋转冬,需要做的是什么?就像人过冬一样,多存粮,吃饱穿暖多运动。用在经济上就是多预备流动资金,多看书,做生意要保守点,安稳点,减少各项开支费用。同时呢多运动生意呢该转型转型,要主动争取不能像以前一样当坐商了。 其实最重要的是读书,像候鸟一样。在秋天就已经开始准备南飞了,我们也应该在生意不好或工作不好时多读书,一旦遇冷,随时可以飞到南方。等春天再飞回来。
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2017-09-06 10:39:29
  假如有一天美股跌了,下一轮的经济危机来了,会对中国的楼市股市有什么冲击?
  • bhw8577: 举报  2017-09-06 15:15:00  评论

肯定有冲击,那你说逃离的资金去哪里?巴西?经济单一,印度?竞争力差,市场不成熟。欧洲?欧元与体质不稳定。你觉资金去哪里避险?做空中国为的是进入中国市场。
  • 小小奇迹: 举报  2017-09-07 09:09:54  评论

那买房等着金融危机买?别这几年又翻一翻那就真的不是一般人能买的了
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2017-10-01 19:09:06
  楼主冒泡啦
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-10-01 21:22:25
  目前投资策略是大盘又阶段见底了,也就是说又要有一波拉升。需要观察这波力度来确定未来方向。上个月48.18买入了比亚迪,60就卖了。目前全仓移到雄安板块,目前雄安也进去了震荡区间,一旦震荡完毕。还会有一波拉升。
  • 小小奇迹: 举报  2017-10-01 22:40:00  评论

楼主我12.13的成本南宁糖业 .6.33的成本海南橡胶,节后有机会吗?重仓
  • bhw8577: 举报  2017-10-02 10:55:49  评论

评论 小小奇迹:海南橡胶,目前橡胶价格在底部震荡。海南橡胶个股同样走势,短期业绩无法大幅改善。海南橡胶再震荡一段就会上攻。南宁糖业这个同样绩差,虽然个股也是底部,风险很小。但趋势扭转需要时间,所以考验耐心。两个个股都不差,风险小。同样涨幅也不乐观。海南橡胶稍好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-10-01 21:31:35
  投资一定要有策略,国家对各行各业的应对手段就是太强了压一压,太弱了扶一扶。目前货币贬值太快,贷款利率也不算低,所以各种资金投资的首要目的就是跑赢贬值和利率。只有这样才会有盈余。所以一抄股票就杠杆猛拉,一抄房子也是同样。大家要记住,不要去赌未来。现在不是炒房子的时候,当然不懂股票行情好也不要搞。我是做了十年了,可以说把握很大了。但大多数新手来了只是个小猎物,你想来股市赚钱?只能说你太天真了。
楼主bhw8577 时间:2017-10-01 21:39:31
  目前股票要知道大方向,就是不要动垃圾股,不要动ST尽量不要做绩差的中小创。国家目前为了ipo,还没有动刀注册制。一旦上市达到一定程度,或资金爆炒小盘垃圾股。国家就会向注册制走一步。把资金逼到国有大型企业和优质民营企业上。如果经济有问题更会如此。所以,不要对未来不光明的道路投资。
  • 辣手摧话: 举报  2018-01-14 19:17:16  评论

这个说的有道理。这1年炒股能赚的,都是好企业的股票。当然也不排除很多垃圾股在跟风捣乱。
我要评论
作者:kkb2013 时间:2017-10-01 23:18:59
  顶
作者:冬暖花自开 时间:2017-10-02 12:16:52
  @bhw8577 2017-10-01 21:39:31
  目前股票要知道大方向,就是不要动垃圾股,不要动ST尽量不要做绩差的中小创。国家目前为了ipo,还没有动刀注册制。一旦上市达到一定程度,或资金爆炒小盘垃圾股。国家就会向注册制走一步。把资金逼到国有大型企业和优质民营企业上。如果经济有问题更会如此。所以,不要对未来不光明的道路投资。
  -----------------------------
  马克
楼主bhw8577 时间:2017-10-02 14:19:45
  未来一定是大型国际化上市公司补涨的一个过程。同样记住尽量不去投资同行业中负债过高企业,因为目前的货币已经非常宽松,杠杆也快加到极限了。一旦货币政策转向,去杠杆。那肯定有很多激进的公司要资金链断裂的,目前融资成本也上去了。所以一定要清楚机会在哪里风险在哪里,国家保护的扶持的是什么?有风险或国家会舍弃的是什么?清楚了这些也就不难判断投资方向了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109909680 时间:2017-10-02 16:28:27
  雄安概念有什么好股票推荐呢
  • bhw8577: 举报  2017-10-02 17:07:18  评论

不推荐股票,没必要。我只说大方向,投资看个人喜好吧。
我要评论
作者:开心就好哈abc 时间:2017-10-02 17:48:51
  赞同楼主分析!我是新手,最近打算买点股票,希望能抗通胀,同仁堂可以吗?望楼主指点一二,谢谢!
  • bhw8577: 举报  2017-10-02 18:16:47  评论

新手买股票抗通胀,那你估计要把闲余资金都投进去吗?我觉得这样得不偿失。很多人做了几十年还亏损。给你个建议,小额投入,连续三年跑赢五年定期存款利率。就可以加大投入了。不然还是不要贸然进去。
  • bhw8577: 举报  2017-10-02 18:17:40  评论

个股回头给你看吧,你最好先缕缕。
我要评论
作者:开心就好哈abc 时间:2017-10-02 18:35:35
  非常感谢!谢谢你的建议。楼主辛苦了,祝您仲秋快乐!
  • bhw8577: 举报  2017-10-02 19:33:33  评论

不客气,主要我一路过来十年了。除了我第七年出现转机,就再没见过坚持下来的。我身边也大多是散户,除了我也没见过持续盈利的,你就知道多残酷了。所以能给你最有用的建议不是哪个个股到了买卖时机,而是风险意识。毕竟我无法随时帮到你。。。。。。
  • 开心就好哈abc: 举报  2017-10-04 20:22:46  评论

评论 开心就好哈abc:以前没关注股市,本打算买几只股票放着不动,过几年再看看,想着能抗贬值,看来是我天真了。今天回家大聚餐,问起股市,凡是进股市的,总体都还赔钱,就连专业人士十次都有7次赔钱,结论是股市不是挣钱的地方,呵呵。楼主好人,感谢你的真诚之言。
我要评论
作者:kkb2013 时间:2017-10-04 14:25:17
  楼主中秋节快乐!帮看下600875东方电气和000166节后可好?谢谢
作者:雅子1980 时间:2017-10-10 12:27:55
  @bhw8577 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:福在心头 时间:2017-11-02 18:43:34
  楼主,这帖子还更新吗?最近的大盘怎么看?
  • bhw8577: 举报  2017-11-02 20:29:22  评论

没有更新,目前大盘下跌中。暂时没有见底,但风险并不大。目前50会休息,注意二线蓝筹。尽量不要介入中小创的绩差股。同样尽量不要买创业,因为不知道什么时候,乐视上市了就危险了。同样创业板很多个乐视,开始很美好,最后很狰狞。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-11-02 20:33:41
  如果是新手炒股,没有做好一辈子做这个的。最好提早离开,这并不是一个好的行业。我发帖子也并不能帮各位赚钱,可以很直白的说,我给朋友推荐两个股票,每次朋友选的那个就是涨的最不好的。我看好的也通常走的并不好,而买的不看好的确涨的很好。股票从来都是逆人性,逆思维的。又需要不断调整策略和心态,是很考验人的行业。赚钱多,但并不简单。
楼主bhw8577 时间:2017-11-02 20:34:51
  目前对大盘的看法是,短期有风险长期依旧是机会。但如果买错股票,绝对会错过整个牛市,因为目前的牛市并不是15年的全面牛市。
作者:jinhaolin 时间:2017-11-02 20:45:40
  楼主的意思是不可以跌破,但股票是说不可以就不可以吗,谁说不可以?无非是政府嘛,但自从股灾后我就不再相信政府万能了,你愿意你就信吧
  • bhw8577: 举报  2017-11-03 09:11:31  评论

各种可能都是存在的,问题是哪种可能性最大。股票要盈利只要成功率高就可以。你说的跌破当然有可能,到可能性很小。
  • bhw8577: 举报  2017-11-03 09:12:47  评论

而且我说的不可以是指,一旦跌破某个重要支撑。短期没有回拉,说明趋势改变了。是这个意思,就要改变目前对趋势的看法了。
我要评论
作者:crastyl 时间:2017-11-02 21:02:15
  mark一下
作者:福在心头 时间:2017-11-13 08:29:50
  楼主,可以谈谈这次中美会晤吗
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-11-13 12:11:58
  对于中美会晤,有个有意思的地方是美国来中国拉了个大商务单。一般都是中国带着团队去美国拉业务,而且这个单挺大。存在即合理,为什么合理。首先对于中国,目前人民币在贬值拉升趋势末端,目前的汇率去买未来需要的商品是合算的。对于美国拉动国内就业和工厂加工与建设也是很合理的。所以一拍即合,很合理。
楼主bhw8577 时间:2017-11-13 12:16:34
  对于中美关系,已经不是以往了。如果以前中美友好,美国投资中国也较多。以后就不同了,私底下拳来脚往少不了。但现在人民币没有完成国际化前,美国依然是霸主,经济秩序还是依赖美元。所以对于未来,难以乐观。
作者:福在心头 时间:2017-11-22 07:19:11
  楼主 可以聊下飞在天上的那些白马,龙头吗?现在身边的朋友已经觉得只有它们能赚钱,它们依然会涨,这两天已经杀进去了。难道只有天空才是他们的顶?
  • bhw8577: 举报  2017-11-22 09:09:34  评论

上证50是主线,如果上证50不涨了,牛市就结束了。所以涨到哪里?肯定是你看不懂的地方。目前市场没有难么多钱,没有全面牛市,所以大蓝筹的指数控制权不会旁落他人。就这么简单
  • 福在心头: 举报  2017-11-22 22:59:05  评论

评论 bhw8577 :楼主你的意思是还会涨?
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-11-22 09:14:37
  大家可以看看最近的丹东港债务延迟兑付问题。港口已经是比较优质资产了,丹东港又是东北最大出海口。然而呢?所以再次提醒注意你投资企业的债务问题,业绩再好,债务危机一爆发,资金链一断依旧是破产。所以不要去搞小企业,高债务企业,绩差企业,没有人会保护你的。
作者:福在心头 时间:2017-11-30 19:30:28
  楼主,你觉得会破3300吗?就预测玩玩,不当真
  • bhw8577: 举报  2017-11-30 21:24:56  评论

3300并不是一个重要点位,反而目前深证比较重要。其实说跌破哪个位置,你不知我不知甚至市场主力也不知,都是在试探市场的各个位置。而后再实施相应操作策略。炒股不是死的,所以不猜不慌,等底部出来自然买入就行。大概到二月份了。
我要评论
作者:福在心头 时间:2017-12-05 08:53:54
  楼主 谈谈这次美帝降税吧?中国会怎么应对?
楼主bhw8577 时间:2017-12-08 16:57:17
  美国降税,一方面说明美国国内经济并不是所谓宣传的那么好,很简单的思路,经济好会加息,经济不好就降准放水。他这样降利好多数为金融业,对美股好些。但中国无法减税,因为整体经济减速,需求减缓,跟随减税会使工业去产能失败。在美国不主动刺破泡沫的时候,中国最好还是定向经过放水,提前加息和大放水,一个是找死一个是把泡沫吹的更大。目前国内政策就是防止各种投资过热,防止投机。不然经济回缩过快就是危机了。
楼主bhw8577 时间:2017-12-08 16:58:41
  大盘目前只是反弹,暂时不要介入。
楼主bhw8577 时间:2017-12-08 17:09:03
  大盘的阶段底部在二月份会出来,到时才能看出是继续走牛还是其他走势。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-12-17 10:48:45
  大盘依旧没有见底,还是继续等待。目前石油价格看来要上涨
作者:guobocqu 时间:2017-12-17 13:10:04
  还等二月份 你赚个屁
  • bhw8577: 举报  2017-12-17 14:16:40  评论

你能,可以多买点。我不拦你,发财只争朝夕,祝福你。
我要评论
作者:讲故事2016 时间:2017-12-23 01:25:22
  等更新
作者:讲故事2016 时间:2017-12-23 01:25:46
  更新太慢
我要评论
作者:讲故事2016 时间:2017-12-23 21:42:07
  多点财经分析,内涵帖
作者:天天喝醉 时间:2017-12-24 01:51:23
  马克
作者:williamstrusk 时间:2017-12-24 03:22:25
  楼主好,不卑不亢,有理有据,好,好!
楼主bhw8577 时间:2017-12-24 07:47:54
  最近卖房子的,一定要明确一点。长期来看房地产依旧是很稳定的投资,最近卖了没有错但2019 2020年,一旦政策趋于宽松一定要记得买回来。相对于股市的大幅波动,房地产是很好的投资。资产证券化资本化后,价格都会波动。不过房地产趋势久波动小,等你投资炒股后就明白了。
  • 讲故事2016: 举报  2017-12-24 08:57:55  评论

现在的股市太难了,都是结构性行情
  • bhw8577: 举报  2017-12-24 13:13:44  评论

评论 讲故事2016:是的,其实做事情还是不熟不做。如果不懂不如不做,或者先拿很少部分钱做,连续几年盈利并且有理性投资策略了再做。不然亏了不如休息。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2017-12-24 07:58:11
  目前可以关注下美国在中东的动作,很明显是控制不住后想浑水摸鱼,搅乱中东,拉涨石油。石油与美元挂钩,而且是工业血液,石油大幅涨价,非常不利工业生产。这也是为什么最近中国希望人民币和沙特结算石油的原因。那点外汇,经不起折腾。以往的石油危机,石油都是几倍涨价。这样很危险,我们不能去揣测肯定会发生这样的事,只能说大国博弈要清楚,不然贸然投资会死的很惨。
作者:流向你的心河 时间:2017-12-24 08:10:48
  @bhw8577 2017-12-24 07:47:54
  最近卖房子的,一定要明确一点。长期来看房地产依旧是很稳定的投资,最近卖了没有错但2019 2020年,一旦政策趋于宽松一定要记得买回来。相对于股市的大幅波动,房地产是很好的投资。资产证券化资本化后,价格都会波动。不过房地产趋势久波动小,等你投资炒股后就明白了。
  好
作者:讲故事2016 时间:2017-12-24 22:11:42
  @bhw8577 71楼 2017-12-24 07:47:00

—————————————————
  上半年赚了,下半年套了,白弄,躺着不动,反正不多
楼主bhw8577 时间:2018-01-07 14:46:14
  周五下午大盘见顶,这个顶部最好清掉仓位。因为后面即使还能上涨力度也不大了。而后面的下跌确会比较严重。
作者:讲故事2016 时间:2018-01-07 21:20:46
  @bhw8577 77楼 2018-01-07 14:46:00

周五下午大盘见顶,这个顶部最好清掉仓位。因为后面即使还能上涨力度也不大了。而后面的下跌确会比较严重。
  分析下
作者:sh29909 时间:2018-01-07 21:27:50
  记号
楼主bhw8577 时间:2018-01-07 21:30:40
  上证和深证同时见顶风险很大,目前是3450下跌的一次反弹,这个位置不出,即使向上也没有多大空间了。而后会下探破3254
作者:讲故事2016 时间:2018-01-07 21:51:39
  @bhw8577 80楼 2018-01-07 21:30:00

上证和深证同时见顶风险很大,目前是3450下跌的一次反弹,这个位置不出,即使向上也没有多大空间了。而后会下探破3254
  有见地
作者:CHD疯狂的石头 时间:2018-01-09 00:33:34
  等待印证
作者:淡定果断 时间:2018-01-09 10:42:51
  至少有逻辑
楼主bhw8577 时间:2018-01-09 16:34:15
  我空仓的很早的,可能很多人操作不会跟我一样
楼主bhw8577 时间:2018-01-09 17:15:06
  说明一下,我水平也是一般。通常按大盘点位操作,属于保守投资者。盈利能力在20多点附近,算一般。跟我操作会很憋屈,我自己都觉得。呵呵。在这里发东西呢,不要太当回事,没事看看乐乐就行。投资是很严谨的学科,我自知差的远。也是在不断学习中。可以看到我前面的分析并不好。
  • 渔之机: 举报  2018-04-02 20:40:52  评论

说明一下,我水平也是一般。通常按大盘点位操作,属于保守投资者。盈利能力在20多点附近,算一般。跟我操作会很憋屈,我自己都觉得。 你懂吗? 高手总是寂寞,无法言说。
  • bhw8577: 举报  2018-04-02 22:56:40  评论

寂寞也没办法,也许永远寂寞。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-01-09 17:16:09
  推荐个股票给大家,没事关注下。深圳燃气,因为不看好大盘,买入了三分之一。
作者:讲故事2016 时间:2018-01-10 20:08:33
  @bhw8577 86楼 2018-01-09 17:16:00

推荐个股票给大家,没事关注下。深圳燃气,因为不看好大盘,买入了三分之一。
  这票不错,今天也买了点,请问下买这票是看宏观概念还是看这票的走势
  • bhw8577: 举报  2018-01-10 20:52:56  评论

宏观来讲能源价格上涨是利好。走势上也到了一个比较好的介入位置,再一个就是盘子不算太小业绩也可以不担心亏损。是力所能及的所有方面。
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2018-01-11 00:34:26
  楼主发的被删了
楼主bhw8577 时间:2018-01-12 13:39:19
  深圳燃气回试后,就会发力上去。需要几天功夫
作者:丝袜马甲 时间:2018-01-13 05:08:37
  楼主很有宏观视觉,个股就不问了。我入市时间才三年,现在空仓,经常看盘。目前经济下行,美国要剪羊毛,又要保就业,国家产业升级下步可能怎么做?重点扶持行业?南北朝鲜借运动会谈判,有何看点?谢谢!
楼主bhw8577 时间:2018-01-13 08:57:27
  经济来讲,国家这次也是很有针对性的。比如涨公务员工资,提高最低工资标准,同时严控外汇兑换。要知道服务业,第三产业服务的主体是白领,但白领会失业,公务员不会。未来就是吃喝玩乐,歌舞升平,你想想就能理解为什么目前的演员地位高待遇好。未来就是文化输出,娱乐输出。国内是搞好服务业。对国际也和美国一样,工业带动金融冲击其他国家。美国是没那么多低端贸易跟不发达国家来往,只好军事文化来冲击。
楼主bhw8577 时间:2018-01-13 09:08:41
  南北朝鲜是带有历史印记的,其后方也代表了美国和中国俄罗斯的角力。朝鲜也无非仗着背靠中国各种耀武扬威,中国表面不管只是给美国一个面子,其实很清楚,如果中国表明了不干涉美朝事务。美国是不会去跟一个朝鲜这样的国家谈判的,根本不需要谈。而朝鲜拥核是打破全球军事霸权的一个重要标志,一旦这个头开起来,未来和中国接壤并且依附中国的小国家都会聚拢过来。亚太美国就说了不算,亚太一这样全球都会如此。国家安全历来是所有国家最高利益。经济贸易被中国抢去,美国还有军事。如果军事失去控制,美国就是个空心纸老虎。
楼主bhw8577 时间:2018-01-13 09:19:11
  再说一个可能是我的揣测。中国发展北斗,东风。扶持朝鲜拥核,未来一旦中国全球卫星,空间站,导弹技术稳固。现在是卖给沙特导弹,如果沙特倒向中国。卖给他小型核弹也是可能的,如果从熊猫外交发展到远程核武器外交。那很快美国就没有任何优势,而在国外的军事基地简直是浪费钱。从美元占比可以看出欧洲虽然乱,但至少不受美国控制。人民币再国际化后,美国也就剩印度中东澳大利亚,日韩,和一些小国。其实中国思路和美国思路很不同,中国是预先取之必先与之。我给你需要的,而后再拿我需要的。美国是强盗思维。我兵力强,要什么就抢过来。
  • 福在心头: 举报  2018-01-14 15:29:10  评论

楼主,国际关系多没意思,扑朔迷离的。。。说说最近强拉的11连阳吧?
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-01-14 18:21:37
  11连阳问题,之前我清仓就是短期看空了。3450这个顶部之后的下跌趋势,已经给了顶部区域。目前是一次回拉,回拉越快越高,未来越剧烈。很简单的思路,主力资金想进不会拉上来顶着。拉指数顶着说明其他战场在撤离。可以去看看历史指数一个是2008年的5000点回抽,一个是15年的8月18号之前的回抽,都是这样的。之后就是向下找底。这也是为什么我要说破3245的原因
楼主bhw8577 时间:2018-01-14 18:24:48
  其实还有一种可能,因为上证的结构12月18号其实走了个小底。这个底的意义在于它完全可以新高,但其后会是更久的下跌。而深证没有走出这个底,综合来看,一旦上证可以新高,深证不一定新高。而后下跌又会更久,而上升空间不大。那么取舍就很简单了。未来即使上涨也是鱼尾行情。
作者:辣手摧话 时间:2018-01-14 19:44:10
  @bhw8577 2018-01-14 18:21:37
  11连阳问题,之前我清仓就是短期看空了。3450这个顶部之后的下跌趋势,已经给了顶部区域。目前是一次回拉,回拉越快越高,未来越剧烈。很简单的思路,主力资金想进不会拉上来顶着。拉指数顶着说明其他战场在撤离。可以去看看历史指数一个是2008年的5000点回抽,一个是15年的8月18号之前的回抽,都是这样的。之后就是向下找底。这也是为什么我要说破3245的原因
  3500理论上应该要破掉的。
  春节吃饭行情。

当大部分人清仓后,刚好就中计了。
  所以,11连阳出来了。
作者:讲故事2016 时间:2018-01-15 13:44:04
  @bhw8577 94楼 2018-01-14 18:21:00

那深圳燃气还有机会吗
  • bhw8577: 举报  2018-01-15 21:00:10  评论

有机会的,目前就是看深圳燃气有个独立行情。但安全起见只入三分之一,大盘再次见底才去考虑剩下的仓位
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2018-01-16 09:52:07
  楼主,现在国吐局发话+_将不再是居住用地唯一提供者,这意味着什么? 我在北京通州宋庄镇画家村看的集体租赁用地,一个公司租农村的地盖房子自己卖,7500一平。靠 这种要合法了?
  • bhw8577: 举报  2018-01-16 19:27:06  评论

工业商业盖住宅这种很可能会确权,因为一旦房产税推出,这些都是财政收入。而不确权没有证无法收税。租售同权也建立在房产合法上的。各城市小产权房比例是很大的,有土地问题的,有开发商问题的,以后都应该鼓励确权。
  • bhw8577: 举报  2018-01-16 19:28:03  评论

农业用地不确定,很大可能还是违建。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 10:09:14
  大盘目前看已经不好调整了,目前推荐一个股票,山鹰纸业。这个是最靠前的。深圳燃气在最底部等待他起来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规