通过具体外汇 股市来分析经济和楼市走向

楼主:bhw8577 时间:2017-08-06 12:31:15 点击:43228 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 12:51:05
  维持观点不变吧,只是今年底会有一个美股的回调。回调时间也会长,而后还是有力量向上的。
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 13:13:07
  这里说下风险,目前的美元缩表和收缩问题。这波的美股牛市是建立在印钞基础上的,如果真的彻底去执行缩表。那么年底的调整就是崩盘前兆了,目前的美元在90这里已经是美指底部区域了,19年看到突破103的前期高点。同时很明显人民币和美元是负相关的。美元指数上涨,人民币会继续贬值。
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 14:24:11
  不看好黄金是很现实的问题,2000年黄金底部254美元,年底是275美元换算人民币是73。现在黄金1331美元上海黄金现在是276,你可以算算它升值了多少倍。2000年猪肉价格是6元一公斤,现在是22元一公斤。再去看看白银价格铜价,明显可以看出来趋势相似。也就是说黄金只是历史货币,现在有的仅仅是商品属性。只不过通货膨胀而升值,升值倍数甚至不如一些大宗商品。很多人说的很好听,要知道金属作为货币的局限性。不要去幻想,投资就是要实事求是,打破不切实际的猜想。08年金融危机,黄金发挥它的作用了吗?美元不称霸有欧元人民币。不会轮到黄金。那等于把所有人拉回起跑线了,谁说了算谁就不会同意这样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 14:40:35
  看好房地产是基于很多方面的。目前并不鼓励投资房产,因为前几年几折购房现在全球要紧缩。跟5170点去杠杆一样,釜底抽薪。很容易大跌。但长久来看,买房置地保存财富是最有效的方式。也是最实用的商品。咱们不能前面的说商品,毕竟都是有周期波动的。过了这个周期还是最好的投资商品。
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 14:41:24
  不能片面的说商品
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 15:30:53
  下面说一下大盘,比想象中强很多。本来想象中的向下调整变成了强势横盘调整。看大盘依旧是上证最强,目前走了个突破走势。结合走势之后可以说首先短期下跌不会有了,长期3016点这个位置依旧是铁底。现在一反常态,勇敢做多。目前这种走势,吹了冲锋号了!
楼主bhw8577 时间:2018-01-21 15:33:21
  这样走,基本是要破5174的。牛市盛宴是要开始了。
作者:讲故事2016 时间:2018-01-21 18:34:05
  @bhw8577 107楼 2018-01-21 15:33:00

这样走,基本是要破5174的。牛市盛宴是要开始了。
  —————————————————
  看得有点小激动
作者:DK十方通行 时间:2018-01-22 10:02:07
  一本正经的胡说八道
  • bhw8577: 举报  2018-01-22 10:18:20  评论

初听都觉得骇人听闻,不怨你。只是隔行如隔山,你不可能想象到山那边景色。不喜欢那是没缘,不强求。而且这里只是个论经讲道之所,个人信仰不同。
  • DK十方通行: 举报  2018-01-22 10:23:24  评论

美元是下降趋势!中国经济2018到2020年这三年一定会出问题!这就是我的观点!你的关点不敢苟同
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金陵十二钗之首 时间:2018-01-22 11:12:59
  mark
作者:hackermfl 时间:2018-01-30 11:52:28
  中国为了汇率和人民币国际化,减少债务,国内GDP和M2增速会下滑
作者:小小奇迹 时间:2018-02-02 16:04:06
  南宁糖业跌的我怀疑人生了。。。。还没到头吗?补仓都不敢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:讲故事2016 时间:2018-02-07 10:28:19
  可以更新下了
楼主bhw8577 时间:2018-02-07 11:03:45
  2月份暴跌。目前呢就是在走一个底部,说的还是上证,其实对于深证也是个小底部。还是那句话,不介入深证创业板,中小 绩差等等。今天就是大主力进场时候了。美国股市还是会震荡之后企稳并新高的。我们大家都是在刀口舔血,未来一年都是如此。如果醒悟的一天无法回头,不要怨自己,因为世道如此由不得你。只希望一朝踏入鬼门关,谈笑自如生死间。
楼主bhw8577 时间:2018-02-07 11:10:29
  这次牛市的背景是什么?是美股几十年牛市的总结,中国股市几十年的结尾。理性点的及早撤退这几年不做是理想选择。见顶就在今年尾明年初,股市楼市双杀,货币不再宽松。死的人不会一两个,然而大势所趋,苍天饶过谁。未来的牛市不好操作,更是死的前奏。我们身在修罗场,厮杀难免。只希望不懂的朋友离得远点,不要被贪婪蒙蔽了双眼,最终赌掉全部身家。
楼主bhw8577 时间:2018-02-07 11:15:06
  我基本不怎么更新,说实话。如果是新股友尽量不做,没有希望就不会带来失望。捂紧你的口袋,其实大资金各个国家都清楚现在的状况。很多人也在尽力忽悠市场上的钱,但再多钱也无法救。拿出来的钱几乎回不来。保护好自己这么多年的劳动成果吧。
作者:讲故事2016 时间:2018-02-07 12:59:00
  @bhw8577 116楼 2018-02-07 11:15:00

我基本不怎么更新,说实话。如果是新股友尽量不做,没有希望就不会带来失望。捂紧你的口袋,其实大资金各个国家都清楚现在的状况。很多人也在尽力忽悠市场上的钱,但再多钱也无法救。拿出来的钱几乎回不来。保护好自己这么多年的劳动成果吧。
  还是现金为王的道理
  • bhw8577: 举报  2018-02-07 13:10:03  评论

恩,是投资趋向保守原理。炒股水平好点的早就是负成本了。这最后的疯狂是能吹多大吹多大,然而有的没有风险,却等着别人拿身家性命进来陪我们玩。当然是敞开大门欢迎四方来宾。。。。。。。
  • bhw8577: 举报  2018-02-07 13:14:01  评论

我只是劝进场的朋友,不管楼市股市。你现在陪的是成本负数的玩家玩。
我要评论
作者:讲故事2016 时间:2018-02-07 13:23:15
  @bhw8577 116楼 2018-02-07 11:15:00

@讲故事2016 117楼 2018-02-07 12:59:00

还是现金为王的道理
  还有点深燃还能拿吗
我要评论
作者:曾经何年 时间:2018-02-07 21:56:03
  楼主还是很厉害的,预见了美股需要一次大调整。前面的想法我挺赞同。我觉得楼市已经拉高,股市还要继续攀登。到时候提前于美国将资金锁在高位。然后下杀。这样到时候美股下跌也就不会那么惨烈了。
  • bhw8577: 举报  2018-02-08 08:00:50  评论

美股的大调整是很严重的,如果这次a股超过6124面临的调整跟美股一样。只是时间上比美股短。目前a股第一阶段基本结束,下面就不会只是50上涨了,大盘股休息了要,整体市场都会有表现。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-02-08 08:10:01
  前面说了年底美股有个回试,美元在阶段底部而后会上涨突破前高。目前美股也回试了,美元先突破了90,而后就是一路上行祝美股冲顶阶段。美股目前的这个横盘是非常凶险的,虽然注定美股会稳住并新高。但这里的六年最大跌幅说明了未来的调整,恐怖。而且冲顶之后还能短暂救一下,但再也不会成功了。之后就是万丈深渊。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-02-08 08:22:03
  不管楼市还是股市不要有阴谋论,资本带来了发展,不能单一看到它的嗜血性。楼市二十年大发展是在全社会资金带动的,股市的融资功能同样养活了国内大小企业。但周期和泡沫也是如影随形,相对于国外可以说国内做的非常优秀了。而这最后一次楼市股市的冲顶,就给所有发展做了最后总结。美元升值后人民币相对还会贬值。劝大家一句不要学别人买黄金买美元救命,这种行为的可笑就好像封建社会屯贝壳,现代人屯银锭金锭一样。你屯的是日落西山的品种,不会再有往日辉煌。别老有反清复明的幻想,投资你要走在别人前面。
作者:沉默的晓瓶盖 时间:2018-02-08 08:30:27
  楼主能不能就目前的大盘发表一下看法
我要评论
作者:沉默的晓瓶盖 时间:2018-02-08 08:44:23
  蓝筹股的大跌,我目前重仓的南京银行和中信证券
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-02-08 08:47:29
  美股跟a股最大的区别在于,下跌的时间周期上。中国对于资本市场的克制和美国的贪婪,使得在最终下跌时间上美国会是中国的几倍。及早的企稳反弹绝对有助于维持币值和吸引资金。很多人根本不懂国内这些搞经济和政z的高瞻远瞩和对未来的自信和野心。就譬如15年的上涨与大跌和16年这个底部的构造,都成功的把未来的伤害降到了最低。如果你真觉得一直上涨是好事的话,那只会害你。会让懂股市的更容易剥削其他人,而下跌后一套就不是十年而是二十三十年。就比如今天的楼市,如果政府不克制。二十年后你可能才会回到成本。而你埋怨政府,其实呢你的钱只是买了被其他人吹大的泡沫。这只能怪你自己的贪婪 恐惧 妄想 迷茫。
楼主bhw8577 时间:2018-02-08 15:30:56
  会的上面的股友,京东方主力已经出货了。风险大于机会,尤其目前这个指数底部位置。 农业银行短期不容易表现,长期无碍。前面说了,拉指数的大盘蓝筹现在要休息了。 江铜说的是江西铜业吗?这个股我觉得一般,并没有特别好,因为目前位置是突破走势但走的很犹豫。说明主力资金对他的未来不确定,基本是震荡操作而不是拉趋势。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-02-09 09:41:29
  今日大盘会反弹了,不过也就是反弹。底部大概在情人节或年后就会出现。
楼主bhw8577 时间:2018-02-09 14:42:39
  目前我已经清仓了,因为大部分买的是山鹰总共亏了三个点。唉,走势太差了。美股也救不回来了,休息了我要。
楼主bhw8577 时间:2018-02-09 14:43:17
  这样走,主力都还没出来。惨。。。
我要评论
作者:曾经何年 时间:2018-02-09 17:04:01
  这种杀跌让人吃惊,只有超级主力才能做到,另外他们这边杀跌,期货照样赚钱,但问题是,指数全部破位,等反弹吧,反弹后出局。股市这条河边走,今天没湿鞋,但迟早有湿鞋的时候。
  • bhw8577: 举报  2018-02-09 17:20:50  评论

是啊,而且美股这样走,没有救的机会。成交量也不行。这才是开始。。。。。。。太严重了
我要评论
作者:沉默的晓瓶盖 时间:2018-02-09 21:24:09
  昨天高位空仓了,终于明智了一把
  • bhw8577: 举报  2018-02-12 20:33:42  评论

很幸运了,还好美元没有大幅贬值。一旦贬值,国内股市也不行了。
我要评论
作者:沉默的晓瓶盖 时间:2018-02-12 20:23:21
  大神有没有微信,带小白赚点小钱,给你发红包
  • bhw8577: 举报  2018-02-12 20:39:00  评论

第一我不是大神,再一个我已经预判错误了。本来以为上证能有一个独立行情。现在看看不可能了。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-02-12 20:46:28
  明天大盘还会有个上涨,明天之后,大概率依旧暴跌。。。。。。如果承受能力差一定要减仓。这里有两个风险点。第一就是美元弱势,美元底部之后会向上,一旦不能新高超过103。就是更猛烈下跌。再次就是美股这次下跌短期见底,这个见底是有效的,但是结构依然是很剧烈的结构。 a股来讲,走势没有见底但已经临近前低了。所以下跌力度大,成交量低。上涨缩量下跌放量。这是很明显的弱势表现,短期很难回复。
楼主bhw8577 时间:2018-03-07 13:58:25
  大盘深市见顶了,沪市最多坚持到明日就见底。所以周五后危险。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-03-17 09:08:36
  目前大盘走的是大c浪,此次反弹是第一次下跌的反弹,可以看到没有新高量越来越少了。这次的下跌必然是反复的长久的,不同于前期的快速。时间上不好确定,此时适合休息。
楼主bhw8577 时间:2018-03-23 10:50:06
  继续休息,也许很多人不理解目前的处境。是难以想象的。也许不再是令人伤心而是恐怖。。。。。。
我要评论
作者:ty_boom545 时间:2018-03-30 20:58:15
  学习 m马可
作者:炁体 时间:2018-03-30 22:02:48
  楼主现在的美元还是半死不活啊,还会上103吗?股市今年还会走牛吗?
  • bhw8577: 举报  2018-03-30 22:36:46  评论

不要去买美元,目前美元在阶段顶了。即使再向上走走,也没多大利润。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-03-31 08:25:43
  股市五到七月会有行情,目前正在接近底部。但这个底部多低,目前无法确认,老样子破破3000不会太低了。而现在很多已经见底回升。
作者:取财有道1 时间:2018-03-31 11:32:58
  还会破三千?不看空了?
  • bhw8577: 举报  2018-03-31 13:19:20  评论

短期依旧是看空,但要看到长期,目前就跟13年一样,筑底。短期还要下跌,但不少个股提前见底。大部分还会下探。我会一步步进仓布局。
  • 取财有道1: 举报  2018-03-31 15:05:02  评论

谢谢
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-04-03 07:45:42
  美股又大跌,这个位置是比较难稳住的,毕竟这里是个头部回试位置。。其实走成一个小的平台或三角是能够企稳的,目前就看美股三大指数是不是大幅破前面2月份的底部。一旦站不稳就会引发技术性抛售,出现这种情况美股会笔A跌的更狠更快。 这也是为什么最近我一直不敢动的原因,不是没有机会,而是外部风险太大。 一旦坐实崩盘,可以想想2000年 08年大跌,中国股市有同样表现。
楼主bhw8577 时间:2018-04-07 17:52:22
  目前美股风险本身在道琼斯指数,但人家防的很好,顶部没给死,还是有稳住再拉一波的能力的。可笑的是捣乱的趁机在纳斯达克指数打了个顶,这个就不太好搞了。所以攻击最好就是这两个月多努力向下打,让他不好回拉。不然下次机会就又到半年后了。这两次搞不定,美国还能撑好多年。不过人嘛不要想着胜天,我觉得,美国这次跑不了。08年跑了,这次更凶险,谁还会放过你。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-04-07 18:29:17
  a目前的位置,在末端最有力下跌段,不管阴跌还是如何毫不掩饰的位置,所以观望为主。这一波结束了,虽然没有到底,也接近底部了。二十号之前看看能不能先打下底。
楼主bhw8577 时间:2018-04-24 12:54:53
  大概七八月份见底。目前是反弹,但有些企稳了。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-06-04 11:00:21
  唉,不交易是要饿肚子的。交易是要挨棍子的。楼主打了一个月短线,果子没吃着,挨了一竿子。虽然亏损很小,奈何人生落寞,命运不由我。这波反弹弱的很,而且倾向性越来越强。下一个底部七八月份了。而后最终市场走向会在明年过年这次的说清楚,明年2 3月。今明两年是多事之秋,债务危机严重,房产明年再崩了,可以想象影响多大。
楼主bhw8577 时间:2018-06-09 21:32:54
  通过最近的事情可以看出,美国在尽量拖延崩溃。而美国的崩溃来源于股市,好戏在于外资在国内拉房产,其他资金在美国啦股票。由于巴菲特也被裹挟进去,势必美股会多挺一段。可惜的是国内拉房地产已经被锁住,也就没有胜利可能。拖已经不行了。而中国股市没有攻击可能,唯一可能就是沿海打仗来打击楼市。可打仗按目前的国际局势与核武是无法决胜负的。贸易战短期也不会有效果,中国又开放了关税继续推动人民币国际化,时间一久外汇也不好攻击。所以注定这个锅美国自己背,而时间就在明年3到6月后的美股见顶。那时中国股市在底部,而金融与银行开放了。很明白了吧。
  • 深赛格: 举报  2018-07-10 10:13:38  评论

美国股市分红杠杠的,稍微一跌可以买来每年拿分红了,收益相当好。 中国股市就是一赌场!股票一分钱不值。铁公鸡太多,这怎么比????
  • bhw8577: 举报  2018-07-10 12:48:10  评论

评论 深赛格:8000涨到10000和2500涨到10000哪个更有吸引力?资金是逐利的,尤其美国这种私有制立宪的国家做的更彻底。多说无益,明年看结果。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-06-09 21:41:01
  三亿人口市场是注定被十三亿高素质市场所替代的。不论资本化多彻底,泡泡吹的再大,科技再发达。最终还是服务于人类,而多数人的共识决定了未来大趋势发展方向。不要听别人讲什么少数精英决定了未来,没有市场的认可再好的东西也只会被废弃。当然市场也不是完全理性的,甚至谈不上理性。如果这次美国先崩溃,中国会有一个质的飞跃。
  • 深赛格: 举报  2018-07-10 10:14:51  评论

再说一次了,美国股市那真的是经济晴雨表!只要上市公司持续盈利,根本就不会跌!
  • bhw8577: 举报  2018-07-10 12:53:58  评论

评论 深赛格:看来你不太懂美国的路数,如果股市是晴雨表,那美国股市应该年年跌。因为基本每年都是负增长不正长或很少的增长,靠的还是qe等等各种印钞得来的。所以美国掠夺已经到了接近极限,小的资本回流难以满足目前的债务问题了。
我要评论
作者:讲故事2016 时间:2018-06-11 06:27:22
  @bhw8577 146楼 2018-06-09 21:32:00

通过最近的事情可以看出,美国在尽量拖延崩溃。而美国的崩溃来源于股市,好戏在于外资在国内拉房产,其他资金在美国啦股票。由于巴菲特也被裹挟进去,势必美股会多挺一段。可惜的是国内拉房地产已经被锁住,也就没有胜利可能。拖已经不行了。而中国股市没有攻击可能,唯一可能就是沿海打仗来打击楼市。可打仗按目前的国际局势与核武是无法决胜负的。贸易战短期也不会有效果,中国又开放了关税继续推动人民币国际化,时间一久外汇也...
  中国的股票只是服务于改革的,反正没钱,就到股市找钱,在股市能持续赚钱,很难
  • bhw8577: 举报  2018-06-11 14:37:16  评论

国家初期打基础都是先发展农业在发展工业,所以初期股市只是为基础提供资金。一旦基础打好之后,就是商业与金融业的蓬勃发展了。一个阶段有一个阶段的任务。
我要评论
作者:讲故事2016 时间:2018-06-11 22:20:27
  @bhw8577 146楼 2018-06-09 21:32:00

通过最近的事情可以看出,美国在尽量拖延崩溃。而美国的崩溃来源于股市,好戏在于外资在国内拉房产,其他资金在美国啦股票。由于巴菲特也被裹挟进去,势必美股会多挺一段。可惜的是国内拉房地产已经被锁住,也就没有胜利可能。拖已经不行了。而中国股市没有攻击可能,唯一可能就是沿海打仗来打击楼市。可打仗按目前的国际局势与核武是无法决胜负的。贸易战短期也不会有效果,中国又开放了关税继续推动人民币国际化,时间一久外汇也...

@讲故事2016 148楼 2018-06-11 06:27:00

中国的股票只是服务于改革的,反正没钱,就到股市找钱,在股市能持续赚钱,很难
  至少目前还是服务阶段
作者:讲故事2016 时间:2018-06-11 22:23:46

@讲故事2016 148楼 2018-06-11 06:27:00

@讲故事2016 149楼 2018-06-11 22:20:00

至少目前还是服务阶段
  服务cdr,向老百姓要钱
  • bhw8577: 举报  2018-06-11 22:29:41  评论

是啊,看明年会不会有转机。按周期,明年房子到头了。股市到了上涨时候。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-06-22 12:55:00
  美股又到了一个关口,只要这波发力打下23000,即使再新高下一波也绝对崩。但最好这次直接崩,不然中国就不好办了,所以这个关口,做空的大佬必然全力以赴。
  • 深赛格: 举报  2018-07-10 10:15:50  评论

你先查一查美国上市公司每年分红再说吧,除非盈利大度下滑,美股不会崩的
  • bhw8577: 举报  2018-07-10 12:20:11  评论

评论 深赛格:股市下跌是周期性的,不是分红好就永远涨的,夏天过去就是秋天,秋天过去就是冬天。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-06-26 16:03:14
  美股做多最开心的是纳斯达克,不知道哪个天才把纳指拉出了新高。这样就可以判断出,未来纳指将是带领美股下跌的龙头。见顶时间在2018年的8月初。
楼主bhw8577 时间:2018-06-26 16:10:25
  而后将开始为期一年半的下跌。最终回到接近起涨点位置。也就是跌势将在2020年后有所减缓,这两年间资产价格会有个重估。美元如果继续宽松必然崩盘,尽量不持有美元。因为美元不崩盘美国经济就大幅下滑。只能选一个,我想美国会选国内而不会选汇率。
作者:大梦吾先觉 时间:2018-07-09 13:04:00
  楼主大神,股市小白现在才有缘看到你的神帖,虽然大部分看不懂。但是有一点看明白了,你说的短期见顶下跌,我却一直持有,现在亏得生无可恋了。就想问问你,目前要跌到什么时候才是个头?还有楼主大大能帮我看看我的是继续拿着还是换几个拿着?我持有的是精达、中视、赞宇科技
  • bhw8577: 举报  2018-07-09 14:54:52  评论

目前这个位置沪深只是个反弹,反弹之后继续下探而后更大的震荡。时间上其实并不好确认,因为周期走起来有时候很纠结。但总体离底部时间最少到年底就是12月以后吧。个股上我觉得没多大必要去分析,就好像冬天你问我,我种了这么多种菜哪个更抗冻不会死?我无法确定气温低到多少。
  • bhw8577: 举报  2018-07-09 14:56:53  评论

如果你经历的足够多不会问我熊市我哪个股票应该如何操作的问题。各种极端的情况出现太多,而牛市会修复熊市会加剧。不要太多幻想。
我要评论
作者:b6233503 时间:2018-07-09 15:02:48
  lz对一线房价怎么看?
楼主bhw8577 时间:2018-07-10 13:08:54
  不要觉的什么东西永远涨价,这是种错觉。说经济规律也好,说人为操纵也罢。你要理解他是相互的,比如目前中国和美国。都是宽松超发货币,因为中国工业进程,城市化发展进程目前比较红火。而美国经历移民潮房价炒到崩后自然选择了股市。这是个必然选择。最大的资金需要最大的产业去承载,不然就会严重通胀。所以以前中美发货币不敢动股市房子。一旦发展结束后经济过热,债务问题大过经济增速。就势必会收缩。
楼主bhw8577 时间:2018-07-10 14:17:47
  所以对于城市化基本结束人均搞的美国,投资收益是最重要的。而对于城市化进程中间,人均少住房差的中国人,解决实际问题最重要,就是买房子。那么可以看美国大力发展虚拟经济,互联网经济,一直发展到自己工业都有些空心化。而中国跟随互联网发展也有这个苗头,国家一直在讲避免避实向虚。房子一路上涨,目前美国发现了自己工业空心化,而中国工业过剩。接下来就简单了,美国会遏制股市转而补自己的工业短板,当然这个不会成功。 而中国会发现自己的虚拟经济及金融市场开为过剩的工业同人民币一道输出全世界。这也是为什么中美友好了这么多年,这几年不友好的原因。中国以前只是发展自己,以后要去全球抢发达国家的份额。抢钱哪有不打架的?以前中美再摩擦也不会走火,以后不见得,新老发达国家怎么也要比试比试,不然小不服气老不甘心。
作者:讲故事2016 时间:2018-07-10 21:42:36
  @bhw8577 158楼 2018-07-10 14:17:00

所以对于城市化基本结束人均搞的美国,投资收益是最重要的。而对于城市化进程中间,人均少住房差的中国人,解决实际问题最重要,就是买房子。那么可以看美国大力发展虚拟经济,互联网经济,一直发展到自己工业都有些空心化。而中国跟随互联网发展也有这个苗头,国家一直在讲避免避实向虚。房子一路上涨,目前美国发现了自己工业空心化,而中国工业过剩。接下来就简单了,美国会遏制股市转而补自己的工业短板,当然这个不会成功。 ...
  讲的有道理,这两年还是现金为王,还是要看清形式再下手
  • bhw8577: 举报  2018-07-10 22:33:47  评论

恩这两年现金为王,过了这两年。依旧还会继续宽松,毕竟经济靠的就是举债印钞推动。中国这种几年计划的更是这样,而美元会一路波动一路贬值。
  • bhw8577: 举报  2018-07-10 22:36:35  评论

但有一点不用怀疑,如果货币发的过少。房产税过高周期过长,交易税高。那么损耗太大,买房就不会是个长期投资。所以买房首先看政策,再去结合经济,再去结合地段。
我要评论
作者:詹小芬 时间:2018-07-12 05:27:01
  精辟
作者:华英雄论剑 时间:2018-07-12 08:42:28
  @bhw8577 2017-08-22 20:37:21
  美国一旦连续加息,国内股市就会上涨。庙堂高人多啊,不要觉得国内政府如何如何。牛的很,创业板,暴跌国有增持ipo.早就研究好的。一旦美元加息货币紧缩,国内即使不放贷款,拉高股市蓝筹,新企业ipo融资。同样可以盘活经济,而且成本很低。而那时实业不济可以买蓝筹,高息货币回流银行或者股市都会给好的收益。这也是为何现在就动刀余额宝的原因。可以去看看93年到10年的慢牛。97 98金融危机加大下岗影响到股市了吗?
  -----------------------------
  你说的:美国一旦连续加息,国内股市就会上涨。
  而实际情况是:美国连续加息,中国股市一路下跌。
  我都不知道,你这个结论是怎么来的?????
  政府派你来的?????
楼主bhw8577 时间:2018-07-12 13:33:47
  各位,看文章请不要断章取义,不要咬文嚼字。很没有意义。本文写的是过去的总结和未来的展望,同时验证正确与否。如果认为我写的不对,请拿出东西。生硬地指责完全无意义。我也不愿意一一反驳,本人可没想封神得道。只是个验证交流贴。不友好请绕行,很多好帖子等着你,不要在本帖浪费您宝贵时间。
作者:詹小芬 时间:2018-07-19 18:50:24
  期待楼主的文章
楼主bhw8577 时间:2018-07-20 15:17:39
  观点依旧,股市没有见底,房价高位震荡。顶层已经有了共识,就是稳定压倒一切。这是对的,如果对债务一刀切大出血是难免的。房价不可以直接打倒,这样对经济,对买房者,对未来税收,包括国民财富都是洗劫。经济好时债务是朋友,经济不好虽然是敌人但如何和敌人和睦相处才是智慧。美元奋力向上,人民币快速贬值,这是正确操作。如果跟随升值,根本没有放水机会,只会让债务危机愈演愈烈。默默等待美股见顶,a股见底吧。其他没有投资意义。在这个多事之秋,睡觉是投资者最好的朋友。因为睡醒后世界将改变,我们将更加强大。
楼主bhw8577 时间:2018-07-20 16:04:12
  我知道很多朋友对体制对国有类人事物很大怨言,对此只能劝一句,见过太多试图对抗的个体和组织。结局是凄惨的。所以不要试图去和大势做对,有今天你对国有抨击,就有明天你对私有的厌恶。而且目前国有的持续开放,已经又朝着资本及私有化迈进一步。如果以前是个国有进私人口袋的时代,那么这个时代在这个转折已经达到了平衡,下面就是朝着另一个极端狂奔的时候。你们想要的来时,那真的是你想要的吗?也许你自己都不知道在哪里,要去哪里。人是很渺小的,力量只在趋势中,你只有顺从它。逆势的人受的摧残是全方位的,结局是可悲的。太多人成功认为是自己的能力,又有太多人失败从不反思。太多人坚持在注定错误的道路放弃了正确的道路,所以究其一生仍然茫然,回首前后两茫茫。身体苦一时,不悟煎熬一世。
楼主bhw8577 时间:2018-07-25 10:11:54
  纳斯达克此时又在筑顶,可惜的是标普500和道琼斯在拖节奏。不过这个无所谓,是纳斯达克先压下来还是两个指数带上去时间上就多少3个月时间,难逃过大趋势。a股还没走完上涨趋势。
作者:讲故事2016 时间:2018-07-25 10:54:17
  @bhw8577 166楼 2018-07-25 10:11:00

纳斯达克此时又在筑顶,可惜的是标普500和道琼斯在拖节奏。不过这个无所谓,是纳斯达克先压下来还是两个指数带上去时间上就多少3个月时间,难逃过大趋势。a股还没走完上涨趋势。
  a股还会被美股拖累一把
  • bhw8577: 举报  2018-07-25 12:27:02  评论

恩会的,拖累最后一次。然后a股就见底了,美股那时候才开始。就是今年四季度到明年3月前。
我要评论
作者:Ilove生锈的军刀 时间:2018-07-25 13:53:47
  敢大方承认被打脸,楼主有大气;不卑不亢,不偏不倚,有问必答,楼主人品好。认可楼主对股市和楼市大方向的判断,希望楼主继续发帖以供我等小白学习。
  • bhw8577: 举报  2018-07-25 14:57:13  评论

投资的都是凡人,资质差距大罢了。所以要一直努力一直自省,判断只是把经验和逻辑链条组合起来,那么推断的事情也需要有轨迹有联系。然而事物发展很多时候是有断层的,造成了推断的短期反向表象。长期其实无碍。楼主我推断错的很多,所以会掺杂投资策略操作来提高成功率。总之一句话,共同进步吧,哈哈
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-07-28 11:44:38
  年前预测的第一次美股下跌,六月预测的八月初纳斯达克下跌,都说对了。目前可以看看下跌的力度及另外两个市场的情况,这一次若不见大顶而后暴跌,三个月后就绝对躲不过了。
  • bhw8577: 举报  2018-07-28 11:50:00  评论

18年8月,这个时间是很有趣容易记住的。要知道大佬们是不缺钱的,对于很多别人不在意的事很有兴趣。也许会在特定的时间留下自己浓墨重彩的一笔。我们看看是资本决定美国未来还是政策。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-07-29 15:33:34
  目前危机已经显露,中国的决策也出来了。美国依旧是贸易战,美股崩盘,经济衰退。未来热钱会回流欧日韩,不会来中国。中国的决策是,贬值,慢慢消化产能。无大碍。既然大家都有了决策下面就是静待资产大转移。
  • 小Jeo: 举报  2018-07-29 16:46:11  评论

欧日韩?为什么?
  • bhw8577: 举报  2018-07-29 17:12:00  评论

评论 小Jeo:贸易战美欧日韩准备无关税,方便资金和产业转移。美国一直在让中国开放,为的就是资产周期转移。然而目前中国封锁不住,而且股市没有给国际热钱跑路。外汇也管控,无法大幅做空而后抄底,而是准备自己慢慢贬值。美国已经等不及了,互联网泡沫燃眉之急。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的正太 时间:2018-07-29 17:13:47
  看看
楼主bhw8577 时间:2018-07-31 09:18:48
  美股 加拿大 德国 法国 荷兰股市都在同一个位置筑顶。西方阵营全线筑顶,这就有趣了。美国的收缩,西方股市整体见顶,也许预示着整个西方的衰弱。
楼主bhw8577 时间:2018-07-31 09:23:39
  美股见顶后,互联网泡沫会爆炸。到时候可以看看共享经济圈钱的真面目,断了奶的孩子互联网烧钱经济能活下来几个?阿里没经过经济危机,但腾讯网易是经历过的,老手都做好了准备,新手只有断臂求生。
楼主bhw8577 时间:2018-07-31 12:55:17
  投资机会在明年。具体行业就不阐述了,这个需要自己去考察,去衡量。
作者:讲故事2016 时间:2018-07-31 13:48:32
  @bhw8577 174楼 2018-07-31 12:55:00

投资机会在明年。具体行业就不阐述了,这个需要自己去考察,去衡量。
  你说的投资指什,买股票还是做实业
楼主bhw8577 时间:2018-08-03 09:41:36
  深证已经创15年后新低,也就是说上证2638不会是心理防线了,时间问题早晚破不要去买入或者抄底。
楼主bhw8577 时间:2018-08-06 14:02:19
  目前的龙头股什么恒瑞医药,云南白药,贵州茅台,科大讯飞。等等大盘下跌逆势大涨的龙头,马上就要俯冲降落。至于是平稳降落还是头先着地就看各自本事了,要我说先砍一半价配合新闻放量震荡出货就算赚了。不然一头栽下来不稀罕。现在市场成交量低,基金很多都清盘了,电话也不好忽悠了。p2p和各种隐形资金都阵亡了。哪里去找替死鬼接盘侠?自己表演这么久高空飞翔,一直没人来高空加油。而且水越来越少,下面就是当下身段再抢一波钱不然,就等死吧。而且下跌后你会发展业绩更好了!等出货差不多后,又是业绩大变脸,砸盘。就会这一手。
  • 闲逛而已嘛: 举报  2018-08-22 02:18:51  评论

评论 bhw8577:你前面不是说只要美元涨,美国加息,a股就是慢牛嘛?现在180度大转弯了?看你前面分析来分析去,反正都是中必赢,真是搞笑。无论政治经济军事科技文化,中国离美国的差距远着呢
  • bhw8577: 举报  2018-08-22 07:12:45  评论

评论 闲逛而已嘛:时也势也,当时救市资金护盘,市场资金也宽松。同时人民币汇率还比较稳定。现在是救市资金要退出,市场资金也没有继续宽松,人民币也开始浮动,就不说贬值吧。大方向整个变了就不要去坚持以前的观点。这是当下而不是预测。我没说过中必赢,只是经济规律中国应对方法讨论。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-08-06 14:13:08
  不用怀疑,现在是上证50和沪深300等护盘龙头主跌段。谁能拦得了?下跌进行到最热时,这才是熊市正酣时。可以说中国股市跟美国股市现在反方向了,那么应该跟中国楼市同步。所以房价下跌,美股下跌正酣时,a股就会上涨。
作者:信仰无价123 时间:2018-08-06 16:41:08
  能跌到2000?
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2018-08-10 18:50:12
  楼主分析分析国内楼市股市
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-08-10 19:22:35
  前面说过楼市三年内有风险,三年后无风险。这三年就是18 19 20这三年,买房等明年底到后年。现在美股顶部没有暴跌下来,楼市同步于美股。股市目前就是个震荡位置,深证和创业板有机会。这个位置如果有量能配合可以拉回18年2月位置。没有量能就是横盘震荡,下次机会要看最快12月到明年三月。具体需要看拉不拉回,不拉回直接跌就快。拉回去,就会慢。
  • 小小奇迹: 举报  2018-08-10 20:12:32  评论

美股下跌是不是又一次金融危机发生了??如果现在手里有100万,是在一线城市买房合适,还是留着抄底股市来个十倍大牛股??房和股您更看好哪个?
  • bhw8577: 举报  2018-08-10 21:34:40  评论

评论 小小奇迹:从大局看,股市去杠杆明年就四年了。出清非常明显。楼市刚开始去杠杆。所以机会来讲在股市。但如果你不懂股市,风险很大,最好是懂哪个做哪个。跨行业去跟行业中的精英对弈,没有任何胜算。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-08-14 23:10:21
  8月18日纳斯达克就会见顶。是不是8000点拭目以待。
  • 小小奇迹: 举报  2018-08-18 21:22:54  评论

楼主,北京的房租大涨有什么看法?
  • bhw8577: 举报  2018-08-18 22:20:14  评论

评论 小小奇迹:比较正常吧,很多人不希望房子跌,也不想抛掉房产。而现在整个社会都在收缩,唯一的办法就是转嫁风险。房东转嫁给租客。如今的商业越来越不景气而房租确越来越高就是如此,仔细观察你会发现自有房东倾向于商铺降价。而贷款未还清的倾向于涨价,即使不好租。
作者:tzwww 时间:2018-09-24 14:38:36
  祝楼主中秋快乐!

有时间再来聊一聊吧。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-09-24 22:21:54
  目前社会在变动,从工业化转型金融 信息化。工业从蓬勃发展到目前的去产能,所以未来工业采矿业类型都会强者恒强,小型的会逐渐淘汰。未来发展主线会是科技,军事,消费,金融。整个社会消费品也出现了升级趋势,消费价格同等。下面说大盘,这个位置大盘有个放量,这个量可以维持大盘涨到2900,如果可以更大的量突破3000也是可能的,但那只是可能性。目前判断是区间震荡,之后跌破2638:.大概底部在2400,极限位置2200,看缩量情况和时间周期。如果能拖到明年2 3月同时量能没有跌破沪市800。2400就能稳住,如果量能缩到800以下500以上,就要考虑2200了。
楼主bhw8577 时间:2018-10-11 07:56:58
  纳斯达克8000点之后,暴跌了。所说的顶部出现了,而这个顶部是周期很长的。初期依旧会带动全球金融市场的动荡,紧缩如期。所以投资的小心吧,明年是最惨的不是今年。债务严重的,难逃破产,因为大周期和行业都转移了。也就难说解套。
楼主bhw8577 时间:2018-10-25 08:54:33
  美国三大指数再次暴跌。也许这么多年很多人都在预测美股见顶,但相信只有这一次是对的。未来也很明显会经济危机,而明年末后年初经济和政策会再次转变。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-10-26 18:48:38
  电商挤压下,传统行业压力很大,主要原因在于不正当竞争。一个是电商的无税环境,一个是作为新行业,国家和社会资金对互联网金融补助太高。这样的激烈竞争造成了很多传统行业无法突破瓶颈从业者都选择了餐饮,所以竞争是很激烈的。这两年不会变好只会变差。但一旦过了明年,经济风险降下来后,电商税收正常化,物流,线上商城之类企业上市后,就不再是补助期,而是要利润了。那么互联网金融整体成本会高很多,传统行业也就会有个平衡过程。但这是个长期过程。餐饮是勤行,面对的若不是拼命三郎,若不就是经验丰富从业者,以前是个苦行业,如今简直要命。只能另辟途径,没实力不要去闹市或者饮食街拼。
楼主bhw8577 时间:2018-10-26 18:52:27
  目前的大盘走势很明显了,政策给了指引。场外大资金也有了动作,那么接下来还是老剧情。耐心等待明年见底。至于最终到多少,全看市场脸色,但目前这里的底部区域很明显。底部区域的定义就是,未来会跌穿2449.但反弹之后同样这里会被突破。所以这里是个电梯口,最好是不操作。
楼主bhw8577 时间:2018-10-26 19:08:05
  前面讲的按目前量跌到2400,大盘2450见底了一下。美股8000后暴跌,包括云南白药,恒瑞医药,贵州茅台,科大讯飞。等等之类都一一印证。这四个股票虽然都下跌了,但跌幅不同,跌的原因不同。其中恒瑞医药和科大讯飞是真的跌,被抛弃了。而云南白药虽然下跌很多,但应该是一个做局过程。贵州茅台这个体量太大,拉得太高,市场不好基金过得也不好,所以没有人能接的动,应该是在拖时间等待下个牛市一并兑现。说明医药股内的主力实力还是可以的,不是一般游资。那么医药股会在未来牛市后期有所表现,大概也到4年之后了。目前要注意的是假白马,和老白马。假白马就是京东方A和华大基因,科大讯飞,恒瑞医药之类。老白马的意思就是以前是白马,以后不行了。这个很不好判断,目前的个股就比如说格力。这个股票就是未来的老白马,至于变老的原因不是天灾,所以要小心了。
作者:讲故事2016 时间:2018-10-26 19:54:19
  @bhw8577 189楼 2018-10-26 19:08:00

前面讲的按目前量跌到2400,大盘2450见底了一下。美股8000后暴跌,包括云南白药,恒瑞医药,贵州茅台,科大讯飞。等等之类都一一印证。这四个股票虽然都下跌了,但跌幅不同,跌的原因不同。其中恒瑞医药和科大讯飞是真的跌,被抛弃了。而云南白药虽然下跌很多,但应该是一个做局过程。贵州茅台这个体量太大,拉得太高,市场不好基金过得也不好,所以没有人能接的动,应该是在拖时间等待下个牛市一并兑现。说明医药股内...
  讲得不错,真实的语言很浅显易懂,道理很深刻
楼主bhw8577 时间:2018-10-26 20:34:35
  @讲故事2016 2018-10-26 19:54:19
  @bhw8577 189楼 2018-10-26 19:08:00
  前面讲的按目前量跌到2400,大盘2450见底了一下。美股8000后暴跌,包括云南白药,恒瑞医药,贵州茅台,科大讯飞。等等之类都一一印证。这四个股票虽然都下跌了,但跌幅不同,跌的原因不同。其中恒瑞医药和科大讯飞是真的跌,被抛弃了。而云南白药虽然下跌很多,但应该是一个做局过程。贵州茅台这个体量太大,拉得太高,市场不好基金过得也不好,所以没有人能接的动,应该是在拖......
  -----------------------------
  嗯尽量说的明白,毕竟我也是从浅白一路过来的。
作者:讲故事2016 时间:2018-10-26 22:50:03
  继续,再分享一些
作者:flybird9988 时间:2018-11-09 08:56:18
  学习
作者:008615064966513 时间:2018-11-09 10:07:43
  请问楼主大神,三四线楼市大概率会怎么样?我们山东临沂这两年价格翻倍,有的还三四倍增长。。。
  • bhw8577: 举报  2018-11-09 15:25:41  评论

对的,最近两年基本上县城或者地级市的行政区都是翻倍或者3 4倍。去年比如5000,今年基本就是1万到一万5.看起来是很诱人的,但你仔细想想,现在就是放量拉高价位出货。而且目前政策锁死了流动性,也就是不好很快的出手。 位置等同于15年股市顶部,而三四线类似与小盘股。明年会暴跌下来。
  • bhw8577: 举报  2018-11-09 15:34:38  评论

但明后年跌下来之后还是很好投资机会的,不能幻想长期下跌。要知道人民币摆脱美元,为的是什么?就是不受美元经济收缩的影响,所以未来跌下去后,货币还是会超发、
楼主bhw8577 时间:2018-11-21 07:19:38
  美国继续暴跌,国内a股最近表现不错。但也只是反弹,深证可以上到8300.而后回调。这个回调上证很大概率再次跌破2450,最多下探到2200上方。
  • 小小奇迹: 举报  2018-11-21 22:09:32  评论

反弹这么快就结束了?
  • bhw8577: 举报  2018-11-22 09:15:37  评论

评论 小小奇迹:深证要上到8300以上,然后才会回调。
楼主bhw8577 时间:2018-11-22 09:22:32
  美国股市继续暴跌,以往来讲会影响全球,而救市又要依靠美元。但今时不同往日,很多国家看到其弊端也深受其害后开始多元化货币。就着一个多元化就已经可以让美元无计可施,毕竟一个国家再强大也不可能与全球为敌。树倒猢狲散,美元霸权一旦瓦解,面临的国家信誉,巨额军费,科技研发都会滞后。整个国力衰弱带来的将是各个军事殖民地的收缩。全球又会回到新的争霸时代,胜出的只会是3个国家,俄罗斯,中国,欧盟。而俄罗斯因为人口原因无法挑战霸主,欧盟因为体制问题胜算也不大。所以未来二三十年不出意外,中国将是最强国家。
作者:讲故事2016 时间:2018-11-22 11:30:20
  @bhw8577 196楼 2018-11-22 09:22:00

美国股市继续暴跌,以往来讲会影响全球,而救市又要依靠美元。但今时不同往日,很多国家看到其弊端也深受其害后开始多元化货币。就着一个多元化就已经可以让美元无计可施,毕竟一个国家再强大也不可能与全球为敌。树倒猢狲散,美元霸权一旦瓦解,面临的国家信誉,巨额军费,科技研发都会滞后。整个国力衰弱带来的将是各个军事殖民地的收缩。全球又会回到新的争霸时代,胜出的只会是3个国家,俄罗斯,中国,欧盟。而俄罗斯因为人口...
  展望未来,前途灿烂
作者:henrymalei 时间:2018-11-22 15:40:21
  mark
作者:讲故事2016 时间:2018-11-23 16:13:20
  下降通道未转向,下一波破二千四

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规