通过具体外汇 股市来分析经济和楼市走向

楼主:bhw8577 时间:2017-08-06 12:31:15 点击:43215 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:讲故事2016 时间:2018-11-23 16:18:21
  @讲故事2016 200楼 2018-11-23 16:13:00

下降通道未转向,下一波破二千四

—————————————————

楼主bhw8577 时间:2018-11-25 10:26:11
  各位理解我说的话,请直接看字面。不要去猜测。我的操作方法就是抄底逃顶,很少逐步加减仓。10月17,18号进的场。大概12月中旬会按走势决定清仓与否。目前的大盘会在周一下午或者周二见底而后反弹。
楼主bhw8577 时间:2018-11-25 10:33:14
  对于交易,很多朋友有很多感慨。其实谁的心里都是如此,但这个世界无法给我们那么多自由。我们大多平凡,希望在平凡的人生中绽放光芒,哪怕只是一瞬间。这也是为什么很多人喜欢金融市场的原因,认为这个市场充满机会,充满风险,色彩纷杂绚烂。最重要的是有暴富可能。然而感性的人进来变得理性,世界失去色彩。理性的人进来变得感性,耻笑癫狂。何必何必。简单的人来这里希望蜕变,复杂的人来这里希望找到根源。太多种方法在这里博弈,但胜利者永远只是少数。
楼主bhw8577 时间:2018-11-25 10:47:19
  说道投资其实最重要的是未来,人与人的最大区别也在于对未来的认知,对当下的把控。投资亦是如此,最重要的是对未来要有战略方向,推演出未来走向。而后向当下一步步推演各种可能,再结合当下去制定相应的战术安排。我们不能说眼光是绝对的准的等等如何。基本思路就是把大部分整体趋势先去正推,而后反推。再去选出最小的失败率或最大的盈利倍率。对于未来要坚定不移,对于当下要如履薄冰。这个市场很真实很现实,这么多年过来收获是很大的。未来路还很长,我会一直走下去,不断进步不断努力。与各位共勉!~
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-12-26 11:33:39
  又来更新帖子拉。目前局势比较明朗,美股暴跌。A股也如前面说的打破了2638来到了2400附近,前面也说了成交量不要破800亿。不然很容易打到2200上方极限位。但我们还有一个朋友可以帮助我们,就是时间。时间可以愈合一切伤口。时间指向明年的3月份,也就是说不论2449是不是底部。明年3月份都会给一个好的位置,或者是新底部,或者是反弹后二次回调。对于目前股市局势来讲,没有机会,即使明年见底,也会有一个震荡或小幅攀升过程,将会持续一年。
  关于房子,一定要去杠杆。多套房或者贷款数额巨大的,一定要小心。不说小心了,是一定要跑!依稀记得15年去杠杆,当时楼主考虑国家是在杀场外配资,你们跌33%理论上就全部平仓了。结果是什么?跌倒了2638,如果国家不出4万亿。场内融资也会直接平仓,这个连锁效应会直接跌破2000.这就是国家救市原因。甚至动用了G A。当 说房住不炒时,有房的就应该打个寒战。已经给了你们时间,接下来如果一头栽下去。国家是无法救市的,一定慎之又慎。
  而国内目前的行业,最好是抛弃传统行业,跟随国内政策补助方向,但一定算好成本,切不可投入太高。另一个方向就是供给侧利好企业关联交易。要知道美国目前的收缩政策,全球资源都会暴跌,这无法孕育期货股市甚至实体的机会。这会杀掉很多企业,商品价格下跌,货币收缩,人工和房产成本升高。企业能做的只有裁员,这样反而又会影响整个市场。所以目前的供给侧和国内扶持的高新技术,是一种变相补贴。当整个大趋势都向下时,我们能做的是什么?找国家领温饱,领福利。。。。。。
我要评论
作者:讲故事2016 时间:2018-12-26 12:55:36
  不错
作者:上海纯刚需 时间:2018-12-26 13:23:29
  @bhw8577 2018-12-26 11:33:39
  ........关于房子,一定要去杠杆。多套房或者贷款数额巨大的,一定要小心。不说小心了,是一定要跑!依稀记得15年去杠杆,当时楼主考虑国家是在杀场外配资,你们跌33%理论上就全部平仓了......
  -----------------------------
  现在跑已经晚了,上海亲历一个房东2017年挂牌一年没有卖出,现在已经没有成交量,要卖只能往下砸,没流动性的盘一砸就是一个大坑,参考b股;现在远郊,如燕郊,上海的奉贤等,已经跌了不少,只能尽可能止损;

上周上海,一个中介推介松江大学城的房子,公租房,均价1万,70年产权,上海户籍的可以迁入该社区的公共户,实际就是租房,纯粹的住来说,已经比买打折近7成;一是这样的房子,不能卖,是社区公共户,不限购,让我疑惑的是公租房可以卖;
  • 上海纯刚需: 举报  2018-12-26 13:32:35  评论

杨高北路扑粉莲花门口,中介推荐的,公租房,不限购,可以出租,上海户籍的可以迁入公共户;买后不能卖,不知这个是否真假,纯租来说,租金换是比较便宜的
  • bhw8577: 举报  2018-12-26 15:11:49  评论

确实没有量了,比股市只能说更可怕。失去流动性,加长周期,增加成交成本,去杠杆。每一个都是致命的,以前棚改房很多没有房产证的都在交易,都是公正一下。这个肯定是不合法的,风险大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:讲故事2016 时间:2018-12-26 18:25:05
  要推动城镇化发展,抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,督促落实2020年1亿人落户目标,提高大城市精细化管理水平。国家对房子想好办法了,股市再跌点,不会出事,反正别想涨,房子跌要出事
作者:福在心头 时间:2018-12-26 19:46:56
  天涯一牛人分析,19年美联储连续高频加息引爆金融危机,四大央行联合中国放水洗劫各国。中国股市承担蓄水的功能,表现是一轮牛市。楼主怎么看这个推演。?
作者:讲故事2016 时间:2018-12-26 22:16:39
  @福在心头 209楼 2018-12-26 19:46:00

天涯一牛人分析,19年美联储连续高频加息引爆金融危机,四大央行联合中国放水洗劫各国。中国股市承担蓄水的功能,表现是一轮牛市。楼主怎么看这个推演。?
  —————————————————
  哪个牛人怎么和那个浩天经纬说的一样
我要评论
楼主bhw8577 时间:2018-12-27 14:04:46
  推演这个问题,我能力有限无法去完整地预测出来。就好像打仗,瞬息万变。能做的一个是找到变种的不变坚持住,另一个就是随机应变减少对自己损害。
  很多人很喜欢阴谋论,美国的每一次动作都冠以某种阴谋。每个人的做事原则其实都是利己利人为先,利己不利人为次,害己害人为末。经济危机,不论对美国还是中国都不会是个好事。首先考虑的肯定都是自保,而后才是借力自保。我没见过谁主动引火烧身再抱住他人玉石俱焚的。所以金融危机是规律而不是故意为之,我们需要了解的不过是经济周期的更迭,和该周期前如何准备,周期中如何应对,周期后如何发展。
作者:福在心头 时间:2019-01-04 18:38:31
  降准了 看来是底部了…………
  • bhw8577: 举报  2019-01-05 08:18:48  评论

是的,底部了。这个位置完全是可以进的,即使再奋力向下打个坑也不会跌破23 30,所以没有多大下跌空间。但选股要慎重,大势变了,不要买垃圾股和负债过高个股。
我要评论
作者:西北偏东10 时间:2019-01-20 21:09:56
  @bhw8577 2018-01-21 14:24:11
  不看好黄金是很现实的问题,2000年黄金底部254美元,年底是275美元换算人民币是73。现在黄金1331美元上海黄金现在是276,你可以算算它升值了多少倍。2000年猪肉价格是6元一公斤,现在是22元一公斤。再去看看白银价格铜价,明显可以看出来趋势相似。也就是说黄金只是历史货币,现在有的仅仅是商品属性。只不过通货膨胀而升值,升值倍数甚至不如一些大宗商品。很多人说的很好听,要知道金属作为货币的局限性。不要去幻想,投资......
  严重同意,国内银行的实物黄金不回收,难以变现,09年抄高价格套利后到现在黄金价格也没有上去;;
楼主bhw8577 时间:2019-02-08 12:16:56
  @楚歌002 2019-02-05 20:22:36
  楼猪和维稳七简直就是兄弟!在3587反弹顶部来临之际鼓吹要突破5174,鼓吹不要买美元换黄金,为什么?还不是你家主子知道人民币后面肯定要大贬值,如果这时候普通屁民换美元和黄金,你家主子就急眼了,和维稳七一个屌德性!
  这只是个论坛,各说各话。你要说靠一个帖子维稳未免可笑,至于你这么激动我也是不理解。投资这个事情,各有各的价值观。不同意摇头一乐罢了,何必恶语相加?再一个黄金与美元的投资回报这么多年不会自己算算?16年贬值我就做过一波了,至于你说的后面肯定要大贬值这个话很可笑,后面年是一年还是十年?你加不加杠杆?不加杠杆你认为短期内国际经济实力数一数二的货币可以快速贬值多少?中国几年用的钢材和水泥超过美国过去100年,几年可以造一个法国。去看看霸主国家都是怎么崛起的。
楼主bhw8577 时间:2019-02-15 18:26:02
  去年说过,今年三月会有一个机会。看看到底2440是不是底部。目前A股上涨到了2682,这里是个小顶部。也就是说未来这里即使冲高也是很短暂的,而后会回调。时间上大概在一个月也就是20个交易日左右。而后看位置,如果在2440上方就可以大胆抄底。如果低于2440那么还是耐心等待。至于3月份实际情况还需要到时加以分析。
  但按照目前的走势来看,见底的概率超过80%。只看接下来市场资金是认为具备长牛条件拉起来还是,继续洗盘打下去。这个不能说绝对。但好饭不怕晚,目前的上涨只是试探性,而后回调之后,试探出市场情绪就会决定出长期未来方向。
  • 讲故事2016: 举报  2019-02-15 19:13:54  评论

会不会和中美贸易战有关,谈的不知道怎么样了
  • bhw8577: 举报  2019-02-15 19:41:00  评论

评论 讲故事2016:是有关系的,毕竟以前创汇是国内一大支柱。目前要调整结构,必然会受外界压力。这是破壳而出的一个过程。也是未来龙头行业龙头国家的一个历史机遇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:296938072 时间:2019-02-15 18:34:30
  同意同意同意他
楼主bhw8577 时间:2019-02-15 18:40:14
  关于在天涯发帖子,我其实主要是来这里学习的。拿出自己的东西验证下,对了鼓鼓掌,错了直言指出我的错误。这样开心快乐~不会生气。你骂我,不能说生气,只不过匪夷所思。你说我什么维稳派,主子派来的,五毛。这些个称谓很莫名其妙。
  一个帖子就维稳了?人家几百万的点击量岂不是屁都不敢放。主子派来的更是丈二和尚摸不着头脑,我主子是谁?我自己!我自己求道途经此地。至于这个五毛嘛就更上不了台面了,股市我研究了十几年。好不容易这几年翻了几倍,被说成值五毛钱。如今这种金钱社会我想是个人都会反驳:老子身家XX万,你才是五毛,你全家都是五毛,你家狗都是五毛钱买的!
  楼主写帖子,一个是回头看看自己想的是不是切合市场。再一个是投石问路,看看有没有高人指点一二,或者良师益友点拨下不管生活还是股市还是眼界还是哪怕一个技术都行。你要说有什么非分之想,妖言惑众之说。我对灯发誓,我没有!~
  我能说什么?能影响什么?老婆孩子都不见得听我的,我妈那么爱我都不见得听我的。你说对吧?再一个可能你涨这么大,你老爹老妈说你都没听过,同伴打你都不一定服过,老师教育你好好学习十几年,你都未必成才。我说了几句话就影响了你?你也太瞧得起我,瞧不起你自己啦。
  所以呀,心放肚子里。我说的影响不了你,如果影响了你,说明什么?说明你认可我,那就是我说对了。
  • 福在心头: 举报  2019-02-15 19:05:08  评论

评论 bhw8577:看了楼主的观点,很理智和清晰。楼主不必生气,理解您的人还是很多的。
  • bhw8577: 举报  2019-02-15 22:35:13  评论

评论 福在心头 :哈哈谢谢,我这人也喜欢打嘴仗,不喜欢死气沉沉。互相喷喷。
我要评论
作者:派人期望 时间:2019-02-15 18:42:08
  顶楼主,加油。
作者:酷炸撩妹师 时间:2019-02-15 19:15:01
  看帖顶帖是一种美德。
楼主bhw8577 时间:2019-02-15 20:14:32
  其实炒股有没有诀窍?有,做什么事都有。无非是勤,多动脑多动手。做股票也是,勤动手勤动脑。炒股很多人分技术面基本面,哪个重要?都重要。。。。。。就好像有人说战略和战术哪个重要?都重要。战略是大方向似乎更重要,但没有单兵战术支撑,你想的再好再对也是枉然。
  所以不必去争论哪个更重要,好的部队一定是好的士兵好的将军,好的战士就是战术好能支撑大战略,好的将军就是战略好能应用好大战术。
  炒股一要有战略,二就是战术。大环境上,可以看出目前是阶段熊市尾部。之后必然是对应18年年初到今年19年初下跌的一个修复。修复两种,强势修复就是拉回前高,弱势修复就是低位盘整。但不管哪种,这个底部进了指数上都会是上涨或 震荡,风险无非就是个股风险。政策上一定要知道目前政府工作会议报告,一个是去产能供给侧,一个是电动汽车,5G扶持,雄安新区建设,一带一路的发展。不要去搞跟发展趋势违背的个股。比如去产能供给侧,你买了个小煤矿小钢厂持有企业。这方向是绝对错误的。再一个未来放开外资,各路大资金来战斗。为什么说蓝筹股会越来越高,垃圾股会成仙股。就一个逻辑,大资金打仗首先讲的是安全!不可能拿几百亿去赌一个垃圾壳,如果退市了跟谁喊冤?所以未来知道这些后就要去选择这些行业里强势企业,或低估的企业。一个就是成长性高的个股,另一个就是被熊市低估的个股。也是一个逻辑,找目前低估的或者未来被证明低估了。所以买股票买的就是一个!低!风险要绝对低,赚钱只是时间问题,这才是王道。
  当然至于如何才是低,要结合大盘位置,财务数据,时间周期。政策力度来决定。上面说的都是废话,看看罢了。目前最看好的是银行,保险,有色,钢铁。农业。为什么?因为大盘底部区域,这些有色钢铁农业期货是涨价趋势,盈利改善。实实在在的利好。银行与保险是整体低估。当然你要找到业绩好友低估的,长期持有是不需要什么技术的。等到一两年后这波大盘周期走完就再去空仓等下跌结束。
  这说的很明白了把。
作者:小小奇迹 时间:2019-02-15 20:29:06
  楼主,这次回调不会破2638吧?
  • bhw8577: 举报  2019-02-15 22:51:44  评论

评论 小小奇迹:回调来讲是试探前底的,也就是2440.是否跌破。2638这个,我想短期可能不破,中期不是支撑位,反而是压力位。三月再看看吧
我要评论
作者:去医院放大 时间:2019-02-15 20:30:09
  希望天涯分一元不是梦
  • bhw8577: 举报  2019-02-15 22:45:58  评论

评论 去医院放大:投资这种虚拟货币,最重要就是1早投资,2转了钱就跑,3别回头。如果想长期做,就要跟做股票一样,赔了就不要再投入一分钱,一直抄到没有钱退出。赚了就把本钱出来,利润继续炒。长期赚就按比例出金。
我要评论
作者:黄忠老弓 时间:2019-02-15 22:32:19
  投资回报率高于5%的都是坑
  • bhw8577: 举报  2019-02-15 22:41:12  评论

评论 黄忠老弓:回报率低于5%,低于gdp增长率。是低于大势的。也就抵御不了通胀。做投资目的就是赚钱,对于回报率是无限高的追求。越有钱的人,百度回报率越高。
  • bhw8577: 举报  2019-02-15 22:41:25  评论

评论 bhw8577:财富回报越高
楼主bhw8577 时间:2019-02-16 14:23:41
  炒股不必去求别人认同,因为没有人认同你!即使你的同行也会因为投资价值观和你不同而否定你。这个社会很现实,股市大涨你说你是专业炒股他们会很艳羡的说,赚了很多钱吧?股市大跌他们会说:“谁还炒股?那就是赌博!~谁他们去吧。
  甚至家里人都不见得认同你。。。。。。
  怎么说我也14年从18万赚了100万,装修卖家具花了20,给老爸留了40多,给老婆投资了20还剩不到50.即使如此依旧埋怨我这两年没赚钱。这两年我没赔钱就很不错了!要不就说让我买房不买房,难道我是神仙?未卜先知?再一个18万你买我们小城市哪里能涨到100多万?任我是百口莫辩。而我回去上班5年也就20多万。还想我怎么样?本来是想全职炒股回家享福,现在是奶爸大厨两手抓。我终于知道一个老兄赚了100万后股灾赔回去10万,额就是赚了90万,老婆天天嘟囔最后离婚了。。。。。。还有个老兄200万赔成50万老婆离婚,15年又炒到400多万。你们就那么急不可耐?
  我以前觉得单位是资本家,领导是巴依老爷,是黄世仁!等我看清楚后才发现,资本家 巴依老爷 黄世仁躺在你旁边!哼哼,你跟你老婆谈理想,谈未来,你老婆不耐烦的打断说道:”别说那废话,今天赚钱了没?拿出来!
  以前我很像找个人吐吐槽,说说总总投资的乐与怒。渐渐地,现在不愿意再跟身边人说这些,
  有的是想 :赚了不少把?我给你点也给我赚点!
  有的是想:哼,股市这么烂,还想忽悠我的钱?你是陪多了想回本把!
  有的是想:真的假的,就你?我不信。
  有的想:你都能赚,我这么聪明岂不是可以赚更多?
  总而言之没人愿意听你的废话!~即使是你请的他们吃饭 。这就是为什么我来天涯吐槽。
  • a3392103: 举报  2019-02-16 14:27:32  评论

真实。
  • 小小奇迹: 举报  2019-02-17 00:45:41  评论

天涯正好是宣泄的地方,加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:影伴人久wz 时间:2019-02-17 00:47:34
  点赞支持楼主,楼主写的真的太好了吧,好好学习了,希望像楼主一样优秀啊
作者:福在心头 时间:2019-02-17 08:38:23
  赞同楼主看法,年前开始上证50的走势就很好的,不知道能否走出16年行情。年后这一波,钢铁还没启动,上周潜伏了一点,但力度比较弱,后面再看看。周末看了看,农业倒是有几个土地流转概念,待启动的样子,打算潜伏一点等待两会。楼主怎么看?聊聊呗
  • bhw8577: 举报  2019-02-17 08:55:27  评论

评论 福在心头:我也这样看,会有类似16年行情。但如果大盘在这里震荡,还是需要大盘股拉指数
我要评论
作者:福在心头 时间:2019-02-21 12:46:45
  这两天的行情还挺耐人寻味的,就是不回调。。。楼主怎么看?
  • bhw8577: 举报  2019-02-24 08:39:25  评论

目前就是短期最后一波上涨,下周将回调。但从目前的趋势来看,趋势走了一个最强类型。很容易小回调继续走高,对于满仓的还是继续持有。
  • 福在心头: 举报  2019-02-24 22:28:39  评论

评论 bhw8577 :周五早上见券商力度不够,清了大部分仓位,怕手痒加仓买了逆回购,错过一波行情,苦笑…
楼主bhw8577 时间:2019-02-27 13:31:26
  目前行情也没什么说的,这个是个中长行情。时间在1到两年。目前才开始2个月,至于想怎么做是个人事情。如果空仓等回调,其实不如先以短线目的进场。不进场对于牛市相当于熊市满仓。我已经满仓拿了3个月了。最少拿一年以上。
我要评论
作者:小小奇迹 时间:2019-02-28 02:28:52
  我就敢拿交首付的钱满仓,4月份交首付,就是干,成也行不成也行,反正首付肯定有钱掏。
  • bhw8577: 举报  2019-02-28 08:10:46  评论

尽量别这样搞,如果你是老手没啥问题,自己知道怎么控制。新手的话,千万不要用有用的钱。我见过太多了,开始想着赚一点是一点,行情一好就想着赚到多少就收手,然而都是安慰自己的鼓励自己的话。最终都赔的不敢面对了。
  • 小小奇迹: 举报  2019-02-28 15:18:50  评论

评论 bhw8577:谢谢楼主,我买的皖通高速,肯定不是首付的全部,就20万。顺带帮忙看看能不能拿着。
楼主bhw8577 时间:2019-03-06 16:56:49
  明日阶段顶部,我先减仓
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小奇迹 时间:2019-03-12 18:01:50
  楼主,股市近期还有回调吗?那天出了就没进。
作者:小小奇迹 时间:2019-03-18 17:07:56
  楼主,大盘怎么说?
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-11 10:53:44
  楼主对当下的行情怎么看
楼主bhw8577 时间:2019-07-11 12:22:32
  当下6月六日是个底部。目前反弹第一波走完,这是第二波开始。行情走到现在没有什么问题,主要问题在于量太少。容易上涨无力,所以这几天就得有量能。
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-11 18:28:04
  后面几个月的外部环境应该会变的稳定些吧,毕竟米国忙着国内选举,这是头等大事
  • bhw8577: 举报  2019-07-11 22:47:32  评论

美国问题是要多余中国的,经济好会掩盖很多问题。二美国经济并不好。
我要评论
作者:wonderful_sor 时间:2019-07-12 00:13:59
  哇,楼主大神啊,跟随楼主了,你什么时候买,什么时候卖说声啊,想拿10万跟你走??
作者:wonderful_sor 时间:2019-07-12 00:15:57
  不要好久都不来说话啊??
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-12 07:21:07
  ”没有韭菜,满场镰刀”?一券商首席微信群不当言论被通报问责:一个季度绩效奖金没了!
  这年头不能讲实话,典型“逼良为娼”啊!
楼主bhw8577 时间:2019-07-14 20:25:38
  股市又要起来了,银行,券商领头。目前的位置没什么风险。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主bhw8577 时间:2019-07-15 10:30:05
  其实经济跟政治遵循的也是趋势,也是道。这个道可以引导,可以选择。但轨迹中难变,所以在趋势之初需要选择。一旦选择后就需要尊重趋势的力量了。趋势的轨迹就是选择阻力最小位运动。也是物理以及心理轨迹的规则。
楼主bhw8577 时间:2019-07-15 10:38:48
  投资很重要一点是什么?就是流动性。美元黄金值钱就是因为全球都可以兑换,价值恒定不易贬值这是后话。房产之前因为流动性极好,从业人员多,群众基础好,所以大涨。但目前的政策全部是减少流动性,增加流动成本的。可以换个角度想想15年的股市,及股指期货。当时的情况就是暴跌,而且出不去。楼主当时是空仓,有人问我跌到哪里?楼主回答是,看国家的忍耐程度。如果国家要清完配资,最多跌一半。在跌融资也要爆就深不见底了。结果就是5174,跌到了2638。楼主是2700进场抄底的。目前的房子同理,如果下跌。很难止住,因为体量太大。所以跌到3分之一,和二分之一就要看国家的反应了。很可能在跌一半时大放水。
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-15 11:50:28
  手动点赞,券商今天起飞了
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-15 11:54:19
  房子还没看到明显下跌!感觉国家一只手压,一只手托,让其波动在一定范围内,应该不会有打半折的机会吧!
我要评论
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-15 12:00:36
  楼主视野还是很大的,资产确实不应该一味看多看空!天之道,损有余补不足!(就人性而言我认为却是相反,损不足补有余。矛盾无法调合了,就要推倒从来)
  • bhw8577: 举报  2019-07-15 12:51:36  评论

如果一个资产长期不动,时很大问题。没有活性的资产更容易暴涨暴跌。
我要评论
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-16 12:02:48
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-16 15:34:08
  涨一天,跌二天!看空打脸,看多打屁股
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:肠胃专家组 时间:2019-07-16 19:18:46
  人民币兑换美元未来长期是贬值的。
  • ty_枯枫: 举报  2019-07-16 19:37:07  评论

长期是多长!?世界第二大经济体货币长期贬值吗?逻辑和情理上都不通吧!
我要评论
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-16 19:39:52
  请教下楼主,M2增速定在8%左右,GDP增长6%左右,CPⅠ增速2%左右!M2=GDP+CPl,是否巧合!
  • bhw8577: 举报  2019-07-16 21:01:28  评论

这个我不是太懂,但可以肯定,国内没有超发货币。目前的货币属于紧缩,已经很紧了。平衡位置在12—16个百分点。目前的9点增长,保住了信贷,影响了增长。这是个底线了
我要评论
楼主bhw8577 时间:2019-07-16 20:36:36
  贸易战问题,如果是以前。国内没有想要国际化货币,那国内只能妥协。因为国内是最大生产国,美国是最大消费国,同时美元是最流通货币。现在准备国际化,一个是贴着美国货币一点点增加顺差。而后用外汇储备背书国际化。然而这就是个笑话。谁会养虎为患?所以中国强大到一定程度,只有两个选择,一个就是争第一,一个就是沦为傀儡。这没什么可选的。十四亿人,核大国,生产力世界第一,贸易也将是,军事世界第二。5000年文明沉淀,近几年科研与专利数量全球第一。其实生产力第一,科技第一,军事就必然第一,时间问题。你觉得这么完美的国家会甘为人下?
我要评论
楼主bhw8577 时间:2019-07-16 20:46:43
  贸易战无非是美国想断了中国外汇,而后贸易壁垒减少跟美国盟友国兑换,而影响人民币国际份额和影响力。然而中国生产卖遍全球,不卖给资本主义国家,一篮子货币就是慢慢从美国看不上的人多钱少穷国开始。这就是共产主义成功的秘诀。现在有核武,又搞起了石油贸易。美国的货币武器,能源武器,军事武器。都影响不到中国。美国能赢吗?
楼主bhw8577 时间:2019-07-16 20:53:48
  港台无非时过境迁,心理苦楚发发牢骚。还能如何?抗议?没人理。打?不够塞牙缝。。。。。。。
  • ty_枯枫: 举报  2019-07-16 22:08:11  评论

我还是太乐观了些!中国想在地球村混,不能不顾及其他村民的看法。HK的事不解决好(港澳自治,中央台面上不能插手),也会影响弯弯民间对“一蝈两只”的看法!目前看来修例这事搞的中央很被动!
  • ty_枯枫: 举报  2019-07-16 22:08:52  评论

评论 ty_枯枫:我觉得
楼主bhw8577 时间:2019-07-16 21:16:54
  目前的情况,不适合投资,不适合做实业。一定注意农商行和中小银行。国内有风险,首先中小企业和民企倒,只会影响中小银行。
  • ty_枯枫: 举报  2019-07-16 22:20:27  评论

所以现在十分矛盾:想发展经济,保就业,民营企业,中小企业占有很重要的作用,国家贷款、资金政策想要往这方面引导。但是中小企业贷款是风险最大的一块,银行方面十分克制,难以直接输血!
  • bhw8577: 举报  2019-07-16 22:46:03  评论

评论 ty_枯枫:风险小的,业绩好的。大型国有银行都占了。所以中小银行的主要服务客户也是中小企业。风险小就首尾兼顾,风险大就丢车保帅。这也没什么,产业不断升级,企业不断轮换。秋天叶子落了,冬天树不长了,明年春天不照样枝繁叶茂?很正常。
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-17 19:40:59
  考虑了下,这周减仓至2-3成!官媒对MYZ都闭口不言,感觉没谈好
楼主bhw8577 时间:2019-07-19 00:30:35
  炒股,不要看消息。消息从来都是有好有坏,而且对股票的影响有限。股票未来受业绩影响,现在受资金影响。其他的,不重要。但凡事,先立于不败而后可胜。炒股要知道什么不以买,什么可以买。首先就是不要碰绩差,资不抵债,财务造假,信誉差,主营业务不突出的。和交朋友一个道理,同选爱人一个意思。远离垃圾股,就这一条就可以让你长期活在股市。所以股市需要两方面的基本功,一个就是基本面,看未来。技术面,看现在。结合一下。
楼主bhw8577 时间:2019-07-19 00:32:35
  现在a股在第二浪第一小波的回试,极大可能破2886.但也只是破一下,这里不能加速破2822.如果破了,一个字,跑。
楼主bhw8577 时间:2019-07-19 10:10:20
  这个位置是个主升浪的浪底,谁也不能说绝对。大趋势是非常好的,但需要有人参与。没有量能会在这个位置盘整很久,如果能迅速突破3050 3288。未来就很明显了。
楼主bhw8577 时间:2019-07-19 10:17:49
  楼主的观点依旧是看多。。。。。依旧是满仓。。。。。。但做股票不可死脑筋,一旦趋势不利,不要用老眼光看现下。一个趋势生不易死亦不易,譬如15年6月这个行情。一般高位主力并不会直接砸而是做个高位右肩,毕竟行情好多年一次,能努力高点谁又不想?可横生变故,整个市场发生踩踏。这时候就不要去等待市场回暖了,楼主就是看势头不对,一个字,跑。还有后面的几个顶。
作者:ty_130770152 时间:2019-07-19 15:33:10
  楼主能不能说说黄金的趋势
  • bhw8577: 举报  2019-07-19 16:58:46  评论

黄金在一个大趋势主升浪中,未来长期看多。但给你个建议,不要买期货,那很容易害人。也不要去屯实物黄金,买的很贵,卖还要折旧。可能纸黄金好点,除了四大行的纸黄金,别的别买。
  • ty_枯枫: 举报  2019-07-20 10:07:13  评论

评论 bhw8577:黄金ETF呢? 古语:乱世黄金,现在应该算动荡的开始!
楼主bhw8577 时间:2019-07-21 19:26:44
  对于楼上的观点,跟我不太一样。楼市确实是货币现象,甚至可以说人们的商业行为,社交行为都可以归为货币现象的现象。但转移债务和财富这个就观点不同了。相信不管是历史还是经济有或是教科书类都不会把这个放在里面,只有小说里会浓墨重彩。经济自然有经济的规矩,第一产业发展完就是第二产业,第二产业发展完就是第三产业,依次类推。第一产业农业发展完的标志就是农产品过剩,吃不完。开始工业,大力发展制造业,房地产,交通,各类设施。第三产业,当然是依托第二产业的各类服务业。第二产业发展的结束也是大家都能够买到力所能及的住处,享受到各种便利设施。国家发展到现在14亿人口,8亿多城市户口,这个比例并不高。还是留有余地的。你认为第一产业时地主在转移财富和债务吗?第二产业时企业主和开发商建筑商在转移财富和债务吗?第三产业研发机构和服务商在转移财富与债务吗?他们才是这个趋势的推动者,弄潮儿。
  至于你说的这个国家调控,国家调控并不是因为炒作。很简单,房地产发展了三十年,不一直在炒作?国家调控是因为按照过去经验工业化进程发展到了一定程度,再去发现展就过度了。所以在这个发展比例达标之后,会减缓速度。这就是调控。你说的什么手里留着三年流动性,跟这个也没关系,并不是说炒房者手里有现金就不会跌。而是整个趋势转向之后,预期变了。跟炒股一样,不是因为你手里钱多少,而决定你可以留着股票。而是他跌了,整个市场不好你不得不割肉。房地产目前的问题不是如何操作了,目前的整个趋势从政策到经济,货币都转向了。谁手里的钱也拦不住,股市转向时国家出了四万亿,拦住了吗?你还认为炒房客手里的三年资金是决定房地产涨跌的因素吗?
楼主bhw8577 时间:2019-07-21 19:32:02
  李嘉诚和王健林做的比较多的是商业地产,而且李嘉诚14年就开始抛售。而你说的炒房客,大部分是住宅。商业地产交易成本更高,而且这些年涨幅不高。所以没多大借鉴意义。
楼主bhw8577 时间:2019-07-21 19:35:50
  2019。。。2021这个看法我同意,按照现在m2的增长幅度能够支撑一般商贷,中小地产十个点以上的贷款无法覆盖。如果房价不能继续大幅上涨15以上,必然资金链断裂无法还贷。
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-22 10:30:32
  科创板吸血能力很强呀!没打到标也不准备参与了,等到尘埃落定
作者:ty_枯枫 时间:2019-07-22 16:19:32
  你说科创板价值回归(下跌),会不会带着大盘一起做跳水运动!?
我要评论
作者:wonderful_sor 时间:2019-07-29 21:40:59
  咋不更新了
作者:wonderful_sor 时间:2019-07-29 21:41:18
  咋不更新了
楼主bhw8577 时间:2019-07-29 22:39:37
  没啥可更新的,等着就是了。还在上涨途中,可惜的是科创版吸血能力太强,主板没有资金参与。所以很弱。
楼主bhw8577 时间:2019-07-30 15:45:25
  看过很多人在讨论印钱保经济不能保外汇,保外汇就要放弃宽松,让经济回归市场化。保外汇更重要。
  楼主不这样看,虽然经济和外汇都很重要,但打个比方,经济是树根主干,外汇无非就是比较粗的一个支干。国内经济不行,外汇能好吗?相反国内经济好,外汇还是可以管控的。所以不要本末倒置。国内经济,产业,科技,军事,才是外汇的根本。发货币稳经济,货币贬值造成民众不安定感,这没有办法。如果不发货币,经济一潭死水,大家都去存钱,才会穷人越穷,富人越富。没有赚钱效应,没有生活焦虑和压力,谁还去努力?世间没有两全法。
我要评论
作者:ty_枯枫 时间:2019-08-01 19:28:38
  谈判短时间内不会有大的进展,股市短时间内也不会有大的变动!经济目前压力很大,牛市的基础不具备,轻仓看戏!
  • bhw8577: 举报  2019-08-01 20:31:50  评论

目前从技术上讲,是个中期牛市,大环境上讲属于偏弱熊市,如果能控制资金不去楼市。对于股市来说,等同于供给侧,去产能。涨起来没问题。
我要评论
作者:ty_枯枫 时间:2019-08-02 07:32:20
  关于中央经济会议明确不将房地产作为短期刺激经济的手段的观点。楼主怎么看?侧面应该有利于股市,是否可以择机布局地产类股票(下跌了不少)!
  • bhw8577: 举报  2019-08-02 08:49:12  评论

别买地产股,股市有了技术行情,无非就是长得高长的低问题。也无非就是先盘后涨,和边盘边涨。主要要看资金面,后续无资金,就盘整。
  • ty_枯枫: 举报  2019-08-02 10:14:12  评论

评论 bhw8577:今天跌了不少,还是入了些
我要评论
作者:ty_枯枫 时间:2019-08-02 08:56:45
  美联储宣布降息25个基点,虽然降息幅度不大,但是信号作用远大于其降息本身,全球主权货币整体宽松必然在2019年内进入状态,降息、结束缩表等消息从此不再新鲜。

作者:ty_枯枫 时间:2019-08-02 09:00:51
  楼主觉得世界经济周期是否到达临界点,“秋去冬来”,由盛转衰的开始!有盛有衰,循环往复这才符合“道”l
  • bhw8577: 举报  2019-08-02 11:27:54  评论

冬天有冬天的生态,只要不执着于以往经验就可以。不盲目扩张,不盲目生长,不盲目借贷,就可以了。冬天也需要积极备冬。
我要评论
作者:峰回2019 时间:2019-08-02 12:43:29
  楼主对今天的大跌怎么看
  • bhw8577: 举报  2019-08-02 12:55:21  评论

跌的也不多,这是打底。可能还会有个底,不过长线没有问题。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2019-08-03 13:13:41
  可以看看去年1月说的美元90将在19年突破103。目前是99.对于黄金的判断,可以去看看前面的。人民币也说了很美元负相关。美股道琼斯,纳斯达克是真的牛敢这样走,简直是给中国让位。这种一飞冲天的走势,比07年那种更绝。如果今年初选择向下,10年内就可以再次拉回来。现在这种走法,等着明年三季度开始见顶一跃而下吧。现在美国就是拖,看谁先倒。但中国到明年也没什么问题,房地产冻住了,贷款冻住了。不贸易往来国内的外汇依旧可以支撑,让国际企业撤资也撤的差不多了。还能怎样?下一步无非就是做空人民币,时间就剩不到一年,按照美国的效率,完全做不到。那就自残吧。
楼主bhw8577 时间:2019-08-03 14:05:06
  对于熊市也没什么怕的,从高位跌下来,快也得一年多。如果高位震荡下就更久了。危机也没啥可怕的,美国那么多次危机了,不照样歌舞升平。只是危机时别冒险就行了,多行善事,多讲善言,祝各位开心快乐,幸福美满。
作者:wonderful_sor 时间:2019-08-04 11:16:01
  楼主的意思是不是现在不适合加仓了啊?
作者:陈敬之19650825 时间:2019-08-04 12:21:02
  天量的失业大军就要来了
楼主bhw8577 时间:2019-08-04 12:52:04
  目前的经济不能说好,因为不增长了。没有了增量,比如第一年卖了100万第二年觉得能增长到110-120万。目前比较难。而且生意好了很多人会去抢市场,他抢走30万你就只剩70万营业额。
作者:ty_枯枫 时间:2019-08-05 15:08:23
  今天居然没更新!楼主
作者:ty_枯枫 时间:2019-08-05 15:10:11
  汇率破7了,怎么地楼主也该谈谈!今天算补前期2800上面的缺口了吧!加仓操作合不合适
我要评论
作者:wonderful_sor 时间:2019-08-05 18:19:23
  楼主来分析分析啊,关键时刻
我要评论
楼主bhw8577 时间:2019-08-06 08:49:13
  破七之前预判过人民币贬值,贬值说明了资金外流。如果美元是国际性货币,那么目前国内也在去国际化。不是太好,国外资本不来就只能自己玩了。而按照目前国内的成本,如果不让人民币下跌,产品也就没什么竞争力。所以未来人民币还需要进一步下跌,这是趋势上走出来的,同样也是目前国内需要的。只不过这个下跌会是缓慢的。节点就看明年美股见顶会不会造成美元贬值流出。如果美元贬值,股市很可能有牛市。今年看,这个小牛不是太牛。
  • wonderful_sor: 举报  2019-08-06 12:35:26  评论

汇率下跌应该是两个方面,一是外资出逃,一是引外资进入,毕竟中国汇率可控的
  • bhw8577: 举报  2019-08-06 13:46:24  评论

评论 wonderful_sor:目前只是政策上开了路,二资金是逐利的。人民币不升值,资金大趋势就不会流入,这是资金流入的基本条件。目前等同于在挖河道挖水库。要等美元贬值。
我要评论
楼主bhw8577 时间:2019-08-06 08:58:10
  破7有一个重要意义,那就是国家不会蛮力保外汇,第二就是已经下决心抛弃房地产了。可以去看看借美元外债最多的就是房地产,货币贬值加上房地产调控,加上目前国内偏紧缩,一旦短期筹款不利将因资金链断裂而破产。对于地产股利空。对于出口企业,本来贬值增强了竞争力,可惜关税大战利空大于这个小利好。目前的形式就如同雨季刚过,忽然天上地下都不再来水了。旱季来了,大家都会去抢仅剩的一点资金,会有很多企业渴死。
作者:来警度 时间:2019-08-06 13:34:07
  楼主大神,股市小白现在才有缘看到你的神帖,虽然大部分看不懂。但是有一点看明白了,你说的短期见顶下跌,我却一直持有,现在亏得生无可恋了。就想问问你,目前要跌到什么时候才是个头?还有楼主大大能帮我看看我的是继续拿着还是换几个拿着?我持有的是精达、中视、赞宇科技  @bhw8577146楼2018-06-0921:32:00
  • bhw8577: 举报  2019-08-06 13:54:49  评论

目前可以多关注,证券和保险。中国平安除外。
  • bhw8577: 举报  2019-08-06 13:55:16  评论

一会我看一下,需要时间。
作者:鳞次栉比ds1d2we 时间:2019-08-06 13:53:11
  中国为了汇率和人民币国际化,减少债务,国内GDP和M2增速会下滑  @bhw8577146楼2018-06-0921:32:00
我要评论
作者:讳莫如深sfg723 时间:2019-08-06 14:09:28
  @bhw8577116楼2018-02-0711:15:00  能跌到2000?
我要评论
作者:否问过自kfq 时间:2019-08-06 14:25:26
  lz对一线房价怎么看?  @bhw8577189楼2018-10-2619:08:00
  • bhw8577: 举报  2019-08-06 14:38:23  评论

感觉目前的楼市跟5174的股市很像,一两年翻倍。而后就是去杠杆和暴跌,需要注意。救不了,只能时间空间上化解。
我要评论
作者:怒发冲冠mnb 时间:2019-08-06 14:42:20
  -  @bhw857794楼2018-01-1418:21:00  @bhw857794楼2018-01-1418:21:00
作者:霸王别姬jsslf4 时间:2019-08-06 14:40:51
  学习m马可  精辟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规