深圳突然宣布房龄超20年小区为棚户区,这画面太美!

楼主:大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 09:58:34 点击:251226 回复:1427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  日前出炉的这份征求意见稿指出,深圳范围内使用年限在20年以上、存在住房质量安全隐患、使用功能不齐全、配套设施不完善的老旧住宅区项目应当纳入棚户区改造政策适用范围,不再采用城市更新的方式进行改造。各区政府应当优先将配套不完善的项目纳入棚户区改造项目库。
  在这份征求意见稿中,针对签约期内少数拒不签约、拒不搬迁阻碍棚户区改造项目实施并损害大多数业主利益的业主住户,实施主体可以向项目所在区政府主管部门提交书面情况报告。区主管部门核实后,报区指挥部审议。审议通过,依法启动行政征收、行政处罚等强制程序。
  关键点来了:
  意见稿中明确提出,棚户区改造项目的住宅部分,除用于搬迁安置住房外,应当全部用作人才住房和保障性住房,而福田、罗湖、南山、盐田四区的棚户区改造项目所建的人才住房和保障性住房只租不售。
  谁还会说市中心没有地块了吗?
  这画面太美,真的太美!今后的高层没有最高,只有更高!
楼主发言:262次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:迪氏评论 时间:2017-08-13 10:06:04
  在这不平凡的五年里,国家越来越强大,城市越来越美好,百姓越来越幸福!
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸春光 时间:2017-08-13 10:08:33
  高实在是高,没有客户创造客户,20年太长了不利于GDP发展,应改为10年!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 10:13:43
  捧着七十年产权的红本本,尽情的,哭吧!!!!!!!!
  • 女人那话儿: 举报  2017-08-13 21:40:45  评论

没有补偿的?幼稚,打听打听,谁不是盼着搬迁呢
  • lujiangdage: 举报  2017-08-14 03:18:26  评论

你是不是傻?国内建筑质量这20年变化太大了。90年代建的房子,都是砖混加预制板,质量差功能性低,怕地震。而且外墙的保温防水能力特别差,一般楼层都在9层以下没有电梯,多少人都盼着拆迁呢。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 10:21:05
  还在炒房的就像清末进宫的太监,刚煽了蛋,他妈的民国了!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 10:49:04
  @大幕已拉开2017 2017-08-13 10:21:05
  -----------------------------
  @lpj32111 2017-08-13 10:36:09
  哈哈,赶紧去医院接回来
  炒房的可以彻底的歇菜了,这玩意一旦煽了,接不回来,不会再次勃起,更不会反弹了!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-13 10:53:49
  房多大势已去
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:alpha鹰眼 时间:2017-08-13 10:55:46
  战狼3开始场景更火爆,
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 11:31:12
  国家:
  房价必须要崩,刺破这个泡沫,炸掉这座山,全民轻装上阵,重振实业,增加国际竞争力!
  房子必须要盖,实现人人有房,人人租得起,不在因房所累,敢于消费,提振全行业复苏!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 11:35:43
  炒房的,房多们,祝贺你们,你们已成功升级为古董收藏家!
  • 美嚼王: 举报  2017-08-14 10:00:25  评论

车10年一换,房20年一换,还二胎三胎的。。。 天,我朝威武,辉煌万年!
  • winbootabc: 举报  2017-08-14 10:05:19  评论

消息出自哪里?如果 真是这样,那绝壁是一盘大棋,富豪们会加速移民。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-08-13 12:04:19
  好吧。
  • 周峰的烙印腿: 举报  2017-08-17 08:54:31  评论

房子的改革越来越多,【日比影视资源,威信“天涯小弟”的全拼】什么时候房价降下来就好了!
我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 12:05:50
  国家智囊出方案,哪个最快?哪个最狠?
  中央:来,就照这个搞!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113589317 时间:2017-08-13 12:08:48
  炒房二十载,全是棚户区
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 12:14:16
  谁要是认为这个政策是深圳自己搞的,好吧,恭喜你!
  你是傻逼中的战斗鸡!
作者:ebear_1986 时间:2017-08-13 12:17:46
  中或最赢!!!
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-08-13 12:31:47
  二十年建一轮,GDP有保障了。
作者:mjxh570195205 时间:2017-08-13 12:39:57
  不想让二手房变现的手段,集中卡死二十年的旧房,类同股票停盘。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 12:43:26
  http://my.tv.sohu.com/us/4793229/4686773.shtml
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无上之神 时间:2017-08-13 12:49:57
  所谓70年产权其实从来没有哪怕一个住宅楼实现过,不过就是水中花,镜中月;
  就如同昨日梦中它们说的那句“只生一个好,ZF来养老”;
  结论:贷款买房皆傻逼
作者:无上之神 时间:2017-08-13 12:51:09
  @无上之神 2017-08-13 12:49:57
  所谓70年产权其实从来没有哪怕一个住宅楼实现过,不过就是水中花,镜中月;
  就如同昨日梦中它们说的那句“只生一个好,ZF来养老”;
  结论:贷款买房皆傻逼
  70年的房子,房贷都没还完可能就被拆了,哈哈哈哈哈!
我要评论
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-08-13 12:56:30
  公房时代重新开启
我要评论
作者:大大紫先生 时间:2017-08-13 12:58:59
  是真的嘛,怎么没看到报到,有点激动。
作者:舞曲 时间:2017-08-13 13:01:09

什么意思啊???

产权在20年以上的房子,全部列为棚户区。。。而棚户区都是由政府统一安排管理的了。。。???
  • of123: 举报  2017-08-14 14:37:18  评论

只是条件之一。还有“存在住房质量安全隐患、使用功能不齐全、配套设施不完善的老旧住宅区”的限定语。
  • 熊孩子真行啊: 举报  2017-08-14 17:49:22  评论

以前的房子都是砖混结构,地震一来全完蛋,现在都是剪力墙的了。等面积换新房子还不好??????
作者:奥克托今1 时间:2017-08-13 13:01:49
  没有顾客,创造顾客!牛逼,我朝果然宇宙第一先进!
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 13:02:12
  深圳加速棚改进程 新型租赁社区呼之欲出
  2017年08月13日来源:证券时报国内动态责任编辑:shijing0731
  近日,深圳市住建局组织起草了《关于加快推进棚户区改造工作的若干措施(征求意见稿)》。

对于深圳市棚户区改造政策使用范围,意见稿提及深圳市范围内使用年限在20年以上、存在住房质量安全隐患、使用功能不齐全、配套设施不完善的老旧住宅区项目应当纳入棚户区改造政策适用范围,不再采用城市更新的方式进行改造。不同于以往所用的“可以”一词,这一次征求意见稿直接规定符合条件的老旧住宅区不再采用城市更新的方式进行改造。有市场人士担心,一旦政策落地,其实就是将深圳老旧住宅小区市场化运作的方向“堵死”。

城市更新是以“政府引导、市场主导”为主线,开发商作为城市更新主体。与国内其他多个城市引进市场化主体参与棚改不同,深圳的棚户区改造主要是以“政府主导、政府投资、政府规划”为主线。在一些城市更新项目因各种原因“拆不动”的背景下,政府是否会将达到棚改标准的项目纳入到棚改计划中?这并非没有想象空间。

2010年3月,罗湖区木头龙项目获批成为深圳市首批城市更新单元之一,但记者在木头龙城市更新项目现场看到,依旧有多栋旧建筑物仍未拆除,居民回迁仍未有具体时间表。不过,有分析人士表示,去年7月深圳已经出炉了《深圳市棚户区改造项目界定标准》,棚户区改造项目包含“房屋结构简易,影响城市规划实施和有碍城市景观,使用年限超过30年的危旧房屋”,而这一次的征求意见稿里面,将使用年限进一步提早至20年以上,但并非所有老旧住宅小区都只能选择棚改,还是要先符合棚改的相关标准。

在深圳市罗湖区,玉龙、木棉岭、布心片区均为广东省“斜坡类地质灾害高易发区”,存在重大公共安全隐患,完全符合《深圳市棚户区改造项目界定标准》。相比之下,一般的城市更新项目在改造时间上没有如此紧迫。

与此同时,“行政征收、行政处罚”等条款也现身在征求意见稿当中,这或将有效推动后期项目的进度。此外,征求意见稿明确提出棚户区改造项目的住宅部分,除用于搬迁安置住房外,应当全部用作人才住房和保障性住房。福田、罗湖、南山、盐田四区的棚户区改造项目所建人才住房和保障性住房只租不售。记者从罗湖棚改指挥部也了解到,罗湖棚改未来规划除了回迁安置建房及基础配套和保障房建设,不建设任何商品房。

某研究院智库中心研究总监严跃进表示,对于此类棚改项目来说,后续将积极导入租赁房源,也和当前的政策规划是密不可分,也有助于培育新型的租赁社区。

其实,一场棚户区改造运动正在全国火速推进,严跃进表示,对于上海(楼盘)来说,过去棚改的最大特点就是创造了一些高端社区和商业区,类似新天地等,但从经验上看,很少有通过棚改来促进租赁型用地项目。实际上,城市市区零星地块项目其实还是需要有一些租赁房源作为主导,这样有助于发挥土地资源的经济价值和社会价值。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgs2016 时间:2017-08-13 13:05:00
  棚户区改造不是涨价用的吗?
作者:shq8442 时间:2017-08-13 13:14:05
  以前造的房子确实质量不行,我们这小区就是20年不到,但是下水道经常堵,国家拆了重建,又可以把房价涨上去,我们也有新房,苦的还是傻空没房的吧,他们永远都买不起房了
  • Keroroing: 举报  2017-08-13 14:04:00  评论

咋想的,你以为是以前的拆迁?20层的加盖到40层免费给你住?
  • ty_今天我要努力: 举报  2017-08-13 14:48:45  评论

这个@闷热的天气2017 傻空认为1985年的房子还能住人,而且很好住。
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 13:14:40
  羞答答的泡沫,静悄悄的破!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97070069 时间:2017-08-13 13:15:17
  意思是20年就要收归国有?
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-08-13 13:20:04
  @zgs2016 2017-08-13 13:05:00
  国家、国企一手操办。
我要评论
作者:ytudking 时间:2017-08-13 13:22:06
  通过张德道大神的洗脑,让我们相信中国楼市在2016年已经崩盘,之所以你现在没跳楼是因为你没有站在阳台上往下跳,怪不得张德道大神。张德道大神还说了:今后你们都要饿肚子,饿死人的那种,大家赶紧把房子全卖了回农村种地吧,要种到2033年哟!

以上来自张德道大神语录

我要评论
作者:烂拖鞋555 时间:2017-08-13 13:28:56
  要吃定房子一万年!
作者:路上的脚丫 时间:2017-08-13 13:31:28
  @大幕已拉开2017 3楼 2017-08-13 10:13:00

捧着七十年产权的红本本,尽情的,哭吧!!!!!!!!
  —————————————————
  说好了七十年产权的啊!那老百姓花了那么多钱到底买了个啥?还要用行政强制手段,既然我买了产权,搬不搬是我的权利,如此失信与民,庞勋之乱不远矣?
  • 雨中翱翔2010: 举报  2017-08-13 21:57:53  评论

这只是你个人的观点,要是你一个人妨碍了其他大多数人的利益,那也由不得你
  • 决心2016: 举报  2017-08-14 13:09:32  评论

你想的太简单了,怎么可能,我就是深圳的,我们小去还不到20年,房子质量很差,大家都盼着快到20年好拆迁,拆迁后补偿比例按套内1:1回迁,产权又变成70年,居住环境更好了,房价上去了,傻子才不愿意呢。产权是70年,可是难道你宁愿住破烂不堪的老房子也不同意拆迁换新房子吗?楼主太可恶,一派胡言
作者:路上的脚丫 时间:2017-08-13 13:32:09
  说好了七十年产权的啊!那老百姓花了那么多钱到底买了个啥?还要用行政强制手段,既然我买了产权,搬不搬是我的权利,如此失信与民,庞勋之乱不远矣?
作者:管求我是谁 时间:2017-08-13 14:07:24
  这到底是好消息还是坏消息呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 14:10:19
  当大多数炒房客还在梦想着投资房产会给自己带来收益的时候突然发现连本金都没了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky2003ABC 时间:2017-08-13 14:22:47
  赔偿费用是多少?这点是关键
  • 大幕已拉开2017: 举报  2017-08-13 14:26:07  评论

根本没有现金补偿,全部为实物回迁,平方数补偿。
  • sky2003ABC: 举报  2017-08-13 14:28:01  评论

评论 sky2003ABC:这样会有上街事件发生
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lucy71717171 时间:2017-08-13 14:37:23
  国家在每次走到死胡同的时候都会脑洞大开的,那些人被算计了,就是无权有钱的那拨人
作者:yjlksc 时间:2017-08-13 14:44:43
  拆迁,拆一平补至少5
  • pzmsn: 举报  2017-08-13 15:07:15  评论

评论 yjlksc:没睡醒!
  • 胖子太胖了: 举报  2017-08-13 16:56:54  评论

评论 yjlksc:你还在做梦?
作者:我在中国好多年 时间:2017-08-13 15:06:15
  若回迁房有证,其它无证,那该区域的可流通的房子数量没+没-。
  位置也一样,房子还是新房子,配套也更完善,你说是好事还是坏事?
  还有,不管你用什么手段,只要伤到原业主的利益他会自觉地给你拆?
  罗湖这样的位置,没有新增的商品房,你说会跌吗?
作者:蝎子乐队 时间:2017-08-13 15:09:27
  我在五线城市,没房,现在买还是观望?也不急,儿子才三岁,读幼儿园不用房产证
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 15:13:38
  @我在中国好多年 2017-08-13 15:06:15
  若回迁房有证,其它无证,那该区域的可流通的房子数量没+没-。
  位置也一样,房子还是新房子,配套也更完善,你说是好事还是坏事?
  还有,不管你用什么手段,只要伤到原业主的利益他会自觉地给你拆?
  罗湖这样的位置,没有新增的商品房,你说会跌吗?
  被列入棚户区的小区原先1000套房子,拆除后全是高层,变成了至少2000套,你说房子是增了还是减了?
  • wuwendaa: 举报  2017-08-14 01:32:25  评论

等于说这政策阻止了旧房买卖 旧房卖不出去,等新房子盖起来之后,由于房子变多房价自然下降, 这期间的亏损全部由棚户区被改造的业主买单,是这样吗? 那还真是太狠了
  • ty_焕然431: 举报  2017-08-14 07:25:23  评论

评论 大幕已拉开2017:现在一般棚改都是货币置换
作者:u_112687713 时间:2017-08-13 16:00:27
  这个,这个不应该,难道又要打土豪,那个啥。
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 16:04:37
  @u_112687713 2017-08-13 16:00:27
  这个,这个不应该,难道又要打土豪,那个啥。
  分房子
  • 要天亮死皇帝: 举报  2017-08-15 15:59:10  评论

不想要他分的房子,我坐标四川,08地震,2000后修的房子许多拉开大裂缝,90或前的反而都没事.我宁可住那些老房子,也不要新房子.
我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 16:20:17
  黄渤的台词:木有毛病!
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 16:48:19
  紧跟中央步调:青岛首套房贷利率最高上浮20%
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子太胖了 时间:2017-08-13 16:59:09
  我觉得找到了GDP的永动机,中国有福了
我要评论
作者:ethernet1982 时间:2017-08-13 16:59:18
  楼主,你这个帖子相当没水平,学学雄安的帖子,至少人家在用数据和事实说话,而你在意淫!
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-08-13 17:49:26
  @管求我是谁 2017-08-13 14:07:24
  这到底是好消息还是坏消息呢
  打压二手房交易,让人都去买一手房,政府的债!
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2017-08-13 17:52:13
  拆旧建新,好啊,啥时到我们这?
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-08-13 18:05:15
  @zgs2016 2017-08-13 13:05:00
  @我是朕赦你无罪 2017-08-13 13:20:04
  国家、国企一手操办。
  八十年代的拆迁办法又回来啦
作者:足球政治 时间:2017-08-13 18:12:02
  我老家的房子15年拆迁就没有货币补偿,按1.2面积补偿回迁。回迁前给房租费用。

其实货币补偿主要对城中村来说的,每家上千平方米,一部分面积回迁,一部分面积折成现金补偿
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-08-13 18:20:10
  可以确定楼主是买不起房的loser
我要评论
作者:四季风云变幻 时间:2017-08-13 18:24:36
  当初建房是为了百姓,现在坼房也是为了百姓,只要和百姓有关的政府都捞钱。这一坼一建都有土地交易,钱自然归政府。
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-08-13 18:27:38
  这种房都是福利分的 现在又享受一次 那对于没享受过福利分房的人公平吗 当时他们分到房就已经占到没分到房的人的福利
  • 到处逛逛的小萌萌: 举报  2017-08-14 10:13:24  评论

当初卖命的有我们农村人,现在福利没我们份,我太爷爷都是地主,把钱交出来后,就给了供销社的工作 = =
我要评论
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 19:12:37
  @表妹还是拉么销魂 2017-08-13 18:20:10
  可以确定楼主是买不起房的loser
  看你的网名我可以确定,你父母是亲兄妹!
作者:动感云浮 时间:2017-08-13 19:20:18
  一个问题 拆了到哪儿租?租新楼?
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 19:23:25
  @动感云浮 2017-08-13 19:20:18
  一个问题 拆了到哪儿租?租新楼?
  在租赁住房没建设好之前你可以随便租,过渡费按照标准给你了,你不租也没人干涉你。
作者:敲城管的烂沙罐 时间:2017-08-13 19:26:57
  @大幕已拉开2017 2017-08-13 14:10:19
  当大多数炒房客还在梦想着投资房产会给自己带来收益的时候突然发现连本金都没了!

楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 19:28:27
  @大幕已拉开2017 2017-08-13 14:10:19
  @敲城管的烂沙罐 2017-08-13 19:26:57

这些人已经全部死啦死啦地了!
  • 夏天狂风落冰苞: 举报  2017-08-15 14:38:00  评论

现在是房地产转型元年,看不懂趋势注定成为炮灰……
  • 夏天狂风落冰苞: 举报  2017-08-15 15:01:19  评论

房子就是筹码 ,现在老爷们要回归实体经济,要大力发展公租房市场,筹码大部份在P民手里,还想暴涨,他傻啊?庄家要吸筹,利空尽出,房产价值可以任意归零……房子逗了一圈又回到老爷们手里了,这样子公租房市场起来了……
作者:独孤九绳 时间:2017-08-13 19:37:20
  拼命鼓励大家租房子了,以后没有多少商品房了,也就是说,现有的房子可珍贵了,赶紧上车,否则租房一辈子。

话说这个二十年还真是……不定义好什么叫老旧小区,可能会直接影响市场和信用。你下次找个别的理由定为5年,那还怎么玩?整个市场都没法玩了,这可不是开玩笑的。
  • wokun73: 举报  2017-08-14 00:39:08  评论

一个危房或者不符合现有规范就卡死你了。比如消防规范。结构规范。。年年都在修订。。何况二十年前的,,
  • wokun73: 举报  2017-08-14 00:40:10  评论

小产权也不用确权了。。就不符合现有建筑规范。。肯定不符合。。全拿下。
作者:ly3932010 时间:2017-08-13 20:10:20
  一群败家子!
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 20:13:12
  @ly3932010 2017-08-13 20:10:20
  一群败家子!
  炒房的是什么?
作者:a120074970 时间:2017-08-13 20:21:47
  中国又走回福利分房的时代了!!!国家会成为中国最大的房东,体制内的有福了!
  • 彭总重帝神: 举报  2017-08-14 10:59:00  评论

国家继成为最大地主之后,成为了最大的房东,最大的企业主,最大的.........
我要评论
作者:太湖绿洲2017 时间:2017-08-13 20:33:26
  雄安模式。。。。。。。。
楼主大幕已拉开2017 时间:2017-08-13 20:46:17
  @太湖绿洲2017 2017-08-13 20:33:26
  雄安模式。。。。。。。。
  不管什么模式,能让广大的穷苦百姓能有便宜房子住就是好模式!
  • hongseyinhu: 举报  2017-08-14 05:25:07  评论

评论 大幕已拉开2017:厉害??
  • 绝不用挂: 举报  2017-08-14 13:41:17  评论

关键是怎么分配租房资格。 深圳房价已经这么高了,对于新进深圳的人来说,即使你月收入能上2-3万元,以目前的房价买房都不容易。 让每一个不想买房的深圳人都能租到ZF的房子, 深圳得建设多少房子啊!!!!!!!!!!
作者:我是你的阿加西 时间:2017-08-13 20:47:30
  我一直觉得拥有一线城市房产还不移民的都是煞笔,现在看来说准了。
  • 安静的心灵7: 举报  2017-08-13 21:27:33  评论

评论 我是你的阿加西:高人
  • ty_边走边唱636: 举报  2017-08-13 21:36:49  评论

都想涨到一平100万呢,这下懵逼了吧,归零!
作者:RuoYinLee 时间:2017-08-13 21:36:24
  不要过度解读,还没有搞清情况的情形下。深圳比较特殊吧。首先是移民城市,人口多。第二,可发展的空间有限,向北发展是可以,但是有山和湖,不利于土地高效利用。第三,深圳发展较早,城中老房子很多。而且都是有背景的老房子。六层以下的一个村,周围是三十层的。深圳的道路普遍不宽阔。深圳需要翻新。这个动作是不是可以解读为房产政策的转变,还需要观察。
作者:涩咪咪 时间:2017-08-13 21:49:31
  顶
作者:人无贬基2017 时间:2017-08-13 21:59:29
  关于现在的房价,其实就是个狼来了的故事,喊了十多年的狼来了,你以为他还是放屁忽悠搞笑你的时侯,其实他是真带着狼来了。。。
作者:泡泡坛2016 时间:2017-08-13 22:45:55
  @a120074970 2017-08-13 20:21:47
  中国又走回福利分房的时代了!!!国家会成为中国最大的房东,体制内的有福了!
  公务员,事业编,国企等体制内的福音,其他无关人员不知为啥这么高兴?
  • 10000号号: 举报  2017-08-14 09:35:31  评论

深圳户口又不难弄,公租房租售同权就租着呗。要是北京上海租售同权要本地户口都是坑。
我要评论
作者:日复一日佳洁士 时间:2017-08-13 22:55:20
  楼主,你这个帖子水平相当高,信息来源更高,但高处不胜寒呀!
作者:yang1967_2008 时间:2017-08-13 23:51:24
  信息真伪还不敢确定。
我要评论
作者:ultra2015 时间:2017-08-13 23:53:02
  不明白这有什么问题?
  老旧的房子换了新的房子,多层变高层,住的更舒服,而且卖价只会更高。会让房价明显跌的措施,政府不会干。
  • 噢耶大行情来了: 举报  2017-08-14 00:27:47  评论

房价到时不是下跌的问题了,是根本卖不掉了,大家都租国家的房了,谁买傻多的房那。呵呵。
  • ultra2015: 举报  2017-08-14 10:05:24  评论

评论 噢耶大行情来了:是不是棚改都一样,如果有价无市,拆迁就能卖的掉?
作者:ty_蛋蛋的蛋1 时间:2017-08-14 01:08:36
  首先本人不想过度解读,毕竟还没有搞清情况。对未来做出三个假设:1、政府拆房重建,你想拿钱走了,就别想了,政府不傻,他们只会赔房子,1:1.1-1.2是老套路了,因为他们不会支持投资客,至于那些打着刚需的旗号想换钱走人的拖,人家赔了你新的,更大的房子,你还有理由闹吗,大家脑补。2、建好一大批房子之后,老百姓如何租呢,谁来定价呢,租房地区的学位问题是否可享受呢,这是很大的问题,大家可能不知道,深圳的好学位,有太多是在这些老小区附近的了,如果享受不了,住房问题可以解决,教育问题还是会支撑房价一段时间,毕竟别把深圳人想的那么穷,大部分人都是2014年前买的房,15-17年总成交量才多少啊,塌方式下跌,可能吗?
作者:pjs321 时间:2017-08-14 01:39:26
  又一个轮回
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-08-14 01:40:45
  这种天价方式产出的地块,租金绝对好可怕。。。。。。
  • 噢耶大行情来了: 举报  2017-08-14 12:05:12  评论

不要用这个吓唬空空,房租取决于当地平均工资收入,应该为收入的百分之十。你不是城市出生的吧,为什么每个城市土著不热衷于炒房,因为以前住国家的房子就是每月几块钱。呵呵呵。
  • 噢耶大行情来了: 举报  2017-08-14 12:08:02  评论

现在还有廉租房,知道多钱房租吗,一月也就60-70,呵呵。你这水平还想当网托。每月一平米一块的廉租房听过吗。
作者:柴火妞520 时间:2017-08-14 02:05:05
  这政策真的会执行吗、那现在已经交了定金准备买下二手房的人是不是要哭晕在厕所了
作者:响亮亮的静 时间:2017-08-14 03:36:23
  这是梦想中的希望吗?
作者:氏林 时间:2017-08-14 04:22:52
  我希望国家执行这个政策,也别管多少年的房子,就是那种水泥预制板建的房子应该全部拆除!
我要评论
作者:不说话毋宁死 时间:2017-08-14 04:52:10
  其实你想想那个70年真的就不靠谱嘛。。。。。。。这么久以来那有什么可以坚持70年的事情
作者:新手zdx1949 时间:2017-08-14 04:52:35
  原来70年产权,如果刚用20年就被改造,新的回迁房是不是还有50年产权?如果50年后到期了,是不是又归国家了?
作者:新手zdx1949 时间:2017-08-14 05:07:29
  关建是回迁房有没有产权证,有的话估计二手房会火爆,谁不想自己的旧房子由政府帮改造成新房子,然后又高价把新房子卖了得差价,这也是一个发财机会
  • chatchat330: 举报  2017-08-15 10:14:33  评论

一般回迁都有房产证的。说的是你原来就有证的那些。 村民的应该还是没有吧,他们的是集体的土地,有使用权
  • exit2015: 举报  2017-08-15 14:31:47  评论

按照有关政策,棚改回迁房最快要在住够五年后才能办蓝本房产证,蓝本房产证是不能交易的。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2017-08-14 06:42:14
  这是作死的节奏,20年的房子应当是新房子。
  过去农村土坯房子住个7、80年没问题,100年不倒,何况现在的砖瓦钢筋结构。
作者:lcjst 时间:2017-08-14 07:07:47
  @南海珊瑚礁1 2017-08-14 06:42:14
  过去农村土坯房子住个7、80年没问题,100年不倒,何况现在的砖瓦钢筋结构。
  一百年,别做梦了,现在的房子过不了三十年
我要评论
作者:落云昆仑 时间:2017-08-14 07:14:17
  蠢得可怕
作者:lcjst 时间:2017-08-14 07:15:16
  @帝国倒下 2017-08-13 20:32:58
  没有房,国家给我们造
  赶紧抛房。
  可以想象,现实嘛……
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-08-14 07:17:52
  这样楼房功能在不齐全 总比平房强吧 难道深圳已经没有棚户区了 即便是已经消灭棚户区 当初深圳也是倾全国之力搞的 才有今天的繁荣
作者:江逐流2017 时间:2017-08-14 07:18:05
  深圳人民高兴坏了!
我要评论
作者:花花舞台多缤纷 时间:2017-08-14 07:24:28
  @大幕已拉开2017 2017-08-13 10:21:05
  想想那些刚煽了蛋蛋就民国的,十年的产权,已经是天大的幸福了。
作者:shanzhahuli 时间:2017-08-14 07:39:59
  不是有组织就是穷中饿鬼。业余。
作者:ty_路人甲247 时间:2017-08-14 07:41:55
  棚户区还能拆迁置换多好
作者:中国又输了 时间:2017-08-14 07:52:54
  你这个断章取义玩的很溜。赞一个
作者:南海珊瑚礁1 时间:2017-08-14 07:53:58
  @南海珊瑚礁1 2017-08-14 06:42:14
  @lcjst 2017-08-14 07:07:47
  一百年,别做梦了,现在的房子过不了三十年
  那就应该追究责任,哪个砖混结构的房子不可以挺200年?还不要说千年古寺。
作者:黎香阳 时间:2017-08-14 07:55:13
  不折腾哪来钱!继续折腾!
作者:缓流层 时间:2017-08-14 07:58:40
  新中国有哪个政策能连续执行50年?计划生育也没坚持上40年就改了,那些幻想着房子能住70年的,先不说政策改不改,中国房子的建筑质量你敢住50年?
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-08-14 08:05:22
  一天到晚尽是些没房的人操心着中国的房市

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规