你眼中的租售同权与我眼中的租售同权

楼主:不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:10:57 点击:8237 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人对租售同权,想到的是孩子的上学问题。
  其实,大政策是方向。我们历来都讲究具体问题具体分析,遇到具体的小问题,都是由小政策来具体解决的。
  上学准入问题,可难不到学校。他们有一千个办法解决,还都合情合理合法。比方说,最公平的优先权打分排队,多列几项,就可以体现出租户与原居民之间的细小区别,并把它放大到足以把你孩子挡在校门外。
  制定政策是办大事,办大事者,不会拘泥于小节问题。看待这个政策,还需要从大的方面进行解读,才能预测它对未来的影响。
楼主发言:84次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:11:56
  不是有很多人在等银行审核,贷款买一手房吗?为什么仍在审核,为什么贷款一直办不下来?估计还是资金问题吧!
  银行怎么会没钱?没钱国家会印。一一看,又耍小孩子脾气了,这样的观点,我 不 理 你
  租售同权是关于房地产的政策,不是教育部门颁布的。你孩子的上学问题,归口部门是教育部门。所以,解读它,你需要盯准房地产方面存在的问题。
  现在,连老太太打纸牌,都在议论房价。是啊,真金白银买的房子,怎能降价呢?一直涨多好!
  可事实上真的涨不动了。涨价由买方力量推动的,需要有人不停地买买买,价格才会不停地涨涨涨。
  而不停地买买买,需要钱。你买房只需付首付,房子就给你了。而银行却要付大部分钱。不是您没钱,是银行垫钱帮你买房,有些力不从心了。
  银行没钱,不知道印?一一我还是不理你
  涨不动了,面临的就是横盘和跌价。
  房价能跌吗?很多人一直就不明白这个问题。他们为降房价,给政F开出了一百个药方,却忽视了问题的关键是房价不能降。至少它的名义上的价格不能降,二手房已经开始走低,可它降了也白降,即使你暗箱操作,降到一折卖,缴高价格的产权交易税,地方的房价还是由一手房房价决定。一手房才是中央军,永远是百分之百的足价24K金。
  房价降,房贷屌丝的房会不足以作为房贷抵押的担保资产,他必须补充抵押资产,或者找人担保。更可恼的是,帅哥们小脾气一发,一屁股坐地上,双手再一摊,大面积弃贷,银行呆帐坏帐陡增,就更麻烦了。
  房价降,房地产企业会资不抵债,需要执行破产保护。
  还有,房价降,将来房产税税收的基数会降低,想多收,就必须抬高百分比。别听那些鬼人说什么收4%的房产税,房子住七十五年,就等于买了4遍。这和绑架勒索有多少区别?
  …
  • 大音希声hh: 举报  2017-08-19 17:12:10  评论

评论 不抵抗吖:银行无权这么做,在你跟银行签订按揭贷款合同时,银行就认可了房子的价值,即便房子降价了,银行也不能反悔,否则就是违反了合同约定。银行无权要求你补齐差价,也无权拍卖房子。除非你逾期不偿还按揭款,银行可以起诉,然后拍卖房屋
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-19 18:25:22  评论

评论 大音希声hh :但银行的规矩不是这样的。你的贷款是贷款,抵押物是抵押物。如因为战争或地震等自然灾害,造成房子垮塌了,你不仅要继续还贷,还要补充抵押物。我国没有个人的破产保护法,只要人还在,就必须还贷,这时候,银行还会把你打入黑名单,你的一切都受影响。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:13:01
  小时候放暑假,乡下农忙,一个个累得要死,忙得要命。忙不开了,父母便用下田干活,放牛来威胁小妹,要求她帮忙做饭。
  她才比灶台高一点点呢,怎可能做好饭?母亲一点点教她,还要求我们都称赞她能干,做得好吃。至于存在的问题,自然是母亲去一点点纠正。
  很快她就能做好饭了。不仅仅做饭,渐渐地,连洗衣服,她也包揽了。
  中国的事,历来都是这样,大家都忍耐一下,慢慢来。先维持原状,大家还忍一忍,慢慢地一步一步向前挪。
  房价不能降,当然是先维持,再想办法腾挪了。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:15:25
  这样想,租售同权的目的,就应该是去存量,保房价。只有去存量,才能保房价。只要房价不垮,一切才可能维持现状,不爆发系统性风险。
  认为国家应该降房价的,我也不理你
  租售同权,是把开发商已建好,没卖出去的拿过来,成立一个国有公司,把它装进这个公司里,让他们自己去租售。
  政策应该是一致的。你的二套房出租,也会享受一样的政策。
  这些存量房进入公司之后,卖方的压力就转移到租售公司头上,一切由公司面向市场,内部运作消化。租售公司之外的市场上没有了存量房,天空由此晴朗。所谓的泡沫,不过是天边的一堆乌云而已。政F不再直面房地产泡沫,无包袱一身轻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:16:29
  房子进入国有租售公司之后,就成了固定资产。
  租出去,年年收租子。售出去,回来的是银子。不过,售房,会参照目前的"最低价",这个最低价,就是以后的名义房价。它不能降,降,就引发一系列问题。
  能租了,你还买不?也许你的按揭还款,与租金不相上下。当然,土豪是可以忽视它的。
  至于装修的问题,房子总要装修吧?隔几年又需要装修了,不装住着真不舒服。可装修谁出钱呢?先别管这些了,类似的问题还有一大堆,如租金的调整,租售房的房产税收不收等等。中国的事,还是慢慢慢来,人还活着,总有办法改决嘀。
  • 看看看清清: 举报  2017-08-24 10:40:38  评论

同意楼主,租售同权很美好,可是资源有限,把一个名额给了租房的就得挤出一个买房的,要是在7、8线城市或许可行,但在这类城市优质房源有的是谁还会租房呢?
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-24 12:38:47  评论

评论 看看看清清 :城市布局都是设计规划过的,它的配套设施都是迟早要完成的。只是被利益集团控制了,没实施而已。一旦实施,它与周边小区都是严格配套的,不应该存在你担心的问题。否则,一旦被发现,这个问题几十年无法解决,会追责任的。
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:17:14
  目前最紧迫的问题是:钱,从哪里来?
  存量房是开发商的,有人就想了,开发商丧尽天良,就应该没收他们的资产。
  假设就这样执行,好不?我把过程沙盘推演给你看。你是官大爷。
  你一声令下,执法者整队出发,清早,包围了整个楼盘,无关人员离场。
  完了贴封条,贴部门通知,冻结帐户,封存财务室,留执法人员现场留守。
  下午下班前,你接到一个电话,开发商早已备好酒菜,等你过去聚聚。你去了,纵是鸿门宴,你也一定要去啊!
  开发商先表示歉意:昨天真的喝多了,到刚才才醒。手机调成振动,醒来才知道电话快打爆。
  坐坐坐,今天就哥俩,随便几个小菜,不算腐败。你说这天气,冬冷夏热,春天易感冒,秋天蚊子多的,让弟兄们在户外,多难受啊!
  你想要把这个盘收归国家,我立马就签字办好手续给你,行不?我什么要求都不提,你直接拿去。可以吧?
  这个盘号称三百亿,实际投资不过百亿。这些钱绝大部分来自于各大银行,我是边贷边做,边做边贷款。
  你现在拿走,我资产归零了,没了偿还能力,所有的债务,最后只能由你承担。我坐牢什么的认天命。
  资产到你手上,值不了几十亿,银行会在这里亏几十亿。
  你还需要付民工工资,这可是需要你支付现金的。你需要对房屋的质量承担责任,材料供应商都会找你。更重要的是,你会损失大量的税收。
  这个楼盘在我手里,我真的就可以变出三百亿来。别看三百亿那么多,我的利润,到不了30亿,其它的毛利,都成税收交给你了,不错吧?
  它在我手里,是大家都赢,在你手里全盘皆输。这样的楼盘收归国有,你能收几个?
  现在,你还想要吗?
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:19:03
  你当然不信邪了!
  开发商躲起来,手机一关,找乐子去了。
  第四天,工人燥动了。工人出来是挣钱的,朗朗白日天不下雨,工人是需要做事的,不做工,钱从哪里来。没事让他们做,你就应该发工钱打发他们回去,回去开开心心,抱着老婆玩啊!
  这下好了,没事做又没什么交待,还没能拿到工钱走路。若是四川工人,他们就会找最繁忙的主干道,呼啦啦一下全都堵将起来。
  这样的工地,怎么都有几百人,几百人堵一条路,轻轻松松,稀里哗啦。
  制服被你派上场了。有经验的制服,不会轻言抓人。他们知道:你抓一个,其他的都会要求去。你都抓走,得用地方装吧,一看二看未必装得下。人人都需要突击做材料,烦不烦?你抓几个,路还堵着,不管用。
  他们的选择往往是:制服组成人墙,人墙保证道路畅通。之后,等你拿主意、作决定。
  工人只要求自己的工资。他们以前的工资,都是工头垫了,年底开发商放款结帐的。而现在,你要求工头帮ZF垫,就不可能了。
  你急忙查开发商的银行户头,让你想不到的却是,偌大的老板,帐上才几个零花钱。
  你怎么办?动用劳动部门的基金吗?这可是至少上千万的工资哦,即使没上千万,他们也会虚报的,还有去年前年的没结清,云云。开发商又不在乎你多给。
  快想办法吧,别让领导有看法了!
  堵路,以前是四川工人的专利。现在山寨板越来越多,虽不如川军正规,整齐划一,却也有模有样。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:30:58
  开发商的房子收归国有租售公司,只能用经济手段。
  换个办法,用股份置换,演给你看。
  出一个文件,让开发商把房子交给租售公司,租售公司按出资比例给开发商股份。
  你拿这个文件,找开发商。
  开发商首先就表示支持,并赞同这个方案的每一条细则,都合情合理。中国的事,慢慢来,先赞成再说,然后一步一步提出自己存在的问题。这才是这类人精的办事方法。
  设及具体的事谊了,他会告诉你,还有一些民工工资未付,一些材料款未清。当然,这些都是小事,可以留点房子,用它或抵帐,或贱卖了还钱,都可以的。
  但有一个棘手的问题是:差各大行的大量贷款,您能不能与银行商量一下,用租售公司的股权作价偿还?
  你于是去问银行。银行可没开发商那样的客气了,他会直接告诉你:银行是不能持股的,你只能把股份变卖了,给银行现金。
  银行把现金变股票,就失去了流动性,是会让它直接破产倒闭的。银行不能做股东,是有文件规定的。
  知道了吧?拿开发商的房子,必须用现金买或用有形资产置换。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:33:03
  组建这个国有租售公司,必须给它资产或现金。
  钱从哪里来?你再说印钞,我仍不理你
  好吧,解释一下不能印钞组建这个公司的原因。
  这个公司很大,如果全国都这样做,它的固定资产也许是一百万亿,也许是两百万亿。
  就算你印20万亿,可以解决问题吧。
  印20万亿,M2会增加一百万亿。银行存款M2从165万亿增加到260万亿的后果是什么?存量房还正在商量买呢,房价又翻几翻了。你能买下来不?且不谈物价,汇率,社会稳定之类的。开发商会更疯狂。
  那不是解决问题,是准备卷包裹行礼跑路的节奏。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:48:19
  钱,从哪里来?
  …
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:49:03
  目前,各地仍在大干快上,一片繁忙。
  这种景象,就让许多人不明白了。它迷糊了太多的人,让人觉得网上的言论,都不过是有意无意的憶想,甚至是造、信、传这三姚。
  一手房不会降价。怀疑的我就没办法了。至少,开发商是明白这一点的。
  降价,我认为应该有一个20%的判断标准,降价超过20%,才有讨论的意义。不超过20%的,只算作价格波动。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:49:57
  多事之秋,文件频出,开发商必须让自己的帐,做得更好看,以便证明自己有足够的资产,有足够的抗压能力,不致于因为价格波动变化被破产清算。为了它,开发商必须尽一切努力,把房子立起来。
  做帐时,如果是土地,就是土地的价格。若有地下管网,就按实际的工程量,加上三通一平的工程造价。若有房子,就按房产计价值。
  不知道大家注意到没有,很多地方,房子的直接建筑成本,是可以忽略的!
  它们的建筑安装成本,低层少于一千,小高层一千五,高层两千多点。
  而一旦做成房子,其价格就完全不同了。故,再没钱,他们都需要把土地变成小区。
  很多人认为钢材涨价,完全是人为造市,可他忽视了这一突击上马,大干快上导致的钢材需求。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 18:50:56
  中国工人建房子,工程进度是非常快的,很多快的,是四天一层。
  钢筋工第一天进场,从早晨3点,工作到晚上9点,必须完成布筋,若怕完不成,就多上人,之后休息3天。
  木工第二天进场,工作时间不变,边完成半月之前的工程拆模,边装上面的模,一天必须完成。
  余下的两天检查和浇注,等到第五天再开始。四天一层,和风细雨无阻。
  若有多栋,均可同时施工,多用几支队伍而已。工人工作一天,工资上千元。
我要评论
作者:管故事 时间:2017-08-14 19:23:37
  太监了?
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 20:21:11
  而为什么一些工地会做好多年呢?一方面有资金上的原因,更重要的是:你一下把房子都树起来,屯在那,对销售有影响。
  而现在不同了,多事之秋,尽快把土地变房子,一旦政策有变,房子比土地和半拉子工程的评诂价格,会高出一大截。
  不这样,那些隐性费用,怎么收回来?
  不仅仅是房子要建好,配套也要完全跟上,否则,因为这些可忽略的投资没有做到位,到时候给房价打一个折,扣掉的部分,都是从利润上减下来的。
  有些人没做过生意,对这一点认识不是那么深刻。价格稍低一点,这少收到的钱,都是从纯利润上减走的。如果你的利润是8%,总价上稍微打点折,这8%就没了。
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 20:21:49
  很多人认为开发有暴利。
  看似不假。我投资十个亿,启动了一百个亿的楼盘开发。过了不到一年,就把十个亿抽走了。几年之后,赚了十个亿。
  但开发商给你算的帐是:总投资几十个亿,用了几年,赚了十个亿。利润率连利息都跟不上。
  重庆要求买土地的资金是自有资金,正常情况下,利润率就更低了。
作者:ty_129129226 时间:2017-08-14 20:22:12
  马克
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-14 20:22:37
  事实上,正常的开发就是这样。它是用小资金拔动大资金,获得了大数额的利润。
  而这些年却完全不同了。房价不断上涨,造成十亿资金启动百亿开发,结果,开发出了一个三百亿的楼盘。
  好家伙,若不是边做边卖的话,那岂不是有两百多亿的利润?税收再高,也赚饱啊!
  各位不会惊讶吧?这才是真正的为什么。
  有些人,是碰上或赶上了好运。而有些人,是先准备,后推动,有计划地实现。
  现在,你知道国产版剪羊毛的故事了吧。
  • kwhr81: 举报  2017-08-14 20:41:30  评论

这些暗箱操作的东西、不健康的系统,就像金字塔里的各种物件,黑暗里像模像样,暴露在阳光底下就化为齑粉了。。
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2017-08-14 23:51:17
  好
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-15 08:51:36
  共享产权
  它的目的,也是用来锁死房价。
  二手房的价格,永远只能作为参考。因为二手房有年代久远的,有结构不合理的,还有配套方面,引起舒适度不高的,等等。它永远只能作为价格参考。
  它可以作为zF的价格依据,因为他们掌管着全面的信息。而你,只能因它而猜疑,估摸。
  锁死一手房的价格之后,可以维持原状。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-15 08:52:20
  共享产权有一个不确定的因素。zF共享的那部分(以下简称共享部分),ZF倒底收不收你的房物租金。
  这是完全不同的两种操作模式。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-15 08:52:53
  不收租金,它可以以掮客的形式出现。
  如:你看中了一套一手房,标价5百万。而政F知道他的价格在330~350万之间。他共享30%,你按350万按揭买。
  反正他未出钱,就没必要收你的租子了。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-15 08:53:24
  若收租金,他就应该出钱
  同样还是那套房,他为你出130万,你250万按揭买。
  他出了130万,这笔钱不能白白填进去,所以要收你的租子,用多少年,把这笔钱收回来,让帐面上好看。
  这和租售同权是一致的。不一致的地方是抬高了准入条件,降低了zF的开支。
  它也一样设及到租售的根本问题。这130万,ZF从哪里弄来?
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-15 08:59:33
  目前,很多人都在考公务员
  不知道你们注意到没有:这几年国税招收的占一半,甚至一半以上。
  国税与地税,本来就人满为患,为什么却要大量招引人才呢?
  所以,建议大家尽量报考国税的公务员。
  也许,它就是未来的黄浦系。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-15 09:01:57
  看棋不语。
  这是哲学,也是修养。看懂了,你就不指指点点。
我要评论
作者:御剑逍遥之风 时间:2017-08-16 07:52:56
  楼主高材
作者:adolffx 时间:2017-08-16 08:19:37
  满满的都是套路!好多空军大喊房价要暴跌了!我也是醉了
作者:buyun2012_ 时间:2017-08-16 08:43:32
  @adolffx 2017-08-16 08:19:37
  -----------------------------
  楼主是空军,你没看出来?????
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-16 10:12:03  评论

你真行,我还不明白多空呢。我不过是想做一些理性的分析思考而已。
我要评论
作者:buyun2012_ 时间:2017-08-16 08:53:16
  楼主假设中有考虑不周的
  1、共有产权,是基于后面新建楼盘,而不是库存盘。与其在土地出让中搞文章,不如放在明面上搞文章。这有2面收益,一是拉动第二产业经济,二是土地收益不减或有所减少,长期看,还是不亏
  2、租赁房,也是基于新规划楼盘,但是,到时候即使处置库存盘,也不是股份形式收购,而是以不良资产处置出现。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-16 10:03:41  评论

你忽视了目前的基本面。楼市泡沫已被承认并重视,它让决策者已感到危机就在眼前,他必须先解决所面临的问题。事实上,这个存量房的问题早已摆上桌面,涨价去库存已行不通。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-16 10:07:58  评论

当存量房成为不良资产的时候,问题就已经全面爆发,也就失去了解决问题的时间。这些问题的解决办法,已逐渐清晰,只是大家都没有从细节上搜集判断而已。
我要评论
作者:buyun2012_ 时间:2017-08-16 08:58:48
  不以物喜,不以己悲!
  有房没房,多军空军,无非是生活方式不同
  量力而行,追求属于自己的快乐
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-16 10:23:06  评论

人经历一个又一个的时代,会经历很多不同的事,静下来对这些事做一些分析思考,可以收获得更多。再过几年,这些事总会有一个结果,那时,就知道我们的思考错在哪,忽视了哪些该注意到的,甚至是常识性的问题。这样就会有进步。人需要不断进步,不进步就会落伍,被边缘化。所以,你需要学习和理性的思考
我要评论
作者:adolffx 时间:2017-08-16 10:10:09
  @adolffx 2017-08-16 08:19:37
  @buyun2012_ 2017-08-16 08:43:32
  楼主是空军,你没看出来?????
  空多无所谓!
作者:泡泡坛2016 时间:2017-08-16 10:13:01
  国家以后要靠收租金替代卖地收入了,今天你交租了吗?
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-16 13:44:47  评论

评论 泡泡坛2016:没呢。据说,如果18年开始收的话,会要求我们从今年7月1日开始补交。省得过年打牌把钱输完了难受。
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 13:46:57
  都注意到了,现在在树立核心。
  一些人认为这是在搞个人崇拜,却忽视了这是一个多事之秋。目前而临的问题很多,甚至都关系到成王问题了,还有心思搞个人崇拜?
  树立核心是为了攻坚,把面临的问题解决了,大家自然就拥护并崇拜了。解决不好,一个个都会选择站队,口是心非有何用?
  中国人历来崇拜英雄,成就英雄依赖伟业,谁都明白这一点。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 13:48:37
  目前面临的问题,大家都看在眼里,烦燥在心里,是吧?
  府败问题,不是拿一把尚方宝剑到处跑,就可以解决的。人家心里也清楚。
  楼泡泡,这不正在动手解决吗?
  还有汇率问题,钞票的锚问题,三万E美刀问题,还有国内热钱横行的问题,等等。
  更重要的是,寒冬一旦到来,我们的余粮,还能养活这个庞大的体制吗?
  这些,都是核心必须面对的问题,不树立核心,劲不往一处使,怎么行!
  这盘天大的棋,手筋马上就要点给你看了,你就等着瞧。
  • adolffx: 举报  2017-08-17 18:29:02  评论

的确!关键是某人现在骑虎难下!据说中间今年7变5!腥风血雨!我等屁民最好吃瓜打酱油!再加点工资就更好了!
  • dhbt2017: 举报  2017-08-19 17:10:10  评论

7变5!?????????????不是9????????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 13:50:36
  很多人把目前的问题简单地往经济上归类,这样,就有了房多房空。
  事实上,我们从没有发生过经济危机。即便有,都是归类问题没搞对。三年自然灾害是经济危机吗?文革后期是经济危机吗?不是!
  这就是为什么房空者总是被打脸的最根本原因。
  经济规律很多都是人的行为在市场上的统计学反映。大部分的经济学规律,都是对自由市场上的现象的总结。
  在一个所有的危机,都可以转嫁到百姓头上的社会里,人的行为都改变了,你却依然用过去的经济规律去判断未来,能不打脸呜?估计你还是不明白,因为我也一样弄不清,不过是编些话来敷衍而已。但结论你最好承认。
  这里只有政治危机,在政治危机下,所有的房多房空,都殊途同归。区分它,当然就没有意义了。
  避免政治危机,才是解决问题的关键。而这盘棋的手筋,也就应该在这诸多问题的焦点上寻找。
  • 销魂de牛顿: 举报  2017-08-24 13:04:18  评论

评论 不抵抗吖:又见政治危机论,呵呵,可见楼主见识浅薄。楼市只不过周期长而已,绝非经济规律失效。而且,经济规律是大于政治规律的,不管你搞再多花样,最终照样回归本源。本源就是,楼市会走向萧条。反过来说,如果政治大于一切,又怎会有危机?又何必搞租售同权?
  • 销魂de牛顿: 举报  2017-08-24 13:06:00  评论

评论 不抵抗吖:本以为有干货呢。看到这里,几乎可以肯定,楼主与其它天涯神棍并无二致。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 13:51:09
  房子是用来住的。大家都认为警告的是炒房者,事实上,它也一样对捂盘待涨的起作用。炒房者,不过是杀鸡吓猴的那只可怜的小公鸡。
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 13:53:30
  热钱,大家都知道国际上的热钱,可国内也一样存在规模庞大的热钱。
  热钱是逐利的。
  每当一个行业要开始景气的时候,热钱便会屯积原材料,把原材料价格抬高到极点。这样,甘蔗最甜的几节,就被他们砍走了,制造业因此被伤害。热钱继续进入该行业,导致产能大规模扩张,利润进一步降低。还没等企业缓过气来,就未老先衰。当热钱离开的时候,就剩下一地鸡毛了。
  然后,热钱利用它的流动性,继续寻找下一个目标。
  它直接导致央妈调控失灵,焦头烂额地忙于收拾这些烂摊子。
  必须想办法,用佛爷的后天袋把它装进袋子里,用麻绳系好袋子口,让它彻底降温,让它沉淀下来,让它为国家出力。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 14:02:11
  还有一个房贷屌丝弃贷的潜在问题。
  做父母的,把几十年的积蓄拿出来,东拼西揍为帅锅们缴清首付,弄了套房子。帅锅们工资高,大城市有了自己的房子,西装革履摇身一变,就成了"中产"。
  可生活总有不顺心的时候,父母的依靠一年不如一年,当自己无力承担的时候,就免不了发少爷脾气,肩膀一撂,弃贷了!
  失业率上升,房价下跌,等等,都可能导致大规模弃贷。这些按揭贷款分布在各大行,对银行系统,是潜在的危胁。
  我认为,国家会再成立一个公司,把这些按揭房之类的全部装进去,要死要活与银行先撇开关系。
  它应该是一个股份制公司,银行同样不能对它持股。
  这些按揭贷款,目前是银行的,银行是用储户的钱,给他们办的按揭。
  这些股份,由谁来接盘呢?
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 14:03:46
  很多人认为地沟油君没必要操中南海的心。但我认为,看棋不语是修养。而看棋不把盘面看清,表情严肃而又不走开的,就是在装大神了。
  把盘面看清楚之后,你才能猜摩手筋的落点位置。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 14:10:15
  有人认为肉会烂在锅里。
  其实,烂在锅里,才有我们这些低端人口吃上一口的机会。
  否则,还是天天吃地沟油保持营养。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-16 14:12:56
  昨天看了一个90后的贴子,感慨万千。
  90后说:这个社会,最大的问题是90前这些人,太习惯多干活了!
  越穷的人,越喜欢多干活。越是多干活的人,工资越低。工资越低,他们就不得不更加努力地多干活。
  你一人干三人的活,就导致了两人失业。两人失业,社会的消费能力就大幅下降。你继续多干活,失业的人就更多,社会的消费能力就进一步下降,大家就越来越穷。
  你干活越多,老板就赚钱越多。钱多了,他们就到国外去消费,还是让国内消费能力再下降。

你再看那些上班不干活的人。不干活就做不出事来,就必须增加人手。人手增加了仍不干活,还必须再增加人。人增加多了,管理者又需要增加。
  这样,大家都有工作,社会消费能力就上去了。
  结论:把工作做细致,精益求精,不多做事,少做事又对不起老板。
  旁白:等六0后,七0后拜拜了,社会就进步了。

惊讶不?这就是代沟!
  生活如此艰辛,原因被他们找出来了。
  活该被骂"老不死嘀″…
  • xianglong1984: 举报  2017-08-19 06:21:43  评论

这个说的有点道理
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-20 15:38:16  评论

评论 xianglong1984 :人生最可怕的是:你努力奋斗,却挣不到钱。结果,被孩子们指责你:没本事,只知道拼命劳动,贱卖苦力。
我要评论
作者:时空之外世界 时间:2017-08-16 19:29:04
  很好!继续
我要评论
作者:左岸天使_松鼠 时间:2017-08-17 14:31:31
  顶
作者:donotcry1036 时间:2017-08-17 18:52:46
  很好的观点。目测该帖会火。很理性的分析,不多也不空,恩。不错。赞一个。加油更啊!
作者:杨文理2017 时间:2017-08-17 19:02:49
  我就是那个喜欢多干活的穷人。。。
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-17 20:35:32
  这个时代,经济规律的作用很有限。
  不撞南墙不回头。表面上是政治对经济的反应很迟顿,事实上是一种霸气。
  打个比方,你托人办事,你找的人往往有两种。一种人会仔细地问清楚事情的来龙去脉,而另一种人根本就不问事情的具体情况。
  会办事的人,才会仔细分析事情本身,寻找办事的最佳途径。但最能办事的人,却只考虑理不理你说的这件事,他有足够的势力,故不需要知道事情的本来面目。
  能撇开事情的本身去处理事情,这才是本事,才配得上霸气的"霸″字。
  太多的人具备这种霸气,太多的人习惯这样霸道地解决问题。处理事情问个不休,本身就是无能的表现。不是他不想问事情的本身,是因为他不愿表现出无能来。
  这种霸道产生于这里,盛行于这里,当然也服务于这里。这样才会"不撞南墙不回头″。
  经济问题政治解决,与它是一脉相承的。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-17 20:35:57
  很多人奇怪:为什么大人物与你讲话,很少超出一百个字?
  你为了找他,天天抱着手指头计算时间,历尽卑微,最后得到了短短的几句话。
  这也是一种霸气。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:28:16
  府败问题,最终将会怎样解决?
  现在高干们的护照,多是由ZF保管的。它形成了一种制度,并由此演变出了一个标准。谁想跑,谁就是府败分子。
  据说,广东省今年上半年,才出现一起外逃…
  它明确地告诉我们,中央对这件事一清二楚,且早已有了既定方案。只是解决这个问题,有很多前置条件,必须先满足。
  很多人咬牙切齿,是的,一切的后果都与他们有关,因果历来相信报应。
  但这不是件简单的事。一个和珅和大人容易搬倒,一群和大人就不同了。
  我感觉,这件事,会采取温和的处理方法。现在用篱笆围起来,触网的不会放过。和大人其实还是忠心耿耿的,国事家事还少不了需要和大人去操劳处理。只是多占的,和大人还是必须拿出来,供朝庭解决困难用。就如同加工制造一样,人和物料,各走各的通道。能清楚分离的,仍是栋梁,混杂不清的,便是府败分子。经历这样的加工制造之后,反府,就算彻底解决了。至于再产生,那又是另一回事了。
  阿三换钞,只适合阿三哥反府,大国,应该还有更绝妙的方法把他们的资财洗尽。就像春日的阳光融化混杂灰尘的积雪一样,不知不觉,就变成水,流走了。
  当初有了和大人的馈赠,嘉庆皇帝立马就有了底气。
  很多人对未来经济忧心勿勿,其实,一旦有了钱,央妈就没有用钱解决不了的经济问题。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:28:54
  这些年,从不厚到厚,从康师傅,到天大的鸟。核心都是一步步走出来的。从8大君曲重组成五大占区,到火箭兵的组建,这些破产重组搞完,才算真正完成了第一个前置条件,让那种"淫民,养育着你们~",论调高高扬起,却不见下半句的悲叹调,才真正成为了历史。
  企业重组后,免不了需要内部消化,才能发挥产能。紧跟着,削藩,势在必行!
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:32:47
  不知道大家注意到没有
  有一个词,悄悄地爬上了媒体,爬上了论坛。~~告老还乡!
  当然,它是封建残留,有点我胡汉三又回来了的味道。很不适合现代潮流。
  可潮流这东西,怎么说呢?感冒也有潮流。
  哮喘跑到米国养老,倒也稀松平常,可圆木就老而不尊了,当初的反资产街级自由化呢?难到大国没高尔夫球场?还是坏事做多了怕乡亲父老戳老狗的脊梁骨?
  告老还乡可以发挥余热,监督地方土皇帝,维护地方环保及治安,还可以直接改善地方的干部病房条件,等等。
  尤其是那些老区出来的,家乡还穷着呢,天天让地方官跑京师找您,多麻烦!
  叶落归根吧,八宝山再好,洋棺木再气派,总不如自家祖坟,它可以享受世世代代的家族香火,祖坟还需要您增补脉气呢。大不了出个文件,允许你们土葬。
  若敖氏之鬼馁也的故事,知道吧。孤零零一个异乡成异鬼,过不了两代人,就不再有香火供奉,那岂不是要饿得惨兮兮地游荡哀嚎鬼叫。
  告老还乡,几千年的传统,还是会被继承的。把一线城市留给年青人,自己衣帛还乡做员外,利用自己的关系,建立起又一条地方到中央的通道,社会就更和谐了。
  米国那么坏,还人人都有枪,咋就不怕咧!
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:35:36
  其实,最大的经济问题,是我们还有没有能力养活这个体制的问题。
  父母富养儿子,儿子花天酒地,迟早会超出父母的经济承受能力。
  经济景气时,人人都有事做,有消费,就可以有足够的能力养活儿子。经济不景气了,大家多处于失业半失业状态,创造的劳动价值少了,不得不节衣缩食求保命的时候,你依然花天酒地,等家产败尽,生活,就会自然地帮你管教儿子了。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:37:00
  国家依靠税收
  你对劳动价值征税,就必然想办法增加就业,提高劳动效率,增加个人的劳动产出等。把这个基数不断做大,税收就越收越多。我多挣钱,你就多征点税,我休息一天,你也就一天不征我的税。它是合情合理的,可持续发展。
  可现在不行了,劳动价值征的税不够你用,你就开始对不动产征税了。
  所谓的房产税,不动产征税,其实就是吃家当。父母的劳动产出,不够儿子吃喝玩乐了,便开始拆屋卖。父母越穷,挣钱的能力就越差。吃不饱,连做体力活都没力气了,这个家庭,就彻底完了。直到有一天,父母不得不逃离,摆脱你,去寻找谋生的机会。
  或者,请邻居长者们帮忙,教训你这不孝的儿子。把你打服,打到你痛改前非,知冷知热,晓得听人话。没办法,老百姓,就这认识水平。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:44:15
  国企改革
  工资,有一个反转曲线。
  你适当增加工人工资,是可以刺激他的劳动积极性的。当工资增加到一定程度之后,再增加工资,就不能提高他的劳动积极性了。这时候,你工资增加得越多,他的劳动积极性越差。也就是进入了工资的反转曲线。
  国企就是这样,大家还记得开始发奖金的那些年吧?后来工资就进入了反转曲线,钱拿得越多的,越不干活。
  现在更不同了,好多都不得不找农民工干活,国企成了一个福利机构。它依赖垄断获取暴利,依赖暴利给某些人维持高福利。
  以致于成了体制内福利机构的一个重要组成部分。所以,它有没有赢利并不重要,重要的是它维持了那些人的福利。
  国企与民争利,不过是一种客气的说法。长期以来,国企压榨着我们。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 08:44:51
  大家知道为什么要改革了吧?
  但国企改革,到底应该从哪下手呢?这就需要对这个福利体系的基本结构进行分析了。
  我们制度上隐藏着一个基础点,它是我们社会制度的一根重要支柱,支撑着整个体制的框架。
  我们的政治体制改革,并非需要立马引进普世观念,很多人叫嚷普世观念,却没有注意到前苏联,一引进它,就分崩离析了。
  改革,首要的是兴利降弊,不是推倒重建。它是在继承的基础上,兴利除弊求发展。普世三项,其核心是平等,只有平等了,才能保证其它两项。
  而我们制度中,所有造成不平等的根本原因,就在这个基础点上,是它造成了人与人的不平等,是人与人的不平等诱发了其它的社会问题。
  这个基础点,就是干部行政级别制。它并不是社会主义制度下,必须有的东西。相反,它违反了按劳分配的基本原则。只要能废除它,政改就可以一步完成到位。只要废除它,普世三项就一样可以植根于社会主义制度。
  它其实是一个福利体系。是干部级福利体系,让国企成了一部分人的福利,是干部级让国企无力参与市场竞争。干部级,才是国企的沉重包袱。
  一些人认为国企的改革应该是去行政化,我认为不完全对。国企不可能不保留一些行政的框架,该废除的是大多数干部的干部行政级。
  两者的不同点在于:废除国企内的干部级,是对福利体系下手。而你想废除它的行政管理,怎么可能呢?
作者:农霸天 时间:2017-08-18 08:52:32
  路过
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 09:07:43
  干部级有严格的级别划分,级别不同,福利待遇不同。拥有了干部级,就应该享受它的福利。
  一些人是依赖自己的劳动获取福利,一些人从干部级中获取福利,但还有些人,既劳动,又有干部级,可他们获得的福利并不比别人多。不公平吧?
  行政事业单位倒无所谓,可企业就不同了。在企业里虚位呆着,靠干部级获取福利的人,严重影响着其它人的劳动积极性。
  企业需要劳动,才能创造价值。它不能依赖税收养活,必须依赖员工的劳动。
  可有干部级的多了,引起大家都不干活,严重带坏九0后,就不行了。
  更重要的是,中层干部虚位无活可干,却牢牢地控制着国企,仿佛他们就是不出钱的股东。过份了,自然伤及真股东的利益,老板就不得不下手整顿了。
  企业需要人才,你可以引进高级海龟,给予高级别,方便他们管理。可越引越多,他们也一样会虚位食利。能进不能出,吃燕窝鱼翅,都一样撑死你。
作者:u_101525424 时间:2017-08-18 09:10:09
  你这个傻逼就算了吧
作者:气贯长虹_ty 时间:2017-08-18 09:28:45
  楼主大才 请继续啊
作者:装修YJD 时间:2017-08-18 10:13:18
  楼主中医高手,把脉狠准,赞!
作者:姹紫嫣红好 时间:2017-08-18 11:28:34
  楼主分析的透彻,
作者:管求我是谁 时间:2017-08-18 14:06:37
  你咋说得都有理呢!赞一个!
作者:crastyl 时间:2017-08-18 16:35:37
  说的不错,讲的也不错
作者:明月别枝88 时间:2017-08-18 18:10:23
  顶
作者:alpha鹰眼 时间:2017-08-18 19:14:19
  先回一个,楼主分析一下深圳棚改,完全和调控大方向相反的
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-18 22:34:00  评论

评论 alpha鹰眼:先别作判断,观察段时间。或许,会有下一个文件出来,一切就明朗了。
  • alpha鹰眼: 举报  2017-08-19 05:48:28  评论

等上面来纠偏?荒谬绝伦的政策。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 22:21:38
  会关门吗?
  很多人感觉到了关门的节奏,但我觉得这门关不了。
  关门,必然要用毛泽东思想。无论你依靠它衍生多少观点出来,门关久了,还是必须回到毛爷思想的轨道上来。
  很多人并不如他们的长辈们更了解毛泽东思想,毛泽东思想对长一辈的影响,也不是年青人可能理解的。
  毛泽东思想的灵魂是什么?很多人不知道。是阶级和阶级斗争。这在毛泽东选集的开篇上,就有深刻的论述。它是一整套由反压迫、反剥削,上升到反帝、反封建的斗争方法。无论你怎样更换侧重点,只要弘扬毛泽东思想,就不可能不深入到它的灵魂。更何况,它早已扎根于中国人的心底。
  它的服务对象,始终是广大劳苦群众。这样才有无产阶级专政和走群众路线。
  低端人口一词横空出世,为阶级划分摆明了方向。至于阶级斗争,毛泽东思想也和林肯宪法一样,早已为劳苦大众准备了合法的武器。
  这个武器隐藏在每一个中国人的灵魂深处,尽管你觉察不到,它却真实的存在。它可以让劳苦大众团结一致,像革命战士一样冲锋陷阵。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-18 22:22:06
  你把国歌用低沉的声音,清唱一遍,仔细体味一下它的雄壮,它的力量,还有心灵碰撞产生的共鸣…
  • 神之剑yy: 举报  2017-09-14 13:20:57  评论

好久没看到这样深刻而有力度的帖子了 只是不知何故经过本人点赞的帖 总是好快就会消失~希望这次是个例外!
我要评论
作者:kingprime 时间:2017-08-19 04:39:18
  @不抵抗吖 2017-08-18 08:44:15
  国企改革
  工资,有一个反转曲线。
  你适当增加工人工资,是可以刺激他的劳动积极性的。当工资增加到一定程度之后,再增加工资,就不能提高他的劳动积极性了。这时候,你工资增加得越多,他的劳动积极性越差。也就是进入了工资的反转曲线。
  国企就是这样,大家还记得开始发奖金的那些年吧?后来工资就进入了反转曲线,钱拿得越多的,越不干活。
  现在更不同了,好多都不得不找农民工干活,国企成了一个福利机构......
  目前国企大部分都是自负盈亏的了,连续亏损三年就倒闭,日子也是很艰苦的。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-19 06:42:02  评论

评论 kingprime:真的是这样,就好了。问题是即便倒闭,那些有本事的干部,仍会调到其它国企去。
  • zhengj12345: 举报  2017-08-19 22:26:21  评论

别逗了,那些几年都不交社保的有的是。
作者:再登录 时间:2017-08-19 07:30:30
  你,中产,一套房子,6百万存款,一个孩子,孩子该上学了;
  他,屌丝,没有房子,1百万存款,一个孩子,孩子该上学了。

为了孩子能上好的学校,你付出5百万的首付买下了学区房;
  为了孩子能上好的学校,他付出一年6万的房租租了你对门。

你花了50万装修买家具倒饬自己的家;
  他花了10万买点家具电器填充自己的房子。

为了确保孩子能够上学,你花了30万上下打点;
  为了确保孩子能够上学,他花了80万到处活动。

学校名单公布,你惊奇地发现没有自己孩子的名字,而他的孩子的名字赫然在上面。
  于是你愤怒了,大声嚷嚷:他是我对门,他的房子是租的;我的房子是买的,我有房产证,这不公平。
  教育局、国土局、学校齐声痛斥你:放肆,哪条不符合政策了。租售同权,国家政策。

你,中产,2套房子,20万存款,银行有房贷,孩子上不了好学校;
  他,屌丝,没有房子,14万存款,没有贷款,孩子上了好学校。
  • 再登录: 举报  2017-08-19 07:41:22  评论

算错了,4万存款,我算数是烧锅炉的教的。
  • alpha鹰眼: 举报  2017-08-19 08:16:58  评论

评论 再登录:强行扭曲市场价格,为寻租创造空间,比如棚改,强拆业主住房,成立官商合一的人才安居集体(房地产开发)有限公司,低级或无偿为所谓海归人才提供住房,失去监督的权利一定在棚改中大有作为。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿迪旺旺旺 时间:2017-08-19 08:00:05
  马克
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-19 08:16:37
  国企的问题,大家都清楚。
  国企,需要的是有魄力,有背境的高级别领导,而不是有能力的管理者。它是一个个山头,领导级别越高,越有背境,在体制内的地位就越高,获得的资源就越多。
  国企内的干部,个个都是人才。他们依靠积年垒官才能获得选拔,再大的人才也必须熬岁月。官本垒够了,再迂腐的人,都可以上位。一方面人才挤挤,另一方面用人不选拔才能。
  岁月历练出窝里斗的本事,腹黑者把持山头,堕落成一个个大小太保,形成风雨不透的中层管理网,固化成僵死的框架结构,死死地盯着计划经济的蛋糕。
  私企人才奇缺,黄鳝在这里修练成龙。国企人才聚集,群龙蜕化为蛔虫,沦落为体制的寄生者。
  取消国企内的干部级,一方面可以精简管理层,可以防止行政冗员借窝盘倨,有利于人才选拔。另一方面向社会大量释放人才,便于各企业产业升级。
作者:彩虹之上月朗风清 时间:2017-08-19 09:18:04
  楼主是妹子不,行文风格可爱啊,如果楼主是男的,哼,我也不理你
我要评论
作者:雨不冷 时间:2017-08-19 09:20:23
  楼主啊,你说了一堆我看不懂的。好像就是国家拿老板没有办法,拿老百姓到处都是办法,或者是老板和那啥都是一伙的,有的是办法干老百姓。其实啊老百姓确实没有办法选择怎么活,可是有办法选择怎么死,你能管怎么活还能管怎么死吗?现在社会不太平,大老板们可不能只想自己。印度那边挺乱,有人说那块地不值钱,台湾的娘们挺虎,有人说管我啥事,朝鲜三子混不吝,有人说,东北人不行。你看国不知有民,民主要看房价还能不能再涨,国家和公司有点不同,王上和老板有些不同。毕竟封建帝王也只敢说自己是老天的代理,也不敢讲这国家是私有财产。房子的问题看似经济问题。而实际上房价越涨他附加的东西就越多,本来房子和教育有什么关系?和计划生育有什么关系?现在是房子和一切都有关系。既然房子附加了那么多关系,那么房子就不是经济问题。至于房子现在是什么问题,以后会变成什么问题?以房子的升值速度看,一切都有可能。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-19 09:46:59  评论

中国历史,合久必分,分久必合。现在时代进化快了,变来变去比以前提速了。现在,国民文化水平普遍提高了,人们不再和以往那样难以表达自己的思想和诉求,统治者也不可能如过去那样碌碌无为就可以安稳。摆在眼前的乱象,可类比八王之乱,削藩,不是件想做就可以立马做好的事,它是一个渐进的过程。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-19 09:50:55  评论

房价的问题,单看经济会看不透,看不到希望。你需要看政治。中国,从来就没有过经济危机。
作者:huifeng2007 时间:2017-08-19 14:45:24
  楼主禀冬将至,失业是摆在我等面前的最大问题。我是做纺织品外贸生意。面对国内价格大涨,国外市场低迷。如何过冬?
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-19 16:55:39
  房产税,可能要让很多人失望了。
  多少人盼它来打击房价,该来的时候,它未必来?等你怕它来的时候,它就粉抹登场了。
  一些人认为它会是对第一套以外的收税,或者留点基本保底面积。可我总认为这种想法不现实。
  有数据说全国的房产总值是270万亿。若全部按1%征收,才2.7万亿。这个数字,远低于土地收入。更难受的是,它主要集中在一线城市。
  土地财政终结之后,地方手上没钱花了,这可是一件大事。尤其是2345线城市。你知道,他们从来就没有存钱习惯的,相反,为了建设,他们还一直在呕心沥血地借鸡生蛋,欠下了诸多地方债。全部按1%收来还息,一些地方未必有剩余?不过别担心,他们都是有本事的人,不还息未必就会怎么样?
  最紧迫的问题,还是习惯了富日子,穷日子没法过。
  房产税还有一个大好处,它可以让我们知道:领导们到底有多少房产。有希望就又可能有失望。最可怕的是:不统计房产,先收第一套的房产税,至于第一套以外的,先缓缓再说。统计,其实很难的,现在不能统计,等没钱用了的时候,统计会跟不上。
  别忘了,你我,不过是吃瓜的群众。别认为你能提供信息,不证实,那都属于三姚,你更不能把二奶们的房产,强加到领导头上。
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-19 18:35:32
  老黄在复旦大学讲话摘录:
  失衡之五:税收

这些年,中央加地方的财政收入,房地产差不多占了35%,听起来还好,但是因为中央没有房地产的收入,房地产收入属地化,所以这一块房地产的收入、土地出让金、预算外资金有3.7万亿。

在地方的税里面,有40%是房地产关联的税收。我们整个国家的税收是17万亿,地方税总的10万亿,有4万亿与房地产关联,再加上土地出让金,预算外资金,叠加起来,将近8万亿。

讲这段话的意思是,整个地方的收入是多少呢?一共是13万亿、14万亿,里面有接近8万亿,是和房地产有关的,如果地方政府离了房地产,是会断粮的,所以这也是太依赖房地产。
  • 与世无争都不行: 举报  2017-08-19 22:05:38  评论

评论 不抵抗吖:楼主大才,但本人觉得政府只需管控换汇,关起门来玩棚改,还可以玩很长时间。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-20 10:49:45  评论

评论 与世无争都不行 :这不是核心想要的,他推行的是雄安模式。再说,房地产早已把银行玩得没钱支撑房贷了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asd1983888 时间:2017-08-19 19:41:15
  好贴!
作者:天真无邪小bitch 时间:2017-08-19 20:44:45
  楼主厉害
作者:yinyangherb 时间:2017-08-19 21:48:17
  ...
作者:海阔天空_ty 时间:2017-08-19 21:52:31
  M
作者:huifeng2007 时间:2017-08-21 09:56:11
  先收第一套的房产税,第一套以外的缓缓再说。这涉及到最基本的公平问题,ZF不可能这么无耻。这样完全无法说出口。我觉得房产税会出的很重,1%不够就5%,再不行8%。反正我们的税收本来就比较高。
  • 与世无争都不行: 举报  2017-08-21 12:50:26  评论

评论 huifeng2007:房产税出重了和没出是一样的,因为太重的话抗税风暴风起云涌。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-21 19:49:20  评论

评论 与世无争都不行 :房产税到4%,相当于50年的房让百姓买3次,与勒索无异。故必须用高房价的税收掩盖这一点。否则,房价减半了,2%才相当于现在的1%,再减半呢,岂不是真的要收4%?所以,一手房房价不能降。十年内消灭商品房,不是虚的。
我要评论
作者:洛水之薇 时间:2017-08-21 13:20:21
  教育资源紧张的话,租售同权不可能真正做到。
  而且这个“租”恐怕也是指租政府的央企国企的或登记审核通过的大的私企的房子,不可能是自己私下租个人业主的房子,只有这些工作单位提供出租的房子政府才认可,这也一方面实现所谓的“人才”认定。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-21 13:44:41  评论

评论 洛水之薇:魔都廿年前,就可以容纳18.5万新生入小学,目前的容量仍然是这些。既然有数据流出,决策者就比我们更清楚。扩大容量的问题,估计若干年前就有了规划,实施只是迟早的事。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-21 13:51:12  评论

租,肯定有准入的门坎,也会有优先权。我觉得普通打工者,最好不要间断自己在所在城市的劳动保险,住房公积金之类。若需要租出去的房子多了,肯定会从这方面优先照顾。
作者:ly5991 时间:2017-08-22 08:47:14
  好贴,刘明
作者:心裡開滿一朵花 时间:2017-08-22 18:20:34
  哦
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-24 06:14:26
  @waxz1314 2017-08-23 10:59:47

现在网上开始把市场的焦点重新聚焦在汇率问题上,目的就是想通过汇率贬值来对冲房价下跌的压力,这说明了什么?

说明矛盾已经无法掩盖并开始激化,楼主早在《房地产梦还有多少时日》中说过,利益集团并非是铁板一块,早晚会逐步分化,最终发展到无法收场的局面。

@waxz1314 2017-08-23 11:05:08

这也是为什么政府不敢明确对房地产的态度,现在大家都知道政府还在精心维护着房价这个惊天大泡沫,所以心里还很踏实,可是一旦政府露出甩包袱的举动利益集团就会开始骚动,同时各种矛盾就会瞬间爆发出来。

所以现在已经非常清晰了,越往后路子就越难走,因为各种矛盾都没有得到实质性的解决,只是统统被掩饰起来,一旦这块遮羞布被揭开世界顿时哗然。

奉劝那些还在装睡的人不要执迷不悟了。
作者:whereqg 时间:2017-08-24 07:46:12
  加上租房供应,总归是一个综合权衡的我结果。
  一方面不再抬价销售,降低金融风险
  二方面提供人才住房,稳住社会矛盾
  三是房产税做好基础,避免税赋转租户
  四是进入长期市场,从杀鸡转吃鸡蛋
  很多人认为租房市场企业或政府会亏,因为500万的房子只能租10万,还不够利息钱。这又要回到房价构成上面说事,房价构成中,建筑成本大概2/3千,不用土地费用的情况下,20万一套租10/年,划算不划算?
  政府和开发商都不会亏的,挣的还是百姓的钱
作者:爱像呼吸 时间:2017-08-24 13:15:37
  继续啊
作者:王辉C 时间:2017-08-24 13:53:16
  好文
作者:cuozongfuza 时间:2017-08-24 17:13:35
  正好这几天给孩子报学校,说说租售同权的问题。
  本来小区的北门和东门各有一个学校(A小学和B小学),按照以前的学区划分,应该去北门对过的学校A小学上学,跟小区就隔着一个6米宽的道路,当然读B小学也没问题,反正都差不多远近。可是今年几个学校搬迁,B小学搬到2公里外的原来一个中学的学校去了,原来的B小学准备改成幼儿园。
  学校搬迁,学区划分也跟着重新划分。悲剧的是,楼主小区所在的社区整体划到B学校了,本来可以不用去接送孩子上下学的,这下搞的每天都要开车接送孩子上学,想想都麻烦。考虑了几天,还是想在A上学,想着现在都租售同权了,租房子应该也可以了,就去教育局问了一下,教育局也说租房也可以。
  楼主就赶紧到划到B学校的小区租了套房子,然后去学校报名,没进学校就被剔出来了,说第一天只接受学区内有户口有房产证的报名。第二天,接着去,这次倒是进学校了,但是还是不行,他们不认租赁合同,我说你们可以去调查,他们说他们调查不过来。后来打了很多嘴仗,让我去租房的社区开证明。又跑社区,社区说现在派出所都不随便给开证明了,这个证明我们开不了。
  又跑学校,学校说,回头如果学生收不满,可以接收,现在不行。
  现在还不知道怎么办。
  租售同权不假,但是是有条件的,优先级不一样,租房的优先级最低。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-24 17:27:35  评论

评论 cuozongfuza:我怀疑他们是怕生源出问题,才这样说。如果是真的收到了租购同权的文件,它应该有实施细则的。不知道你注意到没有,很多部门去办事,都有办事指南,要求怎么办,具体怎么样办的宣传单之类的。到处受阻,估计是文件还没转发下来。
我要评论
楼主不抵抗吖 时间:2017-08-27 05:52:49
  闻中外合资企业党委书记任董事局主席

江南樵夫

网友:路透社:中外合資企業被施壓改合作協議 由黨掌營運決策權,黨委書記任董事局主席……

樵夫:这是十八大之后的一种政治趋势,香港占中之后党对香港社会的渗透和对香港政经的强势干预最终导致李嘉诚家族的快速出走,最近就连香港特别行政区第一任特首董建华也套现百亿资金……当香港在政治上彻底沦陷,资本继续大量撤出,香港变成一座空城时,香港房地产的崩溃将比内地还要惨烈!所有在香港有房产的人都应该如履薄冰。

和大陆比起来香港才真的算是寸土寸金。周星驰在太平山的豪宅是一百万每平米(而周却因有“黑社会背景”而被英联邦国家拒绝移民,所以他是逃不掉的了),马云后来居上以一百五十万每平米刷新香港地王记录,而象张国立这样的屌丝级别的炒房客,花四千万也只能在太平山的摩天大楼里买一个七十平米的两居室公寓。

最近看八卦新闻,说李嘉诚的儿子李泽楷送给二十五岁的新港姐一套带游泳池的六十平米小宅子,竟然价值零点九亿……

网友:党国要在所有外资企业设立党支部,并赋予党委书记投资和经营的决策权,这是搞死经济的节奏。政商学是不同领域吧,啥领域都党管着这不合适啊。

樵夫:最高权利机关是想通过最原始、最直接也是他们唯一能够理解和运用的粗暴工具——政治——手段来掌控这个庞大经济帝国的钱袋子,避免经济政变在不知不觉中突然发生。

说白了,中国今天是chunhuo在治国哈。

应该特别引起注意的是,当年世界银行行长来中国帮李克强背书国有企业股份制改革的时候,是想由私企或外企来控制所有国企的,那本是一场更大的国有资产流失浩劫,现在却南辕北辙,其中隐含着大量非常重要的政治信息。

从有国有资产背景的融创对万达和乐视等企业的大规模兼并,我们可以看到最高权利机关对具有深刻官商勾结背景的私营企业对国家政治经济绑架的深切担忧。所以这种利用国企对私企资本的强势控制和利用党委机构的触角对私企和外企经营活动的掌控还会继续扩大。

网友:这是要向社会主义计划经济回归?

樵夫:没那么高大上,今天中国政坛的那些顶层人物都是被文革耽误掉的一代人,他们除了对直观的政治斗争有一种本能的感觉以外对其他一切的国家运作和经济韬略都一无所知。

对他们来讲,今天的中国政商两界精精虫太多,与其温和的和他们玩自己并不擅长的技巧策略,还不如赤裸裸的直接看紧钱袋子。

别张大嘴巴想表达惊讶,别奇怪,几年前我就说过中国社会已进入高度反智模式,一切都可能发生!
作者:泡芙沫沫妹 时间:2017-09-14 03:31:07
  那刚需到低买不买房啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规