现在该不该买四线城市的房子

楼主:冀海沉沙 时间:2017-08-14 23:25:17 点击:18041 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

RI,楼主现在北京某211小硕一枚,明年毕业,尚不知从事什么行业。家庭一般,原来就是农村的,后边父母进城打工,最近几年有了些积蓄。父母自己先前在一四线城市买了一套90多平的房子。考虑到楼主年龄也二十五六了,想着要给楼主在同市按揭一套房子,但也怕楼主毕业以后要去哪里定居,再买的话,就什么也没有了。最近房地产政策变化也挺大,各种说法也很多,我不想父母的血汗钱白白浪费,还希望各位有阅历的大哥大姐帮忙分析下,这房子该不该买。
  为啥非得200字。。。。
  200字。。。
  200字。。。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:飘雨不终朝2017 时间:2017-08-14 23:29:34
  买,再不买降价了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无上之神 时间:2017-08-14 23:42:24
  刚需就买吧,不用管价格的
我要评论
作者:bj866 时间:2017-08-15 00:26:51
  四线城市你只要考虑居住用的,经济能承受就可以买,那种地方没有投资价值。
  • 冀海沉沙: 举报  2017-08-15 09:01:58  评论

确实有准备炒房的,但是去年差不多小区4000多,现在都快6000了,怕再等,还要涨,也怕跌,纠结死了
  • Gunir: 举报  2017-08-15 09:10:32  评论

再怎么跌,,你钞票也比房子跌得快,房子还是感觉涨了。其实价值是跌了。钱嘛,天天贬值
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小宝燕 时间:2017-08-15 09:06:22
  肯定要买啊,这时候就需要有人做贡献!
作者:汉嘉风采 时间:2017-08-15 09:06:27
  观望呗,四线没有投资价值,等去库存完了会降价的。
作者:ty_今天我要努力 时间:2017-08-15 09:14:32
  看你经济条件水平,能全款或少贷款就买,不要乱加杠杆。
作者:ty_今天我要努力 时间:2017-08-15 09:21:48
  房空涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“不打一折算我输……一折!……房价的事,能一直涨么?”接连便是难懂的话,什么“房产税”“建筑成本”,什么“美元加息”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

房空非常穷,穷到房租快交不起,甚至时常三餐都不保。但是,他的可悲却主要还不在物质生活条件的落后,而在于他精神生活的被扭曲。他被压在现实生活的最底层,什么人都能嘲笑他,可他却并不在乎,常常好像还很得意,他有一种独特的精神胜利法,分明是房价又涨了,他却想:美国终于加息了;分明是别人都赚钱身价几百万,他却说“还在为房子折腾,out”;分明是涨了二十年了,他却说蹦跶不了几天了;明明涨了100%,他却说不打一折算我输,就是受了再厉害的打击,他都能依靠类似这样的方法转败为胜,最后就莫名其妙地高兴起来。这都是精神胜利法,房空身上最重要的精神特征。
我要评论
作者:ZN11ABC 时间:2017-08-15 09:35:21
  房子任何时候都该买,关键是看地段,看自己能力.
  • 冀海沉沙: 举报  2017-08-15 12:36:35  评论

嗯,地段还不错,挨着新建的高铁站,就是我明年就毕业了,怕去工作的地方还要买,到时候可真就没钱了
  • 末日战歌2015: 举报  2017-08-15 19:51:03  评论

评论 ZN11ABC:挨着高铁并不是什么优势,难道你还天天做高铁吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111325819 时间:2017-08-15 10:28:18
  想想以后的吃饭问题吧!环保的阵痛才刚刚开始!
  • 冀海沉沙: 举报  2017-08-15 12:39:39  评论

吃饭应该还好,老家还有田地跟房子呢,大不了回农村吧
  • 明月照九洲: 举报  2017-08-15 21:13:05  评论

评论 冀海沉沙:想得美,现在农村推广城镇化,农村土地流转,我们这儿已有来圈地的,说是搞现代农业,但圈了六七年了都没动,明显人一看就知道是圈地等涨了做房地产,以后真是回不去的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2017-08-15 10:47:46
  四线城市?我看还是谨慎一点儿好,没什么发展,除非是江浙一带经济发达地区。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qzyqzy2009 时间:2017-08-15 11:10:01
  还管的了那么多?先买了再说,亏不了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xianglong1984 时间:2017-08-15 12:56:07
  四线跌不到哪里去,我们家三套房都是全款涨了一倍了也不会卖,现在全国都涨,物价下不来的
  • xiancai001: 举报  2017-08-16 14:42:50  评论

嗯,不卖,等以后拿着上房产税。以后的趋势是一二线才能保值,因为人口集中,可以租出去。一些特色小镇也还可以。三四线城市,随着房子数量增加,而人口减少,将会半死不活的,没有前途。
我要评论
作者:不抵抗吖 时间:2017-08-15 12:57:28
  到年底再说吧。
  房子用于投资?你早干吗去了?
  如果租售同权成为大政策,你的投资,就变为枷锁了。
作者:bj866 时间:2017-08-15 13:02:31
  你那里不要考虑投资了,这样你会纠结,考虑居住的话,我认为你那里4000和6000区别不大。
作者:小泥鳅630 时间:2017-08-15 13:20:23
  楼主还在等什么,抓紧买吧,再不买就来不及了
作者:奉天闲人2013 时间:2017-08-15 13:25:22
  楼主还在等什么,抓紧买吧,再不买就来不及了,两年后降到1000一平,就不能为国多做贡献了

快
  快上
  全压上
我要评论
作者:new致明 时间:2017-08-15 13:51:21
  东北的就算了
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2017-08-15 15:02:03
  楼主在天涯找答案可是来错地方了,这个地方空军和多头势均力敌,难分胜负,
作者:Rsang 时间:2017-08-15 15:09:21
  为什么来天涯问这个问题呢?到底买不买你自己心理应该有个答案,问大家不过是希望别人肯定你的想法。不管是买还是不买,你都要为自己的决定和家人的未来负责,天涯网友随便给你一个答案,回头又不会为你负责
作者:arenaaying 时间:2017-08-15 15:34:12
  按揭没压力的话买一个也好
作者:大山里走出的男 时间:2017-08-15 17:45:25
  应该买,响应政府号召去库存。
作者:幸福一生20130220 时间:2017-08-15 17:46:46
  再不买就来不及了,两年后降
作者:wutingjun 时间:2017-08-15 18:03:20
  未来房价走势,恐怕仲央都难确定。
  • 般若19898: 举报  2017-08-15 22:37:55  评论

+1
  • 维克多2: 举报  2017-08-16 14:18:02  评论

千万别以为种羊就有能力解决问题。它们能忽悠倒是不假。不过4线城市房价再涨不太现实了,M2 没以前涨的疯了,明显有货币收缩的趋势。
我要评论
作者:般若19898 时间:2017-08-15 22:38:24
  我也一样啊 纠结
作者:sky2003ABC 时间:2017-08-15 22:49:37
  银行都停贷了,还买啥房,跟着国家政策走吧,不会让你吃亏的!
我要评论
作者:ty_小没183 时间:2017-08-15 22:50:27
  买
作者:hjzxfy 时间:2017-08-16 14:07:47
  现在4线城市当然不能买
  因为要棚改了,如果是私房碰到棚改要哭死了
  棚改最好的情况是租公房,可以拿到比三证齐全的私房还高的赔偿
作者:爱个屎人好难 时间:2017-08-16 15:38:32
  最好不要浪费你的首套名额,主要是首次贷款的机会,如果买可以,用父母名义买,你还贷。以后你在二线或者帝都买房,需要首套贷款的低利率。
  • 沉醉七: 举报  2017-08-25 09:23:50  评论

层主说得有道理! 我也建议楼主换一个思路,把父母已有的换个大套,三室两卫或四室两卫的,这样以后你该在其它城市买也不至于没首付,如果回家工作,家里也够住!
我要评论
作者:潜水看帖2015 时间:2017-08-16 16:11:21
  你都不确定你毕业就在这边,一破四线城市,买房干啥?没有投资价值,也没有自住的需求,也是无语了。
作者:会开车的小孩 时间:2017-08-17 11:12:31
  建议楼主想好在做觉得 如果自己真心想回老家 房子是刚需就买 否则就不买 小城市的房子很难出手的 如果你买了不住 然后在另一个城市买的话 房子很难变现 有价无市,毕竟小城市很容易买到新房子 一般不会选择去买二手房。
作者:注水西瓜818 时间:2017-08-20 03:07:18
  不涨也难跌,尽量学区医院工作三点考虑,一套两套可以买,不建议持有三套以上
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-08-22 09:30:48
  买啊,赶紧买
作者:u_113243310 时间:2017-08-22 10:10:23
  看在什么地方和什么价位
  长江中下游和珠江流域是人口流入地,降价可能性不大。还有,有限购的地方值得买。
  房子建设成本大概2500,考虑地价及配套,5000左右不需要犹豫
作者:悟空慧明 时间:2017-08-22 12:02:48
  说房价会跌的都是傻子和骗子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-08-23 14:09:07
  能买就买,四线城市还大有可为
作者:通县爷们 时间:2017-08-23 18:16:39
  送你一个字 等
作者:搂着冬天 时间:2017-08-24 08:08:12
  @我正坐看云起时 10楼 2017-08-15 10:47:00

四线城市?我看还是谨慎一点儿好,没什么发展,除非是江浙一带经济发达地区。
  —————————————————
  我就是新乡的。。房价其实还在涨。。房子太少,城市扩张快
作者:h574172036abc 时间:2017-08-24 09:33:36
  跟我们唐山遵化市一样前几年4000今年也就5000多-6000多!感觉价格还可以接受!着急就买不用考虑价格,不着急就等等呗,降了没白等,涨了就会后悔!
  我前几天买的全款58万,两室两厅一厨一卫
作者:shanghaifanzhou 时间:2017-08-24 11:35:49
  需要就买,当投资就看看。房价降是不可能的,最多就是升的慢
作者:iris卢 时间:2017-08-24 15:55:41
  东北四线够呛了,如果回去住就值!否则你以后换房卖二手怕没什么好赚,找个南方房价相对合理的地方投资套比较好,如果不了解。那不买也行,稳当的理财一年也5个点呢。等工作再有目的的买
作者:ty_SSzzpp 时间:2017-08-24 17:56:53
  给楼主个建议,到一线城市买一个很小很小的放着出租。等到将来决定在哪里定居,也可以卖了再买。
作者:大海的鱼丸 时间:2017-08-24 20:21:42
  工作的城市买啊 小城市买了放那。工作的城市还得租房
作者:玲珑骰子入相思 时间:2017-08-25 07:57:09
  我们家四线城市 房价2万三以上 因为靠近北京吧。旧房两套,妈妈自住一套。不了解国内情形,看来小城市房子要卖了?因为房产税吗
作者:知卒常乐2013 时间:2017-08-25 10:35:16
  美国打不起也打不赢,我们坚决支持美国早打大打贸易战
作者:西府典藏 时间:2017-08-25 14:57:47
  当你工作稳定了再买吧,四线城市房子价格不会涨得。
作者:绿植和猫 时间:2017-08-25 21:59:44
  评论 ZN11ABC明年毕业,先选定城市,今年算了
作者:绿萝xa 时间:2017-08-26 09:51:41
  最好还是等工作地点确定了再考虑
作者:vincentasia 时间:2017-08-26 21:09:11
  3000一平可买
作者:ty_路人甲247 时间:2017-08-26 23:12:55
  看是哪里的四线,珠三角,长三角那边的三四线经济很强,富裕程度不亚于二线城市的,其他地方的就只能居住
作者:晴天柒陆叁 时间:2017-08-27 23:27:13
  十八线城市,房价年关6200.7月份6800。8月底已经8500了。虽然炒房的多,政府用学区房困死了打工者,不买房子女不能上学。带到外地上学花费太大
作者:就为了上网看看 时间:2017-08-28 17:01:50
  @ZN11ABC 2017-08-15 09:35:21
  房子任何时候都该买,关键是看地段,看自己能力.
  -----------------------------
  有道理。只要是刚需。房子大小合理就可以下手。房价就算真要跌 也跌不到哪去。除非战争
作者:隔壁老老老老王 时间:2017-09-08 12:50:45
  我也在纠结这个问题,我也在北京读研,你买了吗,留个方式,我们俩交流交流
作者:夜空漫漫 时间:2017-09-21 08:28:07
  .
作者:蓝色墨水瓶2016 时间:2017-10-10 08:53:40
  刚需,真正要住的,任何时候都可以买。
  要是想用来投资,呵呵,三四线不值得。我老家浙江宁波,经济在全国来说也算可以的,现在房价还是半死不活。再看看温州房价奔溃。这就是现实,房价上涨,长远来看要靠大量的人和政策的支撑。所以一二线才最保值。
  看看邻国日本,现在东京银座的房价早已超过泡沫经济时代的最高点,但北海道仍旧有低得可怜的房子卖不出去。
作者:生活当如此 时间:2017-10-15 14:43:46
  如果是投资那就算了,三四线城市房子很难有空间;如果是自住,要想清楚自己以后是否回乡发展~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规