生活不易:37岁,在深圳,何去何从?请各位帮忙指点迷津

楼主:八角茴香2016 时间:2017-08-20 16:52:50 点击:334422 回复:2295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  本人80年出生,37岁,老家江西赣南某农村。

2001年大专毕业,2005年来的深圳。

现状:

1.无车。有驾照,已摇号一年。

2.深圳房子一套。去年9月买入,430万,首付130万,贷款30年,每月还贷1.5万。买的是万科新房,精装修交付,预计交房时间为2017年12月。从16年11月开始还贷,到17年8月,已还月供10期,合计还贷15万。

3.已婚。晚晚婚,2014年才结婚。

4.娃一个。女儿2015年出生,现在1岁9个月。40后父母帮忙带娃。娃和我都是深户。

5.存款情况:买房时手里有170万左右,付完首付后手上还剩40万左右现金。目前手里只剩下5万左右现金,另外股票账户10万左右,借给表哥5万。(5月份借出,表哥是公务员,有信用,不担心钱要不回)。

6.老婆月薪3000左右。本人2005年至2016年5月一直在替别人打工,辞职后,自己创业。小投入,只投了5万左右。注册的贸易公司,租的小办公室,月租金2000左右。创业收入不稳定,好的时候月利润有一万多点,差的时候才四五千。

7.今年8月份开始,我重新找工作,现已找到一份销售的工作,上市公司,购买五险一金,双休。底薪6000,提成另计。明天开始上班。(自己的公司打算业余时间做点,前提是不影响白天的工作)

以上是本人的基本情况。

现在家庭开支差不多要2.5万每月,房贷1.5万,租房2100,办公室租金2000,一家5口生活费6000左右。

年底交房后,还要交一个点的税,大概4.3万。另外买家电家俬预计最少也要5万。

然而目前全家的收低时一万不到,有点坐吃山空的感觉。

所认我最近我很焦虑,晚上老是失眠。人也瘦了很多。前两天去医院办入职体检,瘦了10斤。

想问问涯友们?我的出路在哪里?谢谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:222次 发图:193张 | 更多 |
作者:brook102900 时间:2017-08-20 17:01:04
  买房买在高位上了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:白狼谷 时间:2017-08-20 17:06:47
  看新闻做决策的,是这个效果
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太卡登录不上 时间:2017-08-20 17:06:51
  你高位买房了,我劝你卖了。不然你供不上房贷更痛苦,但这里有个帖子说北上深以后会更贵所以我还真不敢建议你卖,兄弟自己拿主意吧。我也在还贷
  • 三角羊2017: 举报  2017-08-22 04:10:46  评论

刚需的话房价涨跌和楼主没啥关系,首要解决就是月供和孩子的教育,至少三万月薪,这个薪水在深圳都算高的了,其实只有两条路,卖房退居二线,还有就是创业拼一把,不然想上班36岁这个年龄上到三万月薪,很难。
  • 于三俗: 举报  2017-08-22 07:55:23  评论

评论 致敬天空之城:可别来惠州,惠州就特么让深圳佬炒起来了,本地刚需比如我买不起了!造么!!!!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:走在回家路上2017 时间:2017-08-20 17:06:57
  你看似身家百万,还不如月薪3千的人活的自在,人生短短几十年,搞这么累,为毛?跟你同龄,建议卖掉深圳房子,在虎门,厚街,黄江,总之东莞临深的地方买套房,压力小,生活质量有保障,房产升职还有预期。不要长期高复合运转,累垮了自己,到时房车,老婆,娃儿都是别家的了!
  • 如风踏雪: 举报  2017-08-21 21:22:31  评论

楼主这情况压力很大啊,还是量力而为,人生几十年活的那么累干嘛,个人看法,,,,
  • 大灰狼哥哥2017: 举报  2017-08-21 22:34:53  评论

评论 走在回家路上2017:在理,累死了,娃儿老婆被接收 可不好呢 ! 房子在看准时机转手,以后回老家日子过的舒服些,现在在外面多积累点资金
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不计过往 时间:2017-08-20 17:07:41
  1.二手房没有锁死之前卖掉。
  2.把股票的钱投到期货市场。
  3.去一趟澳门或者中个六合彩。
  4.公司被盯上有被收购的可能。

。。。。。。只能想到这些。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Alan_cook 时间:2017-08-20 17:07:44
  别人在卖房,你在买进,这是让你困惑的根源!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无才人名 时间:2017-08-20 17:25:26
  真的没有希望,行情这么差
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊鞍 时间:2017-08-20 17:29:49
  去年和今年还在买房的大部分都是你这种情况。不用怕,你不是一个人在战斗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开花落轮回中 时间:2017-08-20 17:30:47
  还没交房能卖么?贷款未清,能卖么?搞不懂楼主你八零年的,咋混这么差
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:载体2016 时间:2017-08-20 17:34:06
  @走在回家路上2017 2017-08-20 17:06:57
  你看似身家百万,还不如月薪3千的人活的自在,人生短短几十年,搞这么累,为毛?跟你同龄,建议卖掉深圳房子,在虎门,厚街,黄江,总之东莞临深的地方买套房,压力小,生活质量有保障,房产升职还有预期。不要长期高复合运转,累垮了自己,到时房车,老婆,娃儿都是别家的了!
  -----------------------------
  有道理
  • 如风踏雪: 举报  2017-08-21 21:23:58  评论

还是这个网友说的在理,,,
  • 史政伟0129: 举报  2017-08-22 11:21:58  评论

家庭收入月薪没有3万别在一线买房,要面子不是这样要的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好海边的螃蟹 时间:2017-08-20 17:49:36
  楼上说的对
  • 老浅008: 举报  2017-08-28 12:02:19  评论

楼主错在没有量力而为买一个即时能住的二手房。如果是我,会保留三十万左右的现金,然后在月供10000的基础上购买二手房。 很多人都是想着一步到位,失去了买房机会,等到了房价暴涨。 不过楼主能在深圳买房没有什么可怕的。大不了卖了手上的新房,再去买个力所能及的二手房。总比没房的强。
  • geng_yu1: 举报  2018-02-21 00:55:59  评论

评论 你好海边的螃蟹:买房量力而行,可以先买二手,小户型,然后慢慢改善。
我要评论
作者:支付任我行 时间:2017-08-20 17:54:18
  感觉不应购房江西人,在赣州或南昌生活多好,200万最少不用负债这么大
我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2017-08-20 19:03:51
  每个月开销这么大,没办法…
作者:smps315 时间:2017-08-20 19:10:17
  收入太低了,这个按揭没个3万的税后根本就撑不起。还是内地舒服。
作者:charlesou2 时间:2017-08-20 19:16:16
  看样子你还不起贷款,只能把房子卖了。不然资金链一断,银行会拍卖你的房子。
  • 深圳新四板第一人: 举报  2017-09-18 15:03:48  评论

如果有公司的话,可以去用你的股权融资,不懂可以问我,反正能帮一个算一个。融到资,慢慢用别人的钱,把公司做起来,挺好的。
  • 启程新材料: 举报  2017-10-07 09:03:43  评论

一个贸易公司,哪有什么固定资产,楼主也说了,好时每月挣一万,差时挣3千,明眼人一看都知道是个皮包公司。
作者:曾经何年 时间:2017-08-20 19:20:03
  收入低了些。房子要量力而行。你来深圳这么早有多次机会买房,况且你攒的钱不少。错过机会了。
  • 小果她妈: 举报  2017-08-22 12:42:53  评论

赞成。存下50~60万的时候就该买房了,首付差点可以借下呗。现在的房价楼主有收入不稳定,有断供可能,到时候真亏大了。
  • 岭南k: 举报  2017-08-24 17:35:31  评论

同意,05年到现在才买房,当初早买,先上车,你现在早没这么大压力了。一回头你发现,这些年白给银行打工了。真建议你考虑临深有地铁的地方就可以了。地铁没接通前,可以考虑关外地铁口处的租房,
我要评论
作者:广州2010加油 时间:2017-08-20 19:32:13
  楼主真的有魄力,这么低的收入敢贷款这么多买房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2017-08-20 19:34:34
  看出来了,人生已经步入下降期,但房贷却没下降。如果现在房子还能卖出的话,还是卖了回老家吧。如果不想卖的话,就把买子出租,自己跟老婆住办公室,让小孩老人回老家,等公司壮大了再团聚吧。不过,看这样行势,过一二年,房子还能不能卖出都成问题了。
作者:u_109442606 时间:2017-08-20 19:37:11
  你胆子挺大……就这收入你就敢高位买房??你会很苦逼的…………赶紧把房子想办法处理掉再做打算
作者:ty_121648959 时间:2017-08-20 19:44:17
  新工作在二年内能达到税后三万左右才过得去啊
作者:狂奔蜗牛B 时间:2017-08-20 20:09:02
  压力是很大,房贷超出自己能力范畴了,建议先把房子卖掉吧,不过肯定是亏本的了
我要评论
作者:神仙妖怪谢 时间:2017-08-20 20:14:46
  等你娃娃大点了你才知道什么叫花钱如流水
作者:热带来者 时间:2017-08-20 20:30:56
  呵呵~深圳人
作者:ty_128640816 时间:2017-08-20 20:31:22
  你牛逼 这样的收入还敢买房 高位套了老兄 你没看出来深圳的政策吗 不敢说什么打几折 但是 接下来两年下来10-20%绝对有 你看着吧
作者:湘中湖水 时间:2017-08-20 21:24:17
  首套房敢贷款这么多你也是牛逼哥哥
作者:蘑菇万能仓库 时间:2017-08-20 22:08:09
  有170万,一下掏130万付首付,月还1.5万,30年后房子才是你的,30年中间会有多少变数,还不如回内地全款买套房,留下几十万创业做生意,或者老老实实上个班!顺便问一下你36岁买房,贷款能贷30年?
  • 风口上的猪八哥: 举报  2017-08-20 23:03:06  评论

评论 蘑菇万能仓库:现在应该贷不到
  • 岭南他乡之客: 举报  2017-08-21 14:17:08  评论

估计他老婆比较年轻。
作者:心即理Q 时间:2017-08-20 22:13:26
  房贷压力太大
作者:今晚不坐台 时间:2017-08-20 22:14:45
  深圳的房,买了就安心的持有吧,已经付出了那么多,就再咬咬牙熬个三五年,到时你再回头来看帖子里劝你卖出的这种论调,是多么地荒谬可笑。
  • lfssmufz: 举报  2017-08-21 01:02:58  评论

他还有孩子,妻子,老人……
  • ViDW: 举报  2017-08-21 17:21:56  评论

感觉深圳的房价真的高到晚上做梦,梦见买房都要被吓醒,梦里梦见买房都是噩梦啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:kklgwe 时间:2017-08-20 22:42:31
  楼主11年存下170万,可以了
作者:黄礼银 时间:2017-08-20 23:05:23
  把房子卖了,回农村享福
作者:风口上的猪八哥 时间:2017-08-20 23:15:55
  兄弟,房子害了你啊,咱们出身,经历都差不多,但房子孩子比你早,房贷已结完,感觉你能力比我强,我却高你一个阶层,去年九月想换房,看完之后,心里拔凉拔凉的,干脆手握现金过潇洒日子,刚带娃搞了个十天的大西北自助游,如果换房了,估计也是一夜回到解放前!啥都要省着。加油吧,毕竟你能力还是不错,一边拿工资,一边坚持搞好自己的公司。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖井观天 时间:2017-08-20 23:38:30
  坚持住,出租新房,缓解压力,十年以后,将证明你的决策
作者:whereqg 时间:2017-08-20 23:43:40
  36岁,事业不稳定,其实人生已经进入下跌期
  • 平淡如水999: 举报  2017-08-22 12:41:32  评论

重点是中国过了高速发展期,以现在经济结构企业不可能承受更高劳动力成本,想像以前那样年年加薪轻松挣钱只能是做梦。再加上楼主年龄这么大,实际上已经过了职业生涯上升期开始走下坡路,如果不想办法改变未来几十年悲惨生活可以预期。
  • njnjyh: 举报  2017-08-23 02:23:50  评论

作为同龄人,真的理解这个压力啊,挣不到钱的痛苦啊
作者:五直 时间:2017-08-20 23:48:05
  都劝人卖房的也不大厚道,现在出手不亏才怪。眼前的财务困难可以通过亲戚借贷过渡一下,长远还得努力提高自己的创收能力,既然做销售就多兼一份工吧,维持正现金流,生活质量先不谈。
  • 影ZH: 举报  2017-08-21 07:27:06  评论

评论 五直:你这才是坑楼主。好比劝散户40元持有中车然后等待百元卖出一样。。如今房市已经到顶,如果房子200万买,跌了也无妨,楼主有能力轻松供完。问题是,楼主买在山顶上,以眼下的收入和家庭情况根本无法承受房价暴跌,即便不跌,巨大的经济压力也会压的楼主喘不过气来。,
  • 影ZH: 举报  2017-08-21 07:31:50  评论

评论 五直:实际上,这波暴涨,很多楼主这种最后的观望者入市。有的连首付是东拼西凑。之所以这么做多多少少带有点炒房的意思,多是计划过个几年,如果收入没有大幅增加,房子就狠赚一笔卖出。如果收入暴增就自己住。实际上,那些早期便宜买的,很多也是等涨到二十万就卖出的呢
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:饥寒VS交迫 时间:2017-08-20 23:49:32
  感觉你打工比自己创业能挣,你打工10年左右,平均一年攒下17万,现在背负着这么大的债务,力求稳定,那就先打工好了,然后再一边尝试一些低成本的副业。做得好副业就会转变成正业。但是在此之前一定要有稳定的收入,一个家就靠你了,再说一遍,要稳。
  创业现在这个环境分分钟有可能会亏本的,而且创业折腾又心累。有工打其实也是一种幸福,只要回报对得起自己。

鄙人也在深圳,10年本科毕业12年12月到深圳。87年进出口行业,15年结婚,有个女儿不到一岁。老婆结婚后就不上班了。现在一直在租房,平时就在家里办公,闲暇时间有也算多,不过忙起来非常忙。
  14年自己创业,一路颠颠簸簸,一直都是单打独斗,收入极端不稳定,一年开工半年闲半年,能做一天算一天。主打圣诞节和一些其他节日。
  现在跟几个年轻人瞎搞一个新兴服务业做为副业,投资不大,不过目前看不到盈利的时候。
  无房有车,车贷3K还有几个月,房租水电物业停车一起4500(龙岗便宜,这个价格住得不错了),保姆一周5天打扫卫生做中饭2200. 老婆有点大手脚,家庭开支20K一个月打上,应该不会超过30K吧。
  目前存款300多点,具体没算,在310到320之间吧。下半年到了,希望圣诞有个好收成。
  我刚好属于没有机会买房的这一代人,家里帮不上忙(没钱也出不了力,看小孩都帮不上)。毕业后打工几年,到创业,14年底手上有40W,没有资格买也不敢买,到15年底过了圣诞节手头上有点钱了,房价已过万重山。
  创业这个东西,环境是一直在变的,手头上的产品和客户也一直在变,永远都在开发的路上,还远远看不到到稳定的一刻。
  心很累,不想因为房子的事情给家庭太大负担。
  既然租房子有学位干嘛要买,而且我是自由职业,随时可以拍拍屁股离开深圳,不影响收入。
  • 风口上的猪八哥: 举报  2017-08-21 06:51:43  评论

评论 饥寒VS交迫:层主,你们进出口平时如何开发客户呢?望指教
  • WhatTarget: 举报  2017-08-21 12:51:28  评论

挺厉害了,平均年收入也有70W,这样的收入群体都不买房,可想而知深圳现在的楼价泡沫有多大;深圳做外贸大多是电子产品,更新换代太快了,没稳定的收入保证,不买那么贵的房子是明智的。
作者:龍迹 时间:2017-08-21 00:13:17
  出手
作者:u_108382734 时间:2017-08-21 00:29:39
  同乡,同龄,万科的房虽好,但支出的压力太大,我建议您置换一套深圳的低价二手房,
作者:u_108382734 时间:2017-08-21 00:32:24
  能供上就尽力供,实在供不上,出售一半产权给人家共同投资
作者:2017寡人 时间:2017-08-21 00:32:34
  我的感觉楼主是高位接盘。你的家庭收入现在每个月还要倒贴1万左右。你现在还有20万左右的流动现金,这样也只能坚持1年多,中间还不要有任何闪失。1.5万的按揭,估计是楼主之前工资高,经济不景气换工资工资下调。你现在只有开源节流,别无他法。
作者:潮落水 时间:2017-08-21 01:53:20
  遭遇逆境时一定要挺住,千万别冲动!
作者:byebabyblue 时间:2017-08-21 02:17:52
  房子要卖也要等满两年再卖,不然多一笔税划不来。先咬牙撑着吧,没别的办法。主要是你不该买这么贵的房子,当初买个300来万以内的二手房多好,买了就可以搬进去,省一笔房租。

作者:绿城农民 时间:2017-08-21 05:59:19
  收入都不够月供,难了
作者:拉个几泡 时间:2017-08-21 07:05:51
  没救啦
楼主八角茴香2016 时间:2017-08-21 07:17:21

时隔一年后再次给人打工,6:20就被老爸叫醒,6:45出门,楼下吃个早餐,7块,然后前往地铁站
楼主八角茴香2016 时间:2017-08-21 07:24:32
  早上7:00的地铁站

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角茴香2016 时间:2017-08-21 07:31:22
  7:30,深圳北站转车
  人好多,都是年轻人

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角茴香2016 时间:2017-08-21 07:35:52
  涯友们,早上好,谢谢回复
作者:ty_129968797 时间:2017-08-21 07:43:14
  建议房子出租,自己和老婆孩子住公司,熬一年看看。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:影ZH 时间:2017-08-21 07:48:37
  评论 八角茴香2016楼主的帖子很真实。希望这个帖子一直更下去。虽然我坚信房价会暴跌,但此时此刻我希望别跌了。从你的工作履历看和经济形势看,打工很难获得高收入了。你的压力会越来越大。
  其实,很多末期炒房客,最多等一年,如果房价还不涨的话就扛不住了,到时会引发一轮抛盘潮。当然楼主不是炒房者,所以我为他祈祷
  • u_105789134: 举报  2017-08-22 03:38:04  评论

这世上有什么东西是只涨不跌的呢,还要是过剩得可怕的房子。天朝的教育,令大部份人都欠缺独立思考的能力,干啥都一窝蜂,看到别人都抢房子自己怎么可能落后呀,吃亏了怎么办,先买了再说别管那么多,老爸的裤叉都拿去典当了榨干几代人的钱凑好首付,在大深圳做了有房一族多牛呀,真的做梦都会笑醒
  • 牛郎传说2: 举报  2017-08-24 10:42:56  评论

我这个城市还在制造房价还在不断上涨的热潮和舆论,在疯狂面前,人的理性和智商都是0.
作者:喷子在时光中消亡 时间:2017-08-21 08:05:53
  这种情况压力确实很大,但再卖房子显然不现实,物力和心理都不允许。有时候人活着就是为了争气。还是想想办法多充实自己吧。
作者:liuyuke001 时间:2017-08-21 08:23:34
  我也在深圳,你小孩深户反正可以读公立学校买个农民房就行了啊,前年龙华布吉五十万可以买小三房光明三十多万就行,现在好像涨了不少了。剩下一百多万炒炒股旅游一下不是美滋滋。压力大心累折寿。
  • 兮辭520: 举报  2017-08-22 21:56:33  评论

布吉50W买小三房?50平?一平米1W?有吗?在哪里?
  • liuyuke001: 举报  2017-08-23 10:36:24  评论

评论 兮辭520: 你看帖子我是说前年,龙华大把的50万左右的小三房,布吉上水径那边也有。别说五十万,龙华偏一点的地方比如黄麻埔2015年初当时三房带简装才三十来万。龙华布龙路边当时上也有三十几万的简装三房。
作者:吳不可人 时间:2017-08-21 08:40:22
  我也認識在惠州買房 每天通勤1~2小時到深圳福永家具村上班的人
我要评论
作者:zhangfuwei2008 时间:2017-08-21 09:25:09
  牛B了,月入一万买430万的房子,我只能说服。
作者:梦醒了听海 时间:2017-08-21 09:50:25
  @brook102900 2017-08-20 17:01:04
  买房买在高位上了。
  只要能挺过现在这5年,什么事情都好办了,货币永远是贬值的,如果站在30年后的角度看现在的房价是非常的便宜了。货币永远是超发的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunish2015 时间:2017-08-21 13:06:39
  @liuyuke001 2017-08-21 08:23:34
  我也在深圳,你小孩深户反正可以读公立学校买个农民房就行了啊,前年龙华布吉五十万可以买小三房光明三十多万就行,现在好像涨了不少了。剩下一百多万炒炒股旅游一下不是美滋滋。压力大心累折寿。
  现在深户租房或者小产权房可以读公立?应该有困难,深圳小孩多学位紧张得很,要不也没那么多人拼死都要买个红本房子。
  • liuyuke001: 举报  2017-08-21 13:38:00  评论

评论 sunish2015:很多不是深户的小孩都读公立小学,我外甥女读罗湖怡景小学,只要报名提交资料了都可以读。非深户租房就行。
  • 小小雨mm: 举报  2017-08-21 14:50:57  评论

我大的是叫托人弄进去的,还是转校。明年小的要申请学位了,希望上天保佑能顺利进入哥哥的那个公立学校。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:WhatTarget 时间:2017-08-21 13:25:49
  楼主16年5月创业,16年9月买房,没确保收入的情况下风险真的太大了。

另外,楼主这么缺钱的情况下还借钱给你表哥?赶紧说明自己的难处尽早要回来吧。

我算楼主正职底薪+提成到手1万(税后,上市公司肯定扣税),副业7000,每月收入1.7万,加上你老婆的就是2万/月。

但是开销2.5万,就是每个月存款会减少5000。你也说了手头剩5万现金了,这种情况能撑几个月啊,先跟你表哥要回那5万再说吧,不然到时自己都顾不上,要钱也不是问了就能马上要回的。
作者:圣光啊混蛋别忘 时间:2017-08-21 13:52:03
  真心佩服楼主。

1.如果你继续持有房产。就要进入不停的做兼职加各种刷信用卡。加不停的向亲戚朋友借钱。
  我一朋友跟你一样也是没那么大收入高位接盘。都不敢接他电话周边的亲戚朋友都被借一遍。
  千万不要碰高利贷。千万不要碰高利贷。千万不要碰高利贷。 我朋友就是碰了高利贷还贷款

2.能甩掉房子就甩掉吧你们也没啥好留念深圳的,老婆3000月工资估计也是临时工。
  你也是刚入职。难道你想孩子以后吃了上顿没下顿。或者天天沉浸在你跟你老婆探讨还贷的过日子么。

卖掉房子去周边杠杆低城市很随意买一套全款。然后手里几十万能缓和到你跟你媳妇找到工作或者有收入的日子。

我要评论
作者:ty_殖民者 时间:2017-08-21 14:02:45
  有点假,你一个月好的时候才一万多,差的时候才4、5千,你这个银行流水。银行是不会给你贷款300万的。月收入比月供低那么多。银行也考虑风险的。
我要评论
作者:圣光啊混蛋别忘 时间:2017-08-21 14:03:20
  你都37了。 人生还有几个37.
  人生很短暂去二三线城市吧。人生悲欢离合几十年。

你想想给小孩提供了。好的基础设施跟环境。

但是你想过没有。你没有钱。只有一套房子。在哪都不行。
  而且孩子现在才1岁多。3岁开始上幼儿园。小孩开始接触社会了。风气开始各种攀比

别家的孩子报这个班那个班各种班,你因为拮据孩子在跑着玩,别家的孩子各种全国游,国外游,你在各种加班还贷款。
  中国有句古语看景不如听景。大城市的繁华缤纷你也要有那个能力融入啊!
  • ViDW: 举报  2017-08-21 17:27:55  评论

我才27 都想回老家了,感觉在深圳混不出名堂,主要我也能力不够。哎
我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2017-08-21 14:29:35
  楼主这一百七十万里应该有之前房产投资赚的钱吧?
  我一亲戚夫妻收入两万出头,也百万首付,月供一万买了房子,我都觉得他们太冒险,因为他们也都三十多了,并且还没有孩子,女方生孩子对家庭收入影响是一个很大的不确定因素。
  但是我又不好怎么劝,毕竟他们首付的钱大部分是靠之前房产投资赚的。
  15,16年深圳非常多人卖了旧房子,赚到的钱做了新房子的首付。
  • 深赛格: 举报  2017-08-21 16:42:47  评论

这就等于刚刚脱离被地产党剥削的境地,又连本带利一头扎进去继续被剥削!!
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2017-08-21 14:49:25
  @八角茴香2016 2017-08-21 07:17:21

时隔一年后再次给人打工,6:20就被老爸叫醒,6:45出门,楼下吃个早餐,7块,然后前往地铁站
  我和楼主你是同一年的,一样是晚婚。不过我已有二个孩子了,小的明年都上一年级了。我很佩服楼主的魄力,这样的压力我想想就会疯掉,我实在是没有勇气去承受。结婚之时,在N线上买了个小房,那时候是07年吧,同年开夫妻店,08年孩子出生,13年老家市区第2套房,14年二孩,15年买车,今年初才在深圳买的小产权(实在是买不起红本),现在负债25W,身上只有不到5W的现金,今年底还要8W的保险,明年再交一期就可以了(三年期)。我准备这二年把债务还清,想起这个债务我都压力挺大的。今年要是没买这个房身上无债,人又过得没有压力昏昏沉沉的,太无聊,感觉人还是要有点适当的压力才能过得充实些,毕竟有压力才有动力嘛,只是我觉得楼主的压力太大了,特别是房贷,还好我自己带孩子看店,不用请人,否则生活压力更大,总之一句话,活在深圳不容易啊。
作者:ty_容儿532 时间:2017-08-21 15:23:07
  出租新房
我要评论
作者:矜持妞 时间:2017-08-21 15:39:25
  房子没毛病,月薪太低,深圳月薪不过万呵呵
作者:ty_119360054 时间:2017-08-21 15:42:10
  看来家里有钱,每月工资都不够房贷的
作者:已到半山腰 时间:2017-08-21 16:12:34
  深圳目前的房价,对于工薪阶层来说月薪没有三万以上都不用考虑,而且是稳定的工作,随便一套房就是几百万,一两万的月贷压力可不是一般的大。
  楼主这种情况完全可以先买个公寓,商住两用嘛。就楼主目前的状况来讲,夫妻加起来一个月稳定的收入是9000元,外加你不固定的提成,开支是两万五,这差距不是一般的大,你的提成能有多少呢?能够每个月达到两万吗?而且是三十年如一日的达到两万才行呀,建议楼主还是把房子卖了吧,省得还不贷款被银行起诉,留下了负面记录以后你连贷款都贷不了啦。
作者:大侠花花 时间:2017-08-21 16:12:38
  这么点收入还敢买这么贵的房子。。。想死吧。。。。
作者:耕田种菜养花 时间:2017-08-21 16:17:58
  房子也就三四千一方成本,楼主你以十倍价格购入,等下一个有钱人接你的盘吧!在深圳,房贷1.5万,全家开支省又省也要五千一个月,至少一个月两万的支出,你能挺多久?
作者:kymfa888 时间:2017-08-21 16:23:06
  楼主,卖了房子移民吧.
  • longerdai: 举报  2017-08-21 21:01:01  评论

评论 kymfa888:不要卖,楼主手里还有几十万,撑到年底交房就可以租岀去,以租金供房
  • njnjyh: 举报  2017-08-23 02:35:10  评论

评论 longerdai:多大房子,租金够月供吗?自己还要再租房住,有什么区别
作者:wwkmtg 时间:2017-08-21 16:28:11
  你的不易难道不是自己做得,一万五你还的起?你这样消耗人体原生能量,不用二年可能和马克思做朋友了。古代的奴隶也不过如些!自不量力的人
作者:fengyi2fq 时间:2017-08-21 16:32:48
  把房子卖了 回到三四线城市上换套房 还有百万身家日子很好过

作者:我最爱吃是鸡翅膀 时间:2017-08-21 16:37:37
作者:深赛格 时间:2017-08-21 16:41:01
  说说你怎么存下170万的?
我要评论
作者:窖民 时间:2017-08-21 16:48:44
  @走在回家路上2017 2017-08-20 17:06:57
  说的在理
作者:咸鱼为什么要翻身 时间:2017-08-21 16:54:24
  买房前这些前前后后你应该都考虑过吧?
  月供1.5W,加上家庭开销。。。你现在的收入确实顶不住,即使顶住了也会很累很累。。。何必呢?
作者:xiaohei211314 时间:2017-08-21 17:21:31
  房子千万不要卖,现在是你低谷中的时候,坚持住。同时你老婆的收入可以提高一下了。
作者:全晕全浮 时间:2017-08-21 17:22:36
  楼主坚持住,暂时是辛苦一点,随着收入变化和通胀,三年过后会轻松很多。三年过后来看看这帖子,就是一个笑话。
作者:抵制美国车 时间:2017-08-21 17:23:00
  06年到10年,我一直在深圳,你们的收入就算放在那个时候都排不上中等,而且那个时候房价物价租金跟现在完全是两码事,现在你们的收入根本不适合供房,能供的起1.5万每月的房,夫妻收入至少也要2万以上,希望楼主能找到好的创业项目继续供下去
作者:全晕全浮 时间:2017-08-21 17:25:02
  也许,深圳的房子是你这一辈最成功的投资,是下一辈的希望所在。
作者:joingames 时间:2017-08-21 17:39:29
  房子卖了吧
作者:ZN11ABC 时间:2017-08-21 17:43:00
  在深圳稍稍好点的位置,有能力买房的时候买都是正确的,不是你想买就买得到的,不限购房子早就涨了.因为它众多的优势是很多地方不可比的,关键是天气好,空气好,城市建设好...
作者:hhomme 时间:2017-08-21 17:49:23
  自己做点小生意吧,勤快点,,
作者:q7855784 时间:2017-08-21 17:53:52
  现在买房非明智选择,特别还贷情况这么紧张的情况下,就算转手卖估计也难有人接盘。
  • 玉兔8888: 举报  2017-08-23 05:56:22  评论

压力太大,想办法减负吧,人生苦短
  • liuyi_online: 举报  2017-08-24 14:20:58  评论

现在买房非明智选择----------熟悉的声音,从09年听到现在了,最早05年都有人讲这种话
作者:麻痹你的心 时间:2017-08-21 17:56:38
  小孩还没上幼儿园吧,每个月1500-5000的学费少不了
作者:df222369 时间:2017-08-21 17:58:16
  为啥你有钱时不在惠州买套房
  • 八角茴香2016: 举报  2017-08-21 18:23:54  评论

评论 df222369:惠州买了暂时也不能住
  • ty_hello106: 举报  2017-08-23 10:22:48  评论

你当初该在临深买个,你老婆那点薪水不如不上班,专心带孩子和打理公司,你一个人辛苦点来回跑跑,找个离家近的深圳公司工作,手里还会有余钱。现在这么大压力,实在不舒服。
我要评论
作者:麻痹你的心 时间:2017-08-21 18:04:45
  楼主每月你固定支出会增长,租房,房贷,生活费,小孩上幼儿园一个月又要增加2000以上。那目前月收入打10000,而且你这个年纪做销售恕我直言,没拉到订单的话很快又要重新找事。你每个月至少-15000以上。主要是没积蓄,要是家里面可以支援的话还可以。
楼主八角茴香2016 时间:2017-08-21 18:05:03
  5:30下班,

• 1358670261: 举报  2017-08-21 19:11:23  评论

楼主 up up
  • 大吃一斤雅: 举报  2017-08-22 12:57:09  评论

不经历风雨额 如何见彩虹 在垃圾堆里找食物的是苍蝇和老鼠 在天空翱翔的 在大海搏击的 是什么 我就不说了
楼主八角茴香2016 时间:2017-08-21 18:08:21
  回去

还是地铁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规