辞职创业

楼主:lookerlee 时间:2017-08-28 09:34:20 点击:3083 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天店里没有什么人,所以把这一年多的经历写下来,作了一个纪录吧。
  我感觉到很多,辞职创业的人,像我一个,为什么要出来创业呢?说实现自我可能是一种无奈。早在几年前我就有这个打算了。现在说下我的经历
  几年前,老公的一个朋友说一个项目很好,当时老公讲,也挺不错,两个人一拍即可,但资金有限,结果又加入了一个资金雄厚股东。本来,如果老公不创业,当时我们是在深圳,已经看好了在东莞长安的房产,并且锁定了小区,因为创业,所以就也没有机会买房了。这是后话。
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主lookerlee 时间:2017-08-28 10:20:34
  有没有相同经历的朋友,大家一起讨论一下?
  • 革命者3: 举报  2017-08-28 18:45:12  评论

评论 lookerlee:明显是找死,现在不停的忽悠人创业,现在这个国际大经济环境下,海面上都已经漂了一大片了,还继续鼓励别人下海游泳。忽悠人的人居心不良,要下海的人难道也没脑子?鼓励你创业,估计也是消化过剩产能计划的一部分吧!
  • im地瓜: 举报  2017-11-11 20:05:01  评论

评论 革命者3:平均一个人创业拿出10万现金,1亿人创业就是10万亿,大家都知道95%撑不过5年。
我要评论
楼主lookerlee 时间:2017-08-28 10:24:09
  说起上班,真的感觉到受够了,真的是受够了,职位是做采购的,结果呢,没有人按公司的规章制度,有个股东,拉帮结派,找个团队与你开战。
我要评论
楼主lookerlee 时间:2017-08-28 10:25:25
  看来这是我一个人的独角戏了
楼主lookerlee 时间:2017-08-28 10:49:13
  在这里说一下,如果创业,个人感觉到,选择创业伙伴时,一定要看清人品,人品不行,会让公司走很多弯路,人品不行就不会把企业的文化搞好,更难以收得人心,让别人愿意跟着你干!
楼主lookerlee 时间:2017-08-28 10:58:07
  同时我也感觉到人心的寒冷,当时是做采购,所以,这个职位真的是有点敏感,但我们有股份,所以所有的心思是怎么把公司做好,但另外一些人,或者是出于不信任,或者是出于利益,故意刁难你,故意刁难你找的供应商,供应商出了质量问题当然要罚,但他们的罚不是这个,是故意搞别人,象这种事,多到不计其数,而他们导入的供应商,我都会一视同仁,我是一个善于玩弄手段的人,对于这些,真的感觉到很累,别人的精明用在了算计别人,用到了把自己的利益最大化,呵,自己呢,得到了什么,什么都没有。有的人更聪明,很会善于处理关系,但别人的目标很明确,就是为了钱,其它的与他们无关。这是内部,外部之前还总以为自己处理的还可以,为了一个公正我也为供应商讲了很多,但现在看来也是多么的可笑。
楼主lookerlee 时间:2017-08-28 11:04:14
  当做事时想到你,说会说公司有你的股份,但有些好的事情时,怎么都没有想到呢?谁呢不明白这些小聪明,这种太多的小聪明,如果用在了别人身上,早就走了,如果是有别的公司打工,我也不可能会做了三年。
作者:MaskMrS 时间:2017-08-28 15:39:01
  加油 !持续关注
作者:我起啥名字呢 时间:2017-08-28 16:36:17
  先做人在做事
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:33:15
  有回复了,呵,我看没人气,就不想写了,有人关注了,就像我的店,这两天也有人过来了。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:36:16
  其实我很写一些有关股东及公司建立时要注意的事项。但害怕暴露公司的,并且现在在公司学是有股分,所以,很多内容及内幕不能写出来。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:36:43
  @MaskMrS 2017-08-28 15:39:01
  加油 !持续关注
  -----------------------------
  谢谢!
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:37:16
  @我起啥名字呢 2017-08-28 16:36:17
  先做人在做事
  对,我感觉到做人是第一,人品不行,怎么做好生意呢?
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:40:18
  @lookerlee 2017-08-28 10:20:34
  有没有相同经历的朋友,大家一起讨论一下?
  你好,是的,国家在大力宣杨,我现在的创业我很看好前景。一个之前的供应商来,说来我要感谢她,之前的供应商看来不在哪个位了,直接就过河拆桥,但这个供应商挺好,还一直在联系及关注我,上次我们一起吃饭,当我说起我项目及梦想时,她很想和我一起做,但我现在的情况还不需要大量的资金。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:41:28
  @lookerlee 2017-08-28 10:24:09
  说起上班,真的感觉到受够了,真的是受够了,职位是做采购的,结果呢,没有人按公司的规章制度,有个股东,拉帮结派,找个团队与你开战。
  可能是,但现在我感觉到自己的内心很平静,在上班时,每天都不开心,从健康的情况来看,我不知道以后的怎么样,但至少我的身心是健康的。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:42:49
  上班的三年多,我看上去老了很多年,是的,身体也感觉到很差,是的,我不想再这样下去,我有我自己的梦想,我自己的追求。
  、
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:45:40
  第一我想说的是,在大家都想创业时,还是要去当地的学下SIYB,这个是下政府免费的,前几年,还有补助,现在没有了,没有学费,我在的坐标,老师讲的确实不是很好,但流程及模式很不错,起码知道创业时要注意什么。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:48:41
  投资的哪家公司,老公在里面上班,我是从一开始进去,虽然公司坐在现在在业界也有一点小名气,但也走了不少弯路,载了很多跟头,所以,我在我创业时,我一直在注意还要让自己在相同的地方,掉到同一个地方。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:50:01
  上面一名打错,我一直在注意不要让自己犯同样的错,如果之前算成交学费的话,现在我不能再交第二次学费。
楼主lookerlee 时间:2017-08-30 16:53:04
  我看很多辞职创业的贴子都是骗人的,但我的这个贴子绝对无公害,又会能让别人少走弯路的,同时也感谢大家的关注!
作者:神天龙皇 时间:2017-11-11 18:29:45
  为楼主鼓掌
作者:XYL2016ABC 时间:2017-11-11 20:12:51
  人生几十年,经历过打工,再经历创业。挺好的,羡慕你这种生活,我也准备辞职创业。
作者:1747175256 时间:2017-11-11 22:07:25
  亏的你哭爹喊娘,信不?
作者:红外双模式能透视 时间:2017-11-11 23:04:48
  创业似乎被地产搞断了氛围
作者:人生只若初见Sh 时间:2017-11-11 23:15:37
  你不要创业了 连潜规则都不玩 可以说你看不惯潜规则 想靠自己硬实力吃饭 天真的蓝 当采购都不知道玩 第一听招呼 第二大头给领导级 然后自己找个公司配额少点自己吃点回馈 我们公司总经理直接给你说那些公司有他的股份 你怎么做 呵呵 大环境如此 自己何必装清流呢
作者:此去今年2015 时间:2017-11-13 23:25:30
  竞争很激烈,路程很遥远。主要是未来啥行情现在看不清楚。
作者:人都经不起考验 时间:2017-11-14 03:39:37
  在这说不要创业的都是被驯化的绵阳,敢想敢干,最终不会差到哪去。
作者:976111428 时间:2017-11-14 07:50:35
  错别字让我看的抓狂,老是读不通
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规