谁能设计出可以杜绝贪腐的制度,应当获诺贝尔奖

楼主:漫步者RX 时间:2017-09-02 09:42:54 点击:19225 回复:1388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  人类自有史以来,已经设计出无数制约、规范人们言行的规章制度、法律条文,但迄今为止,有一项制度似乎还没有设计出来,那就是能够杜绝贪腐的制度。包括世界上所有国家在内,虽然贪腐的程度有所不同,但有一点是共同的,即没有哪个国家不存在贪腐,这是迄今为止尚未解决的一道世界难题。如果有谁能设计出这样一项制度,无论应用在哪个国家,无论应用在什么社会制度的国家,都能起到杜绝贪腐的作用,我想应当当之无愧的获得诺贝尔经济奖。不知各位是否赞同,有何高见。
楼主发言:649次 发图:34张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:杠杆撬地球 时间:2017-09-02 09:47:16
  不是不能杜绝,而是不想杜绝。

分粥者最后一个拿粥就好了,但他们又这么无私吗、

毛委员那时就不敢贪污。
  • 主张正义的人ABC: 举报  2017-09-02 21:25:06  评论

设计出来又怎样?人家对他不利的,他坚决不用啊。都是嘴上清廉啊,但谁要朽官公布申报财产,他就跟谁拼命!
  • zhudao0606: 举报  2017-09-03 04:05:54  评论

中国也民主的,西方的民主在中国行不通,看看台湾就知道了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:人字少一点 时间:2017-09-02 10:04:26
  人工智能,用机器人取代所有的官员,而不是用机器人取代所有的底层劳动力。。。
  • 我就是弓长扬: 举报  2017-09-03 16:42:14  评论

现阶段的机器人只是一个机器,只能做一些简单的工作,离真正的人工智能差了十万八千里
  • ly19720012: 举报  2017-09-07 10:38:23  评论

政府官员不需要智力,机器人完全适应。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-02 10:55:19
  @人字少一点 2017-09-02 10:04:26
  人工智能,用机器人取代所有的官员,而不是用机器人取代所有的底层劳动力。。。
  -----------------------------
  想法很新颖。只是不知人工智能机器人能否胜任政府官员的工作,如果能胜任的话,这倒是个好办法。
  • jimodexiaoge: 举报  2017-09-02 15:09:28  评论

绝大部分都可以胜任,但是权力会放弃权力吗?
  • 我就是弓长扬: 举报  2017-09-03 01:09:41  评论

评论 jimodexiaoge:真的嘛?举一个最简单的例子,让电脑出一份公务员试卷出来看看?还“绝大部分都可以胜任”?脑袋进屎了把,电脑根本就不理解什么叫做公务员,什么叫做试卷 什么叫做考试
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-02 10:57:14
  这么说来,问题是生产出能胜任政府管理工作的机器人。
  • 曹为平: 举报  2017-09-26 14:10:35  评论

诺贝尔不会给这种发明奖。他给的经济奖做出了拿一些成就?二十世纪经济上成就最最大的是斯大林和毛主席,他们的成就明摆在世界上,改变了世界力量对比,尤其毛主席在最最落后的国家建立起完整的工业体系,第三世界没有第二个,还在二十多个省区建立了工业体系,他颁奖了没有?
  • 逸范: 举报  2017-10-24 11:30:15  评论

这个不是早有人设计出来了吗?不管蛋糕切成什么样,切蛋糕的最后选。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-02 10:58:33
  @ty_沧海凌云 2017-09-02 09:45:25
  从人的本质来说共产主义社会是根本不可能的!
  所以说要有一个漫长的社会主义初级阶段。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:forest灬 时间:2017-09-02 10:59:24
  中国最大的问题又不是腐败 是国人本性问题 当官的腐败确实 难道百姓就都是良民?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-02 11:01:21
  @杠杆撬地球 2017-09-02 09:47:16
  毛委员那时就不敢贪污。
  分粥者最后拿粥确实是分配的最佳方案,但要实施于社会的财产分配,谈何容易。
作者:wpz448032041 时间:2017-09-02 11:02:56
  水土不服,舅服你
我要评论
作者:ty_Soul87 时间:2017-09-02 11:12:06
  @杠杆撬地球 2楼 2017-09-02 09:47:00

毛委员那时就不敢贪污。
  —————————————————
  那是因为被抓后直接枪毙。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-02 11:13:54
  毛委员那时就不敢贪污。
  毛泽东领导时比较清廉,个人认为主要还是人格道德的力量,建国初期杀了两个贪官,杀一儆百,中央高层又清廉成风,所以贪官们不敢轻举妄动。但从制度方面来说,并非很完善,所以一改革开放就出问题了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇帝新装的小男孩 时间:2017-09-02 11:18:23
  毛委员那时就不敢贪污。
  @漫步者RX 2017-09-02 11:13:54
  毛泽东领导时比较清廉,个人认为主要还是人格道德的力量,建国初期杀了两个贪官,杀一儆百,中央高层又清廉成风,所以贪官们不敢轻举妄动。但从制度方面来说,并非很完善,所以一改革开放就出问题了。
  你感觉朝鲜很清廉
我要评论
作者:灰色海涛 时间:2017-09-02 11:43:21
  国外有个实验,让30个人单独生存在一个封闭的环境里。每天供应30个人的生活必须品。第一个月由最长者分配物品,发现他会给自己分配最多的一份。第二个月由大家选出3个人分配物品,开始还好后来也会出现单独给5份物品多给已留给自己。第三个月每人分配物品一天,后期出现团体现象,团体内的人会给自己团体的成员多分配物品。这是模仿各个社会的经济运行无论怎样都不能实现公平分配。最后有一人提议让分配的人最后拿物品,奇迹出现了。不论怎么分配物品出奇的一致。应为不论是选举还是轮庄分配的人知道不公平最少的一份一定会是他自己的。
  • outwindow135: 举报  2017-09-02 14:18:10  评论

那么分粥的人宁愿不分,为啥多干活还不能多得好处。绝对公平,不是真正的公平,只能是效率底下也5,6十年代一样
  • 道与理念: 举报  2017-09-02 14:59:25  评论

这种分配的大前提是公有制计划经济,由集体分给东西,然后再分
作者:叶润先 时间:2017-09-02 12:07:26
  文明进步的高度,决定了制度的公平的程度,先解你国的奴隶制(社会主义民众无人权)吧!
作者:阳强而密 时间:2017-09-02 12:19:26
  制度有的,无法执行而已。无产阶级专政就是制度,就是各位说的分粥的人只允许吃渣渣,想干分粥的活就必须过最苦的日子,能执行吗?明朝开始也是这样干的。

道德是法律和制度的前提。
  • 迎面吹来西北风: 举报  2017-09-26 11:01:23  评论

然后 法律是道德的底线和支撑。。
  • 阳强而密: 举报  2017-09-26 11:14:31  评论

评论 迎面吹来西北风:没有无产阶级专政的前提,一切善行必沦落为强者手中的刀剑乃至是核武,法律何能例外。当然,我可不觉得无产阶级专政就是正确的,只是为了说明法律无法作为道德底线的支撑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个号来骂TX 时间:2017-09-02 12:20:36
  1,建立公民诚信制度。
  2,管理者必须是理科生。
我要评论
作者:阳强而密 时间:2017-09-02 12:21:55
  这么简单的东西还诺贝尔奖,楼主秀逗
我要评论
作者:杨文理2017 时间:2017-09-02 14:24:48
  严格说,腐败这玩意,民主国家少点,国家多点。只不过民主国家很少超过50%,国家全部超过50%而已。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:介斯干嘛 时间:2017-09-02 14:25:36
  宪政民主,新闻自由,多党执政就能大幅减少贪腐,为什么不用?还不是既得利益集团的阻挠?
  • 道与理念: 举报  2017-09-02 14:57:02  评论

那请问巴西台湾印度韩国都是宪政民主,新闻自由,多党执政,请问贪腐与中国比怎么样
  • 介斯干嘛: 举报  2017-09-02 17:40:35  评论

评论 道与理念:贪腐程度远远不如中国。人家的新闻自由可使贪腐曝光无处躲藏。中国现在曝光的贪腐只是冰山一角,没有曝光出来的大老虎还不知道有多少?就是因为新闻没有自由。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:子彈头坪 时间:2017-09-02 14:45:57

我们不能走资本主义的邪道!!呦西

作者:布昙當世 时间:2017-09-02 14:49:44
  这就牵扯到既得利益集团和普通公民的矛盾,这个矛盾呢,我就不说了
我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2017-09-02 17:00:40
  一个字:晒
  让帐目暴露在阳光下,全民监督。所有的工程、项目先做预算,所有收支明细全晒出来。重罚贪腐者,重赏举报者。现在这个互联网大数据时代,不会借口说技术达不到吧,反正每个部门都要做帐的,以前你们自己看,现在公开好了,各晒各的,乡晒乡的,县晒县的,又不额外增加成本。(当然,涉及国家秘密的部门可不晒) 让每个公民所交的税,所交的罚款,在相关的部门网站上可自行查阅,(看谁还敢设小金库)
  某人不是说过吗,“阳光是最好的反腐剂”
  当然,凡事无绝对,能进一步就进一步吧!
  • 灰色海涛: 举报  2017-09-02 17:19:54  评论

这事不能说。1993年人大提案公务人员财产公开到现在从没通过,为什么大家心知肚明。
  • 迎面吹来西北风: 举报  2017-09-26 11:06:10  评论

评论 灰色海涛:你摊上大事了啊,喜欢吃啥,回锅肉? 到时候我给你送饭。。 竟敢影射几代核心没有权力决定国家大事,不为人民服务。
我要评论
作者:火焰山上 时间:2017-09-02 19:51:56
  易如反掌
作者:昆仑客来 时间:2017-09-02 20:51:48
  你以为大多人能制定制度?既然是有能力的少数人制定制度,那他会给你制定公平?还是保证自己利益?
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-04 09:11:52  评论

有能力的少数人确实能制定制度,但制度也能决定这少数人的生死。只保证自己利益的不公平制度,只会促使自己早日灭亡。
  • 迎面吹来西北风: 举报  2017-09-26 11:06:58  评论

少数人制定, 全体人再公投决定是否实施。这么简单还需要争论啊。。
我要评论
作者:foolst 时间:2017-09-02 21:03:09
  没有反对裆, 如何监督?
  • wlfaiw: 举报  2017-09-24 12:07:17  评论

你这就是错了,其实外国也腐败,只是玩法不一样而已。只要是人设计的东西都有漏洞,钻空子的就是腐败了。
  • 迎面吹来西北风: 举报  2017-09-26 11:08:34  评论

评论 wlfaiw:考59分也不等于考99分。。虽然99分的人不等于100分,但是59分的显然腐败过头了。是不是没有面包,就不要吃窝窝头,非得饿死?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏花烟雨江南2017 时间:2017-09-02 21:35:40
  财政公开,完全透明,让升斗小民可以在网上查到每一级政府的收支明细,当然军费以及涉及保密范围除外
  • 大漠孤郎湛: 举报  2017-09-12 11:49:07  评论

只要有秘密就一定会有贪污
  • 迎面吹来西北风: 举报  2017-09-26 11:09:09  评论

评论 大漠孤郎湛:你如此绝对的话大家就不需要说了。没意思了。那就全体贪腐吧。
作者:戒忍用急 时间:2017-09-02 23:11:39
  这个问题一开始就问错了,地球没有人的时候最没贪腐,只要有人这种自私的生物,哪怕只剩两个,都不可能杜绝贪腐,零是别想了,但人类可以通过透明,全方位监督,把贪腐减到尽量少。
我要评论
作者:殺醫生我高兴 时间:2017-09-02 23:52:39

• Jiajiawanshiruyi: 举报  2017-09-03 01:57:09  评论

上亿的贪官以前改革开放后出现的,现在在不断的把他们挖出来,让老百姓对党抱有希望,相信现在的党中央一定能够带领我们过上好日子。以前国家真的很糟糕,很多政策从容贪污。自从说生活作风问题是个人问题后,中国官场奶,搞破鞋流氓百出。
我要评论
作者:我就是弓长扬 时间:2017-09-03 01:13:06
  毛委员那时就不敢贪污。
  @漫步者RX 2017-09-02 11:01:21
  分粥者最后拿粥确实是分配的最佳方案,但要实施于社会的财产分配,谈何容易。
  只要人性自私的一方面不设法改变,无论什么样的制度都是无济于事的,因为,规矩虽然是规矩,但是从根本上来说,规矩还是人定的
  • Jiajiawanshiruyi: 举报  2017-09-03 01:43:49  评论

以前毛泽东有这个能力,现在席也有这个能力。目前不是一直在揪出改革开放以来的贪污犯吗?话说,改革开放后为什么有那么多贪官呢?是什么让贪官像洪水一样泛滥成灾呢?是破坏了毛泽东时代的规矩。
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-05 09:38:49  评论

毛泽东领导时期,确是清廉得多,其中原由值得深入探讨,也不单是破坏了规矩这么简单。
作者:Jiajiawanshiruyi 时间:2017-09-03 02:00:25
  @殺醫生我高兴 2017-09-02 23:52:39

作者:敢封老子 时间:2017-09-03 03:11:30
  归根结底还是人的问题,制度只是表面现象
楼主漫步者RX 时间:2017-09-03 08:37:50
  @我负如来不负卿 2017-09-02 17:00:40
  让帐目暴露在阳光下,全民监督。所有的工程、项目先做预算,所有收支明细全晒出来。重罚贪腐者,重赏举报者。现在这个互联网大数据时代,不会借口说技术达不到吧,反正每个部门都要做帐的,以前你们自己看,现在公开好了,各晒各的,乡晒乡的,县晒县的,又不额外增加成本。(当然,涉及国家秘密的部门可不晒) 让每个公民所交的税,所交的罚款,在相关的部门网站上可自行查阅,(看谁还敢设小金库)
  某人不是......
  这个办法好!尤其是晒领导干部财产。
我要评论
作者:davidfight 时间:2017-09-03 08:41:20
  楼价畸高影响其他行业,带来了极大的金融风险。追根溯源,计划生育造成的性别失衡才导致了丈母娘经济,催热了房市。也是因为计划生育,中国人口年龄结构严重失衡,极端老龄化极端少子化的社会将造成住房严重过剩和浪费,给金融行业带来巨大风险。
  总之,因为计划生育的极端一胎化政策,造成阴阳失衡、人口萎缩,人口过山车造成经济过山车,为了不冲下悬崖,必须立即废除计划生育,计划生育不死,国家必亡!
  现在计生利益集团鼓吹按政策生育,实质是给计生分子吃喝人民找借口,一边乞求人生二胎,一边逼死所谓的超生家庭,这就是按政策生育的机械荒唐脑残之处!人民不得不缴纳巨额税款和社会抚养费养着这一大帮执行脑残分裂国策的计生分子,这就是鼓励按政策生育的险恶用心!计划生育不死,国家必亡!
楼主漫步者RX 时间:2017-09-03 10:16:48
  @子彈头坪 2017-09-02 14:45:57
  我们不能走资本主义的邪道!!呦西
  @万里长城万里长9 2017-09-02 23:43:48

谁要搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋!我毛泽东若是搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋!这是反腐最豪气最给力的的宣言,如果我们的领导干部都敢说这样的话,那应当会没有腐败了吧!(当然只有毛泽东敢说割脑袋,我们的领导干部能说惩罚就可以了)
  • 魏国公: 举报  2017-09-03 17:24:08  评论

典型的人治思维,你毛泽东割人家脑袋??要法律干什么??????? 这思维根本不能反腐,朝鲜就是例子。
我要评论
作者:kinimon 时间:2017-09-03 10:34:49
  不可能,除非灭绝人类
楼主漫步者RX 时间:2017-09-03 10:36:57

• 漫步者RX: 举报  2017-09-03 11:00:37  评论

改革开放后腐败不断升级,前些年胡长青贪600万就判了死刑,现在早已升到千万级、万万级,百万级已是毛毛雨了。究其根源,本人认为吴邦国同志讲得很有道理。
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-03 11:33:08  评论

要杜绝贪腐,就必须找出贪腐的根原,这样才能有的放矢,制定出有效的制度。吴邦国同志的分析我认为很有道理,不知各位是否赞同,有何高见。
作者:无为而知2017 时间:2017-09-03 11:10:27
  方法是有的,但你会磨刀割自己么?
楼主漫步者RX 时间:2017-09-03 11:10:42

老板决定制度生不生,制度决定老板死不死。同样道理,当权者决定制度生不生,制度决定当权者死不死。有人认为当权者必定会制定有利于自己的制度,因此不可能会有公平正义。但是,如果当权者制定的制度只维护自己的利益,那么其统治也就必定不得长久。因此,本人认为,明智的当权者在制定制度时,也应当会考虑全体人民的利益。
我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-03 11:24:25
  因此,杜绝腐败,是明智的统治者必定会考虑的一个问题,这是维护长治久安的重要前提。问题是,这样的制度的制定是非常困难的,说是世界难题甚至宇宙难题都毫不夸张。
楼主漫步者RX 时间:2017-09-03 11:35:20
  @无为而知2017 2017-09-03 11:10:27
  方法是有的,但你会磨刀割自己么?
  请看一下下面的这份帖子,就知道当权者也可能磨刀割自己。
作者:玩家雷克斯 时间:2017-09-03 12:30:27
  多种方法,过一段时间换一种,可能有效些
作者:杠杆撬地球 时间:2017-09-03 13:08:13
  转的】

• 漫步者RX: 举报  2017-09-04 08:55:30  评论

国企私有化:改革开放中最为沉重的话题!
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-04 09:01:54  评论

国企私有化,一把双刃剑。一方面有效改变了部分国企效益不高的弊病,增加了社会财富;另一方面,一夜之间产生了一大批暴发户,而当年刘欢一曲悲壮的《从头再来》,送走了千百万失落的下岗工人。
作者:那时的雾霾 时间:2017-09-03 13:22:16
  即便是有,顶层也不会让这种东西见光
作者:确认走势 时间:2017-09-03 14:42:53
  不存在这种制度
作者:ty_126888028 时间:2017-09-03 17:35:18
  解决贪污的确是一个大难题,贪污就反映出来人性的弱点,极少数人在官场才能做到无懈可击!
  但是随着科技的发展,还有就是社会成员文化水平的提高,在检察制度完善发展的情况下,还是有可能尽最大限度减小腐败发生!
作者:我是青蛙88 时间:2017-09-03 18:02:32

圣人不死,大盗不止。
作者:寿阳超暖 时间:2017-09-03 18:07:42
  很简单,用机器人代替人就可以了,无人政府
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-09-03 18:53:33
  执政者只需要做到:全心全意为人民服务就可以。制定制度啥的都是小事
作者:818现在2013 时间:2017-09-03 19:03:26
  反腐败没多大用,治理腐败才有效,知道么!权力权力就是钱。公开帐目,公开消费,公开一切行为,公开讨论。你看他能捞什么钱,
作者:ty_灰烬940 时间:2017-09-03 22:12:40
  所有省级以下县级以上植入芯片…。不过违背人权。另外效率地下。会造成懒政效果。
  • 六爻传真: 举报  2017-10-27 11:13:03  评论

评论 ty_灰烬940:哈哈,高科技反腐败真是好办法。给各级公务员等人头脑植入电脑芯片,监督自己,总可以的吧。会吗?不愿意植入电脑芯片的,就让机器人来代替政府。
我要评论
作者:王精明 时间:2017-09-04 09:20:29
  @我负如来不负卿 2017-09-02 17:00:40
  某人不是......
  @漫步者RX 2017-09-03 08:37:50
  这个办法好!尤其是晒领导干部财产。
  封建专制的‘畜生’表示坚决‘反对’
作者:ty_瑜73 时间:2017-09-04 09:39:40
  有桥不走,天天摸石头,还忽悠摸着摸着就能飞过去了,信的都是傻逼。
我要评论
作者:桑拿面包老k 时间:2017-09-04 09:43:09
  同意楼主的想法,大家想一下,红绿灯没有发明之前,我们肯定被拥挤冲突的道路所困扰。

在野党是一个解决方法。
作者:南征北战ABC 时间:2017-09-04 10:02:42
  反腐只能靠制度。靠道德、自律都是自欺欺人!或者就是骗子!当反腐都成了打击政治对手的工具,还谈什么反腐?没有在野党,没有独立的媒体,一切都是徒然!
作者:体制裱糊匠 时间:2017-09-04 10:04:56
  只有人工智能才可以。有人参与的就不行。
楼主漫步者RX 时间:2017-09-04 10:57:02

秦皇岛市城管局副调研员、北戴河供水总公司总经理这样的小官员都能动则贪腐上亿,可见制度的缺失真的不可掉以轻心。
  • 818现在2013: 举报  2017-09-04 11:34:13  评论

你的权力太小,在这里感叹人生,社会是无效的。谁会理你?
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-05 09:06:40  评论

此事同权力大小似乎无关,宪法规定公民有言论的自由。遗憾的是鄙人孤陋寡闻,提不出什么反腐良策,不然的话早就直接上书中纪委,也用不着在这里感叹人生了。没谁理会真的是无关紧要。
我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-04 11:36:36

楼主漫步者RX 时间:2017-09-04 11:39:25

楼主漫步者RX 时间:2017-09-04 11:43:01
  一个副科级干部发包一个工程就将23公斤现金背回了家,还将工程的大部分利润归自己所有,听起来真象是天方夜谈。
  • 818现在2013: 举报  2017-09-04 18:17:46  评论

没见识
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-05 08:58:31  评论

评论 818现在2013:恐怕我确是孤陋寡闻了,惭愧!
作者:沙盖溢 时间:2017-09-04 11:57:06
  世上本没有绝对的事情,能做到相对清廉就很不错了,可惜某国还在摸石头!
作者:u_97442137 时间:2017-09-04 12:09:36
  可以改良一下:,先给分粥人定一份工资,然后分粥的人拿最后一份,只有这样他(她)在工作中才能做到公平公正、无法谋私利,劳动的补偿是得到了一份工资。
作者:u_97442137 时间:2017-09-04 12:12:39
  简单的说就是不能既当运动员又当裁判员,啥都他说了算。
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-05 09:45:14  评论

这确是问题的关键。
  • 六爻传真: 举报  2017-10-27 11:23:18  评论

评论 u_97442137:旧社会上海滩黑社会青红帮,香港澳门的什么黑社会帮派,目前壮大了。一个组织,可以白,也可以黑,成员几万上千万都有,力量大了,分封诸侯,自然王就多了。
我要评论
作者:u_97442137 时间:2017-09-04 12:14:30
  摸石头摸出了那么多大富翁。
作者:蘑菇万能仓库 时间:2017-09-04 13:40:37
  完善法律,让机器人执政!!!!!!
  • 六爻传真: 举报  2017-10-27 11:28:25  评论

评论 蘑菇万能仓库:我们可以预见,国际高科技会颠覆世界的游戏规则,处于透明化……,有枪不再是草头王由它说了算,比如高科技令高科技武器简单诞生,人人可以制造,黑社会再也不能独享武器征服大多数人,那社会规则显而易见大部分人都可以参与制定,公平自然易得
我要评论
作者:笑可笑之人2016 时间:2017-09-04 14:54:10
  一缸水已腐烂最简单快捷的方法倒水清缸换水,一边抽脏水一边又抽进新水,也只是能保证水看起来顺眼些不那么脏,如果停止抽换水过段时间水还是会被脏水缸壁污染而重新腐烂。

还有就是在一缸水中加入清道夫,类似香港廉政公署来制衡。

最终消除腐败只能靠人工智能,设计好程序制度规则,人类所有管理都由机器来自动分配执行。
作者:Zznntt3231 时间:2017-09-04 18:12:59
  神州恐怕神马制度都是浮云,就算就剩二个神州人了,也会产生贪腐。。。
作者:烟雾袅袅2010 时间:2017-09-04 21:47:04
  奖拿了.
  命没了
我要评论
作者:王精明 时间:2017-09-04 22:50:48
  @南征北战ABC 2017-09-04 10:02:42
  反腐只能靠制度。靠道德、自律都是自欺欺人!或者就是骗子!当反腐都成了打击政治对手的工具,还谈什么反腐?没有在野党,没有独立的媒体,一切都是徒然!
  拒绝民主的‘人’搞依法治国可能吗?
作者:王精明 时间:2017-09-05 08:34:25
  @u_97442137 2017-09-04 12:14:30
  摸石头摸出了那么多大富翁。
  封建专制的‘畜生’吃拿卡要‘抢’能不致富
楼主漫步者RX 时间:2017-09-05 09:15:35
  昨天看到一位基层干部写给中央领导的信,洋洋万言,大多老生常谈。但有一条建议很给力,说是应由政府出面强制在所有手机里置入举报软件,此软件可确保举报人的安全,知情人可以随时放心大胆举报。如能实行,对贪腐应当有较大威慑力。
楼主漫步者RX 时间:2017-09-05 09:18:13
  昨天看到一位基层干部写给中央领导的信,洋洋万言,虽大多老生常谈,但有一条建议很给力,说是应由政府出面强制在所有手机里置入举报软件,此软件可确保举报人的安全,知情人可以随时放心大胆举报。如能实行,对贪腐应当有较大威慑力。
楼主漫步者RX 时间:2017-09-05 09:28:49
  本帖到目前为止见到的最新颖、最具创见、或许也是最给力的的方案,鄙人认为是用人工智能机器人来实施政府职能的建议。但这事我们一般人办不成,需计算机领域高手出面,清华大学的姚期智院士应当没问题吧。
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-05 09:49:34  评论

什么时候给姚院士去封信,请教一下看是否有可行性。
  • 乌骓马雕翎箭: 举报  2017-10-11 11:29:36  评论

机器人也是人控制的,掌权者最后还是说了算。制度层面最好的办法还是人民主权,围绕如何使人民能切实的实施权力才是制度设计的根本。
我要评论
作者:u_104106341 时间:2017-09-05 09:58:48
  贪污1万以上枪必,很简单,看看朱元璋时期
作者:知卒常乐2013 时间:2017-09-05 10:28:46
  天朝每十年一个理论,有啥不可能。

诺贝尔奖,天朝不稀罕
我要评论
作者:自信生花 时间:2017-09-05 10:28:56
  在人类大脑里安装个芯片,给每个岗位设定各种指标参数,其中包括最低,最高资产,超出参数就自爆
我要评论
作者:huifeng2007 时间:2017-09-05 10:30:39
  毛委员那时就不敢贪污。
  @漫步者RX 2017-09-02 11:01:21
  神经病,触动既得利益的改革,哪个是容易的?你只是要方案,没说实施。
我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-05 11:20:21

• 漫步者RX: 举报  2017-09-12 11:21:37  评论

删除相册里的图片后,不料帖子里的相关图片也被删掉了,惜哉!
我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-05 11:23:26
  同志说:制定制度很重要,更重要的是抓落实。
我要评论
作者:王精明 时间:2017-09-05 13:20:07
  经济腐败是表象;政治腐败是根源
作者:莲舟竹喧 时间:2017-09-05 13:24:31
  楼主不要害人了,设计出来的人骨灰都没有地方安放,只能撒入大海。因为上一个诺贝尔和平奖获得者已有前车之鉴。
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-05 20:57:00  评论

腐败乃万恶之源,腐败不除,国无宁日,没有哪个明智的统治者会容忍腐败,果真设计出来应当会大受欢迎,不至于有性命之忧。鄙人担心的倒是难度太大,设计出来要实施难度更大。
  • 莲舟竹喧: 举报  2017-09-06 05:29:44  评论

腐败会是个问题?这个题目也只有身处底层的老百姓当真,对于食肉者而言,这根本不是问题。楼主换个方向吧,方向错了,就谬以千里了。
作者:语谁 时间:2017-09-05 14:46:06
  文化的建设很重要,不同的文化之间差异很大。甚至不同省份地区之间的文化差异也大。人是靠文化联结起来的。文化的基础上才能说制度。
我要评论
作者:人生巅峰2014 时间:2017-09-06 01:26:43
  楼主思想未打通。不要说杜绝了,肯学一下香港就已经牛b了,只是不可能。
作者:莲舟竹喧 时间:2017-09-06 15:22:33
  我其实有点怀疑楼主的动机是否真的是在乎腐败,恐怕是以此为题拍马溜须而已。无论如何,既然有题目,我就稍微结合历史谈点自己的看法。
  中国历史尤其是秦朝之后的历史可以看出,中国是典型的家天下的宗法社会与家长制,中央集权运作,配合完备的文官官僚体系,期间辅以儒法道的思想融入其中。这套制度在49之后进一步的注入了斯拉夫流氓专制主义,随即替换出了儒家部分思想,这套制度随之演变成下级服从上级,地方服从中央,中央服从核心。这套集权制度利用国际机器,通过逐级任命,层层分利的金字塔管理体系,来实现各自团体利益的最大化,整个体系都渗透着以权谋私的原罪,体系中的每个人都食权而肥。我请问楼主,腐败是个问题吗?
我要评论
楼主漫步者RX 时间:2017-09-07 09:24:03
  @莲舟竹喧 2017-09-06 15:22:33
  我其实有点怀疑楼主的动机是否真的是在乎腐败,恐怕是以此为题拍马溜须而已。无论如何,既然有题目,我就稍微结合历史谈点自己的看法。
  中国历史尤其是秦朝之后的历史可以看出,中国是典型的家天下的宗法社会与家长制,中央集权运作,配合完备的文官官僚体系,期间辅以儒法道的思想融入其中。这套制度在49之后进一步的注入了斯拉夫流氓专制主义,随即替换出了儒家部分思想,这套制度随之演变成下级服从上级,地方服从中......
  说得有道理,绝对的权力必然绝对的产生腐败。但前面鄙人引用的一条材料不知仁兄看了没有,那条材料中有句关键的话,说得颇有道理:老板决定制度生不生,制度决定老板死不死。鄙人评云:同样道理,当权者决定制度生不生,制度决定当权者死不死。据此,当权者虽然本质上是为自己的利益,但为统治的长治久安,明智的统治者在制定政策法规时也必然会顾及到被统治者的利益。历代封建统治者应当说也拥有绝对的权力,但为维持自己的统治,同样也极为重视反腐,就是这个道理。
作者:三产 时间:2017-09-07 09:27:35
  杜绝贪腐不可能,再完美的制度也是人在执行,可以有效监管即可
楼主漫步者RX 时间:2017-09-07 10:13:26

作者:胡椒粉白加黑 时间:2017-09-07 10:35:05
  很简单,所有当官的都换成机器人就行了。
楼主漫步者RX 时间:2017-09-07 10:39:25
  其实杜绝贪腐还是有完胜之必杀技,那就是毛主席他老人家说的“割脑袋”。这也是历朝统治者常用之策。贪腐多少就割脑袋?朱元璋60两,清朝40两,袁世凯500元。当今多少为宜?有人提出1万元。这个数字看起来有点恐怖,但如上帖中所说,真能实行,也许一个都不用杀,钱是好东西,但要钱不要命的还是少,况且只是为了一万元。问题是,当今也有死刑,但为何贪官们都不怕死,前赴后继呢?原因正如上帖所说,是死刑标准没有统一,从而使贪官们存在佼幸心理。前些年600万杀了胡长清,如亿元都往往只是个死缓,这就使死刑失去了威慑力。如果死刑卡死一个标准,达到这个数就一律执行,恐怕就无人敢以身试法了。
  • 天网与阿Q: 举报  2017-09-26 12:08:39  评论

评论 漫步者RX:贪污的金额不是问题关键,查谁不查谁才是问题,想查你,贪5000也可以说是5万,不想查你,贪5万也可以说成5000,欲加之罪何患无辞,就看你有没有站错队了,否则大家都贪,为什么就查你??
  • 切克闹切糕: 举报  2017-10-22 12:33:16  评论

评论 漫步者RX:楼上说的极是,暗箱太多
我要评论
作者:大漠万里 时间:2017-09-07 10:44:08
  @ty_Soul87 2017-09-02 11:12:06
  @杠杆撬地球 2楼 2017-09-02 09:47:00
  毛委员那时就不敢贪污。
  —————————————————
  那是因为被抓后直接枪毙。
  那时饭都吃不饱有什么时候可贪污的,但人家的享受的特权就够了。
作者:莲舟竹喧 时间:2017-09-07 10:50:23
  @漫步者RX 2017-09-07 10:39:25
  其实杜绝贪腐还是有完胜之必杀技,那就是毛主席他老人家说的“割脑袋”。这也是历朝统治者常用之策。贪腐多少就割脑袋?朱元璋60两,清朝40两,袁世凯500元。当今多少为宜?有人提出1万元。这个数字看起来有点恐怖,但如上帖中所说,真能实行,也许一个都不用杀,钱是好东西,但要钱不要命的还是少,况且只是为了一万元。问题是,当今也有死刑,但为何贪官们都不怕死,前赴后继呢?原因正如上帖所说,是死刑标准没有统一,从......
  您竟然连当今经济犯罪确切的说是官员贪污实际上已经取消了死刑这样的基本事实都不了解,就在这里大谈制度防腐,算了,夏虫不可以语冰。
楼主漫步者RX 时间:2017-09-07 11:38:19
  @漫步者RX 2017-09-07 10:39:25
  其实杜绝贪腐还是有完胜之必杀技,那就是毛主席他老人家说的“割脑袋”。这也是历朝统治者常用之策。贪腐多少就割脑袋?朱元璋60两,清朝40两,袁世凯500元。当今多少为宜?有人提出1万元。这个数字看起来有点恐怖,但如上帖中所说,真能实行,也许一个都不用杀,钱是好东西,但要钱不要命的还是少,况且只是为了一万元。问题是,当今也有死刑,但为何贪官们都不怕死,前赴后继呢?原因正如上帖所说,是死刑标准没有统一,从......
  @莲舟竹喧 2017-09-07 10:50:23
  您竟然连当今经济犯罪确切的说是官员贪污实际上已经取消了死刑这样的基本事实都不了解,就在这里大谈制度防腐,算了,夏虫不可以语冰。
  好像刑法还没有取消经济犯罪死刑的规定吧?
作者:ty_行走139 时间:2017-09-07 13:57:20
  人间没有天堂,
  想在人间建立天堂,最后都变成人间炼狱
作者:ty_行走139 时间:2017-09-07 13:58:10
  还想完全杜绝贪污?

贪污存在你每个人的大脑中
  • 漫步者RX: 举报  2017-09-08 08:56:42  评论

人之初性本善还是性本恶亦或无善恶历来争论不休,如果人之初性本恶成立,那问题还真是麻烦了。
  • ty_行走139: 举报  2017-09-10 18:22:31  评论

评论 漫步者RX :和人的本性无关,和文化有关,和人的意识,教育,意识形态有关。同样是人,为啥有些地方贪污就少,有些地方贪污就多,制度也一样,所以说和人的本性无关,和制度无关,关键是文化,意识形态
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规