看了蓝思科技招工的帖子,简直不可思议,这就是人口红利,这还要疯狂生育?

楼主:仙人掌与小鱼 时间:2017-09-03 20:48:00 点击:192681 回复:3771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  昨天在经济论坛看到蓝思科技HR招工帖子,一周做六天,每次12小时,甚至还要倒晚班,一个月4000,人不好招,令我震惊的是,居然还能招到?究竟是上辈子造了什么孽,犯了什么弥天大罪,要做这样的工作,看到离职员工写的,中饭时间到八点时间不能吃任何东西,到晚上六点就饿的心慌,冒冷汗,胃全部搞坏了,这样的人活着多痛苦,机器一样,真的会崩溃,闺蜜在澳洲开一个正规按摩店,时薪35澳币,客人经常给小费,一个小时合人民币也差不多240了,一天最少也能做三个客人,一个月只要上班六天,每天三小时,抵得上蓝思一个月了,太可怕,太可怕,底层到底过的什么日子?这样的生活无法想象,这就是国家追求的人口红利?那些工人内心不痛苦吗?他们也是人,也是父母生的啊!就这样底层还要拼命的生育,这样的家庭能给予好的教育吗?然后孩子长大继续做人口红利的一份子?
楼主发言:221次 发图:7张 | 更多
作者:九禅天尊 时间:2017-09-03 20:57:58
  剥削-赤裸裸的剥削
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 21:01:24  评论

是的,昨天我看了这个帖子都惊呆了,人活着为了什么,就为了做这种工作吗?比死了还痛苦,12个小时工作啊!!!!回去还要做饭什么的,还要洗衣服,上床都几点了,早上八点上班,天哪,最少7点起吧,活着为了什么啊?整个人都麻木了,还谈何享受生活?追求艺术?
  • gukuangren: 举报  2017-09-03 21:08:36  评论

请问谁能给他们更好的工作,你有什么建议吗?要不让他们为了免受剥削自杀算了?反正我是他们的的话是不会选择饿死的。或者像你们这样的高收入者多交点税,让他们像欧洲那样不干活也能享受的高福利。
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌与小鱼 时间:2017-09-03 20:58:54
  我在想,做着这些工作的人,会不会埋怨父母把他们生下来,最近看了咪蒙文章很有感触,孩子都会恨爸妈不能给买房,不能让留学,哎,有时候挺能理解的
  • 胆小不成事: 举报  2017-09-03 22:14:53  评论

评论 仙人掌与小鱼:楼主,真的吗,给联系方式啊,我带村里人来澳大利亚投奔你啊,我们村200多口人而已,应该很好搞吧,这个垃圾国家就留给非洲难民来住
  • 胆小不成事: 举报  2017-09-03 22:16:25  评论

评论 仙人掌与小鱼:哦,原来是你闺蜜在澳大利亚哦,你收入多少呢,比你闺蜜多吗
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌与小鱼 时间:2017-09-03 21:03:04
  把一个孩子生下来然后去做这样的工作,他们的良心不会痛吗?
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2017-09-03 21:07:04
  人家要生儿养老呢,
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊走走看看 时间:2017-09-03 21:11:56
  国内底层就是这样,血肉之躯被当成机器使用,同情。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2017-09-03 21:11:57
  蓝思科技有四十万员工!条件和富士康差不多!有人干就说明社会还有人生存环境比他们还差!
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 21:17:59  评论

所以我真的很不喜欢人口红利这几个字,感觉全是血泪!今天经济论坛还有人各种痛骂计划生育,说什么汉族要灭绝了,可笑,太可笑,生那么多然后都去富士康啊
  • 李莫愁20160806: 举报  2017-09-03 21:32:47  评论

把人当工具
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌与小鱼 时间:2017-09-03 21:12:58
  另外,让这样的孩子再背负养老的重担,更加残忍!已经很辛苦了,还怎么养老啊!这样的工资养活自己也不错了,而且孩子会甘心吗,父母什么都不能给,让他做这种工作生不如死,还要养老?良心不会痛吗,有良心的父母哪里忍心要孩子这种钱啊!
  • 夜阑静L: 举报  2017-09-03 22:17:44  评论

那些公仆不管这些的,没人生,他们奴役谁呢!
  • 黑石转轮王: 举报  2017-09-04 08:48:06  评论

评论 仙人掌与小鱼:1周六天,早上7:30到厂早会,晚上8:00(最早)下班,这4000单纯6天拿不到,还要包括周日12小时,想不上周日还不行!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:xidapangdidida 时间:2017-09-03 21:16:36
  lz这么有爱心,不如去性援助下这些可怜的工人
  • 大头B2: 举报  2017-09-03 21:30:15  评论

楼主只是说这些可怜的工人可能就是你儿子,本来就是奴栗,你一时爽又何必要爱心?
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 21:34:49  评论

谢谢大头B2的理解,我是这两天看经济论坛,看到拼命鼓吹生育,才发的帖子,条件不够真的不要生了,把痛苦终结在自己这里,不然祸害下一代
作者:铁七爷 时间:2017-09-03 21:29:12
  好像越说会越远,涉及到人类的价值观和人生的终极意义了。
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 21:33:07  评论

其实我觉得可不可以不要生那么多会好很多,如果中国也像澳洲这样2400万,福利也可以完全追平澳洲啊,楼主这里认识的一个人嫁土著,福利每两周1000多澳币,一个月躺在家里一万多人民币
  • 铁七爷: 举报  2017-09-03 21:35:24  评论

中国的问题还是太多
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:china07502529068 时间:2017-09-03 21:46:08
  @仙人掌与小鱼 2017-09-03 20:58:54
  我在想,做着这些工作的人,会不会埋怨父母把他们生下来,最近看了咪蒙文章很有感触,孩子都会恨爸妈不能给买房,不能让留学,哎,有时候挺能理解的
  -----------------------------
  朋友,这样的年轻人很多很多很多,正在做着这样的工作!我家旁边就是一个大型的电子厂,12小时四千多一点!除了工作就是睡觉!连见太阳或是月亮的机会也不多!厂子规模不小,也有近四千人左右!全是年轻人呀!!生活太难,有时候,没法选择!
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 21:50:21  评论

是的!我是看到昨天经济论坛的两个帖子才想发帖大家讨论的,那个帖子各种担心人口红利消失,拼命鼓吹生育,说再不生汉族就要灭绝了,中国就要垮了,什么的,我表示很气愤,人口红利,他只看到了红利,看不到人口的痛苦啊!!!
  • 致敬天空之城: 举报  2017-09-03 23:33:40  评论

评论 china07502529068:那帮南方佬以为现在给个三瓜两枣,北方人就会去吗。做他南方佬的春秋大梦吧。南方佬都是繁殖狂,喜欢生,然后一辈子辛苦,还美其名曰南方佬勤劳。北方人赚钱的时候那帮南方佬跟本就不知道。井底之蛙的南方佬。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟湿蛋疼 时间:2017-09-03 21:51:34

每天早上8点钟上班,晚上8点30下班,其中3小时算加班。除五一劳动节放假一天没上班,星期三和星期天不加班,上8个小时班,做完14号,这是长三角天堂杭州的一家血汗工厂的工资表。
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 21:56:07  评论

哎!如果当初父母能给你好的教育,好的门路,肯定不会这样了
  • xidapangdidida: 举报  2017-09-03 22:08:36  评论

评论 仙人掌与小鱼 :你的意思就是层主他父母生他不教他对吧?中国就是你这种圣母婊太多了。
作者:u_108972855 时间:2017-09-03 22:04:15
  我的观点和楼主完全一模一样。非常痛恨那些无知的自私的父母,条件很差,颜值很低,基因很劣,还敢生生!………无语……
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 22:06:52  评论

是的!终于有个人理解我了,抱抱,我是为那些孩子不值,觉得很可怜啊!这样的父母给提供好的教育和陪伴吗?没有好的教育下一代只能再做这种工作,这对孩子是不公平的
  • Soilchen: 举报  2017-09-03 22:46:35  评论

你自觉条件差,颜值低,不想生祸害第二代,那么,得忍受周围各种喷子及歧视
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力酷 时间:2017-09-03 22:06:02
  我也看了那个帖子。
  1,这待遇还准备去越南。搞笑,越南人是机器,怎么容易掌控?
  2,生二胎的,让他们去生。各有各的活法。
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 22:08:02  评论

哈哈,是的是的,因为越南人不像中国这样拼命生育,所以人家生存压力没那么大的,不会这么玩命
  • zleroy: 举报  2017-09-03 22:34:39  评论

评论 仙人掌与小鱼 :去加拿大玩的时候,看到很多越南人,越南挺抱团,经常跟福州人打群架,,至于越南人懒不懒不知道,只知道有些衣服写着“越南制造”,但我不会买,国产我也不买,都垃圾,我喜欢意大利设计师款
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuntin0858 时间:2017-09-03 22:10:51
  蓝思科技的帖子我看了,给楼主的建议就是赶快去越南建厂吧!看了楼主的帖子,我才知道天涯的确堕落了,连脑残都能发帖了,楼主如果情怀满满,当我放屁。因为古人都有何不食肉糜。楼主的见识和古代脑残属于一个层次,讲理论呢!必须讲人类的本能,吃饭繁衍后代,完了才到穿暖,所以楼主的情怀要排到比较后面,如果像澳洲一样几千万人,大家就都幸福了,这个属于经济常识的白痴,我用一句文艺复兴时候某人的看起来有情怀的话答复楼主,只有大量的低端人口的辛勤劳动,才能保证上流社会有品质生活,一个国家上流社会要么剥削外国大量的第三世界国家,要么剥削大量的本国下层人民,西方发达国家比如英国的圈地运动就是从剥削本国低下人开始积累第一桶金,到开始剥削广大落后地区国家。现在所谓的发展中国家都是从剥削本国人开始的,谁聚集了第一桶金,把广大兄弟国家抛在后面,才有剥削弱国的本钱和机会,我国就是和英国一样从剥削农民开始的改革开放到东部地区通过转移支付的方式剥削中西部地区开始的,现在开始有一点剥削别个的时候了。这个新的开始危机重重,一不小心就会从新轮回到继续剥削本国下层的地步,接着下层人民觉醒,革命反抗,完了继续轮回几千年玩了好些的朝代这种游戏。所以就是这样了。
  • 鸟湿蛋疼: 举报  2017-09-03 22:46:04  评论

评论 yuntin0858:夺权成功,又一轮新的权贵,轮回无解的吗?或许有一天智能机械能代替人工,所有人类都可葛优躺亨受生活!
  • yuntin0858: 举报  2017-09-04 08:52:36  评论

你说得机器取代人力现在就开始了,比如流水线很多工作都被机械手取代了,但是机械手的维护保养还是要人类,这种专业性很强的事情,我没有办法说,人工智能什么时候能够完全取代人类,或者绝大多数取代人类。但是从经济角度考虑,首先是人类的需求,才有人提供服务,这样经济要素流转起来,所以我不知道
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:xidapangdidida 时间:2017-09-03 22:13:54
  中国就应该只剩楼主一个汉人,每天靠给澳大利亚人"做服务"为生就行了。小费杠杠的,月入10万不是问题。再和闺蜜一起给澳大利亚人生几个孽畜。非常完美。是中国男人就睁大眼看清楚真相,自己努力才是重要的,我们自己要不努力,就楼主这些人,估计能拉着澳大利亚人把中国男人都给阉了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色海涛 时间:2017-09-03 22:15:16
  前段时间有位美籍华裔潜伏富士康写了一片他在富士康的生活,只想说触目惊心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌与小鱼 时间:2017-09-03 22:17:34
  另外我的同学在国内的宜家上班,但是待遇就一般般了,他也想出来,可是考不到4个7
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:xidapangdidida 时间:2017-09-03 22:18:42
  "闺蜜在澳洲开一个正规按摩店,时薪35澳币,客人经常给小费,一个小时合人民币也差不多240了,一天最少也能做三个客人,一个月只要上班六天,每天三小时,抵得上蓝思一个月了,太可怕,太可怕,底层到底过的什么日子?"

中国男人能喘气的,都认清现实的残酷性!!
  楼主的意思很清楚:
  你在工厂上班的就应该断子绝孙。

你老婆就应该去澳大利亚"正规"按摩赚小费,也比跟着你强。

所以,作为男人,千万别有侥幸心理。
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 22:25:21  评论

有没有搞错,她正经人正规按摩工资才这么低,这边我知道也有人开不正规的,她们同行有时候也说,一天最少能赚三千人民币吧,正规的工资真的不高的,我朋友正规店,超市里面的,女顾客占一半
  • ty_129968797: 举报  2017-09-03 23:38:17  评论

你傻子吧。那个按摩店不会说是正规的?脑残贴还那么多人吹捧,幸好还有几个明白人
作者:mg02228 时间:2017-09-03 22:23:12
  还把老百姓当傻子。拿身体挣钱。以后得有命花
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:韦理想2009 时间:2017-09-03 22:26:47
  你肯定没见过一千二月薪的
作者:ty_陆伟军 时间:2017-09-03 22:28:24
  房地产已经快变毒瘤啦
  • 79509824: 举报  2017-09-04 13:06:18  评论

@仙人掌与小鱼 现在00后人口只有80后的一半,你觉得现在生育率高么? 现在养老50%青壮养50%老幼还这么吃力,20年后变成30%青壮养70%老幼呢? 现在人口最多的80后是养家主力军,所谓的人口红利也就70.80年代出生的人了。最多过10年,准备迎接人力成本大增长时代吧,其实现在人工成本已经高速上涨了。
  • 酱油神丶W哥: 举报  2017-09-04 23:00:07  评论

评论 79509824:人力成本增长?不怕,我国不需要制造业,留下房地产和金融两个生态闭环就能让人民过上好日子,GDP蹭蹭长,土地财政嗖嗖窜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陆伟军 时间:2017-09-03 22:31:56
  应该打土豪分田地.死一大批人口减少.有些人纯粹是为活着而活
  • 重临杭州: 举报  2017-09-04 16:25:35  评论

借口,我发个帖子要大家为了家人保重健康,不要干夜班有毒之类的工作,被一大帮人喷,被洗脑的奴隶思想已经深入有些人的骨髓。
  • 大喵喵说多谢: 举报  2017-09-04 21:26:20  评论

评论 重临杭州:我还劝人买不起一线房就回老家安稳工作呢,但有些人宁可背着高利贷每月2万工资都要天天吃泡面省钱还贷,你说这怪谁呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色海涛 时间:2017-09-03 22:32:19
  资方与劳方有者不可调和的矛盾,执政者的作用是要公民能有尊严的生活。这方面欧洲国家做的比国内好。国内一味的向资方倾斜,劳动者根本没有话语权,资方利用资本力量压迫劳动者而执政者没有平衡双方利益。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:既来之则鞭之 时间:2017-09-03 22:33:49
  你不生可以去死,我想生,谁也别干涉谁
  • whc20109898: 举报  2017-09-04 10:08:36  评论

好啊,你去干这样工作呐。
  • amituowan: 举报  2017-09-04 12:56:00  评论

lz的意思是自认基因不佳,给不了孩子好的生活,好的教育的人,把痛苦终结在自己这里,不要祸害下一代被生活房价所迫,去赚这4000RMB.能力强的人,当然想生多生,谁会干涉?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:whereqg 时间:2017-09-03 22:36:59
  你们享受的外汇稳定就是这群人创造的,官员往外转移的财产和二奶,也是这群人养活的
  所以为什么欧美想搞中国经济危机搞不定,欧美上哪去找这么廉价劳动力,出口怎么跟中国竞争?
我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2017-09-03 22:39:49
  不怪父母,怪社会,都是老邓这个家伙瞎搞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:adailg 时间:2017-09-03 22:40:18
  中国经济学家最喜欢的一个词就是“人口红利”,别的他们也不懂。
  • kelma: 举报  2017-09-04 17:27:55  评论

没有一群苦劳里,资产阶级如何贪得无厌和享尽荣华富贵???
  • 美分A: 举报  2017-09-04 17:39:54  评论

谁原意为这样的社会锦上添花呢,无论是成功或失败对这样的社会都不会抱有真正的爱意,活着的男人都是你的仇人
作者:落云昆仑 时间:2017-09-03 22:42:29
  中国多的是社会底层出生走到高层的,靠自己能力的很多,没能力的只能呆工厂
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花贫道 时间:2017-09-03 22:43:02
  散了吧,楼主这是变相做广告,澳洲,呵呵
作者:联轴器2017 时间:2017-09-03 22:44:33
  人口红利,说的好听,资本家的御用文人很会来事,编个新词糊弄百姓。放眼看看今天的媒体和部分被洗脑的二逼货张口就是“你为啥穷,你为啥年收入不到五万或者六万,就是你不努力你懒”,全国八成以上的工人年收入不到六万。难倒这些人都懒不努力?本人在安徽某企业打工该企业工资的算法奇葩:到手工资=月综合工资—(月综合工资÷21.75)×未出勤天数(请假天数)这里满勤确按26天算,大家算算这里面的问题……。这公司其实就是套国家补贴的仅有的那点活都不够电费。
作者:征虏总兵官 时间:2017-09-03 22:44:47
  板子不应该打在生育上。又一个被白左思潮毒害的楼主。
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 22:46:19  评论

哈哈,怪我怪我,因为我最近喜欢咪蒙嘛,她就是说生那么多不好,别人的家长都能给孩子很多很多,有的就不能给,对孩子不公平
  • ty_129968797: 举报  2017-09-03 23:41:53  评论

傻逼。你不生,你的孩子没有出生,想不公平都没机会。
作者:adailg 时间:2017-09-03 22:45:21
  百姓们大概总是想着让别人家的孩子做人口红利吧,自己家的孩子不是人口红利。但结果是大家伙都成了人口红利......
  • whc20109898: 举报  2017-09-04 10:09:04  评论

说的对
  • ty_119805555: 举报  2017-09-04 16:34:34  评论

翻中国五千年历史,从来就没有公平。资本主义式的,都是被上层剥削。生那么多被人剥削不好玩。什么时候事业企业公务员农民退休收入一样。什么时候高收入高税收,同时严查通过公司名义逃税的。那么才有公平。没有为善的信仰,当然看的多是人性本恶。为什么历史上都抑制商人,因为商人的根本就是追逐利润
作者:ty_130583858 时间:2017-09-03 22:48:43
  没有这些人在底层辛苦工作,你能过的这么好吗?
  • ty_132501962: 举报  2017-09-04 17:41:47  评论

评论 仙人掌与小鱼:我如果我孩子移不出去我是不会生的。到我这代为止
  • 贰小雨: 举报  2017-09-05 09:45:28  评论

中国不是最好也不是最差,念着人家好的国家结果好的国家不要你只好怨恨自己国家的才应该去死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:adailg 时间:2017-09-03 22:50:58
  赴美国做生意的曹德旺先生说的好啊,中国和美国比,什么都贵,就是人贱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水里没有鱼鱼 时间:2017-09-03 22:58:49
  房价十几万平没房娶不到老婆,打工钱卖菜不够,计划生育好国家给养老
  • 老雕丝: 举报  2017-09-04 14:08:57  评论

这是地区发展不平衡的问题,北上广房价几千,所有人都挤到北上广,北上广要挤爆了。国家政策应该多向中西部地区倾斜一下,让老百姓能够喜欢上小城市的安逸舒适的生活,就不会盲目涌向大城市了。
  • 深圳廷尉: 举报  2017-09-04 15:54:24  评论

北上广哪个地方房价几千的?
作者:随风何尚 时间:2017-09-03 22:58:58
  楼主就是一个澳洲移民中介,大家散了吧
  • 原野上花开: 举报  2017-09-05 12:57:33  评论

楼主就是一傻比,没有人口红利推动社会发展,你现在一天12小时干活也挣不到5块钱,还想吃泡面?不想付出又要贪图享受,你儿子孙子以后只能工作16小时挣泡面吃。
我要评论
作者:武大郎初中没毕业 时间:2017-09-03 23:00:35
  一个月工作6天 够生活费网费就行

让傻逼去过劳死
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 23:02:04  评论

哈哈,楼上有个层主也这么说的
  • 小壁虎来了: 举报  2017-09-04 08:00:41  评论

我身边大部分人都希望加班,不加班就2000
作者:平和东栋 时间:2017-09-03 23:07:28
  我是坐办公室的,前老板真的是现代版周扒皮,晚上在公司工作到八点以后,不供饭,还要让我把电脑和工作带回家,通常他交代的任务要想完成,必须得工作到凌晨以后,两点以后家常便饭,问题是早上上班要求不能迟到,周六周日还经常给我打电话,让我做额外工作,给我的工资就4000多块,我实在受不了,不到一个月就找借口家里有事,辞职了
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 23:09:25  评论

凌晨两点多,我的天,我以前学画画的一个同学也说现在加班到两点多,身体大不如前,他做设计的,不过他有8000,但是他说身体快撑不住了
  • huihuizizi_6: 举报  2017-09-04 11:14:50  评论

工作到凌晨两点,给我18000也不干,身体垮了,这点钱还不够看病的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:半仓先生 时间:2017-09-03 23:18:57
  @ty_130583858 2017-09-03 22:48:43
  没有这些人在底层辛苦工作,你能过的这么好吗?
  -----------------------------
  不拆迁卖地拿什么给你们发工资!
作者:63883998 时间:2017-09-03 23:22:00
  在贵州之类的地方肯定可以找到啊2-3k的工作排队来干
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 23:23:26  评论

是的是的,那个蓝思科技的HR说他们都去云贵招
  • 63883998: 举报  2017-09-03 23:25:54  评论

评论 仙人掌与小鱼:那确实可以招到…
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:林梅1983 时间:2017-09-03 23:23:00
  明明是一个月不休息,天天加班才4000好不!
我要评论
作者:九渊先生 时间:2017-09-03 23:33:37
  重点其实是中国税费太重,分配体制出现问题
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:房价再涨五百年 时间:2017-09-03 23:38:48
  天涯一堆不能吃苦的垃圾,要你们有何用,还不如早死早超生,争取投个好胎吧你。
  • 重临杭州: 举报  2017-09-04 16:43:39  评论

没有价值的吃苦是傻逼行为
  • 太行山酸枣: 举报  2017-09-05 11:59:46  评论

评论 重临杭州:劳动怎么能没有价值,没有价值社会的价值是从哪里来的?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:九渊先生 时间:2017-09-03 23:39:38
  好逸恶劳是人的本性,
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 23:41:56  评论

是的,谁没事吃苦找虐啊
  • 九渊先生: 举报  2017-09-03 23:43:34  评论

评论 仙人掌与小鱼 :被逼的罢了,生活逼迫,不过我觉得这一切会改变的,至少现在的90后不太喜欢生孩子觉得生活压力太重
作者:机器人批量注册 时间:2017-09-03 23:39:52
  我觉得你们是意识形态的水军
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-03 23:42:25
  楼主真有爱心
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-03 23:43:47  评论

不要讽刺我啊,因为我是咪蒙粉丝,这两天看了她文章很有感触才写的帖子
  • 西鲁传奇: 举报  2017-09-04 20:15:40  评论

小鱼楼主你真的太值得别人讽刺了,无非就是自己现在生活还行,莫名的圣母优越感出来了。40年前,我爸想找个拉板车的活(用板车拉土从早上5点出发,拉到晚上7点,一车土走一趟要3公里),求大队书记求了3天,还没求到。30年前,我们小伙伴们最期盼的是能天天都有白米饭吃,而不用掺杂粮。
作者:南海起风云 时间:2017-09-03 23:49:00

没有中国这些低廉劳动力生产的廉价产品,楼主在澳洲就准备买100美元以上的普通衬衣和10美元以上的拖鞋吧,查一下澳州或美国制造的衬衣拖鞋要多少钱吧。。。或者楼主祖上很有钱有权?
  楼主父母要是普通人,怎么把楼主这个杂志生出来了?
  • 九渊先生: 举报  2017-09-03 23:54:17  评论

评论 南海起风云:你不明白楼主的意思,楼主是提倡普通人得过且过,不必为了所谓的后代,别人的眼光拼命挣钱,你可以挣2000一个人逍遥自在,什么都是假的,自己过得快活才是真的
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 00:00:34  评论

评论 九渊先生:谢谢九渊先生帮忙解释,我是这个意思,而且最好不要祸害下一代继续做富士康了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大荒至尊 时间:2017-09-03 23:50:43
  放心,很快就会恶性通缩大萧条,连血汗工厂都没得干了!
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-09-03 23:53:45

一句话,在天朝进工厂比在发达国家进监狱还累。

作者:阿根廷探戈在广州 时间:2017-09-03 23:53:47
  好久没来天涯,没想到一来就碰到这种白痴贴,真晦气
作者:山沟沟沟沟 时间:2017-09-03 23:54:40
  十年前曾经有个私企老板说,中国13亿人,他不信没人进他的厂工作,你不进有人进,早两年倒闭了
作者:九渊先生 时间:2017-09-03 23:55:16
  计划生育是中国的德政
作者:九渊先生 时间:2017-09-03 23:56:24
  有的人以汉族消亡说事,实际上这不是计划生育的问题,而是计划生育不公正的问题,
作者:九渊先生 时间:2017-09-03 23:59:25
  新生男女,女的太少,这也不是计划生育的问题,而是溺婴,流产女婴的,问题
作者:九渊先生 时间:2017-09-04 00:02:14
  人口红利,背后是血汗,阿房宫是多少白骨对起来的
作者:雷恩信 时间:2017-09-04 06:35:05
  月收入低于4000多多啦!!
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 10:07:06  评论

评论 雷恩信:月薪4000真的不低了,主要要看工时,每天12小时的做,那就太低了。而且人也不是机器,机器还得加个油呢,为了赚钱而没有生活,丢了身体健康划不来。人这一辈子就那几十年,最有活力的光景也就40年左右,最好的时光都是做奴隶了,等老了赚的钱不够看病。
  • 九渊先生: 举报  2017-09-04 18:19:30  评论

评论 417599113 :不会的,机器成本远比人工要高
我要评论
作者:hukang1234567 时间:2017-09-04 07:00:16
  不是人口多少的问题,是人口素质的问题,欧美高工资是建立在高技术的行业和工种,别人做的是开发,设计,品牌. 中国是加工. 另外还有一部分原因是欧美的人工成本占成本大部分,我们只占小部分,我们是税收占大部分,这个是分配的问题,国家要愿意少拿点,劳动者就可以多拿点. 如果和国外类似的产业,比如BBA的技术人员,或者外企的技术人员, 国别的收入差别已经不大.
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 10:11:30  评论

评论 hukang1234567:我觉得更多的税收分配的原因,我朋友的儿子留学在德国打点假期工,就流水线做工,能有多高科技?时薪比他做了20多年的教师工作的爸爸还高,他爸还是高级教师。你说这是为什么呢?我也不懂
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 10:12:02  评论

评论 hukang1234567:我觉得更多的税收分配的原因,我朋友的儿子留学在德国打点假期工,就流水线做工,能有多高科技?时薪比他做了20多年的教师工作的爸爸还高,他爸还是高级教师。你说这是为什么呢?我也不懂
作者:hukang1234567 时间:2017-09-04 07:03:57
  还有就是, 国外人家只靠工资,价值就体现在工资上,工资就是收入的大部. 中国买房子就好了,或者家里拆迁就好了, 工资高低不决定贫富.
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-04 07:12:52
  除了体制内的大部分私企都是这样的,能每周休一天的已经很好}。
作者:羽林倾城 时间:2017-09-04 07:38:50
  以前还要支支吾吾的说个人民当家做主,现在还好直接说底层了
作者:小壁虎来了 时间:2017-09-04 07:44:11
  这算什么,我们厂天天12小时,一周7天都上班,赶货苹果手表3,一月工资4000,赚钱没空花,厂里也是招不到人,现在中介帮厂里招一个人,干满50天天左右,厂里要付给中介5000元
  • 昨夜情未了: 举报  2017-09-04 20:53:41  评论

造谣生事的鬼!
  • 小壁虎来了: 举报  2017-09-04 23:59:39  评论

我以前也不知道,这几天返费才涨到5000的
作者:wayiyoxiang 时间:2017-09-04 07:52:18
  资本就是逐利的,不姓社也不姓资,4000块找不到人,自然加码或者自个调节
作者:gdbngjgb 时间:2017-09-04 07:53:15
  更加搞笑的是还有好多人说什么现在中国年轻人身在福中不知福矫情,以前我们一个月天天上班一个月才得几百块钱现在这么好不懂珍惜等等!好像美国人欧洲人就应该拿高薪做轻松的工作,中国人就一定要累死累活?
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 08:05:49  评论

同意
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 10:18:40  评论

评论 gdbngjgb:同意,以前的父辈人工资虽然低,但各种福利还比较全,为了国家建设,认同感也强,现在做死做活的不知道为什么,拿身体健康换那点钱,还得异地他乡的。孩子也没时间陪。赚了钱没空花。不如得过且过
楼主仙人掌与小鱼 时间:2017-09-04 08:10:34
  很多人批评我矫情什么的,还真不是,这么多年一直在一线城市生活,同学们最差的也是在宜家这样的公司,他是工作的最差的了,大多数同学家境都很好,爸妈都给上海买房买车,或者北京,因为有几个同学北京的,举个例子,有个学渣,高中就被送去澳洲,死活没法毕业,来上海就顺利毕业啦,上次无聊搜他名字,已经是某某远洋董事长了,因为他妈妈以前是一把手,知道他一定会升上去,没想到这么快,就连我们小区保姆,最低都八千一月,我以为这就是我看到的底层了,没想到还有12小时才四千的,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小壁虎来了 时间:2017-09-04 08:11:23
  这种代工厂已经算好的了,我们厂就规定,不论何种处罚,均不扣钱,台湾资本家算好的,之前干淘宝客服,一个投诉扣20%工资,再有投诉继续扣20%,心脏病能上出来,中国资本家就靠罚款
我要评论
作者:u_108972855 时间:2017-09-04 08:15:50
  楼主!不和他们争这些高境界的事了,大多数人都没达到这个层次。不同一层次和思想的人,讲不清的,随便他们………
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 08:16:29  评论

谢谢!
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 10:38:31  评论

评论 u_108972855:是的。楼主我顶你,相比较做那样的苦工我宁愿做个工作清闲,收入低的。至少你还有正常生活,富有富过,穷有穷的活法。人生苦短,就是穷点,至少还有时间看着孩子,盖可以去公园玩玩,现在城里大把公园绿化非常漂亮,又不要钱,孩子只要给他一片草地就很开心了。
作者:耀耀的羽翼 时间:2017-09-04 08:16:35
  这帖子就像一个老鸨来装纯卖萌,怪异,不值一提。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2017-09-04 08:21:58
  楼值啥班
作者:qdpeter520 时间:2017-09-04 08:31:35
  所以要搞环保,限制养殖,逼你从农村到城市。大人们很会下棋的!
作者:u_108889942 时间:2017-09-04 08:33:13
  以前我月入2-4万。最近生意不好做了。我说去做个轻松点的工作把。考虑了半天,想去蛋糕店做蛋糕。结果了。很多店要求不是一般的高。要多少经验,要做出什么样。
  问了下工资。 2400不含午餐,没有社保,一月休息6天。 这可是苏州啊。全国GDP最高的城市。房价没有低于2万的。 还牛逼哄哄都说做的熟练师傅3个月后可以涨到2800。

我心里真是为广大劳动人民觉得冤屈,想想老子住着400万的房子,开着几十万的车,光每月利息收入1万多。 一声叹息。 怪不得很多人不愿意工作了。

对于我这种人,我觉得最适合我的工作就是每天工作4个小时。没有夜班,轻松,没有压力,要尊重我,不要把我当下人使唤。 每月工作20天,工资,5000就行了。我想只有在人口很少的欧洲才能找到把。
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 08:35:53  评论

是的,发达国家可以,你愿意干活更好,不愿意领福利也有这个数
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 08:40:24  评论

刚刚又计算了一下,我的另外个朋友买的是清洁生意,办公室,也不难打扫,顾客一般给她45到50刀每小时,她给工人20,所以如果你一天工作4小时,这样的工作非常好找,也能赚近一万了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风烈235 时间:2017-09-04 08:36:23
  不做一分钱也没有。我老家很多人的工作一个月才一两千元。比如县里的超市导购员,网吧网管,饭店服务员
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 08:41:19  评论

是的,我觉得宁可做这种工作吧,好在轻松,比做12小时像坐牢一样好
  • 西风烈235: 举报  2017-09-04 09:37:06  评论

评论 仙人掌与小鱼:当你上有老下有小,一家人都指着你养活,你就知道自由和轻松根本不重要,能挣钱多一点累点苦点没自由根本无所谓
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2017-09-04 08:46:00
  这个不是小三公司吗?当年上市前都说原配被小三打败的。我们群里说买那个都说买小三公司吧。
作者:无聊看看行不行 时间:2017-09-04 08:48:12
  认知性偏差。。。。何不食肉糜
  • 仙人掌与小鱼: 举报  2017-09-04 08:52:05  评论

不是,我的想法是,既然竞争这么激烈,没条件的人就不要生那么多了,把人力资源变珍贵,工资自然上涨
  • 老雕丝: 举报  2017-09-04 15:03:17  评论

评论 仙人掌与小鱼:你错了,工资涨了,资本家如果觉得开厂不划算就会关厂,或者把厂搬到印度东南亚,要么引进外劳,广东浙江江苏山东这几年多了很多外劳,很多都是偷偷摸摸的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏涵丹草 时间:2017-09-04 08:53:05
  就你这样的,当初你爸就该把你射到纸上
我要评论
作者:jadhzlh 时间:2017-09-04 08:56:33
  楼主,早上时间比较短,简单和你聊两句:
  1 不知道楼主年龄和在国内的经历。不过,早早嫁在澳国,年纪轻轻拿高薪工作,关键是文章里一堆反问和感叹号,证明早已是上流社会意识了,应该不是普通人出身。
  2 本人25年前在富士康工作,干部月薪700,员工268,集体宿舍,抢洗澡水。(对比国有企业,我出来时工资95)。20年前,产业转移,国内私营企业如雨后春笋,纷纷与海外公司展开竞争,员工加班也是一度恶化,但是当时工作难找,每天都有人求着进厂,再累也有人干。本人也是经常早出晚归,早7点玩11点不在话下。因为晚上才下班,早上也看不到很亮的太阳,有时候白天出去都找不到熟悉的路。
  3 接下来国家颁布了新的劳动法,最根本的是,社会进步了,人均收入提升,差的待遇渐渐没有人来做,最后根本找不到人了,于是沿海的企业逐渐内移。我没有记错的话,蓝思科技的工厂应该在湖南浏阳附近。加班4000的月薪,在当地应该能找到人。蓝思的问题是,需要的员工要很多,那么,前1000个人好找,后100个人就越来越难了。员工发帖子,证明我们的下一代越来越注重工作待遇和发展性了,这是社会进步的象征。
  4 楼主的问题是,你应该理解所有的事情是在逐渐发展变好的。现在的发达进步,也是建立在前人努力建设的基础上的。英国罪犯刚来澳洲的时候,也是一切空白,要靠自己双手创造的。
  5 楼主本人的好待遇,我估计也是靠自己亲友的庇荫吧。以楼主这样的傻白甜,主要的作用也是给男人性的愉悦吧,很难想象你在船运业大展宏图,靠自己本事赚到这些收入,比你聪明的人大把。
  6 就拿你看不起的蓝思来说,老板娘也是打工妹出身,请参考我刚刚说过的25年前的打工妹待遇,现在人家身家几百亿,见过的世面比你强多了。谁说做打工妹就比不过你那个按摩的闺蜜呢?还什么小费小费的,还不是消费按摩小姐。
  7 楼主最大的问题是,认为打工妹的父母就别生了。意思是,如果不像楼主那样的上流人家,可以嫁老外追求艺术人生,干脆节育不生的好。这是什么屁话?中国社会只是发展起步慢了一点,让大家穷了一点,而你,却要剥夺人家的生育权。骨子里面彻头彻尾的种族歧视。是怎样的傻白甜才会被别人洗脑洗成这样?
  8 楼主的危机是,你的皮肤还不够惨白,还能让别的白人很快识别你的异类身份。你现在可以靠着年轻貌美好老公来掩护,万一你失去这些,后果不堪设想啊。目前,澳洲的普通话已经是第二大语言了,华人越来越多了澳洲也是华人最大的移民国家之一了。估计当地的反弹会越来越大的。种族矛盾,会从澳洲底层华人开始蔓延的,楼主有空,可以关注身边的这些事哦。
  9 多看看书吧。大卫科波菲尔----里面有描述英国人移民澳洲;邓小平传(还有电视剧历史转折时期的邓小平)---可以告诉你中国是怎样发展的;红星照耀中国(斯诺)-----可以告诉你中国最苦难的日子;飘----可以告诉你如何做一个上流社会的女人等等。
  • 最爱陷阱6: 举报  2017-09-04 09:17:41  评论

评论 jadhzlh:虽然说的有几点还是正确的,但是夹的私货不少啊,各种辱骂和人身攻击,唉。网络不管什么帖子最后只有一个结局,口水帖。
  • jadhzlh: 举报  2017-09-04 09:20:22  评论

接受批评,年纪大了,火气太大。楼主毕竟只是一个傻白甜,有些话过重了。不过,希望她以后接点地气吧。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风烈235 时间:2017-09-04 09:20:22
  楼主你可知道你所说的这种血汗工厂给中国提供了多少就业岗位?累,不公平,大家都知道,但这种工厂提供的数千万工作岗位对于我们国家来说很重要,可以说是不可缺少,这些血汗工厂的工作岗位要是全没了,那几千万人的就业问题怎么解决?这么说吧,血汗工厂的工作跟社会上其他的底层工作,比如修理工,建筑工,泥瓦工,摆摊小贩,环卫工人。这些虽然都是底层工作,但是这些岗位也是社会上必不可少的岗位。但是中国人和外国人对于底层工作的看法不一样,中国人认为,你挣钱少,是你不努力,你当不上老板,是你没本事,你从事底层工作,你应该被看不起。而那些发达国家认为,社会上注定有不同的角色,每个角色都是社会必不可少的,而国家的存在就是为了让大家更加的公平,所以越发达的国家,贫富差距就越小,比如美国德国英国。我们国家人的这种意识短时间很难改变,虽然书上教育大家人人平等,工作不分贵贱之类的话,当时都是学习人家西方。但是在中国,不同工作人之间的歧视还是很严重,富人歧视穷人,沿海城市人歧视内陆人。
  • 黑夜很安全: 举报  2017-09-04 12:06:24  评论

是的 香港北京上海人歧视外地人 整天说美国种族歧视不感到羞耻吗
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 12:51:24  评论

评论 西风烈235:没有血汗工厂,该种地的可以回家种地,搞养殖,社会都是不同发展的,那么多没有血汗工厂的国家,老百姓是怎么过活的呢。现在国家是发展了,富了,民确是穷的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_财神235 时间:2017-09-04 09:34:36
  本人纺织厂普工,曾经天天累到虚脱,下班后腿会发软,曾经躺在床上累的掉眼泪~自以为命贱,还曾经累的整天睡不着了,得了神经性头疼,一直延续到现在还没好。黑白颠倒把胃伤,但是还是义无反顾在厂里干,为什么?因为学历低,活在了最底层,在厂里打工,10年如一日,没有任何积累,除了会简单的重复,还会什么?真的,所有在厂里打工的命运都一样,出了厂门就开始惶恐,不知该做什么,不知该怎么做,所谓的换工作只是从一个厂跳到另一个厂,从一个坑跳到另一个坑,最后跳不出去了~也就被埋这个坑里了。

在厂里打工有9年时间,我用了3年的时间代价才彻底跳出了厂坑---可见工厂给人造成的危害有多大,突然离开了工厂这个鸟笼,一切得从头来过。

忠告:宁死不进厂,宁死不进厂,宁死不进厂!!!那4000的工资配不上你的付出!你是无价的!
  • 西风烈235: 举报  2017-09-04 09:39:57  评论

你的意思是劝大家都别去工厂打工,让大家都去找一些轻松自由的工作,或者让大家去当老板当企业高管?轻松的工作岗位它需要如此多的人吗?老板,高管那么好当吗?
  • 舞娘7894: 举报  2017-09-04 12:57:10  评论

评论 ty_财神235:我能理解你,我也曾在纺织厂工作过8年,能理解那种苦,跟坐牢似的,本来就是高强度的工作,工头恨不得连吃饭的时间都不给,觉得你吃饭都是耽误了工作。吃饭可以,那就边吃边做吧。或者相互换着吃,在那满天飞舞的棉絮里吃吧。那些没有经历过这种压榨的人只会所要努力工作阿
作者:养牛牛 时间:2017-09-04 09:35:17
  不生就不剥削你们了?人越少,对每个人的剥削就更重,内部开销对外撒钱不用银子?
  不生就不会引进移民腾笼换鸟了?不生只能是被毁灭,毒气室都不用建。你还是太年轻。
  劳动自食其力有什么错?那种外语都不会,沟通不了嫁给外国人的和卖肉有什么区别?这才叫卑贱。
  好好躺着赚你的按摩费吧,西方福利制度也早晚会有再见的一天,不劳而获让辛苦劳作的勤劳人吃亏,必将让吃福利的懒人越来越多,不能持久,秀什么优越感。
  寄生虫又换新的宣传方式了?当年纳粹没请你真是战略忽悠失败。
  • whc20109898: 举报  2017-09-04 10:14:43  评论

你真的是无脑思维啊
  • 追寻夏日的风: 举报  2017-09-04 11:51:59  评论

就喜欢你这种说法了:早晚也会实现西方的福利制度!什么勤劳致富! 浓浓的鸡汤味
作者:养牛牛 时间:2017-09-04 09:42:52
  这样赤裸裸羞辱穷人展示优越的话,让人无比愤怒,你们不吸血能有机会跑洋人床上去?穷人不但不会如你们这群勾结洋人的吸血鬼所愿自我淘汰和毁灭,而且,可以预见穷人失去的只会是枷锁,并把吸血生物们的谷道口挂在竹梢,弹直的竹子会把你们的黑心及五脏六腑一并拉出来示众。
  • 深圳廷尉: 举报  2017-09-04 17:07:04  评论

晕,能不能不要戾气这么重
  • 爱自强不息: 举报  2017-09-06 00:33:08  评论

别愤青,楼主没有瞧不起穷人,我也是穷人我觉得楼主说的在理,我就不打算生孩子祸害子女了,谁牛逼谁生去吧
作者:灰太狼229 时间:2017-09-04 09:46:34
  给洋鬼子卖b的也来嘲笑国内的劳苦大众了,还很有优越感。
作者:风吹石不动 时间:2017-09-04 09:52:11
  猪少了,一些鬼就会饿的。
我要评论
作者:石油输出国组织 时间:2017-09-04 10:08:14
  圣母咋这么多呀?中国农村有8亿多人,在农村每天干12个小时是常有的事,而那样一年能有5000元收入不?到电子厂你嫌工资低,那要看你要谁比,我种地比那当然要强5倍是有了吧。以后随着年轻人都不愿意进厂做工,他们的工资是会逐步提高的,直到大家都差不多。但现在一下子都提高那么多是不现实的。先把自己养活了再说别的。
作者:小乙2012 时间:2017-09-04 10:15:16
  也是没办法,为了生存,不然谁愿意做这样的工作
作者:1天下无双111 时间:2017-09-04 10:17:30
  做鸡都这么清新脱俗!烧鸡还是扒鸡还是肯德基?
作者:dakongyi007 时间:2017-09-04 10:19:59
  楼主做什么工作的?底层百姓很多都是12制上班的。
作者:1天