聊聊高房价对中国市井社会的冲击!仅以一介草民的眼光。

楼主:金格大王 时间:2017-09-06 12:43:22 点击:132626 回复:985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  抛开高大上的数据,撂了晦涩诡异的曲线图,仅以一介草民的视角,聊聊高房价对中国市井社会的冲击。
  1.读书变得无用。当代社会,读书上学显然没有买房管用嘛。10年来房产的溢价早超过了一般白领的收入加和。这样一来,孩子自打懂事就开始惦记家里的房产了,有钱的还要催父母早给他再来一两套,呵呵呵,这也不怪孩子,谁让房价涨这么快这么猛?

2.工作变成副业。换句话说,有了2,3套房的,还工什么作呀? 对吧,等着房产溢价就好了嘛,反正只涨不跌。北京这边很多棚户改造和拆迁户早早就辞职或退休了,可以财务自由的环游世界了,呵呵,真是祖上积德,天上掉馅饼。没买房的,也没什么心思工作了,看着手头那点收入,与日益离经叛道的房价,混吧,反正就这么点,又看不到奔头,还拼什么命啊?养生得了。

3.爱情变成鸡肋。再风华血月,刻骨铭心的爱情也得经得住高房价的拷问。 其实,也不难理解,谁也不爱让自家女儿过游牧生活吧? 那么问题又来,女儿到底是嫁给人,还是房? 来个选择题,A.有房,但是矮胖丑。B.无房,但高大威猛。 丈母娘怎么选?所以,现在年轻人也不爱结婚了。结婚陈本高,离婚成本更高,生孩子成本高,养孩子成本更高......80后狂离婚,90后干脆不结婚,这里面,作为商品的房产,扮演了怎样的角色?所以现在,女孩子嫁给房子得了。

4..亲情爱情被毁坏殆尽。父亲不(无能力)给儿子买房,儿子会不忿,凭什么XXX父亲能给买的起婚房,您特么首付都付不起?即便再懂事的儿子,心里也难免犯嘀咕。即便凭借自己努力买的起了,当初父母的旁观,也会让他对这份亲情失望不已吧。凭什么XXX的男朋友买的起房子,我的男朋友却只能租房?爱情在反复拷问下,也往往选择现实。即便女孩义无反顾,女孩母亲怕也难答应,于是当代的爱情,多是一种最保险的经济选择,不能称之为爱情,哪怕男方DNA多好。咱闺女不稀罕。歪瓜裂枣,有房就嫁。

5.毁掉几代人的青春。自达毕业那天,90%的毕业生,人生理想就已经定格了。就是买房。因为房不但保值还能生殖,也是自己结婚生殖后代的必须品。由于房价昂贵,稀缺,又代表一个人的身份,于是作为理想很合适!剩下的10%,要么家里早早给备好了,要么像我这样,另有打算。于是,自达毕业那天起,孩子们就进入了中年。哪有什么诗和远方?脑仁里只有赚钱和房。多么无趣且务实的人生啊? 记得我上学那阵,女同学会为我投进三分呐喊,为我突破过人雀跃!可当代呢? 恐怕只有官/富2代提得起她们的兴趣啦。

6.催生一批报复社会的狂人。当努力无望,或者干脆绝望了,那他会找出是什么让他绝望,然后摧毁它。北京治安很好,但是假如有高智商的仇视社会者那就难办了。他/她可能会释放新品种的电脑病毒,可能会点火焚烧雇主的豪宅,也可能情绪失控杀死领导的孩子?!或者约几个同志突然在人群密集的大Mall里扔几颗雷,或者拿大刀乱砍一通?又或者他会消防马原札幌在地铁高峰路段投下沙林毒气......人,自古不患寡而患不均。当代社会人和人差别巨大,难说有多少仇恨的种子埋藏在这严重不均的土壤里,别等爆发了,才觉得后悔。当代北京北四环随便一套房奔着千万去,呵呵呵,卖了北京,你能买下世界的赶脚。

7.催生了大批丁克和单身者。由于爱情/婚姻的成本太高!于是,和不快意人生活在裆下呢?何况一个人的日子潇洒自在,想和谁好和谁好,想去哪浪去哪浪,为什么让宝贵的人生如此辛劳?相比昂贵的购房价格,房租其实经济的多!假如你不想成家,又远没享受够自由,大可不必考虑买房。一来,作为投资物,黄金期已过。而来,父辈的房迟早留给你!第三,不用负债,赚的钱可以实现很多别的愿望,何乐不为?

8.产生一大批闲人。北京棚户区改建,分500万都是少的。一个白领,打拼多少年才能拿到这个钱?我年薪22万/年。我得不吃不喝干25年,货币还不能贬值。于是,很多祖上有了阴德的主,真心不必再进行社会主义现代化建设了,因为得利太快太突然。拆了老房,得了新房,还有回迁补偿款,真是白给的馅饼。说句不好听的,我拿着500万,23线城市山清水秀买一套,剩400个,我干什么不好?于是,大批迁2代,可以提前一代人实现财务自由了。俩迁2代再结合,23代人都可以衣食无忧体面生活了。

最后,怎样才能给高房价降温呢? 不敢苛求政府做什么,它们要卖地,要把大家绑在房子上当良民也不会真的做什么,那么,只有靠转变思想。或者回归本真,看看对你来说有没有比房子更真珍贵的东西,有没有比买房更有趣的事物。或者,想想,你到底最想做想要和想成为的是什么。只要弄清楚了,买也好,不买也好,都是Ok的。
楼主发言:154次 发图:2张 | 更多
楼主金格大王 时间:2017-09-06 12:47:36

我迷瞪一会先,大家来聊聊。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔚蓝的azure 时间:2017-09-06 12:54:19
  政府统治成功。要的就是这种效果。不然你压为很小天天去国外。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨文理2017 时间:2017-09-06 12:57:01
  涨一万年!涨一亿倍!
作者:啸傲星际2017 时间:2017-09-06 13:41:43
  只要社会和谐,变成朝鲜那样领导人照样吃特供
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金格大王 时间:2017-09-06 14:28:34
  老实说,经济发展,道德败坏,我觉得我们很可悲的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:从容沉默十三年 时间:2017-09-06 16:52:47
  说的是实情,焦虑啊
  • 冷静思考69: 举报  2017-09-11 17:52:53  评论

评论 从容沉默十三年:不管家鼠田鼠,偷着粮食的就是好老鼠。闷声大发财,晓得吧。炒好一套房,少干二十年。几个萎人都号召屁民们炒房子发大财,楼主你算老几在这忧国忧民,有这闲工夫装B早去炒房子闷声大发财了。图样图森破,上台拿衣服。
  • 清风闲雨abc: 举报  2017-09-12 09:58:08  评论

9、、高房价是帮助美帝搞和平演变。想当年闹革命推翻封建社会无产阶级是最坚定的力量。现在高房价在城市培养大批无产者将会产生大量不稳定因素
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一轮暴涨 时间:2017-09-06 17:11:10
  5000年积弊太深,虽然不好听,但确实是东亚病夫
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊走走看看 时间:2017-09-06 18:53:52
  我老家新房是涨价了,二手房套现难,本地论坛一大堆二手房出售,好多都挂了一年多还没卖出去。
  • 金格大王: 举报  2017-09-06 22:35:38  评论

评论 无聊走走看看:老家哪的?
  • ty_131865528: 举报  2017-09-10 08:37:02  评论

看了整个论坛的评论 总感觉缺点啥 房子只是一个消灭流动性的工具 社会要发展 不是国家让谁去干啥谁就干啥 得靠钱去指挥 大桥要修 铁路要铺 城市要大发展 国家为了提高大家的干劲发了多少钱 如果没有房地产 那物价还不要上天
作者:房价再涨五百年 时间:2017-09-06 22:37:01
  明年房价即将翻番
  • 黑风洞有人: 举报  2017-09-11 21:04:19  评论

明年房价即将翻番 这是全民的解脱,好比一个逃犯十几年东躲西藏,身心疲惫,忽然有一天被抓住了,那种心灵的解脱
  • 金格大王: 举报  2017-09-11 22:29:31  评论

评论 房价再涨五百年:哈哈哈哈,倒也踏实了
楼主金格大王 时间:2017-09-07 00:45:02
  @房价再涨五百年 2017-09-06 22:37:01
  明年房价即将翻番
  -----------------------------
  8翻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金格大王 时间:2017-09-07 08:48:48
  值得注意
作者:hanchl 时间:2017-09-07 10:12:13
  工资会涨滴,其他自己想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老水猫儿 时间:2017-09-07 10:20:01
  楼主分析透彻!想知道拆二代结合后的生活吗?养个二胎当玩一样。干个门店不为赚钱。就为了表面上给外人看自己也工作了。其实人家一年不同地方,旅游个半年吧。
  • 金格大王: 举报  2017-09-07 10:21:45  评论

评论 老水猫儿:谁说不是啊,要说光富裕,也就罢了,有钱以后,还爱摆谱,我就操他妈
  • s2365315: 举报  2017-09-09 18:32:01  评论

我们这边很多拆二代很惨,有一伙人知道这些人没文化,没见识,设局骗他们,很多输光了全部。
作者:老水猫儿 时间:2017-09-07 10:22:06
  你年薪22万?恩,别太拼了。不然这点钱不够医院收的。命就是命,人家一二线结合部,拆个猪圈顶你干20年的。
作者:贩履之徒 时间:2017-09-07 10:47:05
  楼主,总结得好!如果年轻人都看不到希望,那真的完了!
  • 金格大王: 举报  2017-09-07 17:18:44  评论

评论 贩履之徒:除了生在富贵家,一般人没希望。
  • 云卷云舒121121: 举报  2017-09-11 09:25:08  评论

为什么看不到希望,是因为在一二线城市买不起房子吗?如果年轻人随随便便在一二线买得起房子,你觉得这正常?一二线买不起,可以去三线,三线买不起,可以去小县城,还是找找自身原因吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ciqinkedai 时间:2017-09-07 10:53:25
  我现在就是有点烦这个政腐,妈的把好好的社会发展成这个样子,用行政行为只要贫富差距,民主可能不好,但专制肯定是不好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lqthjm 时间:2017-09-07 10:54:12
  不明白!
我要评论
作者:mimi懵 时间:2017-09-07 10:57:37
  @老水猫儿 2017-09-07 10:20:01
  楼主分析透彻!想知道拆二代结合后的生活吗?养个二胎当玩一样。干个门店不为赚钱。就为了表面上给外人看自己也工作了。其实人家一年不同地方,旅游个半年吧。
  -----------------------------说的真对 这就是现状
作者:本色小男人 时间:2017-09-07 11:16:09
  说到点子上去了 !!
  全民目标只剩房子!
作者:a10635 时间:2017-09-07 11:45:07
  没钱养什么生,活那么长活受罪。
我要评论
作者:宋培锋 时间:2017-09-07 11:46:55
  感叹房子的升值潜力、
作者:ty_126219672 时间:2017-09-07 11:56:24
  都在说房子,那大家说说多少年的工资可以买一套100平房子算是合理呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:这人啊就是贱 时间:2017-09-07 12:13:16
  楼主丝袜穿得不错[d:抠鼻]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主金格大王 时间:2017-09-07 12:43:12
  我了个天涯,大家转载吧
作者:动物世界386 时间:2017-09-07 13:01:03
  一切建立在银行不断提供贷款的基础上,你看银行一停止房贷试试?还拿什么涨?而银行继续贷款,就只能印票子,然后贬值。。。为什么这两年黄金、大宗、比特币都涨价了?这就是证明。
作者:china2019 时间:2017-09-07 13:17:12
  marR
我要评论
作者:house1985 时间:2017-09-07 13:24:19
  你这个帖子会误导多少人成为暴恐啊,还有那么多的指引
楼主金格大王 时间:2017-09-07 14:21:41
  国家把局做成这样了,我们还不能说说观感?
  • 非常123456789: 举报  2017-09-11 14:42:54  评论

什么时候不印钞?
  • ted_987: 举报  2017-09-11 17:20:50  评论

不印钞恐怕这个国家马上就要动乱了! 因为债市上各种 地方债、国债、银间债、企业债都需要资金来进行清偿,一旦不印钞制造经济发展,马上债市就会断流,所以必须印钞洗劫财富来清偿债务,但这个模式终究有个极限,如果中国经济转型失败,我感觉国内恐怕要动乱了。
楼主金格大王 时间:2017-09-07 14:50:51
  醉了,谁爱国呢
作者:bjxiaohai 时间:2017-09-07 15:33:53
  楼主说的有道理

虽然我工资也不低 工作也很认真 但是买房子真的是白日做梦

对这个社会充满怨恨!
  但我不是个坏人啊,就是觉得不公平!
  • 金格大王: 举报  2017-09-07 16:35:29  评论

评论 bjxiaohai:那是没把你逼到那份上
  • ted_987: 举报  2017-09-11 17:24:10  评论

评论 金格大王:说实在的,我这几天出差去了趟广东佛山、珠海,路上同计程车司机交流了下,我感觉底层的老百姓都指望动乱,从我内心来说我是不希望国内变成动乱国家,但现实是民心向背很难挽回了,可能是任何一个王朝也不能逃脱轮回吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风Ds 时间:2017-09-07 16:15:32
  你这个属于分析了个表面而已。
  我就问问你,人都是出生在不同家庭的,有绝对公平吗?
  只不过现在房子造就了一些拆二代,而你没有享受到好处,所以你觉得不公平。
  如果你刚好就是拆二代,那肯定看待房价的眼光又不一样了。只能说在任何时代都会有人有钱有人穷而已。
  • 金格大王: 举报  2017-09-07 16:35:01  评论

评论 风Ds:可以制造差别,但是,这差别也太大了。贱化我们的劳动么
  • whwenzheng: 举报  2017-09-07 16:43:03  评论

评论 金格大王: 不是贱化。其实.......................................几乎都快要忽略不计了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:都市E归人 时间:2017-09-07 16:25:36
  房子就是用来炒的 全民炒房
  • 仰鼻猴: 举报  2017-09-11 12:57:51  评论

只要你能忽悠到接棒的 别说炒房子 白菜都能炒起来 关键是 你能忽悠到接棒的么? 只怕炒作的人比接棒的人还多
我要评论
作者:罗坞头 时间:2017-09-07 16:56:06
  不用羡慕拆二代,他们也只有一张嘴,只能睡一张床,人家也有烦心事,这么多钱,怎么花呢,怎么找乐子呢,说出来都是泪呀
  • 仰鼻猴: 举报  2017-09-11 13:05:46  评论

拆二代很多么? 很多拆迁不就是补一个跟原来差不多大小的房子 够住而已 甚至还有的得到的是刚够首付的赔偿款 还得借钱还房贷
  • 羔羊000: 举报  2017-09-11 17:12:14  评论

评论 仰鼻猴:你肯定不是农村户口。一个城市普通居民才是以房换房,有些还要补差价。拆二代,年代远的有深圳,广州等珠三角地区。近期有上海浦东新区,重庆两江新区,雄安新区等,再加上各个省市的开发区。拆前和拆后的生活水平……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会灯塔 时间:2017-09-07 17:08:04
  身边的例子,姐姐研究生毕业,教育局小职员,没房,没车没孩子,30多了没成家,妹妹初中毕业16岁被亲戚安排进妇联,2房,2车,一孩,姐姐的工作还是亲戚的功劳。你说姐姐转那么一大圈冤不冤?社会主义的优越性在他们家体现得很好
作者:chenzzn 时间:2017-09-07 19:05:07
  @罗坞头 2017-09-07 16:56:06
  不用羡慕拆二代,他们也只有一张嘴,只能睡一张床,人家也有烦心事,这么多钱,怎么花呢,怎么找乐子呢,说出来都是泪呀
  可惜家里拆早了,06年就拆了,说多了都是泪
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-09-07 21:28:20
  楼主买不起就租吧~~成天抱怨也没用~~
作者:不腐不行 时间:2017-09-07 23:22:06
  大撒痹,真的是DSB。奈何
楼主金格大王 时间:2017-09-07 23:25:15
  @不腐不行 2017-09-07 23:22:06
  大撒痹,真的是DSB。奈何
  fuck off
我要评论
作者:不腐不行 时间:2017-09-07 23:31:39
  全世界到处撒美刀的那位
我要评论
作者:yang2049 时间:2017-09-07 23:56:55
  比较透彻。
楼主金格大王 时间:2017-09-08 00:11:31
  @不腐不行 2017-09-07 23:31:39
  全世界到处撒美刀的那位
  拿民脂民膏换他的面子呢。
  • xmgly2013: 举报  2017-09-29 22:33:07  评论

评论 金格大王:呵呵,..是站在大局观,我们只关心自己那口饭,会被骂短视,最后会被各种手段弄到你认自己错误,呵呵
  • 金格大王: 举报  2017-09-30 09:57:55  评论

评论 金格大王:所以,非暴力,不合作
作者:猫言猫语331 时间:2017-09-08 06:29:58
  你觉得拆迁的就过的开心吗? 那么多无所事事的人,社会不安定因素,中老年人还可以天天棋牌室混日子,年轻人呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上飞过人间 时间:2017-09-08 07:49:10
  @ciqinkedai 2017-09-07 10:53:25
  我现在就是有点烦这个政腐,妈的把好好的社会发展成这个样子,用行政行为只要贫富差距,民主可能不好,但专制肯定是不好。
  长歪了的脚就喜欢穿歪鞋,他说穿歪鞋很舒服。
我要评论
作者:海阔天空最强弃少 时间:2017-09-08 10:22:20
  只有少数城市房价高。
  大片的土地上,还有3,4,5,6,7,8,线城市
  他们房价不高。
  不信的话,你去甘肃 玉门看看,或者去大东北看看。
  • 金格大王: 举报  2017-09-08 11:40:27  评论

评论 海阔天空最强弃少:哈哈哈哈适合隐居
  • 美国安馨宝贝: 举报  2017-09-11 21:59:41  评论

高房价已经打垮了社会的信息,信仰,制造业。 你18线在低,还有用吗?你跟不不知道楼主在说什么,
作者:无聊的茶叶蛋 时间:2017-09-08 12:23:40
  在不断上涨的房价面前,会让人觉得赚多少钱也没安全感。有房也没用,以后你还得更新了?房子会越来越旧。所以要拼命的搞钱,甚至违背道德法律。最近就听说同行里有人私底下收回扣,黑钱。天呐,看起来多老实的人,而且搞得吃相很难看。
我要评论
作者:圜丘城主 时间:2017-09-08 14:58:33
  草民也要反思一下自己都是怎么挑房子的:
  一定要有小区的,有个围墙像裹脚布一样围住一块所谓花园。自己那幢必须在小区中央,临街的不行。门口站保安,最好是朋友串门都要登个记的。
  结果不但占用了公共道路空间,自己出门还绕,还得花钱买公摊面积,损人不利己。
  要都像欧洲日本那样住开放式街区,不知道能几十万。
作者:风雨历程2015 时间:2017-09-08 15:11:31
  只有掏空老百姓,才可以赠送给非洲几百亿一次,好让人家承认咱
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-09-08 17:53:58
  一声叹息
楼主金格大王 时间:2017-09-08 20:26:44
  @蔷薇的微笑023 2017-09-08 17:53:58
  一声叹息
  8声
作者:花开花落轮回中 时间:2017-09-08 20:29:46
  给楼主点赞
我要评论
楼主金格大王 时间:2017-09-08 20:35:47
  @花开花落轮回中 2017-09-08 20:29:46
  给楼主点赞
  many thanks sis
作者:大师兄01 时间:2017-09-08 21:34:43
  唯拿起木枪
作者:大师兄01 时间:2017-09-08 21:45:27
  这是一个世代为奴的社会!一个学生毕业,穷三代之力完成首付,贷款要还到五、六十岁。所有工作年龄的每一份工资都被抽走大半是一种怎么样的体验?然后儿子跟老子一样涛声依旧。本想着孙子可以继承爷爷,得,70年到期了。

消灭*匪,人民翻身!
作者:zssh999 时间:2017-09-08 22:15:52
  这就是典型的泡沫经济,不劳而获,不合长理,不能持久。
作者:黑洞007 时间:2017-09-08 22:51:45
  糖衣~
作者:雨夜听音 时间:2017-09-09 09:06:08
  @ciqinkedai 2017-09-07 10:53:25

民主 自由 富强 文明 和谐。。。。。党政府被外国敌对势力渗透了,居然把自由 民主这么邪恶的东西挂嘴上,
作者:workstudysport 时间:2017-09-09 22:40:41
  别不服,这就是命,健康平安知足常乐吧。
作者:lynfps 时间:2017-09-09 23:22:13
  房价要挂
作者:奥克托今1 时间:2017-09-09 23:33:52
  年轻人无法安心工作
作者:长沙全城家电维修 时间:2017-09-10 11:31:07
  炒房兴邦实业误国
作者:stonejfstone 时间:2017-09-10 17:56:14
  高房价本质就是高地租,毛考察报告里的囤积居奇巧取豪夺,历代封建统治者都爱干这事,最后王朝崩盘,因为房价崩不了。所以五百多年来重大原创性贡献为0,最后被多国狂操,活该!怪不得别人,人家已经走向宪政,管住了税收,包括地租。要不怎么五十多年了收不回藏南,老蒋再窝囊,也打赢了抗战,收回了前朝丢失的台湾。
我要评论
作者:金满园鹅庄 时间:2017-09-10 19:46:43
  @金格大王 5楼 2017-09-06 14:28:00

老实说,经济发展,道德败坏,我觉得我们很可悲的。
  —————————————————
  说得对。精神上的东西。败了!都是钱钱钱
我要评论
作者:金曙江 时间:2017-09-11 00:05:04
  房子是用来炒的,不是用来住的(是不是搞反了)。。。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:phyflo 时间:2017-09-11 09:06:50
  说的很不错 会不会被和谐
作者:创业很苦坚持很酷 时间:2017-09-11 09:15:56
  现在这个社会都在讲票子
  没票子你就是混子

没房你就是小子

有房你就是劳资

没钱给老婆买个戒指

不如回家踢个毽子

开着车子去找婊子

不如回家生个孩子

年迈的父母想抱个孙子

能耐的我们想赚个房子

赚钱不如戏子
  每天当着孙子
  梦想当个皇子
  不如一个傻子
  票子,车子,房子,当然还要有妹纸
  老子,儿子,孙子,都会过上好日子
楼主金格大王 时间:2017-09-11 11:19:12
  头条了,大家来说说
作者:科菲2005 时间:2017-09-11 11:47:18
  最大炒家是谁?王健林说明白了,房价的70%左右土地款各种税都谁拿去了。现在骑虎难下。屁民需要的不是努力工作,需要菜刀。
作者:monsder 时间:2017-09-11 12:19:37
  高房价只是一种财富转移的手段罢了。

很多地方已经沦为卖地财政了,不卖地,工资多发不出去。。。

归根到底,还是要开源节流。这个就是另外一个话题了
作者:法治必须先于民主 时间:2017-09-11 12:23:21
  极端典型的就是香港。

北上广深的青年,买不起房,可以租房,再混不下起,可以到二线城市,三线城市。哪怕最后的退路回老家

香港,别说房价,就是房租都已经让香港青年彻底绝望了。

港独的思想是怎么来, 无非就是把这些香港青年逼的神志不清了!
作者:u_111368121 时间:2017-09-11 12:30:11
  @蔚蓝的azure 2017-09-06 12:54:19
  政府统治成功。要的就是这种效果。不然你压为很小天天去国外。
  --------
  这和古代的土地兼并没有区别!~古代的土地都集中在地主阶级,到草民无立锥之地,就是爆发革命的时候。现在也一样,房子都集中在既得利益集团手中,迟早爆发底层革命。往往底层革命 都是势如破竹的:陈胜吴广、黄巢、李闯王 都推翻了封建政府
作者:bliang617 时间:2017-09-11 12:31:50

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜

我要评论
作者:bobkent 时间:2017-09-11 12:40:30
  感觉房子已经基本饱和 家里市中心两套小户型 8年了 房租一直没涨 因为涨不起来 你一涨 就搬走 因为有的是空房子在对外出租
楼主金格大王 时间:2017-09-11 13:08:43
  @phyflo 2017-09-11 09:06:50
  说的很不错 会不会被和谐
  portfolio
作者:任性多了伤肾 时间:2017-09-11 13:09:49
  我仅代表我自己热烈欢迎房价继续猛涨,最好能涨他个10几倍
作者:zdy888 时间:2017-09-11 13:20:18
  给楼主点赞
作者:中国人董红卫 时间:2017-09-11 13:23:40
  教师节祭
  写于9月10日
  老师 今天是你的节日
  请愿諒我没有向你祝贺
  因为 昨天
  ——是一个伟人的祭日

我无法忘却新中国的诞生
  和中国共产党的创立

老师 今天是你的节日
  我不明白
  请你授业解惑
  司马昭之心

伟人的伟大
  矮子岂可以窥視
  伟人的功绩
  怎能可以遮蔽

“蚂蚁缘槐夸大国,
  蚍蜉撼树谈何易”!

老师 今天是你的节日
  其实我真的应该高兴
  由于你的节日
  更使我们无法忘记
  一代伟人的忌日。
我要评论
作者:沧海小勇 时间:2017-09-11 13:26:21
  @科菲2005 2017-09-11 11:47:18
  最大炒家是谁?王健林说明白了,房价的70%左右土地款各种税都谁拿去了。现在骑虎难下。屁民需要的不是努力工作,需要菜刀。
  土地财政不改变,房价不会跌;房产税也不是那么容易出的。
  • 黑石转轮王: 举报  2017-09-11 14:38:20  评论

评论 沧海小勇:能搞到钱地方政府则尾大不掉政今难出中南海,故老大在动手了!
  • 风卷草89: 举报  2017-09-18 15:13:01  评论

嘉庆搞和珅,不过是将他吃下去的吐到自己的麻袋里。 查了这么多贪官,充公、罚款的钱办了教育、补充了医疗、还是养老基金? 屁民只是幸灾乐祸罢了!
我要评论
作者:沧海小勇 时间:2017-09-11 13:26:43
  土地财政不改变,房价不会跌;房产税也不是那么容易出的。
楼主金格大王 时间:2017-09-11 13:27:38
  @任性多了伤肾 2017-09-11 13:09:49
  我仅代表我自己热烈欢迎房价继续猛涨,最好能涨他个10几倍
  那就都完蛋了。,
作者:天虹超市 时间:2017-09-11 14:10:00
  好帖
作者:永昌石 时间:2017-09-11 14:37:20
  马克龙
作者:南陵花神2017 时间:2017-09-11 15:01:45
  @动物世界386 2017-09-07 13:01:03
  一切建立在银行不断提供贷款的基础上,你看银行一停止房贷试试?还拿什么涨?而银行继续贷款,就只能印票子,然后贬值。。。为什么这两年黄金、大宗、比特币都涨价了?这就是证明。
  黄金没怎么涨 很烦
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2017-09-11 15:21:34
  。。。。。
作者:北分_ 时间:2017-09-11 15:27:13
  不光房子涨了吧,我觉得生活费涨了好几倍。
作者:潘多拉的爹爹 时间:2017-09-11 15:48:54
  除了拆二代官二代富二代还有绝大部分都是靠自己努力,凭自己奋斗买房的,那怎么说?拆二代你可以鄙视,运气占大部分,你看着不爽很正常,富二代官二代的老爹也不是凭空就富起来或者当部长省长的,只要他们不违法犯罪,你凭啥鄙视别人,现在先富起来或者先实现温饱以上的一类人都很少见谁怨天尤人,怪社会怪制度怪爹妈的恰恰是最底层的而且总想不劳而获的,绝大部分底层的人也是努力的,至少自己苦一辈子也把自己小孩培养成大学生
  • 灯火摇曳丶暖心: 举报  2017-09-22 13:33:05  评论

心灵鸡汤喝多了吧?
  • 等待你转身那刻: 举报  2017-09-25 18:37:11  评论

层主是个明白人,看了这么多评论,基本个个嫉妒别人过得好,都想不劳而获!本事没有,还嫌这嫌那,3线之下的房子他们都看不上,典型的心高手短,好像国家就必须在一线城市送一套房子给他他才满意!
作者:ty_132674115 时间:2017-09-11 16:45:11
  学习还是有用的 一本研究生二线城市工龄一年半月薪八千感觉挺好的啊 朋友二本月薪四千 看学的好不好呗
  • QQtang2017: 举报  2017-10-01 08:32:55  评论

个别专业,三清的博士也有刚毕业八千的,除了个别行业,其它人收入完全跟正测挂钩。
我要评论
作者:淡墨清歌商 时间:2017-09-11 17:23:48
  很不错
作者:港叁讲肆 时间:2017-09-11 17:24:44
  说好的先让一部分让富起来,最后达到共同富裕呢?我想问在你们有生之年能看到共同富裕吗?在你们孙子哪一辈能达到共同富裕吗?
  • 仰鼻猴: 举报  2017-09-11 19:43:55  评论

共同贫穷可以有 只是在账面上 你看不出来
  • 从容乎疆场上: 举报  2017-09-12 09:06:14  评论

已经共同富裕了,媒体不总是报道 人均工资多少多少了吗?领导最爱看这样的数据了
作者:猪多得看不下了 时间:2017-09-11 17:35:04
  天涯现在是发现杂谈的几个货捧不起来改捧经济论坛了吗?这种帖子都上聚焦?还不如杂谈呢。
  像楼主说的,抛开数据不谈,周围要买房的是什么人?买不起房是买不起哪的房?
  先看看买房的人,本地的人大多不需要再买房吧,需要买房的大多都是外地或者农村的,再就是买哪的房,二三线城市小县城小镇上一平4000的多的是,这种都买不起的人就要在自己身上找找原因了,
  那么,是什么原因让很多人都得咬着牙根凑个首付再还个30年的房贷买个鸽子笼而不回老家买个150平,4000一平的房子或者花个30万在自家宅基地建个小洋楼?无他,工作机会和前途,所以归根结底还是区域经济发展不平衡造成的,区域经济不平衡的原因就更多了,但是说来说去,不外乎资本的逐利性,除了贩毒的,没有哪个老板愿意把公司弄到山沟沟里面,成本太高。
  再一个,你是从房开那边买房,不是政府,天天喊着私有化,自由,政府不干预经济的是你们,天天喊着房价太高说政府不作为的也是你们,精神错乱了吧,这个世界上还有比房开更不希望政府干预的? 你们到底是哪边的托?
  傻叉一样的思维,等你们都买得起房,中国都统治世界了

• 自制面包与果酱: 举报  2017-09-12 00:57:01  评论

你应该看看大家的评论分析,自己再发评论的,你不是唯一聪明的人,这里评价的人也都不是傻子!
  • QQtang2017: 举报  2017-10-01 08:37:49  评论

航天的去二线开飞机么?还是回四五线开肥鸡?
作者:刀剑江湖漂 时间:2017-09-11 17:49:00
  也不知道从哪年开始,就变成这样了。钱越来越不够花,人越来越没有安全感。曾经的志向抱负,如今充满铜臭味,变得无奈。曾经,房子还在百姓手中,有个宅基地。如今,立足之地将无。奋斗的人们要付出多少努力和带价,才能换回一个安身之所?贫富差距越来越大,如何实现全面建成小康社会?
  • frankqi616: 举报  2017-09-18 09:40:47  评论

也不知道从哪年开始,就变成这样了。钱越来越不够花,人越来越没有安全感。曾经的志向抱负,如今充满铜臭味,变得无奈。曾经,房子还在百姓手中,有个宅基地。如今,立足之地将无。奋斗的人们要付出多少努力和带价,才能换回一个安身之所?贫富差距越来越大,如何实现全面建成小康社会?
  • 真悲无声而哀: 举报  2017-10-21 22:06:53  评论

如何实现小康? 可以仰望星空嘛
我要评论
作者:莲花池老头 时间:2017-09-11 17:52:30
  @罗坞头 2017-09-07 16:56:06
  @chenzzn 2017-09-07 19:05:07
  可惜家里拆早了,06年就拆了,说多了都是泪
  见识过一个帝都四环边上的拆一代,以前两个院子,拆迁时,开发商给了三套房子,三百万块钱。剩下的就是天天吃饱了诈金花了。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-09-11 19:59:11  评论

北京四环边 独生子女 一家三口能有两个院子? 没有七大姑八大姨 上上下下十多口人争房款? 是有过电视剧里演的 老太太公寓拆迁 得了几百万 但这些钱就只够分几个儿子的房子首付 接着还得月供 所谓的拆迁致穷
  • 袁草民: 举报  2017-09-12 03:35:57  评论

评论 仰鼻猴:这种现象确实有、而且还不算少,要不北京3台每天晚上9:00播什么?哈哈。《第三调解室》原来偶尔说个纨绔子弟赌博败全家,现在基本上都是说房了。
作者:小猪快跑恰似飞 时间:2017-09-11 18:06:55
  其他不敢多说
  但是对实体经济是肯定有影响的 房价高 房租就高 尤其你需要大营业面积做经营的 房租真的非常贵 然后水电煤气 一算下来 你再算自己的日营业额 和毛利 真的很难。所以现在很多公司 都躲在写字楼里 然后最好还能再做分摊费用 分租 才划算
  然后 人的状态也是这样 有房子的 压根工作就是混吃等死 没房子的 你干死了 也很难在城市买房 必须啃老家里支援才可以
  • 仰鼻猴: 举报  2017-09-11 20:11:34  评论

你如果是当权者 你会睁着眼睛看着拆二代不费吹灰之力坐地晋升 跟自己享同样富贵么? 你拼杀出来的权利 得到富贵 旁边一屁民坐在家里等拆迁就能有 你会乐意? 只怕你早把那些拆迁屁民吞吃了吧 要么也得雁过拔毛 拆迁致穷当房奴去 能拆迁不损失利益 已经是屁民的胜利了
我要评论
楼主金格大王 时间:2017-09-11 18:48:02
  @猪多得看不下了 2017-09-11 17:35:04
  天涯现在是发现杂谈的几个货捧不起来改捧经济论坛了吗?这种帖子都上聚焦?还不如杂谈呢。
  像楼主说的,抛开数据不谈,周围要买房的是什么人?买不起房是买不起哪的房?
  先看看买房的人,本地的人大多不需要再买房吧,需要买房的大多都是外地或者农村的,再就是买哪的房,二三线城市小县城小镇上一平4000的多的是,这种都买不起的人就要在自己身上找找原因了,
  那么,是什么原因让很多人都得咬着牙根凑个首付再......
  890年代,没人会关心这问题吧,那时候的中国不好吗
我要评论
作者:u_113768360 时间:2017-09-11 18:50:37
  大胆,还敢妄议ZF,拘留!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规