我国这招厉害:美国培养的成千上万科学家全都源源不断回归中国!科技后劲

楼主:金鹏聊斋文 时间:2017-09-07 22:44:58 点击:7934 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我国这招厉害:美国培养的成千上万科学家全都源源不断回归中国!我国科技后劲足!

中国近年来加大力度,通过多项措施吸引许多在美从事过国防科研的中国科学家归国。美国政府已认识到人才流失问题但无能为力,因为中国已经拥有为杰出科学家提供高薪和工作条件的物质能力,而美国提供不了相应的工作机会,科学家自然愿意回国。

据中国人社部统计,2008年以来,中国引进“千人计划”专家超过7000人,各地引进高层次人才、留学人才5.39万人。到2016年,累计留学归国人员总数已经达到625万人。

就在前不久,曾在美国打拼十几年的八位哈佛博士后集体归国,这8名青年科学家在科学界可能都称不上“鼎鼎大名”,但正如其中一位女科学家张欣所说,他们只是普通的8个归国留学人员,如果说有什么特点的话,那就是“决定集体回国,相约到一处打拼”,优势是“相互之间不必再磨合”,目标是“认真踏实做好科研”。

有了这么多具备世界眼光,甚至站在世界前沿的科学家、科技工作者蜂涌回国,我国科技的发展更快,后劲更大!近来我国科技的喜讯,尤其属于军备与高科技的成果呈井喷式态势,未来会怎么样?

老金想了半天,只好用"火山爆发"来期待了!
楼主发言:33次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:远山孤烟 时间:2017-09-07 23:09:32
  在美国找不到工作的富贵浪荡公子都回去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山孤烟 时间:2017-09-07 23:10:04
  在美国找不到工作的富贵浪荡公子都回去了。
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-07 23:10:42

到2016年,累计回国留学生高达625万人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋1之1风 时间:2017-09-07 23:11:31
  贪馆污力的子女镀金归来,直接安插进重要部门企业
我要评论
作者:偶尔来玩玩2009 时间:2017-09-07 23:12:09
  好像有点太乐观了,回归,你的看常春藤有多少博士回来,不要说《围城》中的克莱顿大学,悉尼大学超过50%的学生是中国人,这一半多的留学生都是家境富裕混日子的居多。
作者:骨灰自干五 时间:2017-09-07 23:48:01
  洋垃圾而已,仙界的人弱鸡只能回到人界才有存在感
作者:小马儿快跑C 时间:2017-09-08 00:58:52
  现在回来房子都买不起 回来干嘛
  • 心远地偏: 举报  2017-10-26 09:16:02  评论

政府多的就是房子批块地一年就造起来给拆迁户是给给那些留洋回来人才也是给 一人分几套都没什么问题
我要评论
作者:foolst 时间:2017-09-08 07:40:21
  原来唱赞歌真的能果腹,

还能安亨晚年!

采臣,

小倩可是爱憎分明的呀!
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-08 07:43:55
  @foolst 2017-09-08 07:40:21
  原来唱赞歌真的能果腹,
  还能安亨晚年!
  采臣,
  小倩可是爱憎分明的呀!
  -----------------------------
  唱赞歌的人一般乐观,长寿!反之,反之!
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-08 09:57:25
  早上好!朋友!祝您周末愉快!合家安康!幸福绵长!

明天是9月9日,开国领袖毛主席去世41周年!让我们共同怀念他的丰功伟绩!祝他的后人安康平安!祝他开创的新中国国泰民安,蒸蒸日上!

老金写着这短信息,已是热泪盈眶,不为其它,只为伟人能够真正做到不忘初心!一辈子!身为领袖,功高盖世,泽被四方,无人之下,亿人之上,太难了,太苦了,太伟大了!

他制定的国体(集中力量办大事)、国土(制度、用地、土地财政)国企(开发区先锋、招商引资融资变现载体)、国策(中美、中日解冻建交)是使我国改革开放取得成功,难以复制的四大根本基础!让我们饮水思源,永志不忘!

深切缅怀毛泽东主席!

图附后。
作者:民主莱昂纳德 时间:2017-09-08 11:07:08
  不是说出国的都该死吗?不要派去美国留学
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-08 19:49:44

毛主席永远与人民在一起!人民永远怀念您!
作者:花开花落轮回中 时间:2017-09-08 19:53:00
  群众的眼睛是雪亮的
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-09 08:22:26

震撼!毛主席纪念堂重新装修后开放,前来瞻仰的群众前不见头,后不见尾,络绎不绝,顶着酷暑烈日排队三四个小时静候进堂瞻仰伟人遗容!

今天是9月9日,是伟大领袖毛主席逝世41周年纪念日,让我们共同深切缅怀伟人的丰功伟绩!
作者:ty_橘红色 时间:2017-09-10 00:13:34
  楼主是在说反话吗,
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-10 09:28:19
  @ty_橘红色 2017-09-10 00:13:34
  楼主是在说反话吗,
  老金的十二个群以及看到的二三十个平台,无不以缅怀毛主席为主要内容,人心向背,由此而知!

有一个开国将军苏进之子、中华人民共和国国史学会副秘书长的演讲视频,情深意切,震聋发馈,感人至深!

请各位朋友搜寻听听、看看!一定,绝对受益非浅!
我要评论
作者:环印城王文琳大爷 时间:2017-09-10 10:58:54
  我有不少海外留学的朋友,他们都说能不回国尽量不会国。回来没啥背景关系,工作也不好找。有些回国的是因为在国外找不到老婆。
我要评论
作者:83fengbao 时间:2017-09-10 13:33:23
  欧美人喜欢金钱,而中国最不缺的就是钱。我有个大胆的想法,用钱把波音,英特尔,高通,德州仪器,英国的罗罗,法国的空客等等所有核心专家买过来。欧美出100万,我们就出1000万,总之我们不缺钱。惹毛了卖了北京的房子,直接把欧美的地通通买了。让他们没地儿住。
我要评论
作者:五毛总姐与妹夫 时间:2017-09-10 22:04:26
  这货不但眼瞎而且心瞎。我邻居老婆三军医大博士后。加拿大一生物制药公司一月一万加元,07年。请注意是07年一月一万加元。当即全家移民加拿大。有能力的都跑了!回来的只能呵呵。
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-11 07:59:48
  @环印城王文琳大爷 2017-09-10 10:58:54
  我有不少海外留学的朋友,他们都说能不回国尽量不会国。回来没啥背景关系,工作也不好找。有些回国的是因为在国外找不到老婆。
  富人名人相反,外国籍都住在国内!
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-11 08:30:47
  @小马儿快跑C 2017-09-08 00:58:52
  现在回来房子都买不起 回来干嘛
  能出去的人会买不起房?
作者:广州2010加油 时间:2017-09-11 10:39:09
  楼主说的是国家千人,楼上很多都不懂这个,就乱喷一通。据我看到的情况确实是,很多高尖端华人人才回流了。最近几年中国真的是最好赚钱和发展的国家
  • 敢封老子: 举报  2017-09-12 21:16:00  评论

归国后是否能做出贡献,由其归国的目的决定。如果是为了权力和金钱归国,就别指望这样的人能有什么贡献了。才能是一把刀,用好了还好,用不好,损失会更大。
我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-11 10:54:26

客观地说马云与孙正义互相造就,但马云应感谢孙正义先。
  马云又有新布局了!
  请关注马云!

请关注马韵:请链接: http://bbs.tianya.cn/post-develop-2190812-12.shtml#111
我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-12 08:49:46
  @广州2010加油 2017-09-11 10:39:09
  楼主说的是国家千人,楼上很多都不懂这个,就乱喷一通。据我看到的情况确实是,很多高尖端华人人才回流了。最近几年中国真的是最好赚钱和发展的国家
  千人计划吸引7000人才回国,结果回来了近6万人(好象是5.93万人)!
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-12 09:24:16
  世界顶级量子科学家入职阿里巴巴,马云这次要用技术颠覆未来
  第一财经 09-11 17:20
  9月11日下午,阿里云方面确认了知名量子计算科学家、密西根大学终身教授施尧耘入职的消息。施尧耘将担任阿里云首席量子技术科学家,成为阿里巴巴集团量子信息技术的学科带头人。

作为世界顶级量子科学家,施尧耘师从计算机科学最高奖“图灵奖”得主姚期智院士进行量子计算相关研究,多个研究项目获得美国国家科学基金的资助,并在美国持有与量子科学相关的多项专利。

施尧耘说,加入阿里巴巴的原因很简单,这家公司要做的也正是他要做的:让量子计算落地。阿里巴巴旗下的阿里云为客户提供计算和人工智能服务,不仅支撑量子技术的研究,也是未来量子应用的输出渠道。而云计算本质是计算能力。施尧耘认为,只要认同量子力学是准确的物理规律,量子计算可能就是终极计算。

施尧耘称,自己从事量子计算研究二十多年,希望未来能将理论同工业实践相结合。“我愿探索自然赋予人类的终极计算能力。如今,我看到了梦想实现的希望。”

早在两年前,阿里巴巴已经开始布局相关研究。2015年7月,中国科学院与阿里云在上海宣布,共同成立“中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室”,今年3月,阿里巴巴公布了面向未来的NASA计划,量子技术是NASA计划要重点突破的领域之一。

量子通信被业界公认是对未来世界科学产生重大影响的革命性技术,中美等大国均投入巨大资源参与到这场未来之战。

在量子计算领域里,不少企业公布了自己的量子计算机开发计划,包括谷歌、IBM、微软、英特尔等。相比传统计算机,量子计算机的最大区别在于:传统计算机只能按照时间顺序一个个地解决问题,而量子计算机却可以同时解决多个问题。
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-12 09:32:04

楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-12 19:16:19
  @广州2010加油 2017-09-11 10:39:09
  @金鹏聊斋文 2017-09-12 08:49:46
  千人计划吸引7000人才回国,结果回来了近6万人(好象是5.93万人)!
  今天好象说又有5000乌克兰技术专家移居中国,其中有航母总设计师!
作者:敢封老子 时间:2017-09-12 21:12:44
  楼主说的“2016年,累计回国留学生高达625万人”,起码95%以上都是当年考不上大学或考垃圾大学的学渣,甚至98%的比例都有可能。

不要因为少数几个国际名校的品牌和知名度,就认为但凡国外的学校都很牛。多数国外的普通大学都是“有钱就能读且能发证”。唐骏的故事你们忘了吗?!

几个月前,我一同事的朋友还要我给他留学回来的女儿推荐工作,成绩差得要死,几年下来,学位都没拿到,即使不提成绩,就这种上进心,也只能回中国忽悠人了。
作者:敢封老子 时间:2017-09-12 21:25:43
  另外,楼主不是挺有民族自信的嘛,怎么这次对“美国”培养的学生又给出这么高的认同度呢?

照楼主这种自信,中国怎么还会稀罕“美国”培养的学生?
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-13 08:30:19
  @敢封老子 2017-09-12 21:25:43
  另外,楼主不是挺有民族自信的嘛,怎么这次对“美国”培养的学生又给出这么高的认同度呢?
  照楼主这种自信,中国怎么还会稀罕“美国”培养的学生?
  是人才,能为国做奉献,都欢迎!

爱国是本质,无须多说,祖国是从落后走向进步!从发展 走向崛起、复兴、巅峰,在这过程中,善意地说祖国有缺点,提出改正建议的,老金认为更爱国!这难道还有疑义?
我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-13 09:43:04
  本月还没过完一半,人民币就接连取得大捷,横扫整个国际货币市场!

9月4日,据《日经亚洲评论》报道:世界头号石油进口国中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约,该合约有望成为最重要的石油基准,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。

9月7日,委内瑞拉宣布:弃用美元,启用人民币!

9月8日,人民币对美元中间价连续十个交易日上升,创下6年来最长连涨记录。

“月儿弯弯照九州,几家欢喜几家愁”。人民币涨势大好,给国人带了诸多便利,但也掀起了诸多狂风大浪...

美国大佬“石乐志”,做空人民币全军覆没

9月8日,人民币兑美元中间价报6.5032,上调237点,这已经是人民币对美元中间价连续第十个交易日上升,创2011年初以来最长连涨!

人民币的高歌猛进自然给国人带来了颇多好处:海淘更便宜了,留学学费少了~

不过,这另一面,却是人民币空头的哀嚎遍野。比如下面这位做空人民币的美国“大鳄”Mark Hart,就在今年人民币的大幅升值中亏损了约16亿元!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-13 10:05:58

楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-13 10:48:25
  中国科技全面发展:3000多名乌克兰科技人才将在这里大展身手
  原创 最可爱的人09-12 23:38
  众所周知,美国军备科技水平超前,创新能力也达到了世界一流水平,而在这背后是全球顶尖人才共同做出的卓越贡献。近年来,中国的经济水平快速上升,国力增强,吸引了大批人才来华进行创业和科技研究。

大好形势下,中国也趁热打铁地推出了各项吸引人才的政策,引得西方国家频频注目。近期,中乌合资发动机设厂重庆的消息再次将中国推向舆论焦点。3000多乌克兰科学家等将携家眷入华,此举引发了广泛的讨论。

目前乌克兰局势动荡,战火频繁,大量人才无家可归,而中国此时向他们提供优厚待遇,等于向他们递出了橄榄枝。因此大量乌克兰技术专家愿意携带家眷来中国发展。而且,一旦产业基地建立起来后,将会大幅度增强人才吸引能力。
作者:曰本仇视中国 时间:2017-09-13 22:53:20
  我找不到你爱国的理由,所以你定是饿了
我要评论
作者:zsjj888 时间:2017-09-14 01:01:03
  老金被成千上万科学家踩在脚下踩出了完整的忠字舞
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-14 11:11:22
  据环球网的文章称,趁乌克兰军工企业分裂之际,我国比俄罗斯斩获了更多利益。多达3000名乌克兰大型公司的作业人员将携家带口迁居我国。为此,我国做了大量工作,不仅建设新企业,还建造新城镇,在我国工厂旁缔造了设备齐全的乌克兰风格的小城。来自乌克兰的专家马上就能领到新房钥匙,还可获得很高的收入和舒适的生活条件。
作者:讨厌律呆子 时间:2017-09-14 11:34:23
  艹 5∠死全族
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-09-15 10:08:57
  @讨厌律呆子 2017-09-14 11:34:23
  艹 5∠死全族
  回喷子!
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-10-25 17:35:37
  中国已经成为全世界经济发展势头最好的国家,这注定会吸引来自海外的人才,当然,其中主力必然是留学生,事实也是如此,根据《中国留学回国就业蓝皮书2016》显示,我国留学回国就业人员中,81.45%的留学回国就业人员具有硕士研究生学历,11.09%为博士研究生学历,7.46%具有本科和专科学历,留学国家基本都是欧美发达国家。据统计,2016年度各类留学回国人员总数为43.25万人,其中:国家公派2.25万人,单位公派2万人,自费留学39万人,相对于,2016年度我国出国留学人员总数为54.45万人。很明显,大多数留学生都选择了回国就业,而不是选择定居海外继续享受“甜甜的空气”和各种“福利”,这是不是有点奇怪呢?
作者:一切归于湮灭 时间:2017-10-25 18:29:41
  在一个知识产权无法保护的国家,要那么多创新人才干毛?
作者:xianglong1984 时间:2017-10-25 23:34:04
  前后不搭
作者:挨踢伯伯 时间:2017-10-26 00:24:45
  在常青藤毕业的学生或者教书匠还是很厉害的
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-10-26 09:13:59
  @一切归于湮灭 2017-10-25 18:29:41
  在一个知识产权无法保护的国家,要那么多创新人才干毛?
  现在逐步在建立健全,几个专利官司打得还是有声有色,影响不小。
我要评论
作者:q3235 时间:2017-10-26 09:20:19
  去留有哪些货色?好象高考上不了线的有钱子弟占了好一部分吧,这些人不回国难道一直在国外玩?
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-10-27 11:11:30
  @q3235 2017-10-26 09:20:19
  去留有哪些货色?好象高考上不了线的有钱子弟占了好一部分吧,这些人不回国难道一直在国外玩?
  这是事实!应该占一大部分!
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-11-04 15:49:13
  剧情反转!现在轮到外国人到中国抢工作了
  原创 国是直通车11-03 14:42
  过去几十年,中国都以人口输出国的面貌示人,前往海外是精英们的努力方向,但如今故事迎来了不同的走向。

在全球人才流动中,中国已非过去的人才输出国,而是具备强大竞争力的人才吸引高地。汇丰银行近日发布的“全球移居人士年度调查”称,中国内地作为移居目的地,在职业发展机会方面目前已位列全球第二位,仅次于美国。

参与此次“全球移居人士年度调查”的全球移居人士逾27500位,涵盖150多个国家和地区。其中70%的受访外籍人士表示,移居中国内地为其提供了更加广阔的职业前景。

这一比例比上一年提高了16个百分点,仅次于看好美国发展机会的受访者比例。

汇丰称,作为引领世界经济增长的重要引擎,中国经济发展和市场开放为移居于此的外籍人士提供了更多的职业发展和薪酬增长的机会。
作者:zxjhyh 时间:2017-11-04 16:00:00
  回来吸霾吗?
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-11-06 11:10:29
  @zxjhyh 2017-11-04 16:00:00
  回来吸霾吗?
  到厦门,到福建,蓝蓝的天上白云飘,白云下面快艇飚!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规