整天拿阿里巴巴最大股东是日本人说事的人是什么心态?

楼主:末落小贵族马甲 时间:2017-09-10 10:34:43 点击:1765 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天,马云在杭州举办的阿里巴巴18年成年礼晚会完美落幕。但是从晚会落幕后,网络上掀起了一部分人关于阿里巴巴的股权归属问题攻击阿里巴巴。阿里巴巴,最大的股东的确是日本人孙正义,软银集团的董事长。一部分人就打着阿里巴巴是日本人控股的,是外资,在美国上市让美国人赚钱,更肤浅的人甚至认为马云帮日本人孙正义来赚中国的钱,网上大呼其口号抵制阿里,甚至用过去日本与中国的民族仇恨来绑架攻击阿里巴巴。首先,阿里创建之初,国内没人愿意投资阿里,在马云绝望时孙正义投资了阿里才让阿里得以后续发展成今天的规模。从某个层面上说,孙正义可以算是马云的恩人之一,从我的立场看如果是我我绝对会对肯投资自己的恩人心怀感激。另外,阿里是第一个改变了中国银行的企业,阿里的眼光格局是全球经济体
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主末落小贵族马甲 时间:2017-09-10 10:47:53
  国内没人投资阿里,所以造就了孙正义,请那些喷子尊重阿里,造成这样的原因可以说是当初国内老大眼光格局造成的。日本人控股又怎人,最少阿里不想某疼讯一样山寨模仿只做赚中小学生的钱。如果马云连自己的恩人都倒戈的话,那就是人品有问题了。试问那些喷子,在你深陷困难走投无路时,一个跟你没什么仇恨的陌生人突然出现帮助你,事后你还要反咬别人?啊里的很多行为都是为社会造福,比如支付宝上的低碳蚂蚁森林,改变中国的银行,无现金支付概念等等。阿里的出现绝对是利远远大于弊,请那些喷子们尊重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105174116 时间:2017-09-10 11:58:12
  那都是当年义和团的残渣后代在叫。
我要评论
作者:我的长处长 时间:2017-09-10 12:38:21
  阿里巴巴的死穴始终是在假货上。指望政府机构来配合阿里打假是不可能的。那是公共资源,不可能拿公共资源来帮阿里赚钱,除非阿里愿意为之付出报酬。

同理,共享单车也是一样,占用公用资源来赚自己的钱,这些后面都会清算的。
  • 一寸春光: 举报  2017-09-10 15:36:28  评论

你在华联 大润发 京东买到假货你会骂它们卖假货找它们赔偿,但你在TB上买到假货马云却说是你自己太贪心造成的,马云水军当马护主哪里没有假货?马云不得好死
  • 竹林竹林ABC: 举报  2017-09-11 07:40:15  评论

评论 我的长处长:假货是阿里命门之一,最关键是其代表老外对中国银行业造成了巨大的冲击,地产泡沫本就史无前倒。
我要评论
作者:u_105174116 时间:2017-09-10 14:52:18
  我每天玩支付宝蚂蚁森林,支付宝理财,收支付宝奖励金……,喷支付宝的傻逼告诉我,银行卡有这么便捷吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天晴在何时ZY 时间:2017-09-10 15:31:58
  500强企业都赚钱吗?

非也。2017中国企业500强中,亏损企业有43家,亏损面为8.6%,亏损面较上年的14.4%大幅下降;43家企业的亏损额达到576.23亿元,较上年也大幅下降。这43家亏损企业中,煤炭企业10家(较上年减少7家)、钢铁企业8家(较上年减少13家)、有色8家(较上年减少3家)。可见煤炭、钢铁等重点行业的“去产能”成效显著。

500强企业中效益最差的是哪些企业?

亏损额最大的十家企业依次为鞍钢集团、河南能源化工集团、山东钢铁[股评]集团、包头钢铁集团、京东、金川集团、云南冶金集团、中国五矿集团、中国平煤神马能源化工集团,以及中兴通讯[股评]。总的看,国有企业仍然是“脱困”的主要工作对象。

500强企业中哪些企业赚钱最多呢?

银行、银行,还是银行!工、建、农、中、交五大银行,再加上国家开发银行,6家银行总利润超过1万亿元,占500强总利润的超过36.6%;而500强中的245家制造业企业,共实现净利润5493.10亿元,占500强净利润总额的19.53%。245家的总利润仅仅相当于6家银行利润的一半。
作者:cymycity 时间:2017-09-10 17:09:08
  我不会喷但我也不支持!
作者:小鱼游江中 时间:2017-09-10 18:09:31
  帮日本爹赚钱赚得这么理直气壮的,除非是他的干儿子!
我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2017-09-10 20:11:57
  请记住我的ⅠD,我坚决抨击马忽悠!
  既便是中国人投资,中国政府控股,我也坚决反对!更不消说……
  还有 马云最应该感谢的是为他站台(或分赃)的庙堂权贵,是他成就了马云。
  倾销,假冒,高仿,刷单……劣币驱逐良币,但凡一个有脑子的领导人,能允许电商平台如此的存在,却偏偏为其站台,耐人寻味。
  再一个来说,马云要颠覆银行,抵毁银行,银行还屁颠的配合他,为何不让他自己买地建银行网点,自己招员工,装自己的ATM机,省得他放下碗骂娘,可见他背后能量之大。
  手机打字很累,不愿多说了,我还要看电视剧,5年之内必见分晓。
我要评论
作者:我想你了呗 时间:2017-09-10 22:03:08
  都看出了马总统是小日本的沟。
作者:zany67 时间:2017-09-11 07:52:18
  马快死而不自知。你和孙子在一起,赚钱一起爽,嫖完你就火葬场,还真把自己当回事
作者:tcmonline 时间:2017-09-14 09:08:58
  淘宝上真正赚到钱的卖家比例有多少?敢公布吗?整天吹提供多少就业机会,有底薪吗?不过是白白打工吧。浪费别人的生命,时间,才是最大的作恶。
作者:tcmonline 时间:2017-09-14 09:12:52
  马云走到今天,除了早期的救命钱外,政府的默许,你懂得。先别说假货,当政府认清了淘宝对实体店面的危害,对更多就业的毁灭,一旦出手,分分钟要你命。
作者:tcmonline 时间:2017-09-14 09:15:17
  首先必须收取网络卖家的税务,与实体店同等对待不过分吧,加上淘宝吸血式的流量获取高成本,大批卖家将土崩离去。
作者:tcmonline 时间:2017-09-14 18:25:21
  本贴必然下沉,因为水军没话说了。
我要评论
作者:tcmonline 时间:2017-09-14 18:30:53
  整天说提供工作机会,又不给基本工资,算违法吧?
作者:qq1711277787 时间:2017-12-07 11:02:13
  阿里巴巴是个日本控股百分之70的公司,是中国最赚钱的公司,百分之70都让日本人赚走了。我怀疑马云已经被日本人控制了。他要搞死中国的实体店。控制中国的媒体。所以马云是中国最大的汉奸败类,罪该万死。今天看凤凰网的新闻,看了一个帖子叫马云霸气回复为何不参加互联网大佬的饭局,其中有一个网友写到日本控股的问题,说阿里是日系公司,被大家点赞到最前面,结果不到半小时这条点赞就被删除,支持马云的反而没删除。没想到现在的凤凰网也变成为日本人呐喊了,可见日本对中国的渗透多深,难怪小日本不把中国放在眼里,就是因为有马云这样汉奸在支持日本人。
作者:Jacky20142014 时间:2017-12-07 11:19:03
  改变银行实质并未给社会创造任何效益,只是表面上把银行的利润分给了个体,利用国有资产的长期社会属性与个体短期利益的矛盾从中牟利,而且还在关键时期损害了金融稳定!

作者:Jacky20142014 时间:2017-12-07 11:26:16
  说到底,企业是否还在为社会创造财富,或者说拐点已到了
作者:花花舞台多缤纷 时间:2017-12-07 11:58:03
  国资委去采取措施,没收孙正义的股份。
作者:ty_煮沸三江 时间:2017-12-07 13:05:00
  我就告诉你一件事。
  马云2016名言--淘宝买假货太贪心,2011年欧米茄、浪琴、雷达三家公司国内起诉淘宝要求判令淘宝网删除售价几百元的名表遭败诉。
  阿里开发过无数业务至今核心业务都是电商准确说是那个知识产权人在国内拿他没办法的淘宝
作者:hsmzj6847044 时间:2017-12-07 13:08:18
  骂马云的无非要么就是脑子发育不良的,要么就是那些ZF的走狗而已
我要评论
作者:yaohao123abc 时间:2017-12-07 13:46:08
  商业而已,人家投资了,按法律该分红,怎么了?
作者:东风猛士2016 时间:2017-12-07 13:57:50
  @我的长处长 2017-09-10 12:38:21
  阿里巴巴的死穴始终是在假货上。指望政府机构来配合阿里打假是不可能的。那是公共资源,不可能拿公共资源来帮阿里赚钱,除非阿里愿意为之付出报酬。
  同理,共享单车也是一样,占用公用资源来赚自己的钱,这些后面都会清算的。
  -----------------------------
  还有漏税
作者:我要做主力 时间:2017-12-08 20:18:00
  钱这几年是不是越来难赚 这句话足以说明问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规