我选择创业现在后悔了

楼主:四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:09:18 点击:141262 回复:1202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我和老公在2014年40岁高龄放弃清闲和舒适的生活,选择创业,各种幸酸和也只有自己知道,现在虽然生意慢慢好起来了,我还是后悔创业,在创业中间一段时间差点想关厂了,这点还是向老公学习,他性格抗压能力强。我脾气急,刚开始创业那段时间,我一个月廋了10几斤,中间想了撑不下去,跟老公商量要不算了,关了吧,把欠的钱还了。老公跟我说无论如何都要做下去,不要说我们身家几百万都投了,如果不干就等于全没了,而且遇到困难就退缩,以后怎么教育孩子。
楼主发言:236次 发图:0张 | 更多
作者:战神天2012涯死 时间:2017-09-11 14:12:01
  这几年创业的人也真可以说是勇气可嘉了。是做什么行业。现在厂难开啊。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:16:07
  尤其去年我们这儿房价一下涨了好几万,楼主更不淡定了,当初用这投资的钱买两套房就可以赚到几百万了,还不用这么烦,主要是精神压力
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-09-11 14:25:13
  买房才是最好的创业,没听过么,呵呵!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:25:21
  这几两年为了这个厂跟老公心力交瘁,两个小孩都没时间陪伴,有时想,这样累为了什么
  • 借你的白色外套: 举报  2017-09-12 14:24:05  评论

前面的自问自答广告 我也是服气
  • 小徐哥2015: 举报  2017-09-12 16:51:27  评论

女人真的不适合搞实业的。人们都羡慕董明珠,但是有多少人把董明珠当女人(非贬义),即使她自己也更愿意拿出男人刚强的一面去示人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:26:24
  看了这房价一天天的涨,楼主后悔死了
作者:心無外物 时间:2017-09-11 14:27:50
  现在做实体,大势不在你们这边。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 14:32:01  评论

做实体,都是在自寻烦恼
  • 炎黄大帝之子: 举报  2017-09-12 14:29:11  评论

大家都是上山的时候,你们要下海;大家在下海的时候,你们要去攀登珠穆朗玛峰。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:34:08
  现在的技术还不好找,找过来的技术人员有的也不好管理,都的慢慢学
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:40:37
  隔壁楼说招人不好招,招普工昆山这边还是好招的,主要技术工太难招了,技术好的专业好的更难招。
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:42:35
  贴子没几个人看,广告就来了,看来要火的节奏
我要评论
作者:东临銮驾 时间:2017-09-11 14:42:35
  后悔就对了,说明醒悟了!
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 14:44:42  评论

主要后悔也没卵用,又不能不干,如果不干不但投的钱打水漂,还的欠债
  • 东临銮驾: 举报  2017-09-11 14:46:15  评论

怎么能没有用?现在收手是欠债,将来收手欠债更多!何去何从自己选
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:LEEYY210 时间:2017-09-11 14:44:06
  @四叶草lhm 2017-09-11 14:34:08
  现在的技术还不好找,找过来的技术人员有的也不好管理,都的慢慢学
  -----------------------------
  当初是怎么决定要开厂创业的?因为有订单来源?
  塑料包装本身没太大技术含量吧,同业竞争太激烈了。而且如果自己没有一定的技术底的话,做制造的压力肯定会很大。
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:45:32
  我现在基本有人说创业干实体,我都劝人别干了
  • LEEYY210: 举报  2017-09-11 14:48:14  评论

现在做实业,要么有自信的技术实力,有新产品研发能力。要么就要有充分的资金实力,能压现货库存,并且实现库存的多样化。否则很难有竞争力。以前考量大价低为竞争力的时代不复返了。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 14:52:02  评论

我现在想做阿里或淘宝线上交易,不知道阿可行,想招个会运营淘宝的
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 14:53:29
  现在有厂家在淘宝阿里做,,我也想试一下
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈中石 时间:2017-09-11 15:10:24
  现在环保查得历害。 很多“ 三高 ”企业被迫关停。

“ 塑料包装 ”属于代工相关,不知道环保方面如何应对???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 15:22:37
  这几年经济下景气,除了炒房,其余干什么都不太好
  • LEEYY210: 举报  2017-09-11 15:27:25  评论

从上到下,从国外到国内,面对当前的局面,感觉都没啥好路子。要不美国佬也不至于到处点火放炮。我现在闲的没事,也猫家里学习一下设计软件。希望能对以后有些帮助。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 15:32:58  评论

嗯,没事多学习还是好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:过时老王 时间:2017-09-11 15:25:57
  从打工转到创业一时难以适应是很正常,这些人要么有技术,要么有客源,或者懂点管理,以为掌握了这些创业很容易赚钱。做了之后才知道完全不是这么回事,工商税务消防安监环保资金人员工期收款等等等等,能把你折腾死,也只有这时候才会知道你原来的老板是多么的不容易,也就不会开口闭口骂什么血汗工厂了。一时难以适应是正常的,切忌刚开始就瞎折腾,要稳。从长远看,多数创业成功的不是聪明人,而是老实人。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 15:30:14  评论

太对了,做了老板才知道其中的坚辛,才知道是怎么挺过来的,当老板还不能说不干就不干,员工可以想不干就不干,我现在真羡慕那些员工,不用操那么多心
  • 表鸡冻: 举报  2017-09-12 15:42:54  评论

经典
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 15:40:55
  有时跟老公吵架,我说天天累死累活,承受压力,小孩也没时间陪,搞这些是为什么。有时候也互相鼓励,现在生意越来越好,我相信以后会更好的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:达文西的爷爷 时间:2017-09-11 15:59:07
  我有一句说一句,楼主你别生气,你和你老公属于没有大视野的人,2008年美国次贷危机引爆世界经济危机后六年,也就是你们2014年创业的时候,世界性的经济危机还没触底,哪怕到今天2017年,也看不到结束的迹象,你们居然以两人之力希望力抗世界性的经济危机,挽狂澜于即倒?这恐怕100个马云也做不到的事啊,以个人的力量去对抗向下的大势,成功了那是侥幸,失败了那是正常,至于那一边的概率大,聪明的人都知道怎么选,科科
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 16:04:33
  不生气
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 16:12:09
  我也只是后悔,也没想不干,主要老公他也不愿意半途而废,这不是他的性格
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:年少怎能不情多 时间:2017-09-11 16:12:38
  加油
我要评论
作者:天生我财2016 时间:2017-09-11 16:19:49
  看
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 16:25:26
  有没有人像我一样创业后悔的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:rikoty 时间:2017-09-11 16:28:17
  弄得两个人都没时间陪孩子,那的确是个非常失败的选择。
我要评论
作者:天生我财2016 时间:2017-09-11 16:31:21
  @四叶草lhm 2017-09-11 16:25:26
  有没有人像我一样创业后悔的

你要问你的核心竟争力是什么,没有核心竟争力创业是很困难的
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 16:36:24  评论

我们这个主要刚开始要跑厂,做销售,做下来了就好了,像我们的产品用的地方还是很多的
  • 亮剑披靡: 举报  2017-09-12 12:32:11  评论

层主,核心竞争力这个词太高大上了,他是包括很多方面的,不仅仅是技术、人才等,挣钱有时是稀里糊涂就挣了
作者:ty_飞宇翔 时间:2017-09-11 16:31:55
  慢慢来,哪有一口吃个胖子的,干着干着生意就好了,贵在坚持
我要评论
作者:ty_飞宇翔 时间:2017-09-11 16:33:44
  我也计划过几年去做家政,慢慢来,别急楼主,你已经迈了一步了,只要安全 环保能让你活,你的生意肯定会好的
我要评论
作者:天生我财2016 时间:2017-09-11 16:34:32
  发现现在最来钱的是包装上市,有人弄几个所谓的创业板公司轮流上市,暴富
作者:凝固的飘动 时间:2017-09-11 16:36:56
  加油
我要评论
作者:chongqingmian 时间:2017-09-11 16:39:29
  10个人中有一个人评看好楼主,说明楼主正走在成功的路上!

像重庆面网 上面那些开面馆的,有开有关,关掉的,换人开成功了!
  一句话,信心比金子还贵!
我要评论
作者:姑苏冷火 时间:2017-09-11 16:50:35
  楼主做的什么包装袋?食品?PE袋?气泡袋?珍珠棉?无纺布?我也是做塑料包装的
作者:姑苏冷火 时间:2017-09-11 16:58:02
  我做PE袋和珍珠棉,无纺布袋的,
我要评论
作者:ty_中路析1 时间:2017-09-11 16:59:25
  坚持下去,不要羡慕买房的。那些都是不能兑现的财富和股市一样,到时连本带利都会吐出来的
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 17:01:27  评论

评论 ty_中路析1:现在身边人都二,三套房的,转手就赚2、3百万,心里很后悔也难免
  • ty_中路析1: 举报  2017-09-11 17:42:52  评论

评论 四叶草lhm:得真正卖的出去才行啊,他们怎么不卖呢?我相信二八定律,自然规律不会让他们赚钱赚的那么轻松的,他们的收入也不配拥有那么多可支配财富
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明俺的小强 时间:2017-09-11 17:03:36
  加油,当下只能咬牙坚持了,来公司初期很多事亲力亲为是很累,特别是当下的经商环境,各种吃拿卡要,大鬼小鬼都张着血盆大口等你喂
我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 17:16:13
  现在创业想快富难了,十年前还可以
  • stanley001: 举报  2017-09-13 22:31:25  评论

评论 四叶草lhm:呵呵,我在安徽桐城,这边复合厂多,也有复合袋拉链厂,感觉产品有点冷门。设备投入较小(相比复合袋厂),但现在生意利薄了,像你们新入者门槛相对也高!其实对我们这边很多复合厂来说,门槛还是很低的!
我要评论
作者:追梦人的王国 时间:2017-09-11 17:18:35
  我离楼主不远,从2003年回国的时候就带着卖北京房子的100多万回老家了,想要从事制造业,因为在这里是制造业的天下,身边的大大小小老板都是开厂的,这里创业的选择更多的是做工厂,可惜我不是搞技术出身的,对制造业不甚了解,也就不敢贸然进入,后来只能做培训学校,做了十多年后,市场开始饱和,利润变得微薄,去年把学校转让了,这十年多赚钱也就买房用了,回头发现原来卖掉的北京的房子涨的离谱,创业多年也就赚这么多,那时候1万买的现在涨到五万,怎么说呢,创业是一种证明自己的经历,人生的道路和成功不是仅以金钱来衡量的。现在赋闲在家,我还不到四十,佩服楼主和你老公的创业精神,我们这两年也考察过不少行业,总体感觉市场饱和,找到一个空白不容易,有投入就会有产出,只是要坚持,就能赢来胜利,过了这个村就没这个店了,人生能有几回搏?守着房子不能带来拼搏的喜悦和满足,只要把事业做好做成,实现了更大的梦想。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 17:22:43
  我要把质量做好,用心来服务每个客户,慢慢肯定能好的,我这几年也积累有很多固定客户,还有客户介绍客户,能看见点曙光了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2017-09-11 17:29:42
  哎 炒房兴邦实业误国又误家喊了这么多年了你咋愣是没听进去
我要评论
作者:一根寂寞的黄瓜 时间:2017-09-11 17:38:41
  苏州同城啊~三香路这边,我做银行贷款的~有资金需求找我!
我要评论
作者:明明白明 时间:2017-09-11 17:39:20
  吨袋?有一定技术含量、没干过技术的人很难干的起来,但是这行的竞争已经很激烈了。
我要评论
作者:追梦人的王国 时间:2017-09-11 17:50:57
  我到四十岁也一定会创业,四十岁找工作高不成低不就,拿个保底工资不是以前自己做老板的甘心的,闲在家里做包租公无聊毫无成就感,向往创业过程中的克服困难力挽狂澜的境界。只是,现在没有核心技术和产品真不敢贸然下水,先琢磨琢磨做什么更好吧。
作者:当阳三国画坊二 时间:2017-09-11 17:54:05
  有一点后悔。但只有十几万。学费不多。做了整一年 同行中还是坚持吋间久的 。九成都在一年内关门了。也有很少部人还在做 应该也不错。身边失败太多例子 五味杂陈 不知道说什么。
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 18:31:47
  到现在还没回去,等货到还要下货。
作者:追梦人的王国 时间:2017-09-11 19:54:25
  做实业确实很辛苦,这是一个费心劳神牵肠挂肚的事。不过,我却一年多不做实业心慌,我担心孩子们看到爸爸妈妈在家闲着给他们一个坏榜样,将来他们好逸恶劳,这样就得不偿失了。楼主虽然忙着事业顾及不了孩子们,不过你不也给他们树立了良好的榜样啊
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 20:15:24  评论

评论 追梦人的王国:说的好像也有道理
  • SUNNY1717: 举报  2017-09-11 23:00:24  评论

有时候,过多的关注陪伴孩子,那是害了孩子
作者:村口独行侠 时间:2017-09-11 20:22:02
  点个赞
作者:铝人 时间:2017-09-11 20:36:20
  已经开始盈利了,说明成功一大半了,加油~
我要评论
作者:快哉Oo风 时间:2017-09-11 22:26:17
  现在制造业非常不适合创业。中国人之间喜欢打价格战,所以基本很多行业价格都被压得很低。对技术员不尊重,导致技术堡垒被同行窃取。你懂的别人懂,别人不懂你的还可以coppy,基本很难生存
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-11 22:27:47  评论

评论 快哉Oo风:现在价格是被压的很少了
  • 快哉Oo风: 举报  2017-09-11 22:35:27  评论

评论 四叶草lhm:都是薄利,你这种启动资金算是可以了。我朋友几十万整我们这一行,也是制造业,撑不了几个月。太喜欢打价格战了。最算外贸做到印度,依然自相残杀。便宜阿三。
楼主四叶草lhm 时间:2017-09-11 22:38:01
  本来想做淘宝,听有的朋友说,做淘宝现在也很难,不知道有没有朋友做外贸的,这个做外贸不知道行不行,我们公司也接了点外单,不过都是外贸公司的,有朋友懂的可以指点一下
作者:刁以为常 时间:2017-09-12 07:39:39
  喜闻乐见
作者:刁以为常 时间:2017-09-12 07:41:20
  天涯白看了。还是后悔才来天涯的?
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 07:55:05  评论

难道天涯都叫人不创业?
  • 刁以为常: 举报  2017-09-12 08:47:09  评论

真白看了
作者:无能就无能2 时间:2017-09-12 10:40:48
  有同行没同利,具体业务还是要具体问题具体分析,一些人啥球不同,开口就下指导棋,都是瞎几把扯淡。楼主何必问别人,尤其是外行。
作者:刁以为常 时间:2017-09-12 10:54:09
  天涯就算唱衰中国…那么经济基本面还是让大家了解了…在经济下行情况下创业 失败率多高
  比如08年创业的 成功率高…
  所以你白来了
作者:huang123jian 时间:2017-09-12 11:38:24
  创业是对的,你错在时间点不对
作者:薛定锷的山猫2016 时间:2017-09-12 11:49:31
  给你介绍个人,春光哥,买烧烤,半年买q7
我要评论
作者:zzjj365 时间:2017-09-12 11:56:18
  gnf
作者:ty_笑熬浆糊255 时间:2017-09-12 11:58:33
  实业误国,炒房兴邦!楼主干这个风险太大了
我要评论
作者:ligen0110 时间:2017-09-12 12:26:01
  楼主应该没有搞清楚自己的定位,没有搞清楚自己需要什么样的生活,有点跟风。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 13:20:33  评论

不是跟风,是经过深思熟虑的,所有的困难也想过,但是做跟想是两回事
我要评论
作者:小谷虫 时间:2017-09-12 12:47:51
  夏虫不可以语冰,楼主莫躁……
作者:fz觉醒 时间:2017-09-12 12:48:00
  创业我支持白手起家 有几百万的还创什么业 直接把资产保值后再升值不是更好
我要评论
作者:苍井凸凸 时间:2017-09-12 12:59:56
  楼主把我招去吧,体制内不想干了,我不挑肥拣瘦,干什么都行,不会的可以学,说的是真的
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-12 13:05:37
  这个时间点,做工厂,佩服、佩服。。

我们这干了10来年的工厂,近2年基本处于不生产状态。只生产点自己工程上非标的。

其他全是委托山东夫妻厂加工,价格真特么便宜,质量还过的去。还搞什么工厂,利润比

自己生产还好,自己生产还的请工人,管吃喝、安全等等。 太麻烦了 。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 13:14:24  评论

评论 出卖阳光11:现在都聪明了,我们有个客户台湾厂跟我们也算同行,他们客户大多都是台湾厂,可能有关系,都是大单多,现在人家都不大生产了,他们机器都很老了,都不想进新设备,要求高的新产品都做不了,都外发,有的给我们做,他们外贸做的也挺好,挺舒服的,赚点差价,不用操那么多心。
  • 出卖阳光11: 举报  2017-09-12 13:35:36  评论

对咯,我们只做单位的工程,就负责接单就行了, 安装有团队外包,搞工厂真是得力不讨好 。养那么多人,吃喝拉撒 哪样都得操心,实际利润还比不上我们这样干。
作者:ty_沧海凌云 时间:2017-09-12 13:10:38
  只能同情你,岂不知:实业误国,地产兴邦!
作者:sailor_888 时间:2017-09-12 13:23:32
  没把钱投入房子,估计后悔死了,实业误国,炒房兴邦啊
作者:主啊保守我心 时间:2017-09-12 13:27:14
  你们二夫妻很努力,需要调节心态,合理安排时间,注意身体健康,人生就是需要拼搏,特别是年轻人,免得老了后悔
我要评论
作者:小霍霍的爱人 时间:2017-09-12 13:33:04
  其实有厂可以直接做淘宝的,前期投入会比较大,我是没有厂子没有好的货源才亏完的,累觉不爱啊
作者:已觞千年 时间:2017-09-12 13:35:33
  能够活下来的都是好的企业
作者:奥斯威辛001 时间:2017-09-12 13:39:05
  人到40眼睛都快花了,感觉不应该太激进。
我要评论
作者:lskwater888 时间:2017-09-12 13:43:52
  现在做生意 营销+技术非常重要 但是这些都不是请的人能做的
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-09-12 13:47:46
  技术门槛变低了,只要有赚钱的项目,第一时间就会挤到爆。这是信息传播速度太快的时代,再也别想能一夜暴富的机会了。
作者:夀元 时间:2017-09-12 13:50:32
  塑料包装业务量足够,结数期不要拖太长,利润还是不错的,楼主加油吧!我也算是曾经的同行
作者:春雨神剑 时间:2017-09-12 13:53:55
  这年头,创业搞实体太难,即使盈利了,付出和回报也不成正比,人会早衰的。你做包装袋?我这里隔壁也有个这样的厂,生意蛮好,日夜不停地在做,主要是垃圾袋,卫生间用的袋子,袋口有个绳子,一拉就闭合起来,有南通客户上门提货,一拉一厢式货车,还有往浙江苍南那边发,那是发给做淘宝的。我知道的就这么多
我要评论
作者:春雨神剑 时间:2017-09-12 13:54:39
  还有超市里面用量也不错
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 14:01:28  评论

评论 春雨神剑:我们不做那种,那种投资少,很多家庭作坊就可以做,而且利用太低。我们做的是比较高档,比喻,日用品,面膜、食品类包装
  • ty_131124747: 举报  2017-09-13 12:13:16  评论

印刷复合分切制袋,我这边专做药品包装,今年见了鬼了,忙的不要不要的
作者:佛山咚咚锵 时间:2017-09-12 13:57:17
  10年之后还梦想创业的基本是自找麻烦!
作者:春雨神剑 时间:2017-09-12 13:58:00
  不过没进入实体的有这个想法进实体的,我建议不要搞实体,你永远看不到明天,玩高科技不是普通人玩的,要有天量资金研发试水,即使你有很多钱,也有可能住篮子打水一场空,搞传统的产品,没有什么产品不产能过剩,根本就赚不到什么钱。
我要评论
作者:重庆电商狗__小林 时间:2017-09-12 13:58:55
  看我名字~ 哈哈 也是做淘宝的 淘宝方面有问题可以帮你解答下
作者:餐霞客 时间:2017-09-12 14:00:51
  财富传家不过三代 道德传家十代以上
作者:战神天2012涯死 时间:2017-09-12 14:08:31
  我自己开小厂子也十一年了,除了普工雇人,其他几乎亲力亲为,现在累了,感觉也赚不了多少钱。自住房只买了一套,买晚了,2013年才买。快还清贷款了。打算有钱再投资买房子,买租售比高点的小户型,不想投资实业了,累,赚不到多少钱。
作者:ZAC小米 时间:2017-09-12 14:12:59
  @四叶草lhm 2017-09-11 14:42:35
  贴子没几个人看,广告就来了,看来要火的节奏
  可不是
作者:抵制美国车 时间:2017-09-12 14:19:44
  跟楼主情况接近,想法思想也比较接近,13年开始创业,16年才开始慢慢赚钱,期间想过放弃,后悔,但最终还是坚持下来了,现在越来越有起色,这种是感觉是打工永远无法体会的
作者:宁夏枸杞的守护者 时间:2017-09-12 14:33:21
  楼主加油,和你比起来,我们小打小闹的压力简直不堪一提
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7498087-1.shtml#16_272278141_15657770
作者:天天不想上班2015 时间:2017-09-12 14:44:29
  感觉现在很奇怪呀,有技术的不行,有学历的不行,肯干的不行,做实业的不行,有什么都不如有几套房子升值产生的利润空间大,本来房子是居住的,现在房子变成了全民投资的渠道,畸形了已经。太疯狂了呀。
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 15:04:54  评论

所以都不愿干实业
  • 桃李春风2016: 举报  2017-09-13 07:29:38  评论

房子需要就可以买,但是房子在手里不卖也无所谓值多少钱。我2002年开始搞公司,赚到的钱都因为孩子上学买成了房子,买到手的房子都没有卖出去。现在是很值钱啦,但是最初的初衷是想把房子出租收房租来养老。因此也不会卖。
我要评论
作者:lucky蓝衣军团 时间:2017-09-12 14:49:48
  千万不要做淘宝
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 15:04:23  评论

为什么?
  • lucky蓝衣军团: 举报  2017-09-12 15:12:34  评论

按你说的是拉链复合袋,零售吗?卖给谁?也不是什么热门产品,搜索的人都没多少,你就是想开直通车都花不出多少广告费
作者:lmkxc 时间:2017-09-12 14:52:19
  创业的人很多,能坚持下来的很少
  10个创业里面,能坚持下来2个算不错了
  想要经济自由一点,肯定要自己干,付出的比别人多,没办法,大家都这样
  • 四叶草lhm: 举报  2017-09-12 14:56:08  评论

评论 lmkxc:是呀,当时想头几年苦一点,以后走上正轨就好了,但是做的时候那不是一般的,主要是精神上的
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-09-12 15:02:26  评论

这种制造业做不出头来的,永远有比你更便宜,性价比更高的人来竞争。
我要评论
作者:无敌小逗2017 时间:2017-09-12 14:55:32
  家家有本难念的经,得自己悟出来
作者:自在九幽天 时间:2017-09-12 15:07:04
  @无敌小逗2017 2017-09-12 14:55:32
作者:ty_纯子348 时间:2017-09-12 15:12:41
  @战神天2012涯死 2017-09-11 14:12:01
  这几年创业的人也真可以说是勇气可嘉了。是做什么行业。现在厂难开啊。
作者:小神国 时间:2017-09-12 15:13:15
  买房就是创业~,房子买的越多越好
我要评论
作者:angular2 时间:2017-09-12 15:16:29
  你们家怎么想起创业生产这个产品?创业前,你老公是这方面技术专家,业务经理,还是CEO? 也许炒房赚的轻松,但不如创业精彩。
我要评论
作者:房产猫头鹰 时间:2017-09-12 15:18:18

楼主啊,网上那些忽悠卖房创业的,你得查查他们学历和水平,都是些屌丝瞎忽悠啊。

创业绝对比炒房难啊

我要评论
作者:小博士教育 时间:2017-09-12 15:19:48
  创业是如此,万事开头难,加油!
我要评论
作者:毁灭的番茄 时间:2017-09-12 15:23:25
  以后怎么教育孩子
作者:LifeWM 时间:2017-09-12 15:27:29
  加油!!!
作者:ty_蓝色天空622 时间:2017-09-12 15:27:42
  现在买进持股人均市值几百万的广汽集团,三年后和创业有一番对比。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规