2016去产能,大宗商品涨!2017年去金融杠杆,这个一定涨!

楼主:深圳求水山 时间:2017-09-12 09:23:40 点击:437 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  引用:
  央行参事盛松成在2017年9月1日说:

  目前降准概率不大,金融机构杠杆降得很厉害

  盛松成认为,金融去杠杆要比企业和个人去杠杆容易一些,以下几个数据可以表明,当前金融去杠杆初见成效。

  首先,金融市场杠杆率下降明显。金融市场总资产与净资产之比为金融市场的杠杆率。这个杠杆率现在已经下降6个百分点,即一年当中下降6个百分点。

  第二,银行流动性比较紧。超额储备与短期负债之比也反映了银行的流动性,这个数据下降了5.5个百分点。

  第三,从广义货币(M2)来看,6月M2增速为非常低的9.4%,但是M2中非存款类金融机构存款增速比整体增速低6.9个百分点,表明金融套利减少。

  第四,存款金融机构对非存款金融机构贷款是负增长。信贷收支表中的贷款包括企业贷款和对非存款类金融机构的贷款,而社会融资规模不包括后者。因此,一般来说,信贷收支表中的贷款规模要比社会融资规模的融资规模大,但1-7月,信贷收支表中的贷款为8.9万亿元,小于社会融资规模当中9.6万亿元的融资规模。这意味着,存款金融机构对非存款金融机构贷款是负增长的,所以说明金融机构降杠杆很厉害。






  从上面的引用中,我们知道2017年中国整体资金面是偏紧的。

  这个偏紧是因为实行了“宽货币,紧信贷”这样的常用手法。






  对于股票市场,我们可以下个结论:

  2017年不会出现类似2014-2015的大牛市。






  开宗明义:

  2017年8月开始的,只能是创业板和中小板的局部牛市(只能是是创业板和中小板的大反弹),这是由2017年的资金面决定的。


  2017年8月开始的,只能是创业板和中小板的局部牛市(只能是是创业板和中小板的大反弹),这是由2017年的资金面决定的。


  2017年8月开始的,只能是创业板和中小板的局部牛市(只能是是创业板和中小板的大反弹),这是由2017年的资金面决定的。







  1)我们知道,2015年年末开始,政府开始了供应侧改革,资源类的大宗商品供应得到极大的控制。


  同时因为大宗商品从2011年开始一直跌到了2015年末,因此在政策面和技术面的双重配合下,大宗商品在2016年开启了大反弹。


  例如:大宗商品铜从2011年到2015年的走势是这样的(其他大宗商品不再举例)



  


  上面是沪铜指数的月线,从2011年2月的76638点一直跌到2015年11月的33180点









  2)由于房地产价格2015-2016极度暴涨,因此2016年年末开始,政府开始了所谓的金融去杠杆。

  这个金融去杠杆,当然主要是针对房地产。 因此,才会有“宽货币,紧信贷”的说法,就是说要精准调控房地产价格。

  从盛松成的说法来看,到2017年8月末,政府是满意于这样的初见成效的结果的。






  3)2017年8月开始,恰恰在金融去杠杆的背景下,创业板筑底成功。


  截至到2017年9月11日,创业板的周线时这样的:






  









  截至到2017年9月11日,中小板的周线时这样的:



  






  4)当很多人还关注国家队的上证50,准备买入所谓的漂亮50, 所谓的漂亮300的时候,在遥远的地方,我们早就看到创业板和中小板的桅杆慢慢升起。


  很多先知先觉的主力,已经布局中小板和创业板。



  从1个多月来,题材股此起彼伏我们便可以感受到火热的生活正在铺面而来。










  小荷才露尖尖角,

  早有蜻蜓立上头。





  曾经过 于2017年9月12日



楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主深圳求水山 时间:2017-09-12 09:44:36

  *****关**注**(CHZHSHCH-WISDOM)**

  早上好。
楼主深圳求水山 时间:2017-09-14 06:29:26
  跌破定增价格股票一览



  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规