拿什么来拯救中国制造?

楼主:讲好品牌的故事 时间:2017-09-12 17:57:49 点击:2949 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:多传

  改革开放30多年,中国大陆制造业实现了前所未有的发展,2010年重新夺回制造业总量全球第一地位,这是国家改革开放政策带来的成果,更是1亿多制造业同胞奋斗的结果。

  中国已是制造业大国,但不是强国。

  目前中国制造业出现三大困局,困局一:高能耗和高材耗。困局二:劳动生产率低和附加值低。困局三:基业长青企业少、世界领导型企业少。困局四:没有品牌,以OEM代工为主,处于生产产业链底端。

  该拿什么来拯救中国制造?

  其实国内也不乏转型成功的案例。广东中山的奥马电器就是一个例子,奥马在2008年金融危机的压力下,被迫转型转内销打品牌,目前非常成功。2012年4月在A股上市。据易观数据统计,在各品牌的市场占比中,奥马凭借BCD-118以及BC-92这两款备受年轻人喜欢的产品,摘得全网销量桂冠。而每45秒卖出一台冰箱的“奥马速度”也已经成为线上冰箱的一个销售记录。


  广东佛山市是一个以工业为主导、三大产业协调发展的制造业名城,“佛山制造”享誉海内外,就在这个地处珠江三角洲腹地,东倚广州,南邻港澳,地理位置优越的地方,这里也有很多转型成功的企业。其中有着一家默默耕耘21年的滤清器制造企业,它从开始粗放式的生产模式,目前转型升级为生产数字化、管理变革以及塑造品牌等方面取得了较大的成果。这家企业就是佛山市金海业汽配制造有限公司(简称“金海业”)。

  生产数字化

  1994年,何绍华正式创立金海业,从刚开始厂房占地只有500平方米,到第二年1000平方米,到第三年的时候达到20000多平方米,增长高达20倍。

  2000年,金海业的企业战略重心放在产品质量上,它希望打造一款行业领先的滤清器产品。工厂花重金返聘请了当时两位全中国最大滤清器厂的专家来到金海业,与年轻的技术伙伴一起共事。结果是非常明显的,两位滤清器专家在金海业培养了一批年轻人,正是这帮年轻人靠着专业的本领,一步步引领金海业在目前全国一千多家滤清器企业中脱颖而出。

  金海业一开始也逃不掉高耗能低产出的制造业困局,初期的生产设备是国内机械,生产速度慢,另外,生产产品没有形成标准化制度,每开发一个产品非常耗费时间成本和人力成本。2005年,在领导人何绍华的强烈要求下,督促员工必须按照标准化生产产品,相当于在流程工艺以及生产作业上严格按照标准化进行,现在标准化制造已经实行了十年的时间,金海业生产的滤清器质量稳定度一直处于行业领先地位。


  2008年金海业购入了生产自动化设备,这一条自动化设备生产线打破了当时中国滤清器企业仍靠人来生产的传统生产线格局。2015年下半年,金海业运营总监何劲峰主导升级企业ERP(企业资源计划),ERP是针对物资资源管理、人力资源管理、财务资源管理、信息资源管理集成一体化的企业管理软件。ERP的建立代表着金海业由原来工厂的传统生产思维转型升级为生产数字化思维。

  现在的金海业虽然称不上完全转型成为生产数字化,但是产品质量和生产效率在滤清器行业来说居于领先位置。

  “这是数字化的时代,未来金海业在控制成本以及流程管理,还有人力管理都有数据的规划,员工做得好与坏,用数字说话。”何劲峰说。

  管理变革

  在企业内部管理的职责权限上,金海业也会出现中国制造企业的通病,职责不清晰,职能部门没有明确的界定等问题,事实上,这不仅是中国制造企业的问题,也是中国民企的集体困局。

  为何中国在制造业上基业长青的企业非常少,以及原本发展得不错的企业,会一夜之间消失不复存在了?很多时候正是对企业内部的管理过于粗糙,以及对员工的自我约束过于散漫。

  2014年08月,金海业果断借助外脑,引进实战型咨询管理公司。从2014年08月到2015年的10月,整整一年的时间,金海业大刀霍斧地开展企业内部管理的变革。“企业管理并不是靠流程制度,而是制度化的管理模式,让员工自己管理自己。”咨询管理公司的杨总说。

  管理变革的效果非常明显。

  从2014年8月到2015年8月,是金海业丰收的一年。以下数据能略见一二:客户投诉次数平均少于2次/月;订单准交率达到99%以上;技术工艺错误次数少于3项次/月;设备故障停机时间下降到少于8小时/月。

  金海业对员工的薪酬体制改革特别重视。“要给员工信心,让他们知道企业将他们放在重要的位置,我们改善了食堂的伙食,增加了员工文娱活动和福利待遇,按照工作能力和表现对员工进行分等级和绩效考核,这些都是之前作为生产型企业很难做到的。”金海业运营总监何劲峰说。

  不仅如此,金海业还把年轻技术人员的“好玩”放在比较重要的位置,在企业“好玩”的层面上添加了不少元素:一是不定期组织各项有助于提高员工凝聚力的活动;二是月/季度性颁发“最佳员工奖”;三是高能力者高奖励,技术高超的员工工资高并实行攻关奖励。

  当前,制造业的人员流动性非常大,金海业经历了二十一年的风风雨雨,许多员工的工龄都超过五年以上,什么原因呢? “企业诚信度很重要,二十一年来金海业从未拖欠过员工的工资。”高级咨询顾问饶老师解释。

  品牌塑造

  众所周知,21世纪后,全球市场需求的个性化、多样化趋势更加明显,制造业面临全球性、多样化、个性化需求的挑战,规模和成本控制不再是制胜的法宝,制造业需要进行全新的、多模式的发展。正是这样,金海业为了提升品牌价值,以及为了在中国甚至是国际经济市场中有长期稳固的立足之地,重塑金海业的品牌形象已成当务之急。


  “国外竞争对手早就进来中国了。”何劲峰紧缩眉头的说。

  尽管金海业在中国滤清器行业扎根了21年,口碑一直不错,但仍然担心会被后来之人迎头赶上,被时代的潮流所击垮,品牌提升的过程正紧而有序的进行着。

  然而,一个著名品牌的发展和建设是一个循序渐进,潜移默化的过程。在这条艰苦道路中,关键是增强品牌自主创新能力,并遵循品牌创新的规则性,所有的优秀品牌成功的经验都证明了这一点。金海业在这条艰难道路上时刻调整自己最好的状态,迎接塑造成功品牌的一天。

  何劲峰在品牌塑造上有自己的认识,他强调自己要有国际思维,他入读中大CHEMBA这个纯英语教学的课程,就是为了学习国际化的管理方式和思维理念,每次到国外参加展会都会把国外最新的市场动态带回金海业。

  “要有国际的思考方式,现在老外在中国已经有并购滤清器企业的动作了,未来拼的就是战略思维,市场营销,以及品牌竞争。”何劲峰说。

  一个品牌的塑造是不断完善的过程,甚至需要花费百年来打造,这就意味着做企业的人有可能一辈子干一件事。“现在的社会这么浮躁,有谁愿意做制造业一辈子?”何劲峰由心的发问。确实是这样的,埋头专注制造业,企业转型升级,做自主品牌的机会成本太高了,稍有不慎,可能得不偿失。相当数量的制造企业,选择了放弃。

  拿什么来拯救中国制造业?——“只要不放弃制造业,你就能有拯救中国制造业的可能,逃离制造业了,说什么都是空话。”何劲峰如是说。

  黑豆哩哩:讲好品牌的故事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_沧海凌云 时间:2017-09-12 18:12:13
  实业误国,地产兴邦!
作者:管故事 时间:2017-09-12 18:26:55
  找不到需求方向如何转型
我要评论
作者:管故事 时间:2017-09-12 18:27:44
  提高效率
作者:无上之神 时间:2017-09-12 20:22:37
  统计局可救
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-09-13 09:39:07
  能提点含金量多点的产品吗?
作者:讨厌律呆子 时间:2017-09-13 09:40:25
  拯救它干嘛?
作者:broadaq 时间:2017-09-13 09:55:21
  中国制造不行吗?感觉挺厉害的啊!不然怎么拿世界第二的?想不明白!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtswz20086 时间:2017-11-14 00:16:53
  中国制造不需要拯救,世界上没有哪个国家的制造竞争得过中国制造。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑甚子 时间:2017-11-14 11:05:07
  --^^--
作者:五指琴沫 时间:2017-11-15 10:36:45
  中国制造,你值得拥有。
作者:桑甚子 时间:2017-11-19 09:34:09
  中国制造需要拯救?需要拯救的是中国国平头小老百姓!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规