买苹果手机是洋奴,买华为手机是小粉红

楼主:从人者108 时间:2017-09-13 07:32:13 点击:3595 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买苹果手机是洋奴,买华为手机是小粉红,买三星手机是棒子粉。

买索尼手机是给日本侵华捐钱。

买锤子手机是公知狗

买小米手机是低保户

这些年来,中国网络营销圈子,不断突破下线,激烈竞争,引发了疯狂的文化上的煽动仇恨。

网络,带给中国人的,其实更多是负面情绪。

辛亥革命以后的中国人,本身谈不上多么智慧了。现在有了网络,智慧没提高,下线还越来越低。

网络,其实是干扰人的思维和认知结论的地方

本身主心骨不强,自信心低的人,上网以后更容易被人忽悠,智商下滑的更快。

其实大家仔细观察,网络上现在连‘反体制’的方式,都是非常low的。

就像我说的,最承认‘命苦必然骂政府’的恰恰是政府。

所以政府给最穷的人,最困难的人,受灾最严重的人,照顾的妥妥当当的。

再拿弱势群体说事骂体制,恰恰不可能找到体制的问题。

现在真正的问题是,中国一些人虽然吃喝不愁,没有生存危机。

但是他们急需‘往上爬’,作‘人上人’的通道小了。

所以他们要骂政府,骂体制。

但是政府又不能为了让他们作人上人,为了‘阶层流动性’,完全放任自由,抛弃穷人。

这就是矛盾。

还有,其实中国体制内,早就推行了‘履历提拔’。不再搞空降任命了。

就是要想升官,必须有‘下一层’的工作经验和经历。

说白了,越是高级别官员,就必须是从基层干起来的。没有这个从底层干起来的基础,基本无法提拔。

你说体制先进不先进?

体制内要求提拔官员必须有基层工作经验,这不就是维护‘阶层流动’,防止权力‘贵族化’吗?

但是,恰恰因为当官的都必须有基层工作经验,所以当官的和社会底层接触多了,心态和思维模式,也市井了。

你是菜市场里的买菜大妈,父母官的心态,却是菜市场里的卖菜小贩。你们恰恰就‘同性相克’了。

反过来说,当权者贵族化,给老百姓弄一个‘何不食肉糜’?

你觉得他很愚蠢。但实际上,让老百姓食肉糜,恰恰是一种摆脱市井经验的浪漫主义

错不在于让老百姓食肉糜,错在技术和生产力不能满足老百姓食肉糜的需求。

只要把‘让老百姓都食肉糜’作为理想目标,踏踏实实发展技术和生产力,总归有一天技术突破了,生产力爆炸了,老百姓还是能实现食肉糜的需求的。

反之,从基层干出来的,从社会底层升官的当权者,他们的思维和经验,恰恰都是底层的。

他们心里说,老子就是顿顿吃窝头吃出来的。你们老百姓何必非要食肉糜?顿顿吃馒头就算极大进步啦。

从底层出身的官员,好处就是务实,坏事就是太务实。缺乏远见。

就这么简单。

综上所述,现在的体制,物质极大丰富,但你为什么不开森?

因为‘阶层流动性过度’,一些官员,和制定政策的,都是‘老百姓思维’。

他们的思维方式,和你的,是完全一样的。

你想想,你们自己整天上网喷粪。买个手机,就能成洋奴,小粉红,棒子粉。

如果当官的也是跟你一样出身,跟你一样思维方式来统治你。你难受还是不难受?

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:东关街赵元帅 时间:2017-09-13 07:40:25
  楼主胡扯八道。
  有种你不用电脑,不上网。
  你用的技术都是美国造,软件是微软的,你是汉奸卖国贼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyab1982 时间:2017-09-13 07:56:38
  半导体芯片几乎都是进口,什么电子产品都不用就是爱国。
我要评论
作者:厄拉休女王 时间:2017-09-13 08:05:22
  楼主试试去考公务员,看看当官的和普通市民是不是一个思维模式
我要评论
作者:李升饭 时间:2017-09-13 08:06:06
  那楼主妈逼的是傻逼。
作者:ty_小鱼602 时间:2017-09-13 08:06:29
  我宁愿做个小粉红。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:chachashow 时间:2017-09-13 08:07:02
  我是小粉红
作者:jx80514 时间:2017-09-13 08:11:19
  跟用电脑不搭界,电脑你不会一段时间换一台,手机你就会换
作者:容止爱我我爱容止 时间:2017-09-13 08:13:38
  我有苹果也有华为那我是啥?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衫笑功名 时间:2017-09-13 08:19:07
  现在用的华为p10,表示再也不买华为!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:常先生鄙视你 时间:2017-09-13 08:20:57
  用小米低保户?你是不是傻,用小米才是正常人,用苹果是冤大头
我要评论
作者:eli_scott 时间:2017-09-13 08:23:59
  楼主也是个人见解,喜好就看,不爱勿喷。所以我看看就往下划
作者:房产ABD 时间:2017-09-13 08:28:15
  其实很简单。
  年轻小三和低学历,来钱快的女性群体热爱IPHONE。因为这个牌子能给她们带来身份上的认同感,自身的自尊需要靠各种外物去装饰和彰显。
  学历高,有事业的人喜欢用华为。因为这部分人能够独立思考,能够明白什么东西是卖实力,什么东西是卖外观,这些人只会选择对自己最有用的东西。
  学历低,穷的人喜欢买各种步步高品牌。因为步步高主打的就是卖情怀,能让购买的人觉得自己卓尔不凡,有品位,有面子又便宜实惠,至于实际性能----反正主流购买群体看不懂芯片数据和产地的区别。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:啸傲星际2017 时间:2017-09-13 08:41:00
  左手华为右手苹果,三星在腰间,黑莓在胸口
作者:不愿同名 时间:2017-09-13 08:43:40
  貌似蛮多傻瓜没理解楼主最想表达的意思就开始喷,仅看表面文章而已……
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2017-09-13 08:44:06
  买苹果手机吧,人穷,为国家的外汇减少做一点贡献:外汇越多,抢劫老百姓的财富越凶!
我要评论
作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-09-13 08:50:52
  给岳父岳母办了两台电信的华为合约机,表示以后买摸华为誓不为人,质量太差了。
我要评论
作者:moon爱祖国 时间:2017-09-13 08:51:35
  这题目取得,又给华为招黑
作者:david1d 时间:2017-09-13 08:53:17
  我家最大资产--房子,我一向只买国产的,哈哈~~
我要评论
作者:妞妞和小咪 时间:2017-09-13 08:54:48
  不是说苹果手机不好,一部手机卖了天价,赚我们老百姓的钱,心里不舒服,就不买!
  • 几天不看又帅了: 举报  2017-09-13 10:32:15  评论

评论 妞妞和小咪:对头、量力而行、玩不起咱也不会卖肾装逼、但也不能吃不到葡萄就说是酸的吧。
  • 楼下玩泥巴: 举报  2017-09-13 23:54:53  评论

老司机告诉你买苹果手机的正确姿势,iphone 8一出,马上去京东买iphone 6,2000元出头。我敢拍胸脯说,iphone 6依然秒杀所有其它品牌手机,而且只要2000元出头。
作者:汇交易学院 时间:2017-09-13 08:56:33
  mm
作者:la_fisher 时间:2017-09-13 08:56:39
  乱扣帽子的是。。。
作者:ty_129710209 时间:2017-09-13 08:59:10
  不太明白楼主到底要表达什么
作者:即使遭封越挫越勇 时间:2017-09-13 09:03:50
  楼主强行施加自己的观点,偷换概念。比如“从基层干起的官员没有远见”太偏激,没有说服力。
作者:guitarist83 时间:2017-09-13 09:06:23
  意思差不多明白了。不过你的文章写的逻辑混乱,东一句西一句,看起来挺费劲。不过表达的观点还是挺正确的。
作者:一口气吃光光 时间:2017-09-13 09:18:04
  我对买什么手机完全都没意见 就是觉得一个连设计者都死的骨灰都找不到的机子 买的人怎么想的
作者:许你一世彩虹 时间:2017-09-13 09:27:48
  妈的,劳资不买了还不行
作者:路南致远 时间:2017-09-13 09:29:32
  我也想当洋奴啊,关键是买不起,我的小米手机还是充话费送的...送的...
作者:农锅 时间:2017-09-13 09:36:13
  之前用nexus,现在用一加的算什么
作者:风丰峰枫 时间:2017-09-13 09:42:36
  我是小粉红,也是低保户。
作者:讨厌律呆子 时间:2017-09-13 09:48:01
  买猾伪是:傻土龊
作者:broadaq 时间:2017-09-13 09:49:47
  说得倒是不错的,买苹果手机,三星手机就成了洋奴了?买华为小米就是爱国了?
作者:茉莉清茶119 时间:2017-09-13 09:57:15
  我用苹果纯粹是因为流畅,之前用的华为每次超市结账后面大排长龙我的华为死活卡在那里打不开付款码我感受到后面的阵阵眼刀
作者:大蜀山车神 时间:2017-09-13 10:01:18
  我是小粉红!
作者:不酷我死 时间:2017-09-13 10:12:00
  啥 b,玩意,用华为高学历的?买2个华为荣耀没用几个月就坏了,辣鸡华为,以后打死不买华为,还是小米好用,miui9快如闪电,比什么op,vo,华为高价低配好多了
作者:煋耀璀璨 时间:2017-09-13 10:33:25
  一群SB,都没看懂楼主在说什么
作者:frommoon1111 时间:2017-09-13 10:56:55
  个人喜好吧
作者:呼啦圈000 时间:2017-09-13 11:36:34
  这些手机我都买不起
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-09-13 11:41:09
  索尼手机?谁见过?
作者:牛牛网络 时间:2017-09-13 11:59:25
  @大蜀山车神 2017-09-13 10:01:18
  我是小粉红!
  -----------------------------
  你妈也是,对不对
我要评论
作者:ty_130350694 时间:2017-09-13 12:22:35
  可是苹果确实好用啊
作者:涩咪咪 时间:2017-09-13 12:44:19
  楼主智慧
作者:勤奋的小鸡吃咪 时间:2017-09-13 13:31:07
  看到以这类事件命名的楼主,我只想说,楼主看嘴型,我去你马勒戈壁
作者:用户123456789ABC 时间:2017-09-13 15:20:11
  都有怎么算?
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-09-13 15:40:29

买华为是傻逼。

因为人家的华为是公家出钱的,自己出钱买就是傻逼。
作者:豆包不高不豆包 时间:2017-09-13 15:44:58
  喜欢给别人扣帽子的都是傻逼
楼主从人者108 时间:2017-09-13 16:30:50
  [d:偷笑]
作者:ai2302251 时间:2017-09-13 18:16:34
  一个几千块钱的破手机就就乱扣帽子也是无语了,不过今年的顶配版ipx确实不是一般人买得起的。
作者:sayyes2017 时间:2017-09-13 22:26:37
  国产手机以后不会再买了
作者:现在的人戾气好重 时间:2017-09-14 00:30:51
  自从用过mate7之后就没用过华为了,真特么渣,售后也是垃圾,现在的6sp用了两年屁事没有
作者:u_108902679 时间:2017-09-14 01:14:54
  在喷子嘴里,买什么都不对!哈哈哈哈
作者:民房1984 时间:2017-09-14 01:19:06
  为什么深圳人要到香港买东西?也什么有人要用苹果?因为过香港买便宜安全,用苹果是因为它真的好用质量好就这么简单
作者:风口上的猪八哥 时间:2017-09-14 07:15:25
  苹果确实最好用,三星感觉用两年就不行了,华为也可以,一直当备用机,除了WIFI信号弱一点,感觉怎么也不坏,最恶心的是小米,搞什么讥饿营销,带个坏头,老子有钱也不给你赚,早点倒闭!
作者:般若人生5555 时间:2017-09-14 07:39:56
  一直用华为,确实好。
作者:梦让我很累 时间:2017-09-14 08:02:35
  麻痹,因爱国买了华为,用了不到两年,不小心点击升级两次后造成锁屏状态下微信收听不到提示音(必须打开微信后),地图导航也不能正常工作。可恶可恨,跟之前用的三星手机同样问题,这种不道德的唯利是图的商业行为,用意就是迫使消费者快快更换手机,卑劣之极!国内企业家的商业道德和个人品格实在让人无法苟同。哎!华为,我再也没有了对你的那份丝毫眷恋~伤心的永别了!
我要评论
作者:Davidg2017 时间:2017-09-14 10:00:42
  我兩個手機,一個蘋果,一個華為,一個移動一個聯通,這個怎麼說?????
作者:济南阿宝 时间:2017-09-14 16:36:43
  我兩個手機,一個蘋果,一個華為
作者:何二娃 时间:2017-09-14 16:49:15
  楼主只上过上学吗?
  手机只是一个消费品,不要再消费大家的爱国情怀了。
  月薪两万的,买个8000块的手机怎么了?

作者:何二娃 时间:2017-09-14 16:51:31
  虽然华为是一家值得尊敬的企业,
  可是华为的水军却让人无比憎恨,像疯狗一样整天咬着苹果、三星不放,
  说实话,本人是因为讨厌华为的水军而不选择华为产品的!!!
  • 群魔乱舞YO: 举报  2017-09-15 11:13:34  评论

说实话 我也是 整天拿着爱国绑架消费者 华为是让我最恶心的品牌 没有之一 前年1212买过一个华为手机 后来看到华为水军恶心爱国绑架 马上狠狠的摔在地上 重新买了个苹果!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:何二娃 时间:2017-09-14 16:56:52
  央视新闻客户端9月14日消息,为期三天的第五届中国互联网安全大会今天闭幕。根据会议期间发布的今年《1-7月中国手机安全生态报告》,安卓手机的系统漏洞已经成为手机安全的最大威胁,九成以上的安卓手机都曾出现过高中低各种等级的安全漏洞。

目前,安卓系统已经成为全球智能手机中市场占有率最高的移动操作系统,但它的系统代码相对开放,无法从根本上杜绝恶意程序,系统漏洞不断出现。
  今年1月-7月份,检测机构对国内市场上销售的400多款手机进行了漏洞检测,结果显示:95.4%的设备存在高危漏洞,94.1%的安卓手机存在中危级别漏洞,而90.6%的设备则被发现存在最高等级的安全漏洞。
  ————————————————————————————————
  这就是楼主最爱的华为用的操作系统!!!!!
作者:心猿豪 时间:2017-09-15 14:18:39
  我是小粉红
作者:疯刘骁傻 时间:2017-09-15 14:50:09
  傻婊子
作者:海内问知己 时间:2017-09-15 18:05:20
  @李升饭 2017-09-13 08:06:06
  那楼主妈逼的是傻逼。
  -----------------------------
  奴隶总想牺牲自己的利益来表忠,争取早点成为奴才,殊不知这次经济紧缩就是奴隶主要牺牲部分奴才来减轻奴隶压力,维护统治。
作者:wtloo1 时间:2017-09-16 16:00:06
  不关心品牌,只买高配低价的,基本每年都换机
作者:爱朵拉心 时间:2017-09-17 22:39:44
  这个的确是买个手机就被贴标签了。买哪个手机不就是因为自己觉着用的顺,产品好么。
作者:真气贯顶 时间:2017-09-17 22:58:43
  ①
作者:brianyin2200 时间:2017-09-17 23:00:18
  我买华为只是因为骗子罢了
作者:手机瓶子小 时间:2017-09-18 01:27:42
  楼主是脑残
作者:婴儿肥嫩 时间:2017-09-18 01:55:32
  我用手机是比较废的,安卓旗舰搁我手里撑不过一年半。苹果能撑两年多。不是安卓不好,是国产软件都太没节操。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规