如果任志强所言不虚,未来房地产形势已经明确了

楼主:单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-13 12:17:37 点击:29927 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

任志强说:政府为了防止房地产暴跌崩盘,甚至可能采取未来冻结房子交易的极端措施!

冻结交易,就意味着未来房子将没有交易价值,那么多头将彻底被打爆。房子不能交易,他们将一生都背负巨额债务。他们未来只有一条路:短供上天台,女人沦为失足!房子重新回到银行的手里。

那么银行回收这些房子怎么处理呢?银行背负的巨额债务又如何处理呢?这依然是个非常严峻的问题。
  未来银行回收的房子如果不能交易拍卖,只有出租一条路。空头也别以为以后你能买得到房子,最终你们还要话费大量的钱财用于租房上,否则银行的债务怎么办?此外,还有一条路,就是政策允许银行可以以便宜一点的价格拍卖房子,其他人均不准出售房子。

此外,别以为有一套住房或者多头住房的非空非多,未来会没你们什么事,房产税会等着你们!

楼主发言:40次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wpz448032041 时间:2017-09-13 13:44:51
  看过有些人的说法,控制交易是为了保持房价,不让房价下跌!这个有这个效果,都不让交易了,那房价也就固化下来了。看似有道理,其实不然!不让交易,炒房者找不到接盘侠啊,既然脱不了手,那炒房变房东啊! 另一个因素,现在是由于好多人被限购而交易量下降,换句话说,有资格买的大多数是穷人啊!二手房国家限制交易,那新房呢?开发商要回笼资金的,耗不起,而开发商针对的客户可能就是真正的刚需,没钱的这部分人群?怎么办?唯有降价了。经过两年发现新房比二手房便宜,到时后悔就来不及了!并且最近的土拍溢价都很低,土拍风气跟之前完全相反
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:既来之则鞭之 时间:2017-09-13 13:55:01
  高层,把地板统统打通,种粮食,多好啊,下层养猪,地下室整个养鱼的水池,全生物链养殖,一年的产值就超过美国。
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-13 15:46:44
  @既来之则鞭之 2017-09-13 13:55:01
  高层,把地板统统打通,种粮食,多好啊,下层养猪,地下室整个养鱼的水池,全生物链养殖,一年的产值就超过美国。
  -----------------------------
  未来估计考虑这么干,要不直接炸掉
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-13 15:55:27
  @wpz448032041 2017-09-13 13:44:51
  看过有些人的说法,控制交易是为了保持房价,不让房价下跌!这个有这个效果,都不让交易了,那房价也就固化下来了。看似有道理,其实不然!不让交易,炒房者找不到接盘侠啊,既然脱不了手,那炒房变房东啊! 另一个因素,现在是由于好多人被限购而交易量下降,换句话说,有资格买的大多数是穷人啊!二手房国家限制交易,那新房呢?开发商要回笼资金的,耗不起,而开发商针对的客户可能就是真正的刚需,没钱的这部分人群?怎......
  如果只禁止部分交易还好,要是禁止全部房地产交易。多头全部天台准备好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_橘红色 时间:2017-09-13 19:12:41
  感觉不会这样吧,
我要评论
作者:不顶天理难容 时间:2017-09-13 20:16:31
  终身禁止交易绝对不可能,二手房贷款全面锁死有可能。
  • 参与者2005: 举报  2017-09-15 08:18:16  评论

评论 不顶天理难容:停贷和禁止交易也差不多了,有几个能全款的?
  • 吕德安: 举报  2017-09-15 08:30:50  评论

评论 不顶天理难容:同感,毕竟交易税也是很大一笔收入
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:外儒内法佛胎道骨 时间:2017-09-13 20:18:17
  现在提倡租售同权大力发展租赁市场,就是为了房子被银行收回后做准备的,现在交易限制那么厉害交易量已经大跌了。
  • 讨厌律呆子: 举报  2017-09-14 11:38:48  评论

有道理 接盘侠还在做着美梦 姚明过去十年长了这么高 无论如何他应该长到3米的 哈哈哈哈
  • 吕德安: 举报  2017-09-15 08:37:37  评论

评论 外儒内法佛胎道骨:你错了, 房价太高有价无市,利益集团又一万个不愿意降价卖给老百姓,放在它们手里是没有任何收益的,干脆租给你还能收点租金, 刚需要结婚啥的就硬着头皮砸锅卖铁去买,坑一个算一个, 实在不行放开二胎,懂不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:uxbsh 时间:2017-09-13 23:34:49
  知道了,所以我准备回老家起房子,有钱也不买
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gcy227 时间:2017-09-13 23:37:44
  出了电子货币,他们就没想着银行会好。以前的债务,凭什么我来背,谁上来都会这么想。所以银行出问题是应该的。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2017-09-13 23:41:43
  我与任志强的孙女结婚,离婚后房子归我,家庭的钱归任志强的孙女;任志强卖了房子,我也购买了房子,虽说我是90岁的老头,任志强的孙女只有21岁,但吻合国法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nidemei 时间:2017-09-14 06:08:47
  楼主错了 租房的人不会凭空产生 。现在没房的不都已经在租房? 银行以后收的那些空置房还能租给谁啊 难道要有房的人卖掉自己的房去租房吗 不要意思 卖不掉啊,交易冻结了。房子有人租就不会断供 没人租的房银行收了也租不出去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇旗 时间:2017-09-14 07:56:36
  楼主说的很有道理
作者:松花江船歌 时间:2017-09-14 08:11:56
  你们想过吗,房子之所以值钱就是它有金融属性,一旦冻结,房子就没价值了,谁还买呀,现在的人,哪个睡大街了,哪个睡桥洞了,刚需只是个名词,所以一旦冻结,,和股市的熔断差不多,引起更大的恐慌,是最臭的烂招,从这点看,任大炮,智商也高不到哪去
我要评论
作者:shq8442 时间:2017-09-14 08:22:13
  股市搞过熔断测试,国外熔断会保护股民让股民冷静下来,国内因为老百姓素质太低,只会加速暴跌踩踏,一群盐都要抢的傻逼应该全部灭绝
作者:likailicheng1975 时间:2017-09-14 08:44:52
  房价会大涨。不管百姓死活。房价涨十倍,百姓苦。
作者:蜀中老卢 时间:2017-09-14 08:53:23
  0.5折再出手买房,暂时农庄里住,遥看天台排队跳楼!
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 09:41:47
  @ty_橘红色 2017-09-13 19:12:41
  感觉不会这样吧,
  应该是有风吹草动,大炮一向很准
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 09:42:44
  @笑恩湖 2017-09-14 09:10:39
  房价必须保持!这是国家稳定的大局!关系到民族存亡的生死,
  因为土匪的老本行就是“此山是我开,要想在此活,留下买房钱”,
  想当年革命先烈抛头颅撒热血,为的是什么?就是为了将来当特权阶层,占山为王压榨你们,这是应该的,他们的爷爷刀口舔血过来的,屌丝们有这样的爷爷吗???
  所以钓丝就别抱怨了,乖乖的接盘好好的搬砖!!!
  刚需就是个伪概念!是老爷和小爷忽悠搜刮钓丝的遮羞布,
  现在连......
  这招也保持了房价,不准交易。房价就是横盘在哪里,按目前房价收税,那更是爽YY
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 09:43:54
  @蜀中老卢 2017-09-14 08:53:23
  0.5折再出手买房,暂时农庄里住,遥看天台排队跳楼!
  空头也别想抄底,ZF不会给你这个便宜捡的,宁愿炸掉都不会,你放心,空头未来再无买房机会。只有租房的份了
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 09:44:45
  @shq8442 2017-09-14 08:22:13
  股市搞过熔断测试,国外熔断会保护股民让股民冷静下来,国内因为老百姓素质太低,只会加速暴跌踩踏,一群盐都要抢的傻逼应该全部灭绝
  正确,这就是楼市特停,无限期特停,全民爽YY
作者:格里沙1号 时间:2017-09-14 09:47:32
  @Wechat7095 2017-09-13 23:41:43
  我与任志强的孙女结婚,离婚后房子归我,家庭的钱归任志强的孙女;任志强卖了房子,我也购买了房子,虽说我是90岁的老头,任志强的孙女只有21岁,但吻合国法。

楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 09:51:49
  @Wechat7095 2017-09-13 23:41:43
  @格里沙1号 2017-09-14 09:47:32

可行,有政策就有对策,但是多头还是亏,几套房几十套怎么操作,而且这里面涉及一堆双方的利益伦理问题
作者:放得没一点 时间:2017-09-14 09:56:24
  贷款的可以降房租吗,不一定会断供的。可怜了刚需
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 09:59:02
  @放得没一点 2017-09-14 09:56:24
  贷款的可以降房租吗,不一定会断供的。可怜了刚需
  不行,你再低也不能低过ZF廉租房,否则会被请去喝茶
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 10:07:46
  @不顶天理难容 2017-09-13 20:16:31
  终身禁止交易绝对不可能,二手房贷款全面锁死有可能。
  没有什么绝对不可能的事情,主要能保住老爷的zhengquan,什么都好说
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 10:20:40
  @外儒内法佛胎道骨 2017-09-13 20:18:17
  现在提倡租售同权大力发展租赁市场,就是为了房子被银行收回后做准备的,现在交易限制那么厉害交易量已经大跌了。
  的确是如此,当然一个政策出来之前是要经过各种讨论,然后放风。现在风都放出来了就是让大家做好心理准备,以及让老爷的弟兄们做好相应应对准备
作者:驾校老教练 时间:2017-09-14 10:34:43
  走着瞧咯,房价不涨算你赢
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 10:43:05
  @驾校老教练 2017-09-14 10:34:43
  走着瞧咯,房价不涨算你赢
  如果冻结交易了,房价涨对你又有什么意义,而且还要交更多税,不知道你怎么想的
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2017-09-14 11:08:11
  客户退出来?

楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 11:17:40
  http://gd.qq.com/a/20170914/008186.htm
  限行又来,也是醉了!钱越来越难赚了咯
作者:速度离开 时间:2017-09-14 11:42:39
  还是要靠这把夜壶来吸血呀…坚持住房经济万年不动摇
作者:金格大王 时间:2017-09-14 11:46:04
  出租由于供给量大,价格也上不去,因为租房,人的心态就大不一样了,而且买房得自己买,合租可以一起租呀
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2017-09-14 11:57:19
  哎。。。银行不放贷款天天闲着干啥。钱放给老百姓,又安全又稳定。冻结交易什么的,做个好梦吧。
作者:归来2013ABC 时间:2017-09-14 11:58:49
  抱着对买房者的仇恨心理去论断楼市,必然会让你不断失望。
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 12:13:08
  @归来2013ABC 2017-09-14 11:58:49
  抱着对买房者的仇恨心理去论断楼市,必然会让你不断失望。
  哪里看出来对买房者仇恨的啊?这个帖子的意思,多头被打爆,空头也被剥削,刚需要交税,你哪里看得出你的结论来的!哈哈
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 12:14:55
  @大饼脸炒鸡蛋 2017-09-14 11:57:19
  哎。。。银行不放贷款天天闲着干啥。钱放给老百姓,又安全又稳定。冻结交易什么的,做个好梦吧。
  目前保什么最重要,ZF比谁都清楚。别以为ZF会为了房子放弃根基,那样只能自己怎么死的都不知道,哈哈
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 12:19:01
  @uxbsh 2017-09-13 23:34:49
  知道了,所以我准备回老家起房子,有钱也不买
  不错的选择,祝你好运
作者:zgs2016 时间:2017-09-14 12:51:23
  刚找了下,任志强哪里说过句话了?
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 12:57:34
  @zgs2016 2017-09-14 12:51:23
  刚找了下,任志强哪里说过句话了?
  http://www.sohu.com/a/191280914_611038
  这个还是好找的吧
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-14 16:04:39
  @速度离开 2017-09-14 11:42:39
  还是要靠这把夜壶来吸血呀…坚持住房经济万年不动摇
  只不过是改了一个方式吸而已,哈哈哈
作者:战神天2012涯死 时间:2017-09-14 17:02:38
  这就是真正的杀猪啊,房奴被杀了!
作者:战神天2012涯死 时间:2017-09-14 17:04:25
  房地产是国本,民营企业才是夜壶!
作者:蜀中老卢 时间:2017-09-14 17:05:12
  现在就是要去房子的金融属性。老大不是说了吗?房子是拿来住的,不是炒的!他们把老大的话当放屁啊?以为这是美国??老大很生气,后果很严重,老大提前一年提醒过的,别怪我不客气!!!
作者:蜀中老卢 时间:2017-09-14 17:08:24
  从老大说:‘’房子是拿来住的,不是炒的!‘’ 这句之后还炒房的都是找死,这是打老大的脸!还做多头的都是SB。看清楚这是哪里!老大说话什么时候不管用了?
我要评论
作者:蜀中老卢 时间:2017-09-14 17:42:33
  房托狗们,没有看到你们祖师爷任大炮最近怎么说的吗?任大炮这种口无遮拦的家伙都不敢犟嘴了!
作者:jimmyjle 时间:2017-09-14 17:54:03
  真会意淫
作者:登高6688望远 时间:2017-09-14 19:04:03
  冻结买卖,开发商每月几千万的利息怎么办?
  开发商不买土地,公务员工资奖金怎么办?
我要评论
作者:走一步_算一步 时间:2017-09-14 20:15:04
  @shq8442 2017-09-14 08:22:13
  要不你先走一个吧!
作者:无聊走走看看 时间:2017-09-14 20:35:54
  炒房客贷款买了多套房,这两年房价上涨,满脸得意。某天政府宣布全国暂停二手房交易,再开征房地产税,炒房客一脸懵逼,房价涨到一百万一平也没用,卖不了只能出租,当然了,租金是无法抵消月供和房地产税的。想涨房租把成本转嫁给租客也不可能,政府大量修建租赁房,配置好、管理好、租金还不高,谁稀罕租炒房客的房子啊。于是炒房客只能省吃俭用付月供。房子不要了,断供?可以啊,银行收走房子,低价卖给政府用于出租,贷款继续还。不活了跳楼总行吧,也可以啊,房产作为遗产的一部分由炒房客的家人继承,家人如果选择继承遗产,就得先把银行贷款还清了,当然了,家人也可以选择放弃继承遗产,银行收走炒房客的遗产低价卖掉,如果还清贷款还有剩余,退还家人,不够还贷款,银行也不会再为难炒房客的家人,人死债消。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_00000129 时间:2017-09-14 23:10:16
  现在很多都在试探冻结二手房交易。沈阳就是新房网签五年。二手房取证2年。。这是为了保新房。是为了保房价。存量房要是交易,必须产权清晰,也就是贷款需要还清才能卖。真的不给二手房贷款,房主会赔钱卖?租售比还不至于到了赔钱卖的地步吧。存量房不能交易,市场供应量少。锅里都没米了。空军还指望捡漏。这是什么智商?
作者:吕德安 时间:2017-09-15 08:49:33
  我预感如果真的房市冻结,房产税就真的来了,也说明房子在当前高价下真的有价无市了,房屋租赁那点钱怎么养得活天量的公务员临时工呀!
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 09:45:58
  @吕德安 2017-09-15 08:49:33
  我预感如果真的房市冻结,房产税就真的来了,也说明房子在当前高价下真的有价无市了,房屋租赁那点钱怎么养得活天量的公务员临时工呀!
  冻结了,ZF靠什么收入?房产税+房租
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 09:49:04
  @登高6688望远 2017-09-14 19:04:03
  冻结买卖,开发商每月几千万的利息怎么办?
  开发商不买土地,公务员工资奖金怎么办?
  老爷这一冻结,补就是说明老爷找好另一条路了吗?房租+房产税未来是老爷的重要经济来源了
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 09:49:59
  @jimmyjle 2017-09-14 17:54:03
  真会意淫
  这不是我说的哦,这是大炮说的,如果按照大炮说的发展,结果只能是这样的哦。这是顺理成章推出来的
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 09:51:48
  @战神天2012涯死 2017-09-14 17:02:38
  这就是真正的杀猪啊,房奴被杀了!
  猪养肥了不杀,等着猪自己老死啊,一群猪真以为ZF会保他们,这才是最可笑最可悲的
作者:therang 时间:2017-09-15 14:06:37
  @蜀中老卢 2017-09-14 17:05:12
  现在就是要去房子的金融属性。老大不是说了吗?房子是拿来住的,不是炒的!他们把老大的话当放屁啊?以为这是美国??老大很生气,后果很严重,老大提前一年提醒过的,别怪我不客气!!!
  还以为自己是上帝啊?毛主席比他该厉害吧?毛主席说要几年内超过英国和美国,超过了么?

凡事清都要有规律的,还真以为人可以胜天?天就是规律!
我要评论
作者:therang 时间:2017-09-15 14:07:54
  @单脚骑驴笑看日月 2017-09-15 09:45:58
  扯吧,房子不让卖,还要百姓每年缴纳房产税,百姓不直接革了命才怪。真认为百姓是好欺负的么?
作者:bacqsz 时间:2017-09-15 14:08:45
  你没有看完整视频就开始评论了吧
作者:彼岸后必花开 时间:2017-09-15 14:12:40
  其实现在已经炸掉了!只是国家需要一步一步进行!!
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 15:08:11
  @彼岸后必花开 2017-09-15 14:12:40
  其实现在已经炸掉了!只是国家需要一步一步进行!!
  目前不太可能
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 15:14:38
  @蜀中老卢 2017-09-14 17:05:12
  @therang 2017-09-15 14:06:37
  还以为自己是上帝啊?毛主席比他该厉害吧?毛主席说要几年内超过英国和美国,超过了么?
  凡事清都要有规律的,还真以为人可以胜天?天就是规律!
  是这个道理,这个道理其实很浅显易懂,可是就是有些人无视他,以为ZQ可以解决一切,真这样的话,现在还是秦朝
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-15 15:16:32
  @therang 2017-09-15 14:07:54
  扯吧,房子不让卖,还要百姓每年缴纳房产税,百姓不直接革了命才怪。真认为百姓是好欺负的么?
  就怕你没那个胆革,猪养肥了不杀难道让猪寿寝正终吗,我没见过哪个猪逃得过杀猪的魔爪的,更没见过哪个猪革命成功的
作者:凌晨二二 时间:2017-09-15 17:21:16
  笑掉了大牙。都别买房吧,存银行拿利息??。
作者:jimmyjle 时间:2017-09-15 18:09:31
  人家任炮早10年叫你们买房咋又年年不听了。现在说些安慰话你们傻空就当宝了。这就是傻空的逻辑。意淫强身
作者:人无贬基2017 时间:2017-09-15 19:03:15
  不要相互攻击了,怎么还这么幼稚!房多房空不是互为对手,房空的对手盘是其他房空,房多的对手盘是其他房多!房价上涨趋势没结束,最后一拨拉升的力量正是之前的踏空的房空们; 房价高位震荡阴跌,倒一定临界点,跌破均线后,就是多杀多,靠没货的房空是砸不出来低价的,只有房多自己!所以,不要再互相攻击了,其实他们才是你的战友,真正的敌人是你们同行!
  • 登高6688望远: 举报  2017-09-16 18:18:47  评论

房价大跌与穷人一毛钱关系也没有,是炒房囤房者在竞相抛售,在千军万马抢过独木桥,在多杀多
我要评论
作者:ttyd88 时间:2017-09-16 18:00:11
  老任的消息来源,及判断能力是绝大部分人不能比的。从这些年说的东西来判断,算靠谱。因此这次说的可能完全限制2手房----这事靠谱的可能性是大概率。

为什么还没出台这个政策,只是亲爱的D觉得现在的房市情况还在其预期的范围内运行而已。

屁民(俺也是)从来都是被压榨 剥削的对象,几千年都是如此,不要指望一朝改变。统治阶层发善心从来都是为了更好的统治。

屁民现在都套在房子上,朝不保夕,你就会老老实实去工作,从而不会要求这权利那民主,老爷们也省事情不是!
作者:登高6688望远 时间:2017-09-16 18:20:50
  (1)开发商卖出量大减少就不买土地,交易税也大减少,那么公务员的工资奖金怎么办?只能开征房产税。
  (2)结果是银行半倒闭。库存去不了,到处是烂尾楼,开发商和企业老板有理由埋怨政府而拖欠贷款。
  (3)结果是银行不给二手房抵押按揭。在银行沦为泥菩萨自身难保的时候,贷款按揭只发给与己有关的一手房,于是二手房被银行斩断退路,自住性买房者付不起全款,二手房房东坐在过山车里年年亏钱。
  (4)放大恐慌情绪。看股市就知道了,2016年初的“股价熔断”引起持股者的恐慌,大家都想跑,结果连续跌停,大家都跑不掉。跌停的股票,你愿意去当替死鬼吗?
  (5)住房的养房成本大,房价只要是0上涨5年,5年通货膨胀损失25% + 5年折旧10% = 空置房5年就损失35%。就像你开电器店,如果政府将你关店5年,查封仓库里的电器,结果是年年在折旧损失。
作者:登高6688望远 时间:2017-09-16 18:29:53
  中介失业了,售楼小姐失业了,建筑工地的工人失业了,与房地产相关的20个行业会出现倒闭潮、失业潮、回乡潮、断供潮,大量出租房闲置,租价下跌,使得住房内在价值降低。2008年深圳市就因为次贷危机出现过类似的情况,几十万人沦为负翁。
  • 都是循环: 举报  2017-09-18 06:02:01  评论

评论 登高6688望远:谁没房子?只是房子在哪的问题。奉劝年轻人不要买房,该吃吃,该玩玩,房贷几十年压迫不是好玩的!啃着窝窝头这也不能干那也不能干,忍气吞声怕失业,还不如潇洒过日子!留给子孙?请参考乔家大院!
我要评论
作者:gdhxz45 时间:2017-09-16 21:01:20
  任志强就为自己的利益着想! 任志强的话不可信!
作者:zhaoxu2324 时间:2017-09-17 18:51:53
  不长脑子才敢冻结交易,M2萎缩的时候冻结交易,不出6个月银行不良贷款就会爆炸,然后就是超大规模的挤兑,全社会资金链断裂,比1929年大萧条的后果还要严重
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-18 09:46:46
  @gdhxz45 2017-09-16 21:01:20
  任志强就为自己的利益着想! 任志强的话不可信!
  现在不可信了么
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-18 09:48:02
  @凌晨二二 2017-09-15 17:21:16
  笑掉了大牙。都别买房吧,存银行拿利息??。
  你这理论不正确,买房子真保值吗?一开始是保值,当大家都买了1套,2套,3套后,房子卖给谁?
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-18 10:21:36
  现在,还有很多多头问这样一个问题--我的钱不投资房子,拿来干什么?
  首先:你投资房子,现在在一线城市起码要500-1000万一套。现在也很难申请到贷款,
  这些钱拿来投资理财产品,保底都每年有5%的回报。你房子很难变现,还有各种政策卡。

其次:最重要的,如果所有人都去投资房子,大家都有1套、2套,那房子卖给谁?最终总有一天,房子自己也会没有交易价值。因为大家都有了,交易给谁呢?

最终:全民炒房,谁来种粮食?谁来从事服务业?谁来发展科技?谁来创新?
  政府其实早已经看到全民炒房的巨大危害了!但是,船大难掉头,要解决这个问题,需要一步步的来而已。
我要评论
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-18 10:28:22
  全民炒房这个话题,其实就是管仲经济学中的一个翻版教材:
  齐桓公听取管仲的建议,让齐国全民学习齐桓公穿“时装 ”,楚国人被齐国人引导
  全民搞服装生产,最终几年后没有人种粮,土地荒废!齐国开始通过粮食全面封锁楚国,楚人不战自败,割地求饶。
  如今我国过度的炒房地产,大有楚人全民搞服装业的气势!如果放任多头继续炒下去,后果不堪设想!!
作者:lain_123 时间:2017-09-19 14:18:22
  除非是像股指期货,已经在崩盘途中了,不然不可能禁止交易的
作者:夜空漫漫 时间:2017-09-19 21:41:24
  .
作者:发财666ABC 时间:2017-09-19 23:23:46
  楼主分析的挺好的。思路也很清晰。对政策的敏感度也很高。任志强算是个商人中的性情中人。加上他太子党的背景其实很难得了。他的话对聪明人会引起警觉。其实就是再笨的人也不难明白。因为任之前对房价的预测都是对的。从概率上来说,赌一个从来没有判断错的人出错能有多高胜算可想而知。但是问题是很多P民不这么想,一厢情愿。这里面有各种利益。有的人买了房子还有很多套。有的人没买房子希望价格能到可以接受的水平。买了房子得不用说。禁止交易等于伸手从他口袋里拿钱。那是他的核心利益。肯定眼红不愿接受。问题就是这类P民也只能眼红。只有接受。因为中国人有口吃的就不会干出什么太出格的事。
  再说没买房的希望能买的起的。房价真要崩了他真的会买吗?他会想的是还会不会更便宜。越崩越没有成交。P民都是从众心里,所以他根本就不回买。
  以上这些就是楼主帖子导致讨论分歧原因的核心所在。
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-20 10:22:07
  @lain_123 2017-09-19 14:18:22
  除非是像股指期货,已经在崩盘途中了,不然不可能禁止交易的
  这个是在造势,无论最终实不实行都好,至少证明一个问题,目前房地产的问题非常严峻,需要迫不待及地进行解决了
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-20 10:23:38
  @发财666ABC 2017-09-19 23:23:46
  楼主分析的挺好的。思路也很清晰。对政策的敏感度也很高。任志强算是个商人中的性情中人。加上他太子党的背景其实很难得了。他的话对聪明人会引起警觉。其实就是再笨的人也不难明白。因为任之前对房价的预测都是对的。从概率上来说,赌一个从来没有判断错的人出错能有多高胜算可想而知。但是问题是很多P民不这么想,一厢情愿。这里面有各种利益。有的人买了房子还有很多套。有的人没买房子希望价格能到可以接受的水平。买了......
  多谢支持
作者:参与者2005 时间:2017-09-22 13:58:45
  @ty_00000129 2017-09-14 23:10:16
  现在很多都在试探冻结二手房交易。沈阳就是新房网签五年。二手房取证2年。。这是为了保新房。是为了保房价。存量房要是交易,必须产权清晰,也就是贷款需要还清才能卖。真的不给二手房贷款,房主会赔钱卖?租售比还不至于到了赔钱卖的地步吧。存量房不能交易,市场供应量少。锅里都没米了。空军还指望捡漏。这是什么智商?
  二手房不能交易,投资的也少了,需求减少,刚需才几个
楼主单脚骑驴笑看日月 时间:2017-09-22 14:39:53
  @ty_00000129 2017-09-14 23:10:16
  @参与者2005 2017-09-22 13:58:45
  二手房不能交易,投资的也少了,需求减少,刚需才几个
  形势再明确不过了,只需要搬个板凳看戏就是了,记得备点小酒小菜,哈哈
作者:ty_00000129 时间:2017-10-29 15:01:56
  借来了未来三十年的钱。结果你说不花了。请问这些钱该怎么办?
作者:新秀邓肯 时间:2017-10-29 18:51:38
  @单脚骑驴笑看日月 2017-09-15 15:16:32
  就怕你没那个胆革,猪养肥了不杀难道让猪寿寝正终吗,我没见过哪个猪逃得过杀猪的魔爪的,更没见过哪个猪革命成功的
  幼稚 收税需要人的 税务人员不会被打死? 能进的了小区?
作者:格斗老司机 时间:2017-10-29 19:19:22
  @新秀邓肯 2017-10-29 18:51:38
  直接工资里面扣就OK了
作者:xianglong1984 时间:2017-10-29 21:55:19
  全面禁止二手房交易,一手房也就差不多停滞了,到时候只能收税了
作者:伍乐其 时间:2017-10-29 22:23:55
  按楼主的说法,第一个跳楼的是地方政府,开发商第二个跳,房奴才排第三。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-10-29 22:58:07
  @外儒内法佛胎道骨 2017-09-13 20:18:17
  就是彻底透支也只能是接泡沫一折的概念,需要勇气直面严重的问题了
作者:新秀邓肯 时间:2017-10-31 21:05:09
  @新秀邓肯 2017-10-29 18:51:38
  @格斗老司机 2017-10-29 19:19:22
  直接工资里面扣就OK了
  就服你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规