打工打得越好的人永远做不了老板的

楼主:可爱的细细 时间:2017-09-13 13:12:58 点击:3254 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我个人感觉人还是讲层次的,如果一个老板,他是负责跟老板交朋友,老板手下的员工,负责帮老板的朋友提供服务,做得越负责任,只会越深得对方的老板认可你的职位,如果你做得好,老板的朋友开心,就会找老板说你的员工好,万一做得很差,老板就跟老板说你的员工很差,而不会因为你的员工做得好,你的朋友不和你做朋友,去跟你的员工做朋友的。
  任何老板,心事,寂寞,或者生意差的时候,只会跟老板一起喝酒,聊天,只要找老板出来玩,而不会找一个工作每天加班认真负责的员工出来讲心事的。
  所以,我从来不会因为我的工作出错了,认为我自己有问题,我只会怪我请的人不好,请得不够多,请得不满意,而不会认为自己是一个打工就打不好的人。
  从此,我是不会有被人说错的理由,根本就没有一点错,我出钱了,我就是有资格犯错,所有人都该听我,不听我,我一定玩死他的。
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_苗家妹子 时间:2017-09-13 13:27:50
  有些道理,但不能决断,
  以前我打工时有个老乡跟我说,打工会上瘾,当时没理解,现在想来,想表达的应该是,当从普通员工升到基层小管理,需要几年,然后不断的努力再向上提拔,依然还是基层管理,再用几年奋斗,升到中层,一级级的升会让人产生欲望,但你还没升到高层的时候已经厌倦或是老了,但仍然一心想着向上升,或许可以用上瘾来形容吧。
楼主可爱的细细 时间:2017-09-13 13:42:32
  所以为什么会有一种说法,就是不读书的人,反而都賺很多钱,都做老板,读书的人就只会打工,这个是必然的,很简单,不读书的人,出来的时候地点低,所以会做些很没有尊严的事,认识一堆也是不怎么要面子的人,那么聊天,生活经历都一致了,有一天,其中一人有钱了,也会跟朋友分享业务,也会把自己做不完的生意介绍给朋友,肯定不会介绍给自己的手下。如果硬是没有人认同我,我也只能说,很多人不想自愿地去选择一个低的地点。
  • qcf888888: 举报  2017-09-14 19:05:25  评论

古代弱智皇帝也是这样想到,周幽王,等亡国之君都把国家和手下当玩具摆弄,结果害的自己跟子孙后代被一起灭门,
我要评论
楼主可爱的细细 时间:2017-09-13 13:46:14
  低的起点是上天选择的,人为是不可能选择的,有书读,没有人是选择不读的,有漂亮的房子住,没有人是故意拒绝的。但是赚钱,就是一定有技巧的,人的智商是可以骗到大自然的,很简单,人类发明避孕套,就是征服自然的一个手段。所以,你没有能力选择你的起点,你可以做的是欺骗。我曾经试过很努力地学带口音的普通话,去公司上班的时候,骗人我是外地人,没有一个人知道我是本地人。也试过,也很成功地学到美国地道的口语,很法国,美国人聊天没有人认为我不是本地的。
楼主可爱的细细 时间:2017-09-13 13:49:08
  我去法国的时候,他们认为我是法国南部的,去美国,美国人以为我是加拿大人。当然,有些很吃力的,我没有兴趣的,就不做太多努力了,太辛苦了。还有跟家产比我多几百万倍的贵妇聊天的时候,也不知道我的家产少过她那么多。跟屌丝打工的一起吃饭,我也说得我只会贷款租房住,曾经穷到住公司宿舍的经历都是骗的。
作者:啸傲星际2017 时间:2017-09-13 13:49:53
  义不敛财,慈不掌兵
  当老板,首先需要脸皮厚,然后要会扯谎,能当众撒谎面不改色。
  读书人比较有原则,讲道义,守信用,这样的人去生意场拼搏分分钟会被玩死。
楼主可爱的细细 时间:2017-09-13 13:51:29
  要跟那些老板混到好好关系,其实有一点是看你到底有没有必要花这个时间,有些时间,我愿意花,例如我身边屌丝的朋友是很少,基本不聊天,但是我为了打探其他公司的信息,我愿意跟他们的员工,混到她们喜欢到我不得了,把她们公司老板的生意秘诀都告诉我而没有人知道我自己也是老板。
楼主可爱的细细 时间:2017-09-13 14:09:20
  读书好的人,是绝对不会抛弃面子的,怎么说好么,除非他读书好,但是学历低,读书好,但是像比尔盖茨,巴尔扎克那样,不拿学历,只要不拿学历,他们是没有本钱要面子的。
作者:矿泉水瓶谋ls 时间:2017-09-13 14:18:21
  有些道理,但不能决对的。
楼主可爱的细细 时间:2017-09-13 14:18:52
  所以成功的人,并不是智商高,有一点是所有人都看不到的,就是他们都是曾经做过痛苦的挣扎,选择性放弃一些别人都认为是美丽吸引高大上的事,除了一部分人,是家人逼的,例如家人逼他不读书,家人逼他留级,家人逼到他本来很聪明很优秀的,最后只能做些很没有面子的事,我活到现在总结了一下,智商跟钱没有关系的,就算很笨都可以赚到,大部分还是一种眼光问题,如果家长盲目堆一堆自信物让孩子从小拥有了自信,真的就这样完了。自信是一种本钱,最好是从小就没有,长大后让他们自己争取来好一点,就这一点,我从不说我孩子读书好,智商好,做什么几乎我都是给她60分的肯定。以后赚钱的时候,自然社会上有各种各样的人工智能帮她工作,还有大堆大堆的大学生,最后只要你向政府交足够多的税,她是可以保存到一定的地位和社会层次,不会担心生活得太差,很多人担心,是因为她们不愿交税给社会,买东西不愿意,给钱买车不愿意,就是买房就愿意,买几十套,存着,偷税,又贪心,冻结了社会的流动现金,所以怎样买房都没有安全感。
  • zaqwsxr: 举报  2017-09-14 05:39:51  评论

偏激,孩子从小不自信长大不会自主创业,必须先自信才能创业,创业失败其实很正常,这是国家总体的经济发展水平和制度决定的,白手起家成富翁的必定是极少数,但不能因为失败就失去自信。
  • 可爱的细细: 举报  2017-09-14 15:01:59  评论

评论 可爱的细细:自信跟创业没有关系,没有自信也可以创业的,再说,周杰伦出名之前也很自卑的,朗朗,李云迪以前也很自卑的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2017-09-13 14:24:54
  ………老板也都是打工开始的 不吃苦怎么成材 当然了你硬要跟我说你赚了点芝麻绿豆 说自己也能过活我也没办法 毕竟现在出去摆摊做点小吃一年挣个10几万也不是很难
  • 可爱的细细: 举报  2017-09-13 15:33:33  评论

评论 63883998:打工的只是賺外快,打工打到做老板的,叫自己帮自己打工,不是真的老板,思维和角度都不一样,
  • 可爱的细细: 举报  2017-09-13 15:34:27  评论

评论 63883998:真正的老板打工的时间少得可怜,你看看巴尔扎克,李嘉诚,还有比尔盖茨,打2,3面都算打工吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:席云RRR 时间:2017-09-13 15:28:09
  胡说八道!有多少老板就是从打工或打下手开始,积累了经验,丰富了头脑,拓展了人脉才单干当老板。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:读心砖家 时间:2017-09-13 15:32:01
  很多小老板都是从一个好员工开始的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐匿者117 时间:2017-09-13 19:04:55
  没有读书人打工,你这老板可拉到吧,又是反智说,散了吧
作者:dg5440535 时间:2017-09-14 00:26:39
  听说过打工皇帝吗?比老板舒服多了!
作者:sunnyfox001 时间:2017-09-14 02:55:20
  内容太主观了。
作者:我木鸡啦 时间:2017-09-14 10:01:46
  别废话了 介绍你的项目吧
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 14:48:42
  阿斯顿
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 14:54:22
  还不错
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 14:59:48
  这个很不错啊,
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:05:21
  谢谢啦,
作者:狗窝里攒不住热馍 时间:2017-09-14 15:08:32
  时代变了。
  你现在再试试?
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:12:02
  期待更好的分享
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:18:07
  楼主高手啊,
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:23:41
  被我说到心坎上了吧?过来人嘛,
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:29:40
  楼主我加了同意下
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:35:38
  不得不赞
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:42:03
  我觉得这个还不错
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:47:45
  谢谢啦,辛苦啦。
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:53:23
  楼主我加了同意下
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 15:59:09
  感谢感谢!
作者:一阵清风起晕 时间:2017-09-14 16:04:46
  加了,同意下
作者:小徐也来闯天下 时间:2017-09-14 17:51:44
  打工打得越好的人永远做不了老板?这句话的深层意思是打工者打工打的好,就安于现状?也有不安于现状的,不是绝对的
作者:何处安吾心 时间:2017-09-14 20:06:03
  做不了老板好啊,那就去作农民,你不是说农民最好吗?
作者:u_113243310 时间:2017-09-14 20:20:41
  楼主没当过老板,老板烦的事多了去,很多小企业,技术员工比老板挣得多且没有风险。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规