关于房价走势的一点看法

楼主:我的心静净 时间:2017-09-13 14:51:27 点击:6054 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先声明,本人目前拥有1套小两居,正奔走在换房的漫漫长路上。。。。

第一次再这里发帖,只有一个目的:谈谈个人看法,听听大家的想法,希望对自己能有所帮助!

ps:这里只讨论走势,不讨论贵贱!

房子,不论对于那个国家的人民来说,都是必需品。不管你是租还是买,它的价格由以下几点决定:

1、当地人口数量的增长幅度,这一点是我认为决定房价走势的主要因素。

2、人们对拥有自主住房意愿是否强烈。

3、人们对住房条件改善的意愿是否强烈。

4、国家的政策。(不要和谐)

为什么我没有提到工资水平对房价的影响呢,因为它和房价没有一点关系。简单来说,你的工资水平不是国家、企业给你定的,是要靠你自己不断努力来争取的,再说的明白的:挣得少不要怨政府!

下面具体地说说
  1、人口的增长是支撑房价的根本。一个每年人口增长几十万的城市,它的房价会跌吗?哪怕这几十万人中只有10%会买房,另外90%即便是租房,那也是对房价的一种支撑!这样的城市,只有当她不再那么吸引人了,也许房价才会真的降了。

2、有套房才能结婚生子,这中想法在咱们中国老百姓心中已经根深蒂固,我也不想多谈了。重点要说一说对住房条件改善的意愿为什么也会影响房价呢?因为这一点能解释为什么有的小县城人口增长并不多,但是房价一直上涨。随着眼界的增长,以前的平房院落已经不能满足人们的需求了,人们更想要的是美丽的小区,集中的供暖...(当然还有面子问题),这一类消费群体,对当地的房价作出了相当大的贡献。

3、这里不讨论政策的对与错(我怕被查水表!),我想说的是政策仅仅能决定房价变化周期的快与慢。简单的说,国家如果不希望城市化建设的太快,那么房价的增速就会放慢,但是结果不会改变,那就是在若干年后,我们完成了城市一体化、乡镇城市化建设。

做个总结,我认为国家建设的周期即是房价的升降周期,目前还未到波峰!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:否阿否 时间:2017-09-13 17:38:53
  别傻了,房价是货币现象,钱多就涨价,没钱了就跌,有钱没钱短期是看银行放不放贷,长期是看居民收入
  • 前度刘郎2012: 举报  2017-11-16 16:26:47  评论

聪明人,看得准确。房地产就是一个货币蓄水池,央行超发的货币都进了房地产,水涨船高。普通老百姓没金融知识,90%都被忽悠。
  • 查双影偎: 举报  2017-11-17 02:20:45  评论

本质是发展方式的问题,每年新开工10多亿平方米,带动上下游几十个产业,才保证了GDP增速 和 就业,成为世界经济火车头。地价涨了,地方政府才有钱,货币也跟着地价走。
我要评论
作者:九州神国 时间:2017-11-12 18:35:00
  @否阿否 2017-09-13 17:38:53
  别傻了,房价是货币现象,钱多就涨价,没钱了就跌,有钱没钱短期是看银行放不放贷,长期是看居民收入
  -----------------------------
  正确
我要评论
作者:大彩球 时间:2017-11-12 18:41:23
  郑重提示,走路的时候不要靠高层房屋下面太近,跳楼的房奴太多,他们死也要拉个垫背的!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
作者:fdbplh40894 时间:2017-11-16 01:22:38
  看看
作者:jarvistar 时间:2017-11-16 14:39:20
  专家说了,就算房产税来房子也不会降,发达国家不都那样吗?着什么急,果断借高息买两套压压惊……
作者:ckc529 时间:2017-11-16 18:08:55
  大彩球呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规