那些我看不懂的中国社会现象!

楼主:咖啡就蒜 时间:2017-09-13 17:02:10 点击:5258 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、大人都是5点半过六点下班,为什么幼儿园都要4点就下班,这不是明摆着给大人找麻烦吗?

2、那么多人都是外地就业,看节假日的车票难买就知道了,为什么春节都是只有7天还是除夕才放假,所以打算回家的都要请假,如果考虑普通百姓的话,为啥不多放几天,他们是猪吗

3、现在的网络这么发达,为什么社保等一些政府间的数据居然没有联网

4、那些央企,比如中国工商银行,建设银行,中国邮政,中国石化,中国石油,为什么归类到企业,我咋感觉应该归类到政府机构,就像环保局,公安局,某某乡某某镇某某村一样

5、华为这样的公司,恨不得把家产分给员工,却每月最后一个周六要全体加班,不管你是为了不让员工请假还是别的什么变态原因

6、本来用了纳税人的钱建设的公路,为什么还要收过路费?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主咖啡就蒜 时间:2017-09-13 20:44:25
  没人看吗??
作者:神光耀邦2017 时间:2017-09-13 21:09:43
  Z国奇葩事太多了,举不胜举了。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-09-14 04:33:34
  补充:
  1.路为什么要建好了拆,拆了建!
  2.好好的房子为什么要强拆,浪费钱
  3.为什么许多人喜欢加班?傻子吗?
  4.为什么那么多留守儿童?是父母无情无义吗
  5.房多与房空炒个屁啊,都是案板的鱼肉
  6.同样的工厂造的东西,为啥国内卖的比出口的质量差?
  ……
我要评论
作者:kongtianhaikuo 时间:2017-09-14 06:02:00
  特色大国
作者:美元汇率 时间:2017-09-14 08:28:32
  农民伯伯选择的政府,所以不值得可怜农民伯伯。你懂吗?不懂问这么多说了你也不懂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:精致生活2013 时间:2017-09-14 08:36:24
  呵呵
作者:明月映相思 时间:2017-09-14 10:12:20
  利益作怪,等高人解答,记号
作者:知卒常乐2013 时间:2017-09-14 10:21:20
  因为富国与富民是两码事,富国必然要贫民,富民则可以参考南宋。
作者:彩虹之上月朗风清 时间:2017-09-14 10:23:16
  呵呵,集权国家,百姓意见是个屁
作者:pbcl2018 时间:2017-09-14 10:40:29
  79元每月的养老金够花吗?

某些退休老人拿的钱比上班的年轻人多多了。

还有很多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹之上月朗风清 时间:2017-09-14 10:41:29
  《商君书》有驭民五术:壹民、弱民、疲民,辱民,贫民。
  壹民:统一思想,垄断意识形态,实施愚民政策。
  弱民:民弱国强,国强民弱,治国之道,务在弱民。
  疲民:为民寻事,使之疲于奔命,不得消停,然后换来统治者的安稳;不停征战,更卒、正卒、戍卒,不停徭役,力役、杂役、军役,使民无暇顾及他事。
  辱民:使之匍匐于生计,毫无自尊自信,唆之相互检举揭发,终天生活于恐惧氛围。
  贫民:除却生存必须,剥夺余粮余财,人穷志短,马瘦毛长,只得依赖国家分给,否则便会饿死。五者若不灵,杀之。
  商殃认为:制天下者,必先制民!以致历代统治者奉《商君书》为秘籍宝典。商鞅下场,车裂而亡。
  我们就像是进入了一个设定好的笼子里,任何动作,都是别人期望的表演。提笼之人,就怕你闲着,闲出自省自察、嗜欲爱好来,闲出条分缕析、擘肌剖理来,该是怎样的杵逆不道?圣人早有箴言:“民可使由之,不可使知之。”
  谈古论今,发点感想,不知我民几日能觉醒也。
  • 皖南山人20161: 举报  2017-09-14 15:53:04  评论

觉酲的人已去自由世界,或人在汉营心在彼戽。半醒的人只得望洋兴叹。睡着的人正陶醉在大国梦乡之中。
  • 执念123s: 举报  2017-09-18 16:05:32  评论

新的时代要来了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主咖啡就蒜 时间:2017-09-14 19:43:20
  大家说的好像都是在抱怨,有没有实际点的
我要评论
作者:CAarthur 时间:2017-09-14 20:59:18

作者:环印城王文琳大爷 时间:2017-09-14 21:00:44
  看不懂的事多了,我都不敢说。继续学法语去了
作者:格里沙1号 时间:2017-09-14 21:15:20

作者:飞杨清风 时间:2017-09-14 22:04:48
  如此
作者:5资深潜水员 时间:2017-09-14 22:14:50
  好帖,顶
作者:5资深潜水员 时间:2017-09-14 22:16:12
  @咖啡就蒜 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:silent118 时间:2017-09-16 11:19:37
  你這是惡意提問!
作者:ty_耳语者1 时间:2017-09-16 21:32:50
  我看不懂的一点,国家一方面鼓励人口流动(从城市资源分配不平衡就能看出来),另一方面又用高房价打碎流动人口的梦想。究竟是图什么?到底国家欢迎不欢迎人口流动?去外地上大学是不是错误的?
作者:沁云沧海 时间:2017-09-18 12:09:10
  感性思考。感性思考!
作者:执念123s 时间:2017-09-18 16:07:42
  历史的轮回,周期不远了
作者:端木梅 时间:2017-09-18 16:14:24
  6、本来用了纳税人的钱建设的公路,为什么还要收过路费?
  ,此路是我开此树是我栽
作者:700403 时间:2017-09-18 16:49:31
  白岩松语:是什么原因让五十岁的老汉拿起了屠刀?(是因为四,五十岁正值壮年时期,杀你白岩松跟玩似的,你让八十岁老汉杀你,杀得动吗?)

最近是什么原因,上海街头抱孩子的老大妈敢与警察牛B?(那是,老男人肯定不敢,这位大妈的老公只能录像,就不敢上前助阵,黑社会都不敢打警察,只有警察抓黑社会,你说警察让你大妈打,不TM成孙子了吗?还不如民国时的黑狗子呢!)

最近是什么原因导致孕妇跳楼(屁话,想跳楼的多了,亚洲首富郑梦宪,明星张国荣,陈琳都能跳,孕妇为什么不能跳。什么医院监管不利,设施不健全?屁话,人民医院为人民不假,可毕竟是医院,不是监狱,医院在门窗加电网不成,每个孕妇屁股跟四个警察保护不成,拉不出屎怪地硬?跳太平洋淹死是不是怪太平洋没加盖?)

幼儿园小朋友为什么比家长下班早?(脑残问题,幼儿园比家长下班晚,那还叫幼儿吗?幼儿比家长精力都足,该让家长上幼儿园,幼儿上班才对。)

为什么纳税人交钱,过高速还收钱?(你还真以为你是爷?……,此处省略十万字。)
作者:斯堪尼亚重型卡车 时间:2017-09-18 16:57:52
  慢慢就知道了 天下没有免费的午餐
作者:开心就是便道理 时间:2017-09-18 18:51:41
  楼主,有疑问,有困难,找人民政府
作者:啸傲星际2017 时间:2017-09-19 10:55:17
  我替 小粪荭 和 半块钱 们送你一句话吧,嫌自己祖国家乡环境不好,请移民滚出,只需要你来歌唱歌功颂德,你没有资格说三道四的。
作者:铁七爷 时间:2017-09-19 11:06:29
  同意的不能再同意了,奇葩国家奇葩现象远不止这些
作者:东方幸 时间:2017-09-20 10:21:01
  为什么退休工人在岗时领着高工资,退休后仍然拿着比年轻人高好多的???为什么农民给国家缴了几十年的公粮也没有退休工资?为什么农村的双女户都拿着政府的补贴?男孩??本来就娶媳妇又要车子。房子和票子就很难娶到媳妇,生男生女是自然的,为什么偏向女的,说什么男女平等?这平等么?要问十万个为什么?
  • 700403: 举报  2017-09-20 16:24:03  评论

做奴隶主有做奴隶主的资本,做奴才有做奴才的潜质。话不中听,但话糙理不糙。当年重男轻女人工流掉女孩5000多万,不报应,天理难容,说句题外话,我家也是男孩,但我不报怨,我选择默默承受。
我要评论
作者:今天CR 时间:2017-09-20 10:43:29
  @美元汇率 2017-09-14 08:28:32
  农民伯伯选择的政府,所以不值得可怜农民伯伯。你懂吗?不懂问这么多说了你也不懂。
  -----------------------------

其实,中国在二战后,除了农民,还会什么人?

工人?民国那来的几个工厂?

官僚士大夫?清朝灭亡,还有几个官,还能是官吗?智士在哪里?

商人?国家都没有了,国有货币也就没有,都是什么商人?

富人?八国联军攻陷紫禁城,皇帝都逃难了,用自己平时吃饭的金碗都换不来一个馒头,还有谁是富人贵族?

如其说是农民选错了人,不如说是中国人选错了人!

你们看看现在的政府有几个是农民的?这些人和农民又是什么关系?哪一个又不是源自农民的?

这些问题和农民又有毛线关系?

农民又能左右什么?除了无知的跟风受摆布充当炮灰,还能干什么?

作者:今天CR 时间:2017-09-20 11:00:20
  @彩虹之上月朗风清 2017-09-14 10:41:29
  《商君书》有驭民五术:壹民、弱民、疲民,辱民,贫民。
  壹民:统一思想,垄断意识形态,实施愚民政策。
  弱民:民弱国强,国强民弱,治国之道,务在弱民。
  疲民:为民寻事,使之疲于奔命,不得消停,然后换来统治者的安稳;不停征战,更卒、正卒、戍卒,不停徭役,力役、杂役、军役,使民无暇顾及他事。
  辱民:使之匍匐于生计,毫无自尊自信,唆之相互检举揭发,终天生活于恐惧氛围。
  贫民:除却生存必......

中国文学者,就是不同凡响!

中国的“愚民”统治手段是历经数千年的实践验证的!

“愚民”(这里的“愚”不和“民”结合成名词,是指将人民愚蠢化。)

而“愚民”(这里作名字“愚蠢的人民”。)可以使政权稳固,使王权不可撼动!愚蠢的人民,怎么会懂压迫,怎么懂反抗起义呢!

“儒以文乱法”导致“焚书坑儒”,就是因为读圣贤书的人用自己的知识来干扰国家和王权,才会被以“法”强国而一统中国的秦政府把这些读书的聪明给除掉!

想当然,管理一群聪明人,比管理一群愚蠢的人,更简单,更轻松!

所以,中国式的领导和管理都不喜欢聪明人,聪明也要低头弯腰夹起尾巴才能有一处安身立命之地!

作为一个正常的中国人民,看到《商君书》的“驭民五术”,会有何感想?
作者:介斯干嘛 时间:2017-09-20 15:18:19
  @silent118 2017-09-16 11:19:37
  你這是惡意提問!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规