居民存款竟然停止增长了!证明货币乘数已经达到极限值!

楼主:中华道统25 时间:2017-09-13 17:15:27 点击:52937 回复:334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年1到7月份,Z国金融机构的住户存款几乎零增长。
  简直让人难以相信!Z国多年来以超高居民储蓄率著称于世界,银行居民存款一直保持高速增长。
  为什么居民存款今年突然停止增长?
  我想通胀是主因。
  今年通胀上升,而央行没有加息,使存款流失。有的变成货币基金,有的直接变成现金。

住户存款停止增长,这产生了一系列的严重后果。这证明广义货币M2也已经停止了增长,货币乘数已经达到了极限值!
  我们知道,M2是由现金+存款构成的。而Z国的存款数据,只有住户存款可信,其他的单位和企业存款虚增现象普遍,数据严重注水。而M0占M2的比重很小,所以简而言之,住户存款的增速接近真实的M2增速。
  由上,真实的M2停止增长,如果央行基础货币或者资产负债表不变的话,那货币乘数就已经达到极限值!
  我查了一下,
  基础货币:1月份30.78万亿元,7月份29.91万亿元。
  央行资产负债:1月份34.83万亿,7月份35.1万亿。
  基本没变。
  那证明Z国货币乘数已经达到极限值!
  而不是大多数人认为的还要过一段时期。

这说明什么问题?
  主要有两个,一、金融安全特别是银行处于临界点!
  二、大通胀也处于临界点!
  原因,一、货币乘数达到极限值后开始下降,加上基础货币不变,那商业银行唯一阻止信贷减少的办法就是消耗超额准备金。超储率近来下降到几年来的最低值就是明证。
  二、现金由于集中兑付问题将爆炸式增长。

楼主发言:69次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:23sk 时间:2017-09-13 17:23:24
  顶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:23sk 时间:2017-09-13 17:23:49
  沙发。
  • 闻香怡醉: 举报  2017-09-14 09:15:28  评论

不同意楼主说法,现在都是电子系统,整个金融系统连为一体的,就是一个超级金融政治总体,集中兑付问题面对这个总体,很难撼动,真正能撼动中国的,只有tpp这样级别的。
  • 闻香怡醉: 举报  2017-09-14 09:18:58  评论

另外一个能撼动现有体制的,是地方债务问题,这个是慢性的,tpp是急性的,我判断七年后到十年后这段时间,这两个超级级别的大重击叠加,现有体制崩溃的几率直接就是100%。
作者:syt1980ltc 时间:2017-09-13 17:31:22
  请楼主继续。
我要评论
作者:夜空漫漫 时间:2017-09-13 17:40:11
  .
作者:我的未来会来 时间:2017-09-13 17:40:39
  喜欢干货
作者:fnh0202 时间:2017-09-13 17:41:31
  顶顶
作者:东临銮驾 时间:2017-09-13 17:42:25
  货币乘数可没有极限值!是转不动了
我要评论
作者:房价再涨五百年 时间:2017-09-13 17:43:38
  这说明还要大放水,房价还将迎来新一波暴涨
作者:闽侯县晴转多云 时间:2017-09-13 17:45:39
  央行就不能印钞,给银行系统吗?确保有钱取
我要评论
作者:格格巫AZ 时间:2017-09-13 17:46:48
  张嘴就通胀...
作者:人生还不如一片树 时间:2017-09-13 17:47:15
  喜欢干货
作者:兄弟开荒 时间:2017-09-13 18:04:05
  银行存款肯定会越来越少的。因为傻子越来越少
楼主中华道统25 时间:2017-09-13 18:13:29
  @房价再涨五百年 2017-09-13 17:43:38
  这说明还要大放水,房价还将迎来新一波暴涨
  -----------------------------
  楼市交易会有个冻结期,房价那时候是横盘。
  等到物价水涨船高,再解冻。

另外房贷款利率也将上涨。
  所以大通胀预期下不能贷款买房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-13 18:25:42
  @东临銮驾 2017-09-13 17:42:25
  货币乘数可没有极限值!是转不动了
  一定数量的基础货币,有对应的货币乘数极限值。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanjh09 时间:2017-09-13 18:31:51
  年轻人都炒股理财或者余额宝,中老年受子女影响也买货币基金,所以存款减少很正常
  • ty_王东江: 举报  2017-09-13 23:58:14  评论

年轻人还要说服长辈理财,我就是。钱扔银行国家就把它变成纸了。
我要评论
作者:刘老手002 时间:2017-09-13 18:41:08
  顶楼主,学习了。
  但存款减少难道不是大家把存款都用去买房了吗?大家钱都用去买房而减少了消费,应当通货紧缩才对,为何反倒会通胀呢?
作者:foolst 时间:2017-09-13 18:44:12
  怎么可能?!

经坛第一高楼里,

很多高手手握现金,

准备抄底呀!!!
作者:雪落凡间2015 时间:2017-09-13 18:49:07
  货币基金是算在存款里面的
作者:力挽狂澜的科比 时间:2017-09-13 18:53:16
  小白不懂,不是大神说是要“恶性通缩+大萧条”吗?
  • 1卓不凡1: 举报  2017-09-13 20:41:14  评论

评论 力挽狂澜的科比:屁看看工作现在只能维持生活其他我都不想了。。。。。就买买电子产品完全空了。。。。
  • 1卓不凡1: 举报  2017-09-13 20:46:25  评论

评论 力挽狂澜的科比:最重要这代人不会跟上代人一样完全不消费省吃俭用最后买房子。。。。到了这代一堆啃老人物。有些工资还不够他们花。父母舍不得看病却有钱买房子。。房子是无底有存款就牛逼了
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-13 19:16:02
  货币乘数的极限值公式:
  k=(Rc+1)/(Rd+Re+Rc)。其中Rd、Re、Rc分别代表法定准备率、超额准备率和现金在存款中的比率。
  一一一一一一一一一
  我们可以分析一下:这个公式最重要的值是Rc,即现金在存款中的比率。其它两个值实际上能变动的空间很小。
  只要现金存款比率大幅提高,就说明货币乘数已经达到最高值,开始回落。
  Z国正是这种情况。
我要评论
作者:微投军团 时间:2017-09-13 19:20:22
  放微信支付宝经常截图
作者:有心_插柳 时间:2017-09-13 19:20:26
  无论什么消息,无论什么数据,无论什么政策,能得出的唯一的共同的结论是:房价还将暴涨!我这个理论可以获诺贝尔经济学奖吧?
作者:博武76 时间:2017-09-13 19:22:59
  反正我的银行卡余额都是零,在京东金融,微众银行,还有一部分做网贷。
楼主中华道统25 时间:2017-09-13 20:26:29
  @力挽狂澜的科比 2017-09-13 18:53:16
  小白不懂,不是大神说是要“恶性通缩+大萧条”吗?
  通缩论在理论上有个最大缺陷:不提加息,光提M2如何下降。

实际上,日本当年打破泡泡时,银行利息曾达到14.4℅,

光靠降M2不好使,必须用加息这个重武器,
  可是央行敢吗?
  • 潜水员甲01: 举报  2017-09-14 19:45:18  评论

她没屁眼,不敢的。
  • 飞翔的旋翼1981: 举报  2017-09-15 00:27:51  评论

评论 中华道统25:楼主说的我赞同,加息是有效降低货币乘数的手段,更加暴力的就是加息后再缩表。老美在2000年左右就干过,但当时加息已经结束了。可是仍然刺破了互联网泡沫。我们的房地产泡沫就看央行的了。
作者:黑石转轮王 时间:2017-09-13 20:34:11
  前天取款10000,有近三十张长连号新钞
作者:ty_清风459 时间:2017-09-13 21:08:24
  其实这个结果正是政府想要的,掏光老百姓的口袋,稳定汇率
我要评论
作者:郁闷的罗伯特巴乔 时间:2017-09-13 21:19:22
  村民:为何不引进更多饭店?小二:一饭店制好管。
  村民:菜太难吃了!小二:我们店才发展几年,再不好也是自己的店。
  村民:能不能便宜点!小二:这个不符合村情。
  村民:管家都开上奔驰了。小二:高薪养廉啊。
  村民:去年还借钱给别的村了啊。小二:这是村策。
  村民:上个采购员拿买菜的钱跑别的村去了。小二:那是少数。
  村民:上次包子里有沙子。小二:没证的厨师早炒了。
  村民:还挂着优质称号?小二:你帮谁说话?饭店白养你了!
  村民:农民种粮,工人盖店,小民厨师。小二:你看现在M村正在欺负L村呢。M村真霸道。
  村民:我饭都吃不好,这些事和我有什么关系啊,别村饭店为什么没这多问题?小二:一提别村就什么都好。你个卖村贼!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-13 22:26:32
  吉林省旅游发展委员会 的微博:【紧急通知】长白山南景区暂停对外开放
  为了保障广大游客出行的安全和舒适,工作人员正在组织对南景区进行全面、深入的安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放!为您带来的不便,敬请谅解!
  一一一一一一一一一
  今后几年东北会出现南下难抿潮
作者:大森林大海水2 时间:2017-09-13 22:36:02
  市场利率一直在上升,就等于加息了。但对存量房没有加息。可存量房加息是早晚的事情,因为银行目前在存量房是亏本经营。
楼主中华道统25 时间:2017-09-13 22:42:34
  如果没有移动第三方支付的爆炸式增长,
  Z国的现金增长会快很多,
  那银行危机也已经爆发。
  所以我们可以理解为什么银行不惜成本的在幕后支持第三方支付,发了几十亿张卡,几十万银行网点帮着核算。
  但第三方支付的潜力已经挖掘的差不多了,
  现金的增势已无法阻挡。
作者:闽侯县晴转多云 时间:2017-09-13 22:45:02
  潜力,还可以再挖。永远挖不完。可以无现金社会
作者:I九月鹰飞I 时间:2017-09-13 22:46:18
  不懂经济,想请楼主告知小屁民如何减少伤害
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2017-09-13 23:49:18
  深挖洞
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-09-14 04:24:09
  有钱就花掉,存一点点看小病的钱(大病等死),保养身体,少加班!吃白肉不吃红肉!多吃点蔬菜水果,户外运动,有时间偶尔旅游!心态好!有钱可以买点金条存着(应急)
我要评论
作者:haerry709398 时间:2017-09-14 06:45:55
  看你打这么多字,就说说吧,你换了多少美元?
作者:小心低调 时间:2017-09-14 07:18:58
  永远不要低估流氓的下限,基础货币不变?这个真不可能
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-09-14 07:57:50
  傻啊,大部分钱都在支付宝和银行理财产品里呢!
作者:烽火YT 时间:2017-09-14 09:03:47
  市场上物价上涨并不是通胀引起的目前来讲就是这样,是为了救国企,其他企业死活不管,总有后来的企业跟上,要想通过努力获得社会财富,需要很大的运气,努力只是你在等抓住这个运气。
作者:秋名山之老司机 时间:2017-09-14 09:17:15
  货币乘数理论上已达极限值,但是无锚印钞的可能性?
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 09:18:33
  @I九月鹰飞I 2017-09-13 22:46:18
  不懂经济,想请楼主告知小屁民如何减少伤害
  具体的我以前写过很多次了。
  其实要做的无非是那几点:换外汇现金,远离股票债券,不要存款和买理财品。
  一句话:彻底看空RMB和相关资产。
  • 小寿寿桑: 举报  2017-09-22 19:19:36  评论

我想不清楚里面逻辑,川普搞301应该是想让rmb升值抹平贸易逆差吧,日元当时也是被迫升值吧?目前这个汇率赵国应该是想尽一切办法不想升也不想降吧,大贬值概率应该不高吧?
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 09:27:47
  英国通胀率在发达国家里第一个大幅上升,
  美国8月PPI也在增长。
  英镑美指都开始反弹,
  全球性的通胀潮将要袭来。
  • 潜水员甲01: 举报  2017-09-14 19:56:03  评论

通胀,不可能,不可能,不可能。看看日本前车之鉴。就算花国家的钱,也要去炒高富人的资产,让穷人抬头连门槛都望不到。虽说都是人,但却完全不是一个物种。认知的差别,决定了是吃,还是被吃。
  • 珠帘十里楼: 举报  2017-09-14 22:21:22  评论

别的不说,从上个月开始纽约所有有机牛奶的价格,无论品牌,均上涨了1美金;鸡蛋也是,无论品牌,只要是有机蛋,均上涨近1块美金。
作者:看趋势2018 时间:2017-09-14 09:28:33
  目前高压下,实际房价并没有下降,要是2018还不跌,那真是神了。不加息,房价下不来
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 11:24:01
  洛杉矶房东:知道吗?中国8月新增人民币贷款,社融以及M2的数据本来在9月11号就要出来的,可是拖到现在还没有消息,估计是数据可能会造成不良影响(去年同期M2基数高,导致这个月增速特别低),需要讨论研究一下。
  一一一一一一一
  M2数据还沒出来,
  估计又要创新低,
  通缩派又该欢呼了。
  可我还是那句话:
  央行敢不敢加息?
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 11:33:36
  华夏能源网 的微博:#能源经济# 【十五部委将推广车用乙醇汽油,2020年基本实现全覆盖】
  一一一一一一一
  乙醇汽油早就在使用,这消息突然放出来热炒,那预示Z国能源供应要出问题。
  近来涨价最大的多是跟能源相关。
我要评论
作者:争渡争渡惊起 时间:2017-09-14 12:07:36
  现在还有人存款吗?不都是理财吗?最常见的是X额宝
  • 中华道统25: 举报  2017-09-14 13:10:03  评论

表外理财产品,从投资者角度它和存款沒区别,但是从银行角度它既可以划为贷款。
我要评论
作者:仰鼻猴 时间:2017-09-14 13:14:08
  @刘老手002 2017-09-13 18:41:08
  顶楼主,学习了。
  但存款减少难道不是大家把存款都用去买房了吗?大家钱都用去买房而减少了消费,应当通货紧缩才对,为何反倒会通胀呢?
  哪里有通胀? 5 6月份有出现物价抽风 时上时下 但总体没什么变化
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 13:58:59
  对老百姓来说,存款、理财产品、货币基金没有区别,都是储蓄。

但对银行来说,还是有很多区别的。比如规模和利息。
  个人存款规模有63万多亿元,
  而理财产品中的个人理财规模只有10来万亿,大型货币基金只有几万亿。
  所以对个人,存款的规模占绝对优势,存款利息也最重要。
作者:灰太狼229 时间:2017-09-14 14:04:16
  你不是说快成废废纸了吗,怎么又停止增长了
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 14:17:43
  某大国成孤家寡人了。安倍太太很卡娃依
  一一一一一一
  辽宁号指挥长 的微博:【莫迪亲自接机并“熊抱”安倍】2017年9月13日,日本首相安倍晋三抵达印度艾哈迈达巴德机场,开启了为期两天的访印之旅。安倍刚刚抵达艾哈迈达巴德,换上了当地风格的衣服,和莫迪一起巡游。

作者:u_101525424 时间:2017-09-14 15:42:10
  你老婆也很棒
作者:撒向人间都是雷 时间:2017-09-14 16:08:28

我存的货币基金今天7日年化4.69,最近节节攀升
作者:momocha2016 时间:2017-09-14 16:42:20
  @刘老手002 2017-09-13 18:41:08
  顶楼主,学习了。
  @仰鼻猴 2017-09-14 13:14:08
  哪里有通胀? 5 6月份有出现物价抽风 时上时下 但总体没什么变化

还在睁眼说瞎话,去超市看看,一瓶广合腐乳11块了!
我要评论
作者:cocu123 时间:2017-09-14 16:49:08
  有可能是通缩,我家附近的肯德基最近在搞活动,每天早上推出一份特价早餐,原来15元的一份早餐,现在卖9元,时间是三个月。坐标上海。这是变相的在降价嘛?
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 17:07:24
  刚出来的8月份各项经济数据非常不好,连向来乐观的机构也开始高喊滞胀。这是头一次。

8月份固定资产投资同比增长3.8℅,创近15年来最低!
  工业增加值同比增长6℅,创1年来最低。
  社会消费品零售总额增10.1℅,创半年最低。
作者:waiwai1983 时间:2017-09-14 17:12:33
  反正今年到现在我没多少钱存起来,大概就存了1-2万吧。就看年底了。年底如果也没钱存起来,那说明上面没钱发奖金了。
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 18:57:46
  【时间结点9月底!上海已下口头通知关停比特币交易平台】

华尔街见闻APP:【比特币暴跌近10% 数字货币全线下挫】数字货币全线重挫。比特币中国数据显示,比特币跌9.68%,莱特币价格下跌了12.08%,比特币现金价格下跌了18.25%。
  一一一一一一一一一一
我要评论
作者:gangoffour 时间:2017-09-14 19:10:39
  看最近这一轮股票能否起一波行情

如果起不来,说明资金相当缺乏

经济很危险
我要评论
作者:弹奏人生的音符 时间:2017-09-14 19:51:39
  @中华道统25 2017-09-14 18:57:46
  【时间结点9月底!上海已下口头通知关停比特币交易平台】
  华尔街见闻APP:【比特币暴跌近10% 数字货币全线下挫】数字货币全线重挫。比特币中国数据显示,比特币跌9.68%,莱特币价格下跌了12.08%,比特币现金价格下跌了18.25%。
  一一一一一一一一一一
  现在btC疯了,19699!
作者:自由的姜戈 时间:2017-09-14 20:23:47
  楼主的通胀原理:
  货币并不会消失,M2的绝对值仍然很高,今日达到160万亿。但是货币集中在权贵、企业和富人手中。房地产不挣了,于是持有大量现金的人为了利润开始炒作民生用品。
  假如他们2017年夏天选择了西瓜作为炒作对象,他们将全国各批发市场的西瓜全部买断,于是西瓜价格由1元急涨到5元。收购价为5毛,利润率比卖毒品还高,炒作者乐翻了天。一个月过去了,炒西瓜者发现所屯的西瓜才卖掉十分之一,另外90%西瓜快要烂掉了。原来能买得起5元1斤西瓜的人太少了,人民的购买力无法同步增加。最后炒西瓜者以0.1元的价格大甩卖,平民又吃上西瓜了。
  水果、蔬菜、肉蛋奶,中国己具有强大的生产能力,目前这一点M2是难以将其价格炒高的,至于蒜你狠、将你军只能在某一时期短时炒作,最终会在强大的生产力面上低头。
  这就是楼主通胀论的硬伤(民生产品价格方面),目前的通胀集中在教育、医疗、服务丶房屋等方面,要想全面通胀只有恶胀一条路。其实广大底层民众巴不得发生恶胀,这样翻身的希望也随之出现了!
我要评论
作者:闽侯县晴转多云 时间:2017-09-14 20:32:22
  由于人为因数,通胀与通缩并存。。。
作者:自由的姜戈 时间:2017-09-14 20:33:38
  七剑、兰大、咸聊在天涯的通缩论不是没有依据的,他们依据是委国、津国这些垃圾国家是特殊现象,全世界有印钞权的绝大多数政府都不敢乱印钞票,各国政府并不疯狂,都相当理性,中国政府也一样理性,该斩断印钞机的时候必然会停机,他们不反为了保政权,更为了保命,他们知道,饿死几千万人也风平浪静的时代彻底过去了!
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 20:59:44
  Wind资讯 的微博:美国8月CPI同比升1.9%,预期升1.8%,前值升1.7%。美国8月CPI强于预期,美元指数跳涨近40点。
  一一一一一一一
  从8月份PPI就可以看出,美国通胀率反弹了。
  英国CPI更高,升2.8℅,
楼主中华道统25 时间:2017-09-14 21:47:47
  不加息的话,流通现金会越来越多,提现人群越来越大,最后大规模银行排队现象。
  这就是大通胀+挤对。

只有加息,而且是短时期內迅速大幅加息,利息起码达到15℅,我才相信传说中的通缩。
  但这根本不可能。
我要评论
作者:ebear_1986 时间:2017-09-14 22:02:37
  中或最赢!!!
作者:dangerous91 时间:2017-09-14 22:09:21
  楼主是通胀派,看空ZG,那些通缩派也是看空ZG。这样说的话,通胀通缩结果都一样啊
作者:石藏天下 时间:2017-09-14 22:27:57
  好贴,楼主加油
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-14 22:34:07
  使用支付宝和微信可以付款,以后还用排队取现金吗?
  • 潜水员甲01: 举报  2017-09-15 00:24:50  评论

当然会,断网时就会。支付宝里的钱,可不是你的,它只是一张电子凭证,想取钱,还得等两天才到银行卡,那时,ATM机已经罢工了。
我要评论
作者:来看散人888 时间:2017-09-14 22:45:07
作者:新年好xnh 时间:2017-09-14 22:53:19
  俺不懂这指标那指标太虚无,俺光知道俺的工资比前两年少了1/3(原来3千多现在不到2千),吃饭和生活成问题了,哪有钱去存呢?俺们企业的效益是靠克扣工人工资和银行贷款来的,俺就不明白了那些专家和LD你们眼瞎呀!一个企业有几十个亿的贷款,怎么又来了几十亿的效益呢?这指数那指数还能相信吗?
作者:zc2017Z 时间:2017-09-14 23:12:57
  楼主意见强烈赞同。
作者:闷热的天气2O17 时间:2017-09-14 23:57:56
  “房子是用来住的,不是用来炒的”。此言一出,各地房价暴涨,各路炒房大军席卷一二三四五线各类城市。政策直接明说:防止房价大起大落,谁都明白:房价已经大起,就是告诉你不会大落。既然说了不会大落,你还犹豫什么?首付不够,银行已替你准备各种金融类首付贷款。

2017前八月全国300城土地收入2.2万亿 同比增34%,究竟谁在率领全民炒房,世界有目共睹。

房子不仅是用来住的,还可以用来投资,也可以是投机或炒作。房产是不动产,是家庭和个人的重大私有财产。房产既是消费品又是投资品,天然具有投资和消费的双重属性,这是房地产经济学常识。投机乃投资的一种风格,查阅了相关名词解释,结果证明两者并不存在本质差别,都是投资。如果一定要界定,可以肯定的是,任何风格的投资其实都是投机——投资于机会,只不过机会的性质有所不同而已。乔治·索罗斯,著名的货币投资家,股票投资者,慈善家和政治行动主义分子,曾经打败英国央行和“制造”亚洲金融危机的金融大鳄,最有钱的对冲基金经理。你也可以称他是投机家。他的投机是他投资的一种风格而已。

十几年来,房地产市场和房价,始终是街头巷议的话题,因为房地产在宏观上关乎中国经济增长,实践证明,没有哪个行业比房地产业,更能拉动中国经济。

美国总统富兰克林·D·罗斯福曾说过“房地产是世界上最安全的投资,它既不可能丟失或被盗取,亦不可能失去价值。唯一值得注意的是你如何技巧性买卖投资。”并且罗斯福鼓励民众用房贷买房,他说,如果你不买房,而是把钱存在银行,那么别人就会用你的存款来贷款买房,而你只能租他们的房子,还得付房租,而别人恰恰可以用你的房租来付房贷。

智者不被忽悠。
作者:ciqinkedai 时间:2017-09-14 23:59:35
  都存余额宝了,急得央妈都出手了。
作者:阳光风风雨雨 时间:2017-09-15 03:42:22
  留爪
楼主中华道统25 时间:2017-09-15 09:28:45
  @dangerous91 2017-09-14 22:09:21
  楼主是通胀派,看空ZG,那些通缩派也是看空ZG。这样说的话,通胀通缩结果都一样啊
  一、通缩派并不看空Z家,相反他们认为Z家的控制力越来越强,不可战胜,p民反抗无用。
  二、通缩派看好RMB,他们认为RMB会越来越值钱
作者:yktz7302 时间:2017-09-15 10:28:39
  觉得本帖楼主是对的,实际生活支出告诉我们,通缩简直就是笑话,
楼主中华道统25 时间:2017-09-15 10:31:51
  据中国证券网记者调查:周三多位外汇黄牛挂出的“美元现钞购入价”为6.58元人民币兑1美元(即个人需出价人民币6.58元才能从外汇黄牛手中购得1美元现钞),较当日6.53元左右的银行间市场基准价高出5分钱左右。而在上半年,外汇黄牛给出的“点差”,则普遍在2到3分钱左右。
  一一一一一一一
  换1万美元,黄牛比银行贵500元RMB,
  黑市比官价越来越贵。
  所以换便宜刀的时间不多了。

我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-15 10:50:36
  Z国其实没有产能过剩问题,只有能源短缺问题。

如果原油、铁矿石、煤炭进口足够的话,所谓的过剩产能还会继续疯狂增长。二三线城市可以铺几百公里地铁啊,象魔都帝都看齐。高铁可以再来个八纵八横啊,高速公路可以实现村村通啊,商品房可以建在六环七环啊……贪欲是无止境的。

幸亏外汇不够了,要不我们得忍一辈子雾霾,吃一辈子污染粮食。
我要评论
作者:真不想再来 时间:2017-09-15 11:13:15
  @dangerous91 2017-09-14 22:09:21
  归纳得很中肯
作者:momocha2016 时间:2017-09-15 15:59:18
  楼主,请教你一个小白的问题,每当论坛里提倡换美元的时候,总有人出来说虽然人民币超发,但是美元也超发,也一样贬值,请问怎么解释好?也有网友说,美元虽然超发,但是贬值速度没人民币那么快
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-15 16:05:38
  财联社APP:【M2增速再创历史新低】财联社15日讯,中国8月M2货币供应同比 8.9%,预期9.1%,前值9.2%。
  一一一一一一一
  M2数据终于出来了,果然又创最低。
  考虑到存款虚增普遍,M2真实增速可能为零和负值了。
  • 小壁虎来了: 举报  2017-09-16 19:05:34  评论

m2负增长又能怎样?钱的流通才有意义,光有很很多钱不流通相当于没钱,钱虽然在减少,但流通速度加快,那也很好,所以m2是多是少不代表什么
  • wangdingpin: 举报  2017-09-18 13:15:26  评论

评论 小壁虎来了:说M2负增长的都是小白,这玩野能负吗,除非太阳从西边出来。M2真负增长,天会塌的。
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-09-15 16:14:01
  @momocha2016 2017-09-15 15:59:18
  楼主,请教你一个小白的问题,每当论坛里提倡换美元的时候,总有人出来说虽然人民币超发,但是美元也超发,也一样贬值,请问怎么解释好?也有网友说,美元虽然超发,但是贬值速度没人民币那么快
  关键不在超发,而是没有外汇储备了。
  银行没美元,大家蜂拥挤对,那黑市价马上就上来了。

楼主中华道统25 时间:2017-09-15 19:28:31
  猫财经 的微博:【上海一韩国超市一夜关店 员工贴标语讨薪】一夜之间,上海仅存的几家易买得全部停业。员工“毫无征兆地失业”,并对后续安置问题不满,消费者也都白跑一趟,对易买得是否会重新开业心生疑虑。奉贤店管理人员表示,并未提前告知,员工安置问题也没妥善解决,导致员工们有些情绪。∥可乐风龙翔 :北京一些经营了十几年的大超市,也忽然就关了。
我要评论
作者:夕阳何时红 时间:2017-09-15 22:01:06
  什么也不说,看图吧,居民楼电梯里的

• 中华道统25: 举报  2017-09-16 16:34:55  评论

金融乱象啊。走在大街上到处都可以看到乱七八糟的理财产品广告,贷款广告。
我要评论
作者:我是卖小吃的 时间:2017-09-15 22:07:16
  说现金集中兑付就是个笑话,要多少印多少
  • xiexi121: 举报  2017-09-16 13:19:49  评论

要多少印多少可以,恶性通胀就来了。央行从来不会直接撒钱给商业银行,当市场钱紧时,要么降准,要么是给国开行等,再融资给其他中小银行。m2增速太慢,难以覆盖快速增长的坏账,央行稍有应对不及时,市场发生危机形成挤兑。
  • 我是卖小吃的: 举报  2017-09-16 14:13:08  评论

你不知道房价不计入cpi吗,印多少都不会通胀,以前是财政不直接到央行零钱花,后来规范了,要通过市场买,真没钱的时候就直接印,所以要想挤兑中国的银行那就是个笑话
我要评论
作者:我是卖小吃的 时间:2017-09-15 22:16:29
  m2创新低有关系吗,监管了当然会低,储蓄到大银行,大银行向小银行买同业存单,证券,信托,基金,保险通过结构化品种到小银行借钱层层套利,流入房地产,居民贷款买房,m2自然会增速加快,现在监管了,8月数据固定资产投资创1999年以来新低。m2增速自然会一月比一月低!虽然依然在加居民加杠杆,但是少了固定资产投资这项,还有就是地方债务纳入统一管理,所以这是监管的功劳
作者:我是卖小吃的 时间:2017-09-15 22:19:36
  懂了吗,楼主
我要评论
作者:我是卖小吃的 时间:2017-09-15 22:25:19
  贷款增加m1,地方的城投债上半年监管严,地方财政不能兜底,m1少了很多,懂没懂楼主!支付宝,余额宝理论上是算m1的,也有货币乘数,不过先前有个存钱的过程所以乘数小,这几个都会减少m1,m2是所有银行体系认可的钱,m1少了m2增速自然会放缓,m1 的定义早该扩张了
作者:我是卖小吃的 时间:2017-09-15 22:45:21
  支付宝接入网联就是为了更精确统计,懂了吗楼主
作者:菠萝菠萝我是凤梨 时间:2017-09-15 22:49:04
  所以今年要开始加大马力印钞票了
我要评论
作者:啤酒七瓶 时间:2017-09-15 23:19:07
  支付宝算不算存款里?
  • 我是卖小吃的: 举报  2017-09-15 23:24:32  评论

评论 啤酒七瓶目前的m1定义早要改了,支付方式变化了,。支付宝算m1
  • 我是卖小吃的: 举报  2017-09-15 23:33:13  评论

评论 啤酒七瓶:支付宝对接网联,网联对接银行,支付宝里的钱在企业账户上,活期存款,算m1.现在看m2增速判断经济很扯淡的,货币驱动的基础设施建设经济增长看水泥和粗钢和发电量,由于垄断可能会囤货居奇,所以以上三个指标不能背离,因为水泥是储存不了的!
我要评论
作者:lostsoul_ 时间:2017-09-15 23:32:58
  都已经到极限值了,基础货币又不增长,还怎么通胀??
  • 我是卖小吃的: 举报  2017-09-15 23:38:52  评论

评论 lostsoul_:垄断可以囤货居奇,人为制造上游的通涨,不过ppi向cpi传导会受限!需求端疲软,中游利润被上游挤压了,通涨也是通涨,不过是上游通涨。cpi种去年调低了食品和烟酒的比重,不过只计入租房价格没有计入房价所以通涨永远会维持在低位,
  • 我是卖小吃的: 举报  2017-09-15 23:42:23  评论

评论 lostsoul_:实际利率要看DR和R,以及银行间借贷利率,加息是不可能的,债务吃不消,ppp项目和棚户区改革发的债券也不允许政府实际名义上的加息,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼229 时间:2017-09-16 13:28:50
  通涨起来加息是必然了,否则社会就要乱了。人一旦没饭吃什么都干的出来
作者:喜股886644 时间:2017-09-16 14:47:08

楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-16 12:14:43

这些房多看来是急疯了,房子要掉价了又来寄希望大通胀,都不印钱了通胀个屁啊,真通胀了加息加死你,换美元的来闹货币作废,现实么?别人忽悠你了,你来这帖子忽悠别人,再来瞎忽悠就踢完你们。 --------------------

七剑,你是老糊涂了吧, 看看你的趋势预测的贴前面内容,你说上证下到2000 ,美指上到 100,实现了么 ?你能胡说, 就不承认忽悠 ?你说的什么通缩通缩, 然后鸡蛋,煤炭,钢铁暴涨,这就是你嘴巴里的通缩? 你的经济学知识,跟谁学的?

继续看你的言论 ,
  楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-16 11:46:30

实际买不起房子很正常,如果我买不起我也会觉得很正常,是房价太高,不是因为我怎么样了。我记得我大学毕业到单位报道后,单位让我填表,我问啥意思,单位说统一分房子,要急着结婚,是分旧房子,排队是新房子。我说新房子,第二年我结婚就有了新房子住,当时没觉得什么,后来才知道,那个年代年轻人很少能分到新房子。写个帖子,从经济说到房子,房多还喊我桥洞七,骂不过我就喊我痞子七,实际挺好的,我住的桥洞一定比骂我的房多大,房多喜欢瞎BB,我桥洞的阳台大概比房多的卧室都大,我现在住的这是我2002年买的,160平米,全剪力板结构,那时高层楼不是太多,我花了不到30万,别人说我傻,不要钱的房子不住,买房子住,那个时候我是房多。所以,在我眼里,房子不要钱才好,最好还带装修,我这个岁数了,花钱买房子?成本价我都嫌贵,上班就是一天到处都是要不要房子,今天那个地方的,明年那个地方的,我要了吃啊,房多实际都是穷疯了,在我眼里房子是个屁啊,有住的就行了。说房产税,连家里老人的都过户到我名下,我也发愁啊,没事,我都想好了,收的税多了就卖掉,卖不掉就送人。房多还瞎BB啥我要买一线的桥洞,老子现在就能全款买得起那里的桥洞,一群狗屁不通的东西,狗咬火车,就没见过个啥,我写房子都是你们这些房多逼的,你们不是要打老子的脸,看看能打上,老子把你们的脸打肿-------------

你看你满口脏话,这么没有教养,象是受高等教育人么? 你说你自己 "现在住的这是我2002年买的,160平米,全剪力板结构,那时高层楼不是太多,我花了不到30万"就是说, 平米不到 2000,现在电梯还好么 ?你又说这个行存 50万,那个行存50万, 现金大把, 时间大把,你也不象做生意的, 炒股你乱预测上证 , 炒外汇你又乱预测美指,你的钱还要养家, 生活, 一句话, 咱不吹了行么?否则,除了吹, 你的钱从哪来 ?别说上班赚的钱.
楼主中华道统25 时间:2017-09-16 16:59:11
  理财规划_瘦monkey的LOVEQ :回复@行研逻辑:您去看看银行的理财产品合同,从没有“保本”两个字写在合同里,所谓的保本型产品,只是低风险低收益…但是,如果银行破产,所有理财产品一概不赔,这就不是保本…如果银行在合同里写保本,那么破产了也要赔本金的…现在连存款都没有保本,银行破产最高只赔50万,理财更不可能保本…
  一一一一一一一
  赔那50万,如果拖时间也没用,到时候贬值十之八九。
作者:闽侯县晴转多云 时间:2017-09-16 18:20:41
  人没有恐慌,物价基本是平稳的。恐慌后抢购就完了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规