服装厂创业记

楼主:梅园小暮雪 时间:2017-09-13 17:15:57 点击:1871 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卖了十年服装,终于场地拆迁了,找不到适合的场地,还是来常熟搞加工吧,做点自产自销。人生轨迹根本不可能规划,二千年学的公路与桥梁毕业了,竟然就是实习时候用过,不知道会不会遇见南京交校的校友,九九年在泰州宁靖盐工地实习,二千年进了京沪高速当了收费站的收费员,然后开始卖碗,卖字画,搞汽修。人有时候头脑简单就是好,看好什么就去搞,不去想难的坏的结果,只是失败了再去搞其他的,东方不亮西方亮,总有一款适合你。卖了十年服装,终于场地拆迁了,找不到适合的场地,还是来常熟搞加工吧,做点自产自销。人生轨迹根本不可能规划,二千年学的公路与桥梁毕业了,竟然就是实习时候用过,不知道会不会遇见南京交校的校友,九九年在泰州宁靖盐工地实习,二千年进了京沪高速当了收费站的收费员,然后开始卖碗,卖字画,搞汽修。人有时候头脑简单就是好,看好什么就去搞,不去想难的坏的结果,只是失败了再去搞其他卖了十年服装,终于场地拆迁了,找不到适合的场地,还是来常熟搞加工吧,做点自产自销。人生轨迹根本不可能规划,二千年学的公路与桥梁毕业了,竟然就是实习时候用过,不知道会不会遇见南京交校的校友,九九年在泰州宁靖盐工地实习,二千年进了京沪高速当了收费站的收费员,然后开始卖碗,卖字画,搞汽修。人有时候头脑简单就是好,看好什么就去搞,不去想难的坏的结果,只是失败了再去搞其他的,东方不亮西方亮,总有一款适合你。的,东方不亮西方亮,总有一款适合你。
楼主发言:34次 发图:16张 | 更多
作者:ty_122676548 时间:2017-09-13 17:27:58
  劝君不要涉水……很深!
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-13 18:29:11
  去年底谈好了今过完年开始的一
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-13 18:33:23
  么有做过的人永远不会知道这行的水深,如果当初知道这样累,也许会打退堂鼓。其实我自己一直有个梦想就是有一天能自产自销,万一成功了呢?
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-13 18:36:46
  从开始的几个人到现如今三十人

楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-13 18:40:29
  随便说,有点乱,开始几个人是做4号桥的小外贸单子,到后来的朋友介绍的做了正规外贸的单子。很辛苦,几个月像过了一年。
  • ty_王先生621: 举报  2017-09-13 19:50:07  评论

评论 梅园小暮雪:现在过了开服装厂的点了。你是做包工包料还是加工。
  • 梅园小暮雪: 举报  2017-09-14 09:25:32  评论

淡季加工外贸,旺季自己货
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-09-13 19:57:26
  怎么销,电商么?
作者:ty_没事放放牛 时间:2017-09-13 21:23:02
  期待你继续写下去,好学习!
作者:走在回家路上2017 时间:2017-09-13 23:45:45
  操心至死!
作者:525536703 时间:2017-09-14 01:49:39
  精彩,有魄力,求加盟
作者:无名箫声 时间:2017-09-14 02:28:28
  期待更新
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 09:28:12
  电商目前么有做,以前有几个认识的批发商,零售商,先互相合作,目前打算去郑州找个代理啇,知道那里市场量大。
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 09:28:54
  在常熟新莲路租了个门市
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 09:30:16
  干过的人才知道,操心至死。首先工人是大爷,客户是大爷,只有自己当孙子
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 09:41:27
  某日,突然跳闸,电工么有专门的,一停电就是工人的有偿休息时间,就是玩也得付工资,说实话,380的电我也怕,砸刀推上就打火,硬着头皮把总开关了,发现是下面分支偏项过重,烧了,只有先解除,然后先把生产用电供上去。当时就想,如果是上班的,只要一句话,我不憧就可以不管了。买了个汽泵也是,可能接错了还是啥的,电机烧了,还好厂家换了一个。最怕到了月底,加工费不好拿,还好,基本上么有大问题,一个拖了两万多,估计拿不回了,一个两万多,被我押货,逼迫带款提货,开始是各种威胁恐吓,最后付了三分之二,拿走三分之二货,后面也不知怎么处理
我要评论
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 13:38:36
  发布了图片

楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 13:39:36
  空空的市场,都在为冬天准备
作者:梦想定会实现 时间:2017-09-14 14:09:59
  老板家做鸭绒背心出口吗?小单500件接不接?拿来做促销产品的,价格不能太贵但质量也要比较好。要是有意向可以留个联系方式哦
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 14:12:38
  @梦想定会实现 2017-09-14 14:09:59
  老板家做鸭绒背心出口吗?小单500件接不接?拿来做促销产品的,价格不能太贵但质量也要比较好。要是有意向可以留个联系方式哦
  -----------------------------
  现在不做,现在起步1000件外套
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 19:02:57
  发布了图片

楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-14 21:01:26
  七月做了三千件纽巴x外贸羽绒服,质量要求??起来简单,做起来复杂,捡验也是严格的要命,最后赶货期,加班加点,最后一天加班到十二点,想想工人1师傅也真是辛苦。天天排骨煮玉米,猪脚煮玉米,补充能量,真怕累坏了他们。
我要评论
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-15 04:32:27
  今年整体是个旺年,目前单子已经排满到十月底,但是你要说赚多少钱真的很难说,忙是肯定的,但是忙不代表赚钱。昨天在外贸村又看到打架了,有些老坂货不好卖就怪加工厂,拖加工费不给,说加工厂做的不好,其实加工工价低,怎么能出精品,结果是到门市部直接开打
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-15 12:08:36
  姓宋的这下要在监狱里惨唱: 菊花惨 满腚伤,吉吉眼里泛泪光。。。善恶有报
作者:你好吗蓝天 时间:2017-09-15 21:42:12
  不容易啊
我要评论
作者:zhangfuwei2008 时间:2017-09-16 09:41:11
  @梅园小暮雪 2017-09-14 09:41:27
  某日,突然跳闸,电工么有专门的,一停电就是工人的有偿休息时间,就是玩也得付工资,说实话,380的电我也怕,砸刀推上就打火,硬着头皮把总开关了,发现是下面分支偏项过重,烧了,只有先解除,然后先把生产用电供上去。当时就想,如果是上班的,只要一句话,我不憧就可以不管了。买了个汽泵也是,可能接错了还是啥的,电机烧了,还好厂家换了一个。最怕到了月底,加工费不好拿,还好,基本上么有大问题,一个拖了两万多,......
  怎么你工人是计时的,不是计件的吗?
我要评论
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-16 10:25:53
  外贸做的是有点紧张,每做一单就是一次学习的机会,有些设计师抄蛋的干活,自己样衣都做不好,比如罗纹领上打暗扣,很容易毛,破洞,暗扣的脚也不配加长的,导致货做好了开始抱怨我们,我直接把样衣拿出来,他们样衣也破了。返工都是我们的事,好的公司配套好,做的也轻松,。更加离谱的是面料算错了,少一半…
作者:王菲2015 时间:2017-09-16 13:26:23
  我??往在武汉,街坊附近有几个服装加工厂。不晓得效益怎么样。
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-16 13:36:15
  八仙过海各显神通
作者:七只冰真 时间:2017-09-17 16:15:24
作者:七只冰真 时间:2017-09-17 16:20:44
  你好,楼主我是做色织库存面料的,离得不远,我在常州,不知道你有没有开发衬衣的打算,如果有开发的话我这里有好多便宜的库存面料,只有市场价格的一半,有兴趣考虑吗。
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-18 09:50:24
  发布了图片

楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-18 09:50:54
  发布了图片

楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-18 09:51:41
  @七只冰真 2017-09-17 16:20:44
  你好,楼主我是做色织库存面料的,离得不远,我在常州,不知道你有没有开发衬衣的打算,如果有开发的话我这里有好多便宜的库存面料,只有市场价格的一半,有兴趣考虑吗。
  可以微信18914900005做夏天的短袖
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-18 15:37:00
  @梅园小暮雪 2017-09-13 18:40:29
  随便说,有点乱,开始几个人是做4号桥的小外贸单子,到后来的朋友介绍的做了正规外贸的单子。很辛苦,几个月像过了一年。
  可能做男丅,不要赚,上半年养工人
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-18 20:59:28
  今天来到郑州,说实话,平均顔值还是蛮高的
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-19 17:45:49
  第一大道,一个客户是普通客户,要求挂样铺货,补货给钱,一个是大客户,要求铺货五十手,怎么办?
作者:阿德from香港 时间:2017-09-19 23:37:07
  原来是你哈,微信上的。
作者:shi199804152017 时间:2017-09-19 23:59:25
  留个印
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-20 09:16:31
  @阿德from香港 2017-09-19 23:37:07
  原来是你哈,微信上的。
  表达能力有限
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-20 09:17:41
  杭州宾馆客房出租率真的高,而且贵
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-21 12:14:15
  杭州意法一件秋羽绒服长款敢要249,贵的三百多,真的不理解这样贵的价格谁拿货?拿回去怎么卖?
楼主梅园小暮雪 时间:2017-09-21 12:16:15
  基本上和我们常熟零售价格差不多,这样可以解释为什么他们量不大,很多去拿货的那种小店利润空间太小
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规