历史上的秦始皇不懂经济!修长城也是为了对付老百姓

楼主:西山隐智 时间:2017-09-13 17:19:50 点击:1417 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看标题,你们吓一跳吧?……独家揭秘:秦始皇修长城对付的主要是自家百姓!

千万年以来,后人只知道其一,不知道其二。表面看始皇帝修长城是为了抵抗外族,实际其中隐含套路太深……

上下几千年,可惜只有楼主看破了其中秘密……

1.长城能抵抗外族吗?实际作用就是一个象征意义,战争爆发,没意义。辽国,金国,蒙古国连年侵犯中原,把北宋打成南宋,最后被蒙古人灭了,长城呢?……
  朱元璋起义,把元朝灭了,长城在哪里?……
  满洲国入侵大明朝,破关而入,长城何用?……
  日本和八国联军入侵大清帝国,把中国四分五裂,还把慈禧赶出北京,火烧圆明园,长城又在哪里?……

所以,秦始皇深深懂得,真正的长城不是砖墙,而是什么?……

2,秦始皇何等聪明,统一长期割据的六国,那需要多大的本事?历史证明他是当时最伟大的。
  他打败了六国,统一破碎山河,最大的困难,不是抵御外族入侵,因为他有极强的军队,毫不客气就能灭掉周边外族。
  但他明白,真正的敌手,不是外族,来自国内。
  尤其是荆轲刺秦王之后,他更懂得如何应对这些委屈合并的六国人民。

所以他得想办法整治这些有可能推翻他的人民,于是他办了三件狠事:
  第一件是统一文化,就是把文字和思想统一,对不听话的就焚书坑儒。
  第二件就是统一货币,度量衡。
  第三件就是修筑长城。本来很多不听话的人,尤其是深感亡国耻辱六国人民,秦始皇觉得他们就是身边的定时炸弹,个个都可能成为荆轲。但不能大开杀戒,怀疑他们就杀掉他们,这是非常残暴而失去民心的……那用什么法子对付他们呢?……
  秦始皇太狡猾了,把这些人组织起来,去修长城,一去就是几年的苦活,很多累死病死的,如孟姜女哭长城就是见证……修长城一定会死很多人,实际是秦始皇故意弄死的,让他们不停劳累,吃不好,睡不好,最后痨病成疾,多数都死在长城下。所以说,秦始皇以修长城抵御外族为名,进行残暴的迫害反对者,这是历史上最悲痛的一页……
  到了秦二世,学他老子还继续这么干,逼着很多人冒雨去干苦活……结果爆发了大泽乡起义,差点把秦二世推翻了……陈胜吴广没有文化经验,失败是必然的。到了后来,六国义民开始跟随项羽,刘邦等人,发动了推翻秦国的起义……
  这时候的长城有何用呢?……
  3,秦始皇用修长城,蹂躏人民,结果被怒而推翻。他懂得的是暴力,而不懂仁治。如果他不修长城,仁爱待民,和李世民一样,就何愁基业不稳。
  所以李世民,才是真命天子,深深懂得水可载舟的道理,而不劳民伤财,去干傻事。
  所以,我们今天看到的长城,是秦始皇留给人民的一道伤疤,一个教训,而不是什么伟大建筑工事。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:老虎头上的牛虻 时间:2017-09-13 17:20:58
  脑残修城,墙有个卵用
我要评论
作者:真瞎子 时间:2017-09-13 17:27:45
  楼主已秃(聪明绝顶)。
作者:转身漠视 时间:2017-09-13 17:40:46
  楼主果然有看法
作者:chenxiao1594 时间:2017-09-13 18:24:07
  其实楼主家按门也就是对付自家人的
  要是家人出门忘带钥匙,还得等其他人回来看,钥匙掉了还得出钱配
  要是朋友来了,家中没人,只有在门口站口
  说是防盗,一年有几天盗贼会晃到哪里呢~~~~~~~~~~
我要评论
作者:读心砖家 时间:2017-09-13 18:45:10
  楼主真乃神人也
作者:ZN11ABC 时间:2017-09-13 19:54:40
  说来跟三胖搞核弹是一样的
作者:华山一条路2 时间:2017-09-13 20:02:01
  拜托,战国时期,各国都是修长城守卫国土的,秦始皇这么做是正常的
作者:能注册吗2010 时间:2017-09-13 20:57:43
  楼主是在影射什么?大会在即,不要乱说
作者:fanguanghong 时间:2017-09-13 21:48:02
  这观点比较独特
作者:ty_小猪的老爸 时间:2017-09-13 22:24:37
  @西山隐智 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ty_小猪的老爸 时间:2017-09-13 22:27:11
  网络长城是对付谁?
作者:mg02228 时间:2017-09-13 22:46:41
  大建设拉动经济。咱们现在不也这么干吗
作者:能独善其身吗 时间:2017-09-14 00:55:06
  楼主是在影射什么?
  我们农村养猪一般就是围起来养的、、、、、、
作者:好铭字都让猪啃啦 时间:2017-09-14 06:43:32
  现在也有个长城
作者:杭州第九区 时间:2017-09-14 12:13:18
  秦始皇筑怀清台超规格接待四川女富豪清,你说他不懂经济?你非得研究你家之前炒菜用痰盂炒来博人眼球有意思吗
作者:满洲巴图鲁2017 时间:2017-09-14 12:25:50
  代表着一种封闭,今天的山海关以内的围墙也是高高的连着山墙,窗户大部分也是小小的距离地面很高。四合院几进几出的。。这就是代表一种保守和封闭。。看看塞外的院落很多是篱笆的,有些啥喷子可能会说是没钱修。。呵呵。。那看看欧美别墅的院落。。围墙如何?这就是代表一种开放和外向。。
作者:喜欢你远点 时间:2017-09-14 12:32:14
  楼主含沙射影,该死
作者:大漠孤郎湛 时间:2017-09-14 14:05:57
  万里长城今犹在 只是不见秦始皇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规