M2又要公布了,结果会很恐怖,绝对大大低于8.6,甚至有可能破8!

楼主:tcn2 时间:2017-09-13 19:24:25 点击:22927 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不是骇人听闻,计算参看下图

上个月是162.9/149.2=109.2%
  那么这个月,需要151.1*(1.086)=164.1万亿才能有8.6的增速
  也就是比上月净增1.2万亿
  实际是如何的呢?仅从公开市场看,上月是净回笼几千亿的
  如果M2真的继续下跌,哪怕1000亿,那么162.8/151.1=1.077 !!!!
  也就是只有7.7%的增速!
  原因很明显了,去年8月的2万亿增量,到今年8月从分子上减掉了,分母上增加了,所以会有这个恐怖的结果。

楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:快哉Oo风 时间:2017-09-13 19:29:57
  数字是可以改的,屁民怎么喜欢怎么来
  • 超级大黄球: 举报  2017-09-13 23:39:52  评论

还有人质疑我超级大黄球的吗?
  • 登高6688望远: 举报  2017-09-15 17:36:44  评论

评论 超级大黄球:城镇已建造的住房够34亿人居住,在建和闲置的房地,加上大拆迁6层盖20层,过几年将有40亿人房。结果是60%的住房不需要拆迁,任志强的说法是炸掉,要买农地安置建筑垃圾,加上施工费用,房东需付几万元,不同意炸掉则年年交房产税更不合算,于是多数住房价值归0,贬值到一分钱也没剩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pxlee21cn 时间:2017-09-13 19:37:25
  是这样算的吗?
楼主tcn2 时间:2017-09-13 19:50:00
  @pxlee21cn 2楼 2017-09-13 19:37:00

是这样算的吗?
  —————————————————
  当然是这么算的。不然你再用6月的163除以149看看。公布的9.4
  • 预雪: 举报  2017-09-18 22:34:12  评论

公开市场只是基础货币,准货币数据都没有,你猜得准么?
我要评论
作者:昆虫2016 时间:2017-09-13 20:46:24
  今年先到9点几,然后如果8点几,那人民币保值能力提升了。
作者:逝水流年ai 时间:2017-09-13 20:56:44
  但是基数不小啊,这种算法对外意义就不大,
作者:zhirulan 时间:2017-09-13 21:53:54
  看公布的结果。去年吃药太多,今年力不从心了。
作者:动物世界386 时间:2017-09-13 22:08:34
  不要换什么美元。RMB趋势是紧缩,以后肯定稳中有升,拿着RMB最合适,理财收益也高。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2014迷途知返 时间:2017-09-13 22:21:42
作者:likailicheng1975 时间:2017-09-13 22:53:29
  经济崩溃了。股市崩溃了。
作者:曰本仇视中国 时间:2017-09-13 22:55:55
  这个数据不是统计局给的,谁给的你懂
作者:大唐双龙之xcl 时间:2017-09-13 23:08:00
  赶紧转发五百次~
我要评论
作者:有过执着 时间:2017-09-13 23:12:12
  楼主算法是对的,如果环比减少那么同比降低幅度是很多了。。钱真的要值钱了吗?
我要评论
作者:pxlee21cn 时间:2017-09-13 23:14:54
  @tcn2 2017-09-13 19:50:00
  @pxlee21cn 2楼 2017-09-13 19:37:00
  是这样算的吗?
  当然是这么算的。不然你再用6月的163除以149看看。公布的9.4
  -----------------------------
  一两个月对比结果不够说明问题, 请多对比几个月。 我不会算, 麻烦阁下帮我算一下, 感谢感谢。
我要评论
作者:hcjs 时间:2017-09-13 23:19:19
  这厮也不上工厂企业农村考察调研 不知整天在干神马
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑石转轮王 时间:2017-09-14 06:51:36
  无意路过
作者:jinhaolin 时间:2017-09-14 07:23:14
  现在都不看M2了
我要评论
作者:黑石转轮王 时间:2017-09-14 08:25:46
  应该和美国一样不能超过5%,否则犬决!
作者:shq8442 时间:2017-09-14 09:23:02
  想想有点搞笑,傻空不相信国家统计的gdp数据,又相信m2数据,不利的数据就反对,有利的就支持
  • 最爱雪女姐姐: 举报  2017-09-14 09:55:20  评论

想想有点搞笑,傻多不相信国家统计的g房价下跌数据,又相信中介谣传的房价必暴涨,不利的数据就反对,有利的就支持
  • 大黄球: 举报  2017-09-14 10:00:45  评论

你是傻逼而已, 货币数据是央行公布的, 有国际监督, GDP是统计局公布的, 属于内部事务, 想写多少就写多少, 你什么都不懂, 高位接盘一点都不冤。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jimmyjle 时间:2017-09-14 09:25:04
  又来个意淫0
  • 大黄球: 举报  2017-09-14 10:00:23  评论

你是傻逼而已, 货币数据是央行公布的, 有国际监督, GDP是统计局公布的, 属于内部事务, 想写多少就写多少, 你什么都不懂, 高位接盘一点都不冤。
  • jimmyjle: 举报  2017-09-14 14:46:12  评论

评论 jimmyjle:你就会意淫一折。谁大傻笔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kind_eagle 时间:2017-09-14 14:41:18
  好孩子,很勤奋。用数据计算。你的计算比较靠谱,就是不知道有没有没考虑进去的因素。
作者:你搞快点 时间:2017-09-14 14:42:24
  再怎么同比也是增长,不是负增长就不过度多想!
我要评论
作者:人生还不如一片树 时间:2017-09-14 14:49:24
  都已经连续跌了几个月了,就是下降趋势。还有傻逼说再比较几个月。
  • pxlee21cn: 举报  2017-09-14 15:26:06  评论

你懂个屁, 投资行里有句话叫 “出手之前再仔细的研究都不过份。”
我要评论
楼主tcn2 时间:2017-09-14 17:02:42
  到现在还不出结果,难道这个月不准备发布了
作者:铁板铜琶 时间:2017-09-14 17:05:27
  @tcn2 2017-09-14 17:02:42
  以前都是14号,看来破9%了
我要评论
楼主tcn2 时间:2017-09-14 17:08:10
  @铁板铜琶 2017-09-14 17:05:27
  以前都是14号,看来破9%了
  如果只是稍微破9,公布出来也没什么大不了的
  我的判断是真实数据破8了,准备这个月后期放点水,下个月公布一个8以上的数据
作者:四伙记 时间:2017-09-14 17:16:25
  楼主太执迷不悟了,不就个数字吗,我大鸡政府想要多少有多少,莫较真。
作者:luyu008278 时间:2017-09-14 17:22:13
  不降准或央行大放水,很难贷出来。

银行没钱了而已。

而降准大放水都是险棋,就现在不加息,恶性通胀都已经是箭在弦上了。反其道而行之,恐怕立马引爆人民币真实汇率暴贬+恶通预期。

没招了,最后肯定还是要放水的,流动性太重要了,从体制必然自我强化+救赎的角度,结果只能走向恶通。
我要评论
作者:xuanhe163 时间:2017-09-14 17:23:25
  等个数字真难,M2减少,代表着通缩,公布了,今天资本市场,我是说大宗商品市场,就呵呵了。
作者:ty_橘红色 时间:2017-09-14 17:28:13
  大不大于影响都有限我认为
作者:名字一定要短一些 时间:2017-09-14 17:28:25
  我和楼主看法一致,m2首次月度下跌,意义非凡
作者:封肆 时间:2017-09-14 17:34:37
  这么算的话RMB的升值会一直处于升值状态,这么下去怕不是又要大跃进哦?
作者:xuanhe163 时间:2017-09-14 17:44:51
  估计今天不公布了,如果0点以前还不公布,就等19号美国议息结束以后吧。或者央行对这个数字有争议。
作者:你搞快点 时间:2017-09-14 17:54:59
  楼主二货一个,15号公布不知道吗?
作者:输入病 时间:2017-09-14 21:23:26
作者:pxlee21cn 时间:2017-09-15 09:44:00
  坐等
作者:zhirulan 时间:2017-09-15 10:06:54
  @你搞快点 2017-09-14 17:54:59
  楼主二货一个,15号公布不知道吗?
  怎么还没有看到?
作者:铁板铜琶 时间:2017-09-15 10:10:12
  M2难产!
我要评论
作者:hsl333 时间:2017-09-15 14:22:35
  不想公布了行不行?郭嘉咪咪
我要评论
作者:ty_沉浮167 时间:2017-09-15 14:24:22
  马克,坐等8月份M2
作者:十度空间666 时间:2017-09-15 14:25:01
  15号下午5点之前公布,不要恶意解读,呵呵。
作者:毛毛转转 时间:2017-09-15 16:11:01
  出来了,M2 8.9 创新低。
作者:毛毛转转 时间:2017-09-15 16:13:30
  快讯】中国8月M2货币供应同比 8.9%,创历史新低,预期 9.1%,前值 9.2%。

中国8月M1货币供应同比 14%,预期 14.8%,前值 15.3%。

中国8月M0货币供应同比 6.5%,预期 6%,前值 6.1%。
作者:ty_沉浮167 时间:2017-09-15 16:28:45
  数据不差啊,M2增速,离破8还很远呢。
  M0 增速超过预期。有大神可以解读一下这组数据嘛?
  • 登高6688望远: 举报  2017-09-15 17:53:17  评论

M0是在社会上流通的现金(银行外),大约6万亿元,因为物价上涨,需要量增多。 广义货币M2主要体现银行贷款,因为不能对房地产大发放贷款按揭,所以广义货币M2减少
我要评论
作者:zhirulan 时间:2017-09-15 18:08:03
  @tcn2 2017-09-13 19:50:00
  是这样算的吗?
  人民币贷款新增1.09万亿。
作者:体制裱糊匠 时间:2017-09-15 18:10:32
  楼主傻空。
  • 快哉Oo风: 举报  2017-09-15 18:56:20  评论

怎么又是你。别人傻不傻又没吃你家的饭。你这样子就像在街上指着一个个人说,这个是傻比,那个是傻比。到底谁是傻比?
我要评论
作者:体制裱糊匠 时间:2017-09-15 18:13:32
  傻空意淫的紧缩没出现
我要评论
作者:飞飞16808 时间:2017-09-15 18:24:00
  没有破8呢……8.9%,确实在收缩啦
我要评论
作者:zhirulan 时间:2017-09-15 18:30:15
  金融危机来了,8.9%的M2增长率意味着整个C国经济已经失去债务偿还能力。
  • 登高6688望远: 举报  2017-09-15 19:11:45  评论

债务危机的可能性越来越大,因为广义货币M2增长率降低表明银行信贷在减少,银根在紧缩,这使得许多老板的债务偿还能力降低,资金链断裂和濒临断裂的将越来越多。
我要评论
作者:18979955172 时间:2017-09-15 19:19:09
  2016年12月份M2是1550100元 现在1645200 净增长9.42万亿,月平均货币(广义货币)杠杆增加1.15万亿。相对增速下降了,绝对数依据增长很快。
作者:房产ABD 时间:2017-09-15 19:32:25
  从他马B的2001年开始就一直有人说中国要崩溃,经济要完蛋。
  你马B的16年过去了,还是不停的有人说崩溃。
  艹你马16年啊,杨过和小龙女都重逢了,这TM崩溃还没开始呢。

要点B脸吧。
  • pxlee21cn: 举报  2017-09-15 22:31:50  评论

评论 房产ABD:李嘉诚跑了吧?贾跃亭跑了吧?万达破产重组了吧?还要怎样才算崩?
  • 房产ABD: 举报  2017-09-16 07:39:56  评论

评论 pxlee21cn:资本市场的交替更迭,跟你一个老百姓有什么关系么?李嘉诚是因为什么原因跑的你不明白?万达什么时候申请的破产?贾跃亭的新科技骗局破产跟经济形势有设么关系?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tcn2 时间:2017-09-15 23:29:15
  数据出来了,我们也来好好解读一下
  和7月对比着看
  1.
  7月末,广义货币(M2)余额162.9万亿元,同比增长9.2%
  8月末,广义货币(M2)余额164.52万亿元,同比增长8.9%

增速继续下滑
  但是,在公开市场回笼几千亿的情况下,净增1.6万亿,而7月则是降低1000亿。显然增量大大超出我最初的预期,那就要继续往下看看其他细节数据了

2.
  7月,人民币贷款增加8255亿元;8月份人民币贷款增加1.09万亿元
  贷款增长有所加快

3.
  7月份人民币存款增加8160亿元。其中,住户存款减少7515亿元,非金融企业存款减少3697亿元,财政性存款增加1.16万亿元,非银行业金融机构存款增加7391亿元。

8月份人民币存款增加1.36万亿元。其中,住户存款增加2590亿元,非金融企业存款增加6069亿元,财政性存款减少3900亿元,非银行业金融机构存款增加3384亿元。

这里有个很值得关注的问题,7月分项增量加起来和总量差的不多,8月则有着5500亿左右的巨大缺口。那么是分项统计不全么?是的,财政存款属于政府存款,但并不等于。
  政府存款中还有另一个大板块:机关团体存款---包括社保,以及军教文卫等,总额估计有20多万亿。一个月增加5500亿?的确有些异常。猜想可能有:1.社保从股市套现;2.机构团体变卖资产获得现金。不去分析是哪一种了,但是对市场都是不利因素。一直以来,这部分的钱对经济的贡献都是最小的。

• tcn2: 举报  2017-09-15 23:39:17  评论

另外,8月季节性回收财政存款是正常的。但是在这样的前提下,存款总额增加远超预期,这样的资金流向值得继续关注
  • not戴套: 举报  2017-09-15 23:40:51  评论

评论 tcn2:最后一段能再深入解毒一下吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空bux 时间:2017-09-16 10:45:40
  整天研究这些数据有吊用,君不见乡下没人住都挤破头往城里挤吗?
作者:缓流层 时间:2017-09-16 14:41:08
  开完大会再来讨论形势吧,在中国,政治大于经济,哎,话不能说太多,阿弥陀佛……
作者:babilu 时间:2017-09-16 15:20:50
  不过,物价都在涨,怎么解释?
作者:jimmyjle 时间:2017-09-19 10:18:38
  说的对
作者:jimmyjle 时间:2017-09-19 10:18:59
  说的真对
作者:jimmyjle 时间:2017-09-19 10:21:11
  数据和理论有用吗。以前很多数据不好那次有蹦。数据真有用房价能到今天这价。动不动就一大堆数据理论的,这10年来一次次被打脸还他妈的信数据。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规