收起你的欲望,你也许会有不一样的人生。

楼主:gongzining 时间:2017-09-13 22:14:48 点击:949 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  话说有一个老头,每天在海边钓鱼,每天就那么悠悠闲闲地钓几条鱼,够维持生活就不钓了。有一天,一个大富翁拿着鱼杆来到海边,坐在老头旁边钓鱼。

  大富翁对老头说:我给你个建议,你每天多钓点鱼,吃不了把它卖掉。

  老头说:卖掉干什么呢?

  富翁说:把钱攒起来。

  老头说:攒钱干什么呢?

  富翁说:用它买条船,去打更多的鱼。

  老头说:打更多的鱼干什么呢?

  富翁说:卖了鱼买更多的船,打更多的鱼。

  老头说:打更多的鱼干什么呢?

  富翁说:将来像我一样住大房子,吃好吃的,还能到处旅游,到海边悠闲地钓鱼。

  老头说:我现在不就是在海边悠闲地钓鱼吗?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主gongzining 时间:2017-09-13 22:18:23
  天涯应该有很多人摆脱了金钱的束缚,却还在工作,为的是什么呢?
作者:昨夜星辰特别美 时间:2017-09-14 02:13:47
  大道至简
作者:19831125wxl 时间:2017-09-14 04:25:58
  在中国,还是从小培养种地的技能比较好
我要评论
作者:Wk7406708 时间:2017-09-14 04:43:15
  万一鱼吃腻了想吃火锅怎么办
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-14 12:22:34
  无欲则刚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规