通缩派,可以歇歇了!

楼主:乡月无明 时间:2017-09-13 22:46:43 点击:6613 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚在网上看到各路预言家们对快要公布的M2很是兴奋,认为M2会低于多少多少,马上要进入通货紧缩时代了……醒醒吧,看看今年以来各种原材料涨了多少!还通缩,在这个国家,不会有这种事的,有的只会是通胀和滞胀!看看体制内的那帮人就知道,他们现在日子过得滋润着呢?要是那天那帮人都开始过苦日子了,那么通缩就真的要来了,不过这个个人认为概率微乎其微。
  另外最近网上的各路预测大师也是异常活跃,有的预言房价涨,叫各位网友赶紧买房,有的说房价马上要暴跌,刚需等暴跌以后抄底……尽是一派胡言,刚需网友切不可听信这些言论,房价真有那么好预测的?有这本事的早都发财去了,哪会有时间来跟大家分享发财的机会。另外就是本人给网友的建议,长期来看,华南、华中以及华西的房子是非常具有投资价值,有能力的网友应尽快买入,切不可犹豫,以后国家的经济文化科教中心会往那些地方转移,这个概率是非常大的。
楼主发言:18次 发图:2张 | 更多
作者:老夫聊发少年狂x 时间:2017-09-13 22:49:45
  看尔等上窜下跳,俺们却拈花微笑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:走在回家路上2017 时间:2017-09-13 23:30:12
  经济/文化/科技中心,你是在说武汉吗
作者:吾生于八月 时间:2017-09-13 23:35:58
  噢,你一房产中介,初中没毕业听说通缩这个词就可以到处放屁啦?啊?看看,我又把你这条中介狗皮扒了,还迁都,你就直说你是武汉的一条中介狗不就得了?噢,现在也知道用七剑的人气来蹭眼熟了啊?

我要评论
作者:吾生于八月 时间:2017-09-13 23:36:58
  最近武汉的中介狗特别多,我亲手扒了不下于5个了,武汉是怎么回事?啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:UTEPO西安办刘 时间:2017-09-14 00:53:28
  自己一边说房价难预测,知道的人都自己发财去了,不会给别人说,一边自己在这劝别人买房………
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpz448032041 时间:2017-09-14 01:29:25
  前面帖子你已经被贴了中介狗的标签了啊!还出来叫喊!这么好的生意,你自己使劲去买啊,不要出来害人!说白了,你无非想挣点中介费啊,可怜的哈巴狗,不择手段
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-09-14 03:12:09

房产中介没生意的确可以歇歇了。

上网乱忽悠也不会有人去你那个破地方买楼的。

你自己看好就赶快借高利贷多买几套。
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-09-14 03:13:17
  @wpz448032041 2017-09-14 01:29:25
  前面帖子你已经被贴了中介狗的标签了啊!还出来叫喊!这么好的生意,你自己使劲去买啊,不要出来害人!说白了,你无非想挣点中介费啊,可怜的哈巴狗,不择手段
  -----------------------------

所以说,这个世界最无德就是楼主这种人。

作者:bingyu9312 时间:2017-09-14 08:41:08
  楼主,这轮涨价和放水真没关系
  • 乡月无明: 举报  2017-09-14 09:23:01  评论

朋友,你是个清醒的人,至少知道了涨价了!网上居然有人认为东西都涨价了还会是通缩!
  • 基恩士塞: 举报  2017-09-14 09:43:49  评论

中介的心态涨价就高兴,落价就装b,还评论国家不发展这就发展那,倒是挺接地气,难怪老头老太太会上当,普遍都接受不了几年教育,还在社会上扯淡,北京35度太阳下站小区边上胡说八道,中介也是没底线了,和银行大堂卖保险的,传销的都一路货色,虽然都是当今社会的产物,劳动不耻辱但蒙人要付出代价
作者:shq8442 时间:2017-09-14 09:28:07
  中介越是急,不是越说明没生意,你们不能聪明点,自己消失,不要和傻空撕
我要评论
作者:体制裱糊匠 时间:2017-09-14 09:32:05
  《满江红》

天涯经论,有几个房空意淫。
  嗡嗡叫,房崩价沉,多军风尘。
  初小毕业夸栋梁,街头地摊实业兴。
  冀央行放水有时尽,调控灵。

两房事,需年轻;
  人生短,光阴紧。
  十几年太久,须朝夕争。
  九州房价齐飞腾,花容月貌不等人。
  要砸锅卖铁首付攒,莫空等。
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-09-14 09:34:35
  通缩去产能的作用消退。
作者:胡椒粉白加黑 时间:2017-09-14 09:43:48
  房子要看在哪里,东北已经完全躺倒,再起不能。

西北是伊斯兰活跃区,以后会是火药桶,即将躺倒。

西南民风彪悍,又与多国接壤,以后会是走私通道,也会是毒品通道。

只有东南尚可。
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2017-09-14 12:46:42
  五大必跌2线城市,合肥第一 郑州第二 厦门第三 武汉第四 杭州第五 谁继续买这些城市的房子就是傻逼,三线一下都是垃圾股,14年左右就说明了一切,需求量不大,都是带路党带起来的。上海和北京还是值得关注的,深圳和广州处第二档,你们天真的以为RMB还能像以前那样爽快的加班加点的印么。。。你们真以为国家要抛弃实业?
作者:Saa11111 时间:2017-09-14 17:00:08
  房产总的需求可能并不大的,但是政府可以控制供给,比如说这个月有10个人要买房 ,政府只要放出3套房源,这样供不应求价格必涨。此外,媒体是政府控制的,放贷政策也是政府控制的。看来以后还是要靠这个变相的税养一批废人。不改变这些,长期来说中国危矣……
楼主乡月无明 时间:2017-09-14 22:20:45
  晕倒,建议买华西华中华南的房子就成中介了,那我这中介业务也做的够大了,业务遍及大半个中国啊!国家重点发展华西华中华南是大势所趋,个人必须跟上大趋势,普通家庭买房子买对地方就是最好的投资!虽然我本人参股了贵州一家服装厂还有湖南一家机械厂,但这只占用了我部分资金,剩下的钱我入手了一套长沙的房子!
作者:1788在线 时间:2017-09-14 22:23:03
  撸主,演出开始了吗?已经结束了。
楼主乡月无明 时间:2017-09-14 22:50:19
  混经坛的,好歹也得知道点经济常识吧,居然有人会把价格等同于价值,连我这个学机械的都知道,价格和价值完全是两码事,将来,帝都魔都几百上千万的房子的价值比不上贵州小县城20来万房子的价值,这也不是没有可能的事。
作者:喜股886644 时间:2017-09-15 09:48:39
  那个趋势预测的贴,也好意思在那里吹,

楼主:七剑战歌之风月 时间:2016-02-19 06:11:00 点击:30749581 回复:273645

资本外逃,外汇占款下降,货币乘数达到极限,债务爆炸性增长,财政刺激在随后的税收下降中捉襟见肘,房地产套牢社会游资失败后,中国将在美元声声加息中,先是债务违约激增,后是房地产暴跌,今年年底,将是一地鸡毛。宽货币、举赤字,这个时间点早过了,去年股灾前,就在流动性陷阱中苦苦挣扎了,现在的信贷猛增就是大坝决堤前的堵漏洞,随后而来的汇率压力将首尾难顾,流动性枯竭将漫延到全社会各个层面,债务危机爆发后,将以加息收场。

PPI、CPI双通缩中想通胀就是央行意淫,汇率不能贬值就是吞下全球通缩。------------------------------------------------

开篇这段,是 2016年的, 到今天,一年半多了,兑现部分,连几分之一都不到,也好意思多说,不吹能憋晕过去?就那么自卑?知者不言,言者不知

楼主:七剑战歌之风月 时间:2016-02-22 14:26:42

7,最后,给你讲讲当年(94年)人们1:10黑市抢够美元的故事,当时,有美元的人那个高兴啊,就等1:20,1:30.。。。。然后,再换成人民币发财,等到今天1:6.5。------------------------------------

以上这段,是在第二页看到的, 楼主从1994年的历史说, 但是,与2016..2017 没有可比性,因为,1994年以后的几十年,与2016.. 2017年之后的几十年不同, 国内,国际情况大不同 .也许以后会升, 也许会贬,也许是一条水平横线, 未来趋势的唯一确定性,就是趋势的不可预测性.更不要拿布道的姿势来说 趋势,很容易误导不能独立思考的人.

如果楼住这段,不是针对现在来说的, 只是无针对性地回顾历史, 但是帖子的 题目是 趋势预测,在趋势预测的贴里,说不相干的历史,也会错误暗示一些不独立思考的人.

我这些说法,不构成任何投资建议或思考素材, 可能是完全错的,请各位独立思考,积极批驳

赫赫, 可见这个贴的水平,听不了一点不同意见,神化某人,可见你们的水平,就一千多页,我要看完?才能回复发言 ? 您去饭店吃饭, 要吃完一桌菜,才可以评价菜品,卫生,?不是某人水平高,是有些人喜欢吹捧,学习就一定要安静?谁告诉你的?别人说句话,就该想谁学习 ?学习什么?漏洞百出,看到第二页面,就不想多看了, 拿 1994年的局面说现在 ?那时侯加入 WTO 了 ?那时,外资是什么态度 ?那时有多少房子 ?通缩? 看看市场上的物价 。
  权威的出现,源于很多不思考的头脑 ,说点看法,马上就黑名单。开篇就那么多荒谬的说法,实际情况也啪啪地打脸,居然面不红,脸不燥,还在哪里布道。说什么换美元多了,国内人民币就少,知道每年社保几乎都涨百分之几么 ?为什么?
  还说什么通缩,从去年2月到现在,什么通缩了 ?鸡蛋? 煤炭 ?钢铁?
  如果通缩,也就是楼里那些吹捧者的智商。

2016年初,到现在, 通缩了吗》?社保个人缴纳部分,这个月看看,涨了百分之9点几 ?

难道就那个七剑看到通缩了 ,国家有关部门看不到?
  通缩了,社保缴纳还涨那么多 ?

楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-15 00:51:46

作者:喜股886644 时间:2017-09-14 19:57:05
  楼主:七剑战歌之风月 时间:2016-02-22 14:26:42

7,最后,给你讲讲当年(94年)人们1:10黑市抢够美元的故事,当时,有美元的人那个高兴啊,就等1:20,1:30.。。。。然后,再换成人民币发财,等到今天1:6.5。

换美元被套住了吧?你也配说美元?好好看帖子,跟你爷爷学逼话就少点,你能提前看到G20人民币不准贬值,老子就看到了,服不服?你能判断出美元不是强势美元?你爷爷我就知道,外贬内升的逻辑你知道?你知道个屁,你连人民币都不懂还瞎BB美元,别说你们这些天涯上装神弄鬼的傻逼,就是中国的黑嘴专家,他们懂美元的都没几个,你懂个啥汇率?你才知道上世纪90年代换美元被套的事?现在一样套你,傻逼样。你这是骂我?你是夸我,傻逼,按我这帖子,这次就不会做空人民币当炮灰,哪有这么牛逼的楼主?尼玛的看看新闻,这次做空人民币损失多的人有多少,我这么准的楼主你见过?我都不信我有这么准,问题是就按我分析的发生了,你还来表扬我。

这里说一下,大家不要轻信天涯上这些说美元、人民币的货色,他们根本啥都不懂,就是瞎忽悠。 ------------

你拿1994年的国内外局势,与 2016 2017年比,你懂多少 ?
  1994年, 外资是个什么情况?国内房子有多少?人民币有多少?
作者:喜股886644 时间:2017-09-15 09:54:45
  弃剑派最信通缩了,鸡蛋从 2元,通缩到 5元了,还有煤炭,钢铁

人如果在这么客观的事实面前,居然不认错,居然拿黑名单别人,来维护自己的错误, 我觉得,真不如一个小学生
作者:喜股886644 时间:2017-09-15 10:08:43

楼主:七剑战歌之风月 时间:2016-02-20 16:40:13

看来大家都让通胀吓破胆了,欢迎交流。

举报 | 98楼 | 打赏 | 回复 | 评论(8) | ------------

旗舰,咱能不这么虚伪么 ? 我说几句,你就黑名单, 还要假惺惺欢迎交流,这就是你的欢迎交流的方法?跟别人交流,先是把别人黑名单,咱能男人点么?说几句不同意见而已,况且你漏洞百出的话,早该知错了, 难道你确定别人都是 原来刘项不读书?偏听盲从不思考?
作者:宁静yakun 时间:2017-09-15 10:22:41
  @老夫聊发少年狂x 2017-09-13 22:49:45
  看尔等上窜下跳,俺们却拈花微笑
  -----------------------------
  傻空不哭,桥洞虽小,足可安身。意淫无罪,买房是真。
我要评论
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2017-09-15 12:15:43
  我看了那个帖子,说了句杭州房价还在涨就被踢了,太极端,而且那个帖子大部分都是极端分子,如果国家像日本那样任人宰割的话,肯定会有麻烦的。房价降肯定会的,觉得最后肯定是以国家租房形式结束。国家抄底最多到3折左右,这也是大部分人能承受的。肯定不会让每一个人都能买得起房子,要不然房子谁租啊
楼主乡月无明 时间:2017-09-16 08:54:20

我要评论
作者:zwh_ahui 时间:2017-09-16 08:57:30
  老夫略一观看,就发现楼主少了一句:本人非多非空,只是旁观者清.
我要评论
作者:悠悠在岛上 时间:2017-09-16 09:10:43
  方便面从9.9已经通缩到12元了。伊利小枕从原来的1.8元通缩到了2.1元。鸡蛋从不到3元已经通缩到了4.9元。通缩已经取得了巨大成功,m2已经8.9了下个月8.8继续通缩。通缩论就是好,像鸵鸟头扎到沙子里面,外面反正我看不见,就是通缩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:耗电中 时间:2017-09-16 09:20:10
  要死也要先抢光你再一起死,你能怎么样?
作者:登高6688望远 时间:2017-09-16 09:23:02
  局部性通货膨胀与局部性通货紧缩同时存在,就像有的地方闹水灾有的地方闹旱灾
  富人在通货膨胀,贪官的钞票多得用2个汽车拉。穷人在通货紧缩,数以亿计的人是月光族,按揭买房,连30年后才能赚到的钱都花掉了。
  东边日出西边雨,道是通胀却通缩。通货膨胀主要是局部性的问题,房地产的赚钱效应使得各行各业资金源源不断流入“房地产货币水池”,房市流动性泛滥(水灾),呈现通货膨胀,而其他行业非常缺钱(旱灾),呈现局部性通货紧缩。这是金融乱象,这是经济紊乱,久而久之会摧毁实体经济,所以全民炒房难以持久。。
  资金具有逐利性,所以风水轮流转。一旦进入跌跌不休的房熊市,因为买涨不买跌,成交量不断萎缩,房地产就会出现目前股市那样的局部性通货紧缩。

今后可能出现“一边大印钞票一边房价大跌”的情况
  (1)2012年到2015年,虽然全国呈现较严重的通货膨胀,鄂尔多斯、神木、温州的房价却在大跌,许多中小城市的房价在下跌。
  (2)许多国家在大印钞票,但是房价大涨特涨的只有中国。2006年美国房价收入比只有4.7年,2007年到2012年美国遇到次贷危机在大印美元,房价却下跌30%左右,曾经是美国第五大城市的底特律,甚至出现一套房子只挂牌1美元的情况,每平米30元人民币元的随便买。
  .
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2017-09-16 10:30:14
  现在各单位加大进人力度,以前按空编的半分之三十进人,现在基本上满编进人,加上特岗、协警等各种渠道的进人,政府开支年年增加,通缩?可能吗?
我要评论
作者:我再补充一句 时间:2017-09-16 10:53:20
  华西是个什么鬼?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠在岛上 时间:2017-09-16 10:57:56
  国企和政府的债务最后必须要最后出清,谁去拿自己腰包的钱为他们还债呢? 所以不停地通货膨胀是唯一也是必然的选择,为了保住汇率短暂的缩一下肯定最终以惨败收场。 这个道理应该不难理解的
作者:悠悠在岛上 时间:2017-09-16 11:18:24
  国企和政府的债务据说有200万亿,平均到每个人头上是约20万。假设中国老百姓都是活雷锋替国家还债,每个家庭以3口之家计算要还60万。那个普通家庭能够拿的出? 所以你想国家咋还? 简单啊通货膨胀就是了。所以通缩论在中国大陆根本不可能,因为你的债务已经决定了未来
  • peakyb: 举报  2017-09-16 11:30:09  评论

需求只有在供应不满足时才会通胀。举个例子:我有一辆旧车,如果新车涨价,我可以选择不买。
我要评论
楼主乡月无明 时间:2017-09-16 14:08:04

我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-09-16 14:44:11

楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-16 12:14:43

这些房多看来是急疯了,房子要掉价了又来寄希望大通胀,都不印钱了通胀个屁啊,真通胀了加息加死你,换美元的来闹货币作废,现实么?别人忽悠你了,你来这帖子忽悠别人,再来瞎忽悠就踢完你们。 --------------------

七剑,你是老糊涂了吧, 看看你的趋势预测的贴前面内容,你说上证下到2000 ,美指上到 100,实现了么 ?你能胡说, 就不承认忽悠 ?

继续看你的言论 ,
  楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-16 11:46:30

实际买不起房子很正常,如果我买不起我也会觉得很正常,是房价太高,不是因为我怎么样了。我记得我大学毕业到单位报道后,单位让我填表,我问啥意思,单位说统一分房子,要急着结婚,是分旧房子,排队是新房子。我说新房子,第二年我结婚就有了新房子住,当时没觉得什么,后来才知道,那个年代年轻人很少能分到新房子。写个帖子,从经济说到房子,房多还喊我桥洞七,骂不过我就喊我痞子七,实际挺好的,我住的桥洞一定比骂我的房多大,房多喜欢瞎BB,我桥洞的阳台大概比房多的卧室都大,我现在住的这是我2002年买的,160平米,全剪力板结构,那时高层楼不是太多,我花了不到30万,别人说我傻,不要钱的房子不住,买房子住,那个时候我是房多。所以,在我眼里,房子不要钱才好,最好还带装修,我这个岁数了,花钱买房子?成本价我都嫌贵,上班就是一天到处都是要不要房子,今天那个地方的,明年那个地方的,我要了吃啊,房多实际都是穷疯了,在我眼里房子是个屁啊,有住的就行了。说房产税,连家里老人的都过户到我名下,我也发愁啊,没事,我都想好了,收的税多了就卖掉,卖不掉就送人。房多还瞎BB啥我要买一线的桥洞,老子现在就能全款买得起那里的桥洞,一群狗屁不通的东西,狗咬火车,就没见过个啥,我写房子都是你们这些房多逼的,你们不是要打老子的脸,看看能打上,老子把你们的脸打肿-------------

你看你满口脏话,这么没有教养,象是受高等教育人么? 你说你自己 "现在住的这是我2002年买的,160平米,全剪力板结构,那时高层楼不是太多,我花了不到30万"就是说, 平米不到 2000,现在电梯还好么 ?你又说这个行存 50万,那个行存50万, 现金大吧, 时间大吧,你也不象做生意的, 炒股你乱预测上证 , 炒外汇你又乱预测美指,你的钱还要养家, 生活, 一句话, 咱不吹了行么?否则,除了吹, 你的钱从哪来 ?别说上班赚的钱.
我要评论
作者:悠悠在岛上 时间:2017-09-16 17:27:08
  大多数人对m2不太理解,尤其是
  这个月刚刚增加8.9乐的都要发疯,大呼紧缩来了。这是非常错误的
  也是非常愚昧的。为什么?因为按照经济学原理来讲,过去的一年我们的实际有效产出实际没有增加,出国了那么多企业,计划生育导致每年少了那么多年轻人,有劳动力才有生产力对不?。我们的实际产出尤其是有效产出是减少的,比如西部不少高速公路等等。如果不烂发钞票,实际m2应该是负3以上倒是靠谱。加上8.9实际通胀率应该在13以上,钱一点都没有少印。 所以7剑和他的粉丝们是空篮子打水空欢喜。 这么多负债通缩和做梦有差异吗? 我可以理解他们的心情,都是现实就是这么残酷。这不是以个人意志为转移的
作者:悠悠在岛上 时间:2017-09-16 17:44:36
  上面有朋友认为现在是滞胀,实际比这要惨的多。应该叫衰退式通货膨胀更加恰当。大多数老百姓收入远远赶不上物价的上涨,生活水平逐年减低,而且会加速减低。 政府债务出不清就永远持续下去
作者:悠悠在岛上 时间:2017-09-16 18:09:19
  所以未来的几年对于普通人越来越难熬。没看到天涯的网友脾气越来越急躁,上来就骂人的越来越多。因为贫富差距会越来越大,而且社会已经失去了自我恢复的能力
作者:hsl333 时间:2017-09-16 19:33:46
  严禁跳楼,违者严惩
作者:喜股886644 时间:2017-09-16 19:56:05

楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-16 19:35:52

这些傻逼来忽悠啥少跌、缓跌,都是瞎说,没有美元增量,印不出钱,贷不出款,债务顶天,从那个方面都到头了,一个个打字瞎歪曲,房价就M2现象,就现在这M2超发至少50万亿,再来一次汇率冲击能不能顶住都是问题,下次呢?现在要赶快去杠杆还债,控制M2,没有多少时间了,印一把红纸让你把美元换走,你当老爷是傻逼啊,还一个个政府万能,啥都能万能,就是自己不能印美元,老爷万能就是收走你手里的红纸肯定能万能,房多瞎BB啥房子,整个经济到这份上了还瞎BB你的房子跌少点行不行,你去找美元然后开印钞机?所以,不行,必须崩盘。

举报 | 145036楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞

青龙山YQ: 2017-09-16 19:38:00 评论
  专业
  ------------------------------------------------
  七剑,你去年说上证要跌破2000, 美指要上100 ,你还说通缩, 你看, 上证现在 3300多, 美指91多, 鸡蛋从2元快到5元,煤炭,钢铁大涨,通缩在哪里 ? 你预测的不要这么都离谱么. 崩盘不是你想崩,就能崩的, 国内经济,不是靠你在那里诅咒就出问题的.问题是,你为什么要这么恶毒地诅咒我们国家的经济 呢 ?你用心何在?你为了什么 ?
作者:ty_畅游的鱼 时间:2017-09-16 20:02:35
  七剑的忠实信徒不出来走两步?大通缩呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:18979955172 时间:2017-09-17 18:49:22
  中国大通胀,难以摆脱的宿命
作者:喜股886644 时间:2017-09-22 08:55:12

楼主:七剑战歌之风月 时间:2017-09-22 00:48:03

房多不见几个了,倒是来了几个砸碎。

大家以后记住,别人忽悠啥你都别信,房价崩了后平时买不起的就买了,个人家庭生活要紧,天涯上瞎BB的货色你们要小心,这些人狗屁不通,坏心眼不少,这个帖子里来说什么的都别信,你们只看我说的,不要被误导了。 -----------------

我们只看你说的,就不会被误导?请问,你去年说了, 上证跌破 2000,我参考你的预测,开空单,现在是 3300多点,要亏多少钱?

你去年说了,美元指数 涨到 100,我参考你的开多,现在 91点,要亏多少 ?

你去年说了, 恶性通缩,我按你的开空, 而鸡蛋价格翻倍, 煤炭,钢铁暴涨,我要亏多少 ?
  不只亏多少的问题,有些品种,是否已经爆仓了 ?
  为什么别人说的就是忽悠,就是有不通,就谁坏心,你这屡屡错误,还要听你呢 ?你为何如此面对错误,坦然忽视?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规