一个愚笨的电信基层员工对电信想说的

楼主:带你去看暴风雨 时间:2009-01-10 20:08:00 点击:86196 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:浑江龙 时间:2009-01-11 22:48:50
  一个南京妇女遭遇南京大学华裔日本籍留学生的“撞了白撞”

12月1日,南京大学华裔日籍留学生京藤亮高速骑变速自行车,在苜蓿园大街与标营交界口撞翻某女士正常行驶的电动自行车,致使该女士髌骨粉碎性骨折。
       经交警反复多次认真仔细的认定,于12月12日做出事故认定书,确认全部责任为京藤亮,12月24日通知伤者领取认定书。在双方领取认定书时,交警刚陈述完,受害方甚至尚未开口谈是否和需要怎样的赔偿,该日本留学生却抢先当场拒绝接受交警调解,更完全耍赖说放假即回日本,绝对不会赔偿分毫,扬言中国法律管不了他,并说他接受了法律援助律师的指导,完全清楚中国法律奈何不了他,甚至口出狂言,说中国与日本不但没有民事引渡协议,连刑事引渡协议都没有,所以即使出人命案,只要回了日本,中国都奈何不了他。
       从事故发生后,这个24岁的日籍青年非但没有前往医院看望伤者,甚至连一个问候的电话都没打过。
       事情发生已经一个多月了,这位华裔日本籍南京大学的留学生玩起了失踪,受伤的妇女不能上班,工资停发,医疗费无人负责,并极有致残可能。
       不管你是哪国人,不管你是哪个学校,作为一个成年青年,一个男子汉,撞了人,而且是个柔弱的妇女,竟然一句道歉的话不说,还口出狂言,声称不会负责,这种人就是读到了硕士、博士、博士后,又有何德?哪个国家,哪个企业,哪个机构,哪个单位、愿意接受这样没一点能够担当责任的人?一个明明在中国南京长大的孩子,不过是加入了日本国籍,就口口声声、张口闭口称中国“你们中国”什么什么的,这叫什么人?

原帖在此:
    http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1488809.shtml

作者:hallenahhz 时间:2009-01-11 22:51:00
  作为南方电信的员工,我承认电信很多方面做的的确不够好,但我对楼主的说法不能苟同。。
  大家也可以批判我就会为电信说话我也无语。。

1.可笑的高端战略
  楼主以800万人口放号300多来嘲笑电信的目前的政策,可是楼主知道不?,上海电信CDMA用户数已增加了60万,况且在北方电信不是主要运营商,(人员估计都是当地招的,一般和网通在我们这里一样,下放一个领导然后就地取材招聘人员,这种模式本身就很垃圾。。)
  其次从王晓初的战略思想,我认为跟你,我肯定不是一个高度,王建宙垃圾的套餐折腾那么多,王晓初上任后简单的E家套餐策略,(至少随后网通就开始学电信也搞什么1家套餐。。)开始非常好的树立了电信的品牌,以前电信有品牌么?现在有E家,互联星空,商务领航等等。。
  高端政策以我这样一个普通员工来看没有什么不妥,移动有良好的利润作为保障,马上移动也开始经营3G业务,电信和移动拼什么?拼资费?移动可以不要利润的补贴,电信拿什么做?移动的利润比电信网通加起来都多。。怎么和移动比?只有拿出不同的运营政策,从服务、信号来做,靠提前进入3G,给大家与众不同的概念来做。。高端有良好的UP值来保证,即使用户数不够,也比小灵通这种要好。。小灵通就是王建宙最大的耻辱和败笔。。低端政策结果呢。。从财务角度来看,完全就是拿钱换用户数。。

2、忽视服务,就是忘本
  目前电信对原有的133用户服务是有问题,主要是原有联通133高端用户有客户经理VIP服务,电信现在和联通的衔接有问题,联通的话费从11月收入才开始由电信开始出账(也就是12月出账话费),之前完全还是联通再做,可是联通从10月份C网用户数划给电信后就开始不管不问了,这就是联通的服务。。我老公就是做计费的,当时11月份由于话费问题需要联通配合查询,因为10月份的收入还是联通再做,跑去联通公司人家睬都不睬,没办法又灰溜溜的回来了。。可见,问题就都是电信一个人的事情么?联通没责任?所以问题我承认存在,但是我认为联通也有不可推卸的责任,凭什么把板子都打电信身上。。
  3、4两点,一是我不是技术人员所以我不太了解终端问题我就不乱说
    5、忽视原联通中层员工
  说实话,我相信并到新联通的网通人员一样也会被联通排斥,我们这里并来的联通人员,基本上大多都是原来的非正式员工,但是就看看联通在我们城市做的有多烂,联通人的收入倒是蛮高,就知道联通人员的素质是啥样了。。所以你认为你们员工都是精英,不过说实话,在电信人员看来,都不咋样。。你看你还在抱怨加班,的确电信加班很多我也很鄙视这种事情,剥削人的剩余劳动力,不过也看出你对加班是陌生的。。联通普便的人员收入要比电信高,业务做的比移动差多了,同为固网运营商的电信最起码比网通要做的好,这就是差异。。。

说了这么多,我不是替电信说话,我也认同现在的服务很烂,我自己家里的电话出问题打10000号都被气的要死,但是我不认同楼主的部分说法。。

还有,请称呼自己为并入电信的联通人员,既然你不认同企业的做法,又何必称自己是电信人呢。。

作者:zyf1669 时间:2009-01-11 22:51:22
  祝移动和联通的托们不 得 好 死!
作者:fayanfayan 时间:2009-01-11 22:52:54
  作者:lifeshot 回复日期:2009-1-11 22:47:29 
    作者:fayanfayan 回复日期:2009-1-11 22:43:01 
      作者:lifeshot 回复日期:2009-1-11 22:35:56 
        实事求是的讲,电信的CDMA网络还是很不错的。10000号的态度也是不错的。
      =============================================
      CDMA 是做棒的!!!
      中国电信是最差的!!!
      10000号的态度是不好的。

===================================
    10000号态度不好??? 你个垃圾货。 拜托,造谣也不是你这样造的。
  ======================================================
  你急了? 踩到尾巴了?
作者:fayanfayan 时间:2009-01-11 22:55:54
  作者:lifeshot 回复日期:2009-1-11 22:47:29 
    作者:fayanfayan 回复日期:2009-1-11 22:43:01 
      作者:lifeshot 回复日期:2009-1-11 22:35:56 
        实事求是的讲,电信的CDMA网络还是很不错的。10000号的态度也是不错的。
      =============================================
      CDMA 是做棒的!!!
      中国电信是最差的!!!
      10000号的态度是不好的。

===================================
    10000号态度不好??? 你个垃圾货。 拜托,造谣也不是你这样造的。
  ========================================
  是呀。我们CDMA老用户都是垃圾。在你们电信眼中原来的CDMA用户都是垃圾。
作者:fayanfayan 时间:2009-01-11 22:58:29
  作者:zyf1669 回复日期:2009-1-11 22:51:22 
    祝移动和联通的托们不 得 好 死!
  ======================================
  是呀。在这个贴子发言的人中。除楼主外,只要拿移动,联通,或者电信钱的人都不得好死。
作者:tom2090 时间:2009-01-11 23:00:55
  我谁的托也不是,但我由于工作关系经常和三家运营商打交道,就企业形象和管理方式做个比喻:

一、中国移动的管理最接近外企,相对来说服务最好
  二、中国联通的管理像个体户,没什么章法,可以灵活应变出政策,但也太灵活了,管理不够规范,服务一般
  三、中国电信的管理明显就是政府
   经常可以听到中国电信某个地级公司的老总得意洋洋地对外宣称自己还是电信局,自己相当于处级或者副处级......
   而且产生纠纷,中国电信一向是:我说了算,你的意见我没听见,听见了也要按我的办
作者:光腚不穿马甲 时间:2009-01-11 23:02:24
  反正我从11月份就开始做平台割接,说实话,电信真可怜,电信真混乱。各个省增值业务的测试终端都没有,有的还是去二手市场上买的,问什么什么不知道,提出的问题稀奇古怪,找我们厂商配合做额外的事情,还一脑门子官司,甲方的姿态很强势。行吧,牛逼么不是?我就做分内的事行不行?有意见就投诉吧,反正没有违反合同上的内容就可以。

无语了。
作者:深夜2点 时间:2009-01-11 23:03:06
    记号,一个想转网的C网老用户。

垃圾的中国电信。
  ------同意!!!!!
作者:yuxin7452355 时间:2009-01-11 23:07:52
  应该让电信老总看...
作者:fayanfayan 时间:2009-01-11 23:09:24
  作者:深夜2点 回复日期:2009-1-11 23:03:06 

垃圾的中国电信。
    ------同意!!!!!
  ====================================
  人家中国电信的某些员工正在骂我们C网老用户是垃圾呢。
  你胆敢说中国电信是垃圾?
作者:寒冬远山 时间:2009-01-11 23:10:39
  没办法,谁让咱当初就选错了呢,自己的133勉强用了五年了,大家都知道,不好再换了阿。刚知道电信合并了连通的C网时很高兴,一位快到头了,谁知道电信更差劲:匆匆忙忙的出台189号段,以为真的3G了呢,没想到牌照还没拿到。你现在买了手机,到3G了还得换,这不是明着坑人吗?纯粹忽悠客户。看他们的词语吧:垃圾客户,你爸爸不用你的C网了,也是垃圾啊?什么玩意儿啊!!
   用了五六年了的老客户,也没什么回访,也没什么交流,哪怕你正在通话,没钱了立马断掉。一点人性化服务都没有。交了一年的免接听,你稍有不慎不按时再去办理下年度,对不起了,一个月接听全收费。当你发现的时候,当月还办不了了,要下个月才能办,每个月多交几百块是正常的。也提前没个短信提醒。纯粹误导。
   明天就换网。就这一个189让我们看透了,忽悠,纯粹忽悠,一点服务意识都没有。
作者:箐箐芳草 时间:2009-01-11 23:11:01
  联通的信号真的很烂,盲点非常多,接听拨打电话声音时断时续,有时真想扔了它!但是由于生意的关系,号码不能随便更改,只有经常投诉,联通太让我失望了!
作者:豪哥99 时间:2009-01-11 23:12:41
  托儿太多,没有可看价值了~

作者:机械青虫 时间:2009-01-11 23:16:36
  不管怎么说,真正关注老百姓的,那是没有的,从电信的收费看,似乎老百信都很有钱,不舍的用,事实上,那只是少数,相信中国的老百信其实真的很穷的。
作者:AZ7 时间:2009-01-11 23:16:39
  电信也该改改了
作者:中山湘祁会 时间:2009-01-11 23:18:44
  05年开始入网CDMA,中山1338088号段,133市话包月,以前在联通还是VIP银卡客户,卖给电信之后,VIP资格也不在了.啥都没有了,投拆MAIL收费问题也解决不了,每个月费用达到400元.还不止一张卡,另外两张无线上网卡.
作者:newsock 时间:2009-01-11 23:24:35
  我想说的是,做一个真正的电信人,不会把无谓的精力放在这些无聊的争辩上,认真做好自己的每一件事,对得起这份职业,就够了!品牌是市场说了算,不是这里打水口战树立起来的。
作者:villege 时间:2009-01-11 23:27:07
  看不下去,你自宫吧
作者:关注最新动态 时间:2009-01-11 23:27:35
  市场竞争大家都看开点。
作者:AZ7 时间:2009-01-11 23:37:04
  电信对自己的小灵通用户好像也不重视

作者:花枪被 时间:2009-01-11 23:37:05
  原来是联通的垃圾在发贴子。
  看看联通吧,政府这么扶持就是扶不起来,搞了这么多年,允许你比移动资费便宜,允许你开展固话业务,允许你先开展2。5G的CDMA,就连用户群体最大的126 129就合到你们的192了,允许你工资与移动看齐,可是就这样扶都没扶起来你还好意思说。
  说说电信吧,电信是落后了,是体制僵化了,是服务质量差了,电信一个员工每月的收入都不好意思跟移动联通的朋友说,什么原因?先有邮电分离,再有寻呼剥离,后有移动分家,无论是债务还有老员工电信啥时候不是当冤大头?
  电信人是饱受诟病,看看他们的成绩?先不谈固定电话,无论是寻呼业务(面对的是联通的全国网192),还是后来的全球通(对方是国家明摆着支持资费比自己可以便宜30%的联通),ADSL的宽带业务(什么长城乱七八糟的),就连一个过时的PHS小灵通,哪一个业务不比你联通经营得成功?哪一个业务不是消费的焦点?
  移动在分离之后已经完全轻装,无论是人员还是负债,一个省会市才300人的体制,聘用合同制为企业解决了很多问题。目前的电信固话受手机影响大批流失,仅仅靠着宽带过活,对移动业务比任何时候都期待。全民营销会导致很多员工有怨言,但是坚持下来也许就是电信的春天,而且资费服务之类比移动逊色但肯定比联通要好。
  另外说说CDMA,CDMA在中国搞成这个局面确实与高通脱不开关系。
  在中国,整个CDMA的既得利益公司就两个 一个是高通,贵也就算了,还不好买。两一个是宇龙,这个应该和联通的关系非同一般。看看CDMA的终端产品就能明白,比GSM整整落后三年,要么200-300啥功能没有,要么2000左右,我想整个7,800的带多媒体的都没有。
  台湾威盛的介入个人比较期待,只是目前的芯片只能支持简单的通话,后面加多媒体之类的应该会很快推出。所以电信做终端也是一个无奈之举,CDMA+SMARTPHONE+WIFI应该是电信的重点发展方向。
  当然也不局限于手机,可以通话的上网本也是一个消费的热点。网络和移动通讯终端的结合是行业发展的必然趋势。WIFI接入点的建设电信早在进行,呵呵,你能想象你的手机在地铁上穿行,手机在整个城市的热点之间自由切换,MSN在线,自由的观看流媒 吗?你还可以想象你的手机登陆每一个热点就可以让全球的朋友找到你,实现一个全球的电话号码,只要你上网就待机。这些业务我看电信能经营。
  本人非电信人。
作者:迷乱的爱 时间:2009-01-11 23:39:13
  用了n年的133钻石卡用户
  被卖之前很满意的,还记得那位姓黄的客户经理。
  被卖以后几乎抓狂。经常打不进来打不出去!近2个星期没解决。
  问客户经理说是技术原因,要我去找技术部门!我k!我到哪找技术部门去!直接要客户经理用笔记录下我的原话——我c中国电信tm!
  数次打10000投诉,要求接线员原话记录:我c中国电信tm!
    无效后直接去营业大厅填写投诉表格,还是写下那句话——我c中国电信tm!
    俺还有数k的话费没用完呀!正设法用三个月之内时间把数千话费打完,换卡!
  持续晕死了。抓狂中.......

联通不敢用了,虽说服务好却把俺卖了。只好选188了。不知道转成188后能否自动成为钻石用户?

作者:Alsace的思考 时间:2009-01-11 23:45:47
  hoho
  好!

主要看领导,领导的思想决定这是一家销售商还是一家服务商。都不知道自己在做什么的人,会做好事情吗?
作者:frosthsj 时间:2009-01-11 23:48:01
  就凭俺对电信宽带的服务态度,就不会让我再选择它的其它产品
作者:iiszhuj 时间:2009-01-11 23:54:55
  作者:深夜里的猫 回复日期:2009-1-11 21:59:48 
        说个事情,我一个熟人,开移动代理店,用户来上户,
        问:月租要多少?答:不要;(实际10元左右/月)
        问:通话怎么收费?答:0.1元/分钟(实际好象是0.28+0.12合计0.4元左右)
        问:机子坏了怎么办?答:从来就没有坏过(晕了)
        说完了,这个熟人笑道,开了半年,只有一个人投诉,被我很恨恨的骂了一顿,乡里人......

不是诋毁同行,是提醒大家要有维权意思,在哪里针对谁都是
      ------------------------------------------------------------

我也是移动的代理商,只能说你那个朋友太黑心了。

我也去给我老爸办过移动卡,代理商只捡便宜的说,比如问月租他只说4元(其实要一定开通彩铃+来显10多块,我不需要,还不能关)因为先前办过一张是可以关彩铃的,第二次就被忽悠了,找10086投诉,没门,让找当地移动营业厅,问联系电话,说不知道,(真的假的啊?)
    也许因为移动电话用的少,基本只接的那种,话费有很多的时候就被停机(被10086告知过了有效期,好象10快是10多天,100是3,4个月,我自己的钱,为什么要你给我定个有效期??)

------------------------------------------------------------
  不知道你在哪个城市?我是深圳的移动代理商,我可以很负责任地告诉你:在深圳,移动没有4块钱月租的卡,如下:
  神州行畅听卡:10元月租 神州大众卡:12元月租+6元来电显示 动感地带音乐卡:19元、29元、39元、49元不等+6元来电显示(月租越高,送的信息越多)
  移动经常都会给用户送彩玲,就算扣了钱,在次月也会返还给你。如果你要自选彩玲那就得你自己掏腰包了。
  再说说充值:充一张30元、50元的延长有效期三个月,充一张100元的延长有效期180天,充一张300的延长有效期360天。
  所有的电话卡,从你购买的那天开始算起,有效期都只有三个月,联通的也是一样。
  建议你在买卡的时候一定问清楚,不要一知半解。
作者:迷乱的爱 时间:2009-01-11 23:55:41
  我是n年的133钻石卡用户。
  从前在中国联通的时候 ,对133挺满意的,常常朋友们用中国移动的号码没信号的地方我的都有信号,特别是5.12那天,我第一个打出去的电话居然是用133的号码打出去的(我用的是双卡双待手机)。中国联通的那位客户经理小姐也挺好的,遇到什么问题,无论什么时候,打个电话就给解决了。生日了还亲自给送了一束鲜花。号码用了多年了,偶尔用移动的号码也只是在外地为方便朋友。原本从未想过要换号的。
  自从被卖到中国电信以后,问题多多,久久不能解决。
  等把这几千元话费打完了,找移动的问问,能否转为188的vip?
  这里有移动公司的朋友没?我的这情况能否直接转为188的vip?
作者:胡乱吞枣 时间:2009-01-11 23:56:21
  偶喜欢CDMA,环保无辐射,可巨讨厌电信,所以又换回联通了
  CDMA在联通多便宜啊,预存话费送手机,什么东西到了电信就一个字:贵!!!TMD!
作者:kentemail 时间:2009-01-12 00:00:03
  狗咬狗!!好看!!!!!
作者:kentemail 时间:2009-01-12 00:02:51
  我就想不通,天涯什么时候变成这样的地方了.

有时间不去想着怎么发展自己的企业,老想着攻击别的企业.

一群垃圾.
作者:keepye 时间:2009-01-12 00:03:32
  定位高端是极为愚蠢。电信服务做不好和它产品线长,接受的c网烂,联通到处下绊子有关系。
作者:zhalpha 时间:2009-01-12 00:05:54
  什么c网什么的,不懂。一直用移动。。。

看样子你写的很好,很有思路。

啥也不懂得领导该收拾你了。嘿嘿。

是龙你给我憋着,是虫你给我握著
作者:浪淘沙丁 时间:2009-01-12 00:06:56
  电信的C网乱收费问题,很严重啊!人工话务员业务水平太差了!
作者:幻空非空 时间:2009-01-12 00:07:12
  电信什么时候舍得投资把边缘路由器扩容阿,我辈屁民可以24小时稳定上网是我最大的心愿了
作者:人生二味 时间:2009-01-12 00:08:20
   确实电信有乱扣我钱。
  你不说这个我还不想说什么的。
  CDMA已经用了一些年数了,算长也就6年。
  对联通的印象还不错,虽然偶有投诉他们的服务但是态度很好。
  现在cdma是电信家的了,服务态度实在是不敢恭维。实在说不出来比联通和移动有更好的地方。有被电信乱扣过电话费(房子都拆迁了还能多产生好几百的座机费那要多少个月啊,别和我说所谓的制度笑死人了。)
  也有被电信的cdma乱扣过话费。因为想打长途打不出,没办法,同一个问题,问10000每一个的回答都不一样,太精彩了。后来给我两个打长途的办法以前联通也是两个1015666和17911我用了电信客服给的,118321说了是0.3元每分钟但是钱绝对多扣了。打前打后我都特意核对了下花费。但是打10000说要等下个月解决...(老了具体要记错了莫怪。)

电信的网上营业厅也上了,上面也客服咨询。那服务态度更是让人大跌眼镜。实在让人佩服的吐血。

"另外,电信什么时候乱扣你钱了?"

作者:顺藤摸瓜8 时间:2009-01-12 00:11:32
  我是用了6年多的CDMA老用户了,说说我的感受吧:
  1、10月1号以前几个月,联通基本放弃了CDMA,我们想,等到10月就有好消息了,最起码有好的套餐和好的终端出来和移动联通比比,结果十一没什么响动,说是交割不太理想,要等到11月,然后说要等到12月,结果一直等到现在也没什么能和移动联通比比实惠的套餐出来,终端就更不用说了,和以前一个鸟样,贵,差。
  2、最近一段时间,通话质量确实下降了,电话打长点就喜欢中途掉线,接通时间明显变长了,甚至别人昨天发的短信,我今天中午才收到,这在以前是从没发生过的事情。
  3、到营业厅改个套餐,还要交8块钱,以前联通的时候是不用交的,现在连银行的柜台都人性化了,可电信的还弄得象以前的银行一样,高高的柜台,就几个窗口,老多人排队,连个坐的椅子都没有,五点就下班了,旁边就是一个移动的营业厅,别人6点才下班,里面又明亮,又宽敞,人性化了很多,好几个年轻漂亮的MM热情地咨询服务,电信的就一个中年妇女,可能也是咨询服务的吧,在那发呆。
  4、10000号很难接通人工服务,有一次好不容易接通了,对方的声音差一点把我吓到,又大又粗,接通后连个问候都没有,和以前的联通的客服小姐没得比,不过念在她毕竟帮我办了业务,还是给了个满意的评价。
  5、以前在联通是预付费的,现在都变成后付费了,一不小心就差了电信好几十块了,急着交话费,结果好多小摊都说最好别在他们那冲,经常出错,还是去营业厅交吧,可电信的营业厅确实少滴可怜。
  6、唯一的好处就是原来宽带是1。5M的,我们武汉去年11月份用CDMA手机可以免费申请为2M的,说是可以用到去年12月底的,不过现在还能用,还是2M,希望能永远这样。
  7、看看现在出的什么E6、E9套餐,不想说了,没一点亮点和竞争力,我真希望现在能的不换号转网的业务。
作者:娱记不厚道啊 时间:2009-01-12 00:12:01
  这个帖子里有些电信员工已经深受电信文化的毒害,老子天下第一的感觉很浓,居然说移动只是多一个牌照,你电信的苦日子还在后头!
作者:olivecherry 时间:2009-01-12 00:22:30
  我是联通130兼电信小灵通用户,呵呵!
  联通便宜,免月租,一个月300条网内外短信+1000分钟VPN。
  灵通实惠:全省漫游接听免费,拨打0.16元,还有是集团网!

作者:malone542 时间:2009-01-12 00:22:44
  电信目前的确存在这样或那样的业务或技术问题,但这不是任何一个员工希望的,用户流失收入减少减薪的可是员工。没人会想多扣用户一分钱,到头来麻烦是员工自己,要去处理一大堆的用户投诉。

偌大一个网络以及用户资料、业务规则的割接以及初涉移动领域各种网元的新建必然伴随或多或少的问题。想移动开始的几个月必然也是如此。

10000号或营业员对业务不熟也是必然的,平时工作已经忙个不停,新来的业务多如牛毛,他们都只是一个普通人而不是神童。
作者:maybemelh 时间:2009-01-12 00:23:34
  中国电信的大门上,仍然挂着“电信局”,还认为自己是个“局”呢!可笑啊

上海电信,是大本营吧~~作为学生,寒假期间给转个套餐都不给办理,多收学生寒假两个月的宽带费,就能让中国电信强大吗?

因为办宽带业务,去了三次中国电信金珠路营业厅,每次都遇到等不及的人和电信的人吵架,为什么?效率慢,办起业务来漫不经心,像是磨时间!两个柜台办理业务,其他柜台休息。

为什么移动营业厅排队,就没有人骂呢?因为人家每个人都在工作,而且看得出很努力,所以大家即使等,都没什么怨言

如果中国移动提供宽带接入,我相信很多人立马会换到移动去
作者:驴在何方_找驴 时间:2009-01-12 00:27:39
  我原本是北京的CDMA的用户,因工作原因,调到新疆来。原来的号码有很多的朋友,不想再换号了。但是在新疆会长期工作,我想转入当地的号码 ,原号码不变。下了飞机第一件事就是找到联通营业厅咨询,结果很失望。不得不放弃了原来的号。这个号码地域性质的限制能不能取消?
作者:h_yue 时间:2009-01-12 00:32:02
  C网现在最好不要用,服务差资费高,等以后再看看吧!
  我们这里电信宽带很贵,还搞一些垃圾和宽带捆绑在一起。我已经办了其它运营商的宽带。

总之,电信没有服务意识,让客户远离。希望移动和联通能插手固网和集团客户的业务。
作者:ibm0002 时间:2009-01-12 00:33:54

体制问题

作者:笑是一种犯罪 时间:2009-01-12 00:38:59
  搞不懂中国电信是卖终端手机的还是卖什么的?

用他的没人说他好,不用他的没人认为他好。。。
作者:h_yue 时间:2009-01-12 00:39:08
  再也不用电信了,垃圾,都经济危机了,我们这边宽带去年600,今年一下子就780了,我问他们为什么,人家很牛的说我们网速好~~

-----电信就是脑子有问题。趋势是降价,它涨价!
作者:span 时间:2009-01-12 00:41:08
  我说说我的感受吧,中国电信,我实在受不了。
  我家里一共三个CDMA号,期中一个无线上网卡,去年九月份,我发现上网经常断,根本不好用,到联通营业厅报停,但联通用身份证都查不到CDMA号,以前是不会出现这个事的。结果未能报停。10月份,我拿着CDMA卡,到电信报停,发现要排队了,服务态度也比以前联通差多了。她告诉我,停机后两个月来拿剩余的钱。到12月,电信的催款电话找我,说我欠电信几十元,我气炸了。黑了我的钱不说,反倒成为我欠他们钱了。我投诉10000,要求他们退款,他们不受理,说我欠费,可是我停机的时候,也办了手续,办手续的时候,他们还欠我几十元,现在反倒我欠他们钱了。
  我连续投诉,正告他们在我办停机手续时,以明确他们要退我钱,怎么过了两个月,反倒我欠它们钱了。他们到现在没有明确答复,只是强调,我欠他们钱。我想,你再黑,也不能抢钱。预停机的单据我都有,也没有你们这么说的。指望退钱,没有可能。其实钱到不重要,我只觉得,中国电信总有个说法吧,我为什么从中国电信欠我钱到我欠中国电信钱是怎么回事,一般来说,欠钱是肯定不能预销户的,我既然完成了预销户,肯定是他们欠我的钱。他们至今没有合理解释,钱不重要,我对中国电信的态度确实失望了。
  自从转到中国电信,才知道从天堂到地狱,以前在联通,通知客户经理,查实后,按实际执行就可。同中国电信打交道,你找不到责任人,没有负责,抢钱很及时,服务靠边站。
  作为3个号码的CDMA用户,作为以前联通的VIP客户,我彻底失望了。我停了一个号,但其他两个号因参加活动,电信不给退钱,只好等活动结束再停机了。
  从联通转到电信,简直是一场噩梦!
作者:jeepstar 时间:2009-01-12 00:45:25
  这是在一个所谓不知天翼广告干嘛帖子里的回帖!转过来只想说明电信人为了这张CDMA网络的付出,在接受的这段时间里,不管南方电信还是北方电信的员工,大家都付出了艰辛的努力,尤其是北方电信,在此向所有从10月因为电信服务或者各种原因而对电信不满的用户说一声对不起,请再给我们一些时间!
  首先申明我就是电信的,对于中国电信的广告定位和宣传效果我不做评价,只是想把整个交易的一些真实情况做个说明。中国电信从宣布收购联通C网到交割就3个月,并且这3个月不允许电信进驻,只能通过联通提供的表格进行审核,IT系统进不去,电信怎么审核?电信只能对实物进行审核,至于联通配合的程度大家可想而知了。还有联通的CG两网是共IT系统和增值业务系统的,所谓的全面收购其实根本不能够全面收购,绝大部分的增值业务平台需要中国电信新建或者和现有的进行扩容融合,全新的移动业务的IT系统必须能够运行从联通割接过来的数据,请大家想象一下全国范围内建设新的平台,并且时间只有3个月?并且之间还要涉及到超大工作量的割接(It的同志们可能都知道),所有的割接都必须是晚上做,曾经有段时间我们的运维和建设部门的通知一个星期5个通宵、6个通宵都是正常的。在整个网络割接的过程中肯定会出现问题,所以请大家多多原谅,暂时的问题是为了以后的使用质量更高。等到我们接手之后我们发现更多问题:一:用户数大大不符,有效用户仅为联通提供数据的2/3。二:很多数据都是虚假的,比如欠费,手机待摊。三:割接之后因为电信的IT系统还未建设完毕,所有的计费和运营系统都要靠联通来支撑,所以前面很多朋友提到的问题出现了,扣费错了,查询和实际欠费情况不符,在此仅举两个例子做说明:1、联通和用户签订的租机协议往往是两年三年、结果交给电信的系统数据里协议时间大大缩短,造成每个月实际扣费比以前多出很多,这样用户就会欠费停机。2、联通用户前期享受的资费政策,联通交过来的时候做了变化,好多用户本地免费接听的不享受了种种种种。所以请大家理解电信,等我们的it系统运行,整个流程理顺了以后,绝不会出现这种扣费错误,计费错误。
    对于大家关心的网络质量我再做一个说明:中国电信现在投入的资金和精力绝对是巨大的,就拿我们本地网来说:联通原有C网基站150个左右,我们在年前新建的基站就超过150个,年后还有100多个基站进行覆盖,也就是说电信现在的网络覆盖是前期联通网络覆盖的3倍左右,所以大家担心的网络质量问题不会发生,至于为什么现在用户感知没有在联通手里好,因为一我们的新增基站因为核心网建设延期问题还未投入到运营,二是一些室内分布系统和一些拉远基站被联通停止运行了,所以近期可能网络感知有所下降,但请大家相信这只是一个短期的现象。还有我们现在建设的全是EVDO基站,就是说3G一旦来临我们立马可以试用3G。
    至于天翼,我不想说电信做的好不好,但是我想说互联网手机时代这个策略绝对是对的,现在看天翼不管是内容还是网络质量都无法与移动相比,但是随着EVDO的建设完成投入运营和WIFi的热点的完善,我相信天翼手机还是能够发挥其互联网手机的优势的,请大家拭目以待。
    现在移动通信市场,移动是绝对的超级老大,电信是新进入者,也希望大家多支持电信,因为大家都想看到真正的竞争,一个4000万用户的网络和一个4亿用户的网络是不能构成竞争的,真正的竞争除了我们电信人的努力以外还有用户你们的支持哈!
作者:那一天的世界 时间:2009-01-12 00:56:57
  我没用过电信的产品。宽带上网。我现在的上网速度是8兆的小区用户,电话线有那么大的承载能力?移动3G?我只知道移动到处都有信号。而电信呢?或许以后回好些。但是电信的服务实在是太烂乐
作者:span 时间:2009-01-12 00:58:55
  楼上的,从我的感受来说,仅从服务态度来说,电信确实太差了,根本没有服务意识,其他的倒是其次,作为C网的老用户,我们转网也是要付出成本的,但是我们宁愿付出这个成本,愿意就是中国电信的服务意识太差!
  比如,停机前根本不和客户沟通,催缴费用前,根本不以事实为依据。没有提供服务,就想抢钱,谁受得了?
  9月以来,网络质量奇差,给C网用补偿了吗?不仅没有补偿,还要多扣费,谁能受得了。
  我同联通、移动都打过交道,只是没有想到中国电信竟然是这样,真是哀其不幸,怒其不争。
  这么好的资源给了中国电信,糟蹋了!
作者:旷课三年_ 时间:2009-01-12 00:59:00
  电信是他妈鸡巴烂的,半个宽带等来装等了一个多礼拜,打电话给装的人还这样 那样,真搞不懂就你这样的管理水平还想联合联通搞移动,小心自己把自己给整残了
作者:jeepstar 时间:2009-01-12 01:03:14
  在此再次对所有感到服务不够好的C网用户说声对不起,我只能说问题我们一直在努力解决中,因为上述回复中提到的一些原因造成用户欠费停机、账单混乱等等问题,我们都在努力解决。停机那一天,我们老总亲自在营业厅守着,市场部主任给部分停机的用户一个一个打电话进行解释,因为有些问题确实不是电信一方能够马上解决的,我们的系统数据和账务数据都是从联通原封不动的导入的,并且12月以前的所有的账务数据都是联通代出的,现在用户们都只骂我们,你们没本事你们别接啊,接了干嘛!我们是有苦说不出,打碎了牙齿往肚里吞啊!所有这一切我们只能同联通交涉,尽快核实账单信息,当然能否核实还要靠联通公司的配合!我们处理投诉的移动VIP客服中心的员工们没有一天在9点钟之前下过班!所以请用户们也多体谅,我们一直在努力,一直想为你们提供更好的服务!请再给我们一些时间,谢谢!
  对于大部分用户说的中国电信没有服务意识,我只能说那是我们做的不够好,欢迎您继续监督,我们将继续改进!中国电信现在每个月、每个季度都有对营业厅的测评,包括公司自己组织的测评和第三方机构进行的测评,每个月都有服务考核的,我们一直很重视,我们也一直在努力!在南方电信,同城同业的服务考核中应该不是电信就是移动,应该也是交叉出现的!目前的C网服务确实使我们始料未及的,没有想到有那么多的伏笔,我们也一直在积极处理中,请大家原谅!再一次为这次的交割给用户带来的不便表示深深的歉意,我们一直在努力,请您继续支持我们!
作者:宰寿1988 时间:2009-01-12 01:06:13
  鄙视下蛮横垄断的移动
作者:那一天的世界 时间:2009-01-12 01:06:57
  电信的服务不好并不是体现在这一个方面
  1.电话业务
  2.宽带业务
  3。C网业务
  我还没有遇到一个人说电信服务好的,是管理问题还是思想问题。还是认为自己是老大。可以不重视服务。至少我是遇到过。我装宽带不绑电话还不给装。业务员的口气是你不装我的你装谁的去?申请了要一个星期才给你装好。如果出现网络故障那你就完蛋乐 。等三天在说吧
作者:那一天的世界 时间:2009-01-12 01:08:57
  外面在乎的不是你的网络有多好 ,而是你们在处理问题的态度是否可以留住每一个客户
作者:旅行的麦子 时间:2009-01-12 01:17:40
作者:银河风云2009 时间:2009-01-12 01:21:06
  我只提一个:每次充值,购买电信的卡都要多付1元/50元面值,
  虽然钱不多,但让人心里很不舒服
  如果一年要充十二次,那电信就让我不舒服十二次,一次两次,可以忍受,次数多了呢?

如果不是有部分老客户用这个号码和我联系的话,我早和电信的133白白了
  电信的服务差的没法说,10000号的客服没一个知道呼叫转移的操作命令.
作者:靠近你的脖颈处 时间:2009-01-12 01:22:38
  有一点我觉得,这个189是什么网我一直没有搞清楚,一直觉得就是GSM网的。。我身边的人也都这么认为的,还总想找内部人搞个好号码呢。。呵呵。。。

路边上倒是不少那个叫什么超的广告。。但是看不出有什么特色来。。。送邮箱???我现在邮箱很多啊,GOOGEL的,126的好几个。。。
  总之,他们那些人,是拿着国家资源糟蹋。。。毕竟不是自己家里出钱办的公司。。。

我在山东。。路边全是联通和移动的代办店。。有些小商店一个电话机子也能充话费。。电信真的是不知道在什么地方。。。县城的电信公司知道在哪里。。去过一次,态度差的要死。。就是那种根本不知道服务是何物的人坐在那里。。。

希望他们慢慢都好起来吧,也能有点竞争,最近移动的无线上网卡便宜了不少,说是这个月优惠。。原来一年700多,现在一年200多一点。

作者:张自明 时间:2009-01-12 01:27:32
  关注
作者:kongkong413 时间:2009-01-12 01:28:01
  大概有一年半的时间吧,每天必要的课目就是躺在位于市中心的家中的在床上,拨打联通的客服电话,投诉网络信号不好,当然,时不时的要起身到阳台上以避免通讯中断。

估计你现在打他们的客服就是一直是同一个人接你电话了吧

作者:shmily321304 时间:2009-01-12 01:32:34
  说道移动是从电信里分出来的,我就不得不想到电信也是从邮电局里分出来的,也就是老邮政里分出来的,也没见电信的人说邮政的服务好啊
作者:h_yue 时间:2009-01-12 01:32:43
  作者:辛苦的烧饼 回复日期:2009-1-11 21:50:52 
      我使用的是电信宽带,每次修改密码都需要通过10000的人工客服完成,兄弟们注意了哦!这个密码输入不是直接输入系统的,而是你把密码直接告诉客服MM,由她代劳。

这么雷人的密码修改方式,真是服了I了!

垃圾电信!!!
    这位兄弟,我告诉你,为什么你会遇到这种情况,是因为你根本就不知道该怎么修改密码,10000服务生在问你情况的时候,你也不能很清楚的表达,所以才要别人来代劳,不要以为这是人家不对,其实是你自己无知
  ----------------------
  这位的发言可以看出电信服务意识上的问题
作者:做买卖的 时间:2009-01-12 01:44:50
  记号,一个积分兑换礼品一个月才拿到手的,受尽10000欺骗的想转网的133vip老用户
作者:一瓢秋雨 时间:2009-01-12 01:58:58
  移动估计要完了,搞了个TD__SCDMA。

看好联通的WCDMA。

作者:硬扎 时间:2009-01-12 02:05:37
  天涯这地方枪手太多。我说一下个人体会,本人工作地点是广东一个县级市下的小镇上,目前镇上三家服务商的情况是:
  1、营业厅环境:移动最好,有椅子、开放式的桌子、有饮水机、等离子电视全是放移动广告、有保安;电信第二,最近才摆出椅子,营业厅面积三家中最大,封闭式的营业桌隔着玻璃有点像银行,当然也不需要保安了,没有饮水机、有一台电脑可以体验上网,最近添了一台29寸CRT电视放189广告,电视很旧;联通营业厅面积最小、桌子最旧,但好歹还是开放式,没有隔着玻璃,有点像个家庭式小店。
  2、服务态度:移动最好是肯定的,都有制服,服务态度好,9点上班5点下班,周末关门1天;联通第二,没有制服,但态度比较好,业务不够熟悉,有一次我问上网包年的业务不清楚,但及时打电话联系县里问了清楚;电信服务最差,没穿过制服,女营业员脸上从来没有看到过微笑(我每月交固定电话费),问业务问题还比较清楚(都是宽带上网的),但是总是喜欢先收别人交的话费后再给我查问题。每天下午4点钟就关门了,工作时间牌上明明写着营业时间17点。
  3、总之在镇上还是移动好点。
  4、我去看了电信的CDMA手机,有一点我不明白的是:别人签约销售手机都是低于市场价,比如AT&T的iphone,电信签约销售的CDMA手机怎么就比市场上的还要贵?你到底是买手机还是买服务要搞清楚先。
  5、虽然大家都不看好电信,但我还是希望电信能够努力,有竞争总是有好处,虽然不是完全市场化的竞争。
   ————咱是实在人
作者:oillen 时间:2009-01-12 03:17:48
  我是不用电信的东西,他的东西不是太垃圾,就是服务很差。
作者:满心欢喜的鸟 时间:2009-01-12 04:11:06
  反正都不是什么好的
  我们南方在宽带方面 用电信的多
  网通 就是现在联通 几乎没人用
  今年真是鬼迷心窍的装了网通
  12月份装的
  昨天开始网就上不了
  今天过来维修
  进门就说 猫好好的!!!
  我说 瞎说 猫好好的我能找你们吗
  他就开始大吼 你这是什么态度
  我说我应该问你这个服务人员···
  还没说完 就被吼 注意 这个人进门说话就是靠吼的!!!
  我是服务性工作 !你不尊重我 不把我当人看 别指望我把你当人看 对你态度好!

我说你赶紧弄好 我不想跟你说话 你别开口 !!!
  后来来了个人 把猫换走了 才算好的

正常猫上的灯是三个亮 一个数据灯闪烁
  那灯都不闪烁 还有脸说好的
  气的我!!
  怪不得人家都说网通的态度出名的差
  今天才领教了 出名 出奇的差
  真差劲!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:ChinaNBID 时间:2009-01-12 05:56:28
  移动电信公司的服务一般都是以一个地级市为单位的,每个城市的服务都不同,和每个地方的考核办法不同,中国有333个地市级单位,这333个城市的总经理决定了每个城市的服务水准和管理水平。
作者:梦中搂猪 时间:2009-01-12 06:14:24
  超,还想尝鲜的呢!服务,资费……都差,我要电信干嘛,早死早着
作者:梦中搂猪 时间:2009-01-12 06:17:06
  超,还想尝鲜的呢!服务,资费……都差,我要电信干嘛,早死早着
作者:caihong2008 时间:2009-01-12 06:39:42
  电信是个垃圾,大忽优,,
作者:pla86250-52 时间:2009-01-12 06:56:30
  电信我连宽带都撤了,换视讯宽带了。说起原因还是因为营业厅那张马脸!
作者:蓝狐狸123456 时间:2009-01-12 07:30:09
  我的133号本来想换可是客户太多
  只好改了个最低的套餐
作者:ss0310 时间:2009-01-12 08:31:28
  有了电信才显得移动更有价值~
作者:truelie2008 时间:2009-01-12 08:40:36
  LZ说的都对,我也是CDMA的老VIP用户,用了6年多了..加入电信以后,不是一般的差,信号不好,经常掉线,我漫游到港澳和国外,任何提示短信都没有,根本不知道怎么打电话...至少以前连通的时候国际漫游时还不停有短信提示怎样操作...因为电话号码现在不方便改,不然早驾机起义了...我号码是江苏的....希望中国电信的负责人有时间到论坛来看看.......
作者:北京吕杨 时间:2009-01-12 08:40:58
  什么叫电信霸,这就是!!!
作者:smarthuan 时间:2009-01-12 08:53:42
  一个愚笨的电信基层员工对电信想说的???

看了半天LZ就是在骂电信的领导不好嘛!

对移动通信用户来说多一个选择就意味着能得到更好的性价比服务,所以我们支持电信做大做强
作者:倾城锡拾 时间:2009-01-12 08:58:56
  放号多少并不是因为决策层的原因
  主要是靠分公司的营销政策与营销手段
  现在出现的这些问题是不可避免的
  包括移动与铁通之间也一样存在
  我相信电信肯定是有实力的
  虽然我是移动的
  但对电信很有信心
作者:pxdlb_163 时间:2009-01-12 09:09:49
  哈哈,长上杂谈的人应该注意到08年10月开始骂电信的人明显多起来了嘛。说明啥?有人急了嘛。

呵呵。
作者:liqingxin 时间:2009-01-12 09:10:45
  4年多的C网用户,最终转网,唉,联通,唉电信
作者:胖子乙 时间:2009-01-12 09:15:21
  cdma费电是因为机卡分离?有没有搞错?应该是由于芯片设计的原因吧,高通的就是那样。码分多址技术编解码都比较费电,就需要芯片上下功夫省电,这方面不如gsm。

作者:匈奴游侠 时间:2009-01-12 09:22:51
   昨晚看了楼主发言,当时想回复,不知如何说,今天想想就明白了一些。
   电信的企业文化是加班,这不是我说的,是电信的老总们说的,他们还很自豪。我媳妇就是电信的,加班加的都快抑郁了,没谁关心员工状况。所以,我相信,电信的老总们还有一个隐藏的观点:一将功成万骨枯。
   电信对移动业务生疏了,从运维到网优到业务流程和计费支撑,都很陌生,所以有客户前面说除了资费啥都下降了。
   电信对手机客户的习惯还很陌生,经常会有一厢情愿的政策出来,所以楼主对这些政策痛心疾首。、
   综上所述,我相信电信肯定要吃些苦头的,但电信也不是腐朽的无可救药,它学习能力还是挺强的,他们的员工还是很有愚忠精神,因此,楼主想在电信生存下去的话,就多做少说。有些东西你说他们不会相信,非得自己挨够了打才能成熟一些。
作者:mengmie 时间:2009-01-12 09:24:17
  不过电信现在挺什么的,不过还好,我到外地出差1周,回来一查花费,居然没有漫游费,恩就这个我挺电信,我是从重庆到武汉出差
作者:小月河领航员 时间:2009-01-12 09:25:33
  LZ写的好,在中国很多好东西都是被只会吃吃喝喝的猪头给糟蹋了
作者:lifeshot 时间:2009-01-12 09:30:26
   作者:银河风云2009 回复日期:2009-1-12 1:21:06 
    我只提一个:每次充值,购买电信的卡都要多付1元/50元面值,
    虽然钱不多,但让人心里很不舒服
    如果一年要充十二次,那电信就让我不舒服十二次,一次两次,可以忍受,次数多了呢?
  ======================================

我也只提一个,报刊亭卖充值卡, 不管电信还是移动还是联通的,都是要加1块钱。这个是报刊亭老板自己拿的。

你先搞搞清楚来再说舒服不舒服。
作者:skytoothtpc 时间:2009-01-12 09:31:59

1、中国移动本来就是外企,不要以为名字以“中国”打头就是国企。(一般都把香港企业算外企)

2、难道有人觉得电信“腐朽的老公司”仅仅是移动的渲染吗?

作者:丑女的告白 时间:2009-01-12 09:39:48
  我是CDMA的用户,好多年了
  说说自从被转去电信后,那种麻烦事儿就别提了
  其他的不说,信号极其差,明明我是在开机状态,而且可以打出及收发短信,但是,别人打进来就是提示关机状态!
  多次这样,搞的客户找我签合同总是找不到人
  无奈,打去10000号大发了几次脾气,才算好点,说是啥检修造成的,靠,以前在联通的时侯从没有过这样
作者:做鸭鸭 时间:2009-01-12 09:40:15
  电信别瞎掺和哈,搞好固定电话,搞好ADSL就行了,手机之类的就别插一杠了,浪费钱不讨好
作者:飞狒狒 时间:2009-01-12 09:41:28
  楼猪说的基本全是废话
  你无非就是想表示连通的C网人员到的电信以后被当成小妈养的
  要是你当领导,尤其是国有垄断企业的领导。不需要太为业绩担心的。你会不用自己的嫡系,而重用一帮外来者??????
  连这点都想不通,难怪只能做地层
作者:胖子乙 时间:2009-01-12 09:41:31
  我对中国电信的宣传方式不太感冒,别的不说,以下两点:
  1、天翼189的宣传有欺诈之嫌,刻意回避网络性质。我周围的同事都说189是3G手机,“互联网手机嘛”!我这个04年起用了两年CDMA的只有苦笑。
  2、所谓的邮箱同号、上网什么的,联通133时代不就搞过吗?那时候还没有GPS手机,智能手机几乎是0,GSM手机没那么强大的时候,CDMA手机就有定位之星,cumail什么的了,那时候比移动功能强大吧,结果怎么样呢?定一次位2元钱。这些冷饭炒起来有意思吗?

作者:zhaoyixia 时间:2009-01-12 09:42:35
  我只希望我这个只有铁通的小区,可能通过热点使用电信的无线上网服务
作者:may在劫难逃 时间:2009-01-12 09:47:31
  我的CDMA 6年多的用户。就是不说CDMA的什么了,就说转网以来的事情,坚持了几个月,终于在犹豫中决定放弃了,电信太老大了,惹不起,我躲得起,189更是垃圾,各位同学,用了后就知道了,个人感觉基本就是套牢的客户的,而且还宣传说只针对高端客户,我原来的每个月平均300的花费,到电信基本就是低端客户,唉。,不说了。我已经习惯电信了。我现在是固话换了,网线换了,马上就换手机号了,
作者:流江月 时间:2009-01-12 09:48:34
  mark
作者:六霬天使 时间:2009-01-12 09:49:05
  1、电信到了今天,还放不下老大的面子。局长都改叫总经理好多年了。
  2、移动,靠着机遇和自己的能干有了今天的局面。这里的机遇有3个:一是靠了国家给移动的政策;二是靠了国家给联通的政策;三是靠了国家没给电信政策。
  3、联通:国家的自留地。推上台面之后发现先天畸形。咋办呢,后天补呗。CDMA,彻底打垮联通成就了移动。如果02年联通不停止GSM建设,移动能有今天这么舒服?至少喉咙都要有根刺!
作者:loveseagull 时间:2009-01-12 09:49:49
  作者:mengmie 回复日期:2009-1-12 9:24:17 

不过电信现在挺什么的,不过还好,我到外地出差1周,回来一查花费,居然没有漫游费,恩就这个我挺电信,我是从重庆到武汉出差

``````````````````````````````````````
  计费错误!哈哈!
作者:被税务局打败 时间:2009-01-12 09:51:24
  用过几年的133号段的所谓CDMA,因为是签的约所以不方便退
  真他吗的恼火,信号看着是满的,但是通话质量那叫一个差,还有啊,有的短信延时真是牛比,三天后别人能收到你三天前发出去的短信,接收也是一样牛比啊牛比
作者:shanlr 时间:2009-01-12 09:54:22
  。。。最近一直看到我的e家捆绑宣传,差点没忍住去办了捆绑套餐。本来想支持一下中国电信,搞个189的,这下看来还是要坚守在移动的阵营里。。。
作者:jangine 时间:2009-01-12 09:55:54
  这么多人云亦云的家伙
  归根结底哪个好用就用哪个啊,喊什么东西
  188,你用吧 移动3G的,TD的,用啊,废话这么多

作者:gchoii423 时间:2009-01-12 10:06:49
  偶办了e家宽贷,包年的,办完后过两个月上不了网,打电话一查说是欠费,最后打10000号才知道包年是从下一个月开始,而这个月的费用按150元包月扣.
   把我气晕了,他们还说当初签了协议的,我拿出看确实签了协议(感觉闷不啃声就阴你,当时是我准lg签的,以前拉其他宽带都是即日生效),但是你也口头上提醒下,反正闷不啃声,还多扣两块的滞后金.我那个气呀没地方出...
   觉得电信很黑,要是先给我说清楚我也没事,但这样感觉有点秋后算帐.先宰了你再说!
  ----------------------
   另外也终于明白为何08年9月底我申请后迟迟没通过,直到国庆放完假回来过了两三天才给我装好宽带.原来是为了多收我的钱.
作者:裁判资路 时间:2009-01-12 10:09:31
  电信本来就是废物点心,跟移动没得比,到电信和移动的营业厅看看就知道了,电信营业员的那个嘴脸,看了就生气
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页