在帝都生活,现在有多少钱你能踏实?

楼主:u_112868758 时间:2017-09-19 20:38:06 点击:47372 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  人活一辈子,都想在某个时间,到了某个平台,就可以放松一下,喘口气,不那么拼了。

不是说那种超级富豪梦,没想过日进斗金,花天酒地。就是想到达那个能轻松喘口气儿的境界。

99年大学毕业刚来北京时候,西直门的房子才3000多。那时候想,有一天能有10万块,就解放了吧?

后来到了2005年,研究生念完了,觉得有一百万人生就可以轻松点了吧?

到了2010年,记得和几个同学喝酒,大家讨论多少钱可以财务自由。不是说那种花天酒地的自由,就是那种松一口气的自由。大家一致认为,有1000万就可以松口气了。

2016年最近的一次聚会,再说起这个话题,基本都认为,作为普通老百姓,生活在帝都,想松口气儿,怎么也得有5000万。

不知道大家都怎么觉得?

说明,以上都是指除了一套自住房屋以外的资产总和。

我们那疲惫的身躯,为什么总也赶不上货币前进的滚滚车轮啊。
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:晓辉莲瑞 时间:2017-09-19 20:40:56
  确实,无形的压力不能停下来的赶脚。魔都一样感同身受
作者:政策要变 时间:2017-09-19 20:54:25
  以现在房价每月5万收入合适
我要评论
作者:放得没一点 时间:2017-09-19 21:19:37
  5000万在帝都的也不是很多万分之一吧 除去房产
  • u_112868758: 举报  2017-09-19 21:20:59  评论

评论 放得没一点:感觉五十到一百万人有这个钱。
  • 毛蟹榷: 举报  2017-09-19 23:51:44  评论

评论 u_112868758:100万人有5000万,北京有钱人就有资产50万亿,还不算房产。你咋不上天呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无上之神 时间:2017-09-19 22:06:42
  66兆2000亿
作者:西风烈235 时间:2017-09-19 22:10:54
  五千万得不吃不喝攒多少个月工资啊
作者:优山美地2015 时间:2017-09-19 22:36:59
  差不多,随便一套房子都上千万,真的生活压力大!
作者:发财666ABC 时间:2017-09-19 22:39:06
  楼主松口气的标准,定的有点高吧。因为是不计算房产在内的其他资产,基本上可以理解为高流动性的现金类资产。实事求是的说,五千万在北京什么也不用干,天天吃喝玩乐。出入高档消费场所,凭借年化最保守的百分之五的收益。一个月二十几万也基本够了。当然要是动不动就买个几十万的包。一两百万的表。那肯定不行。不过有个百分之十几的年化收益也差不多了。
  认识的有五千万以上现金的人没有像楼主说的松口气的。反而压力很大。因为再往上一步就是人生自由了。而手里有个千八百的人反倒是比较轻松的多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jitianhe0101 时间:2017-09-19 22:39:54
  有房子的基础上每月三万以上无压力
我要评论
作者:帝_杰_爱士 时间:2017-09-19 22:46:35
  人人都被无止境的欲望所驱使,所以也全都被滚滚红尘裹挟着前进,雪崩时那一片雪花是无辜的呢?
作者:乡村路人ABC2017 时间:2017-09-19 23:19:02
  再多也不轻松!因为你太不知足了
我要评论
作者:cyhotman 时间:2017-09-19 23:19:06
  按帝都最低生活标准无压力的话,有房子住无贷款没孩子,男人人每月1.5-3K,女人3-5K足以(女的要买化妆品衣服等)。不出去装逼!不出轨!不出入高消费场所,不花天酒地!简单理财,简单应酬,简单公交出行,极简主义生活等等。预估4-5环400万房子,300万银行存款(包括理财)就可以活的还可以。5000万的话,基本都可以财务自由了。

上海有对夫妻,三套房子,不要孩子,做到一年2万活下来,而且到处穷游。
  • u_112868758: 举报  2017-09-20 16:02:39  评论

评论 cyhotman:一套400万的房子。四五环之间的话,恐怕只有70平左右。不太够啊。一考虑换房,就不轻松了哦。300万左右理财,这个数字是可以的。
  • cyhotman: 举报  2017-09-20 19:00:29  评论

评论 u_112868758 :一到2个人住,70平米还不够?去香港看看?60平米的都算豪宅了!按15-20平一房间的话,两室一厅妥妥的,房间大人气散,风水还弱呢。非要跟别墅比那就没办法了。欧洲宫殿大庄园为阴岑岑恐怖啊?房间多光照少阴气重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129818804 时间:2017-09-20 10:56:17
  原来做到财务自由要5000万啊,我说我咋去商场都不敢购物了,随便一件都上千,原来是自己没有做到财务自由,呵呵
作者:shanyang 时间:2017-09-20 11:11:44
  你去问问老北京每个月开销多少就知道,反正我一个舅舅,老北京了,几十年如一日的稀饭馒头咸菜,家里3套房子,却没信用卡,连银行卡都很少用,还是用的存折,出门从来不坐出租,都是挤公交地铁,你要是学老北京的生活方式,花不了多少的,主要还是住宿,其实人家3套房子,可能2套都空着或者给子女,自己还是住老破小
  • 三叶草DD: 举报  2017-09-20 15:45:38  评论

老北京一般的生活方式不是这样的啊。舅舅这样的很稀有啊,我们小区十几个老年人活动小组,稍微有个老哥们都会叫你一起去参加啊。我父亲乒乓+游泳健身+电脑。母亲歌唱队,歌唱队活动比较多,就没参加别的。一年一次远途旅游,两月一次短途旅游,每个月都有聚餐什么的,这才是普通北京人家的老年生活。
  • u_112868758: 举报  2017-09-20 16:06:32  评论

评论 shanyang:老年人过了奋斗期了。那种方式我们学不来啊。 孩子念书,老婆美容,朋友交际,旅游聚会,啥啥都得 花。
我要评论
作者:越难越简单 时间:2017-09-20 12:23:46
  聚会喝酒的时候最适合集体吹牛逼了。这也当真?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjdjdjdj 时间:2017-09-20 12:58:57
  再过几年就几万亿了
作者:楼下玩泥巴 时间:2017-09-20 13:03:06
  我算过了,根据5%通胀率,维持当前年消耗30万的水平,未来50年需要接近1亿人民币。你可以做个excel表格,每一行代表一年的消费,然后逐年按照上一年*(1+5%),然后统计50年,最后将50年加起来。当然这是基于人民币不会恶性通胀的前提下,如果求稳的话,按美元来算。
作者:hei2016 时间:2017-09-20 13:09:58
  有再多钱都不踏实,有再多房就可以了。如果有个故宫或中南海什么的,一分钱没有都很踏实的。
作者:南漂两年 时间:2017-09-20 14:37:35
  踏不踏实也看看心态
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2017-09-20 14:41:39
  5000万?现在算上房子90%的北京人也没戏!另外,99年毕业那时候10万块也不算啥,那时候大学毕业北京薪水起码要2000以上。03年通县房子1000出头。
  • huaerte_wu: 举报  2017-10-13 09:58:06  评论

2006年刚毕业在北京,月薪才1200,不过包住宿,那个时候在1200~2000之间的公司很普遍,你说的2000以上是臆想的吧
我要评论
作者:土著bj 时间:2017-09-20 15:27:02
  鄙夷这类人,祖辈不知在那儿还苦哈哈的活着呢,儿孙却在帝梦幻着怎样活着自在,不知这类人靠什么资本这样想,说句不好听的话吧,就是土著北京人也没有你们这个想法呀,还是醒醒吧,务实点靠自己的能耐和劳动即使没有换来那个数的钱,你也过的踏实。
我要评论
作者:三叶草DD 时间:2017-09-20 15:34:24
  有房无贷(房子满意不用换的那种),或者扣去房贷,一个月剩下2万,我觉得就可以了。当然如果要追名牌之类的,多少都不够。
作者:ty_野草629 时间:2017-09-20 15:50:32
  有上1亿马上黑市换美元移民再回来投资,就踏实了。这就是为什么有钱人都移民的原因。不然就算有10亿也不踏实
作者:冷静思考69 时间:2017-09-20 16:01:11
  妖魔鬼怪两面人, 兴风作浪乱红尘, 坑国害民搞腐败, 欺师灭宗刨祖坟! 劳苦大众两重天—— 贪者富来清者贫, 亿万人民戟指骂: 畜牲混蛋一大群!闷声大发财,晓得吧。图样图森破,上台拿衣服。
作者:u_112064330 时间:2017-09-20 16:06:10
  帝都这个数的话,魔都应该是只多不少。
  好遥远,好恐怖。
  • u_112868758: 举报  2017-09-20 16:13:05  评论

评论 u_112064330:魔都只能更多
  • 三叶草DD: 举报  2017-09-20 16:29:58  评论

我觉得差不多啊,细算上海便宜点。衣服没什么好比的,品牌都差不多,淘宝就等于一样,买东西还江浙沪包邮。吃饭差不多。房价也是上海便宜。亚洲区旅游上海机票也便宜,因为距离近;上海城区图小点,开车都省油,而且北京要想天天开车的话,就要买两辆。不过总体差价也不大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观者迷2011 时间:2017-09-20 21:24:15
  人为财死鸟为食亡!为你的5000万奋斗吧!
我要评论
作者:常驻东莞 时间:2017-09-21 00:03:34
  一个亿就可以无压力了。。。
作者:夜空漫漫 时间:2017-09-21 07:54:41
  .
作者:打赖死克 时间:2017-09-21 12:58:43
  还得看境界,等真的又了几千万的时候,又想着更上一层楼,好多老板身价都几千上亿了,不还是在拼命工作,比员工还累,倒是那些拆迁户,本身文化也不高,很容易满足,租金几十万的,那种应该是可以喘口气了
作者:姻缘86 时间:2017-09-21 13:08:01
  我有五十万就知足了
我要评论
作者:洛水之薇 时间:2017-09-21 16:19:09
  够移民美帝就行了。
作者:sborientsun 时间:2017-09-24 11:34:43
  500万一年,理个财一年收2-3%,应该是够用了,生活的不坏。
作者:甘凉道上的风 时间:2017-09-24 19:29:33
  多有多的活法,少有少的活法
我要评论
作者:杏花箬雨衬端阳 时间:2017-09-24 20:47:22
  通胀不止,永远踏实不了
作者:杏花箬雨衬端阳 时间:2017-09-24 20:47:56
  通胀不会因为失业而停止
作者:shawnch 时间:2017-09-25 01:24:25
  怎么会算出来5000w?
  北京中产阶级一个月的生活大致2w就可以了,如果房子是自己的话,没有贷款的话。
  比如:小孩一个月1w,包括幼儿园学费,餐费,其它课程的费用等等。有的家庭可能会多,年花20w都不稀奇。
  其它:阿姨一个月3000(半天),吃饭4000。
  所以,基本预算是24w,另外,你还要旅游这些,单算了。
  1000w的资金如果有5%收益,一年就有50w,完全够你的家庭在北京过一个中产阶级的生活了。怎么会要5000w?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:求证道听途说 时间:2017-09-25 10:11:17
  去掉房产,存款5000万差不多可以财务自由了
作者:shq8442 时间:2017-09-25 10:14:27
  有两套房子就行了,钱有什么用,他们可以随便印,年年大放水,年越来越不值钱,只有房子每年跑赢通胀。
我要评论
作者:曾被封杀 时间:2017-09-25 15:01:20
  5000万,喝多少粥能攒下来
作者:350989338 时间:2017-09-25 15:17:02
  只要每天有吃有喝我就够了,多出来的都是恐惧!
作者:350989338 时间:2017-09-25 15:18:36
  不要让钱给玩了呵呵
作者:18907192657 时间:2017-09-25 15:44:54
  工人一月3000。不喜欢北京。房价太高。这是没有人性的城市。
作者:曾经何年 时间:2017-09-25 16:07:16
  活明白了5万都够,活不明白5亿都不够。活得明白不明白和学历无关,我看楼主就是永远活不明白的主。
作者:孤独的游荡着 时间:2017-09-25 16:15:58
  你的三观已经崩溃了,你这种人多少钱都不会踏实
作者:yokimula 时间:2017-09-25 16:42:54
  幸福感 = 能力- 欲望,能力做加法,欲望做减法,方能稍得自在。常人大多知其一,而不行其二,故即使日进斗金,终是欲壑难填。
作者:81400 时间:2017-09-25 16:49:59
  如果是本地人有自己的房子一个月3000也能活,5000活的还算一般,1万活的就不错,2万就很滋润
作者:潜水员甲01 时间:2017-09-25 19:34:40
  目标应该定的详细可行。
  比如,每天能吃上10个生态猪肉,有机面粉做的包子,就心满意足了。
作者:ty_130967787 时间:2017-09-25 22:11:04
  楼主吹牛逼的本事很符合他的气质
楼主u_112868758 时间:2017-09-30 10:50:18
  @潜水员甲01 2017-09-25 19:34:40
  目标应该定的详细可行。
  比如,每天能吃上10个生态猪肉,有机面粉做的包子,就心满意足了。
  -----------------------------
  太有道理了。。。
楼主u_112868758 时间:2017-09-30 10:51:42
  @潜水员甲01 2017-09-25 19:34:40
  目标应该定的详细可行。
  这种包子,目前的话,单个的价格应该在20块左右吧。每天200块用于饮食。

过十年也许俩百块一个,那怎么办?
楼主u_112868758 时间:2017-09-30 10:52:34
  @shq8442 2017-09-25 10:14:27
  有两套房子就行了,钱有什么用,他们可以随便印,年年大放水,年越来越不值钱,只有房子每年跑赢通胀。
  对。俩套房子是基础。

但是还得有活钱呀。每天得花。
作者:ty_Jozin 时间:2017-10-09 10:58:17
  钱少了不踏实,钱多一样不踏实
作者:yxhy100096 时间:2017-10-09 10:59:00
  楼主是网络写手吧,1995年北京北四环内的惠新北里的商品房就已经卖到5000元/平米。
作者:端午麦浪黄 时间:2017-10-09 11:07:14
  王健林你让他拿出五千万的现金自由支配,恐怕都够呛,五千万自由可支配的财产~~~~~
作者:nanzhujue01 时间:2017-10-09 11:53:09
  @楼下玩泥巴 2017-09-20 13:03:06
  我算过了,根据5%通胀率,维持当前年消耗30万的水平,未来50年需要接近1亿人民币。你可以做个excel表格,每一行代表一年的消费,然后逐年按照上一年*(1+5%),然后统计50年,最后将50年加起来。当然这是基于人民币不会恶性通胀的前提下,如果求稳的话,按美元来算。
  远不止5%的通胀率,近10年通胀率应该在10%以上
作者:都别找我我想静静 时间:2017-10-09 12:11:20
  无欠款+三套五环以内的房+每月固定无压力的5万元的收入
作者:piscesyyy 时间:2017-10-09 12:48:16
  06年的时候,我在想如果中了彩票500万,都买成房子,郊区差不多能买十套。现在肯定就自由了。
作者:broswjj 时间:2017-10-09 14:29:33
  5000万?
  我4000万就自由了,不管魔都帝都,都自由了。一套房子1000万,还有4000万现金?理理财还不够》?你难道每天天上人间吗?那也要干的动。
作者:broswjj 时间:2017-10-09 14:30:21
  4000万银行理财都有200万,我想问问,楼主你现在每年赚200万吗?
作者:broswjj 时间:2017-10-09 14:31:11
  口气都很大,欲望都很强。

像我这种简单的,手里现金有个1-2000万就够了。
作者:ty_124202615 时间:2017-10-09 14:39:09
  与魔都接壤的二线城市,固定资产达到你说的那个标准,但是皮夹里没钱,两个娃的教育太费钱,每天还是睁开眼睛就要滚起来赚钱,夫妻两个,四个老人,三个必须要我们照顾的更老的老人,还有两个娃,前几天娃说想养只狗,只能跟他说,没办法,没这个精力,他说那养个兔子。。。作孽。。。
作者:济雪侯 时间:2017-10-09 14:42:32
  在北京生活,高品质定位得搞清楚细节。

我认为,起码得5个亿吧,而且是美金。

大家想想,你得包几个二奶吧,每个人一套别墅,一辆玛莎拉蒂,每个人三套钻石的首饰,这就得多少钱。

然后平时你得吃饭吧,一顿饭最少,也得1千块才能吃得顺口吧。

最后,你得生孩子吧,一个孩子每天最少最少,也得花个三五万,才能让他稍稍的感觉到快乐,幸福吧。

所以说,5亿美金,都觉得不够花呢。
作者:ty_124202615 时间:2017-10-09 14:49:16
  @济雪侯 2017-10-09 14:42:32
  在北京生活,高品质定位得搞清楚细节。
  我认为,起码得5个亿吧,而且是美金。
  大家想想,你得包几个二奶吧,每个人一套别墅,一辆玛莎拉蒂,每个人三套钻石的首饰,这就得多少钱。
  然后平时你得吃饭吧,一顿饭最少,也得1千块才能吃得顺口吧。
  最后,你得生孩子吧,一个孩子每天最少最少,也得花个三五万,才能让他稍稍的感觉到快乐,幸福吧。
  所以说,5亿美金,都觉得不够花呢。
  你没把题目审好,楼主说的是那种,可以稍微喘口气的生活,不然就上不封顶了
  • 大老弓长: 举报  2017-10-14 22:03:52  评论

层主题目审岔了,没有三、五个情人穷折腾,每天都可以正常呼吸,折腾多了才会喘口气。
我要评论
作者:千万次握手回眸 时间:2017-10-09 14:50:03
  我觉得现有一千万元到一千五百万元就应该可以活的很好了,心情应该也是轻松的,至于说五千万元似乎就达到奢华的生活了,
我要评论
作者:七支寒梅 时间:2017-10-09 15:50:39
  我毕业两年,基本上所有的同学朋友中,过万的寥寥无几,我是其中一个。工作在国际庄,老家十八线小县城,十一假期去亲戚家,亲戚说我工资高,同学朋友聚会,说我工资高,他们工资也确实没我高,只有我自己知道,在房价面前,你月薪一万两万,就是坨屎。。。天天看着房价,快把自己逼崩溃了,买房吧?以后其他啥都不敢干了,辞职更不用说,自己想干点啥也够呛,想想自己从工作两年就开始为房子发愁,感觉挺累的,不买吧,又怕十九大后,疯狂的涨价,以后还得滚回老家县城??心累啊,而且最尴尬的是,正好处在要结婚的年龄段,我的天。。。
  • u_112868758: 举报  2017-10-09 15:57:35  评论

评论 七支寒梅:房子毁了很多大都市的年轻人。主要是毁了心态。高房价支撑了国家几十年的发展,但是也在慢慢毁掉国家的前途。 大学毕业留在一线发展的年轻人,应该是充满活力,应该是经济前行的源动力,应该充满创业渴望。 可是你看看现在。谁他妈还信仰什么,大家都信仰几套房子。有房大于一切。
  • 七支寒梅: 举报  2017-10-09 16:18:27  评论

评论 u_112868758 :对的,特别90后的,所有的同学朋友都快疯了??然后好多同学的女朋友要在二线城市买房,同学刚毕业两年肯定都是买不起的??,聚会时候都喝醉了,亚历山大啊。。。。就不说什么梦想,理想了,就问这种情况你分还是去买房?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cindyweiweiCj 时间:2017-10-09 20:15:43
  人的欲望无极限
  当我很小的时候,我觉得有一棵棒棒糖就很是幸福.
  当大一点的时候,我想有一把玩具枪
  当我上小学时,能像大哥大姐们一样能有辆凤凰牌自行车就算幸福
  当上初时,觉得兜里有张50元的毛爷爷就是有钱人.
  当上高中,能有辆雅马哈机电那才是有钱人
  当上大学时,有台笔记本电脑算是有钱人
  当工作后发现这些我多有了 依然是穷人,同时认真考虑如何努力赚到年新10万才算真的白领.
  工作三年后幻想着在市区有一套房和一辆小时才算有钱人
  工作五年后幻想着一年能赚到100万 同时开上大奔或宝马的豪车才算有钱人
  工作十后貌似已经有了这些,但仍然觉得还是穷人一枚,因为座飞机还是不敢买头等仓, 5万以上的包包还是不舍得买,吃饭做圆桌,仍然属于小角色,你迟到与否不影响人家开吃.
  所以仍然幻想着估计年收入有个1000万 加上过亿的资产 在同行圈子做成大牛人能算人生赢家.

但有时吃饭时听听那些赚大钱的牛人,为了做生意每天晚上很晚回家,生病了没时间去看,欠着银行5000万 甚至1亿以上的贷款, 到还款日找小贷公司拿过桥资金 拼命还上. 有时他们喝多了 会说把公司/工厂卖掉,拿着过亿的现金安度晚年,听来很装X, 可他们真愿意放手吗?
  他们算实现财务自由了吗?

我要评论
作者:xxweng 时间:2017-10-09 21:08:09
  如果你手中的票子不断贬值,那所有人都不会踏实。
我要评论
作者:资源的诅咒 时间:2017-10-10 10:28:16
  楼主的要求有点高啊,不过是松口气而已,又不是提前退休!
作者:bgs008 时间:2017-10-10 11:45:41
  @发财666ABC 2017-09-19 22:39:06
  楼主松口气的标准,定的有点高吧。因为是不计算房产在内的其他资产,基本上可以理解为高流动性的现金类资产。实事求是的说,五千万在北京什么也不用干,天天吃喝玩乐。出入高档消费场所,凭借年化最保守的百分之五的收益。一个月二十几万也基本够了。当然要是动不动就买个几十万的包。一两百万的表。那肯定不行。不过有个百分之十几的年化收益也差不多了。
  认识的有五千万以上现金的人没有像楼主说的松口气的。反而压力......
  你认识有5000万现金的人?马云算吗?
作者:我没醉我还要喝A 时间:2017-10-10 11:51:19
  《生活难》 作者:叶太白
  噫吁嚱,危乎困哉!生活之难,难于上西天!
  润之及小平,开国不茫然!
  尔来三十又一岁,不与异族通人烟。
  西方老鹰无鸟道,围堵中国陷狂巅。
  抗美援朝壮士死,然后印度苏联和越南。
  上有设计师定下高标,下有产业大军来奉献。
  服装鞋帽漂洋过海,猿猱猪狗不愁穿。
  蠢猪接了盘,平民下岗三千万。
  扪参历井仰鼻息,以手抚膺空长叹。
  国有资产何时还?百姓利益不可犯。
  但见悲妇号棺木,孤坟一座立林间。
  又闻幼子啼夜月,愁不眠。
  生活之难,难于上西天,使人听此凋猪颜!
  瘟神上台四万亿,房产地产皆欢喜。
  房叔房婶争喧豗,房奴房隶穷万辈。
  其恶也如此,嗟尔无道之人胡为乎干哉!
  高楼峥嵘而崔嵬,一夫当官,万夫遭灾。
  庙堂为近亲,均是狼与豺。
  朝做猛虎,晚做长蛇;磨牙吮血,杀人如麻。
  帝都虽云乐,却不是我家。
  生活之难,难于上西天,侧身南望长咨嗟!
作者:有罐牛奶 时间:2017-10-10 14:15:54
  北京我也去过,房价一般,物价也不高,除了街上的兵多了点,也没啥不同的。
  楼主是不是太夸张了点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxhy100096 时间:2017-10-10 15:33:00
  北京市昌平区回龙观的房价均价也得5万元每平米,回龙观在北5环到北6环之间。

作者:yxhy100096 时间:2017-10-10 15:45:03
  回龙观地区

作者:姜文宣 时间:2017-10-10 15:53:18
  有400万,就够了。
  买成余额宝,一年有十几万的收益。够吃了。
  或者买成中国银行的股票,一年分红4个点。也够吃了。
作者:红外双模透视夜视 时间:2017-10-10 16:13:27
  看心态。起码万元以上。不然心态要求太高了
作者:wangsiliang_2000 时间:2017-10-10 16:54:53
  @政策要变 2017-09-19 20:54:25
  以现在房价每月5万收入合适
  我去年调到北京,目前月入税前6万,收后4万多一点,还老婆孩子租房,月租8000,小孩子读幼儿园,报各种兴趣英语学习班,一个月1万5,各项杂费车辆人情支出1万,剩下约1万,你让我怎么买房,怎么感觉轻松???
  • 政策要变: 举报  2017-10-11 08:24:24  评论

评论 wangsiliang_2000:合适
  • shawnch: 举报  2017-10-12 05:54:12  评论

小孩花钱太多。各种兴趣班要精选。如果不能坚持到10-20岁,就会忘记,没有用处。一般有1-2个兴趣可以坚持下来已经不易。尤其小学后,没有时间了。
我要评论
作者:曰本仇视中国 时间:2017-10-10 17:13:44
  我不去帝都,因为全国支援北京上海的事几年前结束了
作者:灵魂自渎 时间:2017-10-10 22:04:17
  只想知道,富裕北京人的寿命到底能比贫困的贵州人多活几年?
作者:葱头盖浇饭 时间:2017-10-10 23:23:08
  财务自由也是个笼统的概念,不同的人标准也不同。
  这里所说的不同的人,既包括价值观消费理念的差异,也包括处于人生不同年龄阶段的不同。
  仅以养活自身而言,在拥有自住房的前提下,目前物价下,即便是不工作,月入万八千的,就算是生存无忧。而要实现这个水准,不同的人也不同,所需最低的现金资产50万,有的人就能达到。
作者:tchfox 时间:2017-10-11 09:53:01
  其实吧,对于任何人,只要收入大于支出就是财务自由,只有达到这个前提才有更高级的“欲壑难填”;心情好不好是看能否财务自主,而财务自主的关键是你老婆管的严不严,O(∩_∩)O哈哈~
作者:青麦有香_ 时间:2017-10-11 11:38:14
  如果没有买房换房压力,月入现金5万就活得很好了,再有几十上百万存款。资产5千万,还不算房产,相信帝都没有多少人有。
我要评论
作者:看看路过 时间:2017-10-11 21:09:37
  财务自由是一个很模糊的概念,你一个月用多少钱,一年用多少钱才够用才能算财务自由?
  5000万?开什么玩笑?你现在还能活多少年?就算是银行利息过不是富豪的生活也够了,到你死了本金都还在,如果你想到通货膨胀,拿点钱买点外币,买点黄金
  如果你说有人上亿财产了,为什么还要赚钱,你要明白的事,别人想过的生活不是普通的生活。
作者:shawnch 时间:2017-10-12 05:58:54
  @yxhy100096 2017-10-09 10:59:00
  楼主是网络写手吧,1995年北京北四环内的惠新北里的商品房就已经卖到5000元/平米。
  98年东三环的华腾园还只有4000呢。
作者:高级工程狮 时间:2017-10-12 07:24:53
  十年后,变2亿。货币贬值很快的。

作者:未来网世界 时间:2017-10-12 07:40:17
  先赚他一个亿
作者:高康盛世 时间:2017-10-12 10:59:33
  在济南,我感觉有自有住房的情况下,夫妻俩月收入2万左右,就差不多了。
作者:lhnicker 时间:2017-10-12 11:42:34
  想不劳动,想花天酒地,还想财务自由?对不起,皇帝也做不到!你恐怕是在帝都做着皇帝梦吧。
作者:qcxxzy 时间:2017-10-12 14:13:10
  你这标准,帝都大部分人都要饿死了
作者:北分_ 时间:2017-10-12 15:14:17
  天天钱包就50块。
作者:冷fengfeng 时间:2017-10-13 10:34:28
  。。。。。。。
作者:tuo_li 时间:2017-10-13 12:43:38
  有房有孩子,房贷5k左右。1.5万就好.也就是没有房贷 1w就可以。 2w基本上幸福了
作者:pk33992016 时间:2017-10-13 17:54:15
  吹水,吹吧
作者:btwlzyqsss 时间:2017-10-13 20:02:06
  楼主间接说它自己有钱。。。。

而且还在北京,还他妈有房子。

扯几把了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规