造船业极度危险!百亿大单丢了韩国发预警

楼主:summy0829 时间:2017-09-21 11:52:39 点击:13232 回复:317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  搜航网消息:9月19日,中船集团和法国达飞轮船正式签约建造6+3艘22000 TEU集装箱船建造合同,达飞百亿大单终于花落中国船企。而随着现代重工在达飞轮船超大型集装箱船订单的竞争中败给中国船企,韩国国内对于造船业的前景预期再次出现重大分歧,甚至发出了“韩国造船业极度危险”的警告。

  据韩媒报道,SKSecurities在9月4日发布了题为“全球价值链变化对造船业影响”的研究报告。在这份长达52页的研究报告中,SKSecurities的分析师指出,包括中国在内的国际国家的全球货运量均出现了明显的下滑趋势,这将导致船舶订单的减少;相应地,韩国造船业处于极度危险的状态之中。

  SK Securities的报告强调,中国船企接获法国达飞轮船超大型集装箱船订单的事实令人担忧。8月初,达飞轮船的9艘22000TEU超大型集装箱船订单吸引了现代重工等韩国船企以及中国船企的激烈竞争,然而,最终9艘新船订单全部由中船集团旗下沪东中华和外高桥造船这两家中国船企包揽。

  对于韩国造船业而言,达飞轮船的订单影响巨大,因为中国船企之前并没有建造20000TEU以上超大型集装箱船的经验,而现代重工之前曾获得过达飞轮船的超大型集装箱船订单。SK Securities预计,即使当未来造船市场情况好转,中国船企也将凭借价格优势获得大部分新船订单。

  SK Securities还表示,由于油价长期低迷以及交付延期,韩国船企即使获得了海工装备订单也依然将承受亏损。另外,目前市场上并没有出现任何有利因素能够增大赢得更多订单的机会,因此到今年年底集装箱船和VLCC订单量将显示出下行趋势。

  分析人士表示,韩国国内船企在今年上半年已经获得了一系列新船订单,但是最近获得的新船订单有所减少,引发了行业担忧船厂可能再次面临新船订单下降。最近,韩国船企在争抢达飞轮船巨额新船订单中输给竞争对手中国后,股票价格加速下降。股价的下跌显示韩国船企的不确定性还在继续,而关键在于船企能否获得新船订单。

  对于复苏中的韩国造船业而言,丢掉百亿大单确实是一个重大的打击,也让韩国造船业再度面临极度危险的境地。



  


  图:9月19日,中国船舶工业集团公司所属中国船舶工业贸易公司携手上海外高桥造船有限公司、沪东中华造船(集团)有限公司与法国达飞轮船签署了9艘22000TEU超大型集装箱船建造合同。
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:财民夺匪供 时间:2017-12-01 01:27:44
  中或最赢
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-12-04 21:56:35
  中国的好消息,崩溃党的噩梦
作者:ty_耳语者1 时间:2017-12-04 22:00:49
  杀敌一千,自损一万。现在是中国吐着血打价格战,零利润甚至赔钱接单造船,把棒子搞得很无奈,不过小日本就懒得鸟我们,人家还是该咋干就咋干。这几条新闻看得风光,背后造船业的从业者有多苦,从来也不会报道。造船本来挺赚钱的一个行业,如今能搞成这个半死不活的德行也是中必赢,666
  • ty_晃晃悠悠631: 举报  2017-12-05 07:55:31  评论

    中国抢过韩国要赔钱,抢不过代表无能,只要中国的必须喷,中必输
  • ty_耳语者1: 举报  2017-12-05 14:56:19  评论

    评论 ty_晃晃悠悠631:俺是造船行业的,俺的话实在,不扯虚的。拿钱发帖死全家好吧?敢说吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规