为什么必须开银行基本户,基本户和一般户的区别

楼主:吕13686406021 时间:2017-09-21 14:06:37 点击:4520 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  创业者在公司成立之后都知道要去银行开设对公账户,一半会开设两个户头,一个是一般户,一个是基本户。但大部分创业者都不知道这两者的概念是什么,是否一定要开设基本户。下面就跟大家讲讲对公账户中的一般户和基本户有什么区别。
  基本户是办理转账结算和现金收付的主办账户,公司开业前一定要去银行开通基本户,且一家公司只能开设一个基本户,该基本户是开设其他银行结算账户的前提。经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。
  一般户是存款人的辅助结算账户,没有开设数量的限制。借款转存、借款归还和其他结算的资金收付可通过一般户完成。一般户可以办理现金缴存,但不可以办理现金支取。
  注册深圳公司,开对公户无需租赁合同,记账报税,申请一般纳税人,处理公司异常。
  企业一定要开设基本户。《银行账户管理办法》规定“基本存款帐户是存款人办理日常转帐结算和现金收付的帐户”。企业向员工发放工资以及办理日常的转账结算和现金收付,都必须经过基本户。现在企业之间、个人与企业之间的现金结算越来越偏向正规化和电子化,基本户有很多的网上结算功能,可以帮助企业轻松实现网上结算。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规