东北大学被B,谁之过?东北谈何未来

楼主:无上之神 时间:2017-09-21 17:08:03 点击:14016 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  地区经济水平和高校水平一定是成正比的,不然就是不正常的,总归是要匹配的。
  这次正式公布的双一流大学建设方案,令人十分震惊的就是东北地区的名单,尤其是辽宁;
  别的不说,就拿原来无比风光的共和国长子省会沈阳,对比南京,这差距真的是触目惊心,沈阳只有两个高校入选,世一流大学B类的东北大学和自定一流学科的辽宁大学,而南京的数量是12所;
  多么可怕的差距;
  而大连也是一个世一流大学(A类)和一个一流学科(也是自定);
  纵观整个东北地区,黑吉两个穷省都贡献了各一个不错的世一流大学,但是如同我第一句话所说,这种错位是不可能坚挺的,总归是要匹配的;而富一点的辽宁情况却这么惨,还不如人家南京一个市;
  所以之后辽宁培养的不是一流的人才,加之东北的经济颓势,这些非一流人才都不可能有几个留下来,而其它两省的人才更不可能给辽宁任何支持,一样都是跑掉,所以这是个恶性循环,非常可怕,差距只会越拉越大;
  东北振兴,关键在辽宁,辽宁仅有沈大两市,大连又是绝对政治弱区,只有靠沈阳,但是现在这样,谈何振兴,谈何希望,谈何未来。
  马上就是百年学府的东北大学,究竟毁于何人之手?
  。
  。
  。
  PS:另外我听说东北大学一年365天有366天都在那挖沟,谁知道是为什么吗?哈哈哈哈。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:缓流层 时间:2017-09-21 17:58:17
  现在知道为什么从古至今北方民族拼了命也要杀进中原了吧?
作者:炒房兴邦实业误国 时间:2017-09-21 18:12:46
  辽宁算不错的了!
作者:奉天闲人2013 时间:2017-09-21 19:19:45
  本人独家观点,
  天涯独一中国无二世界首创之观点

东北即将成为中国最有前景,最具发展力的地区

而那些,现在看似牛鼻的伪一线伪1.5线城市,在1.5年后,
  会面临史无前例的利空打击
  伪一线及伪1.5线会遭到灭顶之灾,
  什么有12个985大学?
  看看太平天国时期的废墟
  看看1937的屠杀
  2年后,惨剧再现。

在上帝的关怀下,
  2年以后,东北将如日中升,成为中国的发动机世界的增长点
  东北就成为全中国的985全世界的葡萄藤大学的收割机了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:a500mils 时间:2017-09-21 21:05:50
  名校也没用,党校最好
作者:维克多2 时间:2017-09-21 21:18:38
  @a500mils 2017-09-21 21:05:50
  名校也没用,党校最好
  -----------------------------
  党校是表,关键是出//身。如果是二呆,是个呆逼都可以上去。
  • zaqwsxr: 举报  2017-12-08 05:57:38  评论

那个,臭名卓著靠淫像起家的不也上去了,关键是选好爹,然后当一个忠心的狗就可以了。
我要评论
作者:敢封老子 时间:2017-09-21 22:26:45
  东北很多大学的教授都快跑完了,拿什么抢1流?
作者:超越2016 时间:2017-09-22 03:06:48
  楼主,看看我们一亿多人口的大河南吧,就一个郑大B类,一流专业两个自定。多年来留不住985高端人才。
作者:联合收割机0 时间:2017-09-22 07:06:17
  我小河北一个都没有 被吸干了
我要评论
作者:半岛之南2017 时间:2017-12-01 15:07:42
  东北的大学招生越来越不好找招了,因为报考东北的大学的学生越来越少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fr0d0 时间:2017-12-01 15:39:17
  大学评比还是应该按看实力和学术地位吧,搞地域分摊合理吗?
作者:rekkublue 时间:2017-12-03 08:05:57
  哎,以前很一般的什么上财之类的,现在那么火爆。东北大学历史悠久底蕴深厚,现在沦落至此。
  • xianglong1984: 举报  2017-12-08 00:23:58  评论

上财很差?你知道上财金融研究生毕业五年后平均薪水77万吗,群众的眼睛是亮的,国家放弃实业炒金融,人才当然集中在这一行
  • 羽吹雪: 举报  2017-12-08 11:33:40  评论

上财百年,但真实底子的确是五十年代起的财贸学院,不如立信,但现在的确火。
我要评论
作者:微笑的中年 时间:2017-12-03 13:00:21
  反腐一下,很快会好。
  • zaqwsxr: 举报  2017-12-08 06:03:22  评论

反完以后更惨,新官上来不还是一样?满目的都是国企和下岗的你还能干啥?
  • 微笑的中年: 举报  2017-12-08 07:35:09  评论

评论 zaqwsxr:这俩问题不挨着吧。高校里都是精英,和国企,和下岗有啥关系。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规