生活中的一些感悟,谈一些经济问题。

楼主:xiancai001 时间:2017-10-06 12:46:53 点击:5777 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.在谈论通胀还是通缩前,先要搞清楚,中国现在的经济有没有增长。中国做为世界第二大经济体,现在GDP年增长超6%,我想不出有什么通缩的理由?真理往往是简单的,没货就组织生产,不管是政府组织还是企业组织。没钱就贷款,银行没钱国家印出来贷款。

2.美联储缩表,美国政府减税。为什么要缩表?说明外面美元太多了,收回一部份,美元才能保值。如何收回?卖掉美联储手中的其它公司的股份。结合减税计划,营造良好环境,稳定股市,才好卖股票,不然一开卖,股票就大跌,就没法缩表了。
  美国政府减税,很多人叫好,反正是形势一片大好。我就想问问,现在减税,意思就是以前的税收太高了?税收减少,美国政府是不是要减少开支?有人说,减税之后,企业获利,得到发展,经济发展了,政府能收到更多的税。如果这个理论成立的话,为什么以前不早点减税,以便收到更多的税?
  我的看法是,资本家们要在股票市场高价套现,这是减税的目的。过一两年,套现完成,股市崩盘,企业倒闭,税收越来越少,然后就要进入减少福利的阶段了。因为减税了没钱了,拿什么发福利?等下一个周期经济回暖,又会制造舆论,增税发福利。人民又一阵欢呼。
  反正增税时,有各种理论各种理由论证增税好,减税时,又是各种理论各种理由。
  在我看来,减税缩表,都只是为了吸引外面的美元回美国,去美国股市当接盘侠。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:扬yamng 时间:2017-10-06 13:08:59
  楼主继续,发表你的观点
  • xiancai001: 举报  2017-10-06 13:19:44  评论

有空了写,有灵感了写。不指望出名,不指望这个赚钱养家。所以想哪是哪,又不是工作。随意吧!
  • 扬yamng: 举报  2017-10-07 18:32:05  评论

评论 xiancai001 :谢谢
我要评论
作者:一切皆空I 时间:2017-10-06 13:23:52
  减税的利益都流到资本家那儿去了,贫富差距更大了,美国要丸了!
作者:qq825208488 时间:2017-10-06 18:31:45
  美利坚人民周期表
楼主xiancai001 时间:2017-10-07 19:13:50
  最讨厌装神弄鬼的了,如七月,小恶魔之流。1929年美国发生经济危机,大萧条中,一些人破产,跳楼。但是,美国崩溃了吗?
  又有一些人,言必称费拉,不仅称同胞为费拉,而且认为自己也是费拉,这人的大脑装了什么,才会对自己和自己的同胞如此仇恨?一帮人互相吹捧盖高楼,留几个他们的人假装五毛,对其他不同意见者则拉黑,营造出五毛无理,他们有理的氛围,不知骗了多少单纯的人。
  搞些图片电影,百度一些历史资料就装大神,另外几个人负责吹捧。说些黑话,什么诸夏,罗马。往死里装逼,满足一些人的好奇心。
  但是,装神弄鬼毕竟不是正经的宣传,云里雾里搞乱人们的思想,但并不能指导人们的实践。中华民族伟大复兴的中国梦充满阳刚正气,一些在生活中受挫折的人们应该调整好心态,努力跟上。而不是被一些牛鬼蛇神引诱走上歧路。
楼主xiancai001 时间:2017-10-07 23:10:33
  如果严格遵从民主选举,那么就是地方权力来自人民的选票,中央的权力来自地方的选票。那么地方有权选择独立公投,中央无权反对。资本主义民主的逻辑就是这样的。但是,背地里是资本领导一切。中国政府权力也来自人民。但是,中国的特殊之处在于,党领导一切。
  西班牙的加泰罗尼亚独立能否成功,要看背后资本集团的斗争。
楼主xiancai001 时间:2017-10-08 21:00:12
  房价的问题,不要听任志强说了什么,要看潘石屹正在做什么。
我要评论
作者:智果创意 时间:2017-10-08 21:35:52
  楼主继续
楼主xiancai001 时间:2017-10-09 15:27:38
  房产税这个东西按道理是资本主义国家才应该有的,社会主义收房产税是没有道理的。收房产税来降房价,相信这个话的人基本可以说大脑有病。
  我没钱,买不起北京的房子,我不买就是了,涨到天上去也无所谓,我农村有房啊!但是你说收房产税就能降房价,然后就收钱,凭什么?我又不想买房。
  你房价涨天上去,只要我不买,我也没什么损失的,但是你收房产税,我买不买房都要出血了。难道你为了打压炒房的人就要伤害更多不炒房的人?
  真想打压房价,招术多得是,根本用不着收房产税。用房产税来打压房价其实是耍流氓抢老百姓的钱。
  • 小徐哥2015: 举报  2017-10-09 15:35:05  评论

还要一个问题,我国的土地并不是完全的私有制,在土地国有,国有及全民的模糊概念中,房产税根本没有立脚基础。
  • 133先生: 举报  2020-05-24 07:56:38  评论

楼主这段文字有点味道!赞。
我要评论
作者:小徐哥2015 时间:2017-10-09 15:30:41
  好~~~~~~
  这个写的好
作者:悠悠梦境已逝千年 时间:2017-10-09 15:35:07
  谁借钱给我,定期一年,年利率百分之7,我搞投资,赔了最差还你们本金,短期高利都是不可信的,法律也不保障非法集资投进去的钱
楼主xiancai001 时间:2017-10-10 13:24:49
  我认为这个世界,并不存在傻空,也不存在傻多。只存在穷人和富人。富人随时可以买房,而且已经手里不止一套。穷人没钱,也借不到,你再怎么骂他是傻空也没用,除非你借钱给他首付,给他月供。
楼主xiancai001 时间:2017-10-12 13:53:20
  我82年出生,上过重点大学本科,但没有毕业,现在失业了,准备创业。
  我口才不错,当然,有人说是只会吹牛。我什么都懂点,但不精通。
  我从来没有失去信心。我相信,我会带出一个好的团队出来,成就一番事业。
  穷人想翻身,要么是自己创业,要么是找对一个创业者,跟随他。别急着要高工资,而是要低工资加股份。而一些创业者,初期资金少,也很希望开低工资加股份。
  我党就是全国最大最强的团队。
  所以,弱鸡们,想翻身,那就要建立或加入一个自己看好的团队。单干是没有前途的。
  战斗吧!兄弟们,无论是战场,还是商场,都必须有战斗的精神。
  懒惰和逃避是没有用的。
作者:天网与阿Q 时间:2017-10-12 14:00:08
  扯淡,不懂装懂,不加息缩表美国通胀会起来,要想控制在2%,就必须加息缩表,同时为下次经济危机降息扩表留出空间,否则下次危机来个负利率????至于减税,任何经济政策都有负作用,民主党有民主党的侧重点,共和党也有共和党的侧重点,而且都是有风险的,能不能达到预期效果只能是马后炮,不然日本经济政策出了一大堆还是无效???
  • 天网与阿Q: 举报  2017-10-12 14:09:10  评论

评论 天网与阿Q:事实上希拉里也是减税,只不过幅度没有特朗普大。
  • xiancai001: 举报  2017-10-12 14:15:45  评论

我说美元太多了,所以要缩表才能保值。你说不加息缩表美国通胀会起来。跟我一个意思,我就不明白了,一个意思,你说我不懂装懂。难道要跟你不是一个意思,才证明我懂你不懂?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-10-12 16:21:55
  未来30年,什么都在变,人类将不再有驾驶的资格,因为人工智能驾驶更安全可靠。很多人都不必买车,因为万物联网,你想到哪里,在网上约下车,无人车就会开来接你到目的地。你有一个好的创意,你把这个创意放到网上,如果网上超级智能采纳了你的创意,会自动评估价值,给你专利费或分红。
我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-10-12 16:22:17
  马云说要把阿里巴巴搞成世界第五大经济体,加上他另外的布局,如果马云不被暗杀,顺利的话,马云的商业帝国将是不国而国,马云不王而王,比总统们拥有更多的统治权。
我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-10-12 16:24:32
  未来30年,资本主义,社会主义,共产主义更多的不是对抗,而是互相融合。到处都是共享经济,但这不是共产经济,其中资本,社会和共产的成份都存在。未来30年,吃喝不愁,统治阶级不再压榨无产阶级,因为他们压榨机器人去了。无产阶级被他们养着,只是为了留下培养天才的土壤。
我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-10-12 19:21:35
  中国必须要搞社会主义,真正的社会主义,而不是假的社会主义。
  因为只要不是真正的社会主义,女人们就会扭曲她们的人生观,争抢嫁给有钱人,有房人。没有房,钱少了,她们宁可不嫁,导致大量男青年成光棍。
  男光棍们多了,自然会充满对高房价,有钱人的恨,革命就容易爆发。
  如果领导高层用以往的经验,认为百姓只要有饭吃,小康生活很美好了不会闹事,那他们这么想很危险。
  贫穷导致革命,而没有老婆,一生无望娶到老婆也会导致革命的。
  • saneleo: 举报  2020-05-24 08:13:41  评论

贫穷美女房子不会导致革命,不公平不正义会导致革命。
我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-10-12 21:39:18
  无纸币时代,通缩造成政权更替。
  纸币时代,通胀造成政权更替。
  无纸币时代,地主和富人不断赚取社会中的钱,把钱藏起来,造成社会上缺少流动的钱。没有钱,物资流动不起来,通缩危机下,造反不断。
  纸币时代,政府大量印钞,纸币信用崩溃,经济危机,社会动荡。
  所以,合理印钞特别重要。
  当然,信心更重要。比如,一个国家,本来印出的钞票是合理的,满足社会需求的。但是,因为一些人的虚假宣传造成民众恐慌,对本国货币失去信任,全都跑去挤兑外国货币,造成本国货币崩溃。问题也是很严重的。
  未来50年,有没有可能全球使用统一货币,这样的话,就不存在资本换汇出逃了。有没有可能全球统一税收,不再打税收大战,杜绝偷税漏税。
楼主xiancai001 时间:2017-10-15 09:45:19
  中华文明就一个字,礼。这么说是不是要恢复传统的礼呢!不是,而是批判继承,创造出适应时代发展的礼。让中国之礼成为世界人类新标杆。
楼主xiancai001 时间:2017-10-15 20:20:46
  美国加息,中国的外资就要跑?日本的外资跑不跑?韩国的外资跑不跑?印度的外资跑不跑?欧盟的外资跑不跑?别搞得好像世界就中美两个国家似的。
楼主xiancai001 时间:2017-10-17 10:41:36
  其实民主就是专政,这点很多人搞不清楚。为什么说民主就是专政呢!比如三个候选人,分别得百分之40,30,30的票。结果得40的人胜。也就是说占60的人是反对占40的人,结果却是多数人服从少数人。投票的那一刻民主,选定之后就是专政。所以,民主和专政不是对立关系,而先后统一关系。
楼主xiancai001 时间:2017-10-17 10:42:34
  民主的对立面是什么?很多人被洗脑,认为是专政,其实民主和专政是亲兄弟。民主的对立面是自由。因为投票决定,意味着有一部份人要服从投票结果,服从就不是自由了。服从就是专政。不投票,各干各的,才叫自由。这世界,套路太多,欺骗太多,人们不断被洗脑。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-10-20 20:55:57
  《细则》称,除《条例》第五条规定者外,四类房产免纳房产税:(一)安置残疾人就业的纳税人,可按有关规定减征或者免征房产税;(二)企业办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园自用的房产;(三)经有关部门鉴定,对毁损不堪居住和危险房屋,在停止使用后,可免征房产税;(四)房屋大修停用半年以上的,经纳税人申请,在大修期间可免征房产税。
  大家要认真看,要仔细看。什么是细则,什么是条例。条例第五条规定了什么?先别激动啊!条例第五条的内容:
  第五条 下列房产免纳房产税:
  一、国家机关、人民团体、军队自用的房产;
  二、由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;
  三、宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产;
  四、个人所有非营业用的房产;
  五、经财政部批准免税的其他房产。
  条例第一条:
  第一条 房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。
  意思就是农村是不收房产税的。农民高兴吧!
  城市个人所有非营业用的房产也是不收的。当然,你用于出租那肯定就是营业了。所以,你要是有一套三室的房子,想出租其中一室,那也是要交税的。否则违法。
  从字面上理解,你买了好几套,但是不用于经商,不用于出租,是不要交税的。但问题是这样会造成空置房。对空置房如何处理?还需要等待政策。
  综合以上,这次房产税的征收会推高门面房租,短期内造成房租上涨,而国家推出自建出租房后,房租将有所下降。
  如果收到出租屋的房产税呢!估计以后的出租房都要上网络租房平台。私下出租为违法行为。
  互联网时代,很多人以为只是联网就叫互联网了。但是,像马云这些聪明人清楚互联网的本质。那就是万物联网,包括人。联网之后是监控天下,个人基本没有隐私了。这个世界,将会产生几个主脑,或者就只有一个主脑,监控全球每个人的行为。主脑对每个人的行为都会有记录,并分级,不同权力的人可以查看到个人不同级的行为。比如,你做爱的行为,主脑也会记录的,但是一般人无权查看,公安人员经过申请,就有权查看。
  未来,绝对巅覆人们的想像。不是不可能,而是你根本就想不到。
楼主xiancai001 时间:2017-10-20 22:23:42
  互联网的本质是万物联网,透明开放,监控天下。重点是监控天下。互联网发展到极致就是个人完全没有隐私,所有行为会被互联网上的主脑记录分级。然后不同权力的人可以查看到相应级别的个人信息。所以,以后讲信用很重要,否则别人上网一查,你有不讲信用的历史,就很难做生意了。
楼主xiancai001 时间:2017-10-27 14:28:13
  茅台,这是要上天的节奏啊!股价要去追零售价了吗?会不会达到一千多块一股啊!
楼主xiancai001 时间:2017-10-29 16:44:43
  应该禁养宠物,特别是狗。当初为什么要计划生育,就是怕人多了没吃的。结果倒好,省出来的食物给了狗。真是荒谬。
楼主xiancai001 时间:2017-10-29 22:32:03
  有些地方结婚,非得需要伴娘伴郎,有些还借机非礼伴娘。
  别跟我谈习俗,裹小脚也曾是习俗。
  好的要发扬,坏的要改掉。非要闹到公安上门抓人了,还不知道错,还认为非礼一下怎么了?又没少块肉,大家玩得开心,你不配合,扫大家的兴,是你的错。
  还有没有一点法律意识?为什么就这么自私,别人为了你能开心,就任你非礼?
  当然,有些地方的人,也就那样了,没治。
  所以,希望自爱的人们有点危机的意识,学会自我保护。远离那些自私暴力无耻之徒。如果不幸遇到流氓,请寻找剪刀,板砖之类的工具。他们让你不高兴,你就要让他们后悔来到这个世界。
楼主xiancai001 时间:2017-10-30 10:42:01
  西方的基建大多是在不民主的时期建成的。说实话,遇到强拆是痛苦的,但是,对于国家来说,强拆的成本低,效率高。所以,现在西方民主之后,搞基建很难。大多是私有地产,想要通过,买地成本太高了,而且有些私有地主还不卖,你没办法。你不能指责土地拥有者自私,因为资本主义就建立在自私的基础上。
  中国现在的发展,已经不是科技进步带来的发展,而且很大程度上是制度先进带来的发展。民主和独裁要辩证的看,要中庸一下。过于民主,就慢慢扯皮吧!但也不能过于独裁,独裁扼杀创新。
  创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是世界上最先进的发展理念。当然,正确有效的执行更重要。
我要评论
楼主xiancai001 时间:2017-11-12 21:04:15
  前几天回了乡下,村里一老人去世,请来了我们的苗族法师。空闲聊天时,法师对众人说,身为法师,但是大家不要过于迷信,大多只是心理作用,我做法二三十年,从未见鬼神。科学要相信,但也不能过于相信科学,有些人去大医院治病,治不好,遇到好的中医,一副草药就好了。所以,科学要信一点,不能全信,迷信也信一点,当是心理安慰。做法师,最重要的不是嘴里念念有词,那都是哄鬼的,真正的本事是会看风水,地理跟人的运气有关。不会看风水的法师,如果被风水大师说穿了,法师的饭碗就不保了,要是有人提出索赔,就完蛋了。
作者:知真雨 时间:2017-11-12 22:03:28
  好
作者:知真雨 时间:2017-11-21 21:38:04
  楼主继续呀
作者:哈根达斯冷香丸 时间:2017-11-21 21:53:40
  很好,让人脑洞大开
作者:花美好爱 时间:2020-05-15 23:28:34
  @xiancai001 :本土豪赏18艘护国航母(11988赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:tianlejob 时间:2020-05-24 02:20:50
  @xiancai001 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:xiaobigang121 时间:2020-05-24 11:14:20
  犹太利益集团编出来的经济学理论。很大程度上是一个具有欺骗性的东西。他们希望中国学了之后运用这些经济规律来做,而得利者是犹太人。为什么这么说呢?苏联30年的公有制就可以发展到了与美国抗衡的水平,而且对犹太利益集团的财路有很大影响。比如犹太利益集团很难在公有制国家赚钱。
  看看西方经济学的一些实例:实际效果很差的经济规律推销给中国。美国市场竞争的行业垮得稀烂:美国上世纪中期至现在,美国市场竞争的行业都垮得稀烂:钢铁、汽车、纺织、机械制造、塑料橡胶、陶瓷玻璃等,制造业空心化。因为市场竞争的结果是:必然导致大批倒闭之后,仅剩的极少数形成垄断后才能正常发展这个行业。这一过程造成巨大的资源浪费。而美国却总是通过他们的经济学长期诱导中国要搞市场竞争。美国保护和垄断行业普遍具有巨大的优势:波音和麦道合并避免竞争,发展不错、微软、Intel、高盛等。而美国却用各种经济学说来要求中国打破垄断行业。而恰恰,中国垄断行业才是中国所剩不多的优势。没有私有化的行业经过几十年发展几乎都成了世界一流行业。银行、电力、高铁、高速等。中国凡是搞市场竞争的行业基本上也垮得差不多了,全国大部分地区工业是倒退的(不仅是东北)。低端机电产品完全是国家贴钱补贴(出口退税)而稍有优势。一旦出口退税取消,也将被别国竞争致死。
  为什么说 “ 后来者无路可走”而非“后来居上”呢? 因为作为利益竞争的先行者,决不会希望后来者超越自己,而是想方设法把后来者坑死。比如全球仅有21个发达国家,几十年来很少再能出现发达国家。全球几乎所有的工业产品都被这21个国家所垄断。全球其余的200多个国家(后来者)根本无任何机会和优势能够参与工业产品的竞争。比如美国的CPU,全球谁与竞争?荷兰的光刻机,全球谁与竞争?就好比已经占据优势地位的一村地主,占尽了资源,这个村还会有第二个地主出现吗?几乎永远不可能。所以后来者无路可走才是经济学的真相。而所谓市场竞争的学说正是要瓦解公有制的经济学说。韩国台湾完全只是马歇尔计划的亚洲版,美国很长时间很大力度支持韩国和台湾的发展,是故意树立的一个资本主义示范区,诱导中国私有化。
作者:xiaobigang121 时间:2020-05-24 11:15:09
  美国的妙招,利用美元霸权和中国私有化剪中国羊毛。其他国学不来。
作者:xiaobigang121 时间:2020-05-24 11:16:26
  通缩只是疫情影响一段时间。没有疫情经济也必然会无法发展。
作者:北上广深20192019 时间:2020-05-24 11:47:14
  我的看法是,资本家们要在股票市场高价套现,这是减税的目的。过一两年,套现完成,股市崩盘

----------------------------

这个倒是神预测