坐在系主任位置上,年薪也不到十万,感觉拖天涯后大腿了

楼主:均鸡处的鸭 时间:2017-10-07 14:58:11 点击:71633 回复:353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  经过不十分激烈的竞聘演讲、答辩、考察,目前谋得了一所万余人学校的系主任(正职)。这算是高处,也没觉得寒冷,但年薪不到十万,这得要对几十位老师和两千多名学生的教与学及科研工作负总责,想起几个月前室友动不动就年薪五十万的梦想,感觉那么遥远,我在想:假如有人要来我们系工作,尤其是动不动就提年薪几十万的人,我首先想到的是要不要他工作的问题。假如领导层想法都与我一样,那这个不知天高地厚的小子的几十万年薪岂不是要变成零了。
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:四季风云变幻 时间:2017-10-07 15:19:56
  对啊晒工资条
  • 展达真皮男鞋A: 举报  2017-10-08 12:08:39  评论

安逸些
  • neucaiyunlai: 举报  2017-10-09 20:09:58  评论

教师最大职贡是教书育人!咱们国家高等教育完全弄反了。都忙着做所谓課题、写论文!看着高大上、实际都它妈的花钱弄论文。 写论文有好处。可评高职称。多拿毛爷爷、一切向钱看!教书成副业。 所以咱们国家教育越往上越混蛋!职称纯扯辏犊子事!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hylk2000 时间:2017-10-07 15:23:12
  啥地方学校啊,做项目赚钱吧。
  • 丛林风暴: 举报  2017-10-08 18:21:55  评论

啥子系主任?和校长之间还有没有一个院长?有的话系主任也就是个大头兵。
  • neucaiyunlai: 举报  2017-10-09 18:53:59  评论

天涯网友关注啊!五年在来看、是蛀虫、腐败分子?还是正人君子、大家视目以待!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:herrhaohao1 时间:2017-10-07 15:33:01
  采购教学设备可以赚钱的呀,你是哪个系的主任?
  • 主张正义的人ABC: 举报  2017-10-07 20:35:27  评论

多订设备,里应外合,报高价格,稳赚点数!在位不拿,后悔无穷!
  • neucaiyunlai: 举报  2017-10-08 16:47:03  评论

多上几个课题、上下唬弄钱。钱到手一分!不都这么干吗?骄情啥? 光靠工资不就那么多?还高称、骄情啥!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113164484 时间:2017-10-07 15:41:49
  无言
作者:黄鹂与梧桐 时间:2017-10-07 15:43:08
  浙大吗,浙大有名的低薪
作者:跟我去远方 时间:2017-10-07 15:44:51
  井冈山大学?
我要评论
作者:凶巴巴1 时间:2017-10-07 16:07:38
  年终奖是大头吧
  • 均鸡处的鸭: 举报  2017-10-07 16:22:37  评论

评论 凶巴巴1:年终奖?好像是个传说,你还以为……
  • zouhaojin: 举报  2017-10-11 09:32:08  评论

你听楼主扯,一个大学的系主任,靠年终奖早饿死了,你以为是你们单位,系主任就算一些乱七八糟的收入,就不得了,除非他是一个野鸡大学,私人的,或者大专类型的,就算一个正规的全日制专科学校,都不可能太低,还10一年不到,翻三倍不止
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2017-10-07 16:26:50
  穷教师。
  • 红外双模式能透视: 举报  2017-10-07 19:05:00  评论

老师是伟大的
  • 盗版蝶: 举报  2017-10-08 10:08:44  评论

老师的伟大在于拿那点钱,干那点事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半山 时间:2017-10-07 16:27:48
  高校系主任本来不比政府机关。但是各种收入下来不低于15万吧
作者:突突扁桃体A 时间:2017-10-07 16:29:23
  回想到40年代晚期呢国也是这样的。
作者:人生难得是清闲 时间:2017-10-07 16:32:30
  大学教师比中小学教师没有多少工资优势,这是古今中外罕见的现象!!!
  • 跑马的时间: 举报  2017-10-07 19:04:25  评论

评论 人生难得是清闲:确实如此!古今中外罕见!在大陆就是这样子的!小学老师甚至比大学老师工资还高
  • tonbery: 举报  2017-10-08 16:36:51  评论

本科5年 硕士3年 博士3年 都是985! 毕业去高校做青椒。教学、科研,忙完上课忙实验,暑假加班做课题写论文,寒假加班写课题改论文!结果年底一看收入比我一表弟,体育学院毕业的小学老师还低了好长一截
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengj12345 时间:2017-10-07 16:40:20
  还有事业编制吗?
作者:放得没一点 时间:2017-10-07 16:42:02
  外快啊工资不重要有权利就有利益
楼主均鸡处的鸭 时间:2017-10-07 16:47:18
  知足常乐,工作过的人都知道工资多少,所谓的年薪几十万更多是传说。
作者:突破20170924 时间:2017-10-07 18:40:02
  楼主最大的优势是稳定,你别看论坛很多人,年入几十万上百万叫得欢,实际上是走某些偏门钻空子,也许明年的今天就一贫如洗了。有人说,我做正经生意的,就是一年能赚100万咋滴,我说大兄弟现在生意变化快着呢,一旦跟不上就死在沙滩上啦!
作者:衡峰艺苑 时间:2017-10-07 18:44:18

系主任离院长或校长还是有距离的。
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2017-10-07 19:03:06
  用所谓的编制这条狗锁链锁住他们,他们就老老实实的拿低薪做牛做马了!!!!!
  • 夜郎野狼: 举报  2017-10-17 04:08:44  评论

评论 跑马的时间:人家比你搬砖强的多好吗??比你住桥洞好的多知道吗??一个乞丐,倒为人家年入十万的教师鸣不平!!傻逼!!
  • 夜郎野狼: 举报  2017-10-17 04:09:58  评论

评论 跑马的时间:人家编制内还有各种隐形福利,你一个搬砖的感觉不到,还说人家底薪!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:77209341 时间:2017-10-07 19:09:48
  一个月不要只有一份工资,加油
作者:奥小迪68 时间:2017-10-07 20:37:43
  赚大了啊,真是羡慕。应该多买几套
  现在买房就是白捡钱
  随便什么时间买都是对的
  快去抢房子咯
  晚了抢不到咯
我要评论
作者:曰本仇视中国 时间:2017-10-07 21:00:55
  你会设计菜刀吗
作者:冲国仁 时间:2017-10-07 21:18:40
  按新闻联播的工资水平,楼主该跳楼了。室友动不动50万的年薪愿望,应该是活在新闻联播中啦。
作者:兵团人 时间:2017-10-08 09:15:04
  LZ在逗大家玩,散了吧。系主任看年薪么?各种纵向横向项目的劳务费,挂名走穴出去讲座讲课那都不是钱啊?年终学校不发花红?各种由系主任名头带来的隐形收入,不晒出来,……年薪就是您日常零花钱啊
作者:衡峰艺苑 时间:2017-10-08 09:17:06
  @兵团人 2017-10-08 09:15:04
  LZ在逗大家玩,散了吧。系主任看年薪么?各种纵向横向项目的劳务费,挂名走穴出去讲座讲课那都不是钱啊?年终学校不发花红?各种由系主任名头带来的隐形收入,不晒出来,……年薪就是您日常零花钱啊
  -----------------------------

这得看专业。临床医学系系主任和古典文学系系主任无可比性。
我要评论
作者:幸福你总不来敲门 时间:2017-10-08 09:23:01
  不是吧, 不是说井岗山大学招个老师就给安家费30万么?
我要评论
作者:18616856835 时间:2017-10-08 10:04:08
  现在就是忽悠人的赚钱,老实工作的人,没有钱
作者:盗版蝶 时间:2017-10-08 10:15:03
  你们学校一共就一万人,你们系多少人怎么不说呢?估计也就300-500人,在我们学校你就是个辅导员。不到十万是因为江西那个穷省,你们不会是井冈山市辖的吧,想加薪去北上广。大学老师好处不要太多,一年3个月的寒暑假,所有法定节假日,没课的非法定节假日,一年上班超过100天有没有啊?哦对,你这个系主任有行政级别没?别是平头系主任吧,还说自己在高处,院办行政秘书都比你高。
  • eesly: 举报  2017-10-09 17:45:42  评论

层主不了解大学。有假期的老师要么快退休的,要么就是快被辞退的。真正一线的教师,教学、科研及项目三项逐年考核,哪有什么时间休息。教师唯一的好处是时间自由,什么时间干活由自己定,写出好东西有成就感。
  • 闵艳: 举报  2017-10-13 13:36:32  评论

楼主都说了对两千多学生负责,就是两千多人的系,层主怎么学语文的?
我要评论
作者:sabayning 时间:2017-10-08 10:15:18
  @均鸡处的鸭 2017-10-07 16:47:18
  知足常乐,工作过的人都知道工资多少,所谓的年薪几十万更多是传说。

没有隐性收入或将来更好的前途,这样一年十万的收入在三四线城市可能是非常诱人的一个岗位!!!只要是生产队长的干活,社员群众各个不都是向阳花【雇工、劳力】麽?
我要评论
作者:u_114077294 时间:2017-10-08 10:39:35
  我觉得系主任收入应该只是一个系管理者的收入,应该低于老师教授,毕竟属于混事的人,没什么专业工作能力了。要是当个小官收入就立即高出别人,那大家就都只顾着投机讨好得利,都不把心思放在教学科研上,这个学校就成了风气不好的垃圾学校。系主任就是个衔接协调的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:痛风的小新 时间:2017-10-08 10:55:06
  我 看法

1:当领队,不是指望工资收入。主要是灰色收入。
  2:下面没人给你过节买个2000的卡,有20个人,你就4万挣到了。
  3:把学校里面的一些工程包给别人,一下就20万-50万。
  4:把你的亲信提拔上来,每个人不孝顺你20万,有3-5个人,就100万了。
  5:学校分房子,你分个200平的,以2000一平买来,花40万,转手就400万卖了。
  • badjam: 举报  2017-10-10 23:10:34  评论

我估计你就是没出社会的小孩。 1.现在谁敢收卡?体制内的别说收卡,吃顿饭都不行。当然不怕死的另说,怎么不抢银行? 2.包工程不是系主任说了算,就算可以,见第一条。 4.提拔亲信系主任也说了不算,人事处干啥吃的?校级领导干啥吃的? 5.分房子?你说,现在全中国的高校,哪个还有房子分?哪个敢分?
  • 痛风的小新: 举报  2017-10-11 08:16:42  评论

评论 badjam:我看你就是 弱势群体,你自己处于低端社会,你以为别人都和你一样穷。可悲。自己贪污不到,就说别人也没有,呵呵。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:8203迷失的路 时间:2017-10-08 10:57:36
  年薪几十万还是有的 就看你能不能了,有没有其他赚钱的门道,贪只是一个途径
作者:小乙2012 时间:2017-10-08 11:14:00
  潜规则学生
我要评论
作者:taotime 时间:2017-10-08 11:38:59
  我读书那会系里开一门新课,需要人手一个工具,每人收了300,网上卖10块一个。
我要评论
作者:长伴与你至死不渝 时间:2017-10-08 13:03:37
  年薪只是明面上的工资,不要跟我说你一个系主任没有油水捞?
作者:bjcheng9999 时间:2017-10-08 13:12:27
  不要谈年薪什么的,教师教书育人,不要总想着发财,你们还是事业编,看病都报销,养老比谁都高,安心做事i
作者:在家离线 时间:2017-10-08 13:31:50
  @痛风的小新 2017-10-08 10:55:06
  我 看法
  2:下面没人给你过节买个2000的卡,有20个人,你就4万挣到了。
  4:把你的亲信提拔上来,每个人不孝顺你20万,有3-5个人,就100万了。
  5:学校分房子,你分个200平的,以2000一平买来,花40万,转手就400万卖了。
  这是哪个年代的事情?你一个学校的系主任,你能提拔什么?没看到他系主任年薪还不到10万,提拔一下就孝敬20万?这个年代还有学校分房子?学校分房子他这个系主任有权力管?
作者:煌祀 时间:2017-10-08 13:58:04
  争取进入211985双一流你就发啦呵呵
作者:奔跑吧大众 时间:2017-10-08 16:04:37
  等楼主上了40岁,就能体会到体制内的种种优势
我要评论
作者:踏破夜空 时间:2017-10-08 17:02:38
  朱平,户籍江西省赣州市信丰县人,身份证后6位尾号29421X,他之前是用139****6320的电话,之前因为工作上经常接触成为朋友,后期他说需要周转一下让我借钱给他,前一两次借了好几千,虽然拖了几天但是还了,最后一次借了一千,怎么催都说没有钱。
  从15年到现在已经两年时间了,之前打电话,发短信还会回我解释一下,现在连回都不回了。89年的小伙子,今年也才28岁,怎么连一千块钱都想赖掉呢?而且还是做生意的,这么不讲诚信。

我也就网上发泄一下情绪,不知道还能不能要回来。大家以后碰到这样的人还是小心点吧。
我要评论
作者:mofabaoshi 时间:2017-10-08 19:05:58
  系主任活多,事多,待遇低,没啥好自夸的。大学老师都不愿意干行政,辛苦又没钱,不如去除赚外快吧。
作者:嗯哈红尘 时间:2017-10-08 19:26:44
  网友不了解我国高校体制。楼主明显是在民办高职类学校。国办高校不会搞竞聘的都是提拔。再就是民办高校教职工(含中层甚至部分高层)都是打工仔而已。没有任何决策权和能获私利的机会。而民办高校里都是垃圾学生,学校也不重视什么教学和什么政工。也没什么课题,有的话学校老板也会卡死。国家基本不会给这类民校科研资金。学生也没有为入党三好之类而行贿。更没有招生谋利机会,这类学校都是抢生源的。。
  教职工工资被压得很低。楼主所说基本可信。。
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2017-10-08 19:49:42
  前身是中专,:井冈山经贸学校
作者:木头UW 时间:2017-10-08 20:11:24
  系主任,就是为老师服务的岗位,按照级别顶多一个科级干部,有啥高处不胜寒,不知高在那里?
  这也叫高处不胜寒,好多处长岂不是冻死了。
作者:便民服务W 时间:2017-10-08 20:51:08
  哦,这个工资应该还行了……
作者:大大公子 时间:2017-10-08 20:51:26
  @黄鹂与梧桐 2017-10-07 15:43:08
  浙大吗,浙大有名的低薪
  怎么可能低薪 浙江经费全国第二多 除了清华就是浙大了  
作者:江湖姑苏 时间:2017-10-08 20:51:59
  魔都一个暑假有老师赚20-30万,开的辅导班
作者:赫柏林 时间:2017-10-08 20:53:45
  看错了……坐在系主任大腿上
作者:18907192657 时间:2017-10-08 20:59:03
  @江湖姑苏 2017-10-08 20:51:59
  魔都一个暑假有老师赚20-30万,开的辅导班
作者:门前一条大运河 时间:2017-10-08 20:59:30
  认识的一个中学老师,很牛逼的学校,妥妥的骨干,年年优青,辞职了,加入私培,一年至少几十万吧
我要评论
作者:百分百成功 时间:2017-10-08 21:31:16
  很多县长年工资不超过10万!
我要评论
作者:傲慢的汉人 时间:2017-10-08 23:00:15
  @半山 2017-10-07 16:27:48
  高校系主任本来不比政府机关。但是各种收入下来不低于15万吧
  呵呵
作者:傲慢的汉人 时间:2017-10-08 23:01:28
  @黄鹂与梧桐 2017-10-07 15:43:08
  浙大吗,浙大有名的低薪
  @大大公子 2017-10-08 20:51:26
  怎么可能低薪 浙江经费全国第二多 除了清华就是浙大了
  几年前浙江大学教师穷的自杀的新闻忘了
作者:痛风的小新 时间:2017-10-09 06:54:24
  我 看法
  @在家离线 2017-10-08 13:31:50
  这是哪个年代的事情?你一个学校的系主任,你能提拔什么?没看到他系主任年薪还不到10万,提拔一下就孝敬20万?这个年代还有学校分房子?学校分房子他这个系主任有权力管?
  小官巨贪,这个你都不知道?他是这么说,哭穷。没看人民的名义,被抓前,都是装穷。
作者:战神天2012涯死 时间:2017-10-09 10:47:32
  天涯屌丝太能意淫高收入了,呵呵。
作者:虎口脱险2015 时间:2017-10-09 15:50:56
  潜几个女生算多少少钱呢。。。
作者:司马花猫 时间:2017-10-09 16:42:00
  是民办高校吧?
作者:chentao7805 时间:2017-10-09 16:48:44
  高校的系主任基本没人愿意当,还以为是官呢?搞笑!
  收入低只能说圈子太低吧?
作者:树林8 时间:2017-10-09 18:04:40
作者:177530a 时间:2017-10-09 20:00:56
  楼主你也太纯洁了,你看人家一年灰色收入上百万,潜规则女学生几十个,你真是太落伍了
作者:放飞心情2019 时间:2017-10-09 21:13:55
  我 看法  1:当领队,不是指望工资收入。主要是灰色收入。  2:下面没人给你过节买个2000的卡,有20个人,你就4万挣到了。  3:把学校里面的一些工程包给别人,一下就20万-50万。  4...
  -----------------------
  意淫吧,你是天外来客吧
  • 痛风的小新: 举报  2017-10-10 07:07:37  评论

你自己没当过领导,没贪污过,所以你以为世界简单,呵呵说明你档次不高,地位不高。
我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2017-10-09 21:16:31
  是不是地区有差别?我怎么知道高校教师各种收入挺高的呢?是不是他岁数大的原因,工龄长?
作者:放飞心情2019 时间:2017-10-09 21:18:55
  @嗯哈红尘 2017-10-08 19:26:44
  网友不了解我国高校体制。楼主明显是在民办高职类学校。国办高校不会搞竞聘的都是提拔。再就是民办高校教职工(含中层甚至部分高层)都是打工仔而已。没有任何决策权和能获私利的机会。而民办高校里都是垃圾学...
  -----------------------
  你说的太对了,教师就是个鸡肋职业,系主任就是干活领班
作者:xianglong1984 时间:2017-10-09 21:24:08
  大学老师就那个吊样,混大了走穴挣钱吧
作者:维克多2 时间:2017-10-09 22:01:45
  @人生难得是清闲 2017-10-07 16:32:30
  大学教师比中小学教师没有多少工资优势,这是古今中外罕见的现象!!!
  真的不相信。中小学教师多少钱我是知道的。
作者:维克多2 时间:2017-10-09 22:03:25
  @司马花猫 2017-10-09 16:42:00
  是民办高校吧?
  民办高校,学生学费特别高,一年起码1万5,一个系主任不会不到10万吧。

真的难以置信。
作者:司马花猫 时间:2017-10-09 22:58:34
  是民办高校吧?
  @维克多2 2017-10-09 22:03:25
  民办高校,学生学费特别高,一年起码1万5,一个系主任不会不到10万吧。
  真的难以置信。
  其实大多数民办高校都很缺钱,学校收入除了用于教学、聘用教职工和部分上缴教育部门外,用于基础建设和规模扩张的资金非常紧张。
  我家附近一个民办高校省内排名前三的学校,我一个同学在里面当老师,月薪3800元,寒暑假只发基本工资,还得负责招生,招不够会扣工资。
  • ty_高山流水857: 举报  2017-10-11 14:02:03  评论

民办高校就是垃圾箱,把学生当上帝,只要缴钱就能上学,违章违纪也不敢开除,少一个学生就少一笔收入。把老师当保姆服务员用,你嫌工资低走了,还有很多不嫌工资少的等着进来呢。
我要评论
作者:维克多2 时间:2017-10-09 23:05:56
  是民办高校吧?
  真的难以置信。
  @司马花猫 2017-10-09 22:58:34
  其实大多数民办高校都很缺钱,学校收入除了用于教学、聘用教职工和部分上缴教育部门外,用于基础建设和规模扩张的资金非常紧张。
  我家附近一个民办高校省内排名前三的学校,我一个同学在里面当老师,月薪3800元,寒暑假只发基本工资,还得负责招生,招不够会扣工资。
  哦
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-10-09 23:08:16
  马
作者:嗯哈红尘 时间:2017-10-09 23:08:32
  高校在世界上都是不盈利的。指望捐助。而我国民资办高校是为搭配开放地产赚钱。民校本身是赔钱的。所以教师工资很低。待遇极低甚至还不如民工。如西安那个开除生病教师的学校。连人事处长都得去伺候校长老母住院。学费也不是很高,固然也有好高的但只是极少数如集美大学。大多数都是三本或专科学费并不高,高了没人上了。
作者:嗯哈红尘 时间:2017-10-09 23:11:41
  是民办高校吧?
  真的难以置信。
  @司马花猫 2017-10-09 22:58:34
  民校既不上交学费也得不到政府拨款,全凭自己。不像公办学校每生要拨给财政钱。还不算其他项目预算。另外公办校也不上交学费的。
作者:嗯哈红尘 时间:2017-10-09 23:24:50
  中国教育的希望还在民办,但是得是真正热爱教育的大佬才行,如果马云马化腾来办大学绝对会出诺奖,但是政府不会给他们机会的,政府垄断了招生计划和学籍。如南科大就是不给招生计划和学籍。逼得南科大不得不回归政府接受领导。这倒不是说政府热爱教育。因为高校是政治阵地不能放弃。就是香港大资本家也只能捐助而不能进入。顶多树个逸夫楼算了。
我要评论
作者:比优一比优 时间:2017-10-10 04:07:24
  分房子算不算?年终奖金算不算?五险一金算不算?漂亮女学生必须给你上了才让她过算不算?
作者:起名要不要这么难 时间:2017-10-10 08:29:46
  这么低,我记得05年我们刚上大学的时候,不小心看到我们一个小讲师的工资条到手就7000多
作者:奋青5565 时间:2017-10-10 08:39:17
  哪个大学教授的收入是单纯学校给的薪水啊?!职位只是一个平台,通过这个平台你能赚多少钱只能靠你自己了。有胆有谋,发家致富……
作者:唐白虎骗秋香 时间:2017-10-10 09:00:33
  高校系主任年薪低于10万,那还是辞职吧,凭着能当上系主任的资历学历,随便找个工作都比这个强。
作者:唐白虎骗秋香 时间:2017-10-10 09:01:06
  高校系主任年薪低于10万,那还是辞职吧,凭着能当上系主任的资历学历,随便找个工作都比这个强。
作者:adrianolove 时间:2017-10-10 09:07:09
  @赫柏林 2017-10-08 20:53:45
  看错了……坐在系主任大腿上
  同,掩面而过
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-10-10 09:19:42
  主任啊,天涯上哪些动辄上百万的,都是你们这些老师教出来的啊,现在教坏徒弟打师傅,能怪谁啊
作者:寻牛矢觅归路 时间:2017-10-10 09:26:39
  高校工资的确不高,特别十年前.我老板名校最大学院的常务副院长,一个月5000多.年底正常发论文就有4w的津贴,否则还拿不到.整天骑着自行车来学校.他经常抱怨说,好不容易攒了几万块钱,就有亲戚过来借.一怒之下花10w买了一套花梨的书柜,好像是缅甸花梨.
  如果他想捞钱,还是有很多机会的,毕竟是工科的.那代人还是有理想,有底线.
作者:寻牛矢觅归路 时间:2017-10-10 09:29:49
  系主任也不是什么肥差吧,基本是轮流当.
作者:四季风云变幻 时间:2017-10-10 13:01:57
  1系主任不是教书育人的,是管教书育人的行政角色。2楼主的学校是民办的,正规高校的不在天涯哭穷。3到高校不搞专业的都是专业太差,从辅导员爬起来的。
作者:ty_118331693 时间:2017-10-10 15:43:15
  年薪十万,你还想怎样,你先说说你为学校贡献了什么,你有什么工作突出之处,你有教育贡献吗,你为学生做过哪些事, 一位为人师表的教师主任整天不思为学校以及学生做贡献,而是满门心思专研方孔兄,全心全意计较利益得失,你可对得起孔孟之道,可对得起学生的殷殷期盼,可对得起纳税人的血汗,舞台角色缺谁都可以唱下去,在索取的时候先想一想你付出了什么,在那个位置就一定配得上那个薪酬吗?在其位不思其职,还不如回家卖红薯呢,教育,可不是随便说说的职业;教师,更是一份责任担当。
我要评论
作者:百分百成功 时间:2017-10-10 16:31:51
  公务员、教师等公职人员工资都不高,区别在于是否有灰色收入!
作者:王小冲111 时间:2017-10-10 16:55:07
  。。。。。
作者:归于田园 时间:2017-10-10 17:32:10

作者:662204242 时间:2017-10-10 20:58:18
  大学感觉搞科研项目比较好啊
作者:hmt1983 时间:2017-10-10 21:17:25
  高校我不知道,但是小学初中高中教师都是一样的。
作者:u_102668285 时间:2017-10-10 21:17:35
  厂 • 〈l
作者:Zznntt3231 时间:2017-10-10 21:18:07
  没灰色收入神州柿长、甥长与农民工还不是一个样,关键确实不一样。
作者:淘经论股 时间:2017-10-10 21:25:40
  将心比心。不要贪心,知足就好。比你富裕的人有很多。但是比你条件更差工资更低的也很多。
作者:dakula123 时间:2017-10-10 22:14:42
  大部分老师估计赚的不多吗
  只有亲戚中一个老师,她是班主任,好几年前听说的,她赚的很多的啊,十几万是肯定有,现在都过去很多年了,应该更多吧
作者:u_105673846 时间:2017-10-11 04:29:04
  系主任权力算是比较大了,科研项目合作项目啥的,各种资源都来了,还有利用资源自己做生意的,总之,工资不是主要收入了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规