国庆假期回到了家乡小镇,随便写点

楼主:骑猪赶北京不开心 时间:2017-10-11 08:49:04 点击:32354 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆假期回到了家乡小镇,随便写点。
  1,蔬菜和水果比较便宜,个别的例如火龙果与其它的城市价格一致!鲜枣3.5元或2.5元一斤,橘子全部是不打蜡的(大的二元/斤,小的一元/斤)都很甜,柚子2元/斤,跑山鸡(早上早点去才买的到,晚了没有了)15/斤,一只鸡大概100多元,放养的鸭(喂饲料 ,每天在野外也吃螺丝,虫子)8元/斤,要早上早点买才买的到,晚了就被贩子收购去了大城市酒店了
  2.办酒席的环境比以前好多了,节日期间参加了个婚礼,环境优美 ,下午就在旁边带孩子游玩,碰碰车,划船……
  现在的婚礼越来越少了,年轻人越来越少了,都是独生子女。
  3,小车基本上普及了,好车不多,基本10左右,毕竟是内陆的小地方
  4,聊天的话题变成了旅游,工作,房子,养狗,二胎
  5,人与人之间的人情味比以前淡了,估计以后还会继续恶化,毕竟许多人多年才会见面,居住地也各散五方,自然会淡化
  6,村里开始了养宠物狗致富 ,以及蓝莓基地,蔬菜基地……
  8,亲戚朋友们的话题越来越少,毕竟现在,行业不同,地区不同,居住地不同,所以不必奇怪……
  随便写写
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ligen0110 时间:2017-10-11 08:59:23
  都为了钱 没时间的。
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-10-11 09:08:45
  农村转型升级比工业快!
我要评论
作者:年轻的老张 时间:2017-10-11 13:24:00
  这个帖子置顶?
楼主骑猪赶北京不开心 时间:2017-10-11 15:26:32
  有人在看?有时间再更,看来不写崩溃没人恢复啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:智果创意 时间:2017-10-11 20:43:42
  除了1和3有些共性外,其它的可能是个例
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dus770880 时间:2017-10-11 21:42:56
  8. 物价便宜

9. 赚钱不容易
我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2017-10-12 00:20:44
  广元?
作者:月弯弯水清清 时间:2017-10-12 00:25:15
  的确是,人情味淡了
作者:有点放肆 时间:2017-10-12 01:27:40

作者:就到家侠 时间:2017-10-12 12:17:15
  你不写崩溃写个鸟呀
作者:迎面吹来西北风 时间:2017-10-12 16:34:35
  幸福啊。。。魔都 都没普及10万的车车啊。。。
  • 羽吹雪: 举报  2017-10-22 16:05:53  评论

魔都本地青年,一般第一辆车10万,开几年就想办法换二三十万三四十万的第二辆车了,外地打工的就不说了。
我要评论
作者:对硫磷 时间:2017-10-13 09:46:38
  现代农业社会向工业社会转变的一大特点就是你所谓的人情冷漠!
我要评论
作者:风卷草89 时间:2017-10-13 12:28:31
  发点照片人气才旺。
作者:夜空漫漫 时间:2017-10-13 15:11:39
  .
作者:wswdoc2017 时间:2017-10-13 15:13:38
  跑山鸡(早上早点去才买的到,晚了没有了)15/斤,一只鸡大概100多元

======================================================================

7,8斤的鸡,得多大啊
楼主骑猪赶北京不开心 时间:2017-10-13 15:34:03
  ,评论 wswdoc2017:公鸡8斤很正常,超市里面的鸡一般只养二三个月,所以小
  • 忘不了过去1: 举报  2017-10-15 16:46:44  评论

有的是品种问题,另外南北方的习惯也不一样,北方吃2-3斤的鸡就感觉是个鸡崽,南方好像很习惯。
我要评论
作者:虎口脱险2015 时间:2017-10-13 15:44:07
  桔子柚子很便宜,南方吧?
作者:西秦大地2014 时间:2017-10-15 12:42:06
  太有才了,太有爱心了,赞一下
作者:四九城顽主钟跃民 时间:2017-10-15 21:48:03
  @迎面吹来西北风 2017-10-12 16:34:35
  幸福啊。。。魔都 都没普及10万的车车啊。。。
  -----------------------------
  10万的车敢开?不说油费,停车费每个月1-2K 难道不要吗?停车费不说了,停车难吗?
作者:zxwmg 时间:2017-10-16 22:38:25
  好象老乡,
  在那房价,三千的地方
作者:休闲霜月 时间:2017-10-16 23:44:39
  @骑猪赶北京不开心 2017-10-13 15:34:03
  ,评论 wswdoc2017:公鸡8斤很正常,超市里面的鸡一般只养二三个月,所以小
  我这里养8个月多的放养鸡才3斤多,卖30多1斤,过年40.
我要评论
作者:力挽狂澜的科比 时间:2017-10-19 12:48:19
  关于鸡,品种不一样。
  有些品种的鸡大一些,小时候我家里就养过,大公鸡七八斤重,还很凶。
  小孩子见了都害怕。
  dangs指的是带毛的重量。
作者:马不停蹄TY 时间:2017-10-19 22:17:54
  您说的我有同感
作者:马不停蹄TY 时间:2017-10-19 22:19:45
  楼主很实在
我要评论
作者:表鸡冻 时间:2017-10-25 09:44:31
  说明农村正在经历迅速的产业升级和社会变革,是好事。以后农村的收入会逐步提升,环境和配套会越来越好,可能会有很多人从城市回流,回来工作或者居住,中国基本伦理传统如忠孝不会改变,但是人情关系会越来越淡薄,农村那种凡事靠关系攀附、不守规矩的情况会越来越少因为大家的经济都越来越独立。
作者:爱法语男人 时间:2017-10-25 21:15:20
  为了金钱灵魂都。。
作者:國富民強 时间:2017-10-29 13:12:06
  我们那里不种粮食,种桑葚,收入不错
作者:77777double 时间:2017-11-15 18:20:49
  我现在就想过这种生活
  在大城市心累
楼主骑猪赶北京不开心 时间:2017-11-15 21:37:01
  没想到点击率到了30000多,有人看,
  表弟居然借了高利贷,更气人的是,竟然瞒着家人几个月,利滚利,吓人!我都怀疑这小子是不是颗毒,害苦了父母,哎
作者:树林8 时间:2017-11-19 03:05:15
  @表鸡冻 2017-10-25 09:44:31
  说明农村正在经历迅速的产业升级和社会变革,是好事。以后农村的收入会逐步提升,环境和配套会越来越好,可能会有很多人从城市回流,回来工作或者居住,中国基本伦理传统如忠孝不会改变,但是人情关系会越来越淡薄,农村那种凡事靠关系攀附、不守规矩的情况会越来越少因为大家的经济都越来越独立。
  张德道百分百是个骗子,这种跳大神的骗子在论坛之前有,现在也有,以后还会有,在天涯说房子下跌的多得是,都是蒙的,总有一个蒙对,就和股板的骗子股神一样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规