别理我,我要继续睡!

楼主:bluehot_lx 时间:2017-10-12 07:38:03 点击:1105849 回复:6103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 427 下页  到页 
  别理我,我要继续睡!

这是我在天涯论坛的最后一贴,算是告别贴吧,以后不会在这个论坛里发布任何一个新帖了。

如我所见,这里已不是以前那个文风宽松的那个天涯了,继续留下去没有任何意义了。

别理我,我要继续睡!

这是我在天涯论坛的最后一贴,算是告别贴吧,以后不会在这个论坛里发布任何一个新帖了。

如我所见,这里已不是以前那个文风宽松的那个天涯了,继续留下去没有任何意义了。

别理我,我要继续睡!

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:829次 发图:75张 | 更多 |
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 07:38:50
  本人自2011年开始,在天涯经济论坛发表原创的经济类分析文章,天涯作为我思考分析文章的首发平台,我的观点获得了一些网友的认可和支持,也有多篇文章被推荐到天涯财经栏目上。

在我国金融货币体系中,货币供应量M2的含义为货币和准货币,很多人直接把M2当成了货币,这似乎没有大错误,但要深入分析,就会知道这个M2,我国目前已近165万亿规模,而其中的准货币规模高达112万亿,占货币供应量的68.5%,占绝对的主导地位。我们回看整个网络,似乎没有任何人重点研究这个准货币,如果有谁看到了类似的重点分析准货币文章,可以推送地址给我参考一下。
  而本人一直致力于重点分析我国准货币体系中,准货币的本质成因和运行规律,大量观点是原创和独创的,因此,本人的观点在短时期内是很难被一些网友所理解的,观点的对立与激烈的冲撞在所难免,在《惊天危机****》一文中,大量的争论由此产生,导致本人身心俱疲而退出了天涯。在短暂离开天涯的近3年中,本人仍然在继续自己的思考和分析并逐步深入,大量的原创文章就发表在阿浪博客和微博中。
  在国庆节的最后一天假期,本人萌发想重回天涯的想法,于是把以前在博客中的旧文,也是我的思考点滴成文转移到天涯经济论坛时,不料想被天涯以恶意刷屏的理由全网封杀了。说我刷屏我认,但恶意肯定不是,即使按要求提出异议贴,也得不到任何处理和反馈。(ID事务处理时间估计为3天期限,我的ID已于3天后解封了,但隐藏删除的帖子仍为处理和反馈。)
  其次,在我转发的多篇自己的原创文章中,很大部分都是被阿浪博客推荐阅读的文章,但在天涯却部分被隐藏删除。

文章有《央行在无锚印钞?并没有!》,该文解释了我国央行的货币发行方式,试图解释并纠正很多人认为的我国央行在乱印钞这个错误的观点,里面有详细的数据和清晰的逻辑来论证标题观点,绝对是属于政治正确的文章,可惜被以不符合本版宗旨为由隐藏删除,不知道是审帖编辑水平欠佳还是ZZ方向错误。

其次还有《银行流动性与挤兑风险》,该文曾被第1经济付版权费发表在自己的微信平台上(改了文章标题),不过文章中少了关键的几张模型图,该文通过自己的原创理论M2极限论具体应用,用来分析商行的流动性问题,与目前银行流动性紧张情况完全相符,并提出了相应的应对措施,试图帮助国家弱化危机的破坏程度,先不管是否正确,但至少从想法上是好的。尤其文章最后末尾的模型图——央行的窘迫,该模型图很难懂,但也很有用,假如看懂了,就知道我国央行在外占萎缩时对冲释放基础货币并不能做到持续不断的(主要指SLF,MLF,逆回购等工具),它也有制约因素,我们可见目前国家在金融层面提出了防范系统性金融风险的口号,同时开始金融去杠杆,该模型图,可以解释为什么会这样。

至于《世纪大通缩,全球大萧条!》一文被隐藏删除,更可以理解,通缩对债务经济体的破坏是十分严重的,远超过通胀的危害。这里不多说。

最令人无法理解的是,本人曾经于2013年2月发表的《金融大战略:木马屠城》一文,也被隐藏了。该文曾经预测到了未来必然频繁降准和降息(当时很多分析认为未来是加息趋势),银行停贷和断贷等等现象。
  如我们所见,2014年以来,央行共进行了8次降准,其中3次为定向降准(2014年4月,2014年6月和2015年6月),5次为全面降准(2015年2月,2015年4月,2015年9月,2015年10月和2016年3月)。
  这里我一般不把定向降准当成降准的。因此我们在2015年2月到2016年3月的一年时间里连续降准5次,算是频繁和罕见的了。

也有部分网友分析得出,我国未来必然不会降准了,但熟悉准货币体系的运行规律的话,那么就可以轻易得出,我国未来必然会再次频繁降准,是必然,和100%的。
  最近,我国央行又开始了定向降准,当我们仍可以不把定向降准当成降准。
  这里我补充预测。
  我国未来不远处,必然将再次频繁降准,倘若再连续降准3-5次后,金融危机将大概率会伴随而来了。
  大家可以拭目以待。

以上文章,全部都是原创的文章,文章中很多观点都是原创理论和独创理论,例如M2提款权危机,M2极限论等观点,都是本人的原创观点。隐藏就隐藏了吧,我也不在意是否解封了,即使解封,这里的许多网友只关心房地产,也不一定有那个能力看懂并领悟到。
  被房地产绑架了自己的未来,被房地产禁锢了自己的思维,是不会有独立的思考和分析能力的。
  • yinzongyuan123: 举报  2017-10-14 23:20:34  评论

俺承认,非经济学科,理科本硕7年毕业已经6年了,生活过好多地方,看不懂,可比我能理解的恐怖多了,今天还想总债务平均到每个家庭得50吧,可是农村很多家庭连5都没有
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-15 08:08:36  评论

评论 yinzongyuan123:我也不是专业人员,学历也没你高,但我懂得新事物出现时,必须要独立思考,重新抽象该事物并总结规律,而我正在作这个事,我的观点大量都是原创和独创的,并思考了多年,因此,我的很多观点短时间内是不会被认可的,只有一路跟踪我观点的网友,才知道我观点的客观性和正确性。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 07:44:54
  在2014年2月发表的《惊天危机…..》一文中,为了引起人们的重视,在文章开头写了一段大话:” 本文对未来国家的宏观经济走势预测将会被证明是准确的,此文将会被认为是分析经济问题的经典之作,......我们或可一起见证,严谨逻辑思维下对客观经济规律的推演,是如何一步一步地走向现实的。”当然这段大话会引发网友的不适,但实际上是想激发人的逆反心理而重视文章所提出的问题。

本人的大量思考和分析外也包括了大量的对未来趋势的预测,所以我也经常反省对比思考自己的观点和预测,与现实对照看是否出现了多大的偏差和纰漏。

下面就以我所发文章和微博中的各种预测性的判断来做个反省比对,来评估一下我的基于逻辑思维基础,用金融演绎法视野来分析预判未来的趋势的准确性有多高。

既然是反省,那么首先谈我预测错误了的。
  我是观点坚定的通缩论者,因此预判未来全球货币走紧缩趋势,全球银行流动性会紧张。因此得出了两个到目前为止已经被验证是错误了的观点。
  1.美国不会进行QE3。2.我国货币供应量M2不会超过150万亿规模。
  很显然以上两个预测是错误的。但这些是节点性的及量化的判断,而不是趋势性的判断。趋势判断是正确的,但量化细节性的判断出现了错误。

其次,当前国际环境,出现了一个与我分析思维矛盾的现象。在我的分析中,未来世界各大经济体将对中国实行贸易封锁(会在人民币汇率出现大幅度贬值之后力度加大),但现实是美国退出了TPP。这个我无法理解和解释,我也在密切关注是否有其他更严厉的贸易封锁措施来替代TPP。

最后,就谈自己预测正确的判断了。这个可就多了。
  散落于文章中的各种预测,并不是简单的双选判断或简单的是非判断非对即错的。很大部分都是描述性的判断,甚至对未来很小概率的陈述性判断。

1.关于降准和降息,在2013年2月的金融大战略一文中,判断未来必然频繁降准和降息,当时很多人分析是加息趋势。很显然预判正确,在15年2月开始的接下来13个月,我国频繁5次连续降准,并伴随着较大幅度的降息出现了。

2.人民币主权信用不断降级 2011年末的文章就预判了这个趋势。

3.大宗资产价格雪崩,在2011年8月的文章中预判中国无经济增长点,各类资产价格暴跌,在2013年12月的文章中,反复提醒判断未来大宗资产价格雪崩,敢同时看跌黄金,原油和农产品的极为少见,而本人则同时看空这些各类资产。
  下面以螺纹实物价格为例来看看资产价格下跌的幅度和趋势。

4.2016年1月初判断,大宗资产价格下跌及汇率的大幅度贬值,会触发Margin Call风险,不利泡沫的维持,我们必须要做好两件大事,维护资产价格,维护汇率稳定。当月底,供给侧改革开始,后续资产价格大幅度上涨,同时人民币汇率也于2017年初开始重拾升势。(房地产价格后面另谈)
  继续用螺纹钢走势来说明资产价格的运行趋势

5.本人预判做空中国就是做空人民币的宏观趋势中,并非做空离岸人民币汇率,而是在中国金融货币市场购汇外流,因此人民币汇率维持高位稳定就对此有利。因此基于此逻辑有大量的趋势预测都被验证是正确的。
  例如判断资本外流导致外占减少,基础货币萎缩,我国外汇储备萎缩了近1万亿美元,而外汇占款也萎缩减少了5.7万亿人民币。但是人民币汇率并未出现大幅度贬值现象,也没有关闭个人购汇窗口现象。
  例如预判资本出逃时人民币升值是有利于做空人民币的,因此判断资本出逃初期,人民币汇率不会大幅度跳贬,与很多的分析完全不同,2013年2月的文章用热钱如附骨之疽,且看未来3,5年国人的智慧如何对付热钱,就是预判跳贬的不可能性。
  例如预测做空人民币中的战略趋势是资本自由兑换和汇率自由浮动会加速推出,同时人民币海外国际清算中心加速建立。所以当人民币纳入SDR时,很多人认为其概率极低,而本人认为概率极高,微博中在此之前有过预测,人民币纳入SDR其前提就是人民币可自由使用(这里注意自由使用于自由兑换的细微区别),其次811汇改就是加大了人民币汇率的波动幅度,朝着汇率自由浮动而去的。接着中国银行在纽约成立国际清算中心。均按部就班地进行着。

6.2013年5月预判资本外流下,外储和外占萎缩减少,央行释放10万亿无主货币对冲。这里提出无主货币概念,是从没有人提出来过的,而央行通过货币工具如SLF,MLF,逆回购等(不包括PSL)释放的基础货币就是这类无主货币,体现在央行资产负债表的对存款性公司债权中,目前规模高达8.6万亿规模。最高9.1万亿规模。

7.判断我国基础货币减少,但M1却反而会继续大增,甚至扩大到与基础货币的差异额超过20万亿规模,而我国当前M1约为52万亿,而基础货币规模为30万亿。这个极端小概率的货币现象,很多人别说可以预测出来,连到底怎么回事都会搞不清楚。这里我也不解释,反正明显预测到这个现象的,目前我只看到我这么提出来过。

8.2014年2月预测到,我国未来要继续拉动经济,必须不顾一切后果继续释放个人消费类房贷。如我们所见,我国2013年底个人购房贷款余额为9.8万亿,3年后的2016年底余额增加为19.14万亿。增加了9.34万亿,增加幅度为95%,也就是说,我国近3年来的个人购房贷款增加规模超过了前面10多年的释放规模。同时也拉出了房地产的一波大上涨。各位可见本人的分析从未哗众取宠分析说地产马上就要崩溃了。因为我的分析认为,房地产市场将是最后一个崩溃的市场,将崩溃在银行破产现象之后,将崩溃在汇率大幅度贬值之后,目前银行未破,汇率稳定未大贬,因此,房地产大限暂时未到,但也不远了,为什么不远了,需要仔细琢磨我那张人民币基础货币构成图中的红色区域的萎缩程度和速度。

9.预测争议很大的即使国家大放水(指M2增加)也无法导致大通胀。这是很多人无法理解的,也是争议最大的。如我们所见。从2012年2月开始到2017年2月的过去5年,我国M2增加了72万亿,增长了83%,M1增加了21万亿,增长了76%。 过去5年即使各类货币供应巨幅增长,5年里超过了前面数十年的货币供应规模,但是CPI却始终在0.8-3.4%之间徘徊, 5年来CPI累计涨幅不超过15%。远低于货币供应的增长幅度。假如放宽到过去6年,则我国货币供应量M2增加了80多万亿,比之前的60多年的货币供应量增加了1倍,我国仅这6年来的货币供应增量,就超过了世界第1大经济体美国数百年来的美元印钞规模,但这6年来并没有出现明显的大通胀现象。不管我们现在如何解释,但至少我是提前预测到了这个经济现象,做出那样违背历史归纳法的判断,背后是有逻辑基础和思维理论体系来支撑的。
  这一点需要多说几句。
  在人类历史上,是从没出现过如此大印钞而不导致大通胀的现象的,我国过去的6年的货币供应增量,就相当于我国之前60年的货币供应存量,也相当于世界第1大经济体的所有货币供应规模。但我们的通胀水平连3-3.5%的通胀控制线都没有达到。同时美国,日本,欧元区等等经济体,均在依靠QE+低利率都无法刺激通胀到达目标线2%以上,欧元区部分经济体甚至QE+负利率都无法刺激通胀到达2%,甚至欧元QE退出的目标都定位为刺激CPI到达2%,否则QE继续。这也是很多人说的,央行的货币政策失效了。
  我曾经在Q群里反复解释我的这个大放水无法刺激大通胀的观点,可惜很多人的思维均是历史归纳法思维,用民国时期的法币和通胀来类比,用巴西,委内瑞拉,俄罗斯等近期出现的大通胀现象来类比。而我国这个货币很大程度上有别于其他经济体,用历史归纳法是无法得出这个预测的,也无法理解我的这个观点。我曾退出Q群时说,假如未来我国的通胀水平超过5%,就把我拉进Q群接受批判,我将主动承认错误。相信关注我观点的一些Q友应该还有印象。以前我反复给大家解释这个现象的成因和因果逻辑关系,以后可能不会有这个机会了。未来还有更严重的大通缩还没出现,到时候,我恐怕也不会再费唇舌来解释或者继续推演经济的运行轨迹和趋势了。

10.预测美元加息时间节点会与世界抛售美债高度关联,而且美元加息不是导致本土美元货币紧缩,而反而会导致出美元货币宽松的效果。
  很少有人将此两者关联起来,更别谈预测世界性的抛售美债。但我们可以百度到相关信息。
  2015年10月,全球央行抛售长期美国国债创新高 ,接着美联储于2015年12月启动近十年来首次加息
  2016年11月,全球央行抛售美债规模创38年来最高纪录,接着2016年12月,美联储时隔一年后再次加息。

11.2013年判断未来人民币和美元货币走紧缩大趋势,不过美元是主动紧缩,而人民币则是被动紧缩,所以我们可见美国退出了QE3,开启了加息,缩表之路,而中国则在提出防范系统性的金融风险,金融去杠杆等口号。我国不但在经济领域存在很高的杠杆水平,而在金融体系内也有相当的杠杆水平存在,但很多人会搞不清金融体系内的杠杆是如何产生的。其实,所有的同业拆借存款就是金融体系内的杠杆,所有的央行资产负债表中对存款性公司债权,也就是我说的目前已高达8.6万亿的无主货币,就些就是金融体系内的杠杆,因为这是央行提供给商行的再贷款性质的资金,这需要大幅降准5%甚至更大才能抹平这个杠杆,但只要这样操作,就会导致央行资产负债表缩表,恐怕不主动事先处理,未来也会被动快速缩表。

12.预判股市会在15年5-6月间见顶,同时预判的逻辑是短期3-5天内大盘下跌10%,即为见顶成立,要果断撤离股市,因为杠杆牛市会踩踏式下跌。性质跟前面的Margin Call风险完全一致并表现得更猛烈,微博中有记录。

……….还有很多的预测分析都被得到了验证,反正都在我的分析文章里和微博里,有兴趣可以去找找对比验证。

最后是我分析中得出了预测但尚未验证的部分。
  我有大量的预测,要基于一个前提条件的出现,那就是中债危机明确爆发。所以,我尚有很多令人匪夷所思的预测是没有被验证的。但具体是什么就不细说了,因为不符合板块宗旨,以免以恶意唱空,耸人听闻为由删帖。
  但只说一个时间性的节点判断。
  我曾经在2014年2月预测判断未来3-5年内中债危机爆发,也即是说,中债危机很难拖延过2018年年底。目前仍维持这个时间点判断。考虑到经济规律的演变是十分漫长的过程,因此仍不排除危机爆发时间点有继续后延的可能(改国债为锚印钞加继续发展房地产经济),但穷其最大努力,我认为无法继续再撑5年的。也就是说,目前维持2018年底爆发中债危机的判断,退一步来说在2024年前爆发中债危机的概率为99%以上,当无侥幸可以避免的可能了。

其他等等,参见我的分析文章和微博。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 07:45:51

最后,给出我近些年来所有的思考分析文章的备份地址 https://pan.baidu.com/s/1cEWHp8
  假如看了前3页出现了头疼脑晕厌恶等不适感,请立即终止阅读并删除下载文件,休息片刻即可不药而愈。
  假如对我的文章和观点有免疫能力,则可以在阅读的同时留意我文章中大量的预测性分析,对比过去的经济和金融环境看是否预测正确,可以增加对未来尚未验证的一些预测观点的信心。

有些牺牲,不可救赎!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 07:46:31
  别理我,我要继续睡!
  • sliverhawkwp: 举报  2017-10-12 08:14:43  评论

要开大会了,涯叔估计也有所顾忌。兰大,还是辛苦一下偶尔冒个泡给我等小白普及一下金融知识。谢谢!
  • 豆礼完1965: 举报  2017-10-24 10:03:14  评论

最大的可能是,把房贷放给你,是为了套住你,你有负担,你就不敢乱来,无产者,最可怕。这是政治的事,你不一定懂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拯救失足妹妹 时间:2017-10-12 08:06:49
  楼主太专业了,我这个门外汉只能看懂一部分。楼主别走,我还要继续看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色006 时间:2017-10-12 08:14:09
  写的不错,楼主继续
作者:再登录 时间:2017-10-12 08:20:01
  谢谢楼主分享知识,祝楼主一生平安,后会有期。
作者:23sk 时间:2017-10-12 08:35:59
  厉害了,
作者:23sk 时间:2017-10-12 08:45:26
  感谢,每个人处的位置不一样,观点就不一样。
作者:今天又下雨了呀 时间:2017-10-12 09:37:40
  食酒大期间 禁言。楼主先睡一觉吧
作者:南城寒梅 时间:2017-10-12 09:48:10
  @bluehot_lx 楼主高瞻远瞩,能从理论方面解释经济运行及提出见解,实在是国内第一人。不排除可能有所谓隐世的经济学家也会看明白,但能像楼主一样在民间论坛微博提出来提醒并与大众交流的,至今未见一个。
  可惜的是,曾经天涯牛人众多,现在基本都走了。当天涯普及到大众的时候,曾经的大神便会面临一傅众咻的局面,陷于解释再解释甚至争辩最后身心俱疲的困境;而因为众所周知的原因,发言也不能像以前一样畅所欲言了,这是时势的结果。
  虽然如此,还是希望楼主能够在某个地方继续的陪我们走一段,沙滩上的鱼能救赎一条便是一条,直到彻底不可能为止。其实,楼主,何必在意部分人的看法呢,何必与之交流呢?武侠小说中的剑神只需要在世人面前一展风采,有心的人自然会去揣摩,宵小之徒的扯淡言论由他去吧。
  一位在各个地方追随楼主思想的人留言
我要评论
作者:天际牧云强 时间:2017-10-12 09:57:08
  没有高水平的帖子tianya还会有人持续的关注吗?
我要评论
作者:心境M 时间:2017-10-12 09:58:39
  已下载学习
作者:小输家 时间:2017-10-12 10:05:54
  已下载品读。谢谢!
作者:130724724 时间:2017-10-12 10:14:31
  顶一下
作者:天际牧云强 时间:2017-10-12 10:19:20
  楼主真乃大才,不知道楼主多大年龄,逻辑思维的缜密性令人佩服。
作者:桥洞客 时间:2017-10-12 10:26:12
  中国还没崩溃,楼主自己先崩溃了,也好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九渊先生 时间:2017-10-12 10:49:04
  厉害,先是经济金融崩溃之后才是汇率崩溃,就像东南亚经济危机的套路,楼主是明眼人
作者:神之剑yy 时间:2017-10-12 11:01:43
  如果大家都想唤醒你,你会醒吗?
  那么明智的心性,怎么会不理解他人之难?
  不过,此帖还是让我看到您强烈的自尊!
  ——必须说越是有能力的人越是洒脱!
  越是无能的,越会像毒蛇一样咬住不放!
  ——请允许我借此地剑指论坛某些阴阳人!
  你先碎吧,该醒的时候自会有人来叫醒你!
我要评论
作者:zxl19682012 时间:2017-10-12 11:16:04
  睡吧!天黑了大家都睡觉很正常!
  • 1卓不凡1: 举报  2017-10-16 16:23:55  评论

评论 zxl19682012:这世界就这样了。慢慢改变吧起码人的思想天天变时好时坏等哪天正常了。反正现在金钱社会有钱哪里不是国家。改变国家的人哪个不是万人的屠夫。相对的现在在古代是盛世起码人人有饭吃。
我要评论
作者:zymoney 时间:2017-10-12 15:06:32
  最近开大会管得紧些,楼主别气了,我们还望继续学习呢
作者:半打烟头 时间:2017-10-12 15:39:16
  你就是那个小孩。。。。
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 16:06:29
  金融大战略:木马屠城一文已解锁。

http://bbs.tianya.cn/post-develop-1213333-1.shtml

大家可以去看看我该文的重点,外汇占款萎缩导致基础货币萎缩的核心观点,并推演未来必然频繁降准和降息的预测判断。

作者:天际牧云强 时间:2017-10-12 16:10:54
  感觉通缩离我们很遥远,看完楼主的观点才发现原来就在不远处,逻辑上的正确和生活给我们的感受反差太明显了
  • 登高回望: 举报  2017-10-15 18:20:10  评论

加息才通缩。频繁降准和降息,和美国佬的息差倒挂。怎么保汇率。汇率不保,还有脸在外面去走?羊大人那边怎么交代? 核心是:保ZQ,保汇率。怎么保?消灭货币。
我要评论
作者:天际牧云强 时间:2017-10-12 16:12:02
  主宰这个世界的不是权力和金钱,而是时间~
  洗完这场通缩尽快到来吧
作者:pink4567 时间:2017-10-12 16:48:33
  楼主大才。之前一直看,后来楼主不来了。本来前两天突然发现楼主重出江湖,木有想到~受益匪浅
作者:kiki_14 时间:2017-10-12 20:30:05
  LZ太大方了!超多精华,
  备份给的还是word,至少做个PDF呢。。。。
作者:kiki_14 时间:2017-10-12 20:31:09
  @bluehot_lx :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 21:04:31
  @kiki_14 2017-10-12 20:30:05
  LZ太大方了!超多精华,
  备份给的还是word,至少做个PDF呢。。。。
  -----------------------------
  谢谢支持,请不要打赏,我不会支取赏金的,不要便宜了天涯。
  其他各位网友也请不要打赏。
  • 19811095: 举报  2017-11-13 22:45:33  评论

请问楼主现在我们应该怎么做?是留现金。换美元?还是房地产?
我要评论
作者:23sk 时间:2017-10-12 21:08:09
  楼主,能否把最近的思考发出来大家看看?
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 21:10:04
  @23sk 2017-10-12 21:08:09
  楼主,能否把最近的思考发出来大家看看?
  最近有篇金融演绎法之交换和交易,是值得思考的,在网盘保存的博客文章最后,本想发天涯,不发了,以后也懒得写了。谢谢支持。
  • 23sk: 举报  2017-10-12 21:17:44  评论

天涯上有很多喜欢学习的人,你写的这些是给自己看的,也是给我们这些愿意读的人看的,与微博和天涯无关。
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-12 21:23:18  评论

我刚看了一下,我的文章下载量超过了500次,看来似乎还是有些爱思考的,不过看他们是否会出现不适感而删除下载文章了。我之前在微博上有人告诉我,他们有人把我的置顶文章,仔细看了不下10次。我的文章本来写给自己以后追忆的,但能引发网友思考,也属幸事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:神之剑yy 时间:2017-10-12 21:27:59
  既然如此就继续写——为了他人能学习,也为了自己活的开心,何乐而不为呢?有些事情考虑太多就无意义了!
作者:sz9981 时间:2017-10-12 21:51:00
  谢谢支持,请不要打赏,我不会支取赏金的,不要便宜了天涯。
  其他各位网友也请不要打赏。

支持!
我要评论
作者:musikk 时间:2017-10-12 21:51:11
  好文
作者:封印K 时间:2017-10-12 21:55:56
  支持一下
作者:fnh0202 时间:2017-10-12 22:03:49
  Mark,大神们都走了.
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-12 22:12:46

我经常反省对比我的分析,因此我很清楚我自己观点的含金量,无需靠网友的打赏支持来获得成就感。
  谢谢各位的支持,但仍请各网友不要对我的文章进行打赏!在微博中我也早就申明过了这个态度。
我要评论
作者:柔嫩小魔头 时间:2017-10-12 22:37:41
  泪眼送楼主。夜深,高人适合隐居
作者:诸邑 时间:2017-10-12 22:44:09
  mark2
作者:何不对酒当歌 时间:2017-10-12 22:51:04
  求告知楼主微博昵称
我要评论
作者:预雪 时间:2017-10-12 23:27:46
  这实际上是一个很好的问题,你这个问题的提出,将引出另一个重要的话题,那就是电子货币.现代金融社会中货币的一个全新的存在形式。

在没有电子货币前,全部使用实物货币,因此,社会中的基础货币,就全是流通货币。
  这里其实要分两种情况。
  1是是否有定期存款和派生存款的现象,(实物货币也可以派生存款的)
  2没有定期存款的概念.

因此,现在社会中,基础货币与流通货币的供给会高度近似,但不会全等。

因此,我国的基础货币以央行总负债计算,是34万亿规模左右。流通货币供应M1也是34万亿左右。
  以历史数据去作分析,过去很长一段时间里,央行总负债与货币供应M1的比值,高度近似于1但不等于1.

还有很多稍显复杂的问题,例如央行的准备金是基础货币无疑问,虽然其收储在央行,但其货币的流动性却留在了社会上,这样的新观点,是针对货币领域出现电子货币这个新事物得出来的。但确实很难理解的。

我有一篇文章,有很长的一段,专门针对这个问题进行独立原创思考的。

http://bbs.pinggu.org/thread-3689185-1-1.html

这篇文章的第三部分,有详细的对流通货币的思考。
作者:u_103547891 时间:2017-10-13 01:57:44
  @bluehot_lx 2017-10-12 07:46:31
  别理我,我要继续睡!

楼主大才,其实天不三涯关系不大,遇天牙无关,它只是草民的分享平台,把自已的学识分享出来,不求回报,让它人学到或悟到些什么?其不乐哉?独乐乐不如众乐乐,这样的楼主显的精神更富有,更珍贵,更高尚!我是这样认为的,如果条件允许,还请楼主普渡众生吧!

阿门!!
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-13 07:49:49
  @预雪 2017-10-12 23:27:46
  这实际上是一个很好的问题,你这个问题的提出,将引出另一个重要的话题,那就是电子货币.现代金融社会中货币的一个全新的存在形式。

......
  这些都是我针对客观新事物电子货币抽象出来的一些观点。可能有些不好理解,需要自己去逻辑推演和领悟。

所以在我写的金融方程式中。
  部分准备金制度+消费者信贷 ==电子货币的催化作用==债务危机+金融危机+经济危机+经济繁荣↑ (债务GDP构成的经济泡沫下虚假的繁荣如气体般挥发)

电子货币充当了必然不可缺少的催化剂而出现。可见其作用是十分巨大的。

这里我也不细节说,就说几个现象。

A股最火爆时,沪市一天的成交量是2万亿人民币,而社会中流通的实物基础货币才6万亿,这里一天的交易量就是所有实物货币的3分之1.

假如没有电子货币,那么这些参与交易的人,必须要携带2万吨货币(1亿约等于1吨)去上海交易市场,一天4个小时的交易时间,我估计是不够搬运上万吨的钞票的。这是其中一个电子货币带来的变革,货币流速加快,方便交易十分频繁,可实现远程交易。

其次,实物货币时代,假如实物基础货币当成法准交到央行,就失去了流动性,社会上的基础货币必然随着央行法准的增加而减少,而基础货币又等于流通货币,也就是说,实物货币时代,随着央行的法准的增加,社会上的流通货币会越来越少。
  而电子货币出现后,完全反了过来,社会上的流通货币可以远远大于基础货币。
  虽然流通中的现金不过6万亿,但流通货币却有52万亿规模之多,远超基础货币20万亿了。

这里还有其他很多很多的变化甚至是巨大的变革,需要爱好分析货币的人,去仔细体会和寻找真相。
  • u_111814954: 举报  2017-10-14 08:48:09  评论

你这里没必要区分电子货币和实物货币,都是货币。流通中的现金本来就不多。
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 10:36:12  评论

进行经济交易时可以不用区分,但分析经济和金融问题时,则必须一定要区分思考,否则很多真相你看不到,否则我也无法预测得出前面基础货币萎缩而M1大增的趋势了。要搞懂这些,必须要有十分严谨的逻辑思维能力和一点点领悟能力,因为这是个人类历史上20年前从没出现过的新事物,没有系统理论来描述它。
我要评论
作者:天际牧云强 时间:2017-10-13 07:54:13
  @预雪 2017-10-12 23:27:46
  ......
  @bluehot_lx 2017-10-13 07:49:49
  这些都是我针对客观新事物电子货币抽象出来的一些观点。可能有些不好理解,需要自己去逻辑推演和领悟。
  所以在我写的金融方程式中。
  部分准备金制度+消费者信贷 ==电子货币的催化作用==债务危机+金融危机+经济危机+经济繁荣↑ (债务GDP构成的经济泡沫下虚假的繁荣如气体般挥发)
  电子货币充当了必然不可缺少的催化剂而出现。可见其作用是十分巨大的。
  这里我也不细节说,就说几个现象。
  A股最火爆时......
  经济小白,还在吸收学习中
作者:天际牧云强 时间:2017-10-13 07:55:35
  目前一二线二手房贷紧张,老家四线小城市,还是20%的首付买房,这是因为银行流动性紧张,所以推三四线房吗?
作者:天际牧云强 时间:2017-10-13 07:58:49
  本来今年初准备在老家四线把房买了,之前感觉老家的房价价格不算有泡沫,结果因为处理征信问题准备稍晚些时候在买,结果今年涨了50%,现在不敢去买了,刚需,郁闷~
作者:magiit2 时间:2017-10-13 09:07:19
  楼主高明呀。可惜以前没拜读过大作。这就找找看去。
作者:迷路老男人666 时间:2017-10-13 12:40:08
  楼主请问美国加息缩表 天朝要是降准降息 那外储还保得住吗。。。
作者:老子有宇宙真理 时间:2017-10-13 12:42:24
  中国经济撅起正当时,房价每年涨一倍,再涨一百年没问题,加油。
作者:JJYYGPA 时间:2017-10-13 12:48:02
  清醒的人需要知道发生了什么,装睡的人需要保持自己装睡的姿势。楼主没有领教师的工资,而除了流量费我没有多付出一分钱,却能够得到这么珍贵的知识。向无私分享研究成果的楼主致以最高的敬意,无论别人怎么看,我觉得是你分享的知识保全了我的父母多年辛苦的劳动成果。感谢在滔天洪水来临前,告诉我远离海岸往山上跑的人!
作者:ty_侬本多情334 时间:2017-10-13 12:48:21
  @bluehot_lx 2017-10-12 07:45:51
  最后,给出我近些年来所有的思考分析文章的备份地址 https://pan.baidu.com/s/1cEWHp8
  假如看了前3页出现了头疼脑晕厌恶等不适感,请立即终止阅读并删除下载文件,休息片刻即可不药而愈。
  假如对我的文章和观点有免疫能力,则可以在阅读的同时留意我文章中大量的预测性分析,对比过去的经济和金融环境看是否预测正确,可以增加对未来尚未验证的一些预测观点的信心。
  有些牺牲,不可救赎!
  请教:引入外国资本,放开金融服务业,会不会是债务问题的有效化解办法呢???
我要评论
作者:laomaoqqq 时间:2017-10-13 15:11:13
  顶顶
作者:内部动机 时间:2017-10-13 16:32:53
  希望楼主别走,要不高人越来越少,天涯就彻底衰败了
作者:是术非道 时间:2017-10-13 16:37:29
  楼主大才!
作者:xczxwy 时间:2017-10-13 17:39:35
  看到蓝大的动态,好激动。好久没在微博上看到你出现,还以为你怎么了呢,只要知道你还在网络上就好,商行破产后继续等你的大作.
我要评论
作者:陈可嘉 时间:2017-10-13 23:21:06
  接地气,点赞
作者:DEL5000 时间:2017-10-14 00:01:50
  楼主 大才。MARK
作者:天际牧云强 时间:2017-10-14 07:50:27
  找下存在感
作者:0408888 时间:2017-10-14 10:20:24
  感谢楼主无私奉献!楼主别歨!
作者:拯救失足妹妹 时间:2017-10-14 11:31:15
  楼主博客地址是什么?
我要评论
作者:骗人学地理 时间:2017-10-14 11:31:29
  也许,20年后的诺贝尔经济学奖会落在楼主身上。希望楼主克服打压、忍受嘲讽,同时完善理论。同时,尽量向一些核心的刊物投稿。如果未来果然按照楼主预测方向演化,则楼主获得经济学奖或国家重要智囊应该水到渠成。
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-14 11:35:50
  @骗人学地理 2017-10-14 11:31:29
  也许,20年后的诺贝尔经济学奖会落在楼主身上。希望楼主克服打压、忍受嘲讽,同时完善理论。同时,尽量向一些核心的刊物投稿。如果未来果然按照楼主预测方向演化,则楼主获得经济学奖或国家重要智囊应该水到渠成。

我就当你想捧杀我了。不过谢谢你的支持。
作者:a8194475 时间:2017-10-14 11:43:20
  两个字傻逼,三个字大傻逼
我要评论
作者:0408888 时间:2017-10-14 12:39:23
  @a8194475 2017-10-14 11:43:20
  两个字傻逼,三个字大傻逼
  说你自己呢
作者:天际牧云强 时间:2017-10-14 13:46:40
  9月M2同比增9.2% 前三季人民币贷款增11.16万亿

这是9月份的数据希望楼主可以解读一下
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 14:02:19  评论

定向降准,降低超额准备金率,都可以让商业银行穷尽极限释放信贷,导致存款派生和M2继续增长,但我的跟踪分析显示,商行已经穷尽极限在作最后的支撑,商行的流动性已经十分紧张了。所以我们可以看到,MLF继续在增量续作,就看能维持多久了。
  • 社团话事长: 举报  2017-10-14 16:10:44  评论

楼主!你估计通缩的时间段!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天际牧云强 时间:2017-10-14 15:35:05
  关注什么时间会大规模停房贷,目前应该还是一线紧张,三四线房贷感觉没受影响
作者:WG5002014 时间:2017-10-14 18:26:59
  楼主大才,人民需要你的文章来指引他们看清周围的现象
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-14 19:47:09
  @天际牧云强 2017-10-14 15:35:05
  关注什么时间会大规模停房贷,目前应该还是一线紧张,三四线房贷感觉没受影响

决定地产的生死在于个人购房贷款(房地产的接盘能力)上。
  而决定个人购房贷款的释放在于商业银行的流动性松紧情况上。

因此,需要重点搞懂我下面这个图片中的红色区域部分,这就是商行的流动性。
  只要商行的流动性紧张,就会停房贷。
  因此, 当前对地产领域的限购,限售,利率提高现象,其实背后都掩盖了商行流通性紧张的真相。
  不要忽视了,个人购房贷款是银行最优质的资产,没有大面积违约的风险,因为中国无个人破产法,个人房贷承担无限责任。

这个图片中,还有一个问题需要重视。
  那就是2015-2016年的连续5次降准,还有累计规模超8万亿的对存款性公司债权(SLF,MLF,逆回购之类的工具释放的基础货币),为什么图片中的红色区域还在不断萎缩到无穷小的地步?

目前央行又开始了定向降准,MLF也频繁增量续作,降低超额准备金率,其实都是受这个红色区域萎缩的影响,换个说法,就是商行的流动性紧张,商行的基础货币萎缩,商行的超额准备金萎缩,商行的清算资金紧张,都是一个意思。国家提出防范系统性的金融风险,这个风险从哪来?就是从红色区域萎缩到无穷小这个过程中来!

出现这个情况,商行的应对就是停贷断贷并催债,或者揽储(无实质性改善),或者去银行间市场隔夜拆解,或者向央行要MLF,逆回购之类的份额。
  央行的应对只有两个,降准,或者继续增量续作MLF,逆回购之类的。

因此我们十分有必要搞清楚我国的货币体系运行规律。这有助于把握住未来的宏观经济趋势及方向。

• WG5002014: 举报  2017-10-14 20:28:40  评论

这图很牛啊,虽然看不懂,但是很直观。
  • 拯救失足妹妹: 举报  2017-10-14 20:36:13  评论

楼主,这个图法定准备金是增加的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-14 22:16:42
  评论 kiki_14:你们不搞懂真实含义,是看不懂图的。第1次的突破是春节过年时央行搞的TLF,体现在图片上了,名义上没降准,事实上降准了,体现在图片中了。第2次的突破,应该就是定向降准和计算误差在极小的范围内了。不管怎么说,商行流动性应该很紧张了,必须要靠央行不断释放基础货币续命。
  • 闽侯县晴转多云: 举报  2017-10-14 22:44:04  评论

那降准,有啥压力么,就往银行补充基础货币。
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 22:44:43  评论

可以关注下载的我所有提到M2极限计算公式的部分文章,这是弄清楚准货币体系运行规律的核心地方。
作者:慕野贤 时间:2017-10-14 22:16:59
  首先感谢楼主的大量干货分享,一字不落全部拜读完毕,兰大先生的大名确实早有耳闻,并非奉承,楼主经年的个人研究数据和切中要害的商行流动性危机观点让我非常佩服,除此之外,还有个很严重的问题也想讨教下,招行作为商行里个人房贷业务最发达的之一,之前由外媒曝光出风控有大问题,是国内商行金融风险最高的,可信度多高?请您给个意见,感谢。
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 22:25:01  评论

谢谢你的支持,具体业务不熟悉,但个人房贷业务是我国银行体系内最幼稚的资产,因为中国无个人破产法,大面积违约的可能性比较低。主要是大量的政府债务,国企债务有偿付危机。而他们又都是强势的债务人,比较难办。
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 22:25:42  评论

改错别字:个人房贷业务是我国银行体系内最优质的资产
作者:快意江湖2017 时间:2017-10-14 22:40:57
  现在已经不让人说话了
作者:自由的姜戈 时间:2017-10-14 22:42:43
  楼主赶快离开天涯吧,此地己难容你。就目前看,趋势的发展竟与兰大的分析越来越接近,证明兰大的理论是经得起时间考验的。当年天涯给你空间是因为你没影响力,鬼知道你的理论正确与否。
  偶然间发现民间大神老蛮竟关注了兰大的微博,要知道老蛮是通胀派的,他把当前的通缩称为大通胀前的幻影。
  俺始终在关注你的博客与微博。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由的姜戈 时间:2017-10-14 22:48:08
  你的“M2提款权”理论应该是独创,隔壁的七剑也多次用到这个词,兰大是搞理论研究的,七剑是搞群众运动的。
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 22:52:24  评论

这个词肯定是我创造的,别人有类似的想法或者认可该词语进行引用并不奇怪。他的帖子有广泛的群众基础,普及通俗基础的经济知识,是应该支持的。但我不评价其他人的观点,更不想引来无畏的争论。
  • sliverhawkwp: 举报  2017-10-14 23:10:09  评论

兰大只是很长时间没在天涯逛了,再个涯叔删帖也厉害,要不然也和七楼主那个贴一样,高楼万丈。
作者:拯救失足妹妹 时间:2017-10-14 22:50:08
  楼主干货很多,要顶
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-14 22:55:47  评论

谢谢支持,我自己的观点我心里清楚其分量。
  • 0408888: 举报  2017-10-14 23:39:24  评论

兰大的理论知识太强大了,真心佩服!我经济小白,硬着头皮看完了下载的贴子,学到很多知识,感谢兰大为我们指点迷津!
作者:想要自由飞翔的马 时间:2017-10-14 23:12:25
  看不懂理论,那普通人应该怎么应对呢?
我要评论
作者:想要自由飞翔的马 时间:2017-10-14 23:13:07
  看不懂理论,那普通人应该怎么应对呢?
  • sliverhawkwp: 举报  2017-10-14 23:27:43  评论

你咋这么懒,看楼主发的其他帖子啊。好几年前别人都说以后要大通胀怎么怎么的,兰大推测的不会大通胀,现在CPI才多少,事实说话!
  • 0408888: 举报  2017-10-15 10:58:48  评论

目前看正在朝着这个推测前进,层主的意思是问,普通人要如何操作?取现金放家是不是好的选择?
作者:泥土太板结 时间:2017-10-15 00:04:48
  科学的态度,研究的很专业。
作者:mianmian1980 时间:2017-10-15 02:31:49
  为什么这么好的帖子回复这么少?
作者:ty_彡羊 时间:2017-10-15 05:19:09
  刚来天涯不久的新人,看到好多帖子里提到兰大大神,还专门搜索了下没搜索到,心里还为此小难过了一把,没想到还是遇到了,真是幸运!窃喜!
  只是蓝大师分享的资料下载不了(百度对某些区域封锁),有点点小遗憾,但并不影响找到兰大老师的好心情
作者:ty_彡羊 时间:2017-10-15 05:25:30
  找到兰老师的微博了,准备自己下载!
  欧耶!今天心情很美丽!
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-15 07:59:56  评论

要系统性掌握我的观点,需要看我的博客分析文章,尤其是那些长文。既然能找到我的微博,那么找到我的博客应该也不难了。不过文章中很多图片挂了,点击图片空白处,还是可以看到图片的。我作的很多模型图,有必要仔细看看。
我要评论
作者:ty_彡羊 时间:2017-10-15 05:27:17
  找到兰老师微博了!准备下载中!
  今天心情很美丽!欧耶!
作者:易水寒508 时间:2017-10-15 06:51:55
  回复一夜不能提交,啥意思?
我要评论
作者:23sk 时间:2017-10-15 08:03:04
  早。
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-15 08:09:00
  评论 @yinzongyuan123:我也不是专业人员,学历也没你高,但我懂得新事物出现时,必须要独立思考,重新抽象该事物并总结规律,而我正在作这个事,我的观点大量都是原创和独创的,并思考了多年,因此,我的很多观点短时间内是不会被认可的,只有一路跟踪我观点的网友,才知道我观点的客观性和正确性。
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-15 08:26:41
  @拯救失足妹妹: 2017-10-14 20:38:01 评论
  楼主我有两个问题咨询下,第一我国降准的空间有多大?第二央行能不能无限制增加对存款性公司债权?求释惑

——————————————————————

从你的提问看,虽然前面你说没看懂我的文章,但你的提问由相当的水准了。所以但对胡拿出来回复。

我曾经表达过一个观点,在准货币体系极在一定准备金率下限化释放后的再次降准行为,是银行破产的脚步,要搞懂这个描述性观点,需要对这个货币乘数效应及带来的相关影响必须要十分十分清晰才能体会到。

同时也有很多人认为,降准是放水行为,这个是没有错误的。但要具体问题具体分析,在我们当前的这个情况下,降准不一定是大放水行为,反而是对商行被挤兑时的解救行为了。同时降准导致汇率贬值压力,这里没有必然联系但我国目前情况下,是有联系的,但太过复杂不细说。

既然降准会导致很多种误读,或者解读成放水和汇率贬值,比较猛烈的货币工具,于是央行谨慎使用,采用了SLF,MLF,逆回购的方式来释放基础货币。只是个很奇葩的货币释放工具,我被天涯隐藏了的那篇文章《央行在无锚印钞?并没有》一文详细解释了这个货币释放方式。说白了,是一种变相降准的行为,但会增加央行资产负债表。表现在对存款性公司债权中,这也是我很早就提出和预测了的,这样方式释放的基础货币其实是一种无主货币,所谓无主,就是指货币释放的时候,并不会导致银行的存款增加,这些货币没有主人,只是增加商行的流动性和超额准备金,但商行却可以拿来继续房贷并派生存款,可以导致M2继续增加。这是货币发行的新现象,需要重视。

搞懂了这个,就可以同时解释你前面提的两个问题。
  1.首先超过8.6万亿的对存款性公司债权其实是变相降准,这需要首先用5%甚至更多的准备金率才能抹平这个杠杆,我前面分析过了。但你没仔细看。因此,未来降准,还会继续大幅度频繁来临,至少降低到10%左右应该是可以看到的。因此降准的空间很大。
  至于央行释放基础货币是否能继续的问题,答案是可以继续,但幅度和空间也有限,限制央行继续释放基础货币的因素是国家的外汇流动性和外汇储备,外汇储备并不等于外汇流动性。
  外汇储备是指资产,而外汇流动性是指央行的外汇基础货币。这个不深入思考,比较难以搞懂他们的区别。
  因此,央行的外汇流动性,甚至外汇储备会制约央行继续释放基础货币,只要到了这个时候,央行的外汇流动性也紧张时,真正的系统性的金融风险才会到来。判断这个危机到来的速度,需要关注央行的外汇占款的萎缩情况。(外汇储备和外汇占款时不同的关注对象,外汇占款萎缩代表资本外流,但外汇储备仍然时可能上升的,主要时各类外债投资收益和非美货币兑美元升值导致的,但规模不会差异很大)

最后,搞懂第2问,需要仔细看懂这个图,清醒大图模型,建议仔细看看。

复制该地址 去掉地址中“// ”后的空格,可以看到清晰大图。

http:// img3.laibafile.cn/p/l/284350946.jpg
我要评论
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-15 09:24:07
  M2极限论早就揭示了的金融现象。
  准货币体系一旦极限化释放后,商行的流动性紧张,就会出现可贷资金无穷枯竭,也就是没有信贷额度了。
  也就是前面图片中的红色区域无穷减少萎缩到区域0后的必然金融现象。

这张图片是为注脚。

我要评论
作者:崔贺彬 时间:2017-10-15 10:58:13
  债务性通缩,这个理论比较靠谱,不过时间点才是重要的,通缩到什么程度才是问题,有涨必有跌,什么时候跌,跌到什么价钱? 房价大规律两年内下跌80%以上,当然如果房价涨了,你可以考虑考虑出国避难了,必有大战。
  • asd1234567895555: 举报  2017-10-15 19:51:38  评论

评论 崔贺彬:评论 崔贺彬:我看是很大的可能是通缩与通胀并存,垄断性行业的产品和服务是通胀,而竞争性行业的产品和服务是通缩。
我要评论
作者:0408888 时间:2017-10-15 11:25:36
  @bluehot_lx 2017-10-15 08:26:41
  @拯救失足妹妹 : 2017-10-14 20:38:01 评论
  楼主我有两个问题咨询下,第一我国降准的空间有多大?第二央行能不能无限制增加对存款性公司债权?求释惑
  ——————————————————————
  从你的提问看,虽然前面你说没看懂我的文章,但你的提问由相当的水准了。所以但对胡拿出来回复。
  我曾经表达过一个观点,在准货币体系极在一定准备金率下限化释放后的再次降准行为,是银行破产的脚......
  ----------------------------
  论坛上有人说,如果在大幅降准几次的话,银行会出现挤兑,之前我没明白,看了你的文章后,终于了解了。也就是,越是看到银行降准,说明银行的流动性越危险,赶快取现金放家里
楼主bluehot_lx 时间:2017-10-15 11:46:50
  @0408888 2017-10-15 11:25:36
  论坛上有人说,如果在大幅降准几次的话,银行会出现挤兑,之前我没明白,看了你的文章后,终于了解了。也就是,越是看到银行降准,说明银行的流动性越危险,赶快取现金放家里
  不一定要取现金,电子货币体系下,跨行转账和购汇都会导致银行挤兑,跟取现金没有关系的。

因此,这里的挤兑,并非指取现金挤兑银行。
  • 5613744013786: 举报  2017-10-15 12:28:45  评论

对的,我们把钱转到支付宝微信里面,那也算是挤兑了
  • 0408888: 举报  2017-10-15 12:52:33  评论

哈,我家之前就买了美元和货币基金,银行卡上只有几十块钱,算是误打误撞对了。但是真的危机来了,会不会出现取不到现金的情况?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:5613744013786 时间:2017-10-15 12:28:16
  顶!
作者:leiI3K 时间:2017-10-15 12:44:39
  楼主微博是什么
作者:leiI3K 时间:2017-10-15 12:45:06
  未来大宗商品是大跌吗
作者:房价再涨五百年 时间:2017-10-15 12:59:51
  跟踪楼主有几年了,作为经济外行的我开始觉得楼主经济知识丰富,理论扎实。楼主14年就发博文唱空楼市汇市。结果大家也看到了。楼市一线城市翻倍,二三线有不小涨幅。汇率基本没啥变化。细细想想楼主只不过是个会纸上谈兵的书呆子,仅此而已!还说啥变盘节点近了 如果这两年依旧如此,大家还是散了吧!
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-15 15:52:11  评论

大家看看,这是典型的5毛,因为他们惯用手法就是栽赃你一个错误的观点,减弱你观点的公信力而让大家忽视你的其他正确的观点。可惜的是,本人从没有极端唱空地产,反而,本人的观点是房地产会是最后一个崩溃的领域,将崩溃在银行破产之后,汇率大贬值之后,想想银行都可以破了,你房地产凭什么可以不破?
  • bluehot_lx: 举报  2017-10-15 15:55:06  评论

我14年1月的一篇文章开头有句“我知道,房地产泡沫真的是钢做的,一定会坚持到人民币汇率贬值之后才会破灭,一定会撑到最后一刻。”要不你睁开你的钛金眼再去仔细看看?
作者:0408888 时间:2017-10-15 13:02:36
  @leiI3K 2017-10-15 12:44:39
  楼主微博是什么
  http://weibo.com/bluehotlx

作者:yzzjq_2010 时间:2017-10-15 13:09:25
  飘过,飘走
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 427 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规