从数据上曝光五常大米成本究竟是多少!

楼主:一一传说L 时间:2017-10-13 19:34:26 点击:8869 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2016年数据如下:
  我们农民每亩地承包费用平均: 1450元
  稻花香二号原种平均每亩地: 65元
  翻地、罢地平均每亩地:120元
  肥料等每亩地:260~320元
  全人工插秧平均每亩地人工费:280~300元,
  人工镰刀秋收平均每亩地: 500元
  脱粒(霜打后)平均每亩地: 120元
  除此之外还有:
  零工300日常机械维修、柴油、水利电费100、叶面肥80。
  每亩地成本最低共计3015元
  今年亩产量1300斤左右
  合计每斤水稻成价格约在 2.31元每斤
楼主发言:158次 发图:62张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一一传说L 时间:2017-10-13 19:58:17
  这个价格是农民辛辛苦苦干一年的价格,一家老小约四五口人一年一分钱没挣的价格!这里是舌尖上的中国拍摄地!五常市龙凤山镇!
  水稻市场流通价 2.7一斤的价格(因水稻价格不恒定,以现在2017年此时此刻为准)农民辛苦种地一年一亩地才赚500多块钱。春天刚开化,秋冬顶着雪一年下来一亩地才赚这些钱!所以我们要自产自销!

• 123fengzhong321: 举报  2017-10-16 21:53:13  评论

这个算法不对!这个500块是土地纯利润!如果一个人拥有100亩土地无需劳动一年就有纯利润50000元!因为LZ算的成本已经包含了人工成本!这样的利润算高利润了!问题在于土地数量少!但像东北土地数量达到万亩级,那收入还是很不错的!
  • 一一传说L: 举报  2017-10-16 21:59:22  评论

评论 123fengzhong321:五常的地很少,一家能有20亩算是多的,松嫩平原人均几千亩,可那的米一斤1.2左右,五常土地就这么多,我家绝对没有上百亩…
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-13 19:59:39
  言归正传,如果我们推磨一千斤大米看看成本需要多少钱?五常稻花香2号属于外香型号大米,优点就不用说了哈哈,但是缺点也是明显的,就是同比其他水稻,出米率很低,出米率就是一斤水稻经过加工后能生产出多少大米。

作者:思无伤 时间:2017-10-13 20:00:16
  有的农民全家土地加起来还不够1亩
  • 一一传说L: 举报  2017-10-13 20:50:43  评论

南北差异,南方人少,这是环境趋势决定的,大多数人愿意相信南方机会多。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-13 20:02:21
  五常稻花香二号的出米率是约在43%~59%之间(一斤水稻出4.3~5.9两大米的意思),我们取个平均值出米率在50%,那么推磨一千斤大米,需要2千斤的水稻。

楼主一一传说L 时间:2017-10-13 20:13:07
  意思就是说,推磨出来的大米成本在5.4一斤,这是不算任何费用的价格。如果在加上必须要有的成本,搬运水稻袋子大米袋子的人工费,每顿水稻加工费,汽油或者柴油费,那么一斤大米成本至少要在5.8块钱以上了。

楼主一一传说L 时间:2017-10-13 20:37:07
  你觉得你吃的五常大米是真的吗?也就是说我们农民自己种植自己加工吃纯正的五常大米成本就要接近6块钱了。

楼主一一传说L 时间:2017-10-13 20:44:45
  对外销售还要每斤成本在加上0.5的运营费(淘宝运营费,损耗成本,销售环节的人工成本,推广费用,和一些其他手续费用、工本费用)
楼主一一传说L 时间:2017-10-13 20:46:16
  还要在加上包装费用吧?快递运输费?米抵达到您的手中,上上下下十多口农民一起忙活,您说我们该卖多少钱?农村快递稀少。这个着实让人头疼

楼主一一传说L 时间:2017-10-13 21:08:34
  五常市龙凤山!中国最好的大米产区!人工除草收割,水库自来水天然灌溉!生长周期138天,这里日照充足,黑土地肥沃,不是泰国米等所能比拟的!

• 孙砂砂0625: 举报  2017-11-18 22:16:35  评论

把我炸出来了。我一般还是买II号,固定在王府井买,我记得牌子应该是福源隆吧,就是龙凤山的,正价好象90多,有机138元8斤,正价我一般不买,买的都是活动价,有机一般不做活动,普通的88元左右十斤
  • 一一传说L: 举报  2017-11-18 22:19:39  评论

评论 孙砂砂0625:我家的不带任何包装啊,只有米是自己的,袋子是买的,不抛光小碾子磨的,绝对不比他们差,有机会试一试,不好吃不要前。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不得不说不说不行 时间:2017-10-13 23:05:47
  别种了,城里人以后谁还会吃大米哟,饮食习惯会起翻天覆地的变化了。
我要评论
作者:钱有粮 时间:2017-10-14 00:45:21
  五常米出口日本么。
我要评论
作者:墙角边的紫藤花 时间:2017-10-14 07:35:33
  怎么卖的?
楼主一一传说L 时间:2017-10-14 15:22:52
  很多人都感觉真空米砖好,其实不然,要是新米的话不可能真空,新米含水量大,这样必须保持米通风,那些光鲜亮丽的有可能是抛光打蜡的,什么是抛光打蜡陈米、发霉的米抛光打蜡后跟新米一样,应该说比新米好看,那种保质期长、我家的就四个月纯原生态!打蜡不易消化对儿童发育影响危害极大,还有的说香味有没有香水味,大哥,纯绿色的你以为是人工合成提炼嘛…

作者:huakaiyouxiang 时间:2017-10-14 15:56:21
  顶顶
我要评论
作者:zhan11168 时间:2017-10-15 12:40:59
  回复 @一一传说L:货怎么发,多少钱?
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-15 21:43:34
  农村土地证,强迫爸爸拍的…

我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-16 18:39:42
  拍照技术不行,新米现磨口感很棒!

楼主一一传说L 时间:2017-10-16 21:12:02
  勤劳的农民,回头拍一张。

楼主一一传说L 时间:2017-10-16 21:17:40
  这才是最好的产地证明,比地理标识强太多。地理标识可以租用,一般人看地理标识,其实不然!

作者:ty_转角932 时间:2017-10-16 23:08:20
  唉现在谁还敢吃东北米啊
我要评论
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-10-17 10:34:16
  网购运费吓死人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-10-17 13:49:32
  50斤到江西 加上运费多少钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-10-17 14:57:59
  相当于8元一斤了 那是吃不消吧 不太舍得 现在吃的米4元一斤 味道不错
  买过泰国的8元一斤的米尝尝鲜 煮起来闻的真香 吃起来非常的一般
  • 一一传说L: 举报  2017-10-17 14:59:12  评论

评论 怒可悲气可笑:五常大米相反,没那么夸张仅仅是稻香,吃起来很好。
  • xiancai001: 举报  2017-10-19 22:41:45  评论

如果真是好米的话,8块不贵。你一个月也就顶多吃30斤,240块钱。当然,收入低的家庭也就别想着吃好的了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-10-17 14:58:38
  帮顶吧 只要是好米 就应该卖个好价格
我要评论
作者:copyagain 时间:2017-10-17 15:35:40
  楼主长的怎么帅,可以进入演艺圈,再差也可以进入日本AV界播撒种子,比在田里播撒好赚钱。
楼主一一传说L 时间:2017-10-18 20:39:58
  今年的稻子还是可以的,就是出米率不高

楼主一一传说L 时间:2017-10-18 20:42:50

一晚五常米浑忘骨肉香!
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 21:38:10
  自产自销的五常大米与我们在超市里买的五常大米有什么区别?
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 21:38:56
  五常市龙凤山镇农民自产的五常大米一定是纯的,农民做淘宝成功的很少,因此产出的大多是米最终都以稻谷或者大米的形式卖给了当地米业,而米业对米的处理,这里不予说明。
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 21:40:36
  在加工过程中,自产自销的米一般都会现磨现卖,这样能够保证米的新鲜,因此自产自销的五常大米一般只进行去壳和色选,不进行抛光,更不会打蜡等其他工序,抛光的米看起来很好,但是不管是陈米还是发霉的米通过抛光都可以让米看起来很好,打蜡之后看起来油汪汪,这和实际的五常大米根本不符合,有的还添加香精,让米闻起来特别香,大家其实都明白,稻香能有多大味道?能达到香味的效果?根本就是不可能,大家购买米要谨慎。
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 21:41:34
  不抛光的米表面有一层类似面粉一样裹在米粒上,淘米的时候水会发白,而抛光后的米淘米后没那么白。
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 21:44:46
  不抛光不打蜡的米有优点也有缺点,不抛光不打蜡不去掉胚芽米的保质期有限,在南方潮湿地区保质期大约5个月,而去掉胚芽的五常大米可以保存一年之久。
  要是胚芽处只是略微的稻壳颜色,说明大米带有胚芽大米营养丰富问题不大,要是颜色深就是发热原因。发热会形成黄粒米,黄粒米容易滋生黄曲霉毒素B1,就不要吃了。
作者:fundshi 时间:2017-10-19 21:48:58
  给个淘宝链接吧
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:03:19
  千奇百怪的淘宝,54包邮,这……我直接卖给米厂不折腾都比这价格高,五常大米长粒香……提法都不对,五常大米就是稻花香2号,哪有什么长粒香……我也是醉了。
作者:u_103317134 时间:2017-10-19 22:07:14
  真他妈的能吹牛逼,为了卖高价米,胡编乱造了,收一亩稻谷要人工500元,东北真发达,人力都是天价了,一亩地666平方,一天就算2亩,1000元一天,3万元一个月,牛逼,你们家还缺人不?我去!
  • 不算暴发户: 举报  2017-10-19 22:17:16  评论

我也很奇怪 现在小型收割机很多呀 一亩地好像是120块钱吧
  • xiancai001: 举报  2017-10-19 22:52:01  评论

人力收,不是人开着机器收,用镰刀收割。我家自己收,我和爸妈三个人,两天才收了一亩地。效率低,而且又热又累,稻叶割手上起串串痱子。家里就几亩地,也不可能花几万买收割机。几万块买台收割机,种地十年也收不回本的。
作者:ty_莱德1 时间:2017-10-19 22:07:50
  有没有淘宝店, 不微信。
作者:ty_莱德1 时间:2017-10-19 22:08:46
  一直在淘宝买五常米, 确实比其他地方的米好吃。
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:11:55
  @u_103317134 2017-10-19 22:07:14
  真他妈的能吹牛逼,为了卖高价米,胡编乱造了,收一亩稻谷要人工500元,东北真发达,人力都是天价了,一亩地666平方,一天就算2亩,1000元一天,3万元一个月,牛逼,你们家还缺人不?我去!
  -----------------------------
  老哥您别鸡冻,大米卖不出去多少我们都要卖给米厂,米厂比这价格还高,超市可以了解到,我们这是一大亩1000平,各个地区不一样吧,东北人现在全国各地,可以说农村人口流量逐渐减少,物以稀为贵啊,您还真别说,很多人都不租地种植,因为赚不多少,而大多数人单单靠5月份插秧,一月就有9000多的收入,一家人合起来3万并非不可能,还有就是10月1收割,一会给你看张凌晨3点去收割农村的十字路口多少人,如果您觉得我扯淡不实际,至少有点证据表明,是,你可以挣那么多,但是就单单那两个月啊。
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:12:33
  @ty_莱德1 2017-10-19 22:07:50
  有没有淘宝店, 不微信。
  dianpu:我有良田
  • 96956: 举报  2017-10-25 22:35:25  评论

印度年轻人比中国多一亿,中国人口已经不足12亿,还在快速塌陷中,老龄化不是问题,少子化才是问题,彻底废除计生和晚婚晚育两大祸害,恢复自然生育,恢复法定结婚年龄到15周岁,刻不容缓,没有人,那里来的民族复兴
  • 一一传说L: 举报  2017-10-27 22:12:23  评论

评论 96956:您说的是年纪断层吧
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:13:09
  @ty_莱德1 2017-10-19 22:08:46
  一直在淘宝买五常米, 确实比其他地方的米好吃。
  说起来,真的,五常大米和周边有点接壤的大米我吃不出来的
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:16:55
  @u_103317134 2017-10-19 22:07:14
  @一一传说L 2017-10-19 22:11:55
  老哥您别鸡冻,大米卖不出去多少我们都要卖给米厂,米厂比这价格还高,超市可以了解到,我们这是一大亩1000平,各个地区不一样吧,东北人现在全国各地,可以说农村人口流量逐渐减少,物以稀为贵啊,您还真别说,很多人都不租地种植,因为赚不多少,而大多数人单单靠5月份插秧,一月就有9000多的收入,一家人合起来3万并非不可能,还有就是10月1收割,一会给你看张凌晨3点去收割农村的十字路口多少人,如果您觉得我扯淡不实......
  谢谢您的检查,我一定实话实说
作者:李青宸 时间:2017-10-19 22:18:00
  发货给你发盘锦大米就不错了!你也配吃无常,那是赵家的
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:22:52
  @李青宸 2017-10-19 22:18:00
  发货给你发盘锦大米就不错了!你也配吃无常,那是赵家的
  发货地址骗不了人,一次卖十斤我要拿盘锦的过来到五常去卖,赵家的是啥意思,我还真不配吃,但是会种植,我要是不种五常大米,我绝对买不起……
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:28:54
  老哥您别鸡冻,大米卖不出去多少我们都要卖给米厂,米厂比这价格还高,超市可以了解到,我们这是一大亩1000平,各个地区不一样吧,东北人现在全国各地,可以说农村人口流量逐渐减少,物以稀为贵啊,您还真别说,很多人都不租地种植,因为赚不多少,而大多数人单单靠5月份插秧,一月就有9000多的收入,一家人合起来3万并非不可能,还有就是10月1收割,一会给你看张凌晨3点去收割农村的十字路口多少人,如果您觉得我扯淡不实......
  @一一传说L 2017-10-19 22:16:55
  哥们 我承认你的打抱不平,我也知道都是为了卖高价,但是这点影响远比不过房价,总不能对我们一顿批判啊,何况我是实话实说的……
作者:81159666 时间:2017-10-19 22:52:53
  为了卖米写软文真是费尽心机,无常米这么好包子早就把你们给征了,你不上供还有你在这丫丫的份?这么好那么好到底是哪儿好,米就是米永远不能有肉的营养,你自己种的自己吃的不也就长那样吗,这么好那么好你们就不要进医院了吗。米面只是一种食物结构和成分就在那,你不能把大米种成葡萄的口感和营养,口感因人而异,有钱吃贵点,没钱吃贱点,什么阳澄湖的大闸蟹,那都是营销和骗子的一种手段而已,这个社会急功近利的多了去了,无常也不例外。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 22:58:42
  @81159666 2017-10-19 22:52:53
  为了卖米写软文真是费尽心机,无常米这么好包子早就把你们给征了,你不上供还有你在这丫丫的份?这么好那么好到底是哪儿好,米就是米永远不能有肉的营养,你自己种的自己吃的不也就长那样吗,这么好那么好你们就不要进医院了吗。米面只是一种食物结构和成分就在那,你不能把大米种成葡萄的口感和营养,口感因人而异,有钱吃贵点,没钱吃贱点,什么阳澄湖的大闸蟹,那都是营销和骗子的一种手段而已,这个社会急功近利的多了去......
  兄弟啊……我这也算软文嘛……我承认,但不是骗子,我没有对你们造成多大影响,没有给你们的生活带来不便,生活可以没有我们啊
作者:佛油条 时间:2017-10-19 23:01:31
  这么高端大气上档次的米我们小老百姓还真吃不起,只能吃3块钱的普通米了。。。。。。
楼主一一传说L 时间:2017-10-19 23:02:53
  @佛油条 2017-10-19 23:01:31
  这么高端大气上档次的米我们小老百姓还真吃不起,只能吃3块钱的普通米了。。。。。。
  哈哈,我家要是不种植,也吃不起这么高端的米
作者:zxjhyh 时间:2017-10-19 23:22:19
  一
作者:郁郁鱼鱼渔渔 时间:2017-10-20 09:47:28
  平原地区没有机械化?那么大成千上万亩地不机械化?原始种植方式吗?
  • 一一传说L: 举报  2017-10-20 09:51:05  评论

平原地区,人均手里的地不足以具备人工收割条件,毕竟机器贵,坏了不好维修,种子明年要种植,收割机收下来的稻子不能种植了,稻草我们冬天要烧火做饭,机器收割饿的话稻草乱,不好大理,而且地也弄的特别硬,总之大多都是家人收割,因为反正没事,早一天晚一天,何必找机械。
我要评论
作者:XVJIN88ABC 时间:2017-10-20 10:23:16
  @一一传说L 2017-10-19 22:16:55
  我挺楼主,说的是事实!评论那个人没在东北农村呆过,不明白 。现在种地的人真的不多,收入少还很辛苦,再过10年20年基本要没人会种地了,想想要不了多久中国还会闹粮荒!
  • 一一传说L: 举报  2017-10-20 10:34:23  评论

现在种地的哪有什么年轻力壮的,基本都是老一辈,我姥爷74了还在种地,我听说南方老人不到60就开始等孩子补助养老了,南北差异本来就很多啊。
我要评论
作者:篱初农场 时间:2017-10-20 15:03:38
  加个微信聊聊大米
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-20 22:58:47
  不忘初心,为你们提供最优质的大米,如有不周全,我一定尽可能去弥补。

楼主一一传说L 时间:2017-10-21 23:08:28
  其实做饭也讲究水平…水量有关系啊

楼主一一传说L 时间:2017-10-22 14:16:09
  五常市市长:五常大米一直被模仿,但不可能被超越。五常稻花香2号大米,只特产于五常,独一无二不可复制。

楼主一一传说L 时间:2017-10-22 14:17:09
  五常大米协会会长指出:五常特产稻花香2号大米,国家在品种和地域上授予了特定的生产标准:GB/T19266。它是远高于其他任何地域品种的国家优质米GB1354标准的。

楼主一一传说L 时间:2017-10-22 14:17:51
  “正纯新”五常稻花香2号大米,市场已经有了官方定价。市长官方代言:市场上买到七八元一斤的稻花香2号大米很难是真的,“正纯新”五常稻花香2号大米正常的话,至少应该十元以上一斤。

这是官方做的评价
作者:1天下无双111 时间:2017-10-22 20:28:38
  真正的五常大米10元一斤一点也不贵!尊重劳动,尊重好东西!
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2017-10-22 20:29:58
  @81159666 2017-10-19 22:52:53
  为了卖米写软文真是费尽心机,无常米这么好包子早就把你们给征了,你不上供还有你在这丫丫的份?这么好那么好到底是哪儿好,米就是米永远不能有肉的营养,你自己种的自己吃的不也就长那样吗,这么好那么好你们就不要进医院了吗。米面只是一种食物结构和成分就在那,你不能把大米种成葡萄的口感和营养,口感因人而异,有钱吃贵点,没钱吃贱点,什么阳澄湖的大闸蟹,那都是营销和骗子的一种手段而已,这个社会急功近利的多了去......
  你吃过好米吗?
我要评论
作者:飄蕩的風筝 时间:2017-10-22 22:17:20
  是那地方不适合机械化收割还是因为自家收割面积小划不来?

如果可以机械化收割为何没有自己买机器专门帮别人收割的商家?毕竟有这个需求在。。
  • 一一传说L: 举报  2017-10-22 22:28:37  评论

评论 飄蕩的風筝:这边虽然有山但是树木不准砍伐,因此秸秆是家家户户的必需品,做饭用,而且机械过的地第二年不好种植,机械油影响种植。坏了不易修,暂时没商家来。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-24 18:09:13
  新米已经基本晾晒好。现在就差糯米,这个晾晒的时间较长。

作者:敢封老子 时间:2017-10-24 19:01:05
  看菜吃饭,量体裁衣。

米饭如何,关键在菜。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-25 20:20:07
  做米饭的图片陆续发过来了

楼主一一传说L 时间:2017-10-27 13:45:11
  家里目前剩余2000斤稻谷,自己家园子种的,是爸爸妈妈给孩子们种植的,剩下2000斤不给磨米,自己可以磨的可以找我!
楼主一一传说L 时间:2017-10-27 22:00:42
  自己家炕上拍的,拍得不好看
楼主一一传说L 时间:2017-10-27 22:01:21
  外面套的袋子是买的别人家的,米是自己家的!

• ZYX_602153: 举报  2017-11-05 10:05:51  评论

评论 一一传说L:袋子可以买别人家的,米就不可以?天涯发个贴,也可以当广告。 好在这世界没良心可卖。。
  • 一一传说L: 举报  2017-11-05 10:31:24  评论

评论 ZYX_602153:哈哈,应该这么说,我宁可袋子是自己的,自己包装的多好,我袋子也买米也买能赚几个钱…就是理论上可以也得结合现实啊,一年我都卖不出去几百斤…
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-10-30 19:49:49
  现在五常市龙凤山镇出现一种情况,龙凤山的稻子已经持续上涨,米业已经不收了,成本高,现在主要是合作社再收米,结果导致其他地区的米拉到龙凤山,米业已经不能承担如此费用,因此要么买农家自产五常大米,要么至少买有合作社标示的!

楼主一一传说L 时间:2017-10-30 20:13:13
  @一一传说L 2017-10-13 19:58:17
  这个价格是农民辛辛苦苦干一年的价格,一家老小约四五口人一年一分钱没挣的价格!这里是舌尖上的中国拍摄地!五常市龙凤山镇!
  水稻市场流通价 2.7一斤的价格(因水稻价格不恒定,以现在2017年此时此刻为准)农民辛苦种地一年一亩地才赚500多块钱。春天刚开化,秋冬顶着雪一年下来一亩地才赚这些钱!所以我们要自产自销!

现在五常市龙凤山镇产区(舌尖上的中国拍摄现场)米业已经放弃收购农民手中的五常大米,原因就是价格合不上,赚不到钱,那么米业要生存,农民要卖米,这样为什么还是会导致五常大米水涨船高那?现在五常有很多家水稻合作社,这种合作社现在具备产地标识,更容易获得购买者的信赖,有发货产地证明,米业不收米但不代表不卖米,只能从其他地区拉过来米然后再发出去,五常周片很多擦边球地区获得青睐,信息不对称下客户不得而知,可以这样说,五常大米很难买到真的,要是找不到当地认识的农民家庭,至少合作社是个相对有保障的地方。
作者:月上松枝 时间:2017-10-31 07:50:54
  你给一群崩溃论者卖大米是卖不出去的
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-11-02 14:29:34
  各种米砖,但是估计1月份之后适合发米砖。

楼主一一传说L 时间:2017-11-02 14:30:13
  很多人都已经品尝,都觉得五常大米不错!

作者:Diablo哥哥 时间:2017-11-02 15:19:14
  五常米口感确实不错!不过以前都是超市或者京东买的,等家里的20斤吃完了,买楼主的试试看。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-11-02 15:50:18
  有人问什么是经历霜冻期,您看下或许就明白了…这就是霜冻后的效果,每一粒米都是经历两次霜冻期的!

楼主一一传说L 时间:2017-11-02 15:51:03
  有特色的好米,很多人给我发了照片。

楼主一一传说L 时间:2017-11-03 08:17:48
  应该是最后一场了,有关白节子,五常大米大多数米粒带有白节子和其他米有所不同,有会看的厉害!

楼主一一传说L 时间:2017-11-03 08:20:35
  一位热心的涯友给我拍的,超市价格、10块多一斤。

作者:太阳最红1900 时间:2017-11-03 08:51:42
  宗旨给有钱人服务。
  要保证高质量,可以定高价,向阳澄湖大闸蟹学习。
  • 一一传说L: 举报  2017-11-09 11:10:40  评论

给需要的人服务,并没有天价什么的特别离谱。信息时代基本透明,什么说谎没有通过百度都可以查得到
我要评论
作者:金钻灯箱 时间:2017-11-03 09:23:36
  淘宝买过几次,龙凤山,拉林河边上的都买过,确实好吃,不过都是低于10元的,听说80%是假五常大米,很多外地米拖来五常卖的,吃也吃不出来,只能靠良心,还有,现在网络发达,可以搞,全程直播,这下假不了了
我要评论
作者:reset2007 时间:2017-11-03 10:25:52
  “农民每亩地承包费用平均: 1450元”
  这个从何说起?自己没地么
  • 一一传说L: 举报  2017-11-03 10:46:21  评论

怎么说那。我是农村户口,我没有地,我的爸爸那边有地到我们就没了,也不知道农村户口会有什么政策那。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-11-03 10:47:16
  我家的是分的,还有奶奶给的地。
作者:虎口脱险2015 时间:2017-11-03 11:06:16
  100一斤没毛病,凭啥茅台可以卖上千。。。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-11-03 11:31:52
  之前有人问长粒香多少钱,收购价格(米厂收购价2.8)左右,很多网上卖的价格是98…,双11特价69…看来这双11完全是买卖双方互相不了解造成的成交额…
楼主一一传说L 时间:2017-11-03 13:29:12
  水稻专家说:不是米不好,因为你没买到真货。想要买到纯稻花香米请直接到农户家买,不添加任何防腐剂,营养不流失,香味可口,好米来自咱五常,最棒五常稻花香,天然的龙凤山水库库水灌溉、日照时间长,想吃好米来品尝。稻花香米,米香天下,香飘万家。
作者:经历沧桑的狼 时间:2017-11-03 14:01:17
  确实感觉像广告啊,不知道有多少朋友跟我一样的想法
  • 一一传说L: 举报  2017-11-04 14:40:48  评论

其实广告不广告无所谓,凡事都有好和不好,我主要是介绍,至少我并没有欺骗你们啊。
我要评论
作者:liu12345678 时间:2017-11-03 14:08:07
  吃过,在五常地头儿从半联合脱粒机料斗下买了点新稻,半编织袋在小区楼下打了十斤米出头儿,稻壳揎枕头了,大米,一般般,不如辽南的大米。
我要评论
作者:lxq2017 时间:2017-11-04 17:02:33
  把西藏水引入新疆,再由建设兵团种各种农作物,过几年以后全国人民会免费发放粮食。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-11-05 10:32:28
  这是一个去我家看五常大米的客人,给我回复的。

作者:千水流峰 时间:2017-11-05 11:12:07
  全人工插秧平均每亩地人工费:280~300元,
  人工镰刀秋收平均每亩地: 500元 这个不对 一亩五百? 还有承包1450不应该算到成本里、如果你是自己的地呢?那不是说每亩净利润是两千?自己的地现在国家不收钱还补贴 对么,还有,粮食价格确实低迷,水稻算是很好了,玉米黄豆才真的惨
  • zjw921128: 举报  2017-11-11 20:36:06  评论

楼主这么计算没有错,地是自己的不假,每亩承包费不计算在内,假如去年种玉米,承包费都挣不来,等于赔钱,承包别人,自己坐家收地租都比自己辛苦种地强。
我要评论
作者:千水流峰 时间:2017-11-05 11:20:49
  还有,你把人工费都算上就有点意思了,如果你列的那些都是雇人的话其实你也别辛苦一整年了,都是别人帮你辛苦了。所以 如果自己家的地,自己家的人工的话 其实你的硬成本也就是,稻种钱+脱粒钱+化肥农药钱
  • 一一传说L: 举报  2017-11-05 13:56:28  评论

评论 千水流峰:不是都雇人,自己家也去啊,还是觉得按照你的思路其他都不是事…但是成本都没问题,其实我家的米大多是卖给米厂的所以米厂收购价格就几乎相当于我们的最低成本,以此定价符合市场需求。前天来个客户去我家,临走前也说了卖10快一斤不为过。
我要评论
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 09:45:40
  农产品一般很少有双11吧,我这是实在价格…不像衣服一样利润那么不透明
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 20:22:42
  发布曝光五常大米成本后短短不到24小时,就有上万的浏览量,这次我们来说一说大米里的猫腻之一
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 20:23:07
  香精米:
  说到香精米,喜欢选购五常大米的您一定不陌生,不论你是在哪个渠道购买到的任意五常大米,都会或多或少的听说过这样的词汇,香精米,假稻花香,那么是我们这些农民骗你吗?香精米真的存在吗?我们用事实说话
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 20:23:48

这是我们随意点开一个类似产品的介绍文案,大型抛光机出米口点滴,一公斤香精可以加工20~30吨大米。
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 20:24:20
  惊不惊喜?意不意外?刺不刺激?像这样的香精也分高中低档,那么有了这个东西就可以把原本2块钱一斤的大米摇身一变,变成了五常稻花香大米。具体这样的香精米对人身体有没有危害,那就不得而知了!
  真正的五常大米的香气是那种自然的,淡淡的清香,就如同真花的香味和精油的味道区别
  加工过香精的“五常大米”什么味道我们不知道,还望购买过价格很低又很香的”五常大米”的顾客们,可以联系我们,给我们邮寄一点过来让我们尝尝
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 20:25:10
  我们其实都应该知道所谓的香味仅仅是稻香,没有特别的香水味……大家一定要慎重啊
楼主一一传说L 时间:2017-11-09 20:32:34

你家的米有这种味道嘛?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规